Приготовить в духовом шкафу рецепты. Блюда в духовке запеченные - простые домашние и вкусные рецепты приготовления

Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему. Подчеревок это та часть свиной тушки, которая расположена под рёбрами. Её чаще всего запекают, но а так же подчеревок очень вкусный, сваренный в луковой шелухе, маринованный или засоленный. Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка ароматные рулеты с пряностями. Все эти блюда, конечно, на любителя, но не устану это повторять: всё полезно, что в меру! И вы, друзья, про это тоже не забывайте!

Запечь подчеревок в духовке не так то уж и сложно. Просто обмажьте подчеревок любимыми специями, натрите солью и нашпигуйте щедро чесноком. Этого будет достаточно, чтоб приготовить вкусный обед. Но, а если вы добавите в специи немного мёда, горчицы, да капельку соевого соуса, взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.

Важный совет: хоть подчерёвок и жирная часть свиной тушки, старайтесь выбрать кусок для этого блюда с большими прослойками мяса. Ну, а если вам всё же попался жирный кусок подчеревка, купите в дополнении к нему чистый кусок мяса. При запекании просто сверните аккуратно всё в рулет и запекайте. Мясо получится сочным и вы не останетесь без обеда!

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.

Запеканка из брокколи

Предлагаю вашему вниманию вкусную и полезную запеканку из брокколи. Капуста брокколи очень полезна для нашего организма и имеет очень богатый состав витаминов и микроэлементов. Предлагаемая мной запеканка замечательно подойдёт для завтрака. Также в состав запеканки я включила такие овощи как лук, морковь и дополнила копчёной грудинкой для сытости. Уверена, что ваши родные оценят и полюбят такую запеканку.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Известно, что цветная капуста - достаточно диетический овощ, полезный, сочный. В сезон цветной капусты я готовлю много блюд из нее - котлеты, оладьи, супы-пюре. Но лучший способ приготовления цветной капусты, как по мне, - в духовке с сыром в сливках.

Именно поэтому сегодня я и предлагаю запечь цветную капусту в духовке с сыром, сливками и панировочными сухарями. Последние придают блюду красивый цвет и хрусткость. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

Сырное суфле

Еще одно простое и оригинальное блюдо из сыра - это сырное суфле. Суфле пришло к нам из французской кухни и становится любимым блюдом у многих. Готовят суфле из разнообразных продуктов: мясо, рыба, овощи и т.д. Предлагаю приготовить очень легкий рецепт сырного суфле, отлично подойдет для завтрака.

Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем"

В настоящее время, благодаря интернету, всем вполне доступны сложные, интересные и изысканные рецепты. Но хочется быть честной - фамильное блюдо это то блюдо, которое готовится в семье не один год и не одним поколением.Возможно наш рецепт покажется Вам простым, но он хранится в нашей поваренной книге уже несколько лет и зачастую украшает наш стол. История этого рецепта такова. Моя бабушка жила в Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму.Бабушка, готовясь к этой встрече, поспорила с соседкой, что подаст к столу 30 разных блюд и свое обещание выполнила))).Как рассказывает мама, стол ломился от всякой снеди!Она попробовала все по кусочку, чтобы не обидеть будущую свекровь. Но больше всего ей понравилось мясо зажаренное целым куском с гарниром из золотистой картошечки. Хотя до этого мама баранину не жаловала. Когда родители поженились и закончили институт, их по распределению отправили в поселок Быково, где мы прожили 15 лет.Там баранины всегда было вдоволь и бабушкин рецепт был коронным блюдом почти на каждом празднике, сколько я себя помню.Сейчас уже я готовлю по этому рецепту, ни каких изменений - ингредиенты просты и доступны. Известно, что баранину нужно есть горячей, но мои гости уплетают ее быстро и не дают ей остыть!

Азиатская курочка

Попробуйте приготовить куриные окорочка по рецепту восточноазиатской кухни. Добавьте к курице пряности, орехи, приправьте кунжутом и имбирем - аромат во время приготовления обеда никого не оставит равнодушным! К тому же, как и многие блюда восточной Азии, эта курочка готовится очень быстро.

Приготовление пищи – это настоящее искусство. Каждая хозяйка, заходя на кухню, превращается в маленькую волшебницу. От нее зависит и здоровье, и настроение всех остальных членов семьи. Ведь, не зря в народе говорят: «мы – то, что мы едим». Роль пищи и, соответственно, процесса ее приготовления в нашей жизни сложно переоценить. Мы регулярно посвящаем этому много своего времени. Сегодня современным хозяйкам на помощь приходит множество «палочек-выручалочек» в этом вопросе. Это самая разнообразная техника, например, мультиварка, микроволновая печь, плита и, конечно, духовка. Было бы глупо не пользоваться всем этим по назначению. Особенно, когда появляется необходимость перейти на правильное питание очень часто можно услышать вопрос: «Что можно приготовить в духовке?»

В былые времена хозяйки не имели широкого выбора приспособлений для приготовления пищи. Незаменимым помощником для них была русская печь. Она играла роль семейного очага. Стоит отметить, что еда из нее была великолепной и не похожей ни на что другое. Те, у кого была возможность попробовать еду из русской печи, запомнили этот вкус на всю жизнь. Отголоском печи в современной квартире можно назвать духовой шкаф или как его еще называют духовку. Ее можно выбрать, совмещенную с плитой, либо же отдельный встраиваемый духовой шкаф. А по способу нагрева духовки бывают электрические и газовые.

Между этими двумя типами нет большой разницы. И вовсе не принципиально, какой из двух типов, вы выберите или какой у вас уже есть дома. Благодаря нашему сайту вы всегда сможете приготовить очень вкусные блюда в духовке, собранные с разных уголков света. Например, итальянский пирог «Кальцоне», картофельный штрудель из слоеного теста или фриттату по-испански.

Порой не только начинающие хозяйки, а и вполне опытные — используют духовой шкаф только по большим праздникам. А некоторые и вовсе используют его, как дополнительный шкаф для посуды. Между тем, это совершенно неправильно. Ведь, приготовление пищи таким способом может быть значительно легче, чем привычное стояние у плиты. На нашем сайте вы найдете простые рецепты приготовления блюд в духовке.

Существует несколько способов такого приготовления. Итак, вы можете:

  • запечь на противне;
  • запечь в фольге или в специальном рукаве;
  • использовать горшочки для запекания и другие разнообразные формы;
  • сделать гриль.

Особенно незаменима духовка в семьях с маленькими детьми, в которых часто стоит вопрос: что приготовить в духовке быстро и вкусно? И именно она лучше всего справится с приготовлением диетических блюд. Помогает готовить, используя минимальное количество жира, а благодаря высокой температуре блюдо получается вкусным и румяным.

На нашем сайте представлены разнообразные рецепты в духовке пошагово и с фото. Это будет полезно, как опытным хозяйкам, так и начинающим.


Блюда в духовке – это категория рецептов приготовления еды по средствам духового шкафа на газу или на электричестве. Могут быть они самыми разнообразными. Так, например, можно среди них найти первые блюда (всевозможные супы, томленные в горшочках), вторые горячие блюда (запеченные мясо , рыбу , овощи или грибы), гарниры (овощные, крупяные, макаронные изделия), закуски (ярким приме ром могут в данном случае стать горячие бутерброды), сладкие блюда (торты , пирожные , печенья , кексы , пироги , пирожки и т.д.), а также несладкая выпечка . Конечно же, спи сок этот обобщенный и продолжать его можно еще очень долго. Впрочем, это лишь подтверждает наши слова о разнообразии тех блюд, которые можно приготовить, используя духовой шкаф.

Многие хозяюшки, а в особенности начинающие, бояться выпекать блюда в духовке, полагая, что этот процесс невероятно сложен и замысловат. Потому довольно часто они ограничивают рацион питания свой и своих близких, исключая из него кушанья, которые нужно запекать. Однако мы бы хотели обратить ваше внимание на то, что подобное представление ошибочно. Блюда, которые можно готовить в духовке, как мы уже говорили, бывают самыми разнообразными. Потому рецепты их приготовления бывают легкими и тяжелыми, а также они могут занимать промежуточный этап между этими уровнями сложности. Таким образом, даже не обладая богатым опытом в приготовлении пищи, при помощи духовки можно испечь простенькое, но вместе с тем вкусное блюдо.

Что касается преимуществ запекания пищи в духовом шкафу, то это, прежде всего, отсутствие необходимости лишний раз использовать жиры. Благодаря этому блюда можно делать диетическими. Так, например, курица запеченная будет куда полезнее, нежели жаренная на сковороде в большом количестве растительного масла . Таким образом, людям, которые рьяно берегут свою фигуру стоит уделить особое внимание тем блюдам, которые готовят, используя духовку.

Всевозможные торты и прочие десерты , которые запекают в духовом шкафу, конечно же, к категории диетических не относятся. Это уже кушанья из разряда праздничных. Актуальны они будут на каком-либо торжестве. Кроме сладких блюд, праздничными могут считаться и некоторые вторые блюда. Например, запеченная индейка отлично впишется на рождественский или пасхальный стол. Американцы же вообще сделали это блюдо главным символом Дня благодарения.

Праздничных кушаний, запекаемых в духовке, очень много и перечислить их все просто не представляется возможным. На нашем сайте фото рецептов блюд таких приведено немало, а потому для каждого конкретного торжества Вы сможете найти нечто особенное!

Использовать духовку можно и каждый день, изготавливая завтрак, обед или ужин на скорую руку. Уж поверьте, это совершенно нетрудно! Убедиться в этом Вы сможете, изучив те рецепты с фото нашего сайта, что относятся к категории блюд запеченных в духовке. Кстати, все они расписаны максимально подробно, что позволит даже новичкам готовить без каких бы то ни было проблем!

Рождественский гусь, фаршированный яблоками – блюдо, несомненно, вкусное. Из года в год становится оно украшением праздничного стола. И это впрочем, вовсе неудивительно! Получается оно очень эффектным! К тому же о нежном и сочном вкусе даже говорить не приходится. Именно потому, каждая хозяюшка должна знать рецептик приготовления такого вот блюда, чтобы приятно порадовать в праздники своих близких и друзей!

32937 0 210 мин. 12 чел.

Домашнее бабушкино печенье - это настоящий вкус детства. Реализовать рецепт приготовления такого лакомства в домашних условиях может каждый. Процесс готовки очень прост, а ингредиенты найдутся в каждом доме. Если в доме есть детишки, то к приготовлению такого десерта их нужно привлечь обязательно. Подробности готовки далее в рецепте.

652 0 35 мин. 50 чел.

Очень красивую и неимоверно вкусную закуску можно приготовить из обычных синих слив. Немного потрудившись, вы получите удивительно красивые на вид баночки с деликатесом внутри – такая необыкновенная и ароматная закуска с легкостью украсит праздничный стол, а каждодневный, по мановению волшебной палочки, превратит в праздничный. Будьте готовы делиться секретом приготовления этих слив с каждым, кто попробует хоть одну дольку – равнодушных не окажется. Аромат прованских трав и чеснока, умеренная острота перца чили, заставит вас вновь и вновь возвратиться к банке – вы получите неземное удовольствие, истинное райское наслаждение!

1575 1 720 мин. 1 чел.

Самбуса, она же самоса или более известная и привычная нам самса - традиционная восточная выпечка с мясной начинкой. Если проводить аналогию, то такие аппетитные треугольники более всего напоминают соленые слойки с начинкой. Готовится таджикская национальная выпечка просто, и вы легко сможете повторить все шаги приготовления, если точно будете следовать представленному рецепту.

2794 0 60 мин. 30 чел.

Сладкие и вкусные пирожки любят как дети, так и взрослые. Нет ничего вкуснее, сытнее и ароматнее, чем настоящая домашняя сдоба. В кухнях всех стран и народов мира есть свои секреты приготовления вкусной выпечки. В этом рецепте мы поговорим об азербайджанских кятах и обязательно попробуем их приготовить самостоятельно. Во всем процессе очень важна выдержка и правильно обращение с тестом. Слоеные пирожки уж точно придутся по душе всем.

1737 0 120 мин. 6 чел.

В чеченской кухне есть аналог всем известного нам и вкусного пирога с мясом. К слову, чуду, а именно оно является близким родственником пирога, готовят не только с мясной начинкой, но и с разными другими. Конкретно в этом рецепте мы приготовим пирог с говядиной, картофелем и луком. Получится очень вкусно и сытно, а уж какой запах будет стоять на кухне во время запекания и вовсе словами не передать.

2749 0 60 мин. 1 чел.

Нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. В традиционной азербайджанской кухне очень много рецептов нежной и очень сытной выпечки. Сегодня мы будем готовить бадамбуру - необычные сладкие булочки с миндальной начинкой. Вкус получается очень глубоким, тесто нежным и немного хрустящим, а об аромате и вовсе говорить не стоит. Все секреты приготовления этой выпечки Вы узнаете непосредственно из самого рецепта.

1538 0 90 мин. 12 чел.

Азербайджанская кухня изобилует всевозможными печеными мучными изделиями с добавлением самых разнообразных орехов. Шекербура не является исключением, однако и у нее есть свои отличительные особенности. Очень важно соблюдать все тонкости приготовления этого блюда, чтобы оно получилось по-настоящему азербайджанским. Обо всех тонкостях готовки Вы узнаете в самом рецепте.

1447 0 60 мин. 30 чел.

В кухне любого народа существуют уникальные и абсолютно неповторимые рецепты. Это касается первых блюд, вторых и даже десертов. Каждое из таких произведений кулинарного искусства полностью передает дух страны или нации. В этом рецепте мы попробуем приготовить азербайджанское печенье - курабье. Готовится оно очень просто и быстро, но о тонкостях его создания Вы сможете узнать в самом рецепте.

1147 0 20 мин. 18 чел.

Пахлава не просто национальное блюдо, это еще и традиционная сладость на такой праздник, как Новруз. Готовиться она из теста с добавление сахара и самых разнообразных орехов. Пахлава выпекается и получается невероятно сытной и нежной. В этом рецепте мы приготовим пахлаву по традиционному рецепту и добавим грецкие орехи. Не обойдется наше блюдо и без шафрана, который также очень часто участвует в создании восточных блюд и не только десертов.

1366 0 150 мин. 6 чел.

Такой домашний десерт станет одним из Ваших любимы, стоит только раз его попробовать. Готовятся мутаки очень просто и имеют форму рогаликов. В качестве начинки используют самые разнообразные орехи с сахаром. В этом рецепте мы расскажем о самом простом и классическом способе приготовления этой сладости по-азербайджански. Хрустящее запеченое тесто идеально дополнится ароматной и сытной начинкой. Дети будут в восторге от такой домашней выпечки.

953 0 90 мин. 16 чел.

Пробовали когда-нибудь пирог, который состоит исключительно из зелени? В азербайджанской кухне это уникальное блюдо называется «Кюкю» и готовят его очень часто. Все потому, что оно очень простое в приготовлении и к тому же очень полезное. Чтобы разбавить насыщенный вкус свежей зелени, такой пирог нередко украшают разнообразными орехами. В этом рецепте мы попробуем приготовить классическое кюкю и подадим его по всем традициям с катыком.

1033 0 40 мин. 8 чел.

Ломаете голову над вопросом, чем угостить вторую половинку на День всех влюбленных? Мы вам поможем! Приготовьте пиццу в форме сердца. Она гарантированно получится вкусной и выглядеть она будет весьма оригинально. К тому же, не найдется такого человека, который не любил бы пиццу. И еще одним несомненным плюсом станет тот факт, что готовить ее очень легко и быстро. Отставьте сомнения в сторону и вперед готовить!

Кто не любит плотно и вкусно покушать? Да, с приходом осени хочется пищи по горячее, по сытнее и по острее. Сегодня я обещаю вам такое блюдо, так как у меня на повестке дня запеченный подчеревок по-домашнему. Подчеревок это та часть свиной тушки, которая расположена под рёбрами. Её чаще всего запекают, но а так же подчеревок очень вкусный, сваренный в луковой шелухе, маринованный или засоленный. Любители жирной пищи готовят еще из подчеревка ароматные рулеты с пряностями. Все эти блюда, конечно, на любителя, но не устану это повторять: всё полезно, что в меру! И вы, друзья, про это тоже не забывайте!

Запечь подчеревок в духовке не так то уж и сложно. Просто обмажьте подчеревок любимыми специями, натрите солью и нашпигуйте щедро чесноком. Этого будет достаточно, чтоб приготовить вкусный обед. Но, а если вы добавите в специи немного мёда, горчицы, да капельку соевого соуса, взрыв вкусовых ощущений вам обеспечен.

Важный совет: хоть подчерёвок и жирная часть свиной тушки, старайтесь выбрать кусок для этого блюда с большими прослойками мяса. Ну, а если вам всё же попался жирный кусок подчеревка, купите в дополнении к нему чистый кусок мяса. При запекании просто сверните аккуратно всё в рулет и запекайте. Мясо получится сочным и вы не останетесь без обеда!

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.

Запеканка из брокколи

Предлагаю вашему вниманию вкусную и полезную запеканку из брокколи. Капуста брокколи очень полезна для нашего организма и имеет очень богатый состав витаминов и микроэлементов. Предлагаемая мной запеканка замечательно подойдёт для завтрака. Также в состав запеканки я включила такие овощи как лук, морковь и дополнила копчёной грудинкой для сытости. Уверена, что ваши родные оценят и полюбят такую запеканку.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Известно, что цветная капуста - достаточно диетический овощ, полезный, сочный. В сезон цветной капусты я готовлю много блюд из нее - котлеты, оладьи, супы-пюре. Но лучший способ приготовления цветной капусты, как по мне, - в духовке с сыром в сливках.

Именно поэтому сегодня я и предлагаю запечь цветную капусту в духовке с сыром, сливками и панировочными сухарями. Последние придают блюду красивый цвет и хрусткость. Подавать такую капусту можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.

Сырное суфле

Еще одно простое и оригинальное блюдо из сыра - это сырное суфле. Суфле пришло к нам из французской кухни и становится любимым блюдом у многих. Готовят суфле из разнообразных продуктов: мясо, рыба, овощи и т.д. Предлагаю приготовить очень легкий рецепт сырного суфле, отлично подойдет для завтрака.

Бабушкин рецепт "Баранина с картофелем"

В настоящее время, благодаря интернету, всем вполне доступны сложные, интересные и изысканные рецепты. Но хочется быть честной - фамильное блюдо это то блюдо, которое готовится в семье не один год и не одним поколением.Возможно наш рецепт покажется Вам простым, но он хранится в нашей поваренной книге уже несколько лет и зачастую украшает наш стол. История этого рецепта такова. Моя бабушка жила в Ейске, когда к ней на знакомство отец привез свою невесту, мою маму.Бабушка, готовясь к этой встрече, поспорила с соседкой, что подаст к столу 30 разных блюд и свое обещание выполнила))).Как рассказывает мама, стол ломился от всякой снеди!Она попробовала все по кусочку, чтобы не обидеть будущую свекровь. Но больше всего ей понравилось мясо зажаренное целым куском с гарниром из золотистой картошечки. Хотя до этого мама баранину не жаловала. Когда родители поженились и закончили институт, их по распределению отправили в поселок Быково, где мы прожили 15 лет.Там баранины всегда было вдоволь и бабушкин рецепт был коронным блюдом почти на каждом празднике, сколько я себя помню.Сейчас уже я готовлю по этому рецепту, ни каких изменений - ингредиенты просты и доступны. Известно, что баранину нужно есть горячей, но мои гости уплетают ее быстро и не дают ей остыть!

Азиатская курочка

Попробуйте приготовить куриные окорочка по рецепту восточноазиатской кухни. Добавьте к курице пряности, орехи, приправьте кунжутом и имбирем - аромат во время приготовления обеда никого не оставит равнодушным! К тому же, как и многие блюда восточной Азии, эта курочка готовится очень быстро.