Легкий суп из курицы с вермишелью. Суп вермишелевый с курицей: рецепты приготовления с грибами и помидорами.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото мало отличается от традиционного куриного супа, в составе которого находится только вермишель. Но картошку любят многие, тем более, что этот корнеплод вкус супа не портит, а очень даже дополняет.

Итак, точно известно, что куриный суп с добавлением вермишели и картофеля является сытным, вкусным и, одновременно, легким. Бульон на птице всегда получается легким, а добавлением овощей и вермишели делает это первое блюдо идеальным, с точки зрения сочетания ингредиентов. Кстати, только на нашем сайте самые вкусные .

Что нужно:

  • Два литра воды;
  • 500 граммов белого мяса курицы;
  • Три картошки;
  • 150 граммов вермишели (можно брать любой вид вермишели, но в классическом рецепте используется мелкая короткая вермишель);
  • Луковица и морковка;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый листик;

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото начинается с того, что варится бульон. В два литра воды добавить подготовленные мясо курицы (помыть, очистить от пленок).

Совет! Для приготовления бульона можно выбирать даже филе курицы. Конечно, стоит эта часть тушки дороже, зато, бульон всегда получается чистым и прозрачным. Но, чтобы сварить наваристый, а не диетический бульон, лучше использовать разные части тушки.

Курицу сразу, еще до того, как опустить в воду, можно нарезать на средние по размеру кусочки. Довести птицу до кипения, потом сделать огонь минимальным и варить в течение получаса, снимая пенку, если она будет образовываться.

Совет! Чтобы курица получилась сочной и мягкой, нужно будет посолить бульон сразу, как только вода закипит. Но для красоты бульона солить его нужно в конце приготовления.

Пока бульон готовится, можно заняться овощами. Морковку натереть на средней терке, лук нарезать мелко-мелко и обжаривать в растительном масле на сковородке, присолив. Добавить к луку морковку, жарить еще пять минут. Нарезать картошку брусочками, почистить. Другой способ, как готовится .

К этому времени бульон успеет свариться. Нужно вынуть из него кусочки мяса и остудить, мелко порезать. Бульон довести до кипения, добавить картошку, через десять минут добавить курицу, морковку и лук, соль и перец, лавровый лист. Варить еще пять минут, а потом вкинуть вермишель. До полного приготовления супа проварить его еще пять минут. Очень вкусно подавать такой суп, присыпав свежей зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото в мультиварке

Что нужно:

  • 500 граммов курицы для бульона (выбирайте те части тушки, которые наиболее выгодны вам);
  • Мультистакан вермишели, не досыпать до конца;
  • Три средних картошки;
  • Луковица, морковка;
  • Два с половиной литра воды;
  • Соль и любые специи на свой вкус;

Мультиварка помогает быстро приготовить суп, потратив на это минимум своего времени. Супчик получится диетическим и очень вкусным, а с его приготовлением справится даже та хозяйка, которая пока только начинает осваивать мультиварку. Предлагаем удачные .


Курицу помыть и просушить, нарезать мелки, также все овощи мелко нарезать. Заложить все в чашу устройства, добавить специи и воду, соль. На оговоренное количество продуктов достаточно будет двух с половиной литров воды. Остается только установить режим «Суп» и выставить 60 минут как время готовки. Из всех продуктов мы не закладывали в чашу только вермишель. Это делается через 50 минут после включения программы приготовления супа.

Готовить куриный суп с вермишелью и картошкой по приведенному рецепту с фото – одно удовольствие. Если вы уже опытная хозяйка или только начинаете свои первые кулинарные шаги, этот рецепт всегда будет актуальным и полезным. Старайтесь каждый раз добавлять в суп новые специи, зелень, чтобы найти то сочетание, которое будет фирменным при подаче супчика именно в вашей семье. Кстати, вы в курсе, ?


Напоследок хочется сказать о том, как важно готовить первые блюда для своей семьи. Они улучшают работу желудка и укрепляют иммунитет. Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных борщей или супов, то суп куриный с вермишелью – это всегда прекрасный дежурный выход.

© shutterstock.com

Предлагаем тебе приготовить в качестве обеда легкий, вкусный, диетический мясной бульон. Рецепт очень простой и не потребует от тебя много сил и времени.

Такой бульон готовится без зажарки и без жира, овощи и мясо только вареные, а потому совершенно легко воспринимаются организмом. Белый корень и любимые специи придадут бульону приятный аромат, а мясо и вермишель добавят сытости.

Куриный бульон. Рецепт с вермишелью - ингредиенты:

  • 500 г курицы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • корень петрушки (или пастернака),
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 100 г вермишели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • 2,5 л воды.

Куриный бульон. Рецепт с вермишелью - приготовление:

Для бульона потребуется не только куриное мясо, но и косточки. Курицу помой и порежь на кусочки.

Овощи помой и почисти. Морковь порежь кружочками. Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Корень петрушки или пастернака оставь целиком.

Курицу положи в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. После того как вода закипит, сними пену и забрось белый корень, морковь и лук. Посоли бульон и вари на медленном огне 40-50 минут.

Из готового бульона выброси белый корень и достань курицу. Куриное мясо отдели от косточек, разбери на небольшие кусочки и положи назад в бульон.

В кипящий бульон добавь вермишель и вари 5-7 минут. Поперчи, добавь зелень и провари еще 1-2 минуты.

Готовому бульону дай настояться под крышкой минут 5.

Разлей по мискам бульон и подавай горячим, например, с хрустящими белыми сухариками.

Приятного аппетита!

  • ЧИТАЙ:
  • ЧИТАЙ:

А сейчас смотри видео-рецепт мяса на грилле от simxa .com .ua

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч

Профессиональные кулинары утверждают, что могут приготовить любое блюдо из двух или трёх основных продуктов, имеющихся под рукой.

Попробуем тоже проявить творческую инициативу на своей кухне: взять стандартный набор продуктов для повседневного домашнего супа и приготовить что-то новое, кроме лапши и классического бульона, и тем самым расширить ассортимент куриных супов с вермишелью и картошкой в семейном меню.

Куриный суп с вермишелью и картошкой - основные технологические принципы

Начнём с тонкостей приготовления бульона - самого главного компонента супа, от которого зависит не только вкус, но и польза первого блюда.

Чтобы получить насыщенный куриный бульон желательно выбирать мясо старых кур, туши, забитые в возрасте от года и выше. Обычно берут петуха. Её одна хитрость: вкуснее курица, выращенная не в клетке, а та, которая жила на свободе. Их мясо немного жёстче, но для бульона, учитывая длительность варки, оно годится. Тушку, при необходимости нужно осмолить, помыть и выпотрошить. Крылышки, очищенный желудок, печень и сердце после мытья просушите, положив в герметичную упаковку, отправляйте в морозилку: из этого набора позже приготовьте суп с потрошками. Остальную тушку разделите на части, чтобы мясо быстрее проварилось и отправляйте вариться, добавляя коренья и специи после снятия пены и когда мясо будет уже почти готово.

Есть второй вариант. Если мякоть нужна для приготовления других блюд, то отделив её от костей, варите костный бульон, уменьшив соответственно количество воды. Будет очень хорошо, если выработается привычка при покупке куриного мяса каждый раз выбирать целую тушку, а не отдельно, филе или мякоть. Кости всегда пригодятся, и именно для супов.

Теперь о варке бульона: не старайтесь варить мясо и, тем более, кости быстро, включая сразу максимальный огонь. Мясные составляющие должны томиться. Это - главный секрет полезного и вкусного бульона. К тому же, в таком режиме варки вероятность пропустить момент снятия пены очень мала. Если это всё же произошло - не расстраивайтесь. Можно исправить ситуацию несколькими простыми способами, чтобы получить красивый, прозрачный бульон, но об этом читайте ниже, сразу после рецептов.

Если продолжительность варки мяса и костей влияет на экстрагирование бульона и насыщение его ферментами и другими веществами, способствующими улучшению пищеварения и подготовке организма к приёму вторых блюд и десертов, то добавление овощей и кореньев к мясному бульону не только улучшает его вкус, но и насыщает витаминами. Последние, как известно, нужно сохранить в максимальном количестве, а длительная тепловая обработка препятствует выполнению этой задачи. Поэтому добавляем коренья и другие овощи на самом последнем этапе, когда мясо уже почти сварилось. Солить бульон для супа тоже надо в самую последнюю очередь.

Все ингредиенты отправляются в суп в строго определённом порядке: в зависимости от необходимой длительности их варки. Мясо варят в первую очередь. Дальше его или извлекают из бульона и подвергают дополнительной обработке, или, если оно уже нарезано на порционные куски, прибавляют к нему сначала более твёрдые и плотные ингредиенты, потом, при необходимости, суп заправляют пассированными овощами. Зелёные овощи и капусту бросают в суп на завершающем этапе варки, потому что они имеют самую нежную текстуру и содержат максимальное количество витаминов, которые необходимо сохранить, не подвергая их интенсивной тепловой обработке. Допускается добавление листовых овощей в уже готовые супы, непосредственно при подаче.

Выбирая макаронные изделия для супа нужно отдавать предпочтения твёрдым сортам. В зависимости от размеров (толщины) вермишели длительность варки составляет от двух до пяти минут, и при этом необходимо учитывать, что после окончания приготовления макаронные изделия, оставаясь в горячем бульоне, увеличиваются в объёме, впитывая влагу. Исходя из этого, выбирается требуемая густота супа.

Вместе с тем, для сохранения витаминов в супе, выбирайте картофель мягких сортов, с низким содержанием крахмала: он варится намного быстрее.

Старайтесь нарезать более твёрдые и плотные овощи мелко, а те, которые варятся непродолжительно - крупнее.

Рецепт 1. Куриный суп с вермишелью и картошкой: картофельные клёцки с домашней лапшой

Список ингредиентов:

Куриное мясо 0,5 кг

Отварной картофель 250 г

Яйца 3-4 шт.

Морковь 120 г

Чеснок 20 г

Специи 10 г

Мука (в/с) 280 г

Куриные кости 800 г

Имбирь и петрушка (корни) - по 40 г

Сливки, жирные (для подачи)

Приготовление:

Сварите костный бульон, добавив к нему очищенные целые коренья, соль и специи. Откиньте его через сито, застеленное салфеткой и выбросьте всё лишнее. Картошку, мякоть курицы и чеснок измельчите, при необходимости добавив специи и соль, вбейте яйцо и, перемешав массу, сформируйте клёцки с помощью ложки. Просейте муку на рабочий стол, посолит её слегка, добавьте остальные яйца и замешайте крутое тесто для лапши. Тонко раскатайте его (не больше 2 мм в толщину). Сверните тесто в рулончик и нарежьте тонкую соломку. Распрямите колёсики и оставьте их подсыхать на столе. При раскатке используйте муку, а когда лапа подсохнет, стряхните её.

Клёцки и лапшу варите одновременно в кипящем бульоне. Подавая на стол, приправьте каждую порцию любимой зеленью и горячими сливками.

Рецепт 2. Куриный суп с вермишелью и картошкой - прозрачный

Ингредиенты:

Петух 2,5 кг

Коренья (петрушка и сельдерей) - по 40 г

Стебли укропа 30 г

Душистый перец

Свежая лимонная цедра

Картофель 350 г

Лук, белый 120 г

Макаронные изделия (лапша) 180 г

Петрушка, свежие листья

Молотый белый перец

Морковь, целая 150 г

Лавровый лист

Выход: 6 порций

Приготовление:

Для хорошего бульона нужно взять крупную птицу, старше года. Обработанную тушу петуха, без шеи, потрохов и лапок, разрубите на части, чтобы всё мясо поместилось в кастрюлю и было полностью покрыто водой. Варите на самом малом огне, пока мясо не будет отставать от кости. До начала кипения постарайтесь убрать пену. Когда бульон приобретёт прозрачность, добавьте пучок стеблей укропа, рубленые или шинкованные коренья, очищенную, целую морковь, перец горошком, луковицу и лавровый лист. Продолжайте варить петуха пятнадцать минут, чтобы мясо стало ароматным. Готовое мясо птицы выложите на блюдо и отделите мякоть, нарезав её произвольно и процедите бульон, удалив коренья. Верните бульон на плиту, добавьте очищенные бруски картофеля. Когда он будет готов наполовину, посолите и бросайте лапшу, зелень петрушки, специи и подготовленное мясо. Вскипятите и снимите с плиты.

Рецепт 3. Куриный суп с вермишелью и картошкой, зелёный

Продукты:

Морковь, красная 80 г

Листья сельдерея 40 г

Порей 120 г

"Паутинка» 140 г

Картофель 300 г (нетто)

Специи 20 г

Петрушка 90 г

Бульон 1,6 л

Выход: 4 порции

Приготовление:

Нашинкуйте лук и пассеруйте его. Очищенный картофель нарежьте тонко, брусками. Коренья нарезайте в виде лапши, длинно и тонко и добавьте в пассированный лук, доведите до мягкости и переложите в кипящий бульон. После того, как закипят, бросайте картофель и варите минут двадцать; прибавьте специи, лавровые листья, «паутинку» - дайте покипеть ещё пару минут, положите рубленую зелень, накройте кастрюлю крышкой и убирайте с плиты.

Рецепт 4. Куриный суп с вермишелью и картошкой - молочный

Состав продуктов:

Бульон 330 мл

Молоко 500 мл

Сельдерей 25 г

Картофель 100 г

Вермишель (или звёздочки, бантики) 50 г

Капуста, цветная 90 г

Сливочное масло 30 г

Порей 30 г

Морковь 70 г

Шпинат 40 г

Выход: 2 порции

Порядок приготовления:

Картошку, коренья моркови и сельдерея нарежьте произвольно. Цветную капусту обжарьте на сливочном масле. Нашинкуйте порей. Подготовленные продукты положите в горячий бульон, приправьте и посолите. Перед завершением варки, за 10 минут, прибавьте макаронные изделия, через 5 минут - порезанный шпинат. Вскипятите молоко и доливайте в порции при подаче отдельно.

Рецепт 5. Куриный суп с вермишелью и картошкой с грибами

Ингредиенты:

Лисички или шампиньоны 300 г

Бульон из птицы

Картошка 150 г

Красная морковь 120 г

Макаронные изделия

Масло 70 г

Петрушка (листья)

Приготовление:

Помытые и очищенные шампиньоны нарежьте пластинками и пожарьте на сливочном масле, прибавив к ним после шинкованный лук, репчатый, морковь и специи. Подготовленный картофель нарезайте произвольно и варите в курином бульоне почти до готовности: за 10 минут до снятия с плиты добавьте «бантики» или любые макаронные изделия по выбору, положите в суп заправку из овощей и грибов, свежую зелень. Попробуйте блюдо, и если нужно добавьте специи. Можно убирать с плиты.

Существует несколько способов исправить мутный бульон:

    Если вода с мясом уже закипела и момент снятия пены пропущен - просто долейте в кастрюлю холодной воды, убавьте огонь и перед закипанием пена поднимется снова: не пропустите, чтобы не пришлось ещё раз доливать воду;

    Если в суп добавляется заправка или молочные продукты, или он подаётся со сметаной, то добиваться исключительной прозрачности нет необходимости;

    Чтобы бульон стал прозрачным, если всё же есть такая необходимость, возьмите от него небольшую часть и растворите в ней желатин (10 г/ на литр жидкости), влейте в основную массу и, охладив, процедите через ткань, а потом варите суп как обычно.

Супы нужно готовить в том количестве, которое необходимо для обеда, потому что эти блюда быстро теряют свои полезные свойства. В разогретом супе нет ни витаминов, ни вкуса. Но готовый бульон можно хранить некоторое время в холодильнике и даже замораживать в брикетах.

Не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед? Сварите суп вермишелевый с курицей. Он сытный и очень вкусный. К тому же приготовить его довольно просто, а необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. Рассмотрим несколько проверенных рецептов идеального супчика.

Принципы приготовления первого блюда

Диетологи советуют включать в рацион легкие первые блюда, которые способствуют слаженной работе пищеварительного тракта. Одним из таких блюд как раз и считается суп вермишелевый с курицей. Калорийность его довольно низкая и колеблется в пределах 40-85 Ккал в зависимости от того, какие ингредиенты в него добавить. Кстати, такой супчик рекомендуется людям, которые перенесли операционное вмешательство, а также больным гастритом и язвой.

Опытные хозяюшки с удовольствием делятся с нами советами, как приготовить вермишелевый суп с курицей:

  • Для бульона можно использовать любые части птицы: грудку, бедра, крылышки и др. Также вы с легкостью можете приобрести готовый набор для супа.
  • Куриное мясо гармонично сочетается по вкусу практическими с любыми ингредиентами. Так, смело можете добавить в такой супчик грибы, любые консервы, в том числе и рыбные, консервированный горошек, кукурузу и даже фасоль.
  • Супчик с курицей и вермишелью приобретет неповторимый нежный вкус, если в конце приготовления добавить в него плавленый сыр.
  • Из овощей в супчик можно добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать, а также болгарские перцы, томаты, брокколи и капусту цветную. Овощи лучше резать мелко.
  • Куриный суп с макаронными изделиями нужно варить на минимальном уровне конфорки под закрытой крышкой.
  • Все продукты закладываются в первое блюдо по очереди. Вермишель нужно добавлять в самом конце, чтобы суп не превратился в кашу.
  • Смесь специй, соль и зелень добавляйте за 1-2 минуты до конца приготовления.
  • Чтобы бульон получился красивым и прозрачным, при варке мяса нужно положить в кастрюлю целую луковицу и морковь, которые потом вынимаются.
  • Макаронные изделия нужно добавлять в небольшом количестве, поскольку они сильно развариваются. Выбирайте вермишель высшего сорта.
  • Чтобы супчик получился ароматным, обжарьте сначала вермишель на сковороде без добавления масла.
  • Если вы варите вермишелевый суп с курицей в мультиварке, предварительно овощи нужно пассеровать в режиме «Выпечка» либо «Жарка».

Классический рецепт

Как сварить вермишелевый суп с курицей быстро и вкусно? Нет ничего проще! Предлагаем вам классический рецепт его приготовления. Овощи предварительно можно пассеровать, но мы сварим диетический супчик, который можно давать маленьким деткам.


Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 100 г тонкой вермишели;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • зелень;

Приготовление:



Куриный суп с грибными нотками

Разнообразим вкус любимого супчика, добавив в него грибы и шпинат. Этот рецепт вермишелевого супа с курицей легок в исполнении, а результат просто потрясающий. Кстати, картофель мы добавлять не будем, но при желании вы можете сварить суп с корнеплодами.


Состав:

  • 300 г филе курицы;
  • морковь;
  • луковица;
  • 50 г тонкой вермишели;
  • 300 г свежих грибов;
  • по вкусу шпинат;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • смесь специй и поваренная соль.

Приготовление:



  1. Варим суп 2-3 минутки, пробуем на вкус и при необходимости добавляем немного соли.

Варим суп с томатами и вермишелью

Сварить не только вкусный, но и красочный красивый суп можно, если добавить в него томаты. Такое первое блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.


Состав:

  • 400 г филе курицы;
  • 100 г тонкой вермишели;
  • 3-4 помидора;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • луковица;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1/2 лимона;
  • зелень;
  • смесь перцев и поваренная соль.

Приготовление:



Не всегда есть время готовить сложные вкусные супы вроде борща, харчо или рассольника. А иногда просто хочется более легкого для организма первого блюда. В таком случае идеально подойдет куриный суп с вермишелью, легкий и быстрый, он понравится всем. Этот вариант супа лучше сварить на один раз, он теряет вкус при разогревании.

Разнообразить блюдо можно с помощью овощей или круп. Основа блюда - крепкий бульон из домашней курочки, самым вкусным суп будет на домашней курице, наваристый и ароматный. Зелень и специи также отлично подходят к блюду, но не переусердствуйте, дабы не перебить вкус самого супа.

Куриный суп с вермишелью и картошкой - рецепт №1

Ингредиенты:

  • триста граммов курицы;
  • картофель, несколько штук;
  • одну морковку;
  • одну головку репчатого лука;
  • двести граммов вермишели;
  • питьевая вода;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец;
  • лавровые листы и зелень.

Приготовление вкусного куриного супа:

Для начала необходимо промыть мясо и залить его холодной водой. После чего все это ставим на небольшой огонь. Ждем того момента, когда жидкость закипит и снимаем пенку, образовавшуюся сверху кастрюли. Солим и перчим, а так же горошек и продолжаем готовить на маленьком огне до приготовления.

Если же вы хотите сварить суп на быструю руку, то необходимо предварительно произвести нарезку мяса небольшими кубиками, а уже потом начинать приготовление. Все это значительно сэкономит ваше время, однако бульон получается не очень наваристым.

Так же необходимо почистить такие овощи как картошку, морковку и лучек. Картофель с овощами необходимо нарезать небольшими брикетами. Лук же нарезаем очень мелко.

После выполнения данных процедур вынимаем готовое куриное мясо (в том случае если оно было не порезано). Далее кладем его на дощечку и разрезаем на порционные кусочки и выкладываем их обратно в кастрюлю. Зажарку необходимо полить одной ложкой растительного масла и постепенно перемешивать. В закипевший бульон необходимо бросить мелко нарезанный картошку, все это размешать и варить в течение десяти минут.

Так же в суп вводим такие ингредиенты, которые ранее отмечались: вермишель, картофель, порезанный лук и лавровый лист. Далее все это размешиваем и варим еще на протяжении четверти часа. Суп с вермишелью необходимо подавать на стол в горячем виде, причем украсить его можно с помощью зелени. Помните, что ничего сложного в этом нет.

Куриный суп с вермишелью и фасолью - рецепт №2



Ингредиенты:

  • бульон из курицы;
  • стакан вымоченной белой фасоли или банка консервированной;
  • 2 картошки;
  • 1 луковица;
  • половина среднего кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 ложки томатной пасты или 2 стакана консервированных томатов;
  • полстакана вермишели;
  • куркума;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как сварить куриный суп с вермишелью - инструкция:

Заранее замоченную белую фасоль отваривают до готовности, воду сливают. Измельченный лучек пассируют в сотейнике в растительном масле вместе с тертой на крупной терке морковью и кабачком, порезанным кубиками. Овощи тушат до испарения жидкости и мягкости. При необходимости можно добавить немного жидкости. К овощам добавляют куркуму и тушат еще немного.

В кастрюле готовую фасоль заливают бульоном, кладут порезанные на 4 части томаты или томатную пасту. Суп доводят до кипения. Порезанную кубиками картошку вводим в кастрюлю и варят до готовности.

Тушеные овощи соединяют с бульоном, доливают еще три - четыре стакана и варят на медленном огне еще минут 10. Перед готовностью в суп засыпают вермишель, специи, соль, измельченную зелень петрушки и проваривают еще до готовности вермишели. Супчик с вермишелью и картофелем получается очень вкусный.

Куриный суп с вермишелью и картошкой на скорую руку - рецепт №3



Ингредиенты:

  • курица, рубленая порционными кусками или цыпленок;
  • 4 литра воды;
  • луковица;
  • 5 средних картошки;
  • одна морковь;
  • горсть вермишели;
  • соль, перец по вкусу.

Для получения идеально прозрачного куриного бульона курицу следует хорошо промыть и залить холодной водой. С добавлением луковицы бульон доводят до кипения, затем удаляют пену, уменьшают огонь и варят до готовности птицы. Когда птица будет уже почти готова, бульон присаливают. Картофель моют, очищают и нарезают кубиками. Также поступают и с морковью. Овощи отправляют в кипящий готовый бульон и варят практически до готовности. Незадолго до окончания варки, в суп опускают небольшую горсточку вермишели, доводят до кипения и дают повариться минуты три. При необходимости блюдо досаливают и перчат.

Куриный суп с вермишелью звездочками и картошкой - рецепт №4



Ингредиенты:

  • небольшая курица, которая весит приблизительно полтора килограмма;
  • вермишель, имеющая форму звездочек в количестве двухсот граммов;
  • пол килограмма картошки;
  • несколько морковок;
  • головку репчатого лука;
  • молотый перец и соль;
  • зелень.

Приготовление куриного супа со звездочками и картофелем:

Вымываем тщательно курицу. Если же мы берем ее замороженной, то необходимо вначале ее разморозить. Далее кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Солим и перчим. После чего включаем средний огонь и отвариваем, причем не забываем снимать пену. В то время пока идет приготовление курицы необходимо приступить к поджарке.

Берем терку и натираем на ней морковку, режем лук на небольшие кусочки. Ставим сковороду на огонь и разогреваем ее. Далее на нее выливаем немного растительного масла и тщательно его прогреваем. Когда масло нагрелось, укладываем на сковороду морковку и немного прожариваем ее. Сюда же кладем предварительно нарезанный лучек и жарим его до тех пор, пока он не примет золотистый цвет (помните о том, чтобы поджарка овощей не утратила свои полезные свойства и не подгорала, ее следует периодически перемешивать).

Когда поджарка для супа приготовится ее необходимо отложить на некоторое время в сторону. Подготавливаем картофель, то есть предварительно чистим его и нарезаем небольшими брусками. Ждем, когда сварится курица. Зачастую это занимает около часа на небольшом огне. После чего необходимо достать ее и положить остывать. Далее отделяем мясо от костей и режем на мелкие кусочки.

После чего в суп кладем картошку и отвариваем ее в течении четверти часа. Кладем поджарку, которую мы приготовили заранее. После поджарки закидываем в кастрюлю вермишель "звездочки", а так же лавровый лист. В эту же кастрюлю кладем мясо без костей и варим до полной готовности. Вкусный и ароматный суп разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Получится очень вкусно!

Куриный суп с вермишелью и помидорами - рецепт №5



Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 600 г;
  • лук репчатый и фиолетовый по 1 шт;
  • морковь среднюю - 1 шт;
  • стебли сельдерея - 3 шт;
  • помидоры - 3 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец острый - 0.5 шт;
  • перец душистый - 6 шт;
  • петрушка свежая - 0.5 пучок;
  • подсолнечное масло, лучше рафинированное - 3 ст. л;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа:

Куриные крылышки промываем и разделяем на 2-3 части, чистим морковь и трем ее на крупной терке, репчатый лук режем кольцами, крупно режем стебли сельдерея. Заливаем водой, солим и перчим (можно использовать душистый перец). Бульон варим в течение часа, а после закипания, на медленном огне, снимаем пену, чтобы наш суп не получился мутным.

Фиолетовую луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами, режем мелко чеснок и острый перчик. Несколько помидоров среднего размера натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем 2-3 ст. л. растительного масла, лук, чеснок и перец пассеровать пару минут, затем добавляем помидоры, и тушим всё вместе четверть часа.

Готовый куриный бульон процеживаем через сито, так он получится прозрачным и красивым. Мелко режем мясо. Кладем в кастрюлю помидоры, перчик, чеснок, мясо. Доводим до кипения, всыпаем мелко нашинкованную петрушку. Варим суп 2-3 минуты, солим по вкусу. Такое блюдо, благодаря отсутствию картошки получается легким, и очень вкусным.

Как сварить куриный суп с вермишелью, картошкой и яйцом - рецепт №6



Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 3 шт;
  • Вермишель - 2 горсти;
  • картошка средних размеров - 3 шт;
  • Крупная морковь - 1 шт;
  • Репчатый лук средних размеров - 1 шт;
  • Яйца - 3 шт;
  • Зелень;
  • Соль и другие приправы по вкусу.

Приготовление вкусного супа с вермишелью и картошкой:

Окорочка промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Воду довести до кипения, затем убавить газ на минимум и посолить по вкусу. Луковицу помыть, но не чистить, и в таком "одетом" виде добавить в кастрюлю вслед за солью. Соли не жалейте, чтобы суп не получился пресным.

Морковь и картошку порезать кубиками. Через полчаса после закипания воды добавьте в кастрюлю морковь, а еще через 5 минут картошку. Теперь следует проверить, достаточно ли соли вы добавили. Теперь оставьте кастрюлю на огне еще на 10-15 минут.

Далее нужно добавить вермишель и дать супу покипеть еще четверть часа. Затем вы можете добавить приправ по вкусу. Это могут быть перец душистый, перец белый, эстрагон, лавровый лист или любая другая приправа в зависимости от предпочтений и фантазии. Так же сейчас следует добавить зелень, если она сушеная. Суп должен покипеть еще 5 минут, чтобы пропитаться приправами, а потом его, наконец, можно снять с огня. Если зелень у вас свежая, добавьте ее прямо сейчас или позже в тарелку по желанию.

После снятия с огня супу нужно немного постоять. За это время вы как раз сможете отварить яйца вкрутую. Их следует очистить, разрезать пополам и разложить в тарелки так, чтобы желтки "смотрели" вверх на поверхности супа. Подавать такой вкусный суп с вермишелью и картошкой нужно вместе с куриными окорочками, которые были сварены целиком. Также следует положить в тарелку вареные яйца и посыпать все это свежей зеленью, если вы не успели ее добавить раньше. Блюдо можно украсить веточкой петрушки или укропа и ложечкой майонеза или сметаны, получится очень вкусно.

Куриный суп с вермишелью и сосисками без картошки - рецепт №7



Ингредиенты:

  • 300 г сосисок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 150 г вермишели;
  • 2 лаврового листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 небольшая банка белой консервированной фасоли;
  • 1,5 литра бульона;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • карри;
  • соль;
  • зелень свежей петрушки, укропа и зеленого лука.

Как сварить куриный суп с сосисками - инструкция:

Очищают от кожуры чеснок и лук, затем их моют и мелко шинкуют. На сковородку наливают немного растительного масла, и обжаривают в нем лук до появления золотистого оттенка. После этого добавляют чеснок, а овощи жарят еще одну минуту и вынимают их из сковороды.

Сосиски нарезают на тонкие кружочки и кладут на сковородку, в которой жарились овощи. Их обжаривают до тех пор, пока они не подрумянятся. На сковороду выкладывают томатную пасту, все хорошо перемешивают, и тушат ее содержимое 2 минуты, а затем выключают. В кипящую воду кладут вермишель и варят до полной ее готовности (в среднем 7-10 минут), после откидывают на дуршлаг, давая стечь лишней воде.

Приготовленный заранее бульон из мяса ставят на огонь и доводят его до кипения, положив в него специи - лавровый лист и перец горошком. Затем туда опускают сваренную вермишель, поджаренный лук с чесноком и сосиски, тушеные в томатной пасте. На этом этапе приготовления, в суп вводим консервированную фасоль. Солим, доводим до кипения на среднем огне, а затем его уменьшаем, и продолжаем варить при небольшом кипении.

Готовому куриному супу дают настояться 7-10 минут, разливают его по тарелкам, и кладут в них приправу - карри. Мелко режут зелень петрушки, зеленого лука и укропа, и посыпают ею приготовленное первое блюдо. Сыр трут на терке и добавляют в тарелки. Вместо традиционного хлеба к данному блюду лучше всего подавать гренки с чесноком, испеченные из пшеничной или ржаной муки.

Видео с рецептом приготовления куриного супа с вермишелью