Пирожки в электродуховке духовке температура и время. Как печь пирожки с капустой

Выпекание куличей требует особого умения. Приготовление вкусного пасхального кекса зависит от качества продуктов, соблюдения их пропорций, а также правильной технологии. Идеально приготовленный кулич служит доказательством профессионализма и опыта пекаря.

Продолжительность выпекания

Вкус сдобы обеспечивает не только идеально приготовленное тесто, но и соблюдение временного и температурного режима при выпекании.

Сколько времени обычно пекут куличи:

  1. В духовке, при умеренном огне, выпекание среднего кулича массой до 1,5 кг продолжается почти час. Если он высокий и весит до 2-х кг, то время приготовления увеличивается до полутора часов. Маленький куличик выпекается примерно 35 минут. Готовность изделия проверяется посредством деревянной лучинки. Ее втыкают в сырое тесто перед началом процедуры, а по окончании – вынимают. Сухость лучинки говорит о готовности;
  2. В мультиварке существует ограничение времени выпекания, равное 60–65 минутам. Для сдобного теста этого времени маловато. Поэтому не следует сразу же открывать крышку мультиварки. Можно просто установить дополнительное время. Есть вариант подержать кулич в режиме подогрева. Главное – время выпекания должно составить около полутора часов;
  3. Выпекание в хлебопечке зависит от ее модели. Нужно выбрать специальный режим и следовать инструкции. Если такой программы нет, то выбирают режим самого долгого выпекания. Например, программу для выпекания французского или диетического хлеба.

Температурный режим духовки

Не менее важный вопрос - при какой температуре выпекать куличи в духовке? Ну что ж, мы сейчас ответим на него.

Электродуховку следует разогреть до 100 градусов. Тесто, поднявшееся до 2/3 формы, ставится в горячую духовку. Спустя 10 минут температурный режим выставляют на 180–200 градусов и продолжают выпекать кулич до готовности.

Газовую духовку разогревают в течение 15 минут, выставив максимальную температуру. Затем пасхальный кулич помещают внутрь и регулируют температуру до 210–220 градусов. Если кулич высокий, то достаточно температуры до 200 градусов. Рекомендуется на нижний поддон поместить емкость с горячей водой. Чтобы не подгорел верх изделия, перед готовностью его накрывают увлажненным кружком бумаги.

Выпекание в бумажных формах

Не у всех есть специальная форма, поэтому в ход идут простые формочки из бумаги. Сколько же и при какой температуре нужно выпекать куличи в бумажных формах? Приготовление куличей в бумажных формах удобно, так как нет пригорания, сдоба долго остается свежей. Использование бумажной формы требует слегка уменьшить температуру выпекания до 160 градусов. Готовность изделия также можно проверять деревянной лучинкой.

Вкуснейший кулич на Пасху – пошаговый рецепт

Для приготовления аппетитного пасхального кулича в мультиварке нужно собрать ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 4 желтка;
  • 130 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин (на кончике ножа);
  • полчайной ложки соли;
  • 3,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей.

Время полного приготовления от подготовки теста до готовой выпечки – около 5 часов.

Калорийность - 324 ккал/100 г.

Также понадобится кондитерская посыпка. Для добавления в тесто используют мармелад, цукаты, изюм, орехи. Для приготовления глазури понадобится по 150 г сливочного сыра и сахарной пудры, а также вода. Сырые белки заменены более безопасным сливочным сыром.

В глубокую емкость с мукой всыпаются дрожжи, содержимое перемешивается. Теперь нужно взять глубокую кастрюльку, чтобы растереть сахар с желтками. Остается добавить сливочное растопленное масло, слегка подогретое молоко, ванилин и соль. По мере взбивания миксером создается легкая пена. К созданной смеси добавляется мука, а также измельченный мармелад. Постоянно помешивая, образуют тесто мягкой консистенции. Сформированный и накрытый шарик теста оставляют на пару часов в тепле.

Тесто выкладывают на дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки и закрывают крышкой. Первые 10 минут необходимо использовать режим поддержания тепла. Потом тесто подходит около 40 минут. После поднятия его в 2 раза можно сделать режим «выпечка».

Спустя 1 час 20 минут готовое изделие вынимают, остужают 10 минут. Теперь можно переложить на тарелку. Глазурь готовится взбиванием сливочного сыра с сахарной пудрой. Для разбавления густоты добавляют воду. Кулич украшается глазурной шапочкой и разноцветной посыпкой. Светлой Пасхи!

Многие хозяйки жалуются, что при соблюдении рецептуры и технологии приготовления теста пирожки получаются не всегда удачными. Часто выпечка подгорает, сохнет, не пропекается. Что делать, чтобы пирожки вышли пышными или, наоборот, слоеными, как задумано? Сменить духовку?

Не спешите с кардинальными решениями замены кухонного оборудования. Затеяв домашние пирожки , прислушайтесь к этим советам правильной выпечки, а также узнайте, сколько печь пирожки. Может какой-нибудь из них придет вам на помощь.

Как правильно печь пирожки

У вас электрическая духовка?

Вам повезло, так как она удобнее в обращении, чем газовая. Ведь нагрев вы можете задать сверху, снизу или вместе. У электрических духовок есть термостат, поддерживающий необходимую температуру.

1. Перед тем как включить духовку, выньте из нее лишние противни и решетку, если не будете ею пользоваться. Ведь каждый лишний предмет негативно влияет на прогрев.

2. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, ее нужно прогреть. Выставьте необходимую температуру и подождите 15-20 минут, пока не выключится сигнальная лампочка прогрева.

3 .При необходимости ставить выпечку в не разогретую духовку (например, в случае стеклянной или керамической формы), не забывайте следить за тестом. Если пирожки подошли, а духовка еще не достаточно прогрелась, положите сверху пергаментную бумагу, смоченную водой.

4. Противень или форму с пирожками нельзя ставить на самое дно духовки. Воспользуйтесь решеткой или противнями, задвигая их по направляющим.

5. Если пирожки в вашей духовке излишне подсыхают, увлажните воздух, поставив на дно духовки емкость с водой (в первой половине выпечки). Также можно сбрызнуть изделия, которые уже «схватились» теплой водой или молоком.

6. Помните, если вы включили режим конвекции, то он повышает температуру воздуха на 10-15 градусов.

7. Излишне открывать духовку нежелательно во время выпечки (касается и газовых духовок). Закрывая дверцу, не хлопайте, так как нежное тесто может осесть.

8. Если сомневаетесь, готовы ли пирожки, проверьте их зубочисткой или спичкой.

У вас газовая духовка?

Вы должны помнить, что в ней нагрев производится только снизу газовыми горелками. Поэтому именно здесь возникает проблема, когда снизу пирожки подгорают, а сверху не пропекаются и не румянятся.

1. Перед выпечкой газовую духовку прогрейте до 15 минут на максимальном огне, а затем, поставив в нее противень, уменьшите огонь до среднего, а затем и до минимального, если почувствуете, что пирожки могут подгореть.

2. Методом проб определите, на какую из направляющих поставить решетку с противнем для оптимальной выпечки и циркуляции горячего воздуха в духовке.

3. Излишний жар внизу духовки уменьшается, если поставить на дно емкость с солью или песком. Такая же процедура с водой не всегда действенна.

4. Эмалированные черные поддоны, прилагающиеся к газовым духовкам, не предназначены для выпекания, а только для сбора жира. Чтобы испечь пирожки, вам придется обзавестись соответствующим противнем дополнительно.

5. Для получения на пирожках золотистой корочки, пеките их до готовности на малом огне, затем прибавьте огня на минут 5 и выключите духовку.

Несколько слов о температуре выпекания

1. Крупные дрожжевые пирожки пеките при температуре 180 градусов.

2. Пирожки помельче, но высокие, полные – 190-200 градусов.

3. Мелкие пирожки и булочки – 210-220 градусов.

4. Пирожки из слоеного теста – 200-220 градусов.

Удачной вам выпечки и вкусных пирожков!

Предлагаем вашему вниманию интересную статью от сайта "Man and woman" о чувстве собственной важности . Как его понимать и какие шаги можно сделать, чтобы жизнь улучшилась.

Посмотрели 32414 раз

В духовке (предварительно нагретой) выпекать пирожки с капустой при температуре 200 градусов.
В микроволновой печи время выпечки при 500 Вт.
В аэрогриле печь пирожки с капустой на средней решетке при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.

Как печь пирожки с капустой

Продукты
Для теста
Мука пшеничная - 3 стакана (600 грамм)
Маргарин - 200 грамм (достать из холодильника за 1 час до приготовления теста)
Яйцо - 1 штука
Вода - сколько потребуется
Сахар - 1 столовая ложка
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки по бортик
Соль - 1 чайная ложка по бортик
Для начинки
Капуста белокочанная - 600 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Молоко - 0,5 стакана
Дополнительно
Мука - 1 столовая ложка (для посыпки доски при формировании пирожков)
Яйцо - 1 штука (для смазки верхней части пирожков)

Приготовление
В глубокую миску насыпать 600 грамм муки. Муку нужно просеять: насыпать в мелкое сито или специальную кружку с металлической сеткой и потрясти над миской. В миску с мукой всыпать сухие дрожжи, перемешать. В стакане растереть яйцо с сахаром, добавить щепотку соли и, помешивая, долить воду так, чтобы получился полный стакан жидкости.
Маргарин достать из холодильника заранее. При комнатной температуре он через 1 час станет мягким и пластичным. Размягченный маргарин положить в мучную смесь и размять руками.
В образовавшуюся крошку добавить смесь яйца и воды (не весь стакан сразу, а постепенно, порциями) и замесить тесто. Когда тесто приобретёт достаточную плотность и будет легко отставать от посуды и рук - оно готово.
Тесто положить в полиэтиленовый пакет и на полчаса убрать в морозилку.
Капусту порезать, посолить, сложить в глубокую сковородку. Добавить 0,5 стакана молока и тушить под крышкой на умеренном огне 15 минут, время от времени помешивая. Если при тушении образовалось много жидкости, ее нужно слить. Добавить 50 грамм сливочного масла.
Начинку перемешать, тушить еще 5 минут.
Тесто достать из морозилки и разделить на 14 частей. На разделочной доске, посыпанной мукой, сформировать лепешку толщиной 0,5 см. На середину выложить 1 столовую ложку капустной начинки. Края защипнуть, положить пирожок на смазанный растительным маслом противень. Чтобы готовые пирожки были блестящими, поверхность каждого смазать взбитым яйцом.

Пирожки с капустой в духовке
Противень с пирожками поместить выше середины, но не на самый верхний уровень духового шкафа - так выпечка приобретет красивый румяный цвет и не подгорит. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Пирожки с капустой в микроволновке
Выложить пирожки (7 штук) на тарелку для микроволновых печей. Установить средний режим (60% мощности) и выпекать 10 минут. Чтобы пирожки стали румяными? в конце выпечки на 1 минуту включить гриль (если такая функция есть в микроволновке).

Пирожки с капустой в аэрогриле
Выложить пирожки в кулинарную форму для запекания, на уровень средней решетки аэрогриля. Печь 25 минут при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.

Фкуснофакты

Варианты начинок Капусту нарезать и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем смешать с обжаренным на растительном масле луком, рубленными вареными яйцами, заправить сливочным маслом. Можно для начинки взять квашеную капусту. Ее следует обжарить 15 минут на растительном масле с мелко нарезанным луком. Возможные замены. Допускается заменить маргарин (200 грамм) на растительное или сливочное масло в том же количестве. Воду можно заменить молоком.

При замесе дрожжевого теста на 1 стакан (часть) жидкости берут 3 стакана (части) муки. Обязательное условие: воду и муку отмерять одним и чашкой или стаканом одинакового объёма.

Калорийность печеных пирожков с капустой около 250 ккал/100 грамм.

Хранить печеные пирожки с капустой в холодильнике 2 дня. Перед подачей на стол разогреть в микроволновой печи или на сковородке.

1. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку! 🔸на 100грамм - 94.99 ккал🔸Б/Ж/У - 4.55/0.62/17.12🔸 Ингредиенты: Тесто: кефир обезжиренный 450 мл мука цельнозерновая или овсяная 320 г сода 1 ч. л. Начинка: капуста 400 г морковь 1-2 шт. специи, зелень За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь. 2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до...

Девы, чо делать? пироги в духовке разорвало:))) не по шву, а сбоку... капуста повыползла:(((а мне вторую партию закладывать... чего сделать, чтобы она оттедова не вырвалась больше? :)))

Обсуждение

девочки, всем, кто откликнулся - спасибо!!! я новую печь осваиваю, до этого выпекать негде было:) всё учту на будущее, пирогов уже не осталось почти:)))

Прежде чем ставить пирог в духовку, нужно противень с пирогом поставить в теплое место, подальше от сквозняков минут на 15-20, чтобы тесто поднялось. Если поставить пирог сразу в печь, то при высокой температуре тесто начинает интенсивно подниматься и поэтому рвется.

Ага, я тебя и тут нашла! Какие ты штуки показываешь?! Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке... эээ... правда у меня оказалось мало разрыхлителя, но посмотрим, что получится.

Привет всем. Вот никак я ним не дружу... не поднимается оно в духовке - хоть ты тресни.. и корочка при этом получается толстая и жесткая. Уже как только не пробовала - и с на опаре.. и без опары... и с живыми дрожжами и экстра-быстрыми, которых сейчас море в магазинах... Ничего не понимаю! :(Или это я просто такая.... неумеха.. неверю! вот ВСЕ, кроме дрожжевого теста получается замечательное, нежное, пышное и т.д. и т.п..... что делать? :))

Люди добрые помогите советом! Купила я по местным советам микроволновку Whirlpool JT359 т.е (с конвецией и грилем). Ну не как у меня не получается выпечка:(ни шарлотка, ни кекс. Вот вчера:сделала все точно по рецепту, разогрела до 175 духовку, в режиме конвекция поставила на 30мин, кекс даже не поднялся, ставлю еще на 40 уже на 200, потом еще 20на 175 (наконец покоричневел).. достаю довольная и тут бамс!!! он только сверху прожарился.. внутри ВСЕ сырое... В обшей сложности готовилось 1час...

Обсуждение

У меня тоже Вирпул. МТ46.
Пеку ВСЕ! И получается. Но... я не пеку ТОЛЬКО в режиме конвекция. Я ВСЕГДА делаю комбинированный режим. Вот для кекса-пирога я ставлю 175 Конвекция + 350 Вт СВЧ и держу 20 минут. Если я чувствую, что еще не готово (т.е. тесто дышит при включении микроволн), то могу снизить волны до 160 и подержать так еще минут 5. Или, в случае, тесто уже не дышит, но цвета маловато, отключить микроволны и держать только на конвекции. В Вирпуле все эти манипуляции можно проводить не прерывая процесс.
Правда у меня силиконовая форма и, мне кажется, это существенная деталь. Пироги получаются как надо, с корочкой со всех сторон.

Из советов. Попробуйте предварительно нагревать печку не до 175, а выше. Кстати, как Вы определяете, что печка нагрелась? В вашей версии есть эта функция? У меня она описана, но для следующей модели. Я нагреваю печку до 200 градусов в течение 5 минут перед запихиванием туда формы.
Да, и еще! Обязательно надо ставить на круглую подставку-решетку, если вращается поворотный стол. Или на полку-решетку, если вращение не обязательно. Это ОЧЕНЬ существенно!

у меня не вирпул, а обычный самсунг, но при выпечке на режиме конвекции, я всегда увеличиваю или время выпечки, или температуру духовки (градусов на 10-20), относительно той, что указана в рецепте. Первое время тоже не особоенно получалось там выпекать, но путем метода проб и постоянного контроля выпечки все быстро нормализовалось.

Имеется загадочная духовка - после многочисленных экспериментов с температурой со стандартным яблочным пирогом-шарлоткой результат примерно один - в середине сырое тесто и сырые яблоки, по бокам готово. Может его в форме для кекса (с дыркой в середине) начать печь? Что можно ещё придумать?

Вчера пекла пирог с абрикосами. Сверху по рецепту выложила взбитые белки с кокосовой стружкой и в духовку. Дальнейшее - жуть! Что было с белками - чернота! Готовлю я не часто:(Задним умом догоняю - видимо белки нужно было перед самым концом выложить... Да?

Обсуждение

Такие пироги обычно пекутся так: сначала печется песочное тесто до полуготовности. Если начинке пропекаться не надо, до почти до готовности. Если начинке тоже надо пропечься, например, вы заливаете ее смесью из сливок с желтками, то, соответственно печь до готовности с начинкой. И уже в конце выложить взбитые белки и запечь. Здесь тоже два способа. Если хотите, чтобы белки были мягкие после запекания, то запекать при средней температуре минут 10-15, если хотите безе - то при 50-70 градусах подольше. Духовку в это время неоткрывать, а то белки опадут.

С полгода как купила новую плиту с электрической духовкой, никак не могу к ней приспособиться в смысле выпечки. Люди, поделитесь народной мудростью-для какого теста какой уровень и какая температура предпочтительнее для достижения наилучшего результата?

Обсуждение

Вот, и у меня такая же проблема, уже 2 года, а я мало когда запекаю, не получается и все тут. Низ горит, а верх сырой (если пирог)
Курицу делала, так верх горит а низ сырой. Ужас какой-то. Или я не умею пользоваться или духовка плохая. Плита Бош, духовка электрическая.
Буду очень благодарна, если кто-нибудь напишет, при какой оптимальной температуре можно готовить продукты. И еще не знаю, когда включать верхний или нижний подогрев, гриль и т.п.

14.11.2002 16:45:14, Иволга

Для любого теста, по-моему, средний уровень прелпочтительней:-). Мясо запекают при самой высокой температуре; безе, бисквит, песочное тесто при 180, дрожжевое при 200.

13.11.2002 22:29:00, Эстер

Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное...

Впервые пообщалась с газовой духовкой, не могу понять в чем дело - внизу пригорает или присыхает - в зависимости от силы огня, а сверху сыро. В электрической как-то со всех сторон тепло идет, а здесь есть какие-то хитрости?

Обсуждение

Я долго пользовалась газовой духовкой - и моя чудила так же... Не знаю, может кто уже советовал - все сообщения не прочитала. Все делается просто. Ставите противень на среднюю секцию, а под противень посуду с водой! Тогда низ не пригарает, и верх испекается. Важно только одно, чтоб посуда с водой была примерно таких же размеров, как то в чем вы готовите...противень или форма. И воду по мере испарения добавлять.

Первое что прихордит в голову - это повыше поставить. Тут еще дело в противне может быть. Может, он слишком тонкий, поэтому низ быстро пригорает. И еще, на противне по бокам делаются дырочки, чтобы теплый воздух проходил наверх и нагревал верх и стенки - от них и верх пропекается. Может, этих дырочек у вас нет или они маловаты. Как вариант - ставить меньший противень на решетку.

29.06.2000 12:25:09, Ольга М.

Научите, пожалуйста, печь что-нибудь простое,быстрое и экономичное. Вообще насколько выгоднее печь самим (именно по деньгам?)

Обсуждение

Этот рецепт нашла на мейл ру в сообществе "Пальчики оближешь" Дала его Светлана Андреева. В воскресенье сделала, моей семье понравилось, быстро и просто. Кстати там много рецептиков хороших, я уже и суши попробовала, получилось!
Цитирую:
"200 г маргарина,

1 стакан сахара,

1/2 чайной ложки соды или 1 чайная ложка с верхом пекарского порошка,

2-3 стакана муки,

1,5 стакана густого варенья(я сегодня использовала яблочную начинку для пирогов, что-то вроде яблочного пюре)

1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте соду, размягчённый маргарин(если маргарин из холодильника, просто потрите его на крупную тёрку), перемешайте и введите постепенно муку. Замесить тесто. Оно должно быть, как тяжёлый шар. 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Тесто уложить на противень и руками равномерно распределите его по противеню толщиной этак в 3-5 мм (в рецепте сказано раскатать тесто, но у меня не получилось, тесто крошилось и ломалось). Выложить варенье(у меня яблочное пюре).
3. Часть теста из морозилки натереть на тёрке поверх варенья. Печь в раскалённой до 160 градусов духовке. Горячим разрезать на кусочки - печенки.
С вареньем печенье получается потвёрже, а с яблочным пюре оно получилось мягкое, рассыпчатое,нежное, тающее."

пироги по этому рецепту я пеку немыслимо много лет, и считаю самым удачным:-)
0,5 л молока
дрожжи (1 пакетик)
1 ч.л. соли
1 ст. сахара
100-150 гр подсолнечного масла
мука
очень качественно вымесить тесто и дать подойти.
Я обычно из соображений лени делаю один большой пирог с капустой или сладкий, но и маленькие пирожки получаются отлично. Плюс этого теста - не черствеют и долго остаются нежными и мягкими. По моему вполне экономичный:-)

Завтра мне предстоит выпекать два практически одинаковых (разных по форме, но почти одинаковых по содержанию) шоколадных пирога. Чтобы сэкономить время хочу печь их одновременно, поместив в духовку рядом. Ну не вплотную, конечно, но на одном уровне. Вопрос: Можно ли так делать? Пропекутся ли оба? ЗЫ: Пироги типа шоколадных бисквитов, без начинок.

Обсуждение

Можно, но только при условии, что Ваша духовка печёт равномерно. Если в глубине жар сильнее - лучше не стоит, потому что бисквиты поменять местами не получится.

привет! я боюсь печь одновременно. Но зависит и от духовки... и от толщины коржа...
Кстати, хочу порекомендовать тебе эклеры (у меня в альбоме есть) их можно заранее напечь (правда, у тебя уже заранее не получится?) и заморозить. Потом есть либо замороженные, либо дать оттаять. Я люблю замороженные (ну минут 5 чтобы в себя пришли после морозилки), дочь любит растаявшие (но ничего не растекается, просто сливки мягкие внутри)
Успехов!!

Вот пирог, который можно приготовить накануне, потратив совсем немного времени. Яблочная шарлотка с карамелью 6-8 порций Наши бабушки делали шарлотку из черствого хлеба с начинкой из яблок, но сейчас шарлотка у нас больше известна как быстрый яблочный пирог из бисквитного теста. Я предлагаю вам еще один вкусный и простой вариант шарлотки — с бисквитным печеньем. Постояв ночь в холодильнике, такой...

Ну почему у меня почти всегда подгорают пироги, печенья и т.д. Ставлю на среднюю полку, соблюдаю время и температуру. Верх еще не подрумянился, а низ уже сгорел! Правда плита газоваю и нет датчика температуры. Я наивно полагаю, что те градусы, которые указаны на вертушке, соответствуют действительности. Наверное это не так. Подскажите, что можно сделать, как с этим бороться?

Обсуждение

1. Можно поиграть с температурой и ставить пироги на верх духовки.
2, Если не поможет первое - нужно иметь запасной противень, высыпать в него 2 кг соли и поставить на нижнюю полку или прямо вниз (нужно проэкспериментировать). Время нагрева духовки при этом значительно увеличивается.

Вообщем - вина духовки. И вам необходимо подбирать режим опытным путем. По поводу сковороды с водой - не разу не слышала и сомневаюсь, а вот просто сковорода или она же с солью - это похоже на правду.

Если в сковороде вода - значит, будет образовываться пар. А он не помешает тесту подняться и пропечься? Продскажите, а то существует похожая проблема!

24.12.2002 14:49:00, Mysha

Муж как то на банкете ел ма-аленькие на укус пирожки с капустой... и уж год прошел а он все вспоминает и с дочкой хочет испечь....... мне, конечно неловко жутко.... ну незнаю я ни рецепта ни как испечь эти крохи. Может кто брался за такое. Благодарность моя будет безгранична.... Мужа люблю до одури, все б ему сделала. но не все знаю как..... пироги тоже люблю. но не пеку.......

Обсуждение

Рецепты вам уже, наверное, набросали. А я распишу, как делать их именно ма-а-ленькими. Обычно я делаю с мясом, т.к. с ним легче. Отварное мясо прокрутить через мясорубку, добавить жареный лучок и отварной рис. Затем поставить в холодильник, чтобы фарш стал тверже. Затем, когда тесто готово к выпечке, достаете фарш и делаете из него маленькие овальные кусочки. Обычно я беру в руку, сжимаю хорошенько, чтобы фарш слипся в ладони. Затем берете маленький кусочек теста (на надо его раскатывать), и как бы вжимаете фарш в тесто. Оно его облепляет со всех сторон, остается только защипнуть и придать желаемую форму, обычно тоже овальную. Все!

Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо мокнет. как с этим бороться? конкретнее интересует: пирог с вишней (пока с мороженой) или с яблоками (нарезанными кубиками), мясной открытый с заливкой из сметаны с сыром и яйцом. Мясной если заливать сразу, как в рецепте, то дно остается "пластилиновым". Пробовала припекать сначала без сметаны, а потом заливать. Тогда пропекается, но...

Обсуждение

я когда штрудель делаю, яблоки кладу на панировочные сухари (3 ст.л) именно что бы влага из яблок впиталась

вы не то не с тем печете, имхо:-) ну не пекут морож.вишню с дрожжевым тестом. да и начинка с заливкой какое то бредовое изобретение..

Подскажите, пжлст, у меня получаются жестковатые пирожки и ватрушки. С чем это связано? Жар ли большой в духовке? Или еще что? Как печь так, чтобы выпечка была мягкой? Заранее спасибо.

Обсуждение

1)Бери молоко только ПАСТЕРИЗОВАННОЕ!! Не кипяти!!! 2)положи пополам яйца,т.е. из 3-х,например, 2желтка и 1полное.3)если кладешь больше жира (я кладу всегда качест.маргарин) и сахара, увеличивай дозу дрожжей.4)дольше вымешивай,мни,хлопай его, как детскую попку,пардон,до нужной конс. в муке,а в конце масляными руками. "Мою" консистенцию определяю так: кладу вымешанный комок теста на ладонь и он должен медленно сползать, свешиваться с руки,а не отсав.комком. Нормы продуктов я никогда не соблюдаю, на ощупь,так как мука по-разному себя ведет,а может опыт уже.. Единственное, не люблю опару, дрожжи сразу бросаю в молоко.. и еще, дрожжевое тесто не любит скалку.

воды на первые 15 минут поставьте в дуxовку

Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку
...ложка разрыхлителя 200 мл молока 65 г (2 1/2 ст. ложки) сахара 2 яйца 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла без запаха 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха 1 ч. ложка ванильного сахара щепотка соли Для начинки и покрытия: 4 яблока общей массой около 700 г 50 г сливочного масла комнатной температуры 50 г (2 ст. ложки) сахара 1 яйцо Дополнительно: 50 г (1/2 стакана) рубленых орехов (грецких или фундука) 1 ч. ложка сливочного масла 2 ст. ложки муки Разогрейте духовку до 180°С. Для теста сахар разотрите с яйцами. Добавьте, просеивая, муку, соль и разрыхлитель. Постепенно влейте молоко и масло,...5 легких десертов от Александра Селезнева. И совсем не надо...

Уберите десерт в холодильник на 1 час до застывания. Клафути с вишней Клафути родом из Лиможа, откуда в XIX веке распространился по всей Франции. Клафути — французский печеный десерт, иногда его произносят как "клафутис". Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Ингредиенты 80 г фисташек 80 г сахарной пудры 50 г крахмала 3 яйца 200 мл молока 200 мл сливок (33%) 400 г вишни Способ приготовления Фисташки измельчите и перемешайте с сахарной пудрой и крахмалом. Затем добавьте яйца и еще раз перемешайте. Моло...

С горкой пшеничной муки и 1 ч. л. сахара. 4 день: перемешать закваску и добавить 100 мл тёплой воды и 1 ст. л с горкой муки. 5 день: процедить закваску, добавить 1 ч. л. сахара и 4 ст. л. с горкой муки. Через несколько часов можно готовить опару. Часть закваски отложить для приготовления теста, остальную закваску поставить в холодильник. Эта закваска идеальна для пирогов, булочек и блинов. Закваска на хмелевых шишках 1 день: с вечера залить в термосе 1 ст. л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра. 2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, на...

Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? Подскажите, пожалуйста. рецепт нашла поиском. "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться...

Обсуждение

Кажется, это мой рецепт - сразу не заметила)))
Духовку действительно на 220. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. но и здесь та же температура, хотя и без воды.

По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью.
Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. То есть вынуть противень и В ТЕПЛОМ МЕСТЕ (раньше на плиту сверху клала, потом появилась плита с "выезжающей" конструкцией для противня - просто с открытой духовкой) при помощи кисточки (за неимением горничной (тьфу, кисточки) можно взять кусочек марли, скомкав его "тампоном" Еще есть сверхъестественная начинка: соленые грибы, лук, вареное яйцо. Пирог открытый. Получается остренько - сметают все гости всегда.

В рецептах часто указывают: 200C, 150С. А у нас на старой духовке нет указателя температуры. Подскажите хоть примерно: самый маленький и самый сильный огонь - это сколько примерно в градусах будет?

при какой температуре выпекать дрожжевое тесто

  1. При 180-190 .
  2. СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
    Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
    Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки.
    В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
    Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить е, является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся. Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещ 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и
    продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещ сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
    Есть очень важный момент: на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо мкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
    Удачи вам!
  3. В зависиости от массы изделия от 180 до 220
  4. обычно 180 градусов ставят