Пирог шарлотка с яблоками в мультиварке. Шарлотка в мультиварке видео рецепт. Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»

Сегодня хозяйки взяли на заметку рецепты шарлоток в мультиварке. Это быстро, удобно и так же вкусно. У англичан этот пирог называют пудингом и подают на стол в теплом виде вместе с мороженым, сладкими соусами или фруктами. Приготовить ее можно не только с яблоками, но и другими начинками. В России же яблочная составляющая - самая популярная, в связи с доступностью этих фруктов и разнообразием вкусов. Кислые, сладкие - они придают блюду особую изюминку.

Пять самых быстрых рецептов:

В качестве начинки могут быть также использованы различные заварные кремы или муссы. Существует легенда, согласно которой во времена правления Сталина запеченные в тесте яблочки стали называть «Яблочной бабкой», что было связано с патриотическими настроениями... В наши дни домохозяйки готовят этот бисквитный пирог на кефире и с бананами, с вишней и апельсинами, с творогом, грушей и другими составляющими. Яйца, сахар и мука - основные компоненты, обычно входящие в рецепт в различных пропорциях. Достаточно смешать и запечь, вовсе не обязательно придумывать сложные презентации!

  • Время приготовления теста: 15-20 мин.;
  • Время выпечки около часа;
  • Количество порций – 8;
  • Килокаллорий: 270;
  • Белки/жиры/углеводы – 6,2г/3,2г/55г.

Вкусно – это не обязательно долго и сложно. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд» сможет осилить даже школьник. Чтобы получилось вкусно, надо точно соблюдать рецепт, использовать хорошие продукты и во время приготовления с любовью думать о своих близких, для которых вы печете.

Шарлотка – один из самых любимых хозяйками пирогов: готовится просто, изысканных и дорогих продуктов для нее не надо, получается вкусной в 99% случаев. Если вы не забудете ее в духовке, то риск испечь невкусную шарлотку минимален.

А если вы печете ее в мультиварке, то и риска забыть и сжечь пирог тоже не существует. Представляем базовый вариант рецепта и несколько идей, как его можно разнообразить.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца категории С0 или С1 – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10г);
  • Сливочное масло 40–50г для смазки формы.

Для начинки:

  • Кислые яблоки (идеально антоновка) – 500г;
  • Корица молотая – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

По желанию в начинку можно добавить клюкву или черную смородину, изюм или курагу – 100г;

Как приготовить шарлотку в мультиварке «Редмонд»: тесто +начинка

Начнем с приготовления начинки. Если Вы будете использовать курагу или изюм – то промойте их и залейте кипятком, так чтобы над фруктами было примерно пара сантиметров воды.

Делаем начинку:

  • Яблоки вымойте, удалите сердцевину, одно или два (в зависимости от размера) нарежьте на тоненькие лепестки-слайсы, одинаковой толщины, а остальные – на ровные кубики.
  • Яблочные кубики высыпьте в чашку, присыпьте сахарным песком и корицей и перемешайте.

Вообще говоря, есть три категории шарлотки – «от бабушки», «от дочки» и «от внучки». Отличия в том, взбивать желтки с белками по отдельности или нет.

В «бабушкином» варианте белки и желтки взбиваются отдельно и поочередно вводятся в тесто. В варианте «от дочки» – взбивают только белки, а желтки вводят невзбитыми. Ну и вариант «от внучки» самый быстрый: яйца взбивают целиком, без сепарации на белки и желтки. Предлагаем печь шарлотку в мультиварке «Редмонд» по бабушкиному варианту.

Процесс приготовления теста:

  1. Яйца обязательно моем, чтобы бактерии, которых полно на скорлупе, не заразили само яйцо.
  2. Отделяем желтки от белков. Белки помещаем в отдельный стакан для взбивания и пока ставим в холодильник, чтобы к моменту взбивания были холодными.
  3. Добавляем к желткам полстакана сахарного песка и пару минут работаем миксером.
  4. Теперь высыпаем к желткам муку и разрыхлитель и еще минуту взбиваем.
  5. Достаем из холодильника белки, добавляем к ним оставшийся сахарный песок, и взбиваем, сперва на медленных, затем на быстрых оборотах. Взбиваем до получения устойчивой пены.

Когда белки взбиты осторожно вводим их в тесто и перемешиваем тесто ложкой, очень плавными вертикальными движениями.

Выпекаем пирог: инструкция пошагово

Настало время заправлять мультиварку. Чашу смазываем маслом. Если вы используете рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд 4502», то это значит, что чаша у вашей мультиварки керамическая, и вы можете позволить себе насыпать на ее дно чуть-чуть сахарного песка, не больше половины чайной ложки без горки. Песок надо равномерно распределить тонким слоем. Это позволит яблокам карамелизоваться.

Если чаша тефлоновая, то делать этого не стоит. Теперь красиво укладываем яблочные слайсы.

Выливаем чуть больше половины теста и высыпаем наши заготовленные яблоки. Если вы добавляете в начинку ягоды или сухофрукты – смешайте их с яблоками (замоченные сухофрукты надо предварительно откинуть на сито и дать стечь воде). Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста. Помещаем чашу в мультиварку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут. Теперь ждем, пока шарлотка яблочная в мультиварке «Редмонд» испечется.

Готовой шарлотке даем пять минут остыть с открытой крышкой, затем накрываем чашу тарелкой или вставляем в нее решетку от пароварки и переворачиваем. Время заваривать чай и звать родных.

Итак, взбить яйца с сахаром, добавить в них муку или яйца, начинить смесь яблоками и испечь – вот главная идея пирога, который сегодня мы называем шарлотка. Печь его следует на небольшом огне и достаточно долго, около часа, чтобы пирог поднялся.

При соблюдении этих условий печь можно где угодно – в духовке, в хлебопечке, в мультиварке, в толстостенной кастрюле с плотной крышкой. В любом случае получается вкусно!

Шарлотка в мультиварке Редмонд пошагово с фото

Этот рецепт самый популярный среди хозяек, ведь все продукты для него дешевые и доступные. В мультиварке Редмонд (например, Redmond 4502) приготовить ее очень легко и быстро,воспользовавшись необходимыми функциями.

Для теста понадобятся:

  • 4 домашних яйца;
  • полтора стакана (350 граммов) муки;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • 250 граммов яблок;
  • растительное масло.
  1. Прежде всего необходимо подготовить яблоки. В шарлотку они нужны без сердцевины. Нарезать их небольшими кубиками или ломтиками. Стараться, чтобы форма и размер были одинаковы. Для выпечки всегда нужно брать кислые сорта яблок, только они имеют свойство не терять форму и сохраняют идеальный вкус и аромат.
  2. Яйца хорошенько взбить миксером, добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не останется крупинок, а вся масса станет пышной и воздушной.
  3. Не прекращая взбивать, по ложечке всыпать муку. Следить за консистенцией теста, если мука не очень качественная, то ее может понадобиться немного больше.
  4. Чашу мультиварки аккуратно и тщательно смазать. Излишки можно осторожно собрать кухонным бумажным полотенцем.
  5. Яблоки красиво выложить на дно, а если у вас бурная фантазия, то можно изобразить забавные фигурки.
  6. Осторожно, не нарушая структуру, выложить тесто.
  7. Режим «Выпечка» мультиварки Редмонд почти не отличается от выпечки в духовке, поэтому времени на приготовление шарлотки пойдет примерно столько же, около получаса.

Шарлотка или яблочный пирог в мультиварке Redmond (видео)

Шарлотка фруктовая

Иногда, чтобы придать выпечке необычный вкус и аромат, вместе с яблоками добавляют груши, сливы, абрикосы или персики.

Тесто:

  • 1 или 1.2 стакана муки;
  • 300 граммов яблок;
  • половинка стакана мелкого сахара;
  • 200 граммов груш или других фруктов;
  • 2 яйца;
  • Маргарин или сливочное масло.
  1. Фрукты очистить и удалить косточки, нарезать острым ножом ровными по величине ломтиками.
  2. Яйца аккуратно и тщательно взбить до растворения крупинок.
  3. Если хотите более пышную выпечку, можно добавить немного разрыхлителя. Просеять его вместе с мукой в яичную массу. Осторожно перемешать лопаткой.
  4. В смазанную маргарином чашу выложить ломтики груш, залить их слоем теста, только после этого можно добавить яблоки. Вылить остатки теста и разровнять ложкой.
  5. Режим «Выпечка» в мультиварке Редмонд м90 поможет приготовить этот изумительный ароматный десерт очень быстро, достаточно 40 минут.

Выпечка в мультиварке не такая румяная, как в духовке, поэтому можно украсить ее тертым черным или белым шоколадом, кусочками желе, фруктовым мороженым, предварительно охладив шарлотку.

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления вкусного лакомства в хлебопечке Редмонд. Выбрав режим «Выпечка» или «Кекс», вы получите идеальный десерт.

Шарлотка «Ароматная» (для мультиварки и хлебопечки)

  • 1.5-1.8 стакана пшеничной муки;
  • 200 граммов антоновки или других кислых яблок;
  • 0.7 стакана пудры или сахара;
  • 3-4 (в зависимости от размера) яйца;
  • разрыхлитель;
  • масло или маргарин;
  • корица;
  • 50 граммов изюма.

  1. Соединить муку и разрыхлитель, просеять.
  2. Яблоки подготовить, как в предыдущем рецепте. Щедро посыпать их корицей и оставить на несколько минут.
  3. Миксером взбить яйца и сахар, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить муку.
  4. Чашу мультиварки намазать маслом, разложить красивыми узорами ломтики яблок, посыпать изюмом и залить тестом.
  5. Включить режим «Выпечка», выбрав подходящее время.

Можно проверять готовность зубочисткой, если тесто не налипает, то в мультиварку отключить немного раньше.

Яблочная шарлотка «Творожок»

Дети иногда с неохотой кушают творог, но такое вкусное и полезное лакомство непременно придется им по вкусу.

  • 300 граммов кислых яблок;
  • 3 ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 0.75 стакана изюма;
  • 150 граммов нежирного домашнего творога;
  • 1.25 стакана сахара, можно взять немного меньше;
  • разрыхлитель для теста;
  • сливочное масло.
  1. Очистить и нарезать красивыми ломтиками яблоки.
  2. С помощью блендера взбить яйца, постепенно досыпая сахар, добавить соединенную с разрыхлителем муку.
  3. Аккуратно вводить творог, перемешивая до получения плотной густой массы.
  4. В смазанную маслом чашу хлебопечки или мультиварки Редмонд выложить ломтики яблок и посыпать их промытым изюмом. Изюм в выпечку необходимо добавлять подсушенным, для этого отлично подойдет микроволновка.
  5. Залить все тестом, включить режим «Выпечка». Через 50 минут сладкий десерт готов.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке (видео)

Яблочная шарлотка «Малинка» (подходит для хлебопечки)

Особенно ароматной и вкусной получится шарлотка со свежей малиной.

Лучше взять лесную, но и садовая отлично подойдет.

  • лимон (для выпечки понадобится только цедра);
  • 120 граммов сахара;
  • 80 граммов малины;
  • 250 граммов яблок с кислинкой;
  • мука;
  • ванилин;
  • порошок для печенья;
  • сливочное масло.

  1. Подготовленные ломтики яблок соединить с лимонной цедрой и оставить на 15 минут. Потушить их с минимальным количеством масла глубокой кастрюльке.
  2. Не забывая помешивать яблоки, замесить тесто, соединив все ингредиенты, кроме малины.
  3. Муку добавлять в таком количестве, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
  4. Форму хлебопечки или мультиварки смазать и по желанию посыпать мукой или сухарями.
  5. Ровным слоем закрыть почти все дно чаши готовыми яблоками, в промежутках между ломтиками красиво разложить ягоды. Чтобы малина не пустила сок и не потеряла форму, можно посыпать ее крахмалом. Сверху осторожно с помощью лопатки вылить тесто, разгладить и готовить 45 минут.

Экспериментируя с начинками, любая хозяйка может создать свой собственный рецепт этой вкуснейшей выпечки. В начинку можно добавлять любимые фрукты, ягоды, цитрусовые. Ну а если на кухне имеется мультиварка или хлебопечка redmond, то за очень короткое время можно приготовить вкусный десерт, не прикладывая к этому больших усилий. Используя фантазию, эту выпечку можно превратить в настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и творческих идей на кухне!

Простой в приготовлении и вкусный пирог из яблок называется шарлоткой. Суть шарлотки — дольки яблок заливаем бисквитной массой, и выпекаем до готовности. В принципе шарлотка универсальна, но можно добиться разнообразия небольшими изменениями в рецепте.

Шарлотка в мультиварке

Основой для теста может быть кефир, сметана и даже творог. Яблоки можно брать любые, поскольку каждый сорт отличается вкусом и ароматом, каждая выпечка этого пирога будет неповторимой.

Нарезанные яблоки часто сбрызгивают лимонным соком – это не дает им потемнеть и делает вкус и аромат более насыщенным.

Интересные добавки к яблокам в шарлотке: изюм, какао или шоколад, корица, творог, цукаты, варенье, сухофрукты.

Опасность шарлотки состоит в большом количестве сахара и калорийности продукта. Тем не менее, он приходится по вкусу практически всем, и может быть легко приготовлен с минимальными усилиями и финансовыми тратами, если вы готовитесь принять гостей.

Шарлотка в мультиварке Редмонд (классический рецепт)

Итак, готовим шарлотку в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 2-4 яблока (в зависимости от размера).
  • Три яйца.
  • Стакан муки.
  • Масло.
  • По желанию ванилин или корица, можно щепотку муската.

Само приготовление:

1. В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Стоит заметить, что чем больше яиц будет в тесте, тем пышнее получится выпечка, но не стоит слишком увлекаться.

2. В готовую смесь вводим просеянную муку (так шарлотка будет пышнее) и перемешиваем все ложкой (не стоит взбивать, иначе вся пышность выйдет).

3. Смазываем дно мультиварки сливочным маслом или растительным маслом, укладываем слой яблок и посыпаем их небольшим количеством сахара и корица (по вкусу).

5. После звукового сигнала тесто нужно попробовать на пропеченность, для этого шпажкой или зубочисткой протыкаем его. Если пирог сыроват, добавляем еще минут 25-30 на том же режиме.

6. После даем немного шарлотке остыть и достаем при помощи блюда или подставки для пароварения.

Вариации шарлотки в мультиварке

  • Слоеная шарлотка

Можно изменить стандартный рецепт в части выкладки яблок и бисквитного теста. Положите сначала тесто, затем яблоки. Или вообще можно сделать все слоями, или яблоки положить посередине теста (все зависит от желания).

В результате внешний вид пирога изменится, поскольку мы помним, что тесто в готовом пироге выглядит бледновато, а яблоки хорошо поджариваются.

  • Шарлотка с яблоками и изюмом

Если вы добавляете меньше яблок, но больше теста и изюма, пирог выглядит и получает другой вкус, и становится больше похожим на яблочно-изюмный бисквит.

Более того, вы можете взбить яблоки в однородное пюре с помощью блендера, и вместо слоя яблок выложить слой этого пюре. Тогда ваши гости точно не признают простую шарлотку с яблоками в получившемся бисквите.

  • Шарлотка с яблоками и какао

В данном варианте яблоки использованы в качестве украшения сверху, но положены не как обычно — слоем — а вставлены в тесто вертикально. Пришлось взять больше теста и замесить его погуще (увеличить объем муки).

Вторым отличием этого рецепта выступает то, что в тесто и в яблочное пюре (оно выложено посередине шарлотки, между двух слоев теста) добавлено также какао. В результате пирог получился приятного коричневого цвета, и выглядит как магазинный, т.е. дорого 🙂

Если вы еще ни разу не пробовали испечь шарлотку в мультиварке Редмонд, то вас ждет большой сюрприз. Никакая духовка не испечет вам такой ровненький, пышный и нежный бисквитный пирог с яблоками. Я даю рецепт для начинающих, с использованием разрыхлителя, благодаря которому шарлотка гарантированно поднимется. Со временем, когда вы уже хорошо освоитесь с выпечкой яблочной шарлотки в мультиварке, вы сможете отказаться от разрыхлителя, получая пышный пирог путем долгого взбивания яиц. Но о таком способе приготовления шарлотки мы поговорим в другой раз.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 любых больших яблока или 3-4 маленьких
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотку соли
  • небольшую шоколадку
  • 1 столовую ложку сахарной пудры для украшения

Потребуются буквально пара капель подсолнечного рафинированного масла для смазывания формы или же кусочек сливочного.

Как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд


Вот весь набор продуктов, необходимых для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.
Яйца вбиваем в чистую миску и всыпаем к ним сахар. Хорошенько миксером или блендером взбиваем. Помните, чем пышнее будет яично-сахарная масса, тем воздушнее получится бисквит.
Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Разрыхлитель, кстати, можете заменить гашённой уксусом содой. В этом случае её понадобится ½ чайной ложки. Замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на очень густую сметану. Чтобы не переборщить с мукой, всыпайте её постепенно. Возможно, вам понадобится немного другое количество (чуть меньше или чуть больше).
Когда тесто готово, смазываем дно и стенки формы мультиварки подсолнечным маслом и присыпаем сахаром. Его нужно совсем немного. Сахар во время запекания карамелизируется и придаст шарлотке дополнительный вкус и аромат. К тому же, когда вы шарлотку перевернёте, он окажется её аппетитным и румяным «лицом». Яблоки хорошенько моем, вырезаем сердцевину и режем их тонкими дольками. Кожицу можете не снимать, она станет мягкой и никак не испортит выпечку. Вкус шарлотки во многом определяется вкусом яблок. Они могут быть сладкие, кислые, кисло-сладкие. Берите те, которые любите именно вы и ваша семья. Укладываем дольки от одного яблока на дно формы.
Делайте это так, как у вас получается. Заливаем их тестом, на которое кладём маленькие кусочки шоколадки.
Если нет плитки, но есть шоколадные конфеты, положите их, предварительно порезав на части.
Сверху кладём дольки второго яблока и ставим чашу в мультиварку.
Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка».
Запрограммированного часа вполне достаточно, чтобы шарлотка приготовилась. Первые полчаса мультиварку лучше не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовую выпечку перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся пышной шарлоткой с яблоками. Приятного аппетита!

Осталось добавить, что шарлотку я пекла в мультиварке Редмонд 4505.

Перевернутая шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Есть категория хозяек, которые считают, что мультиварка не предназначена для того, чтобы в ней печь, поэтому практически не пользуются режимом «выпечка» действительно для приготовления пирогов и бисквитов. Мне хочется развеять все мифы относительно неправильных мультиварочных пирогов и испечь в своей чудо-помощнице изумительно вкусный перевернутый пирог с яблоками. Пирог бисквитный и кому-то может показаться похожим на классическую шарлотку. Да, сходство очевидное. Но есть и различия. И главное из них – это то, что яблоки в пирог кладутся не сырые, а карамелизированные – обваленные в сахарной пудре и слегка подрумяненные в топленом масле. Вкус шарлотки благодаря этому нехитрому действию становится просто восхитительным.


Мне понадобится:

  • Яблоки зеленые или желтые - 4 штуки (3 в тесто, одно для украшения);
  • Сахарный песок - 1 мультистакан;
  • Мука - 1 неполный мультистакан
  • Куриное яйцо - 2 шт.;
  • Разрыхлитель пищевой - 3 щепотки;
  • Сливочное масло - 45 грамм;
  • Пудра сахарная - 1 столовая ложка.

Способ приготовления перевернутой шарлотки с яблоками в мультиварке

1. Яблоки использую самые обычные – с дачи. Я их споласкиваю, вытираю насухо и снимаю овощечисткой кожуру с трех яблок. Затем делю на две части, а потом режу полумесяцами.


2. Разогреваю мультиварочную чашу в режиме «поддержание тепла», помещаю в нее небольшой кусок сливочного масла, а когда масло растопится, провожу по стенкам емкости силиконовой кисточкой.


3. В это время начинаю заниматься тестом для яблочной шарлотки. В миске взбиваю яйца с сахаром и разрыхлителем, только сначала яйца я обязательно немного нагреваю в теплой воде, чтобы масса получилась воздушной и легкой. Использую блендер, миксер или венчик, – в общем, не принципиально.


4. Переключаю мультиварку в режим «выпечка» с установленным по умолчанию временем – 1 час. Насыпаю в растопившееся масло сахарную пудру и сразу выкладываю яблоки. Быстро перемешиваю их, чтобы пудра не подгорела, и немного подрумяниваю на масле.


5. Между тем добавляю в яично-сахарную пену муку и еще немного взбиваю. (Если есть время, то я муку обычно просеиваю.)


6. Выливаю получившееся тесто в мультиварочную чашу поверх сахарных яблочных долек. Закрываю мультиварку до сигнала таймера.


7. Через некоторое время шарлотка начнет ароматно пахнуть и появляется соблазн заглянуть внутрь и убедиться, а всё ли в порядке. Я всегда еле сдерживаю себя от этого опрометчивого поступка, потому что если открыть крышку, то выпечка опадет и не получится воздушной и нежной. Первый раз я переживала – вдруг не получится? Но оказалось, что зря. Пирог с яблоками в мультиварке при соблюдении всех правил приготовления получается изумительный, хоть и не такой румяный, как в духовом шкафу.


8. Извлекаю пирог из чаши, переворачивая его с помощью пароварочной сетки, причем шарлотка с легкостью выскальзывает в этот момент из своей формы благодаря правильной технологии приготовления. Важно! В новой мультиварке пирог с яблоками получится безупречным, правда, у меня три - четыре дольки яблока слегка припеклись ко дну чаши, но это не страшно.


9. Разрезаю пирог на шесть треугольных кусочков и подаю к столу на полдник вместе с фруктовой композицией в виде птички. Я сама недавно вместо чая попробовала это интересное сочетание и мне понравилось.


Перевернутая яблочная шарлотка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Если вы уже успели обзавестись таким чудом техники как мультиварка, то попробуйте приготовить в ней что-нибудь вкусненькое и интересное. Обязательно попытайтесь освоить какой-нибудь необычный рецепт шарлотки, ведь это легко и просто! Причем совсем не нужно четко следовать рецептуре, прилагающейся к мультиварке, главное - суметь правильно рассчитать все ингредиенты, прислушиваясь к собственной интуиции. Если вы желаете побаловать своих родных и друзей простой, ароматной и невероятно вкусной выпечкой, то шарлотка - действительно замечательная идея. За счет использования мультиварки Редмонд приготовление подобного рода пирога реально осуществить в течение часа-полутора. Такая техника - просто находка для тех хозяек, которые стремятся готовить быстро и вкусно. А чтобы шарлотка получилась весьма пышной и невероятно вкусной, необходимо качественно приготовить тесто и соблюдать осторожность при добавлении яблок к нему.

Ингредиенты шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд.

Яйца - 4 шт. Сахар - 1,5 ст. Мука - 1,5-2 ст. Яблоки - 3-5 шт. Сода - на кончике ножа

Сливочное масло

Как готовить шарлотку с яблоками в мультиварке редмонд.

1. Сначала в подходящей миске разбиваем яйца, понемногу добавляем сахар и хорошенько взбиваем все, используя миксер. При этом помните, что взбивать нужно, пока эта масса не станет очень светлой и воздушной. 2. Затем вводим муку, которую в идеале следует просеять через мелкое ситечко несколько раз, что сделает пирог более пышным. Сюда же добавляем соду. Теперь перемешиваем все с помощью ложки или силиконовой лопатки до получения однородного теста, напоминающего достаточно густую сметану. После этого полученную массу отставляем на время в покое, чтобы она настоялась. 3. Теперь моем яблоки и очищаем каждое из них от кожуры. После этого яблоки нарезаем на небольшие тоненькие дольки. Если вы любите яблоки, то можно положить их побольше. Дно и стенки чаши мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем в нее заранее подготовленные яблоки и заливаем все тестом.

4. Как только в чашу вылили тесто, крышку мультиварки плотно закрываем и в меню выбираем специальную программу «Выпечка». Время приготовления составляет около 60 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, следует немного приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог примерно на 15 минут, установив режим подогрева.

Готовый пирог непременно выкладываем на красивое блюдо. В качестве украшения подойдут листочки свежей мяты или сахарная пудра. И, несмотря на то, что шарлотка, приготовленная в мультиварке, не имеет такой же зажаристой корочки, как в духовке, на вкус она невероятно нежная. А если у вас есть собственная дача и на ней растут яблони, то, как только поспеют первые плоды, обязательно приготовьте вышеприведенный рецепт. И, конечно же, не бойтесь экспериментировать на кухне. Также непременно попробуйте приготовить оригинальный рецепт шарлотки с вишней и яблоками. Данный десерт удовлетворит вкусы не только взрослых, но и самых маленьких сладкоежек.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Анна Данилова

kakgotovit.com

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Шарлотка – прекрасный яблочный пирог. Он очень просто готовится, причем все ингредиенты, как правило, есть в доме у каждой хозяйки. Если печь шарлотку в мультиварке, то в отличном результате можно не сомневаться: пирог не подгорит и не останется сырым. На приготовление теста уходит примерно 10 минут. А затем хозяйка может спокойно заняться своими делами. По истечении часа чудесный аромат разнесется по всей квартире, сообщая о том, что пирог готов.

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • 5-7 свежих яблок,
  • половина чайной ложки соды,
  • растительное масло.


Шарлотку с яблоками по достоинству оценят гости, а особенно довольны будут маленькие сладкоежки!