Пирог с курицей и картошкой в мультиварке. Заливной пирог с курицей в мультиварке. Заливное тесто на пирог с курицей

Мультиварка — невероятно удобное устройство, в котором можно приготовить разнообразные блюда и напитки. Эту незаменимую кухонную технику использовать можно для приготовления сытного, вкусного и очень ароматного пирога с картошкой и куриным мясом. Сейчас существует множество разнообразных рецептов приготовления такого блюда, поэтому каждая хозяйка должна индивидуально для себя подобрать самый удобный и приемлемый для себя.

В мультиварке можно приготовить классический заливной пирог с мясом курицы и картофелем с применением кислушки или ряженки, однако рецепт такого блюда кому-то может показаться сложноватым. В этом случае рекомендуется приготовить другой пирог из этих же компонентов, который называется курник. Такой пирог относится к традиционной русской кухне, а представляет он собой закрытое изделие с начинкой из куриного мяса.

Для приготовления в мультиварке вкусного пышного курника с сочной начинкой понадобятся следующие компоненты:

— молоко цельное (400 мл);

— дрожжи пекарские свежие в брикетах (22 г);

— масло подсолнечное (72 мл);

куриные яйца крупные (две штуки);


— песок сахарный (две ч. ложки);

— мука пшеничная просеянная (пять полных стаканов);

— соль пищевая (одна щепотка + еще немного для начинки);

— картофельные клубни крупные (семь штук);

— перец свежемолотый черный;

— филе куриное (320 г);

— луковица репчатая (две штуки).

Рецепт курника в мультиварке:

1. Для начала следует подготовить все нужные компоненты к дрожжевому тесту, а для этого в чаше мультиварки или микроволновой печи необходимо прогреть до сорока градусов цельное молоко. Как только молоко прогреется, в нем следует растворить свежие дрожжи, предварительно измельченные, затем добавить сахарный песок и пищевую соль. Просеять в широкую емкость полтора стакана пшеничной муки, перемешать хорошенько столовой ложкой или миксером. Тесто на таком этапе приготовления должно быть жидким, как для оладий.

2. Миску с жидким тестом следует поставить минут на двадцать в самое теплое место, оставить там до тех пор, пока вся дрожжевая масса значительно не увеличится в объеме. Если масса стала более пышной и увеличилась в объеме, значит, с ней все в порядке, а дрожжи проявили активность. Влить в эту дрожжевую массу масло подсолнечное и разбить туда же куриные яйца.

3. Столовой ложкой аккуратно перемешать все компоненты и просеять в эту же емкость, оставшуюся пшеничную муку. Причем, вводить муку следует до тех пор, пока массу можно будет мешать при помощи миксера. На замешивание теста должно в конечном итоге уйти не менее десяти минут, а в итоге оно должно получиться однородным, пористым, только этом случае изделие хорошо пропечется.

4. Накрыть полотенцем тесто и оставить еще на некоторое время для подъема, а после этого можно заняться изготовлением начинки для курника. Начинка к такому пирогу должна быть приготовлена из репчатого лука, тертого картофеля и филе курицы.

5. На специальной свекольной терке натереть очищенный картофель, затем измельчить репчатый лук, как можно мельче нарезать куриное филе. Все вышеназванные компоненты для начинки соединить, перемешать хорошенько и приправить пищевой солью и черным перцем молотым. Если в массе для начинки образовалось много жидкости, компоненты следует отжать на марле, а если этого не сделать, то в итоге пирог будет водянистым и не очень вкусным.

6. Помять еще раз дрожжевое тесто, затем разделить его аккуратно на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Раскатать ту часть, которая побольше, выложить в чашу мультиварки, затем сформировать достаточно высокие борты и для расстойки оставить пласт теста минут на пятнадцать.

7. По прошествии необходимого времени половину порции тертого картофеля выложить на пласт и хорошенько разровнять, на картофельный слой выложить все куриное филе и присыпать молотым перцем и пищевой солью. Сверху на приправленное куриное филе выложить оставшийся тертый картофель, а оставшимся пластом, предварительно раскатанным накрыть сверху курник. Соединить края тщательно и после этого защепить. Вилкой наколоть пирог в нескольких местах, иначе он лопнет.

8. Установить в устройстве режим «Выпечка», а время поставить на сорок минут, а через положенное время перевернуть очень аккуратно курник и запекать еще примерно двадцать минут.

Наш картофельный пирог готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Под словом пирог мы привыкли подразумевать сладкое блюдо к чаю или кофе. Но многие хозяюшки готовят и не сладкие пироги. Самый распространенный из них — пирог с курицей. Такое блюдо отлично подходит для перекуса или полноценного полдника. Готовить его можно следуя различным рецептам. Сегодня мы сделали для вас подборку наиболее удачных, проверенных рецептов приготовления пирога с курицей в мультиварке.

Из всего изобилия базовых рецептов пирога с курицей в мультиварке, мы выбрали для вас один. Такой пирог получается даже у самых неопытных хозяек, ведь его секрет – в тонком тесте и с открытой крышкой. Несмотря на такой необычный способ готовки, пирог получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Кроме того, несмотря на открытую крышку, на нем образовывается аппетитная корочка. Хотите узнать все секреты такого пирога с курицей в мультиварке? Тогда берите во внимание рецепт ниже.

Составляющие:

  • филе куриное – 4 шт;
  • цветная капуста – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сметана (15% жирности) – 100 гр;
  • сыр (подойдет голландский или российский) – 100 гр;
  • мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • вода холодная – 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Готовим пирог с курицей в мультиварке по базовому рецепту:

  1. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо курицы пропустить через мясорубку, превращая его в фарш.
  3. В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим выпечки.
  4. Куриный фарш отправить в разогретое масло, обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Очистить лук, нарезать кубиками.
  6. Отправить лук в мультиварку и обжаривать вместе с куриным мясом до прозрачности лука.
  7. Ополоснуть цветную капусту, отправить ее в кипящую воду и проварить несколько минут.
  8. После варки цветную капусту обдать холодной водой, дабы прекратить процесс размягчения.
  9. Цветную капусту нарубить ножом на мелкие кусочки произвольной формы.
  10. Отправить обработанный ранее овощ в мультиварку.
  11. Прибор выставить в режим тушения на 10 минут, содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  12. Начинку переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки помыть и вытереть насухо.
  13. Муку высыпать на рабочую поверхность.
  14. В центр муки положить сливочное масло.
  15. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и посыпать на них муку, формируя шарики, размером с горошинку.
  16. Муку, сформированную в шарики, собрать в кучку, образуя горку.
  17. В центре горки сделать ямку и вылить туда 2 ст. л холодной воды, добавить соль.
  18. Замесить тесто.
  19. Тесто выложить в емкость мультиварки, формируя пальцами корзинку.
  20. Выложить в корзинку из теста приготовленную ранее начинку.
  21. Натереть сыр на крупной терке.
  22. В отдельной емкости смешать яйца со сметаной и сыром. Перемешать массу до однородного состояния.
  23. Заливку вылить прямо на начинку, распределить по всей поверхности пирога.
  24. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим выпечки на 30 минут.
  25. По окончании режима готовки, открыть мультиварку, снова включить программу «выпечка» и продлить приготовление пирога еще на 30 минут.

Готовый пирог доставать очень аккуратно, дабы ломкое тесто не раскрошилось. По желанию, дополнительно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливные пироги очень просты в приготовлении. Несмотря на это, вкус их просто непревзойденный. Заливной пирог с курицей получается просто невероятным, ведь начинка равномерно распределяется по всему пирогу. При этом получаются равномерные пропорции теста и начинки.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:

  • куриное филе – 2 шт;
  • картошка – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр (голландский или российский) – 50 гр;
  • кефир – 1 мультистакан;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • мука – 7 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:

  1. Яйца с помощью миксера слегка взбить.
  2. К яйцам добавить кефир, соду, муку и соль. Перемешать тесто миксером до однородного состояния.
  3. Тесто разделить на 3 части.
  4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  5. Одну часть теста вылить в емкость мультиварки.
  6. Очистить картофель, натереть на крупной терке.
  7. Измельченный картофель отправить в мультиварку поверх теста, посолить и поперчить.
  8. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
  9. Лук выложить поверх картофеля.
  10. Помыть куриное филе, просушить бумажным полотенцем.
  11. Куриное мясо порезать на небольшие кубики и выложить в мультиварку поверх лука.
  12. Посыпать мясо солью и перцем.
  13. Тертым сыром посыпать куриное филе.
  14. Залить ингредиенты оставшимся тестом.
  15. Мультиварку выставить в режим выпечки. Время готовки – 40-45 минут.

Вытаскивать пирог следует очень аккуратно, советуем воспользоваться контейнером для готовки пару. Готовое блюдо подавать со сметаной и перьями свежего лука.

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Грибы – универсальный продукт, с помощью которого можно добавить еще больше вкусу любому блюду. Пирог с курицей и грибами – отличное блюдо, которое не только дарит наслаждением вкусом, но и питает энергией на долгое время.

Список продуктов:

  • куриное филе – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр;
  • шампиньоны или вешенки – 200 гр;
  • сыр (российский или голландский) – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • слоенное тесто (можно приобрести в магазине в виде полуфабриката) – 200 гр;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления пирога с курицей и грибами:

  1. Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Мясо курицы нарезать небольшими кубиками.
  3. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто помыть.
  4. Грибочки нарезать пластинами.
  5. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  6. Капусту нашинковать ножом в виде соломки.
  7. В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим жарки.
  8. В раскаленное масло отправить курятину, грибы, лук, морковь и капусту. Обжаривать ингредиенты до полуготовности.
  9. Начинку посолить и поперчить.
  10. Сварить яйцо, натереть на крупной терке.
  11. Сыр натереть на крупной терке.
  12. Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
  13. Раскатать тесто на тонкий квадрат, в центр выложить начинку.
  14. Тесто защипнуть по краям, формируя конверт.
  15. Пирог отправить в смазанную маслом емкость мультиварки.
  16. Прибор выставить в режим выпечки на 30 минут.
  17. За 10 минут до окончания программы перевернуть пирог.

Готовое блюдо подавать со сметаной или чесночным соусом.

Сырный пирог с курицей в мультиварке

Сырные пироги очень популярны в странах постсоветского пространства, их готовят с самыми разными начинками, распространённый вариант – сырный пирог с курицей. Готовить его не сложно, особенно если у вас есть кухонная помощница номер 1 – мультиварка. Следуйте инструкции, описанной ниже, и у вас получится чудесное блюдо, которое, наверняка, оценят все ваши домочадцы.

Продукты, которые потребуются для приготовления сырного пирога в мультиварке:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сыр российский – 100 гр;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • мука пшеничная – 1 мультистакан;
  • паприка – ½ ч. л;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления сырного пирога с курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Курятину разрезать на тонкие коротки полоски.
  3. В филе добавить паприку, распределить приправу по всем кусочкам.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В отдельной емкости миксером слегка взбить яйца.
  6. Растопить 100 гр сливочного масла, добавить его в яйца.
  7. Добавить в яичную массу сметану и сыр, перемешать.
  8. Небольшими порциями сыпать в тесто муку с разрыхлителем и перемешивать массу венчиком.
  9. Оставшимся маслом смазать чашу мультиварки.
  10. В емкость прибора выложить мясо, посыпать его солью и молотым черным перцем.
  11. На мясо вылить тесто.
  12. Мультиварку закрыть, выставить режим выпечки и готовить пирог 45 минут.
  13. По окончании режима готовки пирог не вынимать, а дать ему время настояться в режиме подогрева.

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Аппетитный заливной пирог с курятиной в мультиварке

Заливной пирог - спасение всякой хозяйки. Готовится он несложно, продукты для начинки можно использовать любые, хотя в основном в ход идут остатки других блюд, а вкус выпечки при этом получается весьма достойный, да и внешний вид приятен глазу.

Почему же заливные рецепты так популярны? Ответ кроется в названии этого вида выпечки. Жидкое тесто готовится элементарно - смешением всех ингредиентов, далее следуют заливание в форму и соединение с начинкой.

Процесс упрощен до безобразия: в нем нет длительных вымешиваний, многократных раскаток, ожиданий, поднимется ли тесто. Понятно, что приготовление не отнимет у вас много времени. Начинку в пироги кладут по своему усмотрению.

Те, кто предпочитает здоровое питание, выбирают овощи (капусту, морковь, баклажаны, помидоры). Любители сытной пищи склоняются в сторону наполнения мясным фаршем и картофелем.

Изучив все достойные рецепты, мы решили остановиться на золотой середине. Заливной с курицей - блюдо не самое жирное, но и не постное.

Традиционно основой для заливных пирогов выступает майонез или кисломолочные продукты (кефир, йогурт, сметана, ряженка).

Наше тесто будет на кефире, при этом ни растительного, ни сливочного масла мы использовать не будем. В комбинации с диетической курицей получится вкусное, но не очень калорийное блюдо.

А это значит, что можно полакомиться пирогом и не волноваться насчет появления лишних сантиметров. Если вы хотите еще больше снизить калорийность угощения, выбирайте кефир с самым маленьким показателем жирности.

Рецепты изделий из рассчитаны на период приготовления до часа. Духовка, без сомнения, справится с этой задачей быстрее, но пирог в ней получится не такой пышный, как в нашей электрической помощнице.

Так что вооружимся необходимыми продуктами - и вперед! А фото всех процессов помогут вам не заплутать.

  • Кефир - ½ л;
  • Мука - 2 ⅓ стакана;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Сода - ½ ч.л.;
  • Соль - ½ ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.

Начинка

  • Куриное филе - 1 шт. (около 300 г);
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Свежая зелень - перья молодого лука, укроп, петрушка (все зависит от ваших предпочтений и наличия зелени на прилавках магазина).

Шаг 1

Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. В чашу мультиварки влейте масло, высыпьте лук и установите режим “Жарка”. 10 минут обжаривайте лучок, пока он не станет мягким и прозрачным, как на нашем фото.

Шаг 2

Что отличает рецепты заливных пирогов от прочей подобной выпечки? То, что начинка закладывается уже в готовом виде. А это значит, что курочку нам тоже нужно обжарить.

Мясо вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на произвольные кусочки и добавьте в чашу. Продолжайте обжаривать лук с курицей еще минут 10-15 (мясо должно посветлеть).

Отключите прибор, добавьте в начинку мелко нарубленную петрушку, зеленый молодой лучок или укроп, посолите и перемешайте.

Вариант: вы можете заблаговременно отварить куриное филе, тогда его не нужно будет обжаривать. Нарежьте отварное мясо и перемешайте его с зеленью и обжаренным луком. Если вы хотите, чтобы начинка была более однородной, можно пропустить мясо через мясорубку и соединить лук уже с фаршем.

Шаг 3

Приступим к приготовлению теста. Рецепты выпечки на кефире советуют предварительно замочить в кисломолочном продукте соду.

Единственный нюанс - кефир должен быть теплым. Вы можете просто выложить упаковку из холодильника на несколько часов, чтобы жидкость прогрелась до комнатной температуры.

А если вы забыли об том - не страшно. Чуть-чуть нагрейте кефир и залейте им соду. Пусть эти два ингредиента вступят в реакцию (для этого понадобится около пяти минут).

А пока готовится затравка на кефире, начнем готовить тесто. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и соль, взболтайте смесь венчиком.

Сильно можно не стараться, достаточно слегка разболтать яйца. Добавьте кефир с содой и еще раз перемешайте тесто. Содержимое миски должно напоминать нижнее фото.

Шаг 4

Прямо в миску с заготовкой просейте муку. Еще раз перемешайте тесто. Обратите внимание на консистенцию: она должна быть достаточно плотной, как если бы вы собирались печь оладьи.

Густоту теста рецепты советуют регулировать мукой или кефиром. В нашем случае приготовление основывалось на кефире средней жирности.

Если вам больше по душе низкокалорийные блюда, и вами был выбран кисломолочный продукт с минимальной жирностью, тогда наверняка придется досыпать муку, дабы тесто приобрело нужную плотность.

Шаг 5

Выложите из мультиварки обжаренный лук с кусочками филе (или фаршем). Чашу слегка протрите салфеткой (по факту - равномерно распределите масло, которое осталось после обжаривания начинки по стенкам).

Выложите в чашу половину теста, затем - грибы с курицей, потом - вторую часть теста. Заливной пирог в мультиварке будем выпекать в режиме “Выпечка” в течение 50 минут.

Некоторые рецепты советуют после звукового сигнала вытащить пирог, перевернуть его и продлить время программы еще на 15 минут, чтобы верх изделия тоже запекся.

Делать это или нет - дело сугубо вашего вкуса. Мы можем от себя добавить, что указанного времени вполне хватает для того, чтобы пирог пропекся по всей высоте.

Мы обошлись без переворачивания, и светлый верх абсолютно не портит внешний вид блюда, как это видно на самом верхнем фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке

Пироги в нашей жизни имеют множество значений. И это не удивительно, ведь сладкая выпечка подается к чаю, а с курицей, грибами, картошкой – на праздничный или торжественный стол.

Мало какая хозяйка в наши дни не готовит пироги, причем неважно из какого теста и какой начинкой. Пирог с курицей в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, которое получается насыщенным, ароматным и питательным.

Рецепты приготовления этого блюда бывают разными – кто-то готовит пирог с мясом, кто-то – с куриным филе и картошкой, а кто-то добавляет в выпечку сыр, овощи и прочие ингредиенты.

Лоранский пирог в мультиварке – это отличное блюдо, которое вызовет массу восторга у тех, кто его попробует. Отличное сочетание грибов, картофеля и курицы позволит приготовить вкусное блюдо, которое получится намного вкуснее магазинной выпечки.

Нельзя не заметить, что пирог с курицей и грибами в мультиварке получается не только вкусным, но и питательным. В связи с этим подавать его можно в качестве завтрака или полдника.

Стоит отметить, что начинку для выпечки можно использовать любую – подойдет рыба, ветчина, овощи и даже фасоль.

Особый вкус пирогу придает курица и грибы, которые сами по себе вкусные, однако в пироге они сочетаются и в процессе жарки придают сочность тесту и картошке.

С виду лоранский пирог обыкновенный, но это только на первый взгляд – после снятия пробы вы поймете, что такая выпечка считается лучшей среди приготовления пирогов с мясом.

Важно: рецепты такой выпечки бывают разными, поэтому выбирая вариант приготовления обращайте внимание на ингредиенты, которые требуют рецепты. Опытные кулинары говорят, что лучшее блюдо получается именно с картошкой, грибами и курицей.

Судя по нынешним фото, выпечка получается мягкой, воздушной, аппетитной и невероятно вкусной. Легкая коричневая корочка придает изделию дополнительную аппетитность и красоту.

Пирог с корицей в мультиварке получается вкусным сам по себе. Однако многие все равно дополняют его заправками, которые делают выпечку сочнее и приятнее. Лучше всего подавать рецепты пирога с со сметаной, майонезом или растопленным маслом.

Если вы любитель острой пищи, попробуйте намазать кусочек аджикой или острым кетчупом.

Способ приготовления

Рецепты лоранского пирога включают в себя стандартный набор продуктов, поэтому у вас не возникнет сложностей найти нужные компоненты.

Ингредиенты:

Сливки лучше всего выбирать 20%. 2 яйца кладутся в заливку, одно – в тесто. По желанию картофель можно не добавлять в рецепты пирога, однако, с ним блюдо получится сытнее.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем тесто: в глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем размороженное масло. Затем разминаем массу при помощи вилки.

Шаг 2

Добавляем в смесь муку, воду и замешиваем тесто. Делать это следует не менее 5 минут.

Шаг 3

Готовое тесто должно получиться, как показано на фото. Изделие должно быть мягким, но в меру плотным. Отправляем его в холодильник, предварительно переложив в пакет или накрыв пленкой.

Шаг 4

Пока тесто настаивается, подготавливаем курицу. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности и мелко нарезаем.

Шаг 5

Луковицу и картофель очищаем. Лук нарезаем вместе с промытыми грибами. Выкладываем смесь на сковороду и обжариваем массу.

Шаг 6

Как только со сковородки выпарится вода, выкладываем на нее мясо, посыпаем смесь солью и мускатным орехом. Затем снимаем массу с огня и даем слегка остыть.

Шаг 7

Теперь займемся тестом. Раскатываем его в тонкий круглый пласт и аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, стены и дно которой необходимо заранее смазать маслом. Из остатков теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно подготовленную начинку и распределяем ее по тесту ложкой.

Шаг 8

В отдельной тарелке взбиваем оставшиеся яйца, добавляем сливки и натертый на сыр терке. Получившейся массой заливаем начинку.

Выпекать пирог следует 50 минут на режиме «Жарка». Готовое блюдо удивит всех свои ароматом и отличным вкусом. Стоит отметить, что время приготовления выпечки зависит от мощности мультиварки.

По мере приготовления можно посыпать выпечку мелко нарезанной зеленью. Разрезать пирог рекомендуется в мультиварке, так как при вытаскивании он может поломаться. Небольшие кусочки быстрее остынут, и вы сможете насладиться необычайным вкусом лоранского пирога, сделанного в домашних условиях.

Правильно соблюдая рецепты приготовления пирога, у вас получится вкусное лакомство, которое по достоинству оценят домочадцы.

Как видно на фото, выпечка получается воздушной, аппетитной и с легкой сырной корочкой. Попробуйте приготовить пирог с курицей в мультиварке самостоятельно, и он станет любимым в вашей семье.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Куриный пирог, приготовленный в мультиварке, очень нежный и вкусный. Его можно добавить даже в детское меню. Современная техника обладает возможностью сохранять все витамины в процессе приготовлении, поэтому пирог с курицей будет полезен для здоровья.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука - 415 гр.
  • Сметана - 178 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Дрожжи - 9 гр.
  • Масло, подсолнечное - 122 гр.

Начинка

  • Куриная мякоть - 320 гр.
  • Лук - 170 гр.
  • Картофель - 230 гр.
  • Грибы, шампиньоны - 168 гр.
  • Чеснок - 90 гр.
  • Душистый перец - 9 гр.
  • Соль - 9 гр.

Соус

  • Майонез – 105 гр.
  • Белок куриный – 2 шт.

Приготовление

  1. В муку, разделенную пополам, вылить подсолнечное масло, начать приготовление теста, размешивая его.
  2. Постепенно выложить сметану, при этом непрерывно мешать будущее тесто.
  3. Добавить яйца и дрожжи, размешать все основательно.
  4. Выложить тесто (пока оно будет не очень густым) на посыпанную предварительно мукой, столешницу.
  5. Разминать его не менее 10 минут, при этом посыпая периодически мукой. Стараться, чтобы в тесте не осталось ни одного комочка. Оно должно быть упругим.
  6. Накрыть пленкой, целлофановой и оставить на пару часов, заняться в это время начинкой.
  7. Куриное мясо промыть и порезать ломтиками.
  8. Картофель очистить, нарезать тонкими полосками, 2-3 см. длиной.
  9. Лук полукольцами нарезать.
  10. Шампиньоны порезать на половинки. Если грибы будут с ножками, отделить ножки и нарезать их также пополам.
  11. Чеснок очистить, приготовить пластинками.
  12. Смешать майонез с яичным белком, предварительно разделив яйцо.
  13. Желток оставить для смазывания пирога.
  14. Взбить майонез с куриным белком.

В мультиварке Редмонд

  1. Тесто раскатать большим пластом, 2-3 мм. толщиной.
  2. Далее на него нужно выложить начинку.
  3. 1 слоем выложить картофель, посолить его, делать это надо строго в центре теста, оставляя большие края.
  4. Полить майонезом с яичным белком.
  5. 2 слоем положить куриные кусочки, посыпать перцем.
  6. 3 слоем выложить лук и шампиньоны, равномерно по картофелю.
  7. Разложить чеснок по всей начинке.
  8. Свернуть концы, как это делают, выпекая беляш. Прижать их в центре.
  9. Слегка придавить пирог и смазать желтком.
  10. Установить мультиварку в режим для приготовления пирога «Выпечка».
  11. Время поставить на 1 час и 15 минут. Накрыть крышку.
  12. Через 1 час перевернуть пирог и дать прожариться ему с другой стороны.
  13. Чтобы окончательно быть уверенным в готовности пирога его надо оставить в мультиварке, которая самостоятельно установит режим подогревания. Оставить на 18 минут.

В мультиварка Поларис

  1. Тесто поделить на равные части.
  2. Раскатать одну из них и разместить на нем начинку.
  3. Выложить ровным слоем картофель, оставляя место с края, чтобы скрепить пирог.
  4. Сверху выложить грибы и курицу, приправить перцем и посолить.
  5. Полить майонезным соусом.
  6. Разбросать равномерно по пирогу чеснок.
  7. Выложить лук по всей начинке.
  8. Раскатать второй пласт теста
  9. В мультиварке выпекать пирог следует в режиме «Выпечка». 1час и 20 минут по времени должен выпекаться пирог. Температурный режим программы 122 градуса. Время, установленное производителем 1 час, переход равен 10-ти минутам.
  10. Смазать пирог желтком.
  11. Запекать с закрытой крышкой.
  12. Когда по времени пройдет 1 час, пирог следует перевернуть и продолжить приготовление с обратной стороны.
  13. Затем на 17 минут обязательно оставить пирог «доходить» в режиме подогрева, который включается автоматическим образом.

В мультиварке Панасоник

  1. Тесто на пирог с курицей в мультиварке поделить на две части.
  2. Первую часть раскатать с помощью скалки.
  3. Начинку всю смешать посолить ее и заправить перцем.
  4. Выложить начинку полностью, начиная с центра. Равномерно распределить ее, немного оставив места у края.
  5. Сверху начинки полить соусом из белка.
  6. Раскатать второй пласт теста и накрыть пирог с курицей.
  7. Самым подходящим режимом для выпекания в мультиварке Панасоник, будет «Выпечка». Время при сборке зафиксировано от 40 до 60 минут, в зависимости от модели. Для выпекания потребуется 1 час 18 минут. Температура приготовления 145 градусов.
  8. По истечении часа пирог обязательно надо перевернуть, чтобы он испекся с обратной стороны. Выпекать оставшееся время.
  9. После того как время выпекания закончится техника установит (автоматически) режим для подогрева. Оставить на 19 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Тесто раскатать целиком, диаметр должен быть примерно на 5 см больше, чем дно кастрюли. Оформить края, закруглив их.
  2. Смазать дно мультиварки , чтобы выпечка не пригорала.
  3. Уложить тесто в мультиварку, приподнимая его края.
  4. Выложить картофель ровным слоем, посолить.
  5. Сверху положить грибы, лук и чеснок.
  6. Кусочки курицы положить в последнюю очередь, припорошить перцем.
  7. Полить майонезом соусом.
  8. Установить мультиварку в режиме «Печь», для того, чтобы приготовить пирог с курицей. Изменить заводское время с 45 минут на 1 час 10 минут. Накрыть ее крышкой.
  9. Через 50 минут перевернуть готовящийся пирог на другую сторону.
  10. Запекать еще 20 минут, затем оставить пирог в режиме для подогревания пищи на 13 минут. Переход будет происходить автоматически.
  • Чтобы пирог был сочнее, в начинку можно потереть немного сливочного масла.
  • Во время приготовления, если тесто будет прилипать к скалке или к рукам можно посыпать его мукой дополнительно.

Чем тоньше нарезать продукты, тем больше будет уверенности в их готовности.

  • К соленому пирогу с курицей лучше всего подать сладкий чай, молоко или морс.
  • Так же можно добавить в пирог зеленый лук и укроп, тогда его вкусу напомнит лето.
  • Для тех, кто любит пироги с корочкой, можно включить в мультиварке функцию «Жарка» или «Корочка» и оставить на 11- 16 минут. За этим процессом лучше всего наблюдать, чтобы пирог не пригорел.
  • Смазывать пирог лучше всего кисточкой из силикона.
  • Чтобы тесто было нежным и легким, муку лучше выбирать высшего сорта, но даже ее следует просеивать через мелкое сито.
  • За мультиваркой, при первом с ней знакомстве, надо следить. Возможно, какая-то модель будет работать быстрее, чем другая.