Куриный суп с плавленным сыром. Как приготовить вкусный суп с плавленным сыром и курицей, пошаговый рецепт с фото. Сырно-сливочный суп с цветной капустой и зеленью

Среди огромного количества супов сырный суп занимает почетное место, он отличается нежным и в тоже время насыщенным вкусом, его легко и просто готовить, очень красивый и аппетитный. Только представьте, курочка и разноцветные кусочки овощей в нежнейшем сырном бульоне. Да-а-а, зрелище не для слабонервных))))), при одном взгляде на такую красоту сразу же текут слюнки. Итак, рассказываю рецепт сырного супа с курицей.

Ингредиенты:

(кастрюля на 3,5 литра)

  • 1/2 курицы или 2 куриные грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3-4 шт. картошки
  • 1 обычный лук или лук-порей
  • 2 ст.л. риса
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 1/2 красного салатного перца (по желанию)
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Сырный суп с курицей можно приготовить буквально за полчаса, если использовать только куриные грудки (2 штучки). Но времена сейчас сложные, и каждая хозяюшка должна думать о практичности, о стоимости блюда. Конечно, более экономным является вариант, когда сырный суп варится из половины курицы, поэтому я более подробно остановлюсь именно на этом рецепте.
  • Курицу тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, примерно 2-2,5 литра. Довольно часто я снимаю с курицы шкуру, понижаю количество насыщенных жиров в блюде. Если проблем с холестерином или лишним весом нет, то этого можно не делать.
  • Кладем в кастрюлю половинку морковки, небольшую луковицу или кусочек лука-порея (Половинку моркови и лук-порей потом выбросим в конце варки сырного супа). Ставим кастрюлю на огонь.
  • Также сразу же кладем черный перец горошком. Чтобы супчик получился более душистым, давим перец плоской стороной ножа. (Для маленьких деток лучше перец не давить).
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь, варим 40 минут на слабом огне. Шум периодически снимаем. Если варите сырный суп из куриных грудок, то достаточно проварить 20 минут.
  • В кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель.
  • Пока картошка варится, морковь режем соломкой. Чтобы суп из плавленного сыра получился красивым, морковь обязательно пассируем в растительном масле. Да, это лишнее телодвижение, но если просто закинуть морковь в суп, такого красивого навара никогда не получишь!!! А вот если морковку слегка обжарить, то совсем другое дело))))
  • Кладем в супчик 2 столовые ложки риса. Если вы любите густой суп, то можно положить 3 ложки риса.
  • Варим суп 10 минут, а затем кладем плавленый сыр. Треугольные плавленые сырки можно класть как есть, а вот обычный плавленый сыр лучше мелко порезать (так сыр лучше растворяется). Хорошо перемешиваем.
  • Когда рис практически готов, добавляем порезанный соломкой салатный перец.
  • Варим 5 минут, кладем измельченную зелень и выключаем наш очень вкусный и красивый суп с плавленным сыром. Вот практически и все, осталось разделать мясо на порционные кусочки и, конечно же, дать супчику настояться еще минут 10-15.
  • Подаем сырный суп с сухариками или с белым хлебом. Сырный суп с курицей вкусен как горячим, так и теплым, его очень любят детки.
  • Также рекомендую попробовать

Сегодня мы узнаем как сварить суп с плавленым сыром и курицей, рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо, дополненное гренками и зеленью, согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и едва уловимым ароматом.

Ингредиенты в расчете на 3 литра воды:

  • куриная грудка - 500 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • сливочное масло - ½ ст. ложки;
  • гренки - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком - по вкусу.

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

Как сварить сырный суп с курицей


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Куриный суп с плавленным сыром

Куриный суп с плавленным сыром – очень вкусное блюдо, который понравится всей Вашей семье. Чтобы этот супчик получился с приятным сливочным вкусом, нужно брать хороший плавленный сыр. А бульон, конечно, лучше варить из домашней курице. Обязательно попробуйте это простое, сытное и вкусное блюдо!

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, которая образовалась. Уменьшить огонь, посолить и варить минут 20 до готовности мяса (если курочка домашняя, время варки нужно увеличить). Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Очищенный лук мелко нарезать.

Морковку натереть на тёрке.

Плавленный сыр нарезать кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Овощи станут достаточно мягкими.

Когда куриное филе сварится, отправить в бульон нарезанный картофель и готовить 7-10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и плавленный сыр, хорошо перемешать, проварить несколько минут, посолить и поперчить по вкусу. Если сыр полностью расплавился, а картофель сварился, значит суп практически готов.

rutxt.ru

Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Инструкции приготовления

Простой, несложный в приготовлении, легкий и вкусный сырный суп из курицы с плавленным сыром – прекрасное дополнение к повседневному меню. Приготовленный на основе куриного бульона, дополненный кусочками курицы, небольшим количеством овощей, свежей зелени и плавленого сыра, суп приятно насыщает и получается сливочным и очень нежным на вкус. Такое ароматное и вкусное блюдо придется по вкусу всей семье. Попробуйте!

Для приготовления куриного супа с плавленным сыром вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Залейте кусочки курицы водой и доведите до кипения, по необходимости снимая пенку с поверхности бульона.

В кипящую воду добавьте лавровый лист и головку репчатого лука, уменьшите нагрев и отварите курицу 20-25 минут.

Еще одну головку лука мелко нарежьте, и добавив натертую на мелкой терке морковь, обжарьте в растопленном сливочном масле 7-10 минут, до мягкости.

Извлеките репчатый лук и добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, щепотку соли и черного перца. Снова доведите смесь до кипения и варите картофель 5 минут с момента закипания бульона.

Затем добавьте обжаренный репчатый лук и морковь.

Снова доведите смесь до кипения, добавьте плавленый сыр, сушеные пряные травы, еще немного молотого черного перца и соли по вкусу и потомите суп под крышкой еще 10 минут на минимальном огне.

Выключив огонь, добавьте мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Позвольте блюду настояться несколько минут перед подачей к столу.

Легкий, сливочный сырный суп из плавленного сыра с курицей готов.

www.iamcook.ru

Куриный суп с плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Плавленый сыр придает блюду особую пикантность, делает его сливочным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2200 Миллилитров
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Соль, перец, зелень По вкусу

Куриную грудку промойте и зачистите от жирка и пленочек. Затем положите ее в кастрюльку и залейте водой. Варите грудку до полной готовности сорок минут. Достаньте ее и разберите на волокна.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. В куриный бульон добавьте воду, дайте ему закипеть. Положите туда кусочки куриной грудки и нарезанный картофель.

Теперь вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите и вымойте лучок и морковочку. Лук нарежьте на мелкие квадратики, а морковку натрите на терке. Выложите ингредиенты в сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистого оттенка на среднем огне. Готовую зажарку выложите в кастрюльку.

Накройте суп крышкой и дайте ему покипеть десять минут. Затем добавьте плавленый сыр. Если он твердый, а не жидкий, то предварительно натрите его на терке. Варите суп до полной готовности пять минут, в конце посолите и поперчите. Дайте супу настояться - и и подавайте к столу.

Сегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • куриная грудка - около 500 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • плавленый сыр - 200 г;
  • сливочное масло - ½ ст. ложки;
  • гренки (по желанию) для подачи ;
  • зелень (по желанию) для подачи ;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком - по вкусу.

Суп с плавленым сыром и курицей рецепт

Как сварить сырный суп с курицей

  1. Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
  2. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).
  4. Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.
  5. Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
  6. Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.
  7. Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
  8. Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.

    Приятного аппетита!

Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.

Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.

Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?

Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.

  1. Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
  2. Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
  3. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
  4. Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
  5. Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
  6. Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.

Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.


Суп с сыром и курицей по-домашнему

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:


Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.

Сырный суп с курицей

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
  2. После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
  3. Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
  4. Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
  5. Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
  6. С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
  7. С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
  8. Мясо нужно порезать кубиком;
  9. Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант - порезать мелкими кубиками;
  10. В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
  11. Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
  12. Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
  13. Варить все вместе нужно такое же количество времени;
  14. Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
  15. Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
  16. Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.

Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.

Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
  2. Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
  3. Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
  4. Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
  5. К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
  6. Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
  7. Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
  8. Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!

Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.

Вкусный суп с сыром, курицей и грибами

Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 93 калория.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
  2. Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
  3. Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
  4. Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
  5. Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
  6. Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
  7. Затем положить сюда грибы;
  8. Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
  9. Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
  10. Приправить и выключить через одну минуту.

Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.

Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!

  1. Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
  2. Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
  3. Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.

Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.

Суп с плавленным сыром и курицей - это гармония кремовой консистенции и питательных ингредиентов. Какими бы ни были вариации приготовления этого супа - он всегда остается узнаваемым именно благодаря консистенции. Одна вещь о консистенции этого супа, которая отделяет ее от всех остальных - это то, что она очень густая и плотная. Плотность обусловлена использованием крахмала или кукурузной муки, доступной в любом продуктовом магазине. Это та же мука, которая используется для изготовления кукурузных лепешек, и это придает супу бархатистую плотность, а также приятный аромат кукурузы.

Существует довольно много способов приготовления супа и везде может использоваться разный сорт сыра. Но предпочтительно использовать обычный твердый (или очень твердый) чеддер. Сыр используется непосредственно перед самым приготовлением. То есть сыр нужно натирать непосредственно перед добавлением.

Можно просто добавить дополнительную 1/2 или 1 чайную ложку порошка чили, если используется консервированный соус, так как его аромат не так силен.

Также неплохо добавлять некоторые черные бобы, обжаренные на огне помидоры и нарезанные зеленые чили. Как только смешается суповая база, нужно просто помешать измельченный сыр. После чего этот густой сырный суп готов.

Как приготовить суп с плавленным сыром и курицей - 15 разновидностей

Этот восхитительный куриный Энчилада-суп густой, сырный и готов к подаче сразу, как только будет готов всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Растительного масла - 2 столовые ложки
  • Белого лука (нарезанного) - 1 чашка
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Кукурузная мука - 1/2 чаши
  • Куриного бульона - 3 чашки
  • Измельченной вареной курицы - 2 чашки
  • Красный соус «Энчилада» (домашний или купленный в магазине) - 1,5 чашки
  • Черная фасоль - 400 г
  • Помидоры - 300 г
  • Зеленые чили - 300 г
  • Молотого тмина - 1/2 чайной ложки
  • Острый сыр «Чеддер» - 300 г
  • Соль - 1 чайная ложка

Для украшения:

  • Чипсы или полоски тортильи, нарезанные кубиками - опционально
  • Нарезанные авокадо - опционально
  • Тертый сыр - опционально
  • Сметана - опционально
  • Кинза - опционально

Приготовление:

Нагреть масло в большом количестве на среднем огне. (Чтобы сэкономить время, очистить и нарезать лук в течение минуты или так, чтобы масло нагревалось).

Добавить лук, пассировать в течение 5 минут или до готовности и полупрозрачного состояния. Налейте половину куриного бульона и перемешайте. Добавьте остальную часть куриного бульона и перемешайте снова. Немедленно добавьте соус, черные бобы, помидоры, зеленые чили, соль и тмин. Продолжайте перемешивать время от времени, пока смесь не достигнет кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться на медленном огне в течение 3 минут, периодически помешивая, чтобы суп не прилипал к дну кастрюли. Затем добавьте сыр по одной горсти за раз, до его расплавления. Приправить суп по вкусу с солью.

Подавайте суп с ингредиентами для украшения.

Простой и домашний рецепт сырного супа, который актуален в домашней кулинарии постсоветского пространства.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 г
  • Сыр - 200 г
  • Картофель - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль, перец, специи, лавровый лист

Приготовление:

Сварить филе и сделать бульон. Для этого добавлять в кипяток с курией все специи и довести до кипения.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Картофель и лук порезать небольшими кубиками. Сыр нарезать кубиками.

Поджарить на разогретом сливочном масле лук и морковь. Добавить к бульону.

Порезать куриное филе на кубики и снова отправить в суп.

В кипящий бульон отправить картофель.

После того, как суп закипит, высыпать кубики сыра и размешать до расплавления сыра. Украсить порезанной зеленью перед подачей.

Суп подается в ресторанах с хрустящим французским хлебом, но его можно приготовить и дома, поскольку блюдо успокаивает зимним вечером.

Ингредиенты:

  • Лук - 1шт.
  • Сливочного масла - 1 столовая ложка
  • Куриного бульона - 3 чашки
  • Моркови -3 средних шт.
  • Картофель средний - 2 шт.
  • Кубики бульона (куриные) - шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Петрушки - 2 измельченные столовые ложки
  • Соль, перец
  • Муки - 1/4 чашка
  • Молока - 1 стакан
  • Сыр - 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле обжарить лук в сливочном масле. Добавить бульон, морковь, порезанную курицу и картофель. Довести до кипения. Уменьшить огонь; накрыть и тушить в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте курицу, куриные кубики, петрушку, соль и перец.

Смешать муку и молоко до однородной массы; добавьте в растительную смесь. Довести до кипения; варить и перемешать в течение 2 минут. Уменьшите огонь.

Добавьте сливочный сыр; варить и перемешать до расплавления.

Консистенция крем-супа отличается от обычного сырного супа, хотя их довольно часто путают. Этот суп благодаря густо консистенции способен подарить чувство сытости на долго.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Сыр - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Полутвердый сыр - 60 г
  • Петрушка - 2-3 веточки

Приготовление:

Сделать куриный бульон. Нарезать лук и чеснок.

Морковь и картофель нарежьте кубиками.

На разогретом сливочном масле прожарить морковь, картофель, лук и чеснок. Все добавить в бульон. Варить 10 минут.

Обжарить куриное филе и нарезать на небольшие кубики.

Если сначала обжарить филе, а потом порезать, то оно получиться более сочным.

Сыр порезать и добавить к овощам, затем тщательно перемешать. Затем также добавить полутвердый сыр.

Посолить, поперчить. Варить суп еще 5 минут. После чего взбить блендером.

Перед подачей добавить куриное филе. Украсить петрушкой.

Лучший вариант для семейного обеда, поскольку суп готовится очень быстро, что очень удобно для занятых родителей. Особенно его любят дети.

Ингредиенты:

Приготовление:

В большой кастрюле объедините первые пять ингредиентов. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накрыть крышкой и тушить 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими. Перемешать с сыром и варить только до расплавления (не кипятить). Украсить и добавить специи по вкусу.

Сочетание грибов и сыра всегда вызывало восторг, но их комбинация с курицей в сливочном бульоне будет еще лучше.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр -200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Куриная ножка - 1 шт.
  • Укроп - 2 пучка
  • Грибы - 300 г

Приготовление:

Куриную ножку кипятить в большой кастрюле. Добавить специи, довести до кипения.

Овощи очистить и порезать кубиками.

Грибы и лук очистить, порезать и обжарить на разогретой сковороде.

Из бульона вынуть куриную ножку, добавить овощи, грибы с луком. Курицу разделать и добавить к бульону.

Когда суп закипит, добавит сыр и варить до готовности и расплавления сыра. После того как закипит, варить 3 минуты и выключить огонь. Украсить нарезанным укропом.

Брокколи довольно часто добавляют в супы в европейской кухни, но они все больше приобретают популярность во всем мире. Суп приобретает кремовую текстуру, но обогащён более полезным составом, нежели в классическом рецепте сливочных супов.

Ингредиенты:

  • Масла - 1/2 чашки
  • Муки - 1 чашка
  • Воды - 11 чашек
  • Куриный бульон - 3 чашки
  • Куриной грудки - 400 г
  • Брокколи - 2 кочана
  • Соли - 1,5 чайной ложки
  • Черного перца - 1 чайная ложка
  • Сыра - 250 г
  • Измельченного сыра Чеддер - 3 чашки

Приготовление:

В небольшой кастрюле расплавить масло на среднем огне. Смешать масло и муку, постоянно помешивая до образования густой пасты.

В большой кастрюле объедините воду, бульон, нарезанную курицу, разделанную на соцветия брокколи, соль и перец. Довести до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего уровня и тушите в течение 45 минут.

Смешайте суп с мучной смесью, пока он не загустеет. Варить 5 минут. Уменьшить огонь и перемешать с плавленным сыром. Добавить твердый сыр и перемешать.

Это блюдо удивляет нежными куриными грудками, покрытыми плавленным сыром и смесью из сливочного риса и овощей.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр - 1 упаковка
  • Воды - 1,5 чашки
  • Необработанного белого риса - 3/4 чашка
  • Лукового порошка - 1/2 чайная ложка
  • Черного перца - 1/4 чайная ложка
  • Смесь замороженных овощей - 2 чашки
  • Куриной грудки - 300 г
  • Измельченного сыра Чеддер - 1/2 чашка

Приготовление:

Нагрейте духовку до 250 градусов. Перемешайте суп, воду, рис, луковый порошок, черный перец и овощи в форме для выпечки. Выпекать 10 минут.

Курицу порезать и вскипятить. В готовый бульон добавить рис. Варить до готовности риса.

Добавить сыр. Размешать до готовности выключить. Добавить овощи и сыр Чеддер.

Вместо лукового порошка и черного перца используйте 1 чайную ложку чили.

Нельзя отрицать, что блюда Франции отличаются особой изысканностью и преобладанием сыра в рецептах. Так и этот суп с курицей и сырным привкусом отвечает канонам французской кухни.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой - 300 г
  • Сыр плавленый «Голандский» - 3 шт. по 100 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук-порей - 2 стебля
  • Масло сливочное - 150 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Петрушка - 3 пучка
  • Специи

Приготовление:

Положить в кипящую воду филе. Затем нарезать кубиками.

Почистить лук и картошку. Порезать.

Сыр натереть на терке.

Картофель добавить в бульон от курицы.

Промытый рис отправить в кастрюлю.

Петрушку нарезать и добавить в кастрюлю.

Разогреть сливочное масло на сковороде. Лук и курицу обжарить на сковороде. Перемешать.

Для лучшего вкуса петрушку нужно варить целиком в кастрюле, а в конце закипания вынуть ее.

Добавить все ингредиенты в кастрюлю. Сыр добавить в самом конце, размешивать до того, пока сыр не расплавится. После чего добавить в суп специи. Выключить огонь и подавать.

Этот перуанский суп с сыром и курицей родом из южноамериканского района Перу вдоль Анд. Известный как Locro de Papa, он приятный, насыщенный и наполненный свежей кукурузой, картофелем и плавильным сыром.

Ингредиенты:

  • Куриные кубики - 4 шт.
  • Чеснока - 3 зубчика
  • Сушеных орегано - 2 ч.л.
  • Сушеные хлопья чили
  • Куриного бульона - 4 чашки
  • Кукурузы - 400 г
  • Свежего или замороженного гороха - 1 чашка
  • Молока (цельного или обезжиренного) - 1 чашка
  • Измельченной курицы - 500 г
  • Соль, черный перец
  • Сыр - 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло и лук, варить до полупрозрачного состояния около 6 минут.

Добавьте картофель и соль. Приготовьте, пока края картофеля не начнут смягчаться и не превратятся в золотисто-коричневый цвет, примерно через 5 минут.

Добавьте чеснок, орегано и красные перцовые хлопья. Готовить, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, от 10 до 15 минут.

Добавьте кукурузу, горох, сыр, молоко и измельченную курицу в суп. Помешайте и варите до кипящего состояния еще 5 минут.

Свежая кукуруза добавляет тонкий аромат бульону. Консервированная или замороженная кукуруза также подойдет, если свежая не доступна.

Довольно питательный, не отягощенный и быстрый рецепт. Белковый и легкий вариант сырного супа.

Ингредиенты:

  • Бульон - 1,5 л
  • Куриное филе - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Овощи почистить и натереть на терке.

Курицу отварить, вынуть, разделать на ломтики.

Чеснок и лук мелко порезать. Обжарить на сковороде.

Овощи положить вариться в бульон. Добавить лук и чеснок.

Сыр натереть на терке. Смешать с яйцами.

К супу добавить курицу.

Добавить приправы.

Довести до кипения, добавить сырно-яичную смесь и размешать. Варить до готовности.

Нестандартный рецепт куриного супа с сыром обусловлен не только спецификой вяленой курицы, но и самим блюдом, рецептом которого можно удивить.

Ингредиенты:

  • Вяленой курицы - 4 ломтики
  • Муки - 1 столовая ложка
  • Куриная приправа - 1 столовая ложка
  • Соли - 1⁄2 чайная ложка
  • Куриных бедер - 6 шт.
  • Куриный бульон - 4 чашки
  • Сырого дикого риса - 1 чашка
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 4 чашки
  • Сливки - 1 чашка

Приготовление:

В сковородке добавить обжарить вяленую курицу на среднем огне до хрустящей корочки.

В средней миске смешать муку, куриную приправу и соль. Добавьте курицу и смешайте.

Готовить курицу в неглубокой сковородке от 4 до 5 минут. Поверните курицу и готовьте на 1-2 минуты дольше или до коричневого цвета.

Между тем, смешайте бульон, дикий рис, лук и морковь.

Добавьте куриные бедра в бульон и готовьте на медленном огне.

Измельчить сварившуюся курицу и вернуть обратно; перемешать с 3 чашками тертого сыра, накрыть крышкой и готовить от 10 до 15 минут или пока сыр почти не растает.

Перемешать во взбитых сливках. Добавить вяленую курицу и оставшийся сыр. Украсить.

Не стоит пытаться заменить дикий рис на белый. Дикий рис на самом деле вовсе не рис. Это семя, и оно ведет себя иначе, чем обычный рис.

Сыр может добавить много вкуса в суп, независимо от того, используется ли он в качестве гарнира или в качестве основного ингредиента. Но копченная курица несомненно хорошо сочетается с любым сырным ароматом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Сыр плавленый (Сливочный Хохланд) — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный
  • Куриная грудка (Копчёная) — 300 г

Приготовление:

Положить в холодную воду курицу и довести до кипения. После закипания варить 7 минут.

Натереть морковь. Порезать лук. Обжарить на сковороде.

Картошку почистить, порезать и добавить в бульон. Курицу вынуть и порезать. После чего снова добавить к супу.

Добавить в бульон лук и морковь.

Варить суп до готовности картофеля.

Сыр добавить к супу. Варить до расплавления сыра.

Курица и пивной суп с сыром сталкиваются в этом облегченном рецепте, идеальном для обеда, ужина или поздней закуски.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла - 2 столовые ложки
  • Желтый лук нарезанный кубиками - 1 шт.
  • Соль и черный перец
  • Чеснока, мелко измельченного - 4 зубчика
  • Светлое пиво - 500 мл
  • Куриного бульона - 4 чашки
  • Муки - 1/3 стакана
  • Обезжиренного молока - 2,5 чашки
  • Сыр - 400 г
  • Куриной грудки - 400 г
  • Гренки, хрустящий бекон, сыр, красный горячий соус - для начинки и украшения

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и черным перцем. Готовить в течение 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще одной минуты. Добавьте пиво. Доведите до кипения. Варить на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока пиво существенно не уменьшится.

Добавьте куриный бульон и возьмите иммерсионный блендер, смешайте смесь до полной гладкости.

Доведите суп до кипения. Кипятите еще 15 минут.

В большой миске взбейте вместе муку и достаточно молока, чтобы создать пасту. Взбейте муку в суп, а затем добавьте оставшееся молоко. Продолжайте варить суп еще 15 минут, часто взбивая, пока суп не загустеет. Перемешать в горячем соусе. Готовьте еще 3 минуты, а затем уберите с огня.

Добавьте сыр в суп, помешивая.

Перемешать с измельченной куриной грудкой.

Подавать суп горячим, украшенным сухарями, беконом, сыром и соусом.

Теплый, успокаивающий суп, имеющий нежную кремовую консистенцию, который наверняка удовлетворит даже самых придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

  • Сливочного масла - 2 столовые ложки
  • Измельченной курицы - 2 чашки
  • Сыра - 400 г
  • Чесночная приправа или измельченный чеснок - 2 столовые ложки