Крылышки в майонезе в духовке. Куриные крылышки в майонезе

1. Первый делом крылышки нужно промыть и общипать все перья, что найдутся. Затем крылышки нужно промокнуть бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы специи остались на кожице, а не впитались в воду, которая стечёт.


2. Приправляем крылышки всеми специями, которые мы подготовили. Хорошо перемешиваем их, втирая специи в крылышки. Представьте, что вы делаете расслабляющий массаж… курице).


3. Добавляем майонез и горчицу в зернах. Последний ингредиент не обязателен, но с ним несомненно вкуснее.


4. Ещё раз все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и маринуем ночь… Хотя, терпения ждать так долго не хватит, поэтому маринуем столько, насколько хватит терпения. Пока можно приготовить гарнир - запечь картошку или приготовить пюре. А еще сходить в погреб и взять самые любимые соленья. Лето на дворе? Сделайте салат.


5. Так, вроде крылышки промариновались. Можно жарить. Разогреваем растительное масло и выкладываем крылышки на сковороду.


6. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Курине мясо готовиться очень быстро, поэтому не спалите его до угольков.


7. Готовые крылышки выкладываем в тарелку, запасаемся зеленью, соленьями или свежими овощами, и салфетками. Можно приступать к трапезе.

Удачный маринад для куриных крылышек позволит сделать эту часть тушки нежной и вкусной. Сегодня особой популярностью у опытных хозяек пользуются сразу несколько рецептов. Все они опубликованы в подборке.

Классический маринад для куриных крылышек

Классическим рецептом можно назвать вариант с нежирным кефиром. Он отлично подходит для любых частей крылышек. Ингредиенты: 1,5 кг курятины, 1 ст. кефира, соль, пучок листьев розмарина, смесь перцев.

  1. В кефир высыпаются мелкорубленые листья розмарина, которые хорошо сочетаются с мясом.
  2. Масса солится и перчится.
  3. Получившейся смесью заливаются крылышки.

В маринаде курятина должна находиться около получаса.

Шашлык с соевым соусом и медом

Для такого пряного маринада нужно взять качественный жидкий пчелиный мед. Ингредиенты: большая ложка меда, 3 большие ложки соевого соуса, 1 кг крылышек, пара чесночных зубков, соль, щепотка молотого имбиря, 2 большие ложки растительного масла.

  1. Сначала смешиваются все жидкие компоненты: соус, мед, масло. Далее смесь присыпается имбирем, в нее добавляется раздавленный чеснок.
  2. Крылышки моются, обсушиваются и хорошенько натираются солью.
  3. Курица заливается получившимся маринадом.

Уже через 3 часа настаивания в холодном месте можно готовить шашлык из крылышек в маринаде.

С уксусом и луком

Уксус для такого блюда подойдет столовый, но особенно вкусным получается маринад на виноградном уксусе. Ингредиенты: 4 чесночных зубка, крупная репчатая луковица, 1 кг курятины, щепотка черного молотого перца, соль, 2 большие ложки уксуса, полстакана воды.

  1. Первым делом в глубокую миску выливается не холодная негазированная вода.
  2. В жидкости растворяется соль, добавляется перец, уксус, раздавленный чеснок.
  3. Лук нарезается тонкими кольцами.
  4. Крылья промываются, отжимаются и выкладываются в маринад. Туда же высыпаются луковые колечки.
  5. После перемешивания массу нужно оставить на часок при комнатной температуре.

Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • соль крупная – 3 ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 г.

Приготовление:

  1. Полуфабрикат промыть, просушить, воспользовавшись салфеткой.
  2. Подсолить, сдобрить специями.
  3. Добавить кетчуп.
  4. Перемешать. Убрать на час в холод.
  5. Добавить яйца.
  6. Перемешать крахмал, соль, муку.
  7. Обмакнуть каждый кусок в смесь.
  8. В глубокую пиалу влить масло, поместить полуфабрикат, быстро достать. Выложить на противень.
  9. Поставить в духовой шкаф, готовить полчаса при температуре 210 градусов.

В соево-медовом маринаде

Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • мед жидкий – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы (можно заменить любыми приправами).

Приготовление:

  1. Промыть мясной продукт. Отрезать тонкую фалангу. Из-за своих размеров она приготовится быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
  2. В емкость уложить крылья.
  3. Полить соусом. Положить мед.
  4. Засыпать специи. Посолить.
  5. Влить масло. Перемешать, все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопления смеси на одном участке.
  6. Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. Оставить на два часа в помещении.
  7. На противень распределить полуфабрикат.
  8. Выставить духовку на 200 градусов.
  9. Поставить в духовой шкаф.
  10. Запечь. Достать через 40 минут.

Пошаговые рецепты ароматных и сочных куриных крылышек в майонезе

2018-02-17 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

7001

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

19 гр.

Углеводов

2 гр.

221 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек в майонезе

Куриные крылышки в майонезе получаются очень сочными и пикантными. Многие хозяйки часто их запекают в духовке в таком простом и легком маринаде. При запекании они получаются не только сочными, но и очень аппетитными с хрустящей аппетитной корочкой. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов и специй такие крылышки могут стать как мясное составляющее горячего, так и холодной закуской к пенным напиткам.

Ингредиенты :

  • 12 куриных крыльев;
  • 5 долек чеснока;
  • готовый соевый соус - 45 мл;
  • 25 г приправы паприки;
  • 135 г майонеза;
  • перец черный, соль - по 35 г;
  • петрушка, укроп - по 4 веточки;
  • рафинированное масло - 35 мл.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в майонезе

В небольшую чашечку вливается соевый соус, выкладывается майонез, всыпается паприка, черный перец, соль, все тщательно перемешивается.

Чеснок очищается, пропускается сквозь чесночницу и добавляется в получившуюся смесь.

Куриные крылышки обрабатываются: с поверхности удаляются имеющиеся перья, моются, слегка обсушиваются на бумажном полотенце и закладываются в готовый маринад, хорошо перемешиваются, накрываются полотенцем и отставляются на 40 минут для пропитывания.

Хорошо промаринованные крылышки перекладываются на смазанный маслом лист и ставятся в раскаленный духовой шкаф на 40 минут при не высокой температуре.

Спустя некоторое время запекания температура в духовке переключается до 220 градусов и крылья допекаются оставшееся время для получения хрустящей корочки.

Подаются крылышки на тарелочках, с одной стороны укладываются любые нарезанные ломтиками свежие овощи или какой-нибудь гарнир в виде картофельного пюре или отварного риса, украшается блюдо веточками петрушки и укропа.

По желанию в данном рецепте вместо паприки молотой можно использовать и другие разнообразные специи и пряности. А чтобы придать блюду более выраженный вкус крылья допустимо оставить в маринаде на всю ночь.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек в майонезе

Вкусными и пикантными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке на скорую руку. Для этого крылья не нужно долго мариновать в маринаде. А благодаря тому, что они заворачиваются в фольгу, получаются крылышки очень сочными и аппетитными. Входящие же в состав репчатый лук и разные специи, пряности придают им легкую остроту и восхитительный аромат.

Ингредиенты :

  • крылья курицы - 860 г;
  • голландский сыр - 355 г;
  • лук репчатый - 4 головки;
  • перец черный, красный - по 45 г;
  • оливковое масло - 65 мл;
  • майонез - 330 г;
  • приправа куркума - 35 г;
  • розмарин - 15 г;
  • соль - 10 г;
  • любая зелень - 3 веточки.

Как приготовить куриные крылышки в майонезе

Противень застилается листом фольги, смазывается оливковым маслом.

Луковички очищаются, шинкуются полосками, посыпаются специями, солью.

Куриные крылья моются, обсушиваются.

В небольшой чашечку соединяется майонез и все специи, пряности, хорошо перемешивается.

Майонезной смесью обмазываются крылья и сразу же выкладываются на лист поверх лука.

Посыпается все измельченным на терке сыром. Краями фольги хорошо заворачивается все содержимое и помещается в раскаленный духовой шкаф на 35 минут.

Спустя указанное время края фольги открываются и крылья допекаются еще 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

Также можно запечь куриные крылышки в кулинарном рукаве.

Вариант 3. Куриные крылышки в майонезе с белым сухим вином

По следующему рецепту куриные крылья в майонезе отличаются оригинальным, необычным вкусом и ароматом. Благодаря добавленному в маринад вину, они становятся еще мягче, нежнее и аппетитнее.

Ингредиенты :

  • 940 г куриных крылышек;
  • по 35 г соли, перца черного;
  • 2 луковички;
  • 55 г приправы для курицы;
  • сухое белое вино - 215 мл;
  • 165 г майонеза;
  • петрушка - 6 веточек.

Пошаговый рецепт

Крылышки промываются, освобождаются от лишних перьев и загрязнений, пропитываются бумажными салфетками для удаления лишней влаги.

Натираются солью, перцем, приправой, выкладываются в глубокую посуду.

Луковичка освобождается от шелухи, шинкуется полосками и добавляется к крыльям, все тщательно перемешивается и отставляется в сторонке на полчаса под крышкой.

После получаса вливается в крылья вино, добавляется майонез и отставляется для маринования еще на 60 минут.

Жарочный противень смазывается маслом, выкладываются ровным рядом крылья вместе с луком, ставятся в горячую духовку на 40 минут при умеренной температуре. За это время несколько раз открывается дверца духовки и крылья переворачиваются со стороны на сторону.

Подаются на порционных тарелках с каким-нибудь гарниром или овощным салатом, заправляется майонезом, посыпается измельченной зеленью лука.

Куриные крылья по вышеописанному рецепту получатся не менее вкусными, если их пожарить на открытых углях на специальной решетке. А в качестве гарнира можно подать запеченную молодую картошку с салом и репчатым луком.

Вариант 4. Куриные крылышки в майонезе, жареные во фритюре

Еще один быстрый и простой вариант приготовления куриных крылышек в майонезе. Благодаря обжариванию в большом количестве масла и панированию в легкой и полезной панировке они приобретают очень красивый внешний вид и аппетитную, хрустящую структуру. Особенно хороши как сытная и вкусная закуска к пиву.

Ингредиенты :

  • 15 куриных крылышек;
  • 60 г приправы парики;
  • сок от половинки лимона;
  • укроп - 7 веточек.
  • Для маринада:
  • 265 г майонеза;
  • 110 г любого крахмала;
  • 4 яйца.

Для панировки:

  • 220 г жареного семени кунжута;
  • 35 г любой специи для мясных блюд;
  • 235 г овсяных хлопьев.

Для обжаривания:

  • масло рафинированное - 325 мл.

Как приготовить

У куриных крылышек срезается передние фаланги, удаляются перья, ополаскиваются, обсушиваются.

В небольшую кружечку выжимается сок от половинки лимона и обмазываются им крылья.

Натираются приправой паприкой и отставляются для пропитки под полотенцем на 2 часа.

Готовится маринад: в чашечке соединяется майонез с крахмалом и слегка взбитыми яйцами, все тщательно перемешивается.

Готовится сухая панировка: в сухой чистой посуде соединяются овсяные хлопья, кунжут, приправа, хорошо перемешивается.

Напитавшиеся крылышки сначала обмазываются в жидком маринаде, потом обсыпаются сухой панировкой и кладутся в раскаленное масло, жарятся в течение 6-8 минут.

Подаются на плоском блюде, выложенные красивой горкой, посыпаются измельченным укропом.

В данном рецепте овсяные хлопья допустимо заменить обычными панировочными сухарями, получится тоже вкусно и аппетитно.

Вариант 5. Куриные крылышки в майонезе с томатной пастой

Еще один потрясающий вариант куриных крыльев в майонезе, по нему они выходят не только сочными и аппетитными, но и очень красивыми по внешнему виду. Входящая в состав маринада томатная паста придает им легкую, приятную кислинку и незабываемый вкус.

Ингредиенты :

  • куриные крылышки - 850 г;
  • 3 г соли;
  • 70 г перца черного;
  • майонез - 155 г;
  • хмели-сунели - 65 г;
  • петрушка - пол пучка.

Пошаговый рецепт

Крылышки освобождаются от загрязнений, лишних перьев, промываются, обсушиваются, на поверхности делается небольшой надрез ножом по суставу.

В глубокой чашечке соединяется майонез, томат, перец, приправа, слегка подсаливается, хорошо перемешивается.

В получившуюся томатную смесь закладываются крылья, хорошо обваливаются и отставляются в сторонке на 2 часа под крышкой.

Крылышки раскладываются на жарочном листе, заранее застеленном пергаментной бумагой, сверху поливаются оставшимся томатным маринадом и помещаются в раскаленную духовку на 40 минут при не большом пламени огня.

Подаются на порционных тарелках по 3 штучки, рядом укладывается любой гарнир, украшаются веточками петрушки.

Не менее вкусно и аппетитно получится, если томатную пасту в маринад не добавлять, а просто замариновать крылья в обычном майонезе и после выкладывания на лист покрыть их кружочками свежих помидоров.

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки ;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».


splendidtable.org

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки ;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте , обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.


foodwishes.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый , соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.


tablespoon.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку , поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый , и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.


freeimages.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.


colourbox.com

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль - по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.


manusmenu.com

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.