Макароны с тушенкой в мультиварке панасоник. Как из этих продуктов следует правильно готовить макароны с тушенкой в мультиварке. Спагетти с тушенкой в мультиварке

Находя интересное название того или иного блюда, люди, как правило, задумываются, пытаются докопаться до истоков его появления. В случае с макаронами по-флотски прийти к единому мнению у специалистов, изучавших этот вопрос, не получилось. Пока ясно только одно – кушанье это исконно русское, не имеющее никаких иностранных корней.

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Многие уже привыкли, что современная техника освобождает кучу времени для других дел и берет на себя обязанности по приготовлению еды. Нередко даже простейшие блюда хозяйки поручают кухонным помощницам. Например, приготовить макароны по-флотски в мультиварке или без нее одинаково легко. Однако загрузка продуктов внутрь мультиварочной чаши позволяет организовать процесс готовки без дальнейшего участия человека.

По сути макароны по-флотски – это сваренные макаронные изделия, перемешанные с начинкой из мяса или фарша с репчатым луком. Готовить блюдо из данных ингредиентов можно при разных режимах и настройках: всё зависит от модели мультиварки. Более сложные и изысканные модификации макарон по-флотски могут приготавливаться в несколько этапов с применением программ «Жарка», «Тушение» и даже «Выпечка».

Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд

Невзирая на то, что большинство кухонных приспособлений, входящих в одну категорию, однотипны и интуитивно понятны, различия всё-таки иногда дают о себе знать. Для каких-то блюд это не критично, а для других это является определяющим фактором. Макароны по-флотски в мультиварке Редмонд готовят с использованием 3 режимов. Первым будет «Выпечка» для подготовки овощей, далее следует «Тушение», которое доведет фарш до готовности и завершает процесс программа «Варка», объединяя блюдо в единое целое.

Макароны по-флотски в мультиварке Поларис

То, какое время вы будете ожидать свой обед или ужин, напрямую зависит от приспособления, к помощи которого вы решили прибегнуть. Макароны по-флотски в мультиварке Поларис готовятся с использованием еще одного режима – «Плов», который имеется у большинства моделей. Если вы возьмете уже готовый фарш без необходимости его подготовки, то весь процесс приготовления займет у вас 50-60 минут. За это время успеет дойти до готовности мясной ингредиент и рожки. Овощи же при этом не получатся переваренными.

Макароны по-флотски в мультиварке – рецепты

Современная техника нередко оставляет большой простор для творчества. В мультиварке возможно приготовить не только классический вариант блюда, но и близкие к иностранным разновидности. В качестве соуса там используется томатная заправка, которая смешивается с пастой и мясом. Рецепты макарон по-флотски в мультиварке разрешают класть как говядину, так и свинину. Можно использовать фарш: прокрутите его сами или же купите готовый. Нередко готовят макаронные изделия по-флотски с тушенкой.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.

Многие кулинары предпочитают готовить макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке. Это обусловлено тем, что данная мясная составляющая будет иметь более нежный вкус, чем фарш. Если вы не готовите тушенку, а покупаете ее, то приобретайте продукцию известных производителей, изготовленную по ГОСТу. Обращайте внимание на банку: на ней не должно быть вмятин и дефектов.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • тушенка – 350 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода;
  • соль;
  • базилик;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. На дно чаши мультиварки выложите жир от тушенки и добавьте масло. Лук нужно нашинковать и обжарить на режиме «Выпечка», периодически помешивая.
  2. Переложите тушенку и тоже обжаривайте минут 7.
  3. Аккуратно высыпайте макароны. Вливайте воду так, чтобы макаронные изделия были ей закрыты. Посолите, добавьте базилик и перемешайте.
  4. На режиме «Плов» готовьте еще полчаса при закрытой крышке.
  5. Чтобы блюдо выглядело красиво, как на фото, перед тем, как подавать его к столу, украсьте тарелку зеленью и грецкими орехами.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке – это современная адаптация традиционного рецепта. Проще всего подготовить основной ингредиент самостоятельно: так вы будете точно уверены в его качестве. Фарш может быть свиным, говяжьим или содержать тот и другой вид мяса в равных пропорциях. Нередко мясной компонент сдабривают приправами, но делать это необязательно – хватит соли и молотого перца.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте лук с морковью. Нарежьте луковицу мелкими кусочками, а морковку необходимо натереть на терке.
  2. Включите программу «Выпечка» на 10 минут и залейте масло, его нужно разогреть. Пожарьте овощи.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, соль и яйцо. Положите готовую смесь в чашу, жарьте 10 минут. Обязательно перемешивайте фарш в процессе.
  4. Засыпайте макаронные изделия, влейте воду и выставите режим «Плов» на полчаса. На готовность рожки с фаршем в мультиварке можно проверить вилкой.
  5. Подавать блюдо можно украшенным зеленью с бокальчиком красного вина.

Макароны по-флотски с говядиной

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Говяжий фарш наравне со свиным может быть составляющей этого блюда. Неплохое сочетание получится с соусом бешамель, в состав которого входит молоко и которым иногда заправляют макароны по-флотски с говядиной. Блюдо выходит очень сочным, поэтому можно обойтись и без заправки или использовать более привычное для таких рецептов лечо из помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • говядина отваренная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рожки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Готовое мясо пропустите через мясорубку.
  2. Мелкими кубиками нарежьте морковь и лук. Переложите в чашу мультиварки, предварительно залив масло. Посолите, поперчите. Готовьте на режиме «Тушение» 10 минут.
  3. Острым ножом нашинкуйте несколько грамм зелени. Положите ее в чашу вместе с томатной пастой и сахаром. Готовьте 5 минут, мешая.
  4. Следующим шагом будет отправка фарша к овощной смеси. На 20 минут включите режим «Жарка».
  5. Выложите макаронные изделия, залейте кипятком, чтобы продукты были прикрыты. Выставьте программу «Варка» на 15 минут.
  6. По окончании приготовления блюдо нужно быстро вынуть из чаши, откинуть на мелкое сито и дождаться стекания лишней жидкости.

Лапша по-флотски в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Предпочтительно использовать продукт с большими отверстиями: готовый фарш проникает внутрь и делает блюдо еще вкуснее. Однако лапша по-флотски в мультиварке будет не менее аппетитной. Обязательным компонентом здесь является лук, который важно не переварить, и чеснок для придания аромата. Необходимо пристально следить за готовностью ингредиентов, чтобы не превратить их в запеканку.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия твердых сортов – 350 г;
  • фарш – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Отдельно необходимо довести до готовности лапшу на плите.
  2. Блендером измельчите помидоры, а лук с морковью и огурчики нарежьте любым удобным способом помельче.
  3. Добавьте масло на дно мультиварочной чаши и обжаривайте лук до золотистости при программе «Жарка».
  4. Выложите морковь, а еще через минуту – помидорную смесь и огурцы. Готовьте 2 минуты.
  5. Переложите фарш, посолите. Все хорошо размешайте, обжаривайте 20 минут.
  6. К готовой мясной начинке добавьте сваренную лапшу, перемешайте.

Макароны по-флотски в мультиварке – секреты приготовления

Любую еду можно сделать просто вкусной или очень вкусной. У каждого блюда есть свои нюансы, не соблюдая которые легко его испортить. Секреты приготовления макарон по-флотски в мультиварке следующие:

  • Макаронные изделия могут быть любыми, но лучше брать те, что имеют большие отверстия.
  • Некоторые хозяйки вначале отваривают мясо, затем прокручивают его в мясорубке и лишь затем слегка обжаривают.
  • Варите макароны до состояния аль денте, чтобы они не получились переваренными по окончании приготовления.

Видео: Макароны по-флотски с фаршем

Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке макароны с тушенкой. Это блюдо отлично выручает, когда возникает дефицит времени. Если вы относитесь к такой категории граждан, то нужно запасаться тушенкой впрок. Тогда семья не останется голодной. Ведь это блюдо готовится буквально за 20-30 минут.

Что касается тушеного мяса, то с макаронами будет одинаково хорошо сочетаться говядина, свинина и курица. Это самые распространенные мясные продукты. Конечно, по желанию можно добавлять другие разновидности тушенки, допустим, из оленя, утки или кролика. Подойдет продукт и домашнего приготовления, он даже больше пользы принесет, чем покупные консервы.

Макароны из твердых сортов пшеницы бывают самой разной формы, в данном рецепте это бантики. Отличные макароны и детям очень понравятся. Нежелательно использовать для приготовления этого блюда тонкую вермишель, она быстро разваривается. Так как тушенка сама по себе соленая и имеет минимальный набор специй, то эти компоненты можно добавлять на личное усмотрение.

Готовое блюдо к столу можно подать со свежей зеленью, например, с укропом, зеленым луком или петрушкой. Макароны с тушенкой – это достаточно простое в приготовлении блюдо, и в то же время универсальное, так как прекрасно сочетается с другими продуктами. Дополнительно можно подать к макаронам омлет, бутерброды или салаты.

Ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой

  1. Тушенка свиная – 1 банка
  2. Макароны – 300 г.
  3. Вода – 1-2 ст.
  4. Зеленый лук – по вкусу.
  5. Соль – по вкусу.

Как приготовить макароны с тушенкой в мультиварке

Итак, понадобится тушенка и макароны, в данном случае они в виде бантиков. Банку с тушенкой сразу открыть с помощью специального приспособления. Если в ней много жира, то его можно убрать.

В чистую чашу мультиварки выложить всю тушенку. Растительное масло не нужно добавлять.


Сверху на тушенку высыпать подготовленные макароны.


Воду нагреть в ковше или чайнике. Залить содержимое горячей жидкостью, макароны должны оказаться под водой.


Теперь насыпать на свой вкус поваренную или морскую соль. По желанию добавить специи, например, черный перец, лавровый лист или прованские травы.


Закрыть крышку и подключить мультиварку в сеть. Выбрать опцию «Плов» на 30 минут. А пока варятся макароны можно сделать овощной салатик или нарезку.


Макароны с тушенкой перемешать и выложить в тарелку. Нарезать мелко перья зеленого лука и посыпать сверху. Подать блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Простое и одновременно сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин – это макароны с тушенкой. В мультиварке сделать его будет намного проще, чем традиционным способом. Причем каждая хозяйка может проявить фантазию, используя разные дополнительные компоненты и методы их обработки.

Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке

Отварные макароны с мясом иногда в народе называют «по-флотски». Этому есть свое объяснение. Именно такое блюдо было основной пищей первых русских моряков, так как продукты, которые необходимы для его приготовления, очень удобны в транспортировке. Чтобы мясо не испортилось в пути, в наши дни его часто заменяют тушенкой. Кроме того, благодаря современной кухонной технике готовить популярное блюдо стало намного проще. Например, знаменитые макароны по-флотски с тушенкой можно сделать в мультиварке.

Для этого обязательно понадобится:

250 грамм макаронных изделий (желательно твердых сортов);
0,3 килограмма тушенки;
100 грамм репчатого лука;
80 грамм свежей морковки;
200 миллилитров воды;
10 грамм пищевой соли;
85 грамм растительного рафинированного масла.

Способ приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

1. Очистить и промыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь покрошить брусочками.
2. Сложить их в чашу мультиварки, долить в нее масло и установить на лицевой панели режим «Жарка». Правда, в некоторых моделях он отсутствует. Тогда подойдет режим «Выпечка».
3. Засыпать к обжаренным овощам сухие макароны.
4. Туда же выложить тушенку.
5. Залить продукты водой и немного посолить.
6. Установить режим «Рис» (или «Каша») и время 15 минут. Все остальное аппарат сделает сам.
После этого останется только готовое блюдо аккуратно перемешать. Делать макароны с тушенкой в мультиварке настолько легко, что с подобной работой справится даже тот, кто далек от хитростей кулинарии.

С томатной пастой

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно использовать свежие помидоры или готовую томатную пасту. Результат получится превосходный.

Для рецепта следует взять:

2 стакана макаронных изделий;
1 луковица;
3 столовые ложки пасты томатной;
1 банка тушенки;
1 морковь;
любые пряности и специи.

Здесь процесс приготовления блюда будет несколько иной:

1. Овощи очистить, а затем произвольно покрошить лук и измельчить на терке с крупными ячейками морковь.
2. Включить мультиварку, выставить режим «Выпечка», залить в чашу масло и немного прогреть его.
3. Добавить измельченные овощи и пассировать их в течение 5 минут.
4. Положить в чашу пасту с выбранными специями и потушить все вместе 10 минут.
5. Добавить тушенку, а сверху засыпать макароны.
6. Залить все водой и готовить в режиме «Плов» под крышкой.
В результате получаются превосходные макароны по-флотски с тушенкой в томате.

Готовим по-ирландски

У каждого блюда есть много разных вариантов, каждый из которых хорош по-своему. Например, довольно оригинально выглядят макароны с тушенкой по-ирландски. Для их приготовления понадобится необычный набор продуктов:
200 грамм любых макарон;
1 баночка желательно куриной тушенки (350 грамм);
0,5 стручка сладкого перца;
по 3 столовые ложки консервированной кукурузы и красной фасоли;
головка лука;
лимонный сок;
соль;
немного зелени.

Как приготовить макароны с тушенкой по ирландскому рецепту:

1. Макароны высыпать в чашу, залить водой и готовить в режиме «Паста», «Плов» или «Суп» (все зависит от конкретной модели аппарата). Соль не добавлять.
2. В это время лук очистить от шелухи и порезать кубиками. То же самое сделать со сладким перцем. При этом лук желательно обдать кипятком.
3. Отварные макароны промыть, и снова сложить в чашу.
4. Добавить тушенку одновременно с консервированной фасолью и кукурузой, а потом перемешать.
5. Готовить под крышкой 6 минут в режиме «Тушение».
6. Добавить остальные компоненты и снова перемешать.
При необходимости готовое блюдо сразу можно немного подсолить. А перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Жареные макароны с тушенкой в мультиварке

Некоторым больше нравится именно тот вариант, где макароны сначала обжаривают, а потом готовят привычным способом вместе с остальными компонентами по рецептуре. После такой обработки они приобретают особенно приятный вкус и аромат.

Для работы понадобится:

200 грамм любых макаронных изделий;
соль;
по 100 грамм моркови и репчатого лука;
320 миллилитров кипятка;
банка любой тушенки;
50 грамм подсолнечного рафинированного масла;
тертый сыр.

Как из этих продуктов следует правильно готовить макароны с тушенкой в мультиварке:

1. Очищенный лук порезать малыми кубиками, морковь измельчить на средней терке.
2. В чашу вылить масло. После этого установить режим «Жарка».
3. Засыпать лук и пассировать его в течение 2 минут.
4. Добавить морковь, и продолжить обжаривание еще минуты 3 при периодическом помешивании.
5. Засыпать макароны, а через пару минут положить тушенку. Продукты перемешать.
6. В это время отдельно вскипятить воду.
7. Как только жидкость нагреется, вылить ее в чашу и добавить (при необходимости) немного соли.
8. Установить режим «Выпечка» и готовить, пока практически вся жидкость не испарится.
Чтобы готовые макароны сильно не разварились, время лучше отслеживать самостоятельно по часам. В данном случае нужно не более 8 минут.

С помидорами и сыром

При желании макароны с тушенкой в мультиварке всегда можно приготовить в виде праздничного блюда.

Для этого необходимо:

2 банки тушенки;
200 грамм макарон;
3 яйца;
соль;
по 100 грамм колбасного и твердого сыра;
2 луковицы;
зелень;
масло сливочное;
3 помидора;
немного панировочных сухарей.

Сделать такое блюдо, в принципе, не сложно:

1. Макароны засыпать в чашу, залить холодной водой, подсолить и готовить «аль денте» в режиме «Варка». После этого их процедить, переложить в отдельную емкость и сдобрить маслом.
2. Открыть обе банки тушенки, снять с них весь жир. Переложить его в чашу мультиварки.
3. В этом жиру сначала пассировать измельченный лук в режиме «Жарка».
4. Добавить к нему помидоры, порезанные кубиками, перец, зелень, чуточку посолить и тушить еще не менее 10 минут.
5. Измельчить на терке твердый и порезать тонкими пластинками колбасный сыр. Добавить яйца, соль, взбить.
6. Отправить в чашу все оставшиеся ингредиенты, готовить их вместе 15 минут в режиме «Тушение».
Раскладывая по тарелкам, блюдо украсить, свежей зеленью.

С добавлением грибов

Чтобы как-то разнообразить свой рацион, можно попробовать приготовить макароны по-флотски с тушенкой и грибами. Кстати, в мультиварке делать их будет намного удобнее.

Понадобятся следующие продукты:

300 грамм макарон;
1 головка репчатого лука;
соль;
200 грамм тушенки и столько же грибного фарша;
перец;
по 3 столовые ложки томатной пасты и растительного рафинированного масла.

Готовится блюдо не совсем обычным способом:

1. Сначала, используя режим «Суп» или «Выпечка», в подсоленной воде отварить макароны.
2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить в кипящем масле. В этом случае можно использовать тот же режим «Выпечка» (или «Жарка»).
3. Тушенку соединить с грибным фаршем, а затем добавить все это в чашу и тушить с луком до испарения влага.
4. Добавить томат, соль и продолжить в том же режиме.
5. Переложить макароны в чашу, жарить до образования нежной корочки.
Блюдо получается сочное, необыкновенно ароматное и очень аппетитное.

Спагетти с тушенкой в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке спагетти с тушенкой, нужно использовать особую методику.

Да, и набор продуктов потребуется несколько иной:

1 банка тушенки;
1 морковка;
соль;
10 грамм масла сливочного;
400 миллилитров воды;
1 луковица;
50-55 грамм растительного рафинированного масла.

Готовить блюдо нужно пошагово:

1. Морковь измельчить на терке с крупными ячейками, а лук покрошить кубиками.
2. Обжарить их в чаше мультиварке с добавлением масла 8-10 минут в режиме «Выпечка». Правда, здесь регулировать время нужно вручную, так как программа предусматривает на такую операцию стандартно 20 минут.
3. Добавить тушенку и перемешать.
4. Засыпать спагетти и сверху положить сливочное масло. Учитывая длину макарон, предварительно их можно поломать пополам.
5. Залить продукты водой, посолить (по вкусу) и готовить в режиме «Плов» примерно один час.
После сигнала таймера можно смело открывать крышку и наслаждаться ароматным и вкусным блюдом. Многие опасаются, что за 60 минут спагетти могут перевариться и раскиснуть. Макароны получаются в меру мягкие. А снизу даже немного поджаристые.

  • Макароны – 1 пачка (450 грамм),
  • Лук 1- 2 штуки,
  • Тушенка – 1большая банка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи,
  • Лавровый лист,
  • Вода.

Процесс приготовления:

Для начала порежьте мелко репчатый лук. Хотите добавить морковь и сделать блюдо типа , только с тушенкой - пожалуйста, это дело вкуса.

В чашу мультиварки выложите жир от тушенки и на этом жире пожарьте лук на режиме «выпечка». Если же этого жира мало, то налейте растительное масло.

Когда лук обжарился, выкладывайте тушенку, и тоже немного ее обжарьте, чтоб она слегка разошлась на кусочки. Тушенку берите хорошего качества, где больше мяса, а не жира и пленок.

Затем берем макароны любой формы, рожки, пасту или вермишель и высыпаем их в чашу мультиварки.

Перемешиваем тушенку и макароны. Наливаем воды, столько, чтобы покрылись все макароны, как на фото. Добавляем соль, специи по вкусу, лавровый лист. Можете добавить любую зелень.

Здесь мы переключаемся на режим «Плов» и готовим макароны с тушенкой в мультиварке до сигнала. На этом, собственно, наше участие в приготовлении закончилось. А тем временем можно приготовить салат, или заняться своими делами.

Когда мультиварка нас оповестит о готовности, выключаем ее и садимся за стол.

Макароны получились с поджарочкой. Аккуратно перемешав, раскладываем по тарелкам. Они даже не разварились, а получились в самый раз, вкусные и аппетитные!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Макароны хоть и очень вкусные, но со временем немного надоедают. Чтобы такого не случилось, можно внести небольшие изменения в рецепт приготовления и получить очень вкусное и по-своему новое блюдо. В данном рецепте речь будет идти про макароны с тушенкой и сыром. Готовить данное блюдо просто и удобно в мультиварке.

Макароны с сыром и тушенкой мультиварке, рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм макарон любой формы;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм тушенки или мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • перец, соль, зелень по вкусу.

Собственно сам рецепт приготовления макарон с сыром и тушенкой:

1. Нарезать лук небольшими кусочками.

2. В кастрюлю мультиварки добавить немного масла растительного и режиме “жарка” обжаривать лук примерно 5-7 минут.

3. Добавить тушенку или фарш и хорошо перемешать. Жарить 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.

4. После положить макароны к мясу, поперчить и посолить по вкусу.

5. В кастрюлю налить кипятка, чтобы жидкость слегка покрывала макароны. Перемешать и установить режим “плов”. Время приготовления макарон зависит от сорта и указанно на этикетке.

Как только макароны будут готовы аккуратно разложить их по тарелкам, присыпать сыром и приготовленной зеленью. Подавать макароны с сыром и тушенкой нужно в горячем виде, чтобы сыр расплавился и тянулся.