Красивые закуски на новогодний стол. Праздничные закуски на Новый год. Рецепты вкусных холодных закусок на любой вкус
До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.
Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.
При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!
Как составить новогоднее меню
Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.
Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.
Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.
На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.
Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год
Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.
Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.
Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.
Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.
Свиные рулетики с черносливом и брынзой
Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.
Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.
Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.
Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.
А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола
Рецепты салатов на Новый год 2017
Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.
Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.
Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.
Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.
Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.
Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.
Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.
Закуски на новогодний стол
Закуска «Елочка»
Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.
Сначала нужно приготовить начинку.
Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.
На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.
Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.
Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.
Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.
Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Идеи нарезки на новогодний стол
В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.
Видео: «Меню на Новый год 2017»
Счастливого Нового года!
Еще загодя, перед Новым годом, хозяйки с интересом изучают рецепты праздничных блюд, стремясь удивить гостей нарядностью сервировки, изобретательностью, кулинарными талантами. Не принято забывать при подготовке новогоднего стола о символе будущего года – Земляной Желтой Собаке. Считается, что покровителя года необходимо задобрить уважительным отношением, подходящими угощениями. Выбирая рецепты закусок на Новый год 2018, не стоит сильно оригинальничать. Собака больше оценит вкусовые качества блюд и хлебосольность, чем изысканность новогоднего стола. Она не привередлива и с удовольствием угостится закусками из курочки, мяса, овощей. Если все-таки хочется приготовить нечто сложное, пусть это будет одно из основных блюд.
Закусочные шарики: разнообразие вкусов
Ингредиенты для закусочных шариков порой используются самые простые, что не мешает им занимать достойное место на новогоднем столе. Благодаря необычной подаче, они год за годом возвращаются в качестве праздничного блюда.
Шарики с тунцом
Этот вариант закуски готовится из яиц, твердого сыра (можно взять «Российский»), а основным ингредиентом будет консервированная печень трески.
Ингредиенты: печень трески - 1 банка, куриные яйца - 2 шт., сыр - 100-150 г, | |
Аккуратно откройте банку и слейте лишний жир. Печень переложите в тарелку и разомните вилкой. | |
Добавьте к печени мелко натертые куриные яйца и сыр | |
Мелко нарубите зелень - укроп и зеленый лук. Всыпьте в остальную массу и хорошо перемешайте. | |
Скатайте из массы шарики. | |
Обваливать можно в кунжуте или грецких орехах. |
Шарики к новогоднему столу - 5 вариантов
Предлагаем еще несколько рецептов сырных шариков. Лучше приготовить сразу несколько видов, используя одну основу.
Сырные шарики – отличная праздничная закуска. Своим видом они обязательно украсят стол. | |
Основа сырных шариков: сыр – 250 г, чеснок – 2 зубчика, отварное куриное яйцо – 5 шт., майонез. | |
На мелкой терке натрите отварные яйца, чеснок и сыр. Добавьте душистый перец и майонез. | |
Перемешайте до однородной массы. Если необходимо, добавьте соль. | |
Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее удобно было скатывать шарики. Разделите всю массу на 5 частей. | |
Для приготовления шариков с крабовыми палочками натрите 100 г крабовых палочек, всыпьте в сырную массу (оставьте примерно треть для обваливания сырных шариков). | |
Добавьте майонез (1 ст. л.), перемешайте. | |
Сформируйте шарики, обваляйте в крабовой стружке и выложите на блюдо. | |
Для приготовления сырных шариков с огурцово-рыбной начинкой очистите небольшой огурец от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к сырной массе и перемешайте. Скатайте шарик. | |
Внутрь вложите кусочек красной рыбы так, чтобы его не было видно. Затем сформированные шарики обваляйте в кунжуте. | |
Для приготовления шариков с морковной начинкой натрите на мелкой терке сырую морковь, добавьте в сырную массу и перемешайте. Скатайте шарики. | |
Внутрь вложите кусочек грецкого ореха. Обваляйте шарики в измельченных обжаренных грецких орехах. | |
Четвертый вид шариков. Добавьте в сырную массу мелко нарезанную красную рыбу и зеленый лук, перемешайте. | |
Скатайте шарики. Они и так выглядят нарядно, но их можно панировать в сушеной зелени. | |
Пятый вариант с вялеными помидорами, их предварительно следует мелко порезать. | |
Внутрь шарика положите маслину. Шарики обваляйте в сладкой паприке. | |
Вот такое цветное разнообразие можно подавать к праздничному столу. |
Бутерброды: традиционная закуска и праздничные канапе
Казалось бы, бутерброды - это абсолютно повседневное блюдо, которому не место на праздничном столе. Но опыт опровергает это. У бутербродов есть масса достоинств:
- готовятся быстро;
- можно использовать бюджетные продукты;
- выглядят очень аппетитно.
Бутерброды со шпротами делаются очень быстро, но выглядят празднично. | |
Ингредиенты: шпроты – 1 банка, ржаной хлеб, вареные яйца – 3 шт., соленые огурцы – 2 шт., свежие помидоры – 2 шт., зелень, майонез, чеснок – 1 зубчик. | |
Разрежьте ломтики хлеба на треугольники. | |
Нагрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон. | |
Выдавите зубчик чеснока в майонез. Перемешайте. | |
На крупной терке натрите вареные яйца. | |
Вариант 1. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Разделите каждый ломтик пополам. | |
Смажьте гренки чесночным соусом. | |
Выложите на каждую гренку тертые яйца. | |
Ближе к краю выложите кусочек помидора, рядом положите по одной рыбке. Украсьте укропом. | |
Вариант 2. Нарежьте огурцы колечками наискосок. | |
Смажьте гренки соусом. Положите соленый огурец. | |
Затем добавьте к огурцам шпроты и украсьте петрушкой. | |
Подавайте на листьях салата. |
Бутерброды-колодцы с красной икрой
Очень интересен вариант сервировки бутербродов с икрой и огурцом. Готовятся они так.
Возьмите батон, вырежьте круглые заготовки, немного подсушите. | |
Намажьте две заготовки сливочным маслом. | |
В одной из заготовок строго по центру вырежьте круглое отверстие. | |
Положите на целую заготовку – получится своего рода колодец. | |
Положите в углубление икру. | |
Украсьте кусочками огурца и зеленью петрушки. | |
Бутерброды станут ярким украшением новогоднего стола, правда, ненадолго. |
Канапе: мясные, диетические, овощные
В отличие от обычных бутербродов, удобные канапе, которые можно легко положить в рот, именно праздничные. Если вы собираете вечеринку, где не предполагается широкое застолье, лучше выбрать канапе. Хотя и на обычном новогоднем столе они тоже будут уместны.
Ингредиенты для горячих канапе: пармезан – 100 г, моцарелла – 100 г, болгарский перец – 1 шт., чернослив – 6 шт., брюссельская капуста – 6 шт., бекон (полоски) – 8 шт. | |
Пармезан разрежьте на шесть достаточно толстых квадратных кусочков. | |
Разверните чернослив на две половинки, если внутри есть косточка, удалите ее. Положите на одну половинку сыр, накройте другой половинкой чернослива. | |
Заверните чернослив в полоску бекона и проколите зубочисткой. | |
Возьмите болгарский перец, удалите плодоножку и семена. | |
Порежьте квадратиками под размер канапе. Моцареллу разрежьте на крупные куски. | |
Полоской бекона оберните моцареллу вместе с уложенным на нее кусочком перца. Проколите зубочисткой. | |
Налейте в кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения. Опустите в кипящую воду брюссельскую капусту. Отваривайте в течение нескольких минут. Оберните беконом и проколите зубочисткой. | |
Мы получили три разных вида канапе. | |
Поставьте их в горячую духовку, переложив на противень, на несколько минут. | |
Горячие канапе готовы. |
Выше был предложен вариант канапе с беконом, они все-таки получаются калорийными за счет этого кусочка мяса. Посмотрим, из чего можно приготовить диетические канапе, которые никак не отразятся на фигуре.
Это необычные греческие канапе, которые подают с соусом. | |
Ингредиенты: упаковка сыра фета, зелень (укроп, петрушка, орегано), помидоры черри, свежие огурцы, оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, черный перец, маслины без косточек, шпажки для канапе. | |
Сыр нарежьте кубиками. | |
Огурцы – кольцами. | |
Нанижите на шпажки помидор, маслину, огурец, кубик сыра. | |
Измельчите зелень. | |
Добавьте 2 ст. л. бальзамического уксуса, 4-5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок – 1 ст. л., немного перца. Перемешайте. Соус готов. |
Видео: канапе для праздничного стола
Праздничные рулеты из омлета, лаваша, мяса, рыбы
Рулеты - удивительное блюдо, из чего их только не готовят. По разнообразию они соперничают с салатами. Самыми популярными являются рулеты из лаваша, мяса, но встречаются рецепты, в которых основой служит омлет, блинчик, селедка. Все эти рецепты с фото вы можете увидеть ниже. Обратим ваше внимание, что начинки можно придумывать самостоятельно, взяв за основу, например, ингредиенты салата.
Рулет из куриных окорочков с начинкой из сыра и зелени
Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.
Ингредиенты: окорочка - 600-700 г, зелень свежая, чеснок - 3 зубчика, сыр - 200 г. | |
Измельчите зелень кинзы, чеснок. | |
Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло. | |
Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении. | |
Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места. | |
Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест. | |
Присолите и приперчите. Выложите начинку. | |
Скрутите филе в рулет. | |
Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками. |
Лаваш с красной рыбой
В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр - простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.
Ингредиенты: семга или форель – 400 г, лаваш, сливочный сыр – 200 г, майонез, листья салата, укроп. Нарежьте рыбу кусочками. | |
Лаваш смажьте сливочным сыром. | |
Сверху положите листья салата. | |
Салат намажьте майонезом. | |
Выложите сверху красную рыбу. | |
Сверните рулет. |
Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.
Видео: начинки для рулета из лаваша
Яичные рулеты с ветчиной и сыром
Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.
Разбейте в миску 5 яиц, добавьте мелко нарубленную зелень около 3 ст. л. | |
Затем добавляем 5 ч. л. майонеза, немного соли. | |
Взбиваем венчиком или миксером. | |
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выпекаем блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 блинчиков. | |
Начинка может быть любой. Один из вариантов сыр с ветчиной. Ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной терке. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте. | |
На каждый блинчик положите начинку, закрутите в рулет. | |
Каждую трубочку разрежьте на три части по диагонали. Выложите на блюдо. |
Рулеты из омлета с фаршем
Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.
Сытная мясная закуска порадует символ будущего года. | |
Для приготовления омлета необходимо взять 6 яиц, манку – 2 ст. л., щепотку соли и перца, сыр – 200 г. Для начинки: мясо или фарш – 500 г. лук репчатый – 2 шт., соль и перец по вкусу, приправа. | |
На крупной терке натрите твердый сыр. | |
Взбейте венчиком 6 яиц. | |
Добавьте к яйцам майонез. | |
Снова взбейте массу. Добавьте немного перца, манку, чуть соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки манки. | |
Постепенно вмешайте натертый твердый сыр. Пусть смесь постоит 10 минут, за это время манка разбухнет. | |
Нарежьте тем временем лук. | |
Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. | |
Пока лук жарится, нарежьте свинину средними кубиками. | |
Измельчите их в блендере. Если используете фарш, пропустите этот шаг. | |
Обжаренный лук добавьте в фарш. Насыпьте приправы и соль. | |
Перемешайте. Можно добавить чеснок. | |
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом. | |
Еще раз перемешайте яичную массу и вылейте ее постепенно на противень, равномерно распределяя. | |
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут. | |
Готовый омлет переложите на стол, застеленный пакетом для запекания. На омлет положите фарш. | |
Плотно сверните рулет. | |
Закрепите края. Отправьте в духовку на противне при температуре 180 градусов. Выпекайте 40 минут. | |
После выпекания оставьте рулет примерно на полчаса, чтобы выделившийся сок впитался в омлет. Разрежьте рулет и подавайте. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
Рулетики из сельди: сливочные
Новогодний стол и без селедки - такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.
Ингредиенты: сельдь – 1 шт., огурец – 1 шт., сливочный сыр – 200 г. | |
Разделайте селедку, избавившись от костей. По спинке не разрезайте. | |
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. | |
Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками. | |
Затем разделите их поперек на 2-3 части и порежьте соломкой. | |
Смажьте филе изнутри сливочным сыром. | |
Поверх выложите огуречную соломку. | |
Сверните сельдь в рулет. Отправьте в холодильник. | |
Подавайте с нарезанным черным хлебом. |
Салаты - оригинальные и простые рецепты
Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины - символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.
Ешь ананасы, курицу жуй...
Для этого салата используется минимум ингредиентов.
Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы - 1 банка, яйцо - 5-6 шт., сыр - 200 г, майонез. | |
Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом. | |
Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц. | |
Тоже смажьте майонезом. | |
Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов. | |
Сверху посыпьте тертым сыром. | |
Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц. |
Салат «Диёр» - блюдо узбекской кухни
Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., отварное куриное яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, огурец – 1 шт., листья салата, растительное масло, соль, майонез. | |
Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. | |
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте. | |
Соломкой нарежьте огурец, яйца. | |
Сыр натрите на мелкой терке. | |
На дно тарелки выложите листья салата. Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля. Второй слой – огурцы – тоже половина, третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза. Посыпьте тертым сыром (половина объема). | |
Повторите все слои, последним должен идти сырный слой. |
Теплый салат с курицей - легкий
Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.
Для приготовления понадобится 2 куриных филе, листья салата; горчица, оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л., по 0,5 ч. л. молотого перца и кориандра, кунжут – 1 ст. л. добавляется в конце. | |
Филе курицы необходимо вымыть, обрезать все пленки. | |
Затем филе нарезают тонкими полосками и делят каждую пополам. | |
Приготовьте маринад, смешав масло, соус. | |
Добавьте приправы. | |
Хорошо перемешайте. | |
Залейте маринадом кусочки курицы и перемешайте. | |
Оставьте мариноваться на полчаса. | |
После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в форме для запекания. | |
Дно тарелки покрываем листьями салата. Выкладываем на листья салата готовую курицу, поливаем небольшим количеством оливкового масла. | |
Добавляем несколько колечек острого перча чили. | |
Посыпаем кунжутом. |
Мясной салат с маринованным луком
В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики - в этом что-то есть.
Ингредиенты: отварная говядина – 400 г, баночка покупных огурцов (корнишоны), можно использовать домашние, майонез, лук репчатый – 1-2 шт. | |
Говядину необходимо разобрать на волокна. | |
Процесс может занять некоторое время. | |
Огурцы нарежьте соломкой. | |
Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук, и добавьте 2 ст. л. уксуса 70%. Посолите и поперчите. Оставьте на час мариноваться. | |
Смешайте мясо, огурцы и лук. | |
Заправьте майонезом. | |
Можно подавать порционно. | |
Украсьте тонкой полоской свежего огурца. Ее отрезают приспособлением для чистки овощей. | |
Уложите полоску огурца на тарелку гармошкой. |
Фаршированные закуски из яиц и сельди
Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.
Яйца, фаршированные грецкими орехами
Яйца - частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.
Ингредиенты: яйца, майонез, зерна граната, грецкие орехи, зубчик чеснока, соль, листья салата, петрушка. | |
Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц. | |
Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо. | |
Желтки разомните вилкой. | |
Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам. | |
Порубите грецкие орехи ножом в крошку. | |
Высыпьте их в общую смесь. | |
Туда же выдавите чеснок. Посолите. | |
Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте. | |
Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части. | |
Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу. | |
Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната. |
Фаршированная сельдь с морковью
Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.
Ингредиенты: одна селедка – самая большая, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, плавленый сырок – 1 шт., маленькая морковка, зелень. | |
Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины. | |
Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха. | |
Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей. | |
Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет. | |
Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости. | |
Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку. | |
Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками. | |
Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень. | |
Кубиками покрошите яйцо.Смешайте нарезанные ингредиенты. | |
С морковью поступите таким же образом. | |
Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте. | |
На пищевую пленку выложите кусочек селедки. | |
Затем на нее – начинку. | |
Сверху прикройте вторым куском филе. | |
Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки. | |
Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте. |
Закуски из теста: изюминка новогоднего стола
Если кажется, что стол еще недостаточно наполнен, включите в новогоднее меню закуски из теста.
Волованы с сырно-яичной начинкой
Волованы - это французское блюдо, которое готовится из слоеного теста. Проще использовать покупное, чем делать самостоятельно, особенно если вы представления не имеете, как его делать правильно.
Подают в горячем и холодном виде. | |
Ингредиенты: слоеное тесто – 700 г, желтки – 4 шт., специи, соль, зелень, сметана – 2 ч. л., сыр плавленый – 200 г, мука. | |
На разделочную поверхность насыпьте муку. Раскатайте слоеное тесто. Возьмите два стакана разного диаметра. Стаканом побольше вырежьте круги. | |
Стаканом поменьше вырежьте кружки внутри. | |
Края теста немного смазываем взбитым яйцом, приклеиваем сверху одно колечко, снова смазываем края и кладем второе кольцо. | |
Переложите волованы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте волованы взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда волованы. Пусть выпекаются до золотистого цвета. Пекутся они быстро. | |
Тем временем желтки натрите на мелкой терке, в ту же миску натрите плавленый сыр на крупной терке. | |
Измельчите зелень. | |
Переложите к сыру и желткам. Добавьте специи. Перемешайте. Если сыр довольно твердый, добавьте немного сметаны. | |
Дно у готовых волованов немного примните. | |
Начините волованы. |
Тарталетки с курицей и грибами
Еще вариант из теста - песочные или слоеные тарталетки. Они служат контейнерами для салатов. Их также легко купить готовые. Предлагаем один из рецептов.
Для приготовления тарталеток с копченой курицей потребуется: сырые грибы - 150 г, копченая курица – 100 г, плавленый сыр – 100 г, тарталетки – 8-10 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика. | |
Грибы мелко порежьте и обжарьте, курицу нарежьте на мелкие кубики. | |
Натрите плавленый сыр. Лучше предварительно убрать его в холодильник на 10 минут. Чеснок тоже натрите на терке. Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке. | |
Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Наполните тарталетки. | |
Украсьте зеленью. |
Видео: начинки для тарталеток
При желании и сами тарталетки готовят дома.
Видео: тесто для тарталеток
Готовя праздничный стол, не забудьте один важный совет: не делайте закуски основным блюдом.
Итак, 2019-й - год Земляной Желтой Свиньи. По восточному календарю год Свиньи наступит только 5 февраля. Но, как известно, бытовая магия хорошо повышает настроение. Поэтому пусть простодушное, умное и спокойное животное явится чуть раньше, и мы встретим его со всеми почестями.
Если вы не вегетарианцы, то накрыть стол проще простого. Мясо птицы в разных его видах: от окорочков до рулетов, нарезки, жюльены, салаты и целые запеченные тушки -все это займет достойное место на новогоднем столе. К говядине, баранине, рыбе, овощам, фруктам, орехам и зелени у Свиньи и вовсе нет претензий. Из нежелательных ингредиентов - только свинина.
Выбирать холодные закуски на праздничный стол - очень увлекательное занятие. Столько разных рецептов. Предложите своим близким и друзьям рулеты с семгой, закуску с мясом краба и свежими помидорами. Мы уверены, им точно понравится!
Закуска под шампанское
Ни одно праздничное застолье не обходится без шампанского. Этот напиток отлично сочетается с мясом краба, сыром, ананасами и красной икрой.
Для приготовления закуски потребуются:
- 150 г сыра;
- 150 г мяса краба;
- 1 горсть кокосовой стружки;
- 1 банка консервированного ананаса (кружочки);
- для украшения красная икра.
Приготовление: 15 мин. Калорийность порции: 150 ккал.
- Крабовое мясо, сыр натереть мелко, используя терку. Перемешать.
- Сформировать шарики небольшой величины, затем каждый обвалять в стружке кокосовой и отправить в холодильник.
- На плоскую тарелку выложить кружочки ананаса, на них - охлажденные шарики, сверху украшенные икрой.
Хозяйке на заметку: формировать шарики лучше влажными руками.
Помидоры с сыром
Если грамотно соединить томаты, сыр и майонезный соус, то получится красивая закуска. Выберите для приготовления блюда сыр по своему вкусу. Добавьте крепкие томаты и приступайте к готовке.
Вам потребуются:
- 4 крепких томатов средней величины;
- 300 г любимого сыра;
- по вкусу майонез;
- 3-4 веточки свежего укропа.
Приготовление: 15 мин. Количество калорий: 100.
- Томаты помыть, полотенцами бумажными обсушить, нашинковать кружочками.
- Натереть кусочек сыра. Сырную стружку соединить с майонезом.
- На каждый кружочек помидора выложить начинку из сыра. Посыпать измельченной зеленью укропа.
Хозяйке на заметку: чтобы вкус закуски сделать более насыщенным, надо отправить томаты с сыром на 10 минут в холодильник.
Рулеты из семги
Закуска из слабосоленой семги и сыра готовится за несколько минут. Главное, заранее купить упаковку рыбы и два вида мягкого сыра.
Вам понадобятся:
- 300 г слабосоленой семги или лосося;
- по 100 г мягкий сыра и моцареллы;
- по вкусу свежая зелень;
- по желанию черный молотый перец;
- на свое усмотрение соль.
Требуется: 25 минут. Количество калорий: 155.
- Нарезать кусочек семги ломтиками, стараться, чтобы они получились тонкими.
- В отдельной посуде смешать сыры, добавить рубленую зелень, поперчить, посолить по вкусу.
- В ломтики семги завернуть начинку. Плоское блюдо выстелить листьями салата, на него выложить рулеты.
Хозяйке на заметку: хотя свежую зелень можно брать любую, советуем к семге добавить укроп.
Еще один способ приготовления рулетов из красной рыбы можно узнать из этого видеоролика.
Горячие закуски для новогоднего стола
Горячие закуски - непременный атрибут праздничного стола. И новогодний стол 2019 года без них, конечно же, не обойдется.
Сырные палочки в панировке
Из самых простых ингредиентов можно приготовить настоящее чудо, было бы только желание.
Поребуются:
- 300 г сыра;
- 150 г молотых сухарей;
- 150 г пшеничной муки (сорт высший);
- 250 г семечек подсолнечника обжаренных;
- 1 куриное яйцо (категория первая);
- 30 мл масла растительного.
Приготовление: 35-40 мин. Количество калорий: 203.
- Кусочек сыра нарезать ровными брусочками.
- Измельчить блендером очищенные от шелухи семечки, высыпать в подходящую посуду.
- Добавить к ним молотые сухари, тщательно перемешать.
- В миске взбить куриное яйцо, но только слегка. В другую миску высыпать пшеничную муку.
- Каждый сырный брусочек запанировать мукой, опустить в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и семечках.
- Сырные палочки подрумянить на разогретом масле со всех сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Совет: долго держать сыр на сковородке не стоит, чтобы он не расплавился.
Куриный жюльен
У этой закуски много различных вариаций. Но мы предлагаем приготовить жюльен только с куриным мясом. Получится вкусно, аппетитно и полезно.
Требуются:
- 1 обычная луковица;
- 150-200 г филе куриного;
- 150 г любого сыра твердых сортов;
- по вкусу масло оливы;
- 200 мл 10%-ных сливок.
Приготовление: 25 мин. Калорийность: 200 ккал.
- Очищенную луковицу нашинковать соломкой, обжарить на разогретом масле, достаточно 2-3 минут.
- Белое куриное мясо нашинковать кусочками поперек мясного волокна. Когда лук немного обжарится, отправить к нему кусочки мяса, все вместе обжарить при постоянном помешивании в течение 8-9 минут.
- Вылить сливки в сотейник, разогреть их. Натереть сыр.
- В разогретые сливки положить немного сырной стружки, перемешать. Держать на плите не больше минуты.
- Специальные формы для жюльена, металлические кокотницы, наполнить мясом с луком, сверху влить сливки, насыпать тертый сыр горкой.
- Кокотницы отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Готовить, пока сверху не образуется золотистая корочка (7-8 мин.). Подают кокотницы сразу из духовки по одной на порцию.
Совет: поставить кокотницы на тарелки с бумажными салфетками, а на металлическую ручку надеть бумажную папильотку.
Рецепты необычных салатов
Поиск необычных салатов перед Новым годом превращается в головную боль для хозяек. По сайтам и журналам кочуют одни и те же рецепты. Вкусно, но скучно. Поэтому мы предлагаем приготовить совсем другие салаты - праздничные, необычные и красивые.
«Новогоднее ожидание»
Сложностей с этим салатом не будет. Сначала отдельно нужно подготовить все ингредиенты. Выложить в прозрачный салатник слоями, чтобы краски не смешались и цветная композиция смотрелась эффектно.
Вам потребуются:
- 150 г капусты;
- 100 г шпината;
- 6 корнишонов маринованных;
- 3 стручка перца сладкого;
- 180 г сырокопченой говяжьей колбасы;
- 180 г сыра;
- по вкусу листья сельдерея и укроп;
- по 50 г сметаны и майонеза;
- 25-30 мл соуса соевого;
- 3 ломтика чеснока;
- 5 мл сока лимона;
- 6 яиц перепелиных;
- приправлять на свое усмотрение.
Понадобится: 40 мин. Калорийность порции: 198 ккал.
- Сделать соус: соединить сметану с майонезом, добавить измельченный чеснок, свежий укроп, сок, соус соевый, перец, перемешать.
- Капусту нашинковать соломкой, шпинат, сельдерей, укроп нарезать произвольно. Все ингредиенты переложить в глубокую миску.
- Стручки сладкого перца, консервированные корнишоны нашинковать соломкой, отправить к зелени.
- Перепелиные яйца отварить обычным способом, остудить, затем очистить от скорлупы.
- Нарезать сыр, колбасу соломкой, между собой ингредиенты не перемешивать.
- Взять стеклянные порционные креманки, выложить все продукты слоями: зелень с овощами, соус, сырная соломка, зелень с овощами, соус, колбаса, овощи с зеленью, соус.
- Сверху салат украсить половинками перепелиных яиц.
Хозяйке на заметку: вместо колбасы можно взять отварной говяжий язык.
Закусочный суши-салат
Абсолютно беспроигрышный вариант для всех поклонников морепродуктов.
Требуются:
- 250 г слабосоленого лосося;
- 100 г икры красной;
- 3 охлажденные крабовые палочки;
- 7 варёных креветок;
- 1 стакан риса;
- 1 плод авокадо;
- 1 штука нори (сушеные водоросли);
- 45 г мелкого сахара;
- 8 г поваренной соли;
- 2 яйца;
- 30 мл масла оливы;
- 100 мл уксуса рисового.
Готовка: 1 час. Калорийность: 205 ккал.
Как сделать:
- Отварить рис согласно рекомендациям на упаковке. Остудить, смешать с заправкой. Для заправки: соединить уксус рисовый с 30 граммами сахара, солью, хорошенько перемешать.
- С оставшимся сахаром взбить куриное яйцо, добавив по вкусу соль, и приготовить омлет.
- Измельчить палочки крабовые, мелко нарезать ножницами сушеные водоросли.
- Рис разделить на три равные части. Одну соединить с крабовыми палочками, другую - с водорослями, а третью оставить без добавок.
- Авокадо очистить, нашинковать полукольцами, рыбу кусочками. Креветки обжарить.
- Пищевой пленкой выстелить круглую форму. Выложить салат слоями: крабовые палочки с рисом, рыба, рис, авокадо, рис с водорослями. Придавить слегка верхний слой. Тарелкой накрыть форму, затем аккуратно ее перевернуть и снять.
- Свернуть омлет трубкой, затем нашинковать тонкой соломкой.
- Сверху салат украсить омлетной соломкой, обжаренными креветками и красной икрой.
На заметку: красную рыбу можно взять любую.
Салат «Утка с апельсинами»
Весь фокус тут - в заправке из оливкового масла, портвейна, апельсинового и лимонного соков. Вот когда все ингредиенты окажутся на вилке, вы сможете почувствовать, какой богатый получился вкус у салата, сладковатый и свежий одновременно.
Требуются:
- 250 г мякоти утиной грудки;
- 1 крупный апельсин;
- 140 г салатной зелени;
- 1 г перца свежемолотого черного;
- соль по вкусу;
- 60 мл сока апельсинового;
- 40 мл сока лимона;
- 30 мл масла оливы;
- 150 г фенхеля;
- 2 головки лука-шалот;
- 30 мл портвейна.
Приготовление: 1 час. Каждая порция: 200 ккал.
- Надрезать утиную грудку с каждой стороны под углом. Натереть перцем молотым, солью.
- Обжарить на разогретой сковородке без масла со всех сторон (2-3 минуты). Переложить в форму, готовить в горячей духовке до готовности мяса.
- Приготовить заправку: из апельсина выжать сок, добавить сок лимона, масло оливы и портвейн.
- Мелко нашинковать шалот, выложить в заправку.
- Нашинковать фенхель полу кольцами, поместить в салатник. К нему добавить салатную зелень, заправку.
- Очистить апельсины, разделать на дольки и снять с них пленку. На сервировочное блюдо выложить салатную зелень, приправленную заправкой. Сверху апельсиновые дольки и кусочки утиного мяса.
Совет: салат получается ярким не только по цвету, но и по вкусу, поэтому не стоит злоупотреблять солью.
Оригинальные закуски на Новый 2019 год
В нашей традиции Новый год - не только встреча друзей и близких, но и обязательно обильный стол. Это смотр кулинарных шедевров хозяйки дома, поэтому приготовьте то, что другие не умеют, и выиграйте негласное соревнование, которое всегда идет между женщинами.
Авокадо с креветками
Подавайте закуску на стол в половинках авокадо, украсив креветками - смотрится эффектно и точно понравится вашим гостям.
На 2 персоны понадобятся:
- 1 плод авокадо;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 6 варёных креветок;
- 20 мл сливок;
- по вкусу майонез;
- любимая зелень по вкусу.
Приготовление: 40 мин. Каждая порция: 257 ккал.
Готовим авокадо с креветками:
- Куриное яйцо отварить, остудить, снять скорлупу. На терке натереть очищенное яйцо, кусочек сыра. Натертый сыр поделить на три равные кучки.
- Плод авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку, а мякоть аккуратно вынуть ложкой, чтобы кожуру не повредить, так как очищенные половинки авокадо будут заполняться закуской.
- Размять мякоть в однородную массу.
- В салатнике смешать натертое яйцо, мякоть авокадо, 2 части сыра, влить немного сливок и добавить майонез. Хорошо перемешать.
- Сковородку разогреть с маслом и долькой чеснока, выложить креветки, обжарить.
- Лодочки заполнить смесью, сверху посыпать сыром, измельченной зеленью и выложить обжаренные креветки.
На заметку: чем крупнее креветки, тем более насыщенный вкус будет у салата.
Закуска из семги и авокадо
Оригинальная закуска из семги подарит вашим гостям незабываемый праздник вкуса.
Требуются:
- 160 г семги слабосоленой;
- 160 г сыра творожного;
- 2 яйца первой категории;
- 1 авокадо;
- 8-10 мл масла оливы;
- 1 ломтик хлеба;
- по вкусу сок лимона;
- специи по вкусу.
Понадобится: 20 мин. Калорийность: 269 ккал.
Как приготовить:
- Нарезать ломтиками кусочек семги. Взять салатник (250 мл) из прозрачного стекла и выложить в него рыбу. Они должны плотно прилегать к стенкам салатника и его дну, то есть закрывать поверхность полностью.
- Посуду застелить пленкой пищевой, ее промазать маслом и вбить куриное яйцо. Края пленки стянуть и завязать. В нагретую воду добавить соль и опустить яйцо прямо в пленке, готовить четыре минуты.
- Авокадо поделить на две части, вырезать косточку, почистить. Мякоть поместить в посуду, приправить соком лимона, положить сыр творожный. Вымешать смесь до однородности. Приправить по вкусу черным перцем, посолить.
- Из кусочка хлеба вырезать круг, его диаметр должен совпадать с диаметром салатника, в который разложили семгу. Сбрызнуть хлеб маслом с каждой стороны и поджарить с 2-х сторон.
- Достать яйцо из пленки и отправить к рыбе. Смесь из сыра и авокадо выложить на яйцо, а также заполнить смесью пустоты в салатнике. Сверху накрыть обжаренным хлебом, прижать слегка. Тарелкой накрыть салатник, перевернуть.
Совет: украсить салат можно веточкой укропа и оливками.
Рыбные котлеты
Уверяем вас, таких котлет много точно не бывает. Это самая быстрая и самая оригинальная новогодняя закуска из рыбы.
Требуются:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 картофелины + 2 яйца;
- 1 свекла;
- 100 г отварного риса;
- 25 мл рафинированного растительного масла;
- 100 г муки высшего сорта;
- 100 г молотых сухарей;
- добавить перец черный по вкусу.
Требуется: 25 мин. Калорийность порции: 150 ккал.
Как сделать:
- Свеклу, картошку отварить, остудить. Рис отварить. Выложить сайру в миску, размять.
- Свеклу с картофелем натереть и добавить к рыбе, перемешать. Добавить отваренный рис, приправить солью, поперчить. Вмешать в приготовленную массу яйцо.
- Для панировки отдельно взбить куриное яйцо, в разные миски насыпать сухари и муку.
- Сформировать круглые котлеты небольшого размера. Каждую панировать в муке, затем в яйце и сухарях.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить котлеты до золотистого цвета. Долго не жарить, так как закуска из готовых ингредиентов. Подавать с зеленью.
Совет: свеклу для блюда лучше запечь в духовке, это займет больше времени, зато корнеплод получится ярким и совсем не водянистым.
Еще больше вкусных рецептов праздничных закусок можно найти в этом видеоролике.
С хозяйкой 2019 года Желтой Земляной Свиньей подружиться несложно. Понятно, что свинину лучше не готовить, да и заливное из свиного языка или холодец из ножек делать не советуем. Ну а к остальным продуктам у Свиньи претензий нет.
Приветствую всех! Друзья, уже совсем скоро мы все будем отмечать один из главных праздников — Новый 2018 год! Время чудес и исполнения желаний уже совсем близко, и многие хозяйки задаются вопросом, что приготовить на новогодний праздничный стол? На новый год всегда собирается веселая компания друзей и близких, и хочется их чем-то порадовать за исключением подарков. Конечно, следуя старинному поверью «как встретишь Новый год — так его и проведешь», хочется встретить по-барски и накрыть богатый изысканный стол
Праздничные рецепты на новый год 2018: рецепты с фото
Кто из нас не любит Рождественские праздники или Новый год? Да таких людей почти нет! Это возможность отдохнуть от повседневной жизни и суеты, собраться, наконец-то, за огромным столом всей семьей и близкими друзьями. Волшебная атмосфера, созданная сотнями сверкающих огней и аромат елки завораживает нас, и заставляет из года в год проходить один и тот же ритуал. Нарядно сервированный стол, блеск посуды и аромат «кулинарных изысков» дополняет праздничное настроение.
Новый год – праздник особый, поэтому и блюда на столе должны быть особенными. Предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных и красивых новогодних блюд и салатов.
Салат «Оливье с кукурузой»
Такой салат для тех, кто не представляет Новый год без Оливье, но стандартный вариант уже надоел. Привнесите новинку в популярное блюдо и приготовьте Оливье с кукурузой!
Ингредиенты:
- 1 бан. сладкой консервированной кукурузы;
- 700 г ветчины или колбасы;
- 4 шт. крупного картофеля;
- 3 средних морковки;
- 2-4 шт. соленых огурцов (на усмотрение)
- 6 яиц куриных;
- 400-500 г майонеза.
Приготовление:
- Первым дело нужно отварить все овощи — картофель, морковь и яйца. Пока они варятся можно в это время нарезать ветчину кубиками и поместить в салатницу.
- Вареные остывшие почистить от скорлупы, также нарезать кубиками и добавить в салатницу с ветчиной.
- Соленые или маринованные огурцы нарезанными кубиками добавить в салатницу.
- Далее добавить отварную морковь и картофель, очищенную от кожуры, и, как остальные ингредиенты, нарезанные кубиками.
- Добавить консервированную кукурузу и смешать все ингредиенты. Посолить и хорошо все перемешать.
- В конце заправить майонезом.
- Салат оливье с кукурузой готов, но следует несколько часов оставить, чтобы пропитался.
Салат Оливье с курицей в виде новогодней игрушки
Салат Оливье с курицей рецепт на Новый год
Рулет «Селёдка в шубе»
Сельдь под шубой — наряду с оливье занимает коронное место на праздничном столе. Приподнесите это блюдо в более интересном подходе в виде рулета.
Ингредиенты:
- 2 свеклы средней величины
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 200 г филе сельди слабосолёной
- 4 яйца
- 1 луковица
- 100 г майонеза
Приготовление:
- Яйца с овощами нужно заране отварить и оставить остудить. Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
- Овощи почистить и натереть на терке. Яичные белки и желтки нужно отделить и натереть на мелкой терке.
- Разложить на столе пищевую пленку или фольгу и наложить на нее слой свеклы. Не забудьте каждый слой солить по вашему усмотрению, Сверху смазать майонезом.
- Потом наложить большую часть натертых на терке белков от яиц, но следует оставить немного для украшения. Снова смазать майонезом сверху.
- Таким же принципом выложить сверху слой моркови и картошки, промазывая майонезом.
- На слой картошки с майонезом положить нарезанные кусочки сельди.
- После чего аккуратно следует завернуть рулет от края с селедкой, поставьте на 3-4 часа в холодильник.
- Перед подачей украсьте яичным натертым белком с желтком и зеленью.
Салат в виде собаки для встречи нового 2018 года
Новый 2018 — год собаки, следуя китайскому календарю, поэтому обязательно приготовьте символический салат в виде собаки.
Сытный салат с собакой
Салат с собакой: рецепт в домашних условиях
Салат Рождественский венок
Новогодний салат Новогодние часы
Новогодний салат «Ёлочка»
Салат Ёлочка несомненно украсит ваш стол и дополнит праздничного новогоднего настроения.
Новогодний салат Ёлочка
Необходимые ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- майонез
- кукуруза консервированная
- укроп
- гранат
Приготовление:
- Сварить картофель, свеклу, морковь и яйцо.
- Одну морковь оставить, а остальные овощи почистить и потереть на средней терке. Из оставшейся моркови нужно вырезать звезду.
- Очистить селедку от костей, нарезать маленькими кусочками.
- Выложить ингредиенты на блюдо в такой последовательности: картофель, майонез, селедка, майонез, морковь, свекла, майонез.
- Далее нужно выложить сверху укроп наподобие елочных веток. На верхушку поставить звезду из моркови.
- Затем выложить яйцо в виде гирлянды, сверху положить зерна кукурузы и граната.
Холодная закуска с орехами в виде елочных игрушек
Салат «Варежка» на Новый год
Салат с семгой
Это будет настоящим украшением стола! С таким блюдом ваш стол станет царским по определению.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г семги,
- 200 г твердого сыра,
- 3 вареных картофеля,
- 3 шт. вареных яиц,
- 3 яблока,
- 3 луковицы,
- масло подсолнечное для обжаривания лука.
- майонез - 300 грамм.
- 150 г красной икры для украшения.
Приготовление:
- Вареный картофель, сыр и яблоки следует натереть на крупной терке.
- Яйца тоже натереть на терке — белки отдельно от желтков.
- Лук поджарить кольцами.
- Семгу нарезать квадратиками.
- Когда все приготовлено, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом:
слой 1 - семгу с обжаренным луком.
слой 2 - отварной картофель
слой 3 - яблоки
слой 4 - тертый сыр
слой 5 - яичные белки
слой 6 – желтки и немного сыра, сверху также смазать майонезом.
Когда салат собран, оставляем пропитаться несколько часов. Перед подачей на стол украшаем блюдо ломтиками семги, красной икрой и зеленым луком.
Салат с зеленью «Рыбы в пруду»
Оригинальное оформление некоторых блюд добавит веселья и настроения вам и вашим близким. Салат Рыбы в пруду готовится быстро и просто, зато как смотрится на столе!
Перечень необходимых продуктов:
- Шпроты в масле: одна баночка;
- Картофель: пара средних клубней;
- Морковка: два корнеплода; Соль;
- Репчатый лук: две крупных головки;
- Яйца отварные, куриные: две штуки;
- Твёрдый сыр: пятьдесят граммов;
- Чеснок: две дольки;
- Майонез;
- Зелень свежая петрушки; пучок;
- Перья лука;
- Свежий укроп;
- Подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- Вымыв клубни, отварить их в кожуре до мягкости. Остудить картофель и очистить. Нарезать мелкими кусочками.
- Яйца очистить от скорлупы, нарезать мелко. Кусок сыра крупно натереть.
- Вскрыть баночку с рыбой и у нескольких рыбёшек, для украшения, отделить хвостики (отложить их в сторонку). Оставшуюся рыбёшку размять вилкой прямо в баночке.
- Головки лука освободить от шелухи и помыть, очень мелко, в крошку, нарезать и порубить ножиком.
- Морковку вымыть со щёточкой, тонко срезать кожицу. Сами корнеплоды натереть на тёрке с крупными прорезями.
- В сковородку влить масла и поставить на конфорку со средним огнём. Как масло прогреется, всыпать лук, следом морковку и помешивая лопаткой, обжарить овощи до мягкости и сильного аромата.
- Подготовить салатник и выложить продукты слоями:
Картофель (присолить, смазать майонезом) - Обжаренные и остывшие овощи - Шпроты с заливкой - Сыр - Яйца (присолить, смазать майонезом). - Зелень сложить в один пучок, вымыть и стряхнуть, тщательно просушить и измельчить. Посыпать сверху салат, аккуратно воткнуть хвостики рыбок в салат, украсить и пёрышками лука.
Вверин с гранатом, орехами и мясом
Порционный салат рецепт в домашних условиях
Салат-коктейль с крабовыми палочками и овощами
Салат «Кусочек сыра»
Простой и веселый салат Кусочек сыра полюбят абсолютно все, особенно детки. Порадуйте всех в новогоднюю ночь этим блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе, копчёное: двести граммов;
- Ананасы консервированные: двести граммов;
- Шампиньоны: двести граммов;
- Майонез;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Луковица;
- Твёрдый сыр, тёртый: двести граммов;
- Отварные вкрутую яйца: четыре штуки.
Приготовление:
- Мясо нарезать мелкими кусочками. Баночку с ананасами вскрыть и слить жидкость, а кольца плодов нарезать мелкими кубиками.
- Скорлупу яиц расколоть, очистить. Разрезать яйца пополам и отделить у половинок желтки.
- Желтки раскрошить, а белок натереть на тёрке.
- Грибы нарезать мелко кусочками или очень тонко пластинками. Переложить в сковородку.
- Влить масла рафинированного. Присолить.
- Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать очень мелко кубиками. Добавить в сковородку к грибам. Обжарить на среднем огне оба компонента.
- Подготовить плоское блюдо. Положить поварское кольцо. Выложить компоненты поочерёдно, слоями.
Мясо - Ананасы - Промазать майонезом - Желтки - Грибы - Белки - Промазать майонезом - Обильно, ровным слоем, посыпать сыром. - Снять кольцо. Обсыпать сыром и боковины салата. Далее, салат оформить: сделать пальцем отверстия в салате; можно ножиком срезать уголок; «посадить» мышек из яиц.
Тарталетки с паштетом из тунца в икре из морских водорослей
Салат Оливье с креветками
Разноцветные сырные шарики
Слоеный салат с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски и курицей рецепт
Салат-закуска Новогодние елочки
Салат Новогодние елочки рецепт в домашних условиях
Салат с курицей и грибами в тарталетках на новогодний стол
Слоеный салат со шпротами и сухариками
Сытный салат Обжорка
Холодная закуска на праздничный стол «Мандаринки»
Холодная закуска Мандаринки: рецепт на в домашних условиях
Салат с сардиной в масле с горошком
Салат с сардиной с масле с горошком: рецепт в домашних условиях