Пирожки с черемшой и яйцом в духовке. Печеные пирожки с черемшой и яйцами

Предлагаю Вам испечь этот вкусный, полезный и всегда удачный пирог из черемши, побаловать себя и своих близких! Приятного аппетита!

Ингредиенты для теста:

  • нежирный кефир – 350 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • сахар – 1-1,5 ст. л;
  • соль – пол чайной ложки;
  • мука – 280 гр;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для начинки понадобится:

  • черемша – 2-3 пучка
  • яйца вареные – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л


Для нашего наливного пирога черемши должно быть много, так как при нагревании она смягчается и оседает. Сначала черемшу вымоем и нарежем мелко. В сковороде разогреем масло, выложим черемшу, прогреем чтобы она потеряла объем и стала помягче.


Яйца заранее сварим вкрутую и мелко нарежем. Добавим к черемше. Посолим по вкусу, поперчим и перемешаем. Оставим начинку остывать.


Сливочное масло растопим в сковороде или в микроволновке. Добавим соль и сахар по вкусу. Если положить 1,5 ст. ложки сахара, то тесто получится сладковатым и будет контрастировать со вкусом начинки. Если такое сочетание вам не по вкусу, кладите в тесто сахара меньше.


Вольем кефир комнатной температуры, размешаем с маслом.


В кефирно-масляную смесь добавим два яйца. Венчиком или миксером взобьем тесто до однородности.


Муку просеем в отдельную посуду, добавим разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой.


В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку, размешивая тесто венчиком или миксером. По густоте оно получится как густая сметана или как тесто на оладьи.


Форму для выпечки смажем маслом. Выльем примерно половину теста. На тесто равномерным слоем выложим всю начинку.


Зальем оставшимся тестом так, чтобы начинка была покрыта слоем теста. Сразу же ставим наш наливной пирог в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов.


Выпекаться пирог будет 35-40 минут пока сверху не появится румяная корочка. Готовый пирог из формы не достаем, оставляем остывать до теплого состояния. Затем аккуратно извлекаем, переносим на решетку или деревянную доску и даем окончательно остыть.


Нарезаем наливной пирог с черемшой и яйцом остывшим. Удобнее это делать острым ножом с тонким лезвием, придерживая пирог чтобы корочка не раскрошилась.Совет. Если хотите чтобы пирог был более плотным, сделайте тесто гуще, добавив еще с полстакана муки.

Рецепт 2: Пирог с черемшой и сыром

  • 500 г готового слоенного теста,
  • 150 г твердого сыра,
  • крупный пучок зеленого лука (5см в диаметре),
  • 2 пучка черемши,пучок укропа,
  • 4 сырых яйца,
  • масло для смазки формы,
  • 0,5 ч.л. соли.

Черемшу перебрать, хорошо помыть и обсушить

Измельчить не очень мелко

Зеленый лук измельчить

Укроп измельчить

Протушить зелень на сковороде без масла (около 5-7 мин)

Сыр натереть на терке

Тушенную зелень смешать с сыром

Вбить одно яйцо

Перемешать

Из готового теста вырезать по дну формы круг

Из теста подготовить прямоугольные пласты для стенок формы, они должны быть немного выше стенок по размеру, т.к. краями необходимо будет накрывать начинку.

Смазать форму маслом, уложить дно и стенки

выложить начинку, сделать 3 углубления

в каждое углубление влить по яйцу

Опустить лишнее тесто на начинку конвертиком. Проткнуть вилкой

Выпекать в хорошо нагретой духовке около 40 мин, до зарумянивания (при 160 градусах). Подавать теплым.Приятного аппетита!

Рецепт 3: осетинский пирог с черемшой и картофелем

Ингредиенты для теста:

  • теплая вода или сыворотка – 1 стакан (250 мл);
  • мука пшеничная – 450-500 гр;
  • сахар – неполная столовая ложка;
  • соль поваренная – 1 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • дрожжи свежие – 10 гр.

Для начинки приготовим:

  • картофель – 600 гр;
  • брынза овечья соленая или мягкий рассольный сыр – 150 гр;
  • черемша – 1 большой пучок;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 гр.


Смешиваем свежие дрожжи, соль и сахар. Чтобы дрожжи быстрее растворились в жидкости, растираем их с сахаром и солью до получения кашицы.


Вливаем теплую воду или молочную сыворотку, подогретую до +40 градусов. Насыпаем 2-3 ст. л. просеянной пшеничной муки. Размешиваем. Получится жидкая опара. Комочки не обязательно растирать до растворения, они разойдутся при дальнейшем замесе теста. Оставляем опару на 15 минут накрыв крышкой.


Как только на поверхности появятся пузырьки, просеиваем в опару еще 400 грамм муки.


В серединке делаем углубление, вливаем рафинированное растительное масло.


Вымешиваем тесто для осетинских пирогов с черемшой и картофелем ложкой. Когда оно станет вязким, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим руками до гладкости и мягкости. По мере необходимости подсыпаем муки. Тесто не должно быть плотным, пусть оно остается нежным чтобы его можно было легко разминать в лепешки. Тесто накрываем пищевой пленкой, сверху кладем полотенце и убираем в тепло на 1 час.


Для начинки осетинских пирогов отвариваем картофель в слегка подсоленой воде. Горячим разминаем в пюре, можно влить немного картофельного отвара или молока. Пюре должно быть крутым! Натираем в картофельное пюре брынзу, добавляем мелко нарезанную черемшу. Приправляем молотым перцем, по вкусу подсаливаем (если нужно). Оставляем начину остывать.


Тесто должно хорошо подняться, вырасти в несколько раз.


Обминаем его и делим на три больших куска. По размеру кусок теста должен поместиться в ладонях.


Берем один кусок теста, кладем его на посыпанную мукой тарелку или на доску. Руками разминаем в лепешку. Начинку тоже делим на три части, скатываем шарики. По размеру они будут чуть меньше кусочков теста. Кладем начинку в центр лепешки.


Края теста приподнимаем вверх и начинаем собирать к центру, делая такие же движения как если бы делали оборочку на ткани. Собираем тесто над начинкой, плотно прижимаем защип и переворачиваем защипом вниз.


Теперь ладонью и пальцами разравниваем лепешку, делаем ее одинаковой по толщине в центре и по краям. Перекладываем на посыпанную мукой сковороду, в центре делаем дырочку для выхода пара.


Выпекаем осетинский пирог с картофелем, черемшой и брынзой 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления румяных пятнышек на лепешке. Горячий пирог перекладываем на большое блюдо, сразу же обильно смазываем сливочным маслом. Кусочек масла кладем в дырочку чтобы начинка была сочной. Так же работаем с оставшимся тестом и начинкой. Готовые осетинские пироги складываем один на другой, а чтобы не остывали накрываем большой миской.


Осетинские пироги с картофелем и черемшой подают горячими к любому застолью со стаканом красного вина, йогуртом, мясом и свежими овощами.

Рецепт 4: пирог с черемшой и творогом

  • 250 г творожного сыра
  • 250 г творога
  • 380 г моркови
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г молотого миндаля (можно и грецкие)
  • 5 яиц
  • 2 стол. ложки рубленой петрушки
  • 3 стол. ложки черемши
  • 1 стол. ложка сока лимона
  • молотый черный перец
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу
  • 80 г муки
  • 35 г крахмала
  • 1 пакет разрыхлителя.

Зелень вымыть под холодной водой, отряхнуть от воды и порубить. Для крема растереть творожный сыр с творогом и половиной рубленой зелени. Посолить, поперчить, приправить соком лимон.

Для теста морковь вымыть очистить, натереть на терке.

Приволокли целое ведро колбы. Теперь пихаю ее везде. Вспомнила среднеазиатский рецепт пирога с джусаем. Колба вместо джусая самое то.

Продукты:

Мука -300 гр.

Масло растительное - 60 мл.

Колба - большой пучок

Яйца - 2-3 шт.

Сода - половина ч.л.

2. Колбу моем, сушим на полотенце, режем.



3. 150 мл. воды доводим до кипения, солим, бросаем туда соду и выливаем масло.



4.


5. Сразу высыпаем муку и вымешиваем тесто. Осторожно, тесто горячее, поэтому если вы счастливый обладатель комбайна, то лучше вымешивать им. Комбайна у меня нет, поэтому терпим, заодно получает великолепный компресс на кисти рук. (После этого теста руки у меня как после салона. Масло причем брала из виноградных косточек).



6.


7.


8.


9. В подготовленную колбу добавляем 2-3 яйца, солим, размешиваем.



10.


11. Тесто делим на две неравные части. Раскатываем каждую по форме пирога.

12.


13. Больший уложить в форму, так чтобы были бортики.



14. Выложить начинку. Закрыть меньшим плавтом. и завернуть края. Надколоть вилкой. Выпекать 35-40 мин. при температуре 170 градусов.



15.


16. Тесто настолько пластичное, что раскатывается до толщины папиросной бумаги. Я не удержалась и как могла жудожественно поизвращалась.


17. Приятного аппетита.


Калорийность примерно 250 ккал. (Зависит от количества колбы)

Наливной пирог с черемшой и яйцом получается очень вкусным и таким ароматным, что едва хватает терпения дождаться пока пирог остынет и можно будет отрезать кусочек! Теплым или горячим пирог разрезать не получится – структура теста очень нежная и даже после полного остывания пирог остается слегка влажноватым. Его можно подавать к чаю или к легким овощным, мясным супам вместо хлеба.


для теста:

Нежирный кефир – 350 мл;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 120 гр;
- сахар – 1-1,5 ст. л;
- соль – пол чайной ложки;
- мука – 280 гр;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для начинки

Черемша – 2-3 пучка;
- яйца вареные – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Для нашего наливного пирога черемши должно быть много, так как при нагревании она смягчается и оседает. Сначала черемшу вымоем и нарежем мелко. В сковороде разогреем масло, выложим черемшу, прогреем чтобы она потеряла объем и стала помягче.

Яйца заранее сварим вкрутую и мелко нарежем. Добавим к черемше. Посолим по вкусу, поперчим и перемешаем. Оставим начинку остывать.

Сливочное масло растопим в сковороде или в микроволновке. Добавим соль и сахар по вкусу. Если положить 1,5 ст. ложки сахара, то тесто получится сладковатым и будет контрастировать со вкусом начинки. Если такое сочетание вам не по вкусу, кладите в тесто сахара меньше.

Вольем кефир комнатной температуры, размешаем с маслом.

В кефирно-масляную смесь добавим два яйца. Венчиком или миксером взобьем тесто до однородности.

Муку просеем в отдельную посуду, добавим разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой

В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку, размешивая тесто венчиком или миксером. По густоте оно получится как густая сметана или как тесто на оладьи.

Форму для выпечки смажем маслом. Выльем примерно половину теста. На тесто равномерным слоем выложим всю начинку.

Зальем оставшимся тестом так, чтобы начинка была покрыта слоем теста. Сразу же ставим наш наливной пирог в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов.

Выпекаться пирог будет 35-40 минут пока сверху не появится румяная корочка. Готовый пирог из формы не достаем, оставляем остывать до теплого состояния. Затем аккуратно извлекаем, переносим на решетку или деревянную доску и даем окончательно остыть.

Нарезаем наливной пирог с черемшой и яйцом остывшим. Удобнее это делать острым ножом с тонким лезвием, придерживая пирог чтобы корочка не раскрошилась.

Совет. Если хотите чтобы пирог был более плотным, сделайте тесто гуще, добавив еще с полстакана муки.

Черемша (дикий чеснок) попадает нам на стол сезонно. Поэтому когда она появляется весной, желательно приготовить пирожки с черемшой. Черемша – просто кладезь полезных веществ. Начинка теряет резкий чесночный запах при термической обработке.

Предлагаем пожарить на сковороде из дрожжевого безопарного теста на сыворотке.


Для теста:
- мука – 4- 4,5 стакана
- сыворотка - 1 стакан
- дрожжи свежие – 25-30 г
- яйца – 1-2 шт.
- соль – ½ ч. ложк
- сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:
- яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
- черемша – 2 пучка
- майонез – 3 ст. ложки
- соль – по вкусу

Готовим пирожки с черемшой и яйцом

1. В слегка подогретой сыворотке разведите дрожжи с добавлением сахара, затем добавьте яйца и соль.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое эластичное тесто.

3. Хорошо вымешенное тесто положите в глубокую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 2-3 часа. После этого обомните и оставьте еще на 1 час. Тесто должно стать податливым и не липнуть к рукам.

4. Для начинки сварите яйца, охладите и мелко изрубите.

5. Черемшу переберите, промойте и мелко нашинкуйте.

6 .Смешайте вместе черемшу с яйцами с добавлением майонеза. И лишь после этого попробуйте на вкус и при желании посолите, так как в майонезе уже содержится соль.

7 .Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валик, который разделите на равные кусочки.

8. Из каждого кусочка теста раскатайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на середину начину и слепите пирожок.

9. Приплюсните пирожки в ладонях или при помощи скалки, чтобы придать им плоскую форму, удобную для жарки.

10 .Жарьте пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до получения румяной корочки.

11 .Когда обжарите все пирожки с черемшой и яйцом, сложите их в сковороду на ребро, добавьте на дно 3-4 ст. ложки воды и пропарьте под закрытой крышкой 5-8 минут, до исчезновения жидкости на дне.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели 4345 раз

Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей - это чайная ложка с небольшой горкой.

Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.




Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.


После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.


А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.