Легкий и вкусный рецепт сырников из творога с яблоками. Творожные сырники с яблоками

Ингредиенты

  • творог - 350 грамм
  • манная крупа - ½ стакана
  • куриные яйца - 2 штуки
  • яблоки - 2 штуки весом около 100 грамм каждое
  • сахар - 4 столовых ложки
  • мука - 2 столовых ложки (для панировки)
  • масло растительное без запаха - 3 столовых ложки
  • соль на кончике ножа

Время приготовления - 20 минут

Выход - 10 порций

Сырники, или творожники - одно из самых любимых блюд из творога как у взрослых, так и у детей. В стародавние времена творог и сыр были синонимичными понятиями, поэтому такое название творожников никого не удивляло.

Сырнички очень вкусны и сами по себе, и с различными наполнителями и соусами, например, с ягодным киселем, шоколадным муссом, или просто с вареньем и сметаной.

В качестве наполнителя можно использовать натёртую тыкву, изюм и курагу, измельчённые свежие фрукты, и даже шоколад.

Сегодня мы с вами будем осваивать рецепт «вкусные яболочные сырники на сковороде».

Как приготовить сырники с яблоком

Кладём в чашку творог

Добавляем яйца, сахар, соль, манную крупу.

Яблоки моем, режем четвертинками, вынимаем сердцевину, натираем на мелкой тёрке.

Совет: в комбайне или блендером лучше не измельчать, потому что получится жидкое пюре, и сырнички не будут держать форму.

Добавляем тертые яблоки в творожную массу, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Из полученной массы формируем круглые или продолговатые, на ваше усмотрение, лепешки. Совет: чтобы они не прилипали к рукам, ладони лучше смочить прохладной водой. Панируем наши сырнички в небольшом количестве муки.

Разогреваем сковороду, наливаем ложку растительного масла, равномерно распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки.

Выкладываем яблочные творожники на сковороду, жарим до лёгкой румяной корочки,

Переворачиваем сырнички лопаткой, жарим до готовности.

Вот и всё, наш прекрасный, вкусный и полезный завтрак готов.

Подаём сырники со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

А теперь несколько секретов.

Как приготовить сырники, чтобы они не прилипали

  1. Очень важно правильно выбрать сковороду. Лучше всего для творожничков подойдёт сковорода с антипригарным покрытием. Если нет такой - возьмите любую сковороду с толстым дном.
  2. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Если температура нагрева небольшая, сырники обязательно прилипнут.
  3. Не наливайте слишком много масла, потому что сырники начнут расплываться по краям, что также будет способствовать их прилипанию.


Сырники с яблоками – творожная радость! Рецепты разных сырников из творога с яблоками для здорового рациона

Сырник с яблоком – это еще не пирожок, но уж очень нежное, сладкое, сочное и всеми любимое блюдо.

Аппетитные творожники жарят на сковороде или запекают в духовке, подают на завтрак, полдник или десерт и существует очень много рецептов.

Лучшие собраны здесь.

Сырники с яблоками – общие принципы приготовления

Для сырников лучше всего использовать простой творог без добавок, можно взять продукт пониженной жирности. В некоторых рецептах указано, что его нужно протереть, но если консистенция мягкая, то достаточно просто размять.

Что еще кладут в творожное тесто:

Муку, манку, овсянку;

Ваниль, корицу;

Сахар, соль.

Яблоки для сырников обычно просто добавляют в тесто. Фрукты режутся кусочками, смешиваются с общей массой. Затем формируют сырники. Классическая форма в виде шайбы. Но всегда можно слепить просто шарики, сделать овальные изделия или придать другую форму. Все зависит от вашей фантазии и возможностей теста.

Сырники из творога с яблоками и манкой

Вариант сытных и сочных сырников из творога с манной крупой. При формировании изделий используется немного муки, в само тесто она не добавляется.

Ингредиенты

Творога 0,5 кг;

Три ложки манки;

1 ложка сахара;

Мука для присыпки;

Яблоко, достаточно одного большого.

Приготовление

1. Творог выложите в миску, разотрите вилкой. Блендер или сито для измельчения можно не использовать, достаточно избавиться от крупных кусочков.

2. Добавьте к творогу манку и сахар, можно для вкуса насыпать небольшую щепотку соли, размешайте.

3. Вбейте яйцо, достаточно одного. Размешайте и оставьте творожную массу на половину часа.

4. За это время очистите яблочко, порежьте кубиками и добавьте в тесто.

5. Разогрейте немного масла в сковороде. Можно взять растительное или его смесь со сливочным маслом.

6. Набирайте столовую ложку теста, кладите в присыпанную мукой руку, формируйте шарик.

7. Слегка придавит сырник, переложите в сковородку.

8. Обжаривайте до готовности. Огонь большим делать не нужно. В среднем сырники нужно прожаривать по 3 минутки с каждой стороны.

Сырники с яблоками, корицей и мукой

Вариант сырников на муке для тех, кто не хочет ждать набухания манной крупы. Нужно быть готовым к тому, что если творог слабый, муки может потребоваться немного больше, указанного в списке ниже.

Ингредиенты

400 г творога;

2 яблока;

5-6 ложек муки;

Корица, масло;

2 ложки сахара;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Перетрите творог с сахаром, киньте к ним щепотку соли, корицу и яйцо, размешайте.

2. Теперь яблоки. Их можно просто порезать небольшими кусочками и переложить в тесто. Либо натрите, но только крупно, чтобы не получилось много сока.

3. Добавьте половину рецептурной муки, размешайте еще раз. Оцените консистенцию. Если масса осталась слабой, подсыпьте еще немного муку.

4. Остальную муку пересыпьте в тарелочку.

5. Смочите руки, отщипните немного теста, скатайте в ладонях шарик, обваляйте в муке. Переложите не доску разделочную. Сформируйте таким способом все сырники.

6. Разогрейте масло, выкладывайте сырники, но перед этим каждую штучку нужно сплющить, придавая форму шайбы.

7. Обжаривайте яблочные шайбы до готовности на сковородке.

Сырники из творога с яблоками в духовке

Вариант диетических сырников из творога с яблоками. Выпекаются изделия в духовке. Для получения идеального блюда лучше использовать силиконовый коврик. Также особенностью этого рецепта является то, что яблоки выступают начинкой.

Ингредиенты

¾ стакана муки;

500 г творога;

3 ложки сахара;

2 яблока.

Приготовление

1. В творог добавьте яйца с сахаром, перетрите, добавьте муку. Размешайте. Тесто должно получиться достаточно крутое.

2. Натрите яблоки крупно. Кожицу можно не снимать, огрызки уберите.

3. Духовку включите на 160 градусов, пусть печка пока прогревается.

4. Застелите противень силиконовым ковриком.

5. Отщипните немного теста, раздавите на руке в лепешку.

6. Положите в цент лепешки натертое яблоко, соедините все края сверху, чтобы получился колобок с начинкой. Надежно защипните шов.

7. Переложите сырник на противень швом вниз. Аналогично сформируйте остальные изделия. При выкладывании оставляйте расстояние между ними.

8. Поставьте в духовку, пропекайте 15 минут.

9. Прибавьте температуру до 200 градусов, поджарьте сырники до румяной корочки.

Жареные сырники с яблоками и изюмом

Вариант аппетитных сырников с яблоками и изюмом. Готовится блюдо на сковороде, творог можно использовать любой.

Ингредиенты

250 г творога;

50 г изюма;

Ложка сахара;

1 яблоко;

Ваниль, мука.

Приготовление

1. Промойте изюм, выложите на салфетку, пусть пока виноградинки подсохнут.

2. Яблоки нарежьте кубиками, можно оставить на доске.

3. В творог добавьте яйцо и сахар, разотрите, добавьте яблоко с изюмом, просто размешайте.

4. Теперь мука. Ее нужно добавить столько, чтобы получилось не крутое, но и не жидкое тесто. Насыпаем, размешиваем, смотрим по густоте.

5. Теперь на разделочную доску насыпаем немного муки, выкладываем тесто, сверху тоже слегка присыпаем мукой и раскатываем колбаску.

6. Режем поперек на кружки в виде шайбы.

7. Руками поправляем форму сырников, присыпая липкие срезы мукой. Если отдельные изюминки сильно выпирают, то можно вдавить внутрь.

8. Разогреваем масло, обжариваем яблочные сырники с изюмом до румяной корочки.

Сырники из творога с яблоками и овсянкой

Еще один вариант полезных сырников, которые готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Их можно жарить на сковородке либо выпекать в духовке, получится диетический вариант.

Ингредиенты

200 г творога (пачка);

100 мл сметаны, лучше использовать жирный продукт;

Два яблока;

Овсянки 200 граммов;

2 ложки сахара;

0,3 ч. л. соли;

Яйцо целое и 1 белок;

Немного соды.

Приготовление

1. Если творог сухой и с комочками, то для этого рецепта продукт желательно перетереть сквозь сито либо измельчить другим удобным способом.

2. Добавьте сметану с сахаром и желток. Белки отложите в сторону. Размешайте.

3. Теперь добавьте овсяные хлопья, снова размешайте, прикройте и оставьте для набухания на 30 минут, можно периодически помешивать, чтобы влага распределялась равномерней.

4. Натрите яблоко, смешайте с творогом и хлопьями, добавьте щепотку соды. По желанию в тесто можно положить немного промытого изюма, корицу, можно насыпать ваниль.

5. Белки взбейте до пышной пены, выложите в тесто, аккуратно размешайте. Желательно не осаживать пену.

6. В сковородку налейте немного масла, можно просто смазать.

7. Теперь ложкой выкладывайте сырники на разогретую сковороду. Придавайте форму толстых оладий, готовьте сначала с одной стороны, затем переверните и прикройте. Прожарьте до готовности.

8. Либо разложите сырники на противне, можно смазать оставшимся желтком от второго белка, запеките при 160-170 градусов.

Сырники с яблоками и бананом

Банан для таких сырников нужно использовать спелый, так будет проще измельчить его до кашицы, не используя ничего, кроме обычной вилки.

Ингредиенты

400 г нежирного творога;

1 банан;

1 яблоко;

4 ложки муки;

2 ложки сахара;

Масло для обжаривания

Приготовление

1. Удалите у банана шкурку, поломайте кусочками и переложите в миску. Помните вилкой, чтобы получилось пюре.

2. Добавьте яйца с сахаром, взбейте этой же вилкой.

3. Теперь добавьте перетертый или просто размятый творог, размешайте.

4. Натрите или покрошите кубиками яблоко, отправьте в общую массу для сырников.

5. Остается только заправить творожное тесто мукой и ванилью, хорошо размешать. Если оно получается влажное и очень липкое, добавьте еще муки.

6. Скатайте из теста шарики, обваляйте в муке. Придавите, чтобы получились сырники классической формы.

7. Выкладывайте в прогретое масло, готовьте до красивой корочки с обеих сторон.

Пышные сырники из творога с яблоками

Рецепт мягких и пышных сырников, в тесто для которых добавляется пекарский рыхлитель. Яблоки для этого рецепта лучше нарезать кусочками, так как тертые фрукты будут выделять много сока, тесто станет жидкое. Жарить такие сырники нужно в большом количестве масла, чтобы они свободно плавали.

Ингредиенты

250 г творога;

1 ч. л. рыхлителя;

1 яблоко;

2 ложки сахара;

50 г муки;

Масло, ваниль.

Приготовление

1. Муку размешайте с разрыхлителем.

2. Перетрите творог с сахаром и яйцом, заправьте ванилью и щепоткой соли, размешайте.

3. Яблоко покрошите кубиками по 0,5 сантиметра.

4. Смешайте сначала творожную массу с яблоком, затем добавьте муку с рыхлителем.

5. Слепите из приготовленной массы сырники небольшого размера.

6. Разогрейте в сковородке масло, наливайте слой не менее сантиметра.

7. Обжаривайте до румяной корочки, вынимайте яблочные сырники на салфетки.

Сырники с яблоками – полезные советы и хитрости

Как бы ни хотелось использовать в сырники старый творог, лучше этого не делать. Неприятная кислинка и затхлый запах невозможно замаскировать ванилином или сахаром.

Если творог слишком мокрый, нужно сцедить сыворотку. Проще всего выложить продукт в полотняный мешочек и подвесить на некоторое время.

Если творог очень сухой, то в него можно добавить немного кефира либо сметаны. Затем эти два продукта просто хорошо взбейте комбайном до консистенции густого крема.

Сырники без яиц сделать сложно, но и с ними важно быть аккуратнее. Если переложить, то тесто получится жидкой, потребуется много муки, сырники после выпечки будут жесткими. В среднем на 400 г творога используется одно яйцо.

В сырники можно добавлять не только свежий фрукт, но и сушеные яблоки. Желательно их перед этим немного размочить в теплой воде.

Сырники - это очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина. Многим людям нравится это кушанье. Мы предлагаем вам приготовить сырники с яблоками.

Основой для блюда является творог. Есть информация, что чем больше у него процент жирности, тем полезнее продукт для организма. Поэтому если есть такая возможность, то выбирайте творог более жирный. Кто сидит на диете, может использовать обезжиренный продукт, но стоит добавить к нему ложку йогурта. Так лучше усваивается кальций организмом. Кроме этого, творог получится вкуснее.

Хороший вариант - это 3% жирности. В таком продукте кальций и белок сохранены, при этом жирность будет минимальная. Можно использовать и творог 9% жирности.

Рецептов приготовления творожных вкусностей очень много. Сейчас расскажем вам несколько способов, как с яблоками.

Такие изделия получаются очень нежными, имеют легкий яблочный аромат, который можно еще усилить, если всыпать щепотку корицы.

Что понадобится для готовки?

  • 400 г творога (жирностью 9%);
  • три ст. ложки муки;
  • два куриных яйца;
  • два яблока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • растительное масло (оно нужно для жарки).

Из этого количества продуктов получается около двенадцати штук готовых сырников, хотя, конечно же, это число примерное, ведь все зависит от размера творожников.

Сырники с яблоками: рецепт приготовления


Вот и все, наши сырники с яблоками готовы! Поэтому можно подавать их к столу и звать родных. Лучше всего кушать творожники теплыми с медом или с теплой сметаной (15% жирности).

Диетические сырники с яблоками в духовке

Если вы сидите на диете и считаете калории, то предлагаем вам приготовить диетический вариант такого блюда. Эти сырники с яблоками обязательно стоит употреблять в такой период, ведь творог, который является главным ингредиентом блюда, жизненно необходим человеческому организму. Итак, начнем… Что потребуется для готовки такого диетического блюда?

  • 250 г творога (обезжиренного);
  • 2 ч. ложки сахарной пудры;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 2 куриных яйца.

Процесс готовки:

  1. Возьмите глубокую миску или кастрюлю, высыпьте в нее творог.
  2. Затем возьмите яблоко, помойте его под проточной водой, очистите от шкурки.
  3. Потом нам понадобится терка (крупная). На ней потрите яблоко.
  4. Затем нужно смешать творог и потертый фрукт.
  5. Теперь возьмите яйца, отделите их от желтков. Нам нужны белки. Желтки отложите.
  6. Белки выливайте в яблочно-творожную смесь.
  7. Далее добавляйте сахарную пудру. После чего все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  8. Затем начинайте подсыпать муку и замешивать тесто. Отметим, что оно должно держать форму, но не быть уж слишком плотным.
  9. Затем влажными руками отберите от общей массы по столовой ложке теста и сформируйте сырники.
  10. Включите духовку.
  11. На противень с пергаментной бумагой выложите сырники с яблоками. Выпекайте в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  12. Готовые изделия переложите на тарелку и дайте немного остыть.
  13. Подавать сырники можно с йогуртом или же с ягодным соусом. Лучше всего кушать их тепленькими. Тогда вкус у них более нежный. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно готовить сырники с яблоками, рецепт блюда мы вам детально описали. Надеемся, что вы сможете приготовить такое яство для своих родных. Им обязательно должны понравиться такие сырнички.

Пошаговые рецепты приготовления сырников с яблоками, морковью и бананом в духовке или на плите

2018-02-28 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

792

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

12 гр.

Углеводов

8 гр.

205 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт сырников с яблоками

О пользе творога и яблок говорят постоянно, но не всем нравятся эти продукты в натуральном виде, особенно это касается детей. Чтобы малыши с аппетитом кушали полезную еду, приготовьте им сырники с яблочками. Можно использовать свежие или сушеные фрукты, добавлять их в тесто или в начинку. Не забудьте про ваниль и корицу, они придадут блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • 2 яйца;
  • Яблоки — 100 г;
  • Масло для жарки — 50 мл;
  • Сахар — 20 г;
  • Мука — 40 г;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт сырников с яблоками

Разомните творог вилочкой или измельчите его в блендере. Яблоки помойте и очистите, удалите сердцевину.

Натрите фрукты на мелкой терке.

Вылейте яйцо в посудину с перетертым творогом. Добавьте сахар и соль, перемешайте все компоненты. Высыпьте туда же яблочную стружку.

Через сито высыпайте муку в заготовку для сырников. Продолжайте взбивать тесто венчиком или вилкой. Тесто должно получиться однородным.

Посыпьте доску мукой. Выложите на нее тесто, слепите из него небольшие шарики. Приплюсните каждый из них, обваляйте в муке.

Подогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте на нее сырники, обжаривайте с двух сторон. После переворачивания лепешек нужно накрыть посудину крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Для приготовления сырников необходимо выбирать жирный творог. Если получится, купите молочный продукт с низким содержанием влаги. Если он будет слишком водянистым, откиньте творог на сложенную в несколько слоев марлю. Оставьте его на пару часов, чтобы лишняя сыворотка стекла. Слишком сухой продукт можно реабилитировать, добавив в тесто немного сметаны или кефиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с яблоками

Для экономии времени и сил можно использовать миксер во время перемешивания теста. Но лучше не злоупотреблять этим советом, поскольку в сырники попадает слишком много воздуха. В результате они могут быть пышными только в первые минуты после остывания. Потом творожные пирожки осядут и станут плоскими.

Ингредиенты :

  • Творог — 400 г;
  • Крупное яблоко;
  • Мука — 40 г;
  • Сахар — 20 г;
  • 2 яйца;
  • Банан;
  • Масло для жарки, ванилин.

Как быстро приготовить сырники с яблоками

Взбейте яйца с сахарным песком до однородной консистенции.

Очистите банан от кожуры, поломайте его на крупные куски. Выложите их в миску, хорошенько разомните вилкой. В полученное пюре аккуратно вылейте взбитые яйца.

Добавьте творог в тесто, еще раз хорошо перемешайте все.

Удалите сердцевину у яблока. Покрошите его или натрите, вмешайте в заготовку для сырников.

Высыпьте в тесто муку и ванилин на кончике ножа. Продолжайте мешать, пока оно не станет однородным.

Слепите из теста небольшие шарики, приплюсните каждый из них. Обваляйте в муке, параллельно с этим поставив сковороду на огонь.

Разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте в него лепешки, обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Чтобы в будущем не тратить много времени на приготовление сырников, вы можете заморозить кусочки теста. Слепите лепешки, положите их в специальные пакеты, и отправьте в морозильную камеру. Благодаря таким заготовкам можно будет за считанные минуты приготовить сытный и вкусный завтрак.

Вариант 3: Диетические сырники с яблоками в духовке

Не все любят жареную еду. Если вам не по вкусу традиционные сырники, или же вы сидите на диете, попробуйте приготовить блюдо в духовке. Выпечка получается очень вкусной, а ее калорийность значительно снижается. Кроме того, вам не придется тратить время на формирование лепешек. Можно приготовить оригинальные сырники в форме розы или сердца, если у вас есть подходящие формочки.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Манная крупа или мука — 40 г;
  • Лимонная цедра;
  • Яблоки — 150 г;
  • Сахар — 40 г;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

Перетрите творог через сито. Можно измельчить его блендером, но консистенция будет немного отличаться. Если вас не смущают крупинки в готовой выпечке, можно пропустить этот шаг.

Разбейте яйца в посудину с творогом, туда же натрите лимонную цедру.

Высыпьте к творогу разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Постепенно вводите муку или манку, не забывая помешивать тесто. Оно должно быть по консистенции таким же, как жидкая сметана.

Очистите яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите, добавьте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом формочки для кексов. Если вы используете силиконовые формы, можно обойтись и без этого.

Выливайте тесто в формочки небольшими порциями. Заполните их на 2/3, поскольку сырники немного увеличатся в размерах.

Отправьте противень в духовку на 20 минут.

Сырники по этому рецепту можно готовить без муки, исключительно на манной крупе. В этом случае они получатся диетическими и пышными. Отказываться от манки не стоит, поскольку выпечка может значительно уменьшиться в размерах после остывания.

Вариант 4: Сырники с морковью и яблоками

Эти сырники также запекаются в духовке. Благодаря моркови и яблокам тесто становится менее калорийным. Добавьте немного отрубей, чтобы оно было еще и полезным. Такое блюдо непременно понравится деткам, его можно давать им с раннего возраста.

Ингредиенты :

  • Манка — 40 г;
  • Крупная морковка;
  • 2 яблока;
  • Яйцо;
  • Обычный и ванильный сахар — 25 г;
  • Щепотка корицы.

Как приготовить

Почистите морковь. Яблоки также можно освободить от кожуры, но лучше этого не делать, ведь в ней содержится уйма полезных веществ. Просто хорошенько промойте их, вырежьте сердцевину.

Натрите яблоки и морковку, можете дополнительно измельчить их блендером для получения однородной консистенции.

В посудину с яблоками разбейте яйцо, добавьте все сыпучие компоненты. Хорошо взбейте тесто, оно получится немного жидковатым.

На пергамент для выпекания или в смазанную сковороду для духовки вылейте тесто порциями. Постарайтесь слепить из него лепешки круглой или овальной формы.

Отправьте сырники в горячую духовку. Пусть они запекаются при 180° приблизительно четверть часа.

Подавайте блюдо с ягодным вареньем или медом. Можно перетереть блендером свежие или замороженные ягоды с сахаром. Получится очень вкусный и полезный соус для выпечки.

Вариант 5: Сырники с обжаренными яблоками

В этом рецепте нужно класть в сырники очень ароматную начинку из карамельных яблок. С ней вкус привычного блюда заиграет совершенно новыми красками. Для пышности мы добавим в тесто немного манной крупы.

Ингредиенты :

  • Творог — 0.5 кг;
  • Яйцо;
  • Мука — 30 г;
  • Манка — 20 г;
  • 2 яблочка;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахар — 20 г;
  • По щепотке соли и соды;
  • Корица, ванилин.

Пошаговый рецепт

Начать нужно с приготовления сочной начинки. Для этого удалите с яблок кожуру, семена и сердцевину. Нарежьте их кубиками небольшого размера.

Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Обжарьте в нем яблочки со всех сторон. Когда они подрумянятся, добавьте чайную ложку сахара и корицу. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь. Пусть начинка остывает, а вы пока займитесь тестом.

Помойте яйцо, разбейте его в глубокую посудину. Туда же высыпьте ванилин и соль на кончике ножа, добавьте оставшийся сахар и соду. Хорошенько взбейте полученную массу, чтобы она стала однородной.

Измельчите творог блендером, введите его в яичную смесь. Снова перемешайте.

Высыпьте в тесто просеянную муку и манную крупу. Вымешивайте его 5-7 минут. Оно должно получиться мягким, немного липнуть к рукам. Оставьте заготовку на час в тепле.

Сформируйте из теста шарики, затем расплющите их. Обваляйте получившиеся лепешки в муке с двух сторон. Внутрь каждой из них выложите ложку начинки, оберните ее тестом и защипните края.

Обжарьте все сырники на горячем сливочном или растительном масле.

Сырники можно подавать с разнообразными соусами, взбитыми сливками или мороженым. Они будут вкусными даже в сочетании с обыкновенной сметаной. Посыпьте выпечку сахарной пудрой или тертым шоколадом, дайте ей немного остыть — и приступайте к дегустации. Это восхитительное блюдо придаст вам сил и энергии на весь день.

Шаг 1: подготавливаем творог.

Творог выкладываем в большую миску и, воспользовавшись вилкой или же погружным блендером, тщательно перемешиваем. На самом деле нам нужно хорошо перетереть компонент, чтобы в сырниках не попадались крупинки сыра. Я больше всего предпочитаю использовать последний инвентарь, так как он превращает творог практически в сырковую массу. Таким образом блюдо получается более нежным и воздушным.

Шаг 2: подготавливаем яблоко.


Яблоко хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем фрукт от шкурки. Далее разрезаем компонент пополам и из каждой части удаляем семенную коробочку и плодоножку.

Затем с помощью средней терки натираем кусочки яблока прямо на ровной поверхности, а после перемещаем стружку в свободную тарелку. Внимание: если фрукт начнет темнеть при взаимодействии с воздухом, ничего страшного. Это только говорит нам о том, что яблоко настоящее и экологически чистое. В любом случае на вкусе сырников цвет фрукта никак не отразится.

Шаг 3: готовим тесто для сырников.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с перетертым творогом. Сюда же высыпаем соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой или вилкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Теперь добавляем в емкость тертое яблоко. Еще раз все хорошо перемешав, начинаем высыпать муку. Для этого воспользуемся ситечком. Не забываем продолжать взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. На выходе у нас должно получиться однородное липкое тесто.

Шаг 4: готовим сырники из творога с яблоками.


В глубокую пиалу высыпаем немного муки и начинаем формировать сырники. Так как тесто у нас липкое, обязательно каждый раз слегка смачиваем чистые руки под проточной водой. Итак, берем немного от общей массы (примерно 2–3 столовые ложки , в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки) и выкатываем в муке. Формируем из теста приплюснутый шарик и ненадолго оставляем в стороне. То же самое проделываем с оставшейся массой.

Когда все сырники будут сформированы, на средний огонь ставим сухую чистую сковороду. Наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ждем, когда оно хорошо разогреется.

Далее выкладываем сюда несколько приплюснутых шариков и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Внимание: не спешим перекладывать сырники на блюдо для подачи, а накрываем сковороду крышкой. Продолжаем готовить блюдо еще 5–7 минут . Таким образом, сырники хорошо прожарятся не только снаружи, но и внутри. В конце с помощью деревянной лопатки перемещаем их на тарелку, а вместо них выкладываем в сковороду следующую порцию. Важно: по необходимости подливаем в емкость еще немного растительного масла.

Шаг 5: подаем сырники из творога с яблоками.


Когда все сырники будут готовы, выключаем конфорку и сразу же подаем их к обеденному столу. Такой выпечкой можно угощать друзей и домочадцев вместе с различными сладкими соусами, сметанкой, джемами, топингом, а также со сгущенным молоком. Пирожки получаются довольно сытными, поэтому отлично подойдут к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!

В тесто, помимо яблока, можно также добавить изюм. Для этого его нужно заранее запарить в горячей воде, а после обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец;

Для приготовления вкусных пышных сырников обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Что касается творога, то желательно использовать домашний сыр. Тогда пирожки получаются более нежными и сочными;

Помимо обычного сахара, в тесто также можно добавить ванильный. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, будет достаточно одного пакетика;

Такие сырники можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере в течение 3–4 дней .