Куриные крылья терияки. Куриные крылышки в соусе терияки: способы приготовления на сковороде и в духовке

Этот невероятно простой и вкусный рецепт куриных крылышек «Терияки» с соусом очень легко и быстро сделать для обеда или в качестве вечерней закуски. Куриные крылышки «Терияки» в этом рецепте не обжариваются, а запекаются в духовке, что существенно уменьшает их калорийность.

Для этого блюда мы с крылышек срезаем их нижний кончик, чтобы сделать их еще вкуснее. Ароматность куриным крылышкам «Терияки» придают свежемолотый перец, молотый имбирь, чеснок, а также соус «Шрирача». Запеченные крылышки «Терияки» с соусом лучше всего подавать с тушеными или жаренными овощами.

Ингредиенты на 3 порции запеченных крылышек «Терияки» с соусом:

Общее время приготовления 35 минут.

Куриные крылышки (обрезаем нижний кончик) — 1 кг

Для соуса «Терияки» на запеченные куриные крылышки (можно сделать заранее и хранить в холодильнике):

Соевый соус — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Чистая фильтрованная вода — 1/2 ст.
Молотый имбирь — 1/4 ч. л.
Сушеный молотый чеснок или чесночный порошок — 1/8 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Чистая вода — 1 ст. л.

Для кремового соуса на запеченные крылышки «Терияки» (можно приготовить заранее и поставить в холодильник):

Майонез — 1/4 ст.
Соус «Шрирача» — 1 ст. л.
Свежемолотый перец по вкусу

Для украшения запеченными крылышками «Терияки» (необязательно):

Семена кунжута
Нарезанный зеленый лук

Способ приготовления запеченных крылышек «Терияки» с соусом:

1. Готовим кремовый соус на запеченные крылышки «Терияки». В небольшой емкости смешиваем майонез и соус «Шрирача» (его можно сделать самостоятельно или проще купить в любом магазине, поскольку нам нужна всего 1 ст. л.). Добавляем свежемолотый перец по вкусу и все перемешиваем. Если вы любитель остренького, то добавьте еще немного соуса «Шрирача». Убираем в холодильник, если сделали кремовый соус заранее.

2. Занимаемся приготовлением соуса «Терияки» для запеченных куриных крылышек. В маленькую кастрюлю добавляем соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь, чесночный порошок (или сушеный молотый чеснок), мед и воду — 1/2 ст. Ставим на плиту (средний огонь) и доводим до кипения.

3. В стаканчике смешиваем 2 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. чистой воды, вводим в соус «Терияки». Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Убираем с огня, отключаем плиту и остужаем при комнатной температуре. Если вы готовили соус «Терияки» заранее, то как только он остынет, убираем его в холодильник.

4. Предварительно ставим разогреваться духовку до 200С. Листы для выпечки застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Раскладываем размороженные куриные крылышки по противню и выпекаем в уже разогретом духовом шкафу 20 минут.

5. Осторожно вынимаем куриные крылья из духовки, обязательно используем прихватки или кухонный полотенчик, чтобы не обжечься. Аккуратно перекладываем запеченные куриные крылышки в большую миску и добавляем соус «Терияки» все хорошо перемешиваем, чтобы крылышки полностью были покрыты соусом.

6. Перекладываем запеченные крылышки уже с соусом «Терияки» обратно на лист для запекания с бумагой для выпечки. Сверху крылья поливаем кремовым соусом с «Шрирача» с помощью столовой ложки.

7. Снова возвращаем куриные крылья «Терияки» в духовку и выпекаем еще 10 минут до готовности или аппетитной коричневой корочки. По желанию присыпаем семенами кунжута и порезанным зеленым луком. Подаем запеченные куриные крылышки «Терияки» с кремовым соусом к столу с гарниром из тушеных или жаренных овощей или как отдельную самостоятельную закуску. Приятного аппетита! 🙂

Если вам понравился рецепт запеченных куриных крылышек «Терияки» с кремовым соусом, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны! 🙂

Недавно наткнулась на рецепт куриных крылышек в соевом соусе. Мне очень понравилась идея и через несколько дней были приготовлены вкусные крылышки. Вот только чего-то не хватало во вкусе. И тогда я купила соус терияки и использовала именно его для маринада. А вместе с крылышками в маринад опускаю и куриные ножки, которые обожает мой муж. Теперь у нас это одно из самых любимых блюд.

Продукты

  • Голень курицы – 1 кг.
  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соус терияки – 2 упаковки.
  • Соль – по вкусу.
  • Красный перец – по вкусу.
  • Паприка – 1 чайная ложка.

Приготовление по шагам:

  1. Для начала нужно промыть крылья и голени, так как иногда остаются мелкие перышки или кусочки костей.
  2. В большую чашку кидаем конечности курицы и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылья и ножки были покрыты специями.
  3. Чеснок потереть на мелкой терке и добавить к курице.
  4. Сверху высыпать паприку и перемешать.
  5. Теперь нужно вылить соус и также перемешать.
  6. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  7. Выложить крылья и ножки на противень, смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
  8. Оставшимся в чашке соусом залить курицу.
  9. Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов и выпекать около часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо курицы приготовилось и пропиталось соусом. А также, чтобы появилась корочка.

И ножки и крылья получаются очень нежными и сочными, а немного сладковатый привкус соуса терияки придает пикантный вкус. Курицу можно подавать с пюре и рисом. Также можно приготовить картофель фри или по-деревенски. Вкусно будет и без гарнира.

А чтобы почувствовать всю полноту вкуса можно сделать самый простой соус. Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез, добавить 2 зубчика размельченного чеснока.

Приятного аппетита!

Соус терияки - это традиционная японская приправа. Его употребляют для маринования свинины, мяса птицы, используют при обжарке морепродуктов. Кушанья, приготовленные таким способом, приобретают карамельный оттенок. Приправа пользуется огромной популярностью. Ее можно приобрести в магазине или сделать дома. В данной статье говорится о том, как приготовить куриные крылышки в соусе терияки.

Рецепт с добавлением перца

Это пикантное кушанье с приятным ароматом. Для него нужны такие продукты:

  1. Две большие ложки крахмала.
  2. Полтора килограмма крыльев.
  3. Долька чеснока.
  4. Большая ложка кунжута.
  5. 300 миллилитров соуса.
  6. Перец красный.
  7. Мука в количестве 20 грамм.
  8. Половина маленькой ложки соли.
  9. Перец черный (столько же).

Как сделать соусе терияки? Рецепт достаточно прост. Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Муку соединяют с крахмалом, перцем, солью, измельченной долькой чеснока. Крылышки покрывают полученной массой. Помещают на решетку и готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Когда на поверхности курицы появится корочка, ее переворачивают и держат в духовке еще четверть часа.

Кунжут надо обжарить на сковородке. Добавить соус. В полученную массу поместить крылышки, хорошо перемешать. Кушанье должно приобрести карамельный оттенок. Затем в соусе терияки раскладывают по отдельным тарелкам.

Простой рецепт

Такое кушанье приготовить легко. В его состав входит совсем немного ингредиентов. Чтобы сделать в соусе терияки на сковороде, нужны следующие продукты:

  1. Масло оливы.
  2. Семена кунжутные.
  3. Крылья в количестве 500 грамм.
  4. 200 миллилитров соуса.

Как готовить блюдо? Нужно посыпать крылья слоем соли и перца. Обжарить на сковородке в течение трех минут. Затем их убирают в отдельную посудину, соединяют с соусом. Крылышки должны приобрести карамельную окраску. Продукт снова обжаривают на сковородке в течение двух минут. Затем его выкладывают в посудину и покрывают слоем кунжута.

Рецепт с добавлением меда

В состав кушанья входит:

  1. Полтора килограмма крылышек.
  2. Большая ложка крахмала.
  3. 250 миллилитров соуса из сои.
  4. Мед в количестве 150 грамм.
  5. Три дольки чеснока.
  6. Корень имбиря (3 сантиметра).
  7. 80 миллилитров сухого вина (белого).
  8. Три больших ложки соуса чили.

В соусе терияки делают так. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого соединяют мед с вином и крахмалом. Добавляют измельченные дольки чеснока, корень имбиря, соусы. Крылышки делят каждый на два фрагмента равной величины. Покрывают заправкой и кладут в посудину для запекания.

Кушанье готовят в духовом шкафу полтора часа. Каждые двадцать пять минут продукт нужно переворачивать. Затем емкость вынимают и оставляют блюдо на некоторое время, чтобы соус стал густым.

Рецепт маринованных куриных крыльев

В состав такого блюда входят:

  1. Три большие ложки соуса из сои.
  2. Четыре дольки чеснока.
  3. Крылья в количестве 2 килограммов.
  4. 50 миллилитров соуса терияки.
  5. Немного перца черного.
  6. Соль.
  7. Большая ложка подсолнечного масла.
  8. Мед (столько же).
  9. 15 грамм уксуса.
  10. Две маленькие ложки имбиря.

Маринованные соусе терияки готовят по простому рецепту. Чеснок следует измельчить. Соединить с натертым имбирем. Далее добавляют остальные продукты. Крылышки ополаскивают, чистят и нарезают. Смешивают с маринадом и оставляют в холодильной камере на три часа.

Затем их обсушивают и помещают на решетку. Кушанье жарят до появления корочки.

Крылышки в соусе с картошкой

Для этого блюда нужны следующие ингредиенты:

  1. Две дольки чеснока.
  2. 2 большие ложки масла подсолнечного.
  3. 10 грамм имбиря.
  4. Кунжут (столько же).
  5. 700 грамм крылышек.
  6. 120 миллилитров соуса.
  7. Две картофелины.
  8. Соль.

Имбирь и чеснок измельчают. Картошку чистят и режут ломтиками. Соединяют с солью и маслом. Готовят в духовке пять минут. Крылья ополаскивают и режут, после чего натирают имбирем и чесноком. Соединяют с картошкой. Кладут в посудину для запекания.

Готовят куриные крылышки в соусе терияки в духовке в течение получаса. Затем их вынимают и покрывают соусом. Держат в жарочном шкафу еще пять минут. Потом кушанье достают и посыпают кунжутом.

Не сложно догадаться что весь секрет приготовления этих крылышек заключается в соусе. Обычно курица маринуется, а затем запекается в соусе. При таком способе зачастую соус испаряется, а иногда пригорает. Я предлагаю другой способ, при котором крылышки будут равномерно покрыты кисло-сладким соусом терияки. А заодно я покажу вам немного фотографий из ресторана, в меню которого предлагается более 200!!! видов куриных крылышек.


Ингредиенты

0.5 кг куриных крылышек
соль, перец

Для соуса

0.5 ст. соевого соуса
0.5 ст. коричневого сахара
0.5 ст. воды
1 ч. л. кунжутного масла (можно заменить на растительное)
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. свежего тертого имбиря (можно заменить на порошковый)
2 ст. л. кукурузного крахмала

Кунжут, зеленый лук (опционально)

Приготовление

Крылышки посолить, поперчить по вкусу
Обжарить крылышки любым привычным способом (на сковороде или в духовке)
Пока жарятся крылышки, приготовить соус -

Соус

Смешать все ингредиенты, кроме крахмала
Довести до кипения и поварить 3 минуты
Крахмал смешать с экстра 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения

Когда крылышки готовы, выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут
По желанию украсить кунжутом и зеленым луком

А теперь давайте заглянем в ресторан в меню которого более 200 видов крылышек. Вот сайт этого ресторана. В разделе Меню можно полюбоваться всем разнообразием крылышек. Каких вариантов тут только нет. Крылышки Цезарь, Ящик Пандоры, Ночной Экспресс, Последний Самурай, Поцелуй Дракона, Цунами и т.д. Для новичков без помощи официантки ну никак не разобраться)))
На самом деле это подходящее место для молодежи, любителей спорта, пива, да и просто любителей посидеть в неформальной обстановке.

Видите ведерко слева? Оно предназначено для косточек. Обгладываешь себе крылышко и запускаешь косточки в это ведерко. Да, стоит отметить что все официантки - молодые и симпатичные девушки. Стоит ли сомневаться, что большинство посетителей конечно же мужчины)))

Мои дети тоже любят этот ресторан и у каждого из них есть свой, излюбленный вид крылышек. Мы с мужем все еще пытаемся освоить новые виды крылышек, ведь иногда именно в ожидании непредсказуемого, нового вкуса и кроется все удовольствие от похода в ресторан...

Вчера в моей жизни произошло важное с гастрономической точки зрения событие: я попробовала куриные крылышки терияки (тэрияки) по настоящему японскому рецепту! Подруга, большую часть жизни прожившая в Японии, решила заняться со мной кулинарным ликбезом и искоренить парочку заблуждений, свойственных европейцам насчет японской кухни.

Вообще, конечно, было очень интересно! Вот, казалось бы, соус терияки можно купить чуть ли не в любом крупном супермаркете!… Но это за пределами Японии. А в самой Стране Восходящего солнца соус с таким названием не продается. Потому что он под каждый конкретный вид блюда мешается в разных соотношениях.

Или еще странное дело - у нас на бутылочках с соусом пишется, что мясо в нем маринуется. Но японцы используют терияки не как маринад, он подключается лишь в процессе жарки! Что, заметьте, ускоряет приготовление. В общем, если кому интересно приготовить стопроцентно настоящие аутентичные крылышки терияки - давайте займемся сбором ингредиентов.

Крылышки терияки - это горячая закуска, а не основное блюдо. На 1 человека рационально брать 5 штук, у меня ингредиенты даны в расчете на 2 порции, т.е. на 10 крылышек. Важный компонент - соевый соус - не для приправы, а для готовки. Он темнее и гуще того, который подается, скажем, к суши.

Итак, соевого соуса - 2 ст.л. Сакэ (для готовки, у него более выраженный "самогонный" запах, чем у того, который для питья) - 2 ч.л. Сахара - 2 ст.л. Мирина - 1 ст.л. По желанию можно добавить в этот соус 1 зубчик свежего или 1 ч.л. сухого чеснока, или ложечку имбирного сока (не мякоти, а именно сока). Количество растительного масла (подсолнечного или рапсового) зависит исключительно от антипригарных свойств вашей сковороды. Чем меньше его будет, тем лучше.

Сразу начинаем обжаривать крылышки на горячей сковороде с минимумом масла до того, чтобы их поверхность слегка прихватилась. Обжаривание ведется на максимальном огне.

Пока крылышки жарятся, смешиваем из всех остальных компонентов соус терияки.

Выливаем соус на крылышки и продолжаем обжаривать их на сильном огне, время от времени переворачивая. Длительность приготовления зависит от типа плиты и сковородки.

Крылышки терияки готовы, когда соус редуцировался до очень густой жидкости, покрывающей их светлокоричневой глазурью. Он весь должен намазаться на крылья, остаток на донышке сковороды - минимальный.

Крылышки терияки сервируют в начале трапезы или без ничего, или с зеленым салатом. Они замечательно подходят к пиву.