Печенье на сгущенке. Печенье на сгущенном молоке в. Печенье на сгущенке: рецепт с фото

Хотим вас познакомить с очень вкусным печеньем, рецепт которого заслуженно можно назвать рецептом на «скорую руку». Продуктов потребуется минимум, а процесс приготовления элементарно простой. Тесто на сгущенном молоке для этого печенья получается мягким, податливым, и его не нужно класть в холодильник для охлаждения, как привыкли многие хозяйки. Главное здесь - не переборщить с мукой. Соблюдайте рецептуру, иначе печенюшки не будут такими рассыпчатыми, что отразится на их вкусе не в лучшую сторону.

Ингредиенты

  • Сливочного масла или маргарина - 100 гр
  • Сахара - 1 ст. л.
  • Сгущенного молока - 100 гр
  • Соды - 1 ч. л.
  • Муки высшего сорта - 300 гр
  • Ванилина - по вкусу
  • Щепотка соли

Приготовление

Подготавливаем все нужные продукты. Муку вместе с содой просеем через мелкое сито.

Растапливаем масло (или маргарин) в микроволновой печи, можно растопить и на газу.

Добавляем туда сахарный песок, ваниль и соль. Взбиваем до растворения сахара.

Вливаем сгущенку, и еще раз тщательно всё перемешиваем

В полученную смесь постепенно подсыпаем муку с содой. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Сформируем наше печенье. Отщипните кусочек теста, скатайте шарик небольшого размера, слегка приплюснув его руками. Противень для выпекания смажьте маслом или маргарином. Выложите шарики на противень, оставляя между ними 2-3 см, так как тесто при выпечке будет увеличиваться в размерах.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Сегодня нашла в холодильнике открытую банку вареной сгущенки, простояла она там уже несколько дней. Вроде и выбросить жалко, и кушать страшно — вдруг испортилась. И всё-таки решила я не выбрасывать сгущенку, а пустить ее в дело и приготовить песочное печенье.

Рецепт песочного печенья со сгущенкой простой, и ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки. Для теста можно использовать сливочное масло или маргарин. Но всё же лучше масло, так как оно не такое жирное, как маргарин.

Приготовление займет у вас совсем немного времени, а к чаю будет готово вкусненькое печенье с вареной сгущенкой, которое ваши домочадцы «слопают» за один вечер, как было у меня.

Ингредиенты

  • Сливочное масло
    (или маргарин) —
    1 пачка
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый
  • Мука — 3 стакана

Инструкция

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до образования пены. У меня тростниковый сахар, поэтому на фото он выглядит коричневатым. Можно использовать любой.

  2. Половину чайной ложки соды гасим уксусом, мешаем и ждем, пока сода с уксусом не перестанут пузыриться.

  3. Гашеную соду и сметану добавляем к яйцам, перемешиваем.

  4. Сливочное масло или маргарин растапливаем и добавляем в миску, перемешиваем.

  5. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам.

  6. Тесто разделить на 5-6 частей. Если вы любите маленькое печенье, то делите на 6.

  7. Каждый шарик теста раскатываем в круг и разрезаем на 8 треугольников. На край каждого треугольника кладем сгущенку – чуть больше половины чайной ложки. Не нужно класть много сгущенки, иначе она вытечет из печенья.

  8. Треугольники аккуратно сворачиваем рогаликами, хорошенько защипываем по краям, чтобы сгущенка не вытекла.

    Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Я обычно выпекаю на фольге, чтобы выпечка не пригорала и не прилипала к противню. Так что тоже можете печь на фольге, смазанной растительным маслом.

Печенье со сгущенкой – это любимый десерт не только детей, но даже больше взрослых, ведь такое вкусное лакомство напоминает им детские годы. С помощью простых рецептов мы поможем возродить ваши самые теплые воспоминания. «Орешки», «шишки», песочные лакомства… Все это и ещё кое что вы найдете в этой статье.

Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой

В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.

Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.

Ингредиенты:

  • 260 г масла;
  • три яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • три стакана муки;
  • ½ с. л. соды;
  • банка сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
  2. Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
  3. Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
  4. Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».

Песочное лакомство

Рассыпчатое, вкусное песочное печенье со сгущенным молоком обязательно оценят ваши близкие. Для рецепта понадобится совсем немного продуктов, а в результате вы получите вкуснейший десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • пачка топленого масла;
  • полстакана сахарного песка;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • две ложки муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • шоколадная крошка (чипсы).

Способ приготовления:

  1. Сахар перетираем с топленым маслом, не выключая миксер, добавляем сгущенку и экстракт ванили.
  2. Затем в полученную массу высыпаем муку вместе с порошком для выпечки и в конце замеса добавляем крошки шоколада. Вместо них можно использовать изюм или цукаты.
  3. Из теста формируем заготовки в виде печенья и выкладываем их на противень с пергаментом.
  4. Выпекаем при 180°С 15 минут.

Из слоеного теста

Многие хозяйки обожают слоеное тесто, ведь из него так легко готовить самые разные блюда. Тем более что в наше время в каждом магазине можно купить уже готовую основу и сразу приступать к приготовлению кулинарного шедевра.

А сегодня мы будем готовить рогалики со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • полстакана вареной сгущенки;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем каждый лист в пласт толщиной не более 3 мм. Теперь прямоугольные заготовки разрезаем на треугольники.
  2. На широкую сторону кладем сгущенку и просто сворачиваем тесто рулетом.
  3. Выкладываем рогалики на пергамент, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 20 минут в духовку (температура 180°С)
  4. Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой.

Печенье «Персики» с вареной сгущенкой

Печень «Персики» – это не просто вкусная выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой праздничный стол и, в особенности, детский праздник.

Ингредиенты:

  • 170 г топленого масла;
  • полкило муки;
  • восемь ложек сахара;
  • два яйца плюс два желтка;
  • сок половины лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки;
  • полбанки вареной сгущенки;
  • по три ложки сока моркови и свеклы.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединяем с желтками и миксером взбиваем их вместе с сахарным песком.
  2. Затем кладем масло, щепотку соли и сок цитруса, взбиваем и замешиваем тесто, добавив муку и разрыхлитель. Отправляем его на час в холодильник.
  3. Из полученного состава формируем шарики и выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут (температура 200 градусов). Печенье должно остаться светлым, поэтому важно его не передержать.
  4. Разрезаем заготовки пополам, начиняем сгущенкой, а чтобы вновь соединить половинки промазываем и их края.
  5. Одну сторону печенья смазываем морковным соком, другую – свекольным, панируем заготовки в сахаре и получаем красивые, вкусные «персики».

Рецепт на скорую руку

Благодаря большому выбору выпечки можно порадовать даже самых привередливых близких вкусным десертом. Мы предлагаем рецепт быстрой выпечки, в котором вместо муки используется кукурузный или картофельный крахмал. Домашнее печенье со сгущенкой получается воздушным, белоснежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 180 мл концентрированного молока;
  • полпачки топленого масла;
  • 270 г крахмала.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем тесто из масла, сгущенки и крахмала. Основа должна получиться эластичной, поэтому крахмал стоит добавлять порционно.
  2. Из теста делаем шарики размером с грецкий орех. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши заготовки, берем вилку и немного придавливаем их.
  3. Ставим будущий десерт в духовку на 12 минут, максимум – на 15. Температура – 180°С.

Шоколадное печенье

Для тех, кто не представляет свой десерт без шоколада, предлагаем вкусное шоколадное лакомство со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • 60 г масла;
  • 140 г тростникового сахара;
  • 30 г какао;
  • 60 г шоколада;
  • яйцо;
  • щепотка соли и соды;
  • 140 г муки;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 210 мл сгущенного молока.

Способ приготовления:

  1. Измельченный шоколад смешиваем с сахаром, какао и маслом. Затем вбиваем яйцо, всыпаем муку вместе с содой и солью, замешиваем тесто. Соду нужно добавить гашеную в лимонном соке.
  2. Из теста делаем заготовки в виде печенья и раскладываем их на противне с пергаментом.
  3. Отправляем печенье на полчаса в духовку, температура – 175 градусов.
  4. По истечении этого времени достаем выпечку. Сверху печенье покроется корочкой, но внутри оно будет еще сыроватым. Аккуратно снимаем верхушку и кладем поверх сырого слоя сгущенку, снова ставим в духовку на десять минут.
  5. Чтобы придать выпечке оригинальный вкус, посыпьте сгущенное молоко морской солью.

«Шишки» со сгущенкой

Еще один десерт, который нам готовим наши бабушки и мамы – это «шишки» со сгущенкой.

При желании десерт можно разнообразить путем добавления орехов, сиропов или меда.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла;
  • четыре ложки сахарного песка и пудры;
  • яйцо;
  • два стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • банка вареной сгущенки;

Способ приготовления:

  1. Яйцо растираем с сахаром, для аромата можно добавить немного ванилина (экстракт или сахар).
  2. Кладем масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Готовую основу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку на полчаса.
  3. С помощью терки натираем тесто и раскладываем стружки ровным слоем на противне. Ставим на верхний уровень духовки на 15 минут, температура – 200°С.
  4. Готовый корж размалываем и прямо руками крошим его на кусочки разной величины.
  5. Крошку смешиваем со сгущенкой и формируем шишки, для этого берем чашечки, рюмочки, вообще любую посуду, которая по форме будет напоминать шишку. Застилаем пленкой и наполняем форму до самого верха, немного уплотнив содержимое.
  6. С помощью пленки легко достаем наши «шишки», посыпаем пудрой и перед подачей на стол немного подержим десерт в холодильнике.

Кстати из печенья, сгущенки, масла и какао можно приготовить еще один рецепт с советских времен – пирожные-картошка. Просто перемалываем печенье в крошку, перемешиваем с маслом, вареной сгущенкой и какао. Из теста делаем «картошку», обваливаем ее в какао и с гордостью подаем к вечернему чаепитию.

Дорогие читатели, сегодня я хочу рассказать вам о том, как я испекла печенье из сгущенки на скорую руку! Дело было на Вербное воскресенье. В гости ехала моя любимка - крестница Саша - и нужно было по-быстрому сообразить что-то вкусное к чаю.

Рецепт этого печенья у меня давно был на примете. Я случайно на него напала на иностранном сайте и тут же влюбилась! Мне понравился необычный белый цвет (было очень интересно - как такой получить?) и простой, но эффектный узор сверху...

С цветом разобралась - в тесте совсем нет муки, ни грамма! Вместо неё используется крахмал. Можно взять как картофельный, так и кукурузный. Рисунок на печенье тоже, как оказалось, делается совсем не сложно - с помощью вилки. Поэтому, даже если у вас нет ни одной формочки для выпечки - не беда! Она здесь и не понадобится, ведь тесто мы будем просто скатывать в шарик руками, как и в случае .

Замешивается тесто в два счёта, главное здесь - заранее вынуть из холодильника или морозилки сливочное масло. На момент приготовления оно должно быть размягчённым. Количество же крахмала лучше отрегулировать по ситуации. Мне показалось, что в этот раз сгущёнка попалась более жидкая, чем обычно. Думаю, поэтому у меня ушло чуть больше крахмала, чем я планировала.

Ну, и как в случае любого печенья, важно его не пересушить в духовке. 10-12, максимум 15 минут достаточно! Как говорится, лучше "недо", чем "пере". Ну что, за дело? 😉

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • крахмал (картофельный или кукурузный) - 280-330 г*
  • * 1 стакан объёмом 250 мл жидкости = 150 г крахмала
    (1 стакан объёмом 200 мл жидкости ~ 120-125 г крахмала)

Приготовление:

В посуду для замеса теста вылила 200 г сгущёнки, выложила 100 г размягчённого сливочного масла и сначала 280 г картофельного крахмала.

Добившись однородности массы поняла, что крахмала не хватает. Добавила ещё около 50 граммов в два приёма.
На этой стадии будьте осторожнее, чтобы не переборщить с крахмалом - если требуется, лучше добавлять постепенно, по чуть-чуть.

Вымесила эластичное глянцевое тесто, не липнущее к рукам.

Отщипнула от теста небольшой кусочек и скатала его шариком. Размер - не больше грецкого ореха. Для ориентира в размере я положила рядом ещё и коробок спичек.

Противень застелила фольгой, ничем не смазывая. Выложила на него шарики, делая отступы - во-первых, печенье немного поднимется, во-вторых, так будет удобнее наносить узор.

Приплюснула шарики из теста, придавливая их вилкой по центру, располагая для этого зубчики параллельно плоскости печенья.

От этой манипуляции заготовки печенья немного потрескались. В плане эстетического восприятия мне это ничем не помешало. Но пришла мысль, что если добавить всё-таки чуточку меньше крахмала (ведь он ещё разбухает в процессе), то тесто было бы немного эластичнее.

Выпекала печенье при температуре 180 градусов в течение 12 минут (помните - не больше 15-ти!). Главное - не передержать его в духовке.

Оно должно подрумяниться снизу - смотрите, как на фото. При этом сверху только чуть-чуть (!) изменить цвет. "Загорать" ему не надо!

Вот и готово это вкусное, рассыпчатое и необычное печенье! ;)

Нам печенье очень понравилось и от него быстро не осталось ни крошки)) Я же его полюбила не только за вкус, но и за интересный вид!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Посоветуйте друзьям:

Пусть многие думают, что сгущенка хороша сама по себе. Мы найдем ей достойное применение в кулинарии и приготовим сладкую выпечку: вкуснейшее печенье из сгущенного молока . Для сгущенки не нужна никакая предварительная обработка, все ингредиенты для печенья просто смешиваются. Если к сгущенке добавить несколько иные продукты, отличные от данного рецепта, можно приготовить

Вкусное печенье на скорую руку , печенье из сгущенки , приготовить проще простого …

Печенье на скорую руку. Вкусное печенье из сгущенки. Рецепт с фото

Продукты, нужные для приготовления печенья из сгущенки:

Сгущенное молоко - 200 гр. (я использовала сгущенное молоко не в железных банках, а в пласмассовых бутылках. Оно более жидкое и хорошо подходит для приготовления этого печенья)

Крахмал – 200 гр.

Яйца – 2 штуки

Для присыпки форм – сухарная масса

Маленькие формы для кексов

Растительное масло – чтобы смазывать формы

Как приготовить печенье на скорую руку, печенье из сгущенного молока :

Сгущенное молоко выливаем в чашку, разбиваем туда яйца, перемешиваем.

Высыпаем крахмал и еще раз перемешиваем.

Тесто получается жидкое.

Можно сделать тесто и погуще (если добавить чуть больше положенной нормы крахмала, чем задано в рецептуре). Но тогда само печенье будет более плотное.

Для выпечки печенья берем небольшие формочки для кексов, смазываем внутри их растительным маслом. Сухарной массой посыпаем дно формочек.

В формочки наливаем по 1 столовой ложке теста (заполним их наполовину). При желании, в середину можно добавить по одной-две изюминки или по кусочку цукатов.

Духовку предварительно разогреваем. И ставим выпекаться печенье на 20-25 минут (у меня электрическая духовка). Температура для выпечки - 180* С.

У меня получилось печенье с хрустящей корочкой и мягкое внутри. Очень вкусное печенье из сгущенки

Рецепты печенья с фото: Печенье на майонезе. Рецепты с фото. Печенье на скорую руку. Печенье на майонезе с орехами Популярные материалы