Мясо с сыром в мультиварке. Отбивные из свинины в мультиварке
Готовим вкусное мясо с сыром и помидорами в мультиварке.
Мясо с помидорами и сыром – отличный вариант для сытного и быстрого ужина. Время приготовления не превышает часа. Количество порций – 3-4. Блюдо получается вкусным, а благодаря мультиварке вам не придется весь вечер стоять у плиты, достаточно загрузить продукты и можно заниматься своими делами ожидая сигнала о готовности. Но если у Вас нет мультиварки — не отчаивайтесь. Такое мясо легко можно приготовить в духовке. В таком случае возьмите в качестве посуду небольшой противень или стеклянную огнеупорную посуду. Весь принцип приготовления мяса в том, что оно сначала обжаривается до легкой золотистой корочки, а потом тушиться с луком и помидорами, которые в свою очередь выделяют сок. За счет этого мясо получается нежным и ароматным. А тонкий слой расплавленного сыра добавляет мясному блюду некой изысканности приятного сырного вкуса.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 500 г;
- 30-50 г сыра твердых сортов;
- 2 средние помидорки;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- Приправы (молотый перец, базилик, хмели-сунели);
- Головка среднего лука.
Рецепт мяса с сыром и помидорами в мультиварке.
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, толщиной 1-1,5 см. На много удобнее резать свинину, когда она будет чуть подзаморожена. Тогда ломтики получаются тоньше и ровнее, а соответственно, такие кусочки лучше прожариваются и их удобнее кушать. В мультиварку наливаем масло и выкладываем мясо.
2. Сразу посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Если вы его не любите, тогда свинину необходимо посолить. А если используете соевый соус — то мясо солить не нужно, иначе оно получится черезчур соленым. Приправы берем на свой вкус. Можно по старинке обойтись просто черным молотым перцем и солью. А я вот в последнее время увлеклась прованскими травами, они очень хорошо подходят ко многим мясным блюдам. Ну а в этом рецепте я использовала всем известную приправу карри. Она тоже хорошо подходит к этому блюду. Выбираем режим «жарка» устанавливаем таймер на 10 минут.
3. Полуготовое мясо переворачиваем на другой бочок и высыпаем порезанный лук.
4. Сверху выкладываем помидорки. Выбираем режим выпечка на 35 минут.
5. За 5-8 минут до готовности высыпаем натертый на самой мелкой терке сыр. И готовим до окончания программы.
Самое вкусное и быстрое мясо с сыром и помидорами готово! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита!
Что бы там ни говорили все, кто заботится о своем здоровье, фигуре или о душе, свиное мясо было, есть и остается одним из самых вкусных, популярных и, самое важное, сочных сортов мяса на наших просторах. Из него, в отличие от других видов, можно приготовить абсолютно разные блюда, а в ход идут почти все части свиной туши.
Блюда свинины мультиварке гарантируют разнообразное меню на каждый день и экономию времени, так как не придется постоянно во время жарки заглядывать на сковородку или в духовку. С появлением в быту такого комбайна диапазон блюд еще более расширился, а благодаря особой технологии мясо получается полезным и вкусным. Готовя таким способом, можно на 100% быть уверенным, что получится сочный, ароматный и полностью готовый к употреблению продукт.
Рецепт свинины в мультиварке с сыром и овощами
Нам понадобятся ингредиенты, которые доступны всем, а также мультиварка.
Основные компоненты:
Свинина (задняя часть, ошеек) - 600 г;
Помидоры свежие - 0,1 кг;
Твердый сыр - 0,15 г.
Соль, перец молотый по вкусу;
Набор специй - по вкусу.
Для гарнира:
Майонез - 100 г;
Чеснок - 2 зубца;
Лук - 2 головки;
Маслины - 150 г.
Технология приготовления
Подготовка продуктов: свинину очистить, обрезать, просушить и порезать порционными стейками, затем полосками. Натереть сыр, томаты покрошить (форма - любая), маслины измельчить кружочками, чеснок мелко порубить или пропустить через давилку, лук нарезать кольцами. Рецепт свинины в мультиварке с сыром и овощами предусматривает, что блюдо должно готовиться при функции "Выпекание" 50 минут. Итак, мясо уложить в емкость, по вкусу добавить соль, сборы специй, перец и посыпать чесноком, перемешать. Затем выложить слои помидоров, лука, маслин и тертого сыра. Завершить небольшим количеством майонеза. Вскоре будет готово удивительно нежное, тающее во рту блюдо, хорошо сочетающееся с рисом, гречкой или свежими овощами.
Рецепт свинины в мультиварке с овощами
Еще один вид блюда из свиного мяса с овощами, правда, без сыра. Получается не менее вкусно и сочно.
Основные ингредиенты:
Мясо свиное, вырезка - 0,5 кг;
Помидоры свежие - 1 кг;
Морковь, шт. - 1;
Луковица, шт. - 1;
Чеснок, зуб. - 4.
Специи, заправка:
Растительное масло - 3 ложки столовые;
Соль, специи разные - по вкусу;
Розмарин - на острие ножа.
Технология приготовления
- Подготовка продуктов: мясо обмыть, просушить, порезать кубиками. Лук, морковку и томаты порезать кольцами, чеснок крупно порубить.
- Приготовление свинины в мультиварке: задать режим "Выпечка", в емкость налить масла и сначала обжарить луковые кольца. Затем добавить морковку, перемешать, немного прожарить и положить мясные кубики, включив режим "Жарка" в открытом состоянии на 20 минут. Теперь бросить чеснок, томаты, розмарин, посолить, поперчить, помешать и готовить в закрытой мультиварке при функции "Выпечка" 40 минут. Потом продолжить еще час с функцией "Тушение".
Заключение
Готовится это рассчитанное на 4 порции блюдо 2 часа - не быстро, но оно стоит того, чтобы подождать. Рецепт свинины в мультиварке может быть дополнен другими компонентами - сыром, зеленью, капустой. Идеальный гарнир - гречка, рис, свежие овощи или картофель.
Свинина в мультиварке с сыром - очень вкусное, ароматное, сытное блюдо для Вашего стола. Мясо получается необычайно нежным и мягким. Готовится такая свинина совершенно просто. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.
Ингредиенты
Для приготовления свинины в мультиварке с сыром понадобится:
свинина (ребрышки, грудинка, мякоть - по Вашему усмотрению) - 500 г;
помидоры свежие - 3-4 шт.;
сыр твердый - 100-130 г;
базилик свежий - 5-6 листиков;
чеснок - 2 зубчика;
майонез домашний (по желанию) - 1-2 ст. л.;
соль, смесь перцев, прованские травы - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Свинину помыть, обсушить и порезать средними кусочками.
Помидоры порезать кружочками и разместить на кусочках мяса. На помидоры - небольшие кусочки чеснока.
Посыпать прованскими травами и по желанию смазать помидоры майонезом. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Выпечка" на 40-45 минут. Вот собственно и все! Блюдо готово!
Подать вкуснейшую свинину, приготовленную в мультиварке с сыром, в горячем виде с гарниром из овощей и острым томатным соусом. Безумно вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Свинина и сыр - продукты, прекрасно гармонирующие между собой. А если добавить к ним еще чеснок, горчицу и другие специи, то получится совсем вкуснятинка! Итак, знакомьтесь: свинина с сыром в мультиварке , приготовленная на пару.
Готовить свинину мы будем в фольге, чтобы максимально сохранить все соки и полезные вещества. Мясо в итоге получается очень сочное и ароматное.
Одновременно со свининой сварим на пару и гарнир - картошечку, которая при приготовлении впитает в себя аромат мяса, сыра и специй и будет в итоге прекрасно гармонировать с основным блюдом. А при подаче на стол украсим все это свежей зеленью, огурчиками и помидорками. Пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления:
- мякоть свинины - 600 граммов
- 5-8 зубчиков чеснока
- несколько тонких ломтиков сыра
- соль со специями
- горчица
- фольга
- очищенный картофель на гарнир
Как приготовить свинину с сыром в мультиварке:
Мякоть свинины промоем и сделаем надрезы поперек мяса. Натираем свинину солью со специями и горчицей.
В надрезы вставляем порезанный дольками чеснок.
И туда же засовываем ломтики сыра. Заворачиваем свинину в фольгу.
В мультиварку наливаем воду до нижней отметки. Укладываем свинину в фольге в контейнер для варки на пару. Туда же складываем картошку.
Готовим в режиме "варка на пару" в течение 50 минут.
Свинина с сыром в мультиварке на пару готова! На гарнир подаем картошку, также приготовленную на пару, и посыпаем блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Если вы и ваша семья поклонники мясных блюд, вам обязательно стоит попробовать приготовить свинину с помидорами под сыром в мультиварке. Благодаря этой технологии приготовления, мясо получается действительно сочным и нежным, а главное более вкусным и диетическим, чем на сковороде и в духовке. Существует много рецептов приготовления свинины, говядины и , и этот рецепт лишь один из огромного множества. Его главный плюс в том, что он не требует больших затрат средств, времени и готовится из простых продуктов. Но это не означает, что мясо, приготовленное по этому простому рецепту, будет уступать по вкусовым качествам дорогим и сложным мясным блюдам. Даже наоборот, простота этого блюда придает ему особый шарм домашней кухни. Приготовив мясо по этому рецепту, вы получите наилучший результат без излишних затрат времени и средств.
Свинина с помидорами и сыром в мультиварке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свинина – 600-700 грамм;
- репчатый лук – 2 головки;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 100 грамм;
- растительное масло – 50 мл;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Берем любое купленное нами мясо (я использую свинину). Это может быть свинина, баранина, телятина либо буженина. Моем его под проточной водой и режем на большие куски, размером примерно как на отбивные, вдоль волокон.
Отбиваем молотком или ножом. Готовые отбивные солим и перчим.
Режем полукольцами репчатый лук и помидоры.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем наши отбивные.
Равномерно выкладываем сверху на мясо нарезанный лук.
Сверху помидоры, слегка подсолить. Ставим мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Мясо готово. Посыпаем сверху тертым сыром.
Закрываем крышку и оставляем мясо в чаше на 5 минут, пока расплавится полностью сыр.
Блюдо готово!
Свинина с помидорами и сыром, приготовленная в мультивраке, поможет разнообразить как праздничный, так и домашний стол.
Это блюдо подойдет для корпоративного, романтического или обычного домашнего ужина. Подавать мясо можно с различными салатами либо же с гарнирами. Например, к нему идеально подойдет запеченный картофель с розмарином, рис с овощами и соевым соусом, тушеные овощи, фасоль в томате с шампиньонами и другие.
Можно также купить или приготовить к мясу специальный соус: кисло-сладкий, клюквенный, Кетчуп, Ткемали и множество других. Не бойтесь добавлять к мясу различные пряности и зелень. Для любителей это может быть смесь перцев, тмин, гвоздика, чабрец, а также петрушка и укроп, для гурманов − кардамон, мускатный орех, майоран, имбирь, а также кинза и сельдерей. Попробуйте поэкспериментировать с различными вариациями этих продуктов и обязательно найдете свое любимое сочетание. Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить .