Охотничий салат на зиму без огурцов. Овощной салат «Охотничий» на зиму — очень вкусный рецепт

Вкусное закусочное блюдо под названием охотничий салат исполняется кулинарами в разных вариациях, но каждый не имеет к «охоте» никакого отношения. Самим охотникам такая закуска ни к чему, охотничьих трофеев в его составе также нет, но именно такое название делает блюдо популярным.

Вкусное закусочное блюдо под названием охотничий салат исполняется кулинарами в разных вариациях

Известный охотничий салат можно приготовить впрок на зиму. В его составе кулинары называют только овощные ингредиенты, потому сохраняется длительный период времени эта закупорка неплохо.

Для зимней заготовки «охотничьей» закуски готовят набор ингредиентов:

  • 200 грамм спелых томатов;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • 300 грамм капусты;
  • 200 грамм огурцов;
  • луковица;
  • 100 грамм моркови;
  • пара столовых ложек рафинированного масла;
  • по 20 грамм петрушки и укропа;
  • долька чеснока;
  • соль по вкусу.

Закатывают этот салат с капустой в предварительно подготовленные стерильные емкости. Все ингредиенты перед приготовлением тщательно моют и очищают.

  1. Морковные корнеплоды измельчают тонкой соломкой, луковицу нарезают аккуратными полукольцами.
  2. Сладкий перец измельчают небольшими кубиками, огурцы режут соломкой.
  3. Томаты измельчают кубиками, капусту шинкуют средней соломкой.
  4. Перекладывают ингредиенты в эмалированную емкость и сразу отправляют её на небольшой огонь для прогревания овощей, не доводя до кипения.
  5. Вводят уксус и масло и специи, перемешивают и сразу перекладывают смесь в стеклянные емкости, отправляют для стерилизации.
  6. Стерилизуют салат в течение 20 минут, закатывают.

Этот зимний салат отличается легкостью приготовления, легкостью хранения и уникальными вкусовыми качествами.

Охотничий салат на зиму (видео)

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Заготовить ароматный летний салат из вариантов «охотничьего» можно и без стерилизации. Набор ингредиентов для этого рецепта несложный, все овощи вызревают практически одновременно.

Для закупоривания этого салатного варианта готовят составляющие:

  • пара килограммов «царицы полей»;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм томатов;
  • 200 грамм сахара;
  • по стакану рафинированного масла и уксуса;
  • соль по вкусу.

Набор ингредиентов для этого рецепта несложный, все овощи вызревают практически одновременно

Ингредиенты тщательно перемывают, перебирают, очищают, удаляя подпорченные места.

  1. Капусту нарезают тонкой соломкой, перетирают руками с солью.
  2. Лук шинкуют небольшими кубиками, морковь измельчают на терке.
  3. Томаты и сладкий перец измельчают кубиками.
  4. Смешивают все ингредиенты, вводят уксус и масло, оставляют на 40 минут для того, чтобы овощи «подружились».
  5. Нагревают закуску до кипения и варят в течение 7 минут при постоянном помешивании.
  6. Раскладывают салат в подготовленные емкости, закатывают.

Хранится эта консервация в прохладном месте.

Салат охотничий из зеленых помидор

Зимнюю закуску из овощей готовят и с добавлением зеленых томатов. Такой салат также называется охотничьим, отличается он тонким незабываемым вкусом и ярким летним ароматом.

Основными ингредиентами этого варианта охотничьего салата являются:

  • 200 грамм зеленых томатов;
  • 300 грамм огурцов;
  • 300 грамм белокочанной «царицы полей»;
  • 200 грамм сладкого перца;
  • луковица, долька чеснока;
  • маленькая ложка уксусной эссенции;
  • пара ложек рафинированного масла;
  • пучок зелени и соль по вкусу.

Зимнюю закуску из овощей готовят и с добавлением зеленых томатов

Для того чтобы замариновать этот охотничий салат, следует подготовить стеклянные стерильные емкости.

  1. Ингредиенты тщательно перемывают и очищают.
  2. Корнеплоды нарезают тонкой соломкой, мелко шинкуют луковицу.
  3. Перец и томаты нарезают небольшими кубиками, огурец шинкуют тонкой соломкой.
  4. Капусту мелко шинкуют, смешивают с остальными ингредиентами, добавляют давленый чеснок и соль.
  5. Смесь нагревают на небольшом огне до кипения, вводят уксус и масло. Перекладывают овощную смесь в подготовленные емкости, отправляют для стерилизации.
  6. Стерилизуют емкости в течение четверти часа, закатывают.

Приготовить эту закуску можно также и без капусты, она будет не менее вкусной и полезной.

Как приготовить охотничий салат с капустой

Вкусный и аппетитный охотничий салатик на зиму с добавлением капусты готовится в нескольких вариантах. Некоторые хозяйки отдают предпочтение консервации с добавлением рассола.

Готовится особенная закуска из следующих ингредиентов:

  • 500 грамм лука репки;
  • 500 грамм корнеплодов моркови;
  • 750 грамм белокочанной капусты;
  • полтора килограмма помидоров
  • 90 грамм соли;
  • стакан сахара;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • стакан рафинированного масла;
  • 150 грамм уксуса.

Вкусный и аппетитный охотничий салатик на зиму с добавлением капусты готовится в нескольких вариантах

Последовательность приготовления хрустящей закуски:

  1. Овощные ингредиенты моют и очищают, нарезают четвертинками, а капусту крупно шинкуют.
  2. Зелень мелко шинкуют, добавляют все овощные ингредиенты, перемешивают и отставляют на несколько минут для настаивания.
  3. В литр жидкости вводят соль, специи и уксус, доводят до кипения, добавляют масло.
  4. В подготовленные емкости закладывают овощную смесь, заливают кипящим маринадом и отправляют на стерилизацию, накрыв крышками.
  5. Стерилизуют в течение четверти часа, закатывают.

После остывания охотничий салат отправляют в прохладное место на хранение.

Простой зимний охотничий салат

Заготовка охотничьего салата для зимы делается и по упрощенному рецепту.

Ингредиенты для этой закуски понадобятся несложные и доступные:

  • 3 килограмма томатов;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • килограмм сладкого перца;
  • 300 грамм сахара;
  • пара больших ложек соли;
  • 400 грамм рафинированного масла.

Заготовка охотничьего салата для зимы делается и по упрощенному рецепту

Последовательность приготовления заготовки:

  1. Овощные составляющие засолки перемывают и очищают от кожуры и семян. Все ингредиенты, кроме моркови, измельчают произвольными кубиками, корнеплоды шинкуют на терке.
  2. Все составляющие смешивают, добавляют сыпучие ингредиенты, отправляют на огонь и варят после закипания в течение 20 минут.
  3. Уксус вводят за 5 минут до окончания варки, перекладывают салат в подготовленные емкости.
  4. Стерилизуют банки в течение 20 минут, закатывают.

Хранить эту закуску лучше в темном месте и в естественных комнатных условиях.

Острый охотничий салат на зиму

Разновидностью вариантов охотничьего салата считается болгарский рецепт. Эта традиционная овощная зимняя закуска отлично сохраняется в прохладном месте, приготовить её можно с добавлением строго перца, можно и без него.

Для пикантной болгарской закуски понадобятся составляющие:

  • 4 спелые томата;
  • 4 средние огурца;
  • один красный болгарский перец;
  • небольшая луковица;
  • 10 грамм уксуса;
  • 15 грамм рафинированного масла;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением овощные ингредиенты тщательно перемывают, срезают подпорченные места.

  1. Перец запекают в духовке в течение 20 минут, снимают кожицу и нарезают овощи тонкими полосками.
  2. Лук тонко шинкуют небольшими дольками.
  3. Томаты измельчают дольками, огурцы кружками.
  4. Овощные составляющие салата смешивают, добавляют соль, перемешивают повторно.
  5. Добавляют уксус и масло, перекладывают смесь в стерильные емкости, накрывают крышками и стерилизуют в течение 20 минут. Закатывают.

Хранят эту заготовку в прохладном месте: подойдет погреб или холодильник.

Охотничий салат с капустой (видео)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пожалела я о том, что закрыла всего лишь одну партию овощного салатика, когда еще перед Новым годом моя семья доедала последнюю баночку. В этом году ситуацию исправлю. Ведь салат "Охотничий" на зиму очень простой. Рецепт с помидорами, луком и огурчиками самый вкусный. Кстати, времени на приготовление уйдет совсем немножко. Но, еще мне хочется порекомендовать и .

Ингредиенты:

- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- огурец – 1 кг;
- перец – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- сахар – 1 ст;
- соль – 90 гр;
- масло – 250 гр;
- перец черный – 8шт.;
- лавровый лист – 5 шт.;
- уксус – 150 мл.


Пошаговый рецепт с фото:




Морковку почистить и помыть, нарезать ее колечками, толщина колечка не более 0,5 см. режьте как можно тоньше. Если морковь очень крупная и толстая, в таком случае нарезать ее нужно полукольцами.
Сложить первым слоем на дно кастрюли, в какой будете варить салат.




Следующим слоем, следует уложить нашинкованную капусту, если не умеете шинковать ножом, то используйте специальную шинковку или терку с крупными отверстиями.




Лук очистить и порезать полукольцами, режьте как можно тоньше. Отправить в кастрюлю. Это будет третий слой.




Четвертый слой – это порезанные колечками огурцы. Если они очень крупные, то нужно разрезать пополам и нарезать огурцы полукольцами. Предварительно огурцы нужно хорошенько помыть от грязи, земли и пыли, и сложить в чистую холодную водичку на несколько часов.






Болгарский перец помыть, удалить семена порезать длинненькими полосками, отправить в кастрюлю. Перец можно использовать любого цвета и размера.




Помидоры помыть и порезать на несколько частей. Отправить в кастрюлю.
Кастрюлю с овощами поставить на огонь, дождаться, когда содержимое закипит и добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, растительное масло, перец черный молотый, лавровый лист, уксус.




Аккуратно перемешать и продолжать варить еще 5 минут.






Заранее, до начала процесса готовки нужно было подготовить банки. Выход салата "Охотничий" будет примерно 7 литров, поэтому и количество банок нужно соответствующее.




Банки нужно помыть содой или мылом, хорошо сполоснуть под проточной водой, и поставить в духовку на 15 минут. Температура при этом от 100-150 градусов. Их нужно прожарить в духовке. Или можете пропарить их над паром, как вам будет удобней.
Металлические крышки сложить в кастрюльку с водой, и закипятить, таким образом, мы стерилизуем крышки.
Разложить охотничий салат с помидорами, капустой и огурцами по банкам, накрыть крышками, но не закатываем, ведь нам нужно произвести процесс стерилизации банок с заготовками.




В большую кастрюлю на дно нужно положить полотенце, поставить баночки с заготовками и налить воды. Воды должно быть такое количество, что бы она доходила банкам по «поясок», другими словами до того места, где баночки начинают сужаться.
Поставить на огонь и после закипания стерилизовать: 0,5 литровую тару – 5 минут, 1 литровую тару – 10 минут. Достать с воды и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать во что-то теплое.




Когда баночки с салатом полностью остынуть спрячьте их в прохладное место подальше от солнечных лучей. Прекрасно сохраняется в условиях городской квартиры.






А еще приготовьте сочный


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 1 кг капусты,
- 6 столовых ложки уксуса,
- 250 миллилитров масла подсолнечного,
- 1 столовая ложка каменной соли,
- 2 столовых ложки обычного сахара.





Пошаговый рецепт с фото:

Огурцы и морковь выложим в заранее вымытую раковину и тщательно вымоем их.




Морковь очистим и натрем на терке.
Огурцы нарежем кругами.




Капусту белокочанную нарежем тонкими полосками.




Репчатый лук возьмем любого сорта, очистим его, затем нарежем.






В сковороду нальем масло и выложим все подготовленные овощи.




К овощам добавим соль, сахар и уксус.










Поставим сковороду на огонь, накроем ее крышкой. Будем тушить овощи десять, а то и пятнадцать минут. Капуста должна изменить цвет и стать мягкой.




Готовый салат "Охотничий" на зиму разложим в банки. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного

Охотничий салат на зиму готовится из множества разнообразных овощей и поэтому богат витаминами. Существует несколько рецептов такого салата, и каждый салат отличается отменным вкусом и ароматом лета. В приготовлении такие салаты очень просты и не отнимут у вас много времени.

Салаты на зимуочень хороший вариант закуски к праздничному столу, а так же и при ежедневном употреблении особенно в зимний период, когда так хочется скушать свежего огурчика или помидорчика.

Рецепты салатов на зиму.

Рецепт № 1

Охотничий салат с капустой, необходимые ингредиенты:

Полтора килограмма белокочанной капусты;

Один килограмм моркови;

Один килограмм лука;

Один килограмм помидор;

Один килограмм огурцов;

Капусту очистить от верхних повреждённых листьев и нашинковать. Помидоры помойте и нарежьте большими кубиками. Огурцы также помойте и нарежьте кружочками, такого же размера как при приготовлении . Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшой соломкой. Лука почистите, и нарежьте полукольцами.

В большой кастрюле или тазу перемешайте все ингредиенты салата, добавьте растительное масло. После чего поставьте салат на плиту и варите на небольшом огне, затем добавляем соль и сахар. Доводим салат до кипения и варим ещё примерно сорок минут после чего добавляем уксус, всё хорошо перемешиваем и варим ещё в течении пяти минут. Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерелизованные банки и закатываем.

Рецепт № 2

Охотничий салат с перцем, необходимые ингредиенты:

Один килограмм болгарского перца;

Один килограмм капусты;

Один килограмм зелёных помидор;

Один килограмм моркови;

Один килограмм лука;

Десять зубчиков чеснока;

Один стакан растительного масла;

Двести грамм сахара;

Двести грамм соли;

Лавровый лист;

Чёрный перец горошком;

Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте полукольцами, так же как при приготовлении . Капусту нашинкуйте, помидоры и огурцы помойте, порежьте большими кубиками помидоры и кружочками огурцы. Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшой соломкой. Лук почистите, и нарежьте полукольцами.

Все овощи сложите в кастрюлю или таз и тщательно перемешайте. Затем добавьте туда измельчённые зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и снова всё перемешайте. После чего салат оставьте настаиваться примерно на полтора часа. По прошествии этого времени, поставьте кастрюлю с салатом на плиту и подогрейте.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад, для этого растительное масло смешайте с солью, сахаром и уксусом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения, после чего вылейте его к овощам и перемешайте. Салат с маринадом поставьте на плиту и варите примерно двадцать минут.

Готовый салат горячим разложите по банкам и закатайте, после чего переверните вниз горлышком, укутайте в тепло и оставьте так остывать на сутки так же как при приготовлении . Готовые салаты на зиму рекомендуем хранить в холодном месте или холодильнике.