Пирожки из ряженки. Пирожки с капустой без дрожжей – пышные
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста и начинки для . Предлагаю приготовить пирожки с капустой в духовке на ряженке по моему фирменному рецепту. Время приготовления около 40 минут. Список продуктов:
Для теста:
- 2 стакана ряженки;
- 2,5 стакана муки;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 50 гр. маргарина;
- пол чайной ложки соды;
- 1 яйцо для смазывания пирожков.
Для начинки:
- 400 гр. капусты;
- 2 шт. морковки;
- 1 шт. лук;
- соль перец.
Рецепт с фото пошагово:
Займёмся приготовлением быстрого теста на основе ряженки. Берём глубокую чашку, засыпаем туда муку, выливаем ряженку, добавляем масло, маргарин, соду.
Руками замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут.
Капусту мелко шинкуем и выкладываем тушиться в казан на 5-7 минут. Далее добавляем к капусте нарезанный лук и натёртую морковку.
Тушим до готовности ещё минут 15-18. Начинку посолить и поперчить по вашему вкусу. Как начинка будет готова, дать ей время немного остыть. Из отрезанного куска теста формируем круглую колбаску и нарезаем её. Раскатываем из нарезанных кусочков круги диаметром 10-12 см. На круги выкладываем ложкой капустную начинку.
Далее формируем пирожок, скрепляя края с двух сторон.
На противень вырезаем пекарскую бумагу. Выкладываем пирожки для выпечки на бумагу.
Взбитым яйцом смазываем все пирожки по поверхности.
Пирожки отправляем печься при температуре 185-195 градусов на 25-30 минут.
Как только пирожки будут готовы, зовите гостей к столу! Так же можете приготовить
Как и тесто из любого другого кисломолочного продукта, тесто на ряженке получается очень эластичным и мягким, а потому нередко используется при приготовлении пиццы, хлеба или прочей выпечки. Мы поделимся с вами несколькими универсальными рецептами, которые обязательно найдут применение на вашей кухне.
Тесто для пиццы на ряженке
Ингредиенты:
- ряженка - 3/4 ст.;
- дрожжи сухие инстантные - 7 г;
- мука - 2 ст.;
- сахар - щепотка;
- соль морская - 1/4 ч. ложки;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- масло оливковое - 25 мл.
Приготовление
Ряженку слегка подогреваем, чтобы она дошла до температуры около 28 градусов, после чего всыпаем в нее дрожжи и добавляем щепотку сахара, все перемешиваем и оставляем дрожжи активизироваться. Муку просеиваем с содой, добавляем к сухой смеси немного соли и высыпаем все на стол. В центре мучной горки делаем "колодец", в который вливаем нашу кефирно-дрожжевую смесь. Подбирая муку с краев "колодца" замешиваем эластичное тесто, слегка липнущее к рукам и поверхности.
Перемещаем ком теста в обильно смазанную оливковым маслом емкость, накрываем пленкой или крышкой, а после оставляем подходить в теплом месте около часа.
Готовое дрожжевое тесто на ряженке обминаем и раскатываем на подпыленной мукой поверхности. Смазываем корж для соусом, выкладываем любимую начинку и отправляем все запекаться в духовке.
Рецепт теста на ряженке для пирога
Так называемый "фунтовый пирог" на ряженке – восхитительно ароматный, воздушный и обладает влажным мякишем. Подать такой пирог можно отдельно, просто посыпав сахарной пудрой, можно пропитать его смесью рома и сахарного сиропа, а можно разрезать и покрыть кремом.
Ингредиенты:
Приготовление
С помощью венчика соединяем масло и сахар до образования воздушной белой кремовой смеси. По очереди вводим в масляную смесь куриные яйца, до полного вымешивания. Муку просеиваем с содой и поэтапно добавляем к масляной смеси, попеременно с ряженкой. В итоге должно получится густое однородное тесто, которое можно сдобрить ванильным экстрактом для аромата.
Выпекать такое тесто следует в промасленной форме при 170 градусах 70 минут. Простой рецепт теста из дает на выходе воздушный бисквит, который можно подавать просто так, или использовать в качестве основы для тортов.
Любая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку. Достаточно часто в холодильнике скапливаются остатки магазинной или собственноручно приготовленной ряженки. Из вот таких остатков можно приготовить вкуснейшие, очень нежные и воздушные пирожки .
Легкое, очень пышное. Его можно брать не только для пирожков, из него выйдут отменные булочки и пироги. Тесто, приготовленное на основе ряженки, получается с легким сладковатым вкусом, в нем есть нотки топленого молока. Техника приготовления теста на ряженке схожа с другими вариантами, где за основу берутся кисломолочные продукты. Для замеса следует использовать слегка подогретую ряженку (около 37-40°С), нельзя добавлять ее в тесто в холодном виде!
Рецепт приготовления теста на ряженке очень прост и доступен, в нем нет никаких труднонаходимых ингредиентов, а результат превосходит все ожидания. Наверняка такие пышные пирожки придутся вам и вашим близким по вкусу!
Тесто для пирожков на ряженке
Продуктовый состав:
- 500 мл ряженки;
- четверть стакана воды;
- пять стаканов муки и еще немного на подсыпку;
- 100 г сливочного маслица;
- пара яиц;
- пакетик сухих дрожжей (11 г);
- две столовых ложки сахарного песка;
- чайная ложечка соли.
Ход приготовления:
- Первым делом надо в теплой водичке развести сухие дрожжи. Далее яйца требуется перетереть вместе с сахарным песком и солью, добавить в смесь сливочное теплое маслице и смешать все это до однородной массы. Взбить смесь немного венчиком. В получившуюся яичную смесь надо влить немного подогретую (нельзя лить холодную или перегретую!) ряженку, потом дрожжи с водой. Смешать хорошо.
- Теперь следует маленькими порциями насыпать муку. В результате всех манипуляций должно получиться мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поставьте его в теплое место, где за час оно поднимется. Если вы правильно соблюдали технологию разведения сухих дрожжей, то объем теста у вас должен увеличиться раза в два, а может даже и больше.
- По истечении необходимого времени тесто, сделанное на основе ряженки, готово к дальнейшему приготовлению. Можно сразу приступать к лепке пирожков, а можно поместить тесто в морозилку, завернув его предварительно в пищевую пленку.