Палочки из творога рецепт в духовке. Домашняя кулинария и рецепты

2017-01-20

Иногда хозяйки покупают слишком много творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего из творога готовят разнообразные запеканки либо сырники.

Но мы решили подать вам еще одну замечательную идею. Приготовьте вкуснейшие палочки. Если добавить меньше сахара, их можно подавать на завтрак.

Продукты:

1. Творог — 500 гр

2. Яйцо куриное — 1–2 шт.

3. Сметана — 2 ст. ложки

4. Сахар — 1–2 ст. ложки

5. Пшеничная мука — 1 стакан

6. Сода — 0,5 ч. ложки

7. Соль — 1 щепотка

8. Подсолнечное масло — 70 мл

9. Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить творожные палочки:

1. Протрите творог через сито.

2. Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду.

Тщательно всё перемешайте. Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.

3. Замесите тесто.

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

5. Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.

6. Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

– это то блюдо из творога, которое я обычно готовлю, чтобы творог не пропал. И получается, что на завтрак к чаю у нас довольно часто бывают творожные палочки . Я их готовлю уже давно, но они почему-то не приедаются. Мои знакомые называют эти изделия творожные батончики . Они довольно приятно кушаются и в холодном виде и когда еще тепленькие. Рецепт их приготовления довольно простой, да и продукты не экзотические, и у каждой хозяйки они практически всегда есть в наличии.

Творожные палочки, рецепт

Все, что Вы видите на фото, приготовлено из следующих составляющих:

1 пачка творога (250 грамм);

1 стакан муки;

2 столовые ложки сметаны;

2 столовые ложки сахара;

0,5 чайной ложки соды;

3 столовые ложки сахарной пудры;

Растительное масло для жарки.

Кстати, растительное масло после жарки я не вбрасываю, а переливаю в банку, в которой оно отстаивается, и использую в следующий раз.

Как приготовить творожные палочки, фото

Чтобы приготовить творожные палочки , необходимо приготовить творожное тесто , из теста сделать палочки и их обжарить в большом количестве масла.

Прежде, чем начинать готовить тесто из творога для творожных палочек, я готовлю сахарную пудру. Я просто мелю сахар в кофемолке. Это гораздо практичнее, чем покупать сахарную пудру в магазине по заоблачным ценам.

Как приготовить творожное тесто, фото

Творожное тесто я готовлю так. В глубокую миску вбиваю яйцо и добавляю сахар.

Миксером тщательно все взбиваю до получения однородной массы.

Затем кладу в миску пачку творога и перемешиваю со взбитым яйцом.

Затем добавляю сметану, всыпаю муку и соду, гашенную уксусом.

Все хорошо смешиваю, чтобы получилась однородное тесто с творогом , без комков.

Приготовленное тесто с творогом выкладываю на рабочий кухонный стол, подсыпаю муку и начинаю его руками раскатывать тонким жгутом.

Раскатанное таким образом творожное тесто нарезаю тонкими кусочками длиной примерно 8 – 10 сантиметров.

Приготовить продукты.

Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.

Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.

Свернуть пласт теста пополам.

Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать.
Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.

Приятного аппетита!


После школы, почти все мои подруги поразъехались по разным городам. И видимся мы с ними теперь очень редко. Но, зато созваниваемся в скайпе довольно таки часто. Делимся секретами, новостями и просто общаемся. Время летит не заметно, и вот уже прошло десять лет с последнего звонка. Все кто смог из одноклассников, съехались в родной город для встречи выпускников. И мои подружки тоже. После встречи, они еще задержались в городе на недельку, и всё это время мы собирались с ними каждый вечер за кружечкой ароматного чая и болтали, вспоминали школьные дни. Посиделки за чаем и без сладкого – это не посиделки. Так что я решила приготовить свои любимые творожные палочки и удивить подружек. И не прогадала! А когда они узнали, что я сделала их собственноручно, то сразу же попросили написать им рецепт их приготовления. Творожные палочки жареные в масле – это очень вкусное лакомство, которое понравится всем членам вашей семьи. Обязательно их приготовьте, тем более сделать это не составит абсолютно никакого труда. Думаю, вам понравятся и такие .




Необходимые продукты:

- 1 яйцо,
- 250 грамм творога,
- 3-4 столовых ложки сахарного песка,
- 100 грамм муки,
- 250 миллилитров масла подсолнечного.

Как приготовить с фото пошагово





В миску выложите весь творог. Если у вас он домашний, тогда обязательно с помощью блендера раздавите все крупинки.
К творогу вбейте яйцо.




Затем добавьте сахар,




муку и замесите тесто.






Добавлять соду или разрыхлитель не нужно, палочки и так получатся очень нежными по вкусу и пышными по виду.




Из теста сделайте равномерные (по возможности) палочки. Удобнее всего их выкладывать на самую обычную разделочною доску, которую нужно предварительно посыпать мукой.




Растительное масло хорошо нагрейте, а затем обжарьте в нем со всех сторон палочки. Приготовьте и этот