Пицца — рецепты без использования дрожжей. Тесто для пиццы с молоком: нежный вкус выпечки

Пошаговые рецепты приготовления вкусного теста для пиццы на молоке - классического, быстрого, пористого, жидкого

2018-05-07 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

7125

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

5 гр.

Углеводов

46 гр.

259 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт теста для пиццы на молоке

Замешивают тесто для пиццы на кисломолочных продуктах или воде с добавлением дрожжей. На молоке оно получается особенно мягким, с хрустящей аппетитной корочкой по краю. Такое тесто можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.

Ингредиенты

  • мука пшенич. - 400 г;
  • по 5 г сахара и поваренной соли;
  • молоко - стак.;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • сухие дрожжи - 18 г.

Пошаговый рецепт теста для пиццы на молоке

Молоко подогреваем в сотейнике до теплого состояния. Переливаем его в глубокую чашку. Всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем и отставляем в сторону, пока на поверхности не появится пена.

Просеиваем в начавшую бродить смесь, стакан муки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем опару в тепле на час. Затем перемешиваем и выдерживаем еще столько же времени.

Добавляем постепенно муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать на притрушенной мукой столешнице. Делаем небольшое углубление, вливаем в него оливковое масло и солим. Вымешиваем, пока не получится гладкое плотное тесто. Притрушиваем его мукой, прикрываем чашкой и оставляем в тепле на час.

Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Сухие дрожжи, можете заменить свежими прессованные, но в этом случае их количество нужно удвоить.

Вариант 2. Быстрый рецепт теста для пиццы на молоке

Дрожжевое есто требует достаточно много времени на расстойку. Не менее вкусным тесто для пиццы на молоке получается без дрожжей. Благодаря растительному маслу, оно получается нежным и мягким, а основу из него можно сделать максимально тонкой.

Ингредиенты

  • растительное масло - 5 мл;
  • пшенич. мука - два стак.;
  • мелкая соль - 5 г;
  • яйцо куриное - два шт.;
  • молоко пастеризованное - 0,5 стак.

Как быстро приготовить тесто для пиццы на молоке

Просейте на чистую столешницу муку горкой. Добавьте соль.

Вбейте в чашку яйца, добавьте подогретое молоко и растительное масло. Тщательно все взболтайте венчиком. В горке просеянной муки сделайте углубление и введите в него молочно-яичную смесь.

Постепенно вводите в смесь муку и аккуратно замесите плотное гладкое тесто. Вымешивайте еще минут десять. Оберните тесто влажной тканью и оставьте на четверть часа. Раскатайте корж для пиццы, присыпая его мукой.

Тесто для пиццы раскатывайте как можно тоньше. В качестве начинки можете использовать колбасные изделия, овощи, морепродукты, сыр и другие продукты на ваш вкус.

Вариант 3. Пористое тесто для пиццы на молоке

Корж для пиццы должен быть мягким и иметь пористую структуру, чтобы соус хорошенько пропитал его в процессе приготовления. Края идеальной пиццы будут румяными и хрустящими.

Ингредиенты

  • куриное яйцо - два шт.;
  • мелкая соль - 3 г;
  • пшенич. мука - три стак.;
  • 100 г масла сливоч.;
  • 50 г прессованных свежих дрожжей;
  • 200 мл молока домашнего.

Как приготовить

Масло выложите в сотейник, и поставьте его на минимальный огонь. Оно должно полностью растопиться.

Подогретое молоко выливаем в глубокую чашку. Добавляем дрожжи и соль. Тщательно размешайте до полного растворения ингредиентов. Яйца отдельно взбейте и соедините с дрожжевой смесью.

Введите небольшими частями просеянную муку. Начинайте перемешивать ложкой. Затем продолжайте замешивать тесто руками. Добавьте топленое масло и еще раз вымесите. Готовое тесто поместите в чашку, прикройте полотенцем или пленкой и оставьте на полчаса в тепле.

Муку желательно просеять как минимум дважды. Это насытит ее кислородом, и тесто получится мягким и воздушным. Масло, после того как растопите, нужно обязательно полностью остдите.

Вариант 4. Жидкое тесто для пиццы на молоке

Жидкое тесто готовится очень просто и быстро. Этот вариант отлично подойдет для приготовления выпечки на сковороде. Благодаря оливковому маслу и майонезу его структура получится нежной и пористой.

Ингредиенты

  • оливковое масло - 10 мл;
  • пшенич. мука - три стак.;
  • несколько капель 9% уксуса для гашения соды;
  • молоко пастеризованное - стак.;
  • сода пищевая - 3 г;
  • майонез - 75 г;
  • поваренная соль - 5 г;
  • два яйца;
  • обычный сахар - 25 г.

Пошаговый рецепт

Слегка подогреваем молоко. Переливаем в глубокую миску и соединяем с майонезом. Перемешиваем.

В молочно-майонезную смесь вбиваем яйца и взбалтываем венчиком до получения однородной смеси. Всыпаем соль, сахар и добавляем соду, погасив ее небольшим количеством уксуса.

Непрерывно перемешивая, всыпаем просеянную муку небольшими частями. Замешиваем мягкое тесто без комков, консистенции как на оладьи.

Жидкое тесто выкладываем на сковороду или противень, разравниваем влажной лопаткой и раскладываем на него ингредиенты начинки. Чтобы пицца получилась сочной, смажьте тесто тонким слоем соуса.

Вариант 5. Тесто для пиццы на молоке «Тонкое»

От качества основы зависит вкус пиццы. Она должна быть тонкой и хрустящей. Тесто по этому рецепту позволит получить именно такой корж.

Ингредиенты

  • 10 г обычного сахара;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 7 г сухих дрожжей активных;
  • 3 г поваренной соли;
  • 330 г муки пшенич.

Как приготовить

Молоко слегка подогрейте в кастрюльке. Перелейте в глубокую миску и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте смесь минут на десять, чтобы на поверхности появилась пена.

Муку просейте с солью. Всыпайте ее понемногу в опару. Сюда же влейте масло. Замесите однородное гладкое тесто. Смажьте маслом миску. Тесто скатайте в шар и поместите его в смазанную маслом посуду и поставьте в тепло, затянув пленкой.

Тесто разделите пополам и раскатайте два тонких коржа. На каждый разложите готовую начинку и поместите на промасляный противень. Выпекайте пиццу четверть часа при 270 градусах.

В начинке для пиццы по этому рецепту не должно быть сырых ингредиентов. Лучше всего для нее подойдут колбасные изделия, обжаренные овощи и сыр.

Вариант 6. Тесто для пиццы на молоке с травами

Основа получится не только вкусной, но и красивой, если в тесто добавить смесь прованских трав. В сезон можете использовать измельченную свежую зелень укропа, кинзы или петрушки.

Ингредиенты

  • два стакана пшенич. муки;
  • по вкусу прованских трав;
  • половина стак. коровьего молока;
  • 3 г обычного белого сахара;
  • 15 г сухих дрожжей активных;
  • 3 г соли поваренной.

Пошаговый рецепт

Молоко слегка подогреваем в кастрюльке. Переливаем его в подходящую посуду. Всыпаем сахар, поваренную соль и сухие дрожжи. Размешиваем до полного растворения ингредиентов.

Муку дважды просеиваем через мелкое сито. Вводим ее небольшими частями в дрожжевую смесь, хорошенько размешивая, пока не получится тесто консистенции как на оладьи. Всыпаем прованские травы и продолжаем замешивать, до получения однородной гладкой массы. Тесто оставляем как минимум на полчаса в теплом месте.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его тонким слоем томатной пасты, либо соусом на ее основе. Раскладываем ломтики ветчины, кружочки помидоров, колечки оливок и посыпаем все тертым сыром. Выпекаем минут 20 при температуре 220 С.

Составляющие начинки можете изменять на свой вкус. Смазать пласт теста можно не только томатной пастой, для этого прекрасно подойдет кетчуп или соус. Если вы хотите получить острое блюдо, используйте для этого кетчуп Чили.

Многие хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда на дрожжевом тесте. Есть бисквиты, различные кексы и печенья, которые они готовят просто великолепно, а вот освоить рецепт приготовления пиццы на этом тесте удается лишь единицам. Бывают и такие моменты, когда желаешь приготовить пиццу, но дрожжей в доме нет. Что же делать в этом случае? Все элементарно и просто. Можно приготовить любимое блюдо и без добавления этого ингредиента. Есть рецепт (да еще и не один) приготовления настоящей итальянской пиццы без использования дрожжей.

Если в доме нет дрожжей, то смело приступайте к приготовлению пиццы без этой составляющей. Пицца без дрожжей, как правило, делается на молоке (можно также заменить кефиром или жидкой сметаной), а времени на ее приготовление уйдет гораздо меньше.

Ингредиенты для начинки можно брать любые.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:


Для приготовления этого блюда с грибами придется потратить минут 20 . Рецепт приготовления очень удобен тем, что готовить этот вариант довольно-таки легко и быстро. Пицца же получается невероятно вкусной и сытной!

Для приготовления этого варианта, нам потребуется:

  1. Молоко - 1 стакан;
  2. Мука - 12 ст.ложек;
  3. Яйцо - 1 шт;
  4. Помидор, перец (лучше всего брать сладкий) - 1 шт;
  5. Сыр - 100 гр;
  6. Шампиньоны (можно использовать любые другие грибы) - 5 шт;
  7. Сода - 1/3 ч.л;
  8. Майонез, кетчуп, соль добавляется по вкусу.

Процесс приготовления этого вкусного и очень сытного блюда:

  • Яйцо взбить с солью. В консистенцию добавить молока и соды. Процесс взбивания повторить еще раз;
  • В полученную смесь постепенно добавлять муку, замешивая при этом тесто;
  • Наше тесто должно постоять минут 15-20 . В это время взять овощи и нарезать их колечками;
  • Нарезанные шампиньоны перед выкладыванием следует обжарить;
  • Форму смазать маслом и поместить туда тесто;
  • Запекаем тесто в течение 15 мин. в духовке;
  • Заготовку необходимо смазать кетчупом (для смазывания можно использовать и аджику);
  • Поверх выкладываем продукты в следующем порядке: сначала выкладывается слой грибов, далее следует слой перца, и завершают пиццу помидоры;
  • Натираем сыр на не очень крупной терке. Обильно посыпаем им пиццу;
  • Наше блюдо почти готово, осталось полить его майонезом и отправить в духовку еще на минут на 10 , пока сыр полностью не расплавиться.


Данный рецепт приготовления основывается на молоке (можно заменить сметаной). В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Если же ничего нет, то допускается вариант добавления одного сыра, собственно, отсюда и появилось название. Сама пицца получается хрустящей и очень вкусной.

Сам процесс приготовления условно можно разделить на 3 этапа:

  • Создание теста;
  • Подготовка начинки;
  • Сам процесс приготовления пиццы.

Используемые ингредиенты:

Для приготовления теста понадобится:

  • Молоко (сметана) - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Масло (подсолнечное или оливковое) - 4 ст.л;
  • Мука - 3 стакана;
  • Соль добавляется по вкусу.

Для приготовления начинки понадобится:

  • Майонез - 4-5 ст.л;
  • Кетчуп (можно заменить на аджику или томатный соус) - 4 ст.л;
  • Лук - 1 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Грибы - 2 шт;
  • Маслины - 50 гр;
  • Сыр - 50 гр;
  • Приправы добавлять по вкусу.

Процесс создания этого невероятно вкусного блюда:

  • Соединить ингредиенты для теста. Мешать необходимо до тех пор, пока основа не перестанет прилипать к рукам и не станет упругой. Рецепт рассчитан на одну большую пиццу;
  • Основу раскатать и тонко уложить на смазанный лист;
  • По краям необходимо выполнить бортики;
  • Смешать майонез с кетчупом и смазать тесто (эту смесь можно заменить аджикой). Овощи порезать (старайтесь, чтобы размер кусочков был одинаковым). Их следует выложить поверх соуса;
  • Натереть сыр и выложить поверх заготовки;
  • Запекать пиццу следует в духовке в течение 20-30 мин . Запекать необходимо до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а бортики не станут румяными.

Пицца получается невероятно хрустящей и вкусной. Однако стоит учитывать, что в итоге она получится немного жестковатой.

Ленивая


Данная пицца готовится невероятно быстро и легко. Она делается на молоке.

Особенность приготовления этого блюда заключается в том, что все продукты необходимо выкладывать слоями.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Батон - 1 шт;
  • Колбаса (лучше взять копченную) - 150 гр;
  • Огурцы (маринованные) - 2 шт;
  • Молоко - 2 ст.л;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сыр - 100 гр;
  • Соль, майонез, кетчуп добавлять по вкусу.

Для того чтобы приготовить этот рецепт стоит придерживаться следующих шагов:

  • Хлеб разрезать на 2 части;
  • Удалить всю мякоть до корочки. Этот шаг следует выполнять аккуратно, т.к. если проткнете корочку, то батон придется заменить;
  • Смазать две половинки молоком;
  • После этого, смазать майонезом или кетчупом (все зависит от личных предпочтений);
  • Яйца отварить и натереть их на терке;
  • Выложить на хлеб яйца;
  • Далее, следует слой маринованных огурцов (их следует нарезать кольцами);
  • Нарезать колбасу квадратиками и выложить;
  • Далее, выложить помидоры (их предварительно следует нарезать кольцами);
  • Натереть сыр на терке и выложить поверх пиццы;
  • Отправить пиццу в микроволновку до полного расплавления сыра (как правило, хватает нескольких минут).

Ленивая пицца готова. Ее можно делать каждое утро на завтрак!

С моцареллой

Тесто заводите в не очень глубокой чашке. Два стакана пшеничной муки нужно смешать с чайной ложкой соли.

В отдельную миску разбейте яйца.


Налейте в эту же миску полстакана молока.


Сюда же добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.


Перемешайте яйца, молоко и масло. Именно перемешайте, не взбивайте. Должна получится однородная жидкость.


Теперь нужно аккуратно перелить эту жидкость в чашку с мукой. Обратите внимание, что лить нужно именно тонкой струйкой, и обязательно постоянно помешивать.


Перемешивайте до тех пор, пока мука в чаше не впитает всю жидкость. Теперь у вас довольно однородная, но достаточно липкая масса. Теперь пока вымешивать тесто руками, подсыпая необходимое количество муки.

Обычно, чем дольше месят тесто руками, тем качественнее оно становится (есть исключения – например, песочное тесто, которое любит холод). Продолжайте месить бездрожжевое тесто для пиццы на молоке примерно 10 минут. Тогда оно станет приятным на ощупь, эластичным и мягким.


Вымешанное тесто скатайте в шар, заверните его в мокрое полотенце и оставьте на столе (в холод убирать не нужно) примерно на 15 минут.
Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. Вы можете сделать пиццу с морепродуктами, овощами, грибами, копченостями – на ваше усмотрение. Мелко порубите все нужные вам ингредиенты, подготовьте соус, если этого требует рецептура.
Как только тесто настоится, пора его раскатывать. Но прежде присыпьте стол мукой.


Благодаря своей эластичности, это бездрожжевое тесто для пиццы можно раскатать даже в очень-очень тонкий блин, практически прозрачный. По рецепту у вас именно такой блин и должен получиться.

Готовый блин поднимите за один край, как скатерть, и накройте им смазанный маслом противень. Разгладьте ладошками. Сверху положите выбранную вами и подготовленную начинку для пиццы. К примеру . Не забудьте про тёртый сыр, ведь это обязательная составляющая пиццы.

Отправляйте пиццу в духовку на 30 минут. Выпекайте её при средней температуре 180 градусов. Данное тесто на молоке для пиццы должно приобрести золотистый цвет. Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита!

Пицца — итальянское блюдо, которое готовится на лепешке с разными начинками. Важно правильно приготовить тесто для пиццы на молоке. Испечь лепешку можно также на кефире, воде, ряженке, сметане, кисломолочном продукте или сливках. А также в качестве основы можно использовать бездрожжевое тесто, дрожжевое тесто — вариантов много.

По способу приготовления в качестве основы используется тесто для пиццы без дрожжей или с их добавлением.

Тесто для пиццы без дрожжей — основа, для приготовления которой не нужно особых навыков. Этот рецепт очень прост и не займет слишком много времени. Всего за полчаса лепешка будет готова. Бездрожжевое тесто для пиццы получается очень мягкое и пышное.

Основные продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана с горкой;
  • молоко -130 мл;
  • щепотка соли.

Муку просеиваем через сито для того, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от лишних примесей, затем добавляем соль. Яйца взбиваем вилкой и постепенно вводим в них молочную смесь с растительным маслом. Затем нужно все компоненты тщательно смешать.

Очень важно соединять сухие ингредиенты с сухими, а жидкие с жидкими. Так получается более пышный и мягкий корж. Немаловажно хорошо перемешать и дать отлежаться массе не менее 20 минут под влажным теплым полотенцем.

После этого бездрожжевое тесто для пиццы можно будет выпекать, предварительно раскатав скалкой до необходимого размера. Приготовление займет 30 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

Второй рецепт приготовления

Тесто для пиццы на кислом молоке — секрет вкусной выпечки. Кислота содержится во всех кисломолочных продуктах, поэтому смело можете использовать ряженку, сливки, сметану, кефир или простоквашу.

Необходимо взять следующие продукты для приготовления заготовки:

  • кефир — 500 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 кг;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • пакетик быстрорастворимых сухих дрожжей;
  • щепотка соли и сахара

Пшеничную муку просеять и выложить на столе горкой. Сделать небольшое отверстие и влить туда яйца, взбитые с щепоткой соли и сахара.

В кефир комнатной температуры (не с холодильника) добавить быстрорастворимые дрожжевые грибы и растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться 5 минут, чтобы ингредиенты полностью растворились.

Затем постепенно ввести их в муку и замесить тесто на пиццу на молоке. Процедуру необходимо продолжать до тех пор, пока к рукам ничего не будет прилипать. Затем дать отлежаться смеси в теплом сухом месте. После того как масса поднимется и увеличится в размере в 2 раза, тесто на пиццу на кислом молоке можно будет превратить в лепешки необходимого размера. Выпекать основу необходимо в духовке при температуре 180°С полчаса. Готовность коржа проверить спичкой: к ней ничего не должно прилипать.

Третий рецепт теста

Можно получить высокую и пышную основу, благодаря дрожжам. Для этого одинаково хороши как сухие быстрорастворимые, так и обычные.

Основные компоненты:

  • мука — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 пакет;
  • немного теплой воды;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, сахарный песок по вкусу.

Для начала необходимо пшеничную муку просеять через сито в небольшую миску. Яйца взбить с щепоткой соли, сахарного песка и растительным маслом. Ввести их в молочный продукт. Плавными движениями, не спеша перемешать все ингредиенты. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и дать набухнуть.

Постепенно добавить их к основным продуктам и приготовить тесто на молоке. Месить его надо тщательно и долго. Дать отлежаться пока оно не увеличится в 2 раза. Затем раскатать на коржи необходимого размера и толщины. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Четвертый рецепт

Главным преимуществом такой массы, как жидкое тесто для пиццы в качестве основы, является то, что оно готовится как на молоке без дрожжей, так и с их использованием. Выпекается заготовка вместе с начинкой. Поэтому за полчаса можно приготовить и подать блюдо.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир — 500 мл;
  • 1 ч. л. соли и сахара;
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. л.;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • мука — 2 стакана.

Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахара в небольшой емкости. Добавляем кефир и растительное масло. Дрожжи растворяем в теплой воде и даем им время, чтобы набухнуть. Пшеничную муку постепенно вводим ко всем перечисленным ингредиентам. Главное — не переборщить с ней. Должно получиться жидкое тесто как на оладьи.

Миску накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы опара могла подняться. Как только появятся пузыри, можно приступать к приготовлению. Жидкое тесто без дрожжей на молоке или с их добавлением следует выложить в форму для выпекания, а сверху уложить любую начинку на свой вкус.

Выпекать можно как в духовке, так и на сковороде в течение 20 минут. Заготовка получится одинаково вкусной.

Пицца – излюбленное блюдо любого гурмана. Воздушное тесто, стекающий с помидорок сыр, уникальная начинка – все это, любимая миллионами пицца. Узнайте из нашей статьи, как приготовить вкуснейшее тесто для пиццы на молоке.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Тесто на молоке, получается нежное и воздушное. Дрожжи подойдут любые. Ингредиенты приведены из расчета на 2-3 пиццы большого размера. Также тесто, прекрасно хранится в морозильной камере.


Для приготовления понадобится:

  • стакан молока;
  • ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли;
  • ½ кг муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 г дрожжей;
  • 2 яйца.

В разогретом молоке растворим дрожжи и дадим постоять около четверти часа. После этого кладем в него сахар и чуть меньше стакана муки. Получится жидкое тесто, которое в народе называют опарой. Оставим ее в теплом месте, накрыв полотенцем где-то на часок.

Готовой считается опара тогда, когда на ее поверхности появятся мелкие пузырьки.


Во взбитые предварительно яйца кладем соль с подсолнечным маслом. Выливаем туда же опару. Мука добавляется небольшими порциями, а тесто в то же время постоянно вымешивается. Когда оно станет однородной пластичной массой, продолжаем вымешивать, но уже на столе. Готовое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, должно постоять пару часов. Перед тем как начать выпекать, оно должно подойти вдвое.

Без добавления дрожжей

Существует как минимум пара десятков рецептов, но данный, считается классическим. Для него понадобится:

  • мука – 300 г;
  • яйцо;
  • кефир – ¼ л;
  • сода – 10 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль.

Во взбитое яйцо кладем соль, соду и масло. После можно приступить к добавлению кефира и все хорошенько размешать.


Мука добавляется по чуть-чуть, все время размешиваясь в миске с остальными ингредиентами. Тесто должно быть эластичным и не тугим.