Охотничий салат на зиму без огурцов. Овощной салат «Охотничий» на зиму — очень вкусный рецепт
Вкусное закусочное блюдо под названием охотничий салат исполняется кулинарами в разных вариациях, но каждый не имеет к «охоте» никакого отношения. Самим охотникам такая закуска ни к чему, охотничьих трофеев в его составе также нет, но именно такое название делает блюдо популярным.
Вкусное закусочное блюдо под названием охотничий салат исполняется кулинарами в разных вариациях
Известный охотничий салат можно приготовить впрок на зиму. В его составе кулинары называют только овощные ингредиенты, потому сохраняется длительный период времени эта закупорка неплохо.
Для зимней заготовки «охотничьей» закуски готовят набор ингредиентов:
- 200 грамм спелых томатов;
- 200 грамм сладкого перца;
- 300 грамм капусты;
- 200 грамм огурцов;
- луковица;
- 100 грамм моркови;
- пара столовых ложек рафинированного масла;
- по 20 грамм петрушки и укропа;
- долька чеснока;
- соль по вкусу.
Закатывают этот салат с капустой в предварительно подготовленные стерильные емкости. Все ингредиенты перед приготовлением тщательно моют и очищают.
- Морковные корнеплоды измельчают тонкой соломкой, луковицу нарезают аккуратными полукольцами.
- Сладкий перец измельчают небольшими кубиками, огурцы режут соломкой.
- Томаты измельчают кубиками, капусту шинкуют средней соломкой.
- Перекладывают ингредиенты в эмалированную емкость и сразу отправляют её на небольшой огонь для прогревания овощей, не доводя до кипения.
- Вводят уксус и масло и специи, перемешивают и сразу перекладывают смесь в стеклянные емкости, отправляют для стерилизации.
- Стерилизуют салат в течение 20 минут, закатывают.
Этот зимний салат отличается легкостью приготовления, легкостью хранения и уникальными вкусовыми качествами.
Охотничий салат на зиму (видео)
Охотничий салат на зиму без стерилизации
Заготовить ароматный летний салат из вариантов «охотничьего» можно и без стерилизации. Набор ингредиентов для этого рецепта несложный, все овощи вызревают практически одновременно.
Для закупоривания этого салатного варианта готовят составляющие:
- пара килограммов «царицы полей»;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм моркови;
- килограмм томатов;
- 200 грамм сахара;
- по стакану рафинированного масла и уксуса;
- соль по вкусу.
Набор ингредиентов для этого рецепта несложный, все овощи вызревают практически одновременно
Ингредиенты тщательно перемывают, перебирают, очищают, удаляя подпорченные места.
- Капусту нарезают тонкой соломкой, перетирают руками с солью.
- Лук шинкуют небольшими кубиками, морковь измельчают на терке.
- Томаты и сладкий перец измельчают кубиками.
- Смешивают все ингредиенты, вводят уксус и масло, оставляют на 40 минут для того, чтобы овощи «подружились».
- Нагревают закуску до кипения и варят в течение 7 минут при постоянном помешивании.
- Раскладывают салат в подготовленные емкости, закатывают.
Хранится эта консервация в прохладном месте.
Салат охотничий из зеленых помидор
Зимнюю закуску из овощей готовят и с добавлением зеленых томатов. Такой салат также называется охотничьим, отличается он тонким незабываемым вкусом и ярким летним ароматом.
Основными ингредиентами этого варианта охотничьего салата являются:
- 200 грамм зеленых томатов;
- 300 грамм огурцов;
- 300 грамм белокочанной «царицы полей»;
- 200 грамм сладкого перца;
- луковица, долька чеснока;
- маленькая ложка уксусной эссенции;
- пара ложек рафинированного масла;
- пучок зелени и соль по вкусу.
Зимнюю закуску из овощей готовят и с добавлением зеленых томатов
Для того чтобы замариновать этот охотничий салат, следует подготовить стеклянные стерильные емкости.
- Ингредиенты тщательно перемывают и очищают.
- Корнеплоды нарезают тонкой соломкой, мелко шинкуют луковицу.
- Перец и томаты нарезают небольшими кубиками, огурец шинкуют тонкой соломкой.
- Капусту мелко шинкуют, смешивают с остальными ингредиентами, добавляют давленый чеснок и соль.
- Смесь нагревают на небольшом огне до кипения, вводят уксус и масло. Перекладывают овощную смесь в подготовленные емкости, отправляют для стерилизации.
- Стерилизуют емкости в течение четверти часа, закатывают.
Приготовить эту закуску можно также и без капусты, она будет не менее вкусной и полезной.
Как приготовить охотничий салат с капустой
Вкусный и аппетитный охотничий салатик на зиму с добавлением капусты готовится в нескольких вариантах. Некоторые хозяйки отдают предпочтение консервации с добавлением рассола.
Готовится особенная закуска из следующих ингредиентов:
- 500 грамм лука репки;
- 500 грамм корнеплодов моркови;
- 750 грамм белокочанной капусты;
- полтора килограмма помидоров
- 90 грамм соли;
- стакан сахара;
- укроп и петрушка по вкусу;
- стакан рафинированного масла;
- 150 грамм уксуса.
Вкусный и аппетитный охотничий салатик на зиму с добавлением капусты готовится в нескольких вариантах
Последовательность приготовления хрустящей закуски:
- Овощные ингредиенты моют и очищают, нарезают четвертинками, а капусту крупно шинкуют.
- Зелень мелко шинкуют, добавляют все овощные ингредиенты, перемешивают и отставляют на несколько минут для настаивания.
- В литр жидкости вводят соль, специи и уксус, доводят до кипения, добавляют масло.
- В подготовленные емкости закладывают овощную смесь, заливают кипящим маринадом и отправляют на стерилизацию, накрыв крышками.
- Стерилизуют в течение четверти часа, закатывают.
После остывания охотничий салат отправляют в прохладное место на хранение.
Простой зимний охотничий салат
Заготовка охотничьего салата для зимы делается и по упрощенному рецепту.
Ингредиенты для этой закуски понадобятся несложные и доступные:
- 3 килограмма томатов;
- килограмм моркови;
- килограмм лука;
- килограмм сладкого перца;
- 300 грамм сахара;
- пара больших ложек соли;
- 400 грамм рафинированного масла.
Заготовка охотничьего салата для зимы делается и по упрощенному рецепту
Последовательность приготовления заготовки:
- Овощные составляющие засолки перемывают и очищают от кожуры и семян. Все ингредиенты, кроме моркови, измельчают произвольными кубиками, корнеплоды шинкуют на терке.
- Все составляющие смешивают, добавляют сыпучие ингредиенты, отправляют на огонь и варят после закипания в течение 20 минут.
- Уксус вводят за 5 минут до окончания варки, перекладывают салат в подготовленные емкости.
- Стерилизуют банки в течение 20 минут, закатывают.
Хранить эту закуску лучше в темном месте и в естественных комнатных условиях.
Острый охотничий салат на зиму
Разновидностью вариантов охотничьего салата считается болгарский рецепт. Эта традиционная овощная зимняя закуска отлично сохраняется в прохладном месте, приготовить её можно с добавлением строго перца, можно и без него.
Для пикантной болгарской закуски понадобятся составляющие:
- 4 спелые томата;
- 4 средние огурца;
- один красный болгарский перец;
- небольшая луковица;
- 10 грамм уксуса;
- 15 грамм рафинированного масла;
- соль по вкусу.
Перед приготовлением овощные ингредиенты тщательно перемывают, срезают подпорченные места.
- Перец запекают в духовке в течение 20 минут, снимают кожицу и нарезают овощи тонкими полосками.
- Лук тонко шинкуют небольшими дольками.
- Томаты измельчают дольками, огурцы кружками.
- Овощные составляющие салата смешивают, добавляют соль, перемешивают повторно.
- Добавляют уксус и масло, перекладывают смесь в стерильные емкости, накрывают крышками и стерилизуют в течение 20 минут. Закатывают.
Хранят эту заготовку в прохладном месте: подойдет погреб или холодильник.
Охотничий салат с капустой (видео)
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалела я о том, что закрыла всего лишь одну партию овощного салатика, когда еще перед Новым годом моя семья доедала последнюю баночку. В этом году ситуацию исправлю. Ведь салат "Охотничий" на зиму очень простой. Рецепт с помидорами, луком и огурчиками самый вкусный. Кстати, времени на приготовление уйдет совсем немножко. Но, еще мне хочется порекомендовать и .
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- огурец – 1 кг;
- перец – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- сахар – 1 ст;
- соль – 90 гр;
- масло – 250 гр;
- перец черный – 8шт.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- уксус – 150 мл.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковку почистить и помыть, нарезать ее колечками, толщина колечка не более 0,5 см. режьте как можно тоньше. Если морковь очень крупная и толстая, в таком случае нарезать ее нужно полукольцами.
Сложить первым слоем на дно кастрюли, в какой будете варить салат.
Следующим слоем, следует уложить нашинкованную капусту, если не умеете шинковать ножом, то используйте специальную шинковку или терку с крупными отверстиями.
Лук очистить и порезать полукольцами, режьте как можно тоньше. Отправить в кастрюлю. Это будет третий слой.
Четвертый слой – это порезанные колечками огурцы. Если они очень крупные, то нужно разрезать пополам и нарезать огурцы полукольцами. Предварительно огурцы нужно хорошенько помыть от грязи, земли и пыли, и сложить в чистую холодную водичку на несколько часов.
Болгарский перец помыть, удалить семена порезать длинненькими полосками, отправить в кастрюлю. Перец можно использовать любого цвета и размера.
Помидоры помыть и порезать на несколько частей. Отправить в кастрюлю.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, дождаться, когда содержимое закипит и добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, растительное масло, перец черный молотый, лавровый лист, уксус.
Аккуратно перемешать и продолжать варить еще 5 минут.
Заранее, до начала процесса готовки нужно было подготовить банки. Выход салата "Охотничий" будет примерно 7 литров, поэтому и количество банок нужно соответствующее.
Банки нужно помыть содой или мылом, хорошо сполоснуть под проточной водой, и поставить в духовку на 15 минут. Температура при этом от 100-150 градусов. Их нужно прожарить в духовке. Или можете пропарить их над паром, как вам будет удобней.
Металлические крышки сложить в кастрюльку с водой, и закипятить, таким образом, мы стерилизуем крышки.
Разложить охотничий салат с помидорами, капустой и огурцами по банкам, накрыть крышками, но не закатываем, ведь нам нужно произвести процесс стерилизации банок с заготовками.
В большую кастрюлю на дно нужно положить полотенце, поставить баночки с заготовками и налить воды. Воды должно быть такое количество, что бы она доходила банкам по «поясок», другими словами до того места, где баночки начинают сужаться.
Поставить на огонь и после закипания стерилизовать: 0,5 литровую тару – 5 минут, 1 литровую тару – 10 минут. Достать с воды и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать во что-то теплое.
Когда баночки с салатом полностью остынуть спрячьте их в прохладное место подальше от солнечных лучей. Прекрасно сохраняется в условиях городской квартиры.
А еще приготовьте сочный
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 1 кг капусты,
- 6 столовых ложки уксуса,
- 250 миллилитров масла подсолнечного,
- 1 столовая ложка каменной соли,
- 2 столовых ложки обычного сахара.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы и морковь выложим в заранее вымытую раковину и тщательно вымоем их.
Морковь очистим и натрем на терке.
Огурцы нарежем кругами.
Капусту белокочанную нарежем тонкими полосками.
Репчатый лук возьмем любого сорта, очистим его, затем нарежем.
В сковороду нальем масло и выложим все подготовленные овощи.
К овощам добавим соль, сахар и уксус.
Поставим сковороду на огонь, накроем ее крышкой. Будем тушить овощи десять, а то и пятнадцать минут. Капуста должна изменить цвет и стать мягкой.
Готовый салат "Охотничий" на зиму разложим в банки. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного
Охотничий салат на зиму готовится из множества разнообразных овощей и поэтому богат витаминами. Существует несколько рецептов такого салата, и каждый салат отличается отменным вкусом и ароматом лета. В приготовлении такие салаты очень просты и не отнимут у вас много времени.
Салаты на зимуочень хороший вариант закуски к праздничному столу, а так же и при ежедневном употреблении особенно в зимний период, когда так хочется скушать свежего огурчика или помидорчика.
Рецепты салатов на зиму.
Рецепт № 1
Охотничий салат с капустой, необходимые ингредиенты:
Полтора килограмма белокочанной капусты;
Один килограмм моркови;
Один килограмм лука;
Один килограмм помидор;
Один килограмм огурцов;
Капусту очистить от верхних повреждённых листьев и нашинковать. Помидоры помойте и нарежьте большими кубиками. Огурцы также помойте и нарежьте кружочками, такого же размера как при приготовлении . Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшой соломкой. Лука почистите, и нарежьте полукольцами.
В большой кастрюле или тазу перемешайте все ингредиенты салата, добавьте растительное масло. После чего поставьте салат на плиту и варите на небольшом огне, затем добавляем соль и сахар. Доводим салат до кипения и варим ещё примерно сорок минут после чего добавляем уксус, всё хорошо перемешиваем и варим ещё в течении пяти минут. Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерелизованные банки и закатываем.
Рецепт № 2
Охотничий салат с перцем, необходимые ингредиенты:
Один килограмм болгарского перца;
Один килограмм капусты;
Один килограмм зелёных помидор;
Один килограмм моркови;
Один килограмм лука;
Десять зубчиков чеснока;
Один стакан растительного масла;
Двести грамм сахара;
Двести грамм соли;
Лавровый лист;
Чёрный перец горошком;
Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте полукольцами, так же как при приготовлении . Капусту нашинкуйте, помидоры и огурцы помойте, порежьте большими кубиками помидоры и кружочками огурцы. Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшой соломкой. Лук почистите, и нарежьте полукольцами.
Все овощи сложите в кастрюлю или таз и тщательно перемешайте. Затем добавьте туда измельчённые зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и снова всё перемешайте. После чего салат оставьте настаиваться примерно на полтора часа. По прошествии этого времени, поставьте кастрюлю с салатом на плиту и подогрейте.
В отдельной кастрюле приготовьте маринад, для этого растительное масло смешайте с солью, сахаром и уксусом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения, после чего вылейте его к овощам и перемешайте. Салат с маринадом поставьте на плиту и варите примерно двадцать минут.
Готовый салат горячим разложите по банкам и закатайте, после чего переверните вниз горлышком, укутайте в тепло и оставьте так остывать на сутки так же как при приготовлении . Готовые салаты на зиму рекомендуем хранить в холодном месте или холодильнике.