Рагу из овощей с перцем сладким. Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем

Вегетарианские Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо "Овощное рагу со сладким бататом". Очень рекомендуем попробовать. Батат 1 шт. Цукини 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Белый лук 2 шт. Морковь 1 шт. Сушеный базилик по вкусу Сушеный тимьян по вкусу Сушеный розмарин по вкусу Соевый соус 2 ст.л. Вода 100 г. Оливковое масло 100 мл Куркума 1 ст.л. Помидоры 2 шт. Огурцы 1 шт. Разогреть вок с оливковым маслом. Нарезать кубиками и обжарить батат. Нарезать крупно морковь и добавить в вок. Нарезать крупно лук и добавить в вок. Нарезать крупно цукини и огурец, добавить в вок. Нарезать крупно болгарский перец и добавить в вок. Нарезать крупно помидор и добавить в вок - помидор даст сок и жарка перейдет в процесс тушения. Добавить соевый соус и специи, продолжать тушить.
  • 20min 50min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем, луком". Попробуйте обязательно Слоеное тесто 250 г. Сладкий перец 2 шт. Помидоры 3 шт. Лук 1 шт. Укроп 10 г. Зеленый лук 15 г. Соль по вкусу Сыр 50 г. Чеснок 3 зуб. Перец (красный и желтый) очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна. Нарезать вдоль на крупные куски. Лук, помидоры нарезать кольцами. Укроп, зеленый лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Раскатать размороженное слоенное тесто. В круглую форму выложить плотно овощи, чередуя друг с другом. Посыпать измельченным чесноком, укропом, зеленым луком, посолить. Посыпать сыром. Овощи накрыть раскатанным тестом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Готовый пирог перевернуть на тарелку (делать надо осторожно, потому что может быть сок).
  • 20min 35min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощное рагу с капустой и картофелем". Попробуйте обязательно Картофель 3 шт. Белокочанная капуста 200 г. Помидоры 300 г. Морковь 1 шт. Кабачки 250 г. Лук 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Нарезать крупным кубиком капусту, картофель, помидоры и кабачки. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Мелко нарезать чеснок. Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью. Залить питьевой водой, чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 минут. Затем добавить кабачки, помидоры, посолить и тушить еще 3-4 минуты. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета. Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей. Выключить плиту, всыпать чеснок, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 минут, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.
  • 20min 30min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Летнее овощное рагу по‑итальянски". Попробуйте обязательно Цукини 500 г. Тыква сквош 500 г. Помидоры черри 400 г. Оливковое масло extra virgin 3 ст.л. Чеснок 2 зуб. Свежие листья орегано 2 ст.л. Листья базилика 2 ст.л. Рубленая петрушка 2 ст.л. Перец чили ½ шт. Морская соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Нарежьте кабачки и тыквы тонкими кружками. Черри разрежьте пополам. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанную тыкву и цукини. Готовьте, аккуратно помешивая, до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, черри и нарезанные травы. Перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими. Посолите и поперчите и подавайте теплым или комнатной температуры.
  • 20min 100min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Осеннее овощное рагу". Попробуйте обязательно Кабачки 2 шт. Баклажаны 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 головка Зелень 1 г. Сметана 300 г. Куркума 1 ст.л. Чеснок 1 головка Помидоры 4 шт. Кабачки и баклажаны нарезать полукольцами, замочить в горячей соленой воде (чтобы убрать воздух из пор). В это время натереть морковь на крупной терке, порезать полукольцами лук, помидоры. Все забросить в большую кастрюлю, залить сметаной, добавить полстакана воды, и поставить тушиться. Когда закипит, посолить, добавить чеснок и куркуму, любые другие специи по вкусу, поперчить. За 5 минут до готовности забросить мелко нарезанную зелень. Дать настояться (так вкуснее). Украсить листиками петрушки и укропом.
  • 20min 1час.min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощное рагу в духовке". Попробуйте обязательно Красный картофель 3 шт. Лук 2 шт. Сладкий перец 3 шт. Морковь 3 шт. Красный перец чили 1 шт. Помидоры 300 г. Свежий тимьян 3 стебля Чеснок 4 зуб. Укроп 1 пуч. Растительное масло 50 мл Кабачки 700 г. Бальзамический уксус 100 г. Предварительно застелить противень бумагой для выпечки (во всяком случае, я всегда так делаю), и налить туда пару бульков растительного масла. Нарезать на небольшие кусочки 2 крупных (3 средних) кабачка или цукини. Нарезать тонкими кружками в комбайне крупную морковь. 2 крупные луковицы также мелко порезать. Сладкий перец нарезать полосочками. Из перца чили вынуть семена и очень мелко нарезать. 3 средние розовые картофелины нарезать произвольно (соломкой, кружочками, звездочками и т.д.). Не чистить! Добавить тимьян, соль и перец. Овощи полить бальзамическим уксусом. Перемешать их прямо на противне и поставить в разогретую духовку (200 градусов), примерно, на 40 минут - за это время пару раз перемешать. Затем к овощам добавить нарезанные помидоры, снова смешать и оставить микс еще минут на 20 (зависит от духовки). Когда рагу готово, добавить мелко нарезанный чеснок и укроп.
  • 20min 45min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощное рагу с капустой". Попробуйте обязательно Морковь 1 шт. Кабачки 1 шт. Белокочанная капуста ½ шт. Помидоры 2 шт. Растительное масло 15 мл. Соль щепотка"}"> по вкусу Репчатый лук 1 шт. Вода 50 мл. Молотый черный перец по вкусу Влить в сотейник растительное масло. Мелко порезать лук, обжарить до легкого золотистого цвета. Морковь измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 5–7 минут. Капусту мелко нарезать, добавить к моркови, жарить минут 10. Кабачок почистить, измельчить на крупной терке, добавить в сотейник, жарить около 10 минут, постоянно помешивая. Помидор порезать, добавить к общей массе. Посолить, поперчить по вкусу. Влить воду, все хорошо перемешать и оставить томиться 10 минут под крышкой, уменьшив огонь.
  • 20min 40min Вегетарианские Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Овощное рагу из кабачков с картофелем". Попробуйте обязательно Кабачки 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Помидоры 3 шт. Морковь 1 шт. Зеленый перец 1 шт. Картофель 4 шт. Чеснок 2 зуб. Соль 10 г. Молотый черный перец 5 г. Растительное масло 50 мл. Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью. Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам. Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами. Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая. Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
  • 20min 60min Вегетарианские Используйте для консервации только свежие и спелые овощи. Перезревшие кабачки не стоит закатывать, они чаще всего взрываются. Используйте их в другие рецепты, например, испеките оладушки. А сейчас смотрите и запоминайте, как приготовить овощное рагу на зиму. Кабачок 500 г. Болгарский перец 3 шт. Помидор 300 г. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Уксус столовый 9% 4 ст.л. Масло растительное 100 мл. Перец черный молотый по вкусу Лук 2 шт. Вымойте кабачки, срежьте у них хвостики. Порежьте овощи крупными кусочками. Болгарский перец освободите от семян и порежьте кубиками, то же самое проделайте и с луком. Помидоры, если у вас мелкие, порежьте половинками, а если крупные - на 6-8 частей. Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки или обычную в кастрюлю с толстым (двойным) дном. Добавьте соль, перец, сахар, растительное масло и уксус. Протушите все под крышкой 40 минут. Готовое овощное рагу разложите по баночкам (стерильным) и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до утра, а после уберите в прохладное место для хранения. Сметана 40 г. Зелень по вкусу Соль и специи по вкусу Томатная паста или кетчуп 3 ст.л. Это блюдо я всегда готовлю на постный стол, и получается оно очень вкусным. Фасоль можно брать консервированную (так быстрее), но лучше сырую. Фасоль предварительно нужно замочить на пару часов. Если есть возможность, оставьте ее на ночь. Отварите фасоль до готовности, после чего откиньте на дуршлаг и добавьте сливочное масло. Затем верните в кастрюлю, добавьте пару столовых ложек воды и потушите на очень слабом огне около 5 минут. Добавляем томатную пасту или кетчуп и мелко рубленный чеснок. Отдельно припускаем лук и морковь, после чего также добавляем к фасоли. Добавляем сметану и зелень, после чего солим и приправляем по вкусу и тушим около 10 минут. Когда вся лишняя жидкость испарится, наше овощное рагу с фасолью готово. В это блюдо можно добавлять помидоры, кабачок и любые другие овощи, которые сочетаются с фасолью.
  • Овощное рагу с болгарским перцем: ТОП-5 рецептов 1. Французское овощное рагу Ингредиенты: Желтый сладкий перец - 1 шт. Красный сладкий перец - 1 шт. Кабачки - 300 г Баклажаны - 300 г Помидоры - 4 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Тимьян - 1 веточка Базилик - 1 веточка Майоран - 1 веточка Вода - 1 стак. Томатная паста - 3 ст. л. Рубленая петрушка - 2 ст. л. Приготовление: 1. Сладкий перец помыть, разрезать и удалить семенные перегородки. Нарезать мякоть небольшими кусочками. 2. Баклажаны и кабачки помыть, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. 3. Помидоры опустить на минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. 4. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. 5. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук и чеснок, тушить до мягкости. Добавить остальные овощи и потушить почти до полной готовности. 6. Добавить соль, перец, листья тимьяна, базилика, майорана и стакан горячей воды. Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить 2–3 минуты. 7. Добавить томатную пасту и рубленую петрушку, прогреть. 2. Сытное овощное рагу с говядиной Ингредиенты: Говядина - 500 г Кабачки - 3 шт. Лук - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Морковь - 3 шт. Помидоры - 3 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и присоединить к мясу. Жарить до золотистого цвета. 2. Мясо и лук переложить в сотейник. Добавить воду, соль и перец. Отдельно в сковороде обжарить нарезанные кубиками кабачки и морковь. Обжаренные овощи переложить в казан к мясу. Тушить на медленном огне. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры и сладкий перец. Попробовать на соль, если необходимо, досолить. 3. Тушеная свинина с болгарским перцем Ингредиенты: Нарезанная кубиками мякоть свинины - 700 г Соль - ч. л. Молотый перец - ч. л. Растительное масло - 3 ст. л. Красный лук - 1 шт. Красный перец - 1 шт. Желтый перец - 1 шт. Зеленый перец - 1 шт. Сухое белое вино - стак. Бульон - 1 стак. Свежий тимьян - 1 ч. л. Картофель - 2 шт. Консервированные помидоры - 400 мл Лавровый лист - 1–2 шт. Петрушка - 2 ст. л. Приготовление: 1. Посыпать свинину ч. л. соли и ч. л. молотого черного перца. 2. Нагреть 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить половину свинины; готовить 3 минуты, пока мясо слегка не подрумянится. Вынуть шумовкой на тарелку. Добавить еще 1 ст. л. масла и оставшуюся свинину, обжарить в течение 3 минут и переложить шумовкой на тарелку. 3. Разогреть 1 ст. л. масла; добавить лук и сладкий перец. Влить вино. 4. Вернуть свинину в сковороду. Добавить бульон и следующие 4 ингредиента, до лаврового листа. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и готовить 1,5 часа, до мягкости мяса. 5. Снять крышку и варить на медленном огне 30 минут, пока соус не загустеет. Вынуть лавровый лист. 6. Добавить ч. л. соли и ч. л. молотого черного перца. Посыпать петрушкой. 4. Рецепт легкого овощного рагу с чесноком и томатным соусом Ингредиенты: Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3 ст. л. Баклажан - 1 шт. Цукини - 2 шт. Сладкий перец - 2–3 шт. Белое вино - 75 мл Куриный бульон - стак. Помидоры в собственном соку - 200 г Прованские травы - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1. Все овощи помыть. 2. Баклажан и цукини нарезать крупнными кубиками. 3. Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать дольками. 4. Лук и чеснок измельчить. 5. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. 6. Добавить нарезанные овощи и белое вино. Тушить на слабом огне в течение 10 минут. 7. Влить куриный бульон, добавить консервированные помидоры, соль и пряные травы. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей. 5. Жаркое с курицей и красной фасолью Ингредиенты: Лук - 1–2 шт. Морковь - 1 шт. Куриное филе - 2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Консервированные томаты - 400 мл Консервированная красная фасоль - 1 банка Чеснок - 1–2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень - по вкусу Растительное масло - для обжарки Приготовление: 1. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до мягкости на растительном масле. 2. Куриное филе нарезать кубиками, отдельно обжарить до золотистого цвета и приправить по вкусу. 3. Смешать лук, морковь и филе, добавить помидоры и тушить 5 минут. 4. Добавить нарезанный болгарский перец и чеснок, готовить еще 5–7 минут. 5. Добавить консервированную фасоль и тушить 3 минуты. Посолить по вкусу. 6. Подавать, посыпав измельченной зеленью.


    Летом овощное рагу становится одним из самых популярных блюд – обходится оно дешево, вкус всегда разный и готовится сравнительно быстро и просто. В приготовлении овощного рагу главное не пропорции продуктов – они могут быть произвольными – а технология, по которой оно готовится. Важно не переварить овощи, чтобы оставались кусочками и в то же время полностью дошли до готовности. Готовят овощное рагу с кабачками, перцем и помидорами на слабом огне, тогда овощи, отдав свой вкус другим компонентам, будут постепенно размягчаться, впитают масло, подливку, специи и ароматы. Идеальным считается рагу, в котором кусочки овощей становятся мягкими, при этом сохраняют свою форму и структуру.
    Закладывать овощи в рагу нужно поочередно, начиная с самых плотных по структуре и в конце добавить мягкие. В нашем рецепте мягкие овощи - это кабачки и помидоры, но набор можно менять, придерживаясь основных рекомендаций. Например, не менее вкусным получается , которое тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    - картофель – 5-6 средних клубней;
    - кабачки – 1 средний или 2 небольших;
    - лук репчатый – 2-3 небольшие головки;
    - морковь – 1 шт;
    - помидоры –2-3 крупных;
    - зелень петрушки или кинзы – большой пучок;
    - перец черный свежемолотый – 3-4 щепотки;
    - перец красный (не острый) – 0,5 ч. ложки;
    - паприка молотая сладкая – пол чайной ложки;
    - растительное масло – 4-5 ст. ложек;
    - вода или овощной бульон – 1,5 стакана;
    - свежая зелень, молодой чеснок, помидоры – для подачи к столу.

    Как приготовить с фото пошагово





    Для овощного рагу все продукты нужно нарезать крупно: морковь режем кружочками или разрезаем вдоль пополам и режем кусочками толщиной в1-0,5 см. Луковицы разрезаем пополам, шинкуем широкими полукольцами.





    С кабачков кожицу срезать не нужно, почистить только если овощи уже переросли, кожица стала плотной, жесткой. Нарезать кабачки крупными кубиками со сторонами 3х3 см. Картофель очистить (если молодой – потереть щеткой или грубой губкой), нарезать крупными кусками произвольной формы.





    Налить в глубокую сковороду или сотейник достаточное количество растительного масла. Первым в хорошо разогретое масло отправить репчатый лук для того чтобы он отдал маслу свой аромат. Обжаривать полоски лука минуты две на средне-сильном огне, пока краешки не начнут подсыхать. Добавить к луку морковь, ее обжаривать уже на слабом огне, размягчая верхний слой и не подрумянивая.







    Примерно минуты через две-три морковь станет блестящей, пропитается маслом – теперь пришло время добавить кусочки картофеля. Сразу же приправить специями и перемешать лопаткой, чтобы картошка покрылась маслом. На небольшом огне обжаривать картофель несколько минут. По мере обжаривания он станет светлее, как бы прозрачным, но подрумянивать картошку не нужно.





    Влить в сковороду или сотейник воду (бульон), посолить, перемешать. Прикрыть крышкой, на слабом огне тушить 15 минут практически до готовности картофеля.





    Достать кусочек картошки, проверить на мягкость. Если легко разрезается или разминается вилкой – добавить кабачки. Если еще жестковата, увеличить огонь и подождать пока картошка станет мягкой. После добавления кабачков тушить овощи не накрывая крышкой 5-7 минут.







    Кабачки быстро станут мягкими, почти прозрачными. В это время уже можно добавить помидоры, нарезанные крупными кусками. Перемешать, попробовать на соль, сразу подсолить если необходимо. После добавления помидор овощное рагу больше не перемешивать, чтобы томаты остались кусочками. Довести до готовности на небольшом огне, снять с плиты, накрыть и оставить набирать вкус.





    Подавать горячим или теплым, с зеленью, мелко нарубленным чесноком и свежими овощами. Если блюдо готовится не в постном варианте, в конце приготовления можно добавить сметану или поставить ее при подаче в отдельном соуснике. Приятного аппетита!





    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    Чтобы приготовить классическое овощное рагу, выполняем шаги:

    Мелко режем репчатый лук и кладём в разогретую сковороду на 1-2 минуты. За это время режем морковку (или шинкуем её на терке).

    Когда лук слегка побледнеет и только начнёт зарумяниваться, добавляем к нему морковь. Оставляем на огне ещё на пару минут. В это время аналогичным образом подготавливаем и нарезаем сладкий перец.

    Я всегда беру и красный, и зеленый перец, т.к. это придаёт блюду более яркий и аппетитный вид. Кладём в сковородку порубленный перчик на пару минут, не больше. Теперь крошим чесночок.

    К ожидающим на сковороде овощам подкидываем чеснок. Меньше, чем через минуту вы уже будете наслаждаться великолепным пряным ароматом, наполняющим кухню. За минуту-полторы, пока вся масса обменивается запахом и вкусом, вы успеете «расквитаться» и с кабачком.

    Итак, кабачок.… Если он молодой, кожицу можно сохранить. Но если она не идеальна, или кабачок уже немного лежалый, безжалостно снимайте кожуру. Нарезаем овощ кубиками и кладём в сковороду. Сразу добавляем немного воды, соль и специи (по необходимости) и накрываем крышкой.

    У нас появилось около 6-8 минут, чтобы нарезать помидоры. Когда они подготовлены, сначала перемешиваем основную массу в сковороде и только после выкладываем поверх всего помидоры.

    За пару минут, пока помидор привыкает к горячим «соседям по посуде», промываем и нарезаем зелень. Добавляем её в рагу, пробуем на соль. На этом этапе ещё можно солить, если на ваш вкус блюдо пресное.

    Оставляем овощное рагу под крышкой тушиться ещё на пару минут. Не сомневайтесь, за эти полчаса ваши домашние уже сбегутся на дивный аромат блюда, так что вам не придётся приглашать всех к столу. Они уже тут!

    Овощное рагу идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе. Оно также может подаваться и отдельно, как самодостаточное блюдо.

    Ассорти из кубиков обжаренных сезонных овощей, включая баклажаны с их приятным кисло-сладким вкусом, - это и есть предлагаемый рецепт овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем и помидорами. Количество овощей в этом блюде может варьироваться по личным предпочтениям, но картофель здесь не должен присутствовать.
    И еще один важный нюанс: приятный вкус овощей, пронизанных тонким ароматом чесночка, получится, если чеснок добавить в уже готовое, но еще горячее рагу.

    Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

    Ингредиенты

    • баклажаны - 3 шт.;
    • перец горький - щепотка;
    • помидоры - 3-4 шт.;
    • чеснок - 1 зубец;
    • перец болгарский - 2 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • масло растительное - для обжарки.

    Время: подготовка - 30 мин, приготовление - 20 мин.
    Порций: 3-4.


    Как приготовить овощное рагу с баклажанами, помидорами и болгарским перцем

    Вымываем баклажаны под проточной водой, отрезаем чашелистики. Затем нарезаем баклажаны кусочками.


    Нарезанные кусочки пересыпаем солью. Оставляем их в миске с солью, чтобы с баклажанчиков вышла горечь, а сами тем временем занимаемся остальными овощами.


    Очищаем репчатый лук, нарезаем его.


    Очищаем морковь, вымываем её, натираем на крупной тёрочке.


    Сладкий перец вымываем, вычищаем от семян, нарезаем квадратиками.

    Пассеруем нарезанный лучок до прозрачности.


    Затем насыпаем к луку натёртую морковь, пассеруем вместе.


    За это время засыпанные солью баклажаны успели дать сок, избавились от горечи. Отжимаем руками баклажаны от влаги. В отдельную сковороду щедро наливаем растительное масло, ставим сковородочку на огонь. Только тогда, когда сковорода с маслом прогреется, засыпаем в неё отжатые от влаги баклажаны, поджариваем их.


    Добавляем нарезанный сладкий перец.


    Высыпаем в баклажаны с перцем лук с морковкой, перемешиваем.

    Тизерная сеть


    Припустив помидоры в сотейнике с кипятком, очищаем их от кожицы.


    Очищенные и достаточно мелко нарезанные томаты добавляем к остальным овощам.


    Добавляем немного нарезанного горького перца. Берём один зубец чеснока, очищаем его и откладываем в сторонку. Чеснок, предварительно мелко порезав, добавим в самом конце приготовления соте.


    Все овощи перемешиваем, помещаем в казанок. В рагу можно добавить 1/2 столовой ложки томатной пасты и щепоть молотого чёрного перца. Соль можно не добавлять, т. к. баклажаны уже солёные. Тушим соте в казанке при закрытой крышке 20 мин. Во время тушения аккуратно перемешиваем рагу несколько раз. При необходимости добавляем в рагу ещё помидоры для сочности блюда.