Нежный бисквитный пирог с клубникой. Самый простой и быстрый – вкусный пирог с клубникой

Попробовав впервые этот бисквитный пирог с клубникой, вы, наверняка воскликните: «Какой же это пирог? Это же торт!» Да, это такой весьма хитрый рецепт. Не требующий, кстати, никаких особенных трудозатрат. Не знаю, как у вас, но лично мне при мысли о том, что надо будет разрезать корж поперек на три части, становится нехорошо и руки сразу опускаются, потому что части эти вечно получаются кривыми и горбатыми, крошатся при нанесении крема, не складываются в ровный тортик и т. д. и т. п. Так что главная я прелесть этого рецепта клубничного пирога в том, что резать ничего не понадобится. Из готового бисквита вся внутренность выскребается, перемешивается с легким сливочным кремом и запихивается обратно. Сверху мы покрываем пирог сочными ягодами клубники. И у нас получается восхитительный десерт. Очень, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 120 г муки,
  • 120 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 350 г свежей клубники,
  • 250 г сливок средней жирности (20%),
  • 50 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара.

Печем простой пирог с клубникой

1. Берем яйца и две миски. Отделяем белки от желтков. В желтки насыпаем 60 г сахара. Взбиваем миксером до образования гладкой светлой массы.

2. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем до так называемых «устойчивых пиков» (если массу пошевелить, то образовавшиеся холмики и бороздки сохраняют свою форму).

3. Выкладываем желтки в миску с белками и очень спокойно и медленно перемешиваем ложкой, загребая с краев к краю.

4. Высыпаем в массу муку и так же медленно и аккуратно смешиваем. Чем меньше мы проявим поспешности и усердия, тем пышней получится выпеченный бисквит.

5. На дно разъемной формы укладываем лист пекарской бумаги (ничего, что края торчат). Сверху ставим бортик и защелкиваем зажим. Края бумаги остаются снаружи формы. Те, кому нравится процесс вырезания, могут вырезать из бумаги круг по размеру дна формы. Бока формы бумагой выстилать не надо. Когда бисквит будет подниматься, то он «зацепится» за края формы и потом гарантированно не опадет.

5. Выливаем в форму тесто и ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, где-то на сорок минут – на час. Готовность проверяем, воткнув в середину бисквита деревянную палочку. Если она останется сухой, бисквит готов.

6. Вынимаем форму из духовки и даем остыть.

7. Проводим между боками бисквита и стенками формы пластиковой лопаточкой. Затем снимаем ободок формы. Переворачиваем бисквит и снимаем бумагу.

Дальше начинается самое интересное – мы будем собирать клубничный пирог

1. Берем нож и срезаем с бисквита самую верхушку. Затем руками вынимаем из бисквита мякиш. Достаточно приятное занятие слой за слоем отделять бисквитную крошку, нащупывая пальцами дно. В результате у нас получается бисквитная корзиночка.

2. Смешиваем сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Помещаем бисквитные крошки в крем и все хорошенько перемешиваем.

3. Заполняем получившейся массой нашу «корзинку».

4. Режем клубнику вдоль на четвертинки. И выкладываем сверху на пирог в художественном беспорядке.

Пирог с клубникой готов. Скорее всего результат превзойдет все ваши ожидания.

Приятного аппетита!

Приветствую всех читателей сайт. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.

Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить . Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на . Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.

Бисквит с клубникой рецепт

Попробуйте очень пышный, простой и быстрый пирог с клубничкой - его можно назвать и шарлоткой, и клубничным бисквитом.

Я всегда считала, что клубника не подходит для выпечки – такой, как пирожки с вишнями. Но, оказывается, с клубникой тоже можно печь пироги, да ещё какие красивые и вкусные!

Шикарный бисквит с клубникой получился, можно сказать, неожиданно… просто потому, что клубника после дождя была не очень вкусной, и так её есть не хотелось. А вот пирог пошёл на ура!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана (150 г) сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
  • 1 стакан муки (советский стакан объемом 250 г) по самый верх, но без горки;
  • 1 стакан свежей (или замороженной) клубники;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Так как тесто пышное и его надо выпекать сразу после приготовления, сначала подготовим клубнику. Подержите ее 2-3 минуты в воде – с ягодок отмокнет земля, а потом промойте под проточной водой и обсушите в дуршлаге.

Тесто для бисквита с клубникой готовим так же, как для пирога с вишнями или же для шарлотки с яблоками. По идее, это тоже шарлотка, только клубничная! Или пирог-пятиминутка, как Вам больше нравится.

Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера – до образования пышной светлой пены с пузырьками.

В эту пену кладём мягкое масло и ещё взбиваем.

Затем добавляем и гасим соду, перемешиваем.

Через дуршлаг всыпаем муку, чтобы она стала воздушной под стать тесту, и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем ложкой.

Пора включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С. А пока греется, затягиваем дно разъемной формы кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и борта формы растительным маслом и выливаем в неё тесто.

По тесту сверху равномерно рассыпаем клубнику (без хвостиков!).

И ставим форму в духовку. Выпекаем бисквит при 200С примерно 30 минут – до тех пор, пока он подойдет, зарумянится и деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой. Регулируйте температуру и время выпекания соответственно характеру своей духовки.

Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем достаём, снимаем бумагу и перемещаем пирог на блюдо.

Посыпаем клубничный бисквит через ситечко сахарной пудрой.

Режем пирог на порции и зовём домашних пить чай!

Бисквит с клубникой приятен на вкус и смотрится очень нарядно!

Особенно, если украсить выпечку свежими ягодами клубники!

Рецепты наших читателей

  • Картофельные зразы с мясным фаршем

Люблю картофельные зразы. а кто же их не любит! Во-первых, есть.

  • Картошка на диске на костре

    Пришла весна! На улице и в душе тепло и приятно! Выезжаем НА ПРИРОДУ.

  • Суп с плавлеными сырками и грибами

    Ждёте гостей и хотите их удивить чем-то очень вкусненьким? Приготовьте.

  • Салат из корня сельдерея и яблока по-корейски

    Продолжаем тему вкусных и полезных овощных салатиков! Сегодня.

  • Рулет из дрожжевого теста с грецкими орехами

    Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории - очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой.

  • Интересные статьи

    Самая знаменитая и любимая ягода лета часто используется при приготовлении десертов и выпечки, ведь она способна им придать чарующий запах и вкус. Одно из излюбленных лакомств – пирог с замороженной клубникой; хорош он тем, что, во-первых, – сытный, во-вторых, – вкусный, ну а в-третьих, – его можно готовить круглый год.

    Когда у вас под рукой мороженые ягоды, то создать сладкое угощение к чаю не будет проблемой ни зимой, ни летом. Правда, летом пирог лучше делать из свежих плодов – так и ароматней, и полезней, а вот во все остальные сезоны можно смело брать натуральную замороженную ягоду.

    Классический клубничный пирог из замороженных ягод в духовке

    Ингредиенты

    • — 50 г + -
    • — 300 г + -
    • — 3/4 ст. + -
    • Разрыхлитель — 1 ч. л. + -
    • — 1 ст. + -
    • — 3 шт. + -

    Выпекаем вкусный пирог с клубникой в духовом шкафу пошагово

    Этот рецепт очень простой, что позволяет использовать его даже начинающим хозяйкам. Набор продуктовых компонентов весьма доступен, да и общая стоимость его не огорчит вас, а наоборот, порадует.

    Время готовки также минимально, зато подать такое сладострастное угощение можно как к обычному чаепитию, так и к горячим напиткам во время праздничной трапезы. Словом, всё намекает на то, что готовить дома пирог из размороженной клубники просто необходимо – вы не пожалеете.

    • Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягче. Далее смешиваем его с сахаром и яйцами, после взбиваем всё блендером.
    • Просеиваем муку и всыпаем её во взбитую смесь, добавляем разрыхлитель. Можно разрыхлитель с мукой смешать отдельно, а затем просто соединить сыпучую смесь с жидкой масляно-яичной массой. Вновь всё мешаем миксером.

    Должно получиться тесто однородное и густое, похожее по консистенции на сметану домашнего производства.

    • Форму, в которой планируем пирог испечь, смазываем изнутри (дно и бока) маслом, после посыпаем мукой (можно заменить её манной крупой). Для тех, у кого форма силиконовая, совет другой – достаточно форму просто обрызнуть чистой прохладной водой.
    • Теперь выливаем на смазанное дно готовое тесто.
    • Следом кладутся клубничные ягоды, предварительно размороженные (жидкость после оттаивания слейте), вымытые и очищенные от плодоножки.
    • Сверху ягоды покрываем оставшейся тестовой массой.

    • Готовиться десерт должен при 180 градусах в течение 40 минут. У вас время может занять больше или меньше времени – это зависит, прежде всего, от режимов и мощности самого духового шкафа. От размера выпечки также зависит немало.

    Чтобы не ошибиться и точно определить – готов пирог или нет – проколите его зубочисткой или чистой спичкой (той стороной, где нет серы): если шпажка сухая, то это значит, что он испёкся.

    Вот вам и вся классика готовки. Если пожелаете, то пирог можно украсить сахарной пудрой, ягодами клубники или какими-либо другими ягодами (на своё усмотрение).

    Подавать выпечку желательно слегка охлаждённой, так как горячее тесто плохо сказывается на печени. Напиток для подачи определяйте сами: кофе, чай, какао, компот, сок и т. п.

    Изысканный и необычный пирог из клубники по домашнему рецепту

    Эта рецептура немного сложнее предыдущей, но и вкус у десерта выйдет намного насыщенней, ярче и пикантней. Печь пирог мы также будем из мороженых ягод (хотя никто не запрещает вам заменить их свежими), правда, начинка для пирога будет состоять не только из одних клубничных плодов.

    В её составе также будет сметана, которая своим нежным привкусом придаст выпечке нежность и шарм.

    Ингредиенты

    Для замеса теста

    • Сода пищевая – ½ ч. л.;
    • Масло сливочное – 200 г;
    • Соль – по вкусу;
    • Мука – 350 г;
    • Сахар – 4 ст. л.;
    • Яйца куриные – 1 шт.

    Для сладкой начинки

    • Ягоды замороженные – 600 г;
    • Сметана – 400 г;
    • Сахар – 5 ст. л.;
    • Мука – 2 ст. л.;
    • Яйца – 3 шт.


    Как сделать клубничный пирог в сметанной заливке своими руками

    Замешиваем тесто на вкусный домашний пирог с ягодами

    1. Даём холодному маслу размякнуть.
    2. Пока оно тает, мы просеиваем муку.
    3. Взбиваем подтаявшее масло с сахаром миксером.
    4. Добавляем в просеянную муку взбитую масляную смесь, вбиваем яйцо, добавляем гашёную соду и бросаем щепоть соли. Начинаем быстро замешивать тесто. Оно у нас должно выйти тугим и однородным, но при этом эластичным.
    5. Форму (желательно использовать разъёмную) смазываем маслицем. Выкладываем тесто по кусочкам, ровняя его пальцами. Пирог должен занять всё дно формы, поэтому ровняем тестовую массу тщательно, и не забываем делать из неё бортики. Следите, чтобы высота выпечки по всему диаметру была одинаковой.
    6. Когда основа для будущего пирога сформирована, выкладываем на неё часть подготовленных (размороженных и чистых) клубничных плодов целиком или разрезанных на части.
    7. Форму с заготовкой ставим в холодильник на считанные минуты.

    Делаем собственноручно заливку для пирога из клубники и сметаны

    1. Куриные яйца взбиваем с сахаром обычной вилкой.
    2. Кладём во взбитую массу сметану, затем всё хорошенько перемешиваем.
    3. Далее всыпаем обогащённую кислородом муку, т. е. просеянную, и хорошо компоненты между собой смешиваем. Будьте внимательны, не допустите образования комочков.

    Если у вас клубника очень сочная, то всыпьте муки 3-3,5 ст. л. В тех случаях, когда плоды более сухие, будет достаточно и 2 ст. л. мучного компонента.

    Формируем окончательно пирог и отправляем в духовку выпекаться

    1. Духовку прогреваем до 200 °С, а пока духовой шкаф наполняется необходимым для готовки жаром, мы из рефрижератора достаём форму с застывшей основой пирога.
    2. Заливаем её подготовленной ранее сметанно-яичной смесью. Теперь можно отправить десерт в печку для дальнейшего приготовления на 20-25 минут. Температура готовки – те же 200 °С.
    3. Спустя указанное выше время градус в духовке понижаем, оставляя его на отметке 180 °С, и держим пирог там до полной готовности ещё 15-25 минут. Желательно, чтобы он немного, но очень аппетитно зарумянился.

    Правда, на практике время может быть немного другим – это исключительно зависит от мощности вашего духового аппарата. Чтобы не ошибиться, попробуйте в конце готовки пирог проткнуть зубочисткой. Если она входит в него легко и на ней не остаются кусочки теста – выпечка готова.

    1. Извлечённый из духового шкафа десерт сразу подавать категорически не стоит. Во-первых, заливке надо дать время на застывание, а во-вторых, в остывшем виде он гораздо вкуснее. Для остывания оставьте его при комнатной температуре либо уберите на 30-60 минут в холод.
    2. Далее выпечку нарезаем на порционные кусочки и с любимым горячим напитком подаём к столу.

    Если вы любите ягодные миксы, то начинку из клубники можно разбавить другими ягодами (например, малиной, черникой или смородиной) или фруктами (бананы, яблоки и т. д.). Словом, фантазируйте, как хотите, ведь это угощение полностью открыто для авторских экспериментов.

    Пирог с замороженной клубникой однозначно станет вашим любимым десертом, если этого, конечно, ещё не произошло. Такое лакомство прекрасно впишется в меню любого стола и понравится каждому, кто любит сладкую выпечку с ягодным наполнителем. Готовьте для себя и близких этот чудо-пирог, ведь это так просто, а в результате получается просто невероятно вкусно.

    Приятного аппетита!

    Бисквит с клубникой - быстрый и очень красивый десерт. Готовить его можно разными способами. Сегодня мы представим два рецепта, один из которых предусматривает применение мультиварки, а другой - духовки.

    Делаем классический бисквит

    Для приготовления такого лакомства вам не понадобится много времени и продуктов. Но, несмотря на это, вы обязательно получите вкусный и нежный десерт, который можно смело подавать к семейному чаепитию.

    Так как приготовить бисквит с клубникой в мультиварке? Для этого нам потребуются следующие компоненты:

    • разрыхлитель - 1 десертная ложка ;
    • яйца средней величины куриные - 4 шт.;
    • сахар свекольный - 260 г;
    • мука пшеничная просеянная - 260 г;
    • клубника свежая - 200 г;
    • подсолнечное масло рафинированное - 1 большая ложка (необходимо для смазывания чаши).

    Пошаговое приготовление теста

    Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.

    К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.

    Процесс формирования

    Бисквит с клубникой следует формировать прямо в чаше мультиварки. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают все тесто. Далее поверхность полуфабриката украшают свежей ягодой. Предварительно ее хорошенько моют, убирают плодоножки, а затем режут пополам и дольками.

    Процесс выпечки

    Бисквит с клубникой следует готовить в мультиварке посредством режима выпечки. При этом таймер устанавливать не требуется. По прошествии 60 минут программа должна сама завершить свою работу. За это время бисквит испечется, станет пышным и очень мягким.

    Как и с чем преподносить к столу?

    После того как бисквит с клубникой будет приготовлен, его сразу же вынимают из чаши мультиварки. Сладкое и красивое изделие располагают на большой тортовнице и немного остужают. По прошествии времени десерт обсыпают сахарной пудрой и нарезают на части. К столу такое необычное и пышное лакомство преподносят вместе со стаканом несладкого чая.

    Если бисквит остался после застолья, то его рекомендуется выложить в мешочек и содержать при комнатной температуре. Съесть такой десерт желательно в течение 2-3 дней.

    Делаем бисквит с клубникой и сметаной

    Ни для кого не является секретом, что готовить домашний бисквит можно разными способами. Его классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более вкусный и оригинальный десерт, то предлагаем воспользоваться другим способом его приготовления. Кстати, благодаря ему вы сможете легко и быстро сделать вкусный домашний торт.

    Бисквит с клубникой, выпеченный в духовке, требует использования:

    • гашеной столовой соды - 1 десертной неполной ложки;
    • яиц средней величины куриных - 4 шт.;
    • сахара свекольного - 280 г;
    • какао - около 3-4 больших ложек;
    • муки пшеничной просеянной - 280 г;
    • сметаны густой - около 200 г;
    • клубники свежей - 200 г;
    • подсолнечного масла рафинированного - 1 большой ложки (необходимо для смазывания чаши).

    Месим бисквитное тесто

    Шоколадный бисквит с клубникой - идеальная основа для вкусного и нежного торта. Чтобы сделать такой своеобразный корж, следует замесить пышное и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и хорошенько растирают их при помощи ложки (до пышной и побелевшей массы).

    Что касается яичных белков, то к ним также добавляют сахарный песок, а затем взбивают блендером до густой и стойкой пены.

    Осуществив описанные действия, обе массы соединяют в одной посуде и хорошенько мешают. Также к ним добавляют гашеную столовую соду, густую сметану и какао-порошок. Перемешав все продукты, получают довольно пышную массу. Далее к ней постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

    После интенсивного замешивания основы получают вязкое шоколадное тесто.

    Как правильно формировать?

    Для формирования такого десерта следует использовать лишь свежие ягоды. Их тщательно моют и убирают плодоножки. После этого клубнику нарезают половинками или дольками.

    Обработав ягоды, приступают к формированию бисквита. Для этого используют глубокую форму для выпечки. Ее щедро смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все шоколадное тесто. Поверх него помещают половинки или дольки клубники. Их можно располагать как хаотично, так и формируя какой-либо симметричный узор.

    Процесс выпечки в духовом шкафу

    Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.

    Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.

    Как сделать вкусный домашний торт?

    Шоколадный бисквит с клубникой можно преподнести к столу вместе с горячим чаем. Но будет лучше, если вы сделаете из него торт. Для этого толстый и пышный корж разрезают вдоль пополам и смазывают любым кремом (сметанным, масляным, сгущенным, заварным, творожным и прочим).

    Как только торт будет сформирован, его украшают взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью, а затем покрывают свежими ягодками.

    Перед подачей такого десерта к столу его обязательно выдерживают в холодильной камере. Только так он получится максимально вкусным и нежным.

    Подаем к праздничному столу

    Подавать торт из бисквита с клубникой к праздничному столу следует вместе со стаканом чая. Для этого десерт нарезают кусочками и выкладывают на красивые блюдца.

    Если вам не нравится шоколадный торт, то добавлять в бисквит какао не следует. В этом случае вы получите светлый и нежный корж, из которого получится очень красивое праздничное лакомство.