Лучшие рыбные салаты на новый год. Новогодние салаты с рыбой: вкусная подборка

Салаты из рыбы, безусловно, вносят разнообразие в традиционное меню новогоднего стола. Разнообразие рыбных салатов чрезвычайно велико, их можно готовить из вареной, жаренной, маринованной и даже копчёной рыбы. Можно включать в рецепт самую простую рыбёшку, а можно и применять дорогие деликатесы. Дело вкуса и возможностей. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов с видео-инструкциями салатов из рыбы, каждый из которых достойно представит ваши кулинарные способности гостям на Новый год 2019.

«Селедка под шубой» по-новому

Проверенные временем рецепты менять - только портить. Но иногда хочется по-новому взглянуть на классический рецепт и приготовить дома «Селедку под шубой» в рулете. Продукты:

  • три свеклы;
  • три моркови;
  • три картошки;
  • три яйца;
  • селедка одна или две;
  • луковица;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваются и охлаждаются в холодильнике 2 часа.
  • Селедка разделывается на филе, удаляются косточки. Можно использовать обычный пинцет. Рыба нарезается небольшими полосками.
  • Лук смешивается с селедкой.
  • Овощи очищаются и крупно натираются. Яйца - на мелкой терке.
  • Свекла отжимается через марлю и выкладывается на пищевую пленку, разравнивается. Сверху выкладывается морковь, уплотняется и смазывается майонезом.
  • Добавляется слой картофеля, соль и майонез. Сверху - яйца, добавляется соль.
  • Последний пласт - селедка с луком по центру.
  • Салат заворачивается аккуратно в рулет и убирается в холодильник для пропитки, можно на ночь.

При подаче пленка снимается, салат украшается петрушкой.

Видео-урок по приготовлению

Можно придумать многочисленные идеи приготовления салата с треской. Ее мясо нежирное с невыраженным вкусом, поэтому рыбу можно дополнять продуктами:

  • треска - 100 г;
  • красная луковица;
  • два помидора;
  • половина банки маслин без косточек;
  • перец, масло оливковое или растительное;
  • яйцо для украшения.

Как приготовить салат:

  • Лук чистится, нарезается некрупно и опускается в горячую воду на 2 минуты.
  • Треска мелко нарезается, помидоры - кубиками, маслины - кольцами. Яйцо отваривается.
  • Все компоненты смешиваются, заправляются маслом и перцем. При подаче салат украшается, порезанным на дольки, яйцом.

Видео-инструкция по приготовлению

Любой салат из трески горячего копчения - кулинарный шедевр, его нельзя испортить, добавляя различные продукты. Ингредиенты:

  • треска горячего копчения - 350 г;
  • три картофеля;
  • три маринованных огурчика;
  • три яйца;
  • луковица;
  • майонез, зелень, соль немного.

Приготовление:

  • Отвариваются картошка и яйца.
  • Огурцы, лук, картофель нарезаются на небольшие кусочки. Яйца натираются на терке.
  • Из рыбы удаляются кости, треска режется на куски и смешивается с подготовленными компонентами. Добавляется соль по вкусу и укроп.
  • Салат заправляется майонезом, при подаче украшается петрушкой.

Интересное видео по приготовлению

Легкий салат прост и очень вкусен. Состав:

  • три свеклы;
  • скумбрия холодного копчения - 150 г;
  • сметана 25% - 3 столовые ложки;
  • нарезанная петрушка - половина стакана;
  • ложка сока лимона;
  • ложка сахара;
  • натертый хрен - ложка;
  • соль, перец.

Свекла запекается в фольге час при 180° C, остужается, очищается и натирается крупно. Скумбрия режется на маленькие кусочки и смешивается с овощем, добавляется петрушка.

Сметана смешивается с соком, хреном, сахаром, перцем и солью. Соусом заправляется салат и подается на стол. К нему отлично подойдет рюмка охлажденной водки и черный хлеб.

Видео-инструкция по приготовлению салата из копченой скумбрии

Для этого салата можно использовать и форель, и лосось, и семгу. Рецепт:

  • слабосоленая семга - 300 г;
  • четыре яйца;
  • три помидора;
  • сыр - 200 г.

Приготовить в домашних условиях рыбный салат несложно:

  • Яйца отвариваются и разбираются на белок и желток. Вилкой разминается желтая часть, а белок режется кубиками.
  • Семга и помидоры нарезаются одинаковыми кусочками, сыр натирается.
  • В салатницу выкладывается рыба, желтки и томаты, сыр и белок. Слои смазываются майонезом, кроме последнего пласта. Салат украшается зеленью.

Полезное видео о приготовлении салата из сёмги

Заключение

Салаты из рыбы вкусны и питательны. Многие из представленных в статье рецептов довольно оригинальны, и удивят гостей своим вкусом. Но уверяем вас, такие блюда никого не оставят равнодушными, и будут съедены без остатка. Остаётся пожелать в Новом году 2019 счастья, здоровья и благополучия. Приятного аппетита.

Этот новогодний салат с красной рыбой станет достойным украшением вашего праздничного стола. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием!!!

Старый год подходит к концу, а Новый уже при дверях.

Уже заполнены магазины новогодней продукцией, сувенирами, уже вовсю идет реклама новогодних программ, а значит, общая атмосфера уже, если не праздничная, то предпраздничная.

Мимо воли задумываешься о новогоднем меню, прикупаешь что-то в магазине к празднику.

На Новый год хочется приготовить что-то особенное, но вместе с тем не слишком сложное, ведь праздничные хлопоты отнимают так много времени, а оно есть не всегда.

Новогодний салат с красной рыбой прекрасно отвечает двум важным для хозяйки критериям: с одной стороны вносит нотку новизны, а с другой, готовится быстро и просто.

Новогодний салат с красной рыбой

  • 60 г соленой красной рыбы,
  • пачка майонеза,
  • 1 картошка,
  • половина сладкой луковицы (синей или красной),
  • половина морковки,
  • 1,5 ст.л. сухого молока.

Процесс приготовления

1. Для начала отварим картошку и морковь, сварим вкрутую яйца. Чтобы сэкономить время, это можно сделать заранее, накануне торжества. Сегодня я использую слабосоленую горбушу, но подойдет любая красная рыба, в том числе и домашнего посола. Овощи и яйцо почистим. Выкладывать компоненты салата будем слоями, каждый слой будем промазывать майонезом.Ингредиенты можно натереть на терке (кроме рыбы), а можно мелко нарезать.

Рыбу нарежем помельче, если есть кости, то будем извлекать их.

Я предпочитаю ингредиенты для этого салата мелко нарезать. Начну с картошки.

Мелко нарежу и яйцо.

А вот морковь натру на мелкой терке. Сегодня я буду наносить на салат изображение зимней тематики с помощью трафарета. Натертая морковь создаст контрастный фон. Ингредиенты подготовлены. Можно формовать салат.

Для выкладки салата очень удобно использовать гарнирные формы - круглые, квадратные, фигурные. Можно, конечно, обойтись и без них. На дно внутрь формы выложим красную рыбу.

На нее - лучок.

Теперь можно смазать слои майонезом.

Далее - очередь картошки, можно немного подсолить.

Смажем соусом.

Далее - тертая морковь. Ее мы уже смазывать не будем. Прижмем все слои, утрамбуем салат.

Поставим на полчаса в холодильник, затем осторожно снимем кольцо.

Приложим трафарет.

Попробуйте сделать вкусный салат на Новый год — ваши гости будут довольны. Цель любого салата погасить чувство голода и открыть параллельные вкусовые каналы для желания насыщения вкусом на праздничном столе.

Поэтому данный рецепт позволит гостям узнать вкус морской рыбки и раскрутить дальнейший аппетит.

Оформление салата праздничное и красивое, такое же как и другие на вашем праздничном столе.

Самый вкусный салат на Новый год 2019

Знакомьтесь с новым для многих хозяек дома, с слоеным салатом при участии красной рыбы и красной икры. Салат нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 70 — 100 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3 — 5 шт.
  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Картофель в мундире — 3 шт.
  • Рыба красная — 250 г
  • Зелень — 30 г

Нарезаем ингредиенты нужного формата

  1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

2. Красную рыбу (малосольную или копченую) нарезаем мелкими кусочками.

3. Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке или другим удобным для вас способе.

5. Ножом измельчаем зелень.

Формируем вкусный салат на Новый год

6. Достаем разъемную форму 22 см в диаметре. Пищевую пленку нарезаем полоской и выстилаем борта (бока формы).

7. Первым слоем выкладываем вареные яйца. Слегка утрамбовываем.

8. Вторым слоем кладем кусочки свежих огурцов. Вкусный салат на Новый год во многом выигрывает от присутствия запаха и вкуса свежего огурчика.

9. Слой свежих огурцов смазываем слоем майонеза и разравниваем.

10. Третьим слоем высыпаем натертую картошку, разравниваем и слегка утрамбовываем. Утрамбовывать слоеные салаты нужно, потому что нам нужно будет потом снять форму не разрушив целостность объема салата. И еще, часто слоеные салаты нарезают кусочками и кладут на тарелочки гостям.

11. Четвертый слой — кусочки красной рыбы, который нужно будет смазать ровным слоем майонеза.

12. Присыпаем по краям круглой формы салата зеленью, как на фото.

13. В середину салата кладем красную икру и разравниваем по центру.

14. Украшенный салат помещаем на 1 — 1.5 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

15. Перед тем как поставить салат в холодильник — накроем его пищевой пленкой.

16. Через 1.5 часа достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и убираем разъемное кольцо.

17. Отделяем осторожно с боков салата полоску пищевой пленки и констатируем — вкусный салат на Новый год готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт - вкусный салат на Новый год «Черный Жемчуг»

Салаты с присутствием красной рыбы пользуются наибольшей популярностью.




Красная рыба считается деликатесом. Она вкусная, ароматная и очень полезная. Красная рыба станет звездой любого новогоднего блюда. В том числе, и новогодних салатов. Для приготовления салатов подойдет соленая или копченая рыба, жаренная или вареная. В любом виде она будет выигрышно сочетаться с ингредиентами.

Салаты на Новый год 2018 с красной рыбой – это множество интересных и оригинальных рецептов. Многие хозяйки задаются вопросом о том, какая красная рыба наиболее подходит для салатов: лосось, форель или семга. На самом деле у каждой есть свои преимущества. Семга, к примеру, более жирная. Хотя, в соленом виде любая красная рыба по вкусу будет очень похожа.

Для приготовления изысканного новогоднего шедевра берется 400 граммов маринованной морской капусты (можно сушеной, тогда ее надо на час замочить в воде, а потом варить 40 минут до мягкости), 150 граммов слабосоленой семги, одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, одна морковка, две столовых ложки укусу и три ложки соевого соуса. Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к морской капусте. Затем добавить тертую на средней терке сырую морковку и нарезанную кусочками семгу. Заправить укусом и соевым соусом, добавив масла из сковороды, где жарились лук и чеснок. Важно все очень хорошо перемешать.

А еще вас наверняка заинтересует .




Салаты на новый год с семгой – витаминные и полезные блюда, которые понравятся каждому человеку, неравнодушному к морепродуктам. Для приготовления витаминного праздничного блюда понадобится 300 граммов брокколи, одна красная луковица, 300 граммов семги и десять граммов миндаля. Для маринада берется чайная ложка черного перца, немного сахара и соли, две столовых ложки уксуса. Соус для салата делается на основе 100 мл белого сухого вина, 10 граммов свежего имбиря, 150 мл сливок, двух помидоров.

Семгу и брокколи отварить по отдельности. Лук нарезать тонкими колечками. Замариновать лук в теплом маринаде из необходимых ингредиентов (список ингредиентов написан выше). Теперь томаты бланшировать, а брокколи к этому момента должна быть уже остывшей. Томаты почистить и нарезать их мякоть. Имбирь нарезать мелкими кубиками. Для приготовления соуса вино нагреть и смешать со сливками, хорошо перемешать и добавить в помидорную пасту вместе с имбирем. Хорошо проварить и разбить соус в миксере. Затем вновь немного уварить. Предварительно капусту немного можно подержать в луковом маринаде. Затем выкладывается в салатник капуста и соус, сверху кладутся довольно крупные куски рыбы, далее идут кольца маринованного лука и снова соус. Украсить этот вкусный и яркий салат можно кедровыми орешками.




Новогодние салаты с красной рыбой любят, когда в них много зелени. Этот рецепт – полное тому подтверждение. Для приготовления салата берется 100 граммов рукколы, 50 граммов слабосоленой форели, один грейпфрут и оливковое масло. Это состав ингредиентов на одну порцию, потому что салат будет выглядеть очень красиво, если подавать его индивидуально каждому гостю. Рукколу выложить на блюдо, на нее положить мякоть грейпфрута и порезанную тонкими кусочками слабосоленую форель. Заправку сделать из оливкового масла и сока грейпфрута. Ей полить салат перед подачей на праздничный новогодний стол. Салаты с форелью на новый год – это всегда особенное украшение праздничного стола.




Как любой салат-коктейль это блюдо должно подаваться в бокале. Салаты на Новый год 2018 с красной рыбой – не только вкусное лакомство, но и цветовая феерия. Ингредиенты для салата: один авокадо, половина лимона, немного перьев зеленого лука, 200 граммов свежих огурцов, 300 граммов соленой семги и сливочного сыра, укроп и петрушка. Для приготовления сырных блинов требуется 150 мл молока, 30 мл растительного масла, пять столовых ложек муки, 20 граммов твердого сыра, одно куриное яйцо и немного укропа. Для украшения можно использовать лимон и красную икру, маслины без косточек, перепелиные яйца и листья зеленого салата. Приготовить блины, сделав тесто из указанных ингредиентов (сыр натереть, укроп мелко порезать). Должно получиться четыре блина (на четыре порции салата). Для соуса смешать плавленый сырок, мелко нашинкованную зелень. Мякоть авокадо растереть с соком половины лимона. Авокадо соединить с плавленым сырком и смешать до получения однородной массы. Этой смесь промазать блин. На край блина выложить полоску из семги и плотно свернуть блин рулетом. На дно стакана положить очень тонко нарезанную семгу, затем, порезанные соломкой огурцы и столовую ложку соуса. Потом идет рулет из блинов, также порезанный на удобные маленькие кусочки и еще слой огурцов, затем зеленый лук. Сверху для украшения положит лист салата, кружок лимона, пару оливок и половину перепелиного яйца, фаршированную красной икрой.

А еще предлагаем вам приготовить .




Для приготовления новогоднего блюда берется один авокадо, пачка крабовых палочек, один огурец, зеленый лук, 300 граммов слабосоленой форели и совсем немного майонеза. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Огурец почистить от кожуры и также нарезать кубиками. Крабовые палочки и лук мелко нарезать. Красную рыбу разобрать на кусочки. Смешать все ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза. Этот салат надо кушать сразу, потому что на следующий день он потеряет все свои вкусовые качества.




Салаты на Новый год 2018 с красной рыбой – это всегда выигрышный вариант, что можно подать на новогодний стол. Старайтесь делать разные виды салата с разной красной рыбой. Ведь, несмотря на то, что вся рыба этой категории похожа, каждая все равно имеет свои неповторимые вкусовые нотки.