Острый суп из индейки с фасолью. Суп из индейки

Все мы прекрасно знаем, что для всякого супа нужен бульон. И как часто это случается, бульон мы готовим из доступной курицы. Но ведь это можно изменить! Прекрасной основой для любого станет индейка. Она идеально подойдет как для обычного питания, так и для диетического, так как мясо индейки более постное. Итак, приступим к готовке…

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с фасолью :

  • фасоль – 200 г.
  • мясо индейки – 500 г.
  • морковь – 1 штука
  • картофель – 2 штуки
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • зелень
  • черный перец

Суп из индейки с фасолью - рецепт

Для начала подготовим для супа. Как известно, она должна постоять в воде, для того чтобы в последующем сократить время приготовления. Для этого высыпаем ее в кастрюлю или миску и полностью заливаем холодной водой. Оставляем ее набухать примерно на 3-4 часа, можно замочить предварительно на ночь.

В это время мы сварим бульон из индейки. Берем мясо, моем его, после чего кладем в кастрюлю и также заливаем холодной водой. Если у вас есть потроха индейки, то можно добавить и их.

Ставим кастрюльку на огонь и доводим воду до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим индейку час. Для того чтобы бульон был прозрачным, периодически снимаем образующуюся пену. После, когда мясо будет уже почти готово, высыпаем набухшую фасоль.

Варим ее в бульоне до полной готовности. Так как разные виды фасоли готовятся разное время, то ее готовность проверяется с помощью ножа: втыкаем его в фасоль, и, если нож входит легко, значит, она хорошо проварилась. Подготовим овощи для супа. На разделочной доске чистим, моем и нарезаем морковь. Если вы не любите крупные куски моркови в супе, ее можно натереть на терке. Мелко-мелко шинкуем репчатый лук.

Берем сковороду и разогреваем ее на подсолнечном масле. Выкладываем лук с морковью и медленно обжариваем семь-десять минут.

Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и добавляем его в будущий суп.

Вместе с этим всыпаем туда обжаренные лук и морковь.

Варим супчик на среднем огне, пока он не будет полностью готов. Солить и перчить блюдо стоит в самом конце. Количество соли и перца выбирается по вкусу. Мясо вынимаем и отделяем его от костей, после опять отправляем в суп.

В последнюю очередь стоит добавлять в зелень. Укроп или петрушку очень мелко нарезаем и кладем в суп. Вместо укропа или петрушки можно использовать любую зелень, которая есть в доме, в том числе и сушеную.

Острый суп из индейки с фасолью и овощами приготовить легко. Понятие острый у каждого свое. Поэтому добавляйте острый перец по своему вкусу. Суп будет вкусный, если острого перца там не будет совсем. Поэтому, если Вы не очень любите острое, горький и красный перец можно не добавлять, оставив только душистый.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Индейка – 650-700 грамм

Вода – 2,0-2,5 литра

Фасоль белая – 1 банка (400 грамм)

Фасоль темная – 1 банка (400 грамм)

Помидоры – 300-350 грамм

Сладкий перец – 1 штука

Перец горький – 1-2 штуки

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 2-3 зубчика

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Базилик – 1-2 веточки

Мускатный орех – 1/4 чайной ложки

Кинза – 1 пучок (свежая)

Соль, перец душистый, горький

Как приготовить суп из индейки:

Отварить бульон. Когда мясо индейки будет готово, вынуть его, а бульон процедить.

Очистить и нарезать лук.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.

Чеснок мелко порубить ножом или раздавить через пресс.

Разогреть в кастрюле оливковое или другое растительное масло. Обжарить сначала лук одну, две минуты. Затем добавить болгарский перец и чеснок. Обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Добавить молотый красный перец, базилик, душистый перец и мускатный орех. Перемешать и обжарить около одной минуты.

Мясо индейки нарезать и добавить в сковороду. Перемешать, чтобы кусочки мяса были все покрыты пряностями и специями.

Помидоры залить кипятком, а затем обдать холодной. Удалить кожицу и нарезать. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Их добавить вместе с соком.

Острый перец нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю помидоры, горький перец, бульон, фасоль вместе с жидкостью.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Снять с плиты, добавить нарезанную кинзу или петрушку. Посолить по необходимости. Оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Суп с фасолью часто встречается на обеденных столах в обычных семьях, наряду с супами из круп. Но он имеет достаточно необычный вкус, создаваемый фасолью при варке.

Суп готовится с использованием семян фасоли, то есть ее бобов. Они имеют достаточно много полезных свойств. Эти маленькие растения способны восстановить уровень железа в организме, с их помощью можно вывести лишний холестерин, избавится от шлаков, мешающих правильно работать кишечно-желудочному тракту. Из-за богатого содержания фолиевой кислоты, фасоль способна снизить риск вероятности раковых заболеваний, улучшить работу нервной системы и помочь беременным в правильном развитии плода.

Видов ее достаточно, мы же будем использовать для нашего рецепта фасоль из банки, еще и с томатным соусом. Так намного быстрее. Но если вы решите готовить суп из сухих бобов, то знайте, что придется предварительно ее замочить, или же долго перед этим варить в кастрюле. Кстати, при последнем варианте воду от варки не нужно использовать для супа, а лучше ее слить. Конечно, все зависит от мягкости воды – чем она жестче, тем дольше вам придется вываривать фасоль. Именно поэтому удобнее всего для быстрого приготовления и экономии времени использовать консервированные бобы.

Что понадобится:
Индюшка (кусочки филе) – 200 грамм
Картофель – 3 штуки
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Фасоль – 200 грамм
Вода, соль, перец

Картошку порезать удобными вам кусочками.

Лук мелко нашинковать.

Морковь нарезать для красоты, можно, конечно, и потереть на терке. Учитывая сколько времени она будет вариться, можно не переживать, что кусочки будут твердые.

В чашу высыпать все ингредиенты и добавить мясо. Кладите, сколько вам захочется кусочков индюшиного филе, но чтобы они были не сильно большими, а то не проварятся.

Высыпать фасоль из банки. Опять-таки, если вы варили перед этим сухую фасоль, воду от нее вылейте.

Залейте все водой до разрешаемого уровня. Не забудьте посолить.


Простой рецепт супа из индейки с фасолью пошагово с фото.

В диетическом питании всё большую популярность набирают блюда из мяса индейки, которое очень интересно на вкус и лишь отдалённо напоминает птицу. Если вы приготовите такой суп, используя филе и не острый томатный соус, его смело можно рекомендовать в детском питании, для остальных рекомендую приготовить наваристый бульон из индюшиных голеней.



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час 25 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 199 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 10 порций

  • Вода 2500 мл
  • Индюшиная голень 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Соус томатный 300 г
  • Укроп свежий 30 г
  • Фасоль красная консервированная 1 банка

Пошагово

  1. Для приготовления супа понадобятся: голени индейки, вода, консервированная фасоль, томатный соус, лук, картофель, зелень укропа и соль.
  2. Голени индейки промыть под проточной водой, обсушить и опустить в кипящую солёную воду.
  3. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Ближе к окончанию варки голеней порежьте картофель на крупные брусочки или кубики.
  5. Примерно через час - полтора (в зависимости от веса и возраста птицы), когда голени станут мягкими достаньте их из бульона.
  6. Запустите картофель и варите до готовности.
  7. Остудите голени.
  8. Снимите шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте на куски.
  9. Добавьте к картофелю лук и нарезанное мясо индейки.
  10. Спустя 5 минут добавьте фасоль, томатный соус и зелень укропа, поварите ещё 5 минут и суп готов.

Без супов наша семья не живет вообще. Теща на обед ест только суп, без него обед – не обед. Да и я, в общем, если питаюсь дома, предпочитаю обедать супом. То есть может быть что-то еще, но суп – непременно. Зимой на первое чаще всего варятся щи из квашеной капусты, это хоть и не очень скоро, но довольно просто. Однако хочется разнообразия. Говяжью грудинку, которую я люблю во всех видах, поменять, например, на красное филе индейки, которую тоже очень люблю. Ну и сварить из него не щи, а какой-нибудь другой супчик. Например, фасолевый.

Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки . «Крылышки» — это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный.

И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.

Итак, рецепт супа из фасоли с индейкой.

Что нужно?

Что делать?

  1. За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала.
  2. За это время как раз можно сварить бульон, как я говорил раньше, из крыльев.
    Разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два.
    Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
  3. Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.
  4. Лук тоже почистить и порезать кубиком.
  5. Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю.
  6. Болгарский перец порезать так же: кубиком.
  7. Чеснок очистить, мелко порезать.
  8. После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль.
    Закинуть туда пучок кинзы, лучше только стебли, без листьев – зачем добру зря пропадать! — и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
  9. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.
  10. Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.
    Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
  11. Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
  12. Суп из фасоли с индейкой готов.

Приятного аппетита!