Пирог с мясом и картошкой - рецепт с фото. Киш с картошкой и мясом

Русская кухня уникальна, и лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке – наглядное тому подтверждение. Такой вариант выпечки достаточно необычен. Много десятилетий назад подобное блюдо делали наши бабушки в печи. Приготовить сытное лакомство можно и сегодня. Подавать оригинальный пирог предлагается как самостоятельное блюдо. Но в древности его часто ставили на праздничный стол. Поскольку верх этой выпечки покрывается румяной корочкой, которая смотрится очень аппетитно, вы тоже можете удивить гостей своим умением работать с тестом.

Время приготовления –1 час 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления этой выпечки в лучших русских традициях нужны:

  • сливочное масло – 180 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 сырой белок;
  • сырой желток – 1 шт. (для смазывания);
  • мука – 4 ст.;
  • тёплая питьевая вода – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Указанные компоненты будут использоваться для приготовления теста, а вот для начинки понадобятся 2 головки лука, 500 г картофеля, 450 г мяса, ½ ч. л. куркумы, соль и молотый перец по вкусу.

Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке

Сделать такое лакомство несложно. Тесто без дрожжей и соды готовится легко, а получается очень тонким и вкусным. Следуйте подробному рецепту приготовления пирога с мясом и картошкой – тогда у вас всё получится идеально.

  1. Без лишних слов заняться тестом. Для этого разбить в плошку 1 яйцо и добавить от второго только белок. Желток не выбрасываем – он ещё пригодится. Всыпать соль.

  1. Влить тёплую (но строго не горячую, чтобы не свернулся белок) питьевую воду. Тщательно взбить венчиком.

  1. Растопить сливочное масло. Отправить в яичную смесь. Снова немного взбить состав.

  1. Просеять муку. Добавить её в несколько приёмов в заготовку.

  1. Основательно вымесить тесто. Прикрыть его пищевой плёнкой и оставить на то время, что мы будем заниматься начинкой.

  1. Порезать мясо.

На заметку! В представленном пошаговом рецепте с фото берётся гусиная грудка. Её предлагается порезать кусочками вместе с кожицей, которая как раз сделает начинку сочнее.

  1. Очистить и вымыть картофель. Овощи порезать ломтиками.

  1. Снять с репчатого лука шелуху. Измельчить овощи в крошку.

  1. Резаный картофель переложить в отдельную плошку. Посолить. Заправить специями. Влить растительное масло без запаха и основательно перемешать состав, чтобы каждый ломтик овоща напитался приправами и солью.

  1. Вернёмся к тесту. Разделить его на 2 части (одна чуть больше, вторая – несколько меньше). Слегка припылить мукой. Раскатать в пласт.

  1. С помощью скалки перенести пласт на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределить по тесту кусочки картофеля. Засыпать луком. Сверху разложить мясо.

Готово! Такой пирог с мясом и картошкой съедается мгновенно.

Пирог с мясом и картошкой в духовке — невероятно вкусный и простой рецепт, который сможет приготовить даже новичок. Более того, даже мужчины осилят приготовить дрожжевое тесто по такому простому рецепту. Рекомендую побаловать таким татарским пирогом с курицей и картошкой родных на ужин как можно быстрее — не пожалеете! Дрожжевая основа получается воздушной и ароматной, а запеченная картошечка и кусочки курочки с хрустящим лучком — просто объедение. Очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 2 половинки куриной грудки;
  • 1 очищенная луковица;
  • 5 картофелин среднего размера.

Для теста:

  • 125 грамм маргарина;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки дрожжей;
  • мука (не менее 0,5 килограмма);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 150 миллилитров воды.

Пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

  • Наливаем в большую миску кипяченую холодную воду. Добавляем соль и сахар и яйцо. Хорошенько все перемешиваем при помощи венчика до образования однородной массы.
  • Растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи маргарин и добавляем к смеси.
  • Готовим опару для дрожжевого теста. Для этого добавляем к полученной смеси сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения всех ингредиентов.
  • Муку обязательно просеиваем через сито. Добавляем столько муки, сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам. Сначала подсыпаем прямо в миску и вымешиваем ложкой. Когда тесто загустеет, продолжаем месить руками на столе. Следим, чтобы тесто для дрожжевого пирога не стало очень густым.
  • Накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься в тепле.

Пока дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой доходит, займемся подготовкой начинки.

  • Нарезаем картофель кольцами толщиной около 0,5 миллиметров.
  • Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  • Мясо курицы нарезаем тонкими кусочками.
  • Когда тесто поднимется, смазываем поверхность стола растительным маслом и выкладываем его туда.
  • Всю массу разрезаем на 2 равные части. Одну часть откладываем в сторону, вторую — раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметра.
  • Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом.
  • Выкладываем основу для пирога с мясом и картошкой на противень.
  • Картофельные кружочки раскладываем по всей поверхности пласта. По краям оставляем по 1 сантиметру свободного места для бортиков.
  • Солим и перчим на свой вкус.
  • Выкладываем нарезанный лук.
  • Поверх лука раскладываем курицу.
  • Раскатываем второй кусок дрожжевого теста для домашнего пирога и накрываем им начинку.
  • Края склеиваем по всему периметру пирога.
  • Смазываем пирог с курицей взбитым желтком.
  • Ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 40−50 минут.
  • Готовый пирог смазываем сливочным маслом и оставляем остывать.

Получается достаточно сытное блюдо, которого хватит на всю семью и приглашенных гостей. По такому простому рецепту дрожжевого теста можно готовить не только пирог с мясом и картошкой, можно также добавлять разные начинки, на ваш вкус.

Каждая хозяйка делает различную выпечку, ведь именно она создает особый уют в доме. Ее запах является символом домашнего очага. Не каждый человек располагает свободным временем, поэтому не все готовят вкусненькое. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления пирога с мясом и картошкой. Мы сделали для вас пошаговый рецепт с фотографиями. Лично я готовлю данное блюдо, потому что оно не отбирает мое драгоценное время.

Если взять заливное тесто, то мясной пирог можно сделать ещё быстрее, но в таком случае вкус будет приглушенный, поэтому лучше брать дрожжевое. Как вам известно, нужно некоторое время для подготовки такого теста – ему нужно подойти, поэтому я делаю всё по этому рецепту.
Вы, наверное, не верите, но картофельный пирог на таком тесте получается тоже очень вкусным. Попробуйте его сделать сами, и вы будете приятно удивлены, ведь блюдо получится замечательным.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Сегодня я покажу вам, как приготовить пирог с мясом и картошкой.

Для этого вам понадобится:


Приготовление:

  1. Первым делом мы будем замешивать тесто. Для начала нам нужно замочить сухие дрожжи в молоке.
  2. После того как они растворились, кидаем туда сахарный песок, покормим наши дрожжи чтобы они начали хорошо бродить.
  3. Насыпаем немножко муки и замешиваем опару. Даем постоять примерно полчаса, как начнет пузыриться, добавляем муку, масло и замешиваем хорошее дрожжевое тесто.
  4. Итак, опара у нас уже начала пузыриться и пенится, теперь добавляем сюда муку.
  5. Выкладываем масло (его следует немножко размягчить). Получившуюся массу солим и замешиваем тугое тесто. Далее накрываем его влажным полотенцем и убираем на 2 часа куда-нибудь в теплое место

Начинка для пирога

  1. Пока настаивается наше тесто, мы сделаем начинку. Порежем мясо кубиками 7 на 7 миллиметров.
  2. Картофельные, также нарезаем кубиками 7 на 7 миллиметров.
  3. Лук нужно порезать очень мелко.
  4. Теперь смешиваем все ингредиенты. В чашку выкладываем мясо, лучок, картофель. Далее добавляем 125 г расплавленного, сливочного масла. Хорошенько солим, перчим и всё перемешиваем.
  5. Всё, начинка у нас уже готова. Теперь она должна постоять вместе с тестом, пропитаться, промариноваться для того чтобы делать пирог.

Формируем пирог

  1. Итак, наконец-то тесто у нас уже подошло. Вытаскиваем его и разделяем на две неравные половинки.
  2. Одну часть, которая побольше, раскатываем в пласт. После того как раскатали тесто наматываем его на скалку, чтобы было удобно перенести на форму.
  3. Форму заранее смазываем маслом и выкладываем суда раскатанный лист. После перекладываем туда начинку.
  4. Равномерно распределяем и раскатываем оставшееся тесто.
  5. Края пирога смазываем яйцом, для лучшего склеивания.
  6. Теперь раскатанный лист кладем сверху и залепливаем края. Если у вас железная форма, то можно прокатать сверху скалкой. У меня форма резиновая, поэтому я просто буду залепливать руками.
  7. Смазываем пирог яйцом, делаем сверху узор и покрываем яйцом.

Теперь ставим пирог в духовку при температуре 170 градусов на 1 час. Пирог с мясом и картофелем у нас готов. Кушайте на здоровье!

Вкусный пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Сейчас мы будем готовить дрожжевой пирог с мясным фаршем. Многие просят, чтобы я показал, как нужно замешивать дрожжевое тесто, поэтому для начала мы с вами приготовим именно его.

Для этого нам потребуется:


Для фарша нам потребуется:

  • лук репчатый

Процесс приготовления вкусного пирога:

  1. Предварительно подогрейте молоко, до комфортной температуры. Выливаем в тазик молоко, где мы будем разводить тесто. Туда же отправляем одно яйцо. Если вы хотите дрожжевое тесто для булочек или для сладких пирогов лучше сделать два яйца. Добавляем туда 2 столовые ложки сахара. Для сладких пирогов сахар увеличится до 5 столовых ложек. Чайную ложку соли, пачку быстрорастворимых дрожжей и все это перемешиваем. Размешиваем до тех пор, пока сахар не растворяется в молоке. Должна получиться однородная масса.
  2. Как только мы почувствуем, что внизу ничего не скребет, сахар растворился, можно будет добавлять муку. Тесто мы замешиваем не опарным способом, а с добавлением всей муки. Теперь начинаем потихонечку добавлять муку. Для начала высыпаем половину нормы и размешиваем сначала ложкой, потом будем мешать руками, кому как удобнее.
  3. Снова добавляем муку. У нас должно получиться густое тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет однородной массой и перестанет прилипать к рукам.
  4. Растапливаем маргарин на плите и добавляем его в миску с тестом. Хорошенько перемешиваем, чтобы маргарин впитался со всех сторон.
  5. После этой процедуры оставляем его на полтора часа в тёплом месте. По прошествии этого времени можете обмять тесто и начать готовить начинку для пирога.

Начинка для пирога

  1. Берем луковицу и мелко ее нарезаем. Можете добавлять больше, если у вас фарша 400 г., то смело ложите 200 грамм лука.
  2. Выставляем на мультиварке режим жарка. Наливаем немножко масла, буквально столовую ложку, сначала отправляем жарить наш лук.
  3. После того как лук стал мягким, добавляем к нему в фарш и обжариваем его вместе с луком. Если у вас постный фарш, к примеру куриный, то надо будет добавить еще масла, потому что начинка у нас должна быть сочной.
  4. После того как мясо обжарилось и стало однородного цвета, добавляем соль, перец. Еще раз всё перемешиваем.
  5. Получившуюся начинку выкладываем в чашку и даем ей остыть.

Формируем пирог в чаше мультиварки

  1. За это время тесто поднялось еще раз. Теперь мы будем делать из него пирог. Сначала смажем чашу мультиварки маслом, чтобы впоследствии блюдо не прилипло, и будем формировать пирог.
  2. Берем наше тесто, разминаем его руками. Выкладываем его и делаем бортики для начинки.
  3. Сверху выкладываем начинку.
  4. Кладем сверху масло, не растопленное. Нарезаем его небольшими кусочками, это придаст аромат нашему пирогу.
  5. Берем небольшой кусок теста, разминаем его руками и формируем крышку для нашего пирога. Соединяем обе половины текста по краям.
  6. После того как вы залепили края, сверху можете сформировать любой рисунок, какой вам больше нравится. Оставляем на 15 — 20 минуту, чтобы пирог с мясом принял свою форму.
  7. Далее включаем программу на мультиварке “выпечка”. Время выбираем 1 час и выпекаем.
  8. За 20 минут до приготовления следует перевернуть пирог, чтобы верхняя сторона стала красивой. Отправляем еще на 20 минут.

Пирог готов, он получился очень пышным и аппетитным. Можете нарезать его и угощать гостей.

Приятного аппетита!!!

Пирог с мясом запеченный в духовке будет несомненным фаворитом на праздничном столе. Хорошо приготовленный пирог накормит огромное количество гостей. Для приготовления такого пирога не потребуется особо много усилий. Достаточно придерживаться рекомендаций в рецепте и все получится.

Можно приготовить пирог с мясом в нескольких вариантах. Есть рецепты с использованием заливного теста, а есть рецепты приготовления на дрожжевом тесте. Все эти рецепты мы конечно же разберем для того что бы вы смогли выбрать наиболее оптимальный рецепт приготовления для себя.

Ингредиенты.

  • 250 гр. Майонеза.
  • 2 яйца.
  • 5-6 ст. ложек муки.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • начинка.
  • 1 куриный окорочок.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 картошки.
  • 1 пучок укропа.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Яйца и майонез соединяем и перемешиваем.

2. Добавляем муку, разрыхлитель, готовим тесто.

3. Если тесто слишком жидкое добавьте немного муки. На самом деле тесто должно получится чуть гуще кефира.

4. Для того что бы приготовить начинку срезаем с окорочка все мясо сколько сможете, перекручиваем его на мясорубке затем на мясорубке перекручиваем две головки лука.

5. Картошку натереть на терке, а зелень мелко нашинковать.

6. Смешаем ингредиенты, добавим соль и душистый перец.

7. Для этого пирога в качестве формы можно использовать сковороду. Промажьте стенки и дно маслом и переложите в неё половину от всего получившегося теста.

8. Затем равномерно распределите начинку и закройте остатками теста.

9. Ставим в духовку и запекаем при 180-190 градусах около 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Пирог с мясом из готового слоеного теста

Ингредиенты.

  • Готовое слоеное тесто 500 гр.
  • Фарш 300 гр.
  • Твердый сыр 130 гр.
  • Брынза 130 гр.
  • 1 вареное яйцо.
  • По пол пучка укропа и петрушки.
  • 1 головка лука.
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде.

2. К луку выложить фарш обжарить до готовности и оставить на остывание.

3. Твердый сыр натереть на терке.

4. Брынзу разломать руками на мелкие кусочки.

5. Яйцо нарезать смешать с мелко рубленной зеленью.

6. Тесто разделить на две равные части.

7. Противень сбрызнуть водой и выложить первый слой теста.

8. Распределяем равномерно фарш с луком.

9. На мясо выкладываем тертый сыр, затем брынзу, и яйцо с зеленью.

10. Накрываем второй половиной теста и хорошо запечатываем пирог по краям.

11. Пред тем как поместить пирог в духовку в нескольких местах проколите вилкой верхний слой.

12. Готовится такая вкуснятина 30-40 минут при 180-200 градусах. До красивой и румяной корочки.

Открытый пирог с курицей и грибами

Ингредиенты.

  • 200 гр сливочного масла.
  • 250 мл. светлого пива.
  • 4 стакана муки.
  • 1 куриная грудка.
  • 400 гр. Свежих грибов.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 свежих помидора.
  • 120 твердого сыра.
  • 2 ст. ложки майонеза.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец душистый по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Перед тем как приступить к приготовлению пирога масло предварительно положите в заморозку на 1-2 часа.

2. И так делим муку на две части. Первую половину засыпаем в миску.

3. Достаем масло из заморозки и натираем его на терке к первой муке.

4. Засыпаем вторую половину муки и руками перетираем муку с маслом в крошку.

5. К крошке в миску вливаем пиво и готовим тесто.

6. Мясо нарезать произвольно. Можно ломтиками можно кубиками кому как больше нравится. И обжарите его на растительном масле до готовности.

7. Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжарим с луком на растительном масле.

8. Помидоры нарезаем кружочками. К помидорам можно подрезать болгарский перец и добавить немного петрушки.

9. Берем противень промажем его маслом и равномерно распределим по всей поверхности тесто. Не забываем по периметру сделать небольшие бортики.

11. Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 190 градусах до готовности теста. В среднем это займет около 20-30 минут.

Приятного аппетита.

Пирог с мясом

Пирог с мясом и картошкой – простое блюдо, которое порадует своим вкусом любого гурмана. Рассмотрите несколько вариаций его приготовления.

Пирог с мясом и картошкой в духовке

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
- луковица – 2 штуки
- отварное яйцо – 3 шт.
- соль, специи
- стакан молока
- сливочное масло, маргарин – 2 столовые ложки

Этапы готовки:

Отварите картошечку, слейте воду, налейте молока, добавьте сливочное масло. Раскалите сковородку, немножко поджарьте лук, измельчите отварные яйца. Размешайте лук, яички и фарш, заправьте специями. Подготовьте жаропрочную посудину, выложите первым слоем картофельное пюре, а потом – свиной фарш. Прикройте мясо пюре, чтобы сформировать третий слой. Для придания красивого блеска, смажьте верх взбитым яйцом, запекайте полчасика в духовке.


Испеките и такой .

Рецепт пирога с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Бульон – 195 г
- говядина – ½ кг
- грибы – 290 г
- картофель – 410 г
- паста томатная, оливковое масло – по 2 ст. ложечки
- вино красное – 90 г
- столовая ложка муки

Этапы готовки:

Раскалите оливковое маслице, слегка поджарьте кусочки говядины. На отдельной сковороде прожарьте остальные компоненты. Первыми выложите лук и грибы. После приобретения овощами золотистого цвета, добавьте муку с томатной пастой. Через несколько минут после обжаривания, влейте горячий бульон с вином. Блюдо доведите кипения, отправьте на сковороду обжаренное мясо. Готовится блюдо полтора часа. Накрывать крышкой его не нужно. Перелейте содержимое в глубокую форму. Натрите сырую картошечку, уложите на мясной слой. Покрошите пластинками сливочное масло, уложите на картофельный слой. Запекайте до формирования золотистости.

Рецепт пирога с картошкой и мясом - фото:


Рецепт для мультиварки

Вам понадобится:

Фарш, картофель – по 500 г
- майонез – 300 г
- луковка – 2 штуки
- мука – 5 столовых ложек
- сыр – 90 г
- зелень
- чайная ложка соды

Приготовление:

Грибы для выпечки можно взять замороженные, маринованные либо свежие. Их нужно слегка поджарить, смешать с фаршем, луком и обжарить на сковороде на протяжении 10 минут. Посолите массу, смешайте с приправой, снимите со сковородки. Отварите картофель маленькими кубиками либо натрите. Перебейте яйца миксером, всыпьте муку с содой, добавьте майонез. Мультиварочную чашу намажьте сливочным маслом. Уложите треть теста, добавьте тертый картофель, фарш и рубленую зелень. Посыпьте выпечку сыром, полейте оставшимся тестом. Поставьте режим «Выпечка» ровно на часик. После отключения прибора дайте блюду немножко постоять и снимите с чаши.


А как вам ? Смотрится он довольно привлекательно и аппетитно!

Пирог с мясом и картошкой пошаговый

Вам понадобится:

Чайная ложка сахарного песка
- мука – 3,2 ст. ложки муки
- вода кипяченая – большая ложка
- небольшая ложка соли
- сливочное маселко – 90 г
- масло подсолнечника

Для начинки:

Филе куриное – ½ кг
- картошечка – 5 шт.
- луковица – 2 шт.
- специи с зеленью
- яйцо
- капуста квашеная – 190 г

Этапы готовки:

Заготовьте тесто для пирога с мясом и картошкой. Вскипятите воду, налейте ее в глубокую емкость, чтобы она остыла. Добавьте сахар и соль, чтобы они полностью растворились. Сливочное масло должно быть теплым, поэтому перед приготовлением его нужно вынуть из холодильника. Замесите тесто: несколько раз в глубокую емкость просейте муку, в серединке сформируйте маленький желоб, налейте масло подсолнечника. Воду перелейте в миску, вымесите эластичное тесто, раскатайте круглым пластом с толщиной 2 сантиметра. Пласт обмажьте кусочком сливочного маселка. Сверните конвертиком. Оберните пищевой пленкой, перенесите в любое прохладное место. Раскатайте пласт, обмажьте маслом, уложите конвертиком, на час положите в холодильную камеру.


Приготовьте также . Отменное сочетание продуктов!

Займитесь приготовлением начинки: измельчите куриное филе, взбейте яйцо, покрошите картофель мелким кубиком, лук – нашинкуйте. Тесто разрежьте на 2 кусочка. Первый раскатайте пластом, чтобы толщина составляла 2-3 см. Переложите его на противень. Тесто переложите на бумагу, добавьте лучок, картошечку, квашеную капусту, зелень. Половиной взбитого яйца промажьте начиночку. Раскатайте оставшуюся часть, выложите поверх, смажьте яичком, запекайте сорок минут.


Попробуйте и .

Пирог с мясом и картошкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука – 245 г
- столовая ложка муки
- большая ложка сметаны
- яичко
- маслице сливочное – 90 г
- крупная картофелина – 3 шт.
- соль – ½ ч.л.
- курица – 300 г

Для заливки:

Яйцо – 2 шт.
- молоко, сметана – по 50 г
- щепотка соли
- зелень
- орех мускатный – ¼ ч.л.
- щепотка красного перчика (молотого)

Как готовить:

Муку покрошите с охлажденным маслом. Проделайте углубление, добавьте соль, сметану и яичко, вымесите тесто, оберните пищевой пленкой. На полчасика уберите в холодильник. Отварите курицу и очищенный картофель. Отваренные продукты порубите кубиком. Очистите лучок, меленько порубите его, прожарьте на капле растительного маслица. Соедините подготовленные продукты. Сделайте заливку: взбейте яйца венчиком, молоко, специи, мускатный орех, сметану, зелень. Намажьте форму маслом, выстелите пергаментной бумагой. Распределите по ней тесто, формируя высокие бортики. Вылейте заливку сверху. Выпеките в разогретой духовке. Готовность изделия проверяйте деревянной шпажкой.


Рассмотрите и .

Татарские пироги с мясом и картошкой

Вам понадобится:

Молоко, сметана – ½ ст.
- большая ложка уксуса
- 3 стакана муки
- картофелина – 3 шт.
- бульон – 140 г
- специи
- яичный желток
- луковица репчатая – 2 шт.
- говядина

Этапы готовки:

Отваренную говядину порежьте кусочками, приправьте для «созревания» оставьте на несколько часов. Сделайте тесто: в миску для замешивания насыпьте муки, натрите замороженный маргарин, обмакивая его в основное содержимое. Маргарин перетрите руками в «крошку». Добавьте сметану и молоко, отмеряйте мерный стакан, налейте моложенное количество молока, до верха добавьте сметаны. Вылейте в крошку, налейте уксуса, замесите тесто. Во время вымешивания добавляйте муку. Масса получится неоднородной, с небольшими крупинками. Скатайте ее в шар и на час отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в круг, сложите его конвертом, снова уберите в холодное место. Процедуру со складыванием конверта можно повторить несколько раз.


Попробуйте также .

Картофель покрошите пластинками. Лук покрошите колечками или полукольцами. Отделите 2/3 части теста, раскатайте кругом большого диаметра. Промажьте форму, немножко ее намажьте жиром. Выложите тесто, делая бортики. Примните ладонью, сверху положите пластинки картофеля, посыпьте специями. Выложите лук. Если говядина постная, добавьте сверху несколько ломтиков сливочного масла. Остальное тесто раскатайте, уложите на поверхность, пальцем проделайте дырочку. Разболтайте желток, смажьте сверху желток. Дырочку заткните луковицей. Поместите противень в прокаленный духовой шкаф.

А вот еще один рецепт

Вам понадобится:

Стакан кефира
- мука – 2 ст.
- сливочное маслице – 90 г
- соль – ½ ч.л.
- сода – 0,25 ч.л.

Для начинки:

Сливки
- луковица
- говядина – 295 г
- картофель
- соль с черным перцем

Этапы готовки:

Отмеряйте в мисочку муку, соедините с маслом и солью, перетрите до состояния крошки. В центре сделайте лунку, введите соду, постепенно вымешайте тесто. Массу оставьте в теплом месте. Говядину покрошите кусочками. Лучок порежьте очень мелкими кусочками. Начинка выкладывается в пироги в сыром виде. Картошечку покрошите пластинками, а потом – соломкой и кубиком. Опять же – нарезать нужно как можно мельче. Ингредиенты смешайте в одной мисочке, посолите, хорошенько посыпьте черным перцем. Тесто разделите на одинаковое количество кусочков (приблизительно по 55-60 г). Каждый кусочек расплющите в лепешку. В центр положите начинку, заверните тесто по кругу, оставив дырочку в центре.


Вам понравится и .

Пирожки уложите на противень, намажьте сливками, поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Спустя 20 минут выньте выпечку, залейте вовнутрь по ложке сливок. Поставьте снова пропекаться.

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Вам понадобится:

Столовая ложка сахарного песка
- соль – 0,55 ч.л.
- яйцо
- молоко – 145 г
- мука – 245 г
- 5 г сухих дрожжей
- маленькая ложка растительного масла
- 35 г сливочного масла

Для начинки:

Луковка
- картофелина – 7 шт.
- масло подсолнечника
- специи
- свинина – 300 г

Этапы готовки:

Сделайте тесто: в чашку налейте теплого молока, посолите, добавьте сахарный песок, тщательно размешайте. Смешайте с яйцом, растительным и сливочным маслицем, опять помешайте. Введите немного дрожжей и муки, помешайте. Засыпьте всю остальную муку, замесите тесто, мешайте до загустения, чтобы масса не прилипала к рукам. Накройте салфеткой, дайте возможность тесту увеличиться в объеме. Свинину покрошите кусочками, соедините с солью и специями. Порубите мелким кубиком лучок, размешайте, отставьте в сторону. Вымойте, очистите, нарежьте маленькими полосками картошечку. Часть теста раскатайте, покройте противень, промазанный растительным маслицем. Сформируйте 2 небольших ломтика. Выложите нарезанный картофель, слегка посолите. По поверхности распределите свинину. Вторую часть раскатайте, покрошите верх изделия, защипните края и сделайте по центру дырочку, смажьте смесью из молока и желтка. Прокалите духовой шкаф до температуры 175 градусов, выпекайте на протяжении 50 минут.


Мясной пирог с картофелем – это блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина. Готовится он не совсем просто, но при большом желании и настойчивости можно приготовить превосходное блюдо уже с первого раза. Кроме основных ингредиентов в него могут входить сливки, лук, морковка, различные приправы и специи. Для того чтобы начинка оставалась сочной, в центре делают отверстие, в которое вливается бульон или сливки.