Клубничный торт в мультиварке рецепты. Подаем к праздничному столу. Пирог с клубникой в мультиварке


Рецепт бисквита с клубникой в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На полдник



Всем известный бисквит теперь и в мультиварке! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит с клубникой в мультиварке на все случаи жизни.
Правильно приготовленный бисквит заменяет любые торты и десерты. Если тесто хорошо испеклось - тогда и коржи легко делать, и кремом они хорошо пропитаются. Скажу, что в мультиварке готовить бисквит даже проще, чем в духовке. Для приготовления бисквита с клубникой в мультиварке желательно взять свежей ягоды, благо сейчас это не проблема. Итак, смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйца - 4 Штуки
  • Сахар - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 75 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванилина - 1 Штука
  • Какао - 2-4 Ст. ложек
  • Клубника - 2 Стакана
  • Творог - 200 Грамм

Приготовление по шагам

  1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин.
  2. Растопите масло и маргарин и добавьте к яйцам.
  3. Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем какао - 2-3 ложки достаточно.
  5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.
  7. Добавляем творог, немного сметаны и опять взбиваем.
  8. Тем временем бисквит успел испечься.
  9. Ждем, пока он остынет, а потом разрезаем на 2 части.
  10. Нижнюю часть не жалея смазываем нашей клубнично - творожной начинкой.
  11. Остатки крема выливаем сверху, отправляем торт в холодильник на часик.
  12. Готовый бисквит с клубникой в мультиварке украшаем ягодами перед подачей. Вот и все. Приятного аппетита!

Изумительный домашний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом порадует домочадцев своим вкусом и нежной начинкой. Готовится бисквит в мультиварке, поэтому процесс создания торта невероятно легкий. Для украшения используются свежие ягоды клубники и банан. Клубничный торт прекрасно подойдет для чаепития.

Распечатать

Рецепт бисквитного торта с клубникой

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 300 г мука пшеничная
  • 200 г сахар
  • 100 г масло сливочное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. мед жидкий
  • 0,5 ч. л. сода пищевая

Для крема:

  • 100 г сметана
  • 100 г сахар
  • 50 г молоко сгущеное

Для украшения:

  • 100 г клубника
  • 1 шт. банан
  • 30 г шоколад

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

1. Яйца нужно разбить в пустую миску. Всыпать туда сахар. Миксером взбить компоненты.

2. Дать сливочному маслу немного подтаять. Для этого его заблаговременно нужно достать из холодильника. Порезать масло на небольшие куски, отправить их в миску.

3. Влить мед в чашку со всеми ингредиентами. Добавить туда же соду.

4. Постепенно взбивая массу, нужно ввести муку. До полной однородности перемешать все. Тесто должно быть похоже на густой крем.

5. Вылить тесто в мультиварку. Готовить бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.

Сметанный крем для клубничного торта

6. В отдельной миске приготовить сметанный крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и сгущенное молоко. Блендером все взбить.

7. Готовый бисквит достать из мультиварки. Разрезать его на два коржа.

8. Промыть клубнику.

8. Смазать коржи приготовленным кремом. Украсить торт кусочками клубники и кружками банана.

9. Сверху посыпать торт тертым шоколадом. Поставить десерт на час в холодильник, он станет еще нежнее!

10. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов, можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!


Всем известный бисквит теперь и в мультиварке! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит с клубникой в мультиварке на все случаи жизни.

Правильно приготовленный бисквит заменяет любые торты и десерты. Если тесто хорошо испеклось - тогда и коржи легко делать, и кремом они хорошо пропитаются. Скажу, что в мультиварке готовить бисквит даже проще, чем в духовке. Для приготовления бисквита с клубникой в мультиварке желательно взять свежей ягоды, благо сейчас это не проблема. Итак, смотрим рецепт.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт бисквита с клубникой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 211 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на семь порций

  • Яйца - 4 Штуки
  • Сахар - 1 Стакан
  • Масло сливочное - 75 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Сода - 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванилина - 1 Штука
  • Какао - 2-4 Ст. ложек
  • Клубника - 2 Стакана
  • Творог - 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин.
  2. Растопите масло и маргарин и добавьте к яйцам.
  3. Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем какао - 2-3 ложки достаточно.
  5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.
  6. Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.
  7. Добавляем творог, немного сметаны и опять взбиваем.
  8. Тем временем бисквит успел испечься.
  9. Ждем, пока он остынет, а потом разрезаем на 2 части.
  10. Нижнюю часть не жалея смазываем нашей клубнично - творожной начинкой.
  11. Остатки крема выливаем сверху, отправляем торт в холодильник на часик.
  12. Готовый бисквит с клубникой в мультиварке украшаем ягодами перед подачей. Вот и все. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

У каждой хозяйки есть свой удачный рецепт бисквита, который всегда получается пышным, вкусным и волшебным! Казалось бы, яйца, сахар и мука - стандартные ингредиенты бисквита - какие здесь могут быть вариации? Еще как могут, и их бесконечное множество!

У меня тоже есть рецепт хорошего воздушного бисквита, который не подводит меня ни в какие праздники! Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить бисквит немного другого рода - на кипятке. Помимо основных ингредиентов - яиц, сахара и муки - мы добавим в тесто немного кипятка и растительного масла. Тесто станет только лучше, текстура будет более гладкой и эластичной. Кроме того, печь мы будем в мультиварке. Если вы не сторонник этой чудо-машины, приготовьте в духовке (при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки).

Помимо того, что мы испечем бисквит на кипятке, наш пирог будет еще и ягодным. В качестве начинки возьмем клубнику сразу с грядки. Так как ягода очень сочная, а потому тяжелая, она вся опускается на дно формы и образует своеобразный клубничный джемовый слой, так что кажется, будто поверх бисквита вы залили желе с клубникой! Необычно, правда? Я взяла клубнику на свой вкус, около 300 г - это достаточно много. Если желаете получить вместо сочного слоя клубники красивые ягодки в разрезе, просто уменьшите количество клубники раза в три и выложите ягодки поверх бисквита сразу в форму.

Итак, ингредиенты для бисквита с клубникой готовы, настроение хорошее, мы готовы к выпечке!

Для начала клубнику очищаем от хвостиков, промываем, просушиваем на полотенце очень тщательно. Я использовала мелкую ягоду - по-моему, для пирогов она подходит лучше всего.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль

Взбиваем на небольшой скорости миксера до увеличения яиц в объеме и образования светлой, воздушной массы. Продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера и частями всыпая сахар. Взбиваем как минимум 10 минут, а лучше и все 15.

Яйца с сахаром еще увеличатся в объеме, масса станет пышнее и плотнее, будет хорошо держать форму.

Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, делая движения снизу вверх. Лучше добавлять муку в несколько приемов, по паре ложек.

К тесту добавляем разрыхлитель.

После введения в тесто муки, вливаем кипяток и растительное масло и стараемся быстро, но так же аккуратно перемешать тесто. Оно получается пышным, но очень нежным, гладким и однородным. Посмотрите, как хорошо держит форму!

К тесту добавляем ягоду, перемешиваем. Перекладываем массу в форму или чашу мультиварки, при этом смазать маслом нужно только донышко.

Мультиварку ставим в режим "Выпечка" на 60 минут, после истечения времени выпекаем еще 20 минут - до сухой зубочистки. В первый час в мультиварке или 40 минут в духовке не открываем крышку и дверку, иначе бисквит с клубникой осядет! Не тревожим пирог, пускай себе печётся! Готовую выпечку остужаем в форме и выкладываем на блюдо для подачи, украшаем по своему вкусу и подаем к столу!

Такой клубничный бисквит можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу! Дайте готовому бисквиту отдохнуть несколько часов, порежьте пополам и промажьте взбитыми сливками - самое лучшее сочетание с клубникой! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


есть превеликое множество - сытный торт с баклажанами или картофельный торт, это тоже торты, и многие любят именно такие сытные и питательные изделия. Но это все же не такой распространенный результат, а скорее исключение. Для многих слово торт все-таки обозначает кондитерское изделие из сдобного теста с самым вкусным кремом. Разновидность кремов также многообразна - сливочные, шоколадные, фруктовые и много других. И какой же торт без украшений! Особенно для приготовления хорошо летняя пора, время созревания разных фруктов и ягод, которые станут прекрасными украшениями для испеченного торта. Вот как раз сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления клубничного торта в мультиварке.

Ингредиенты:
для коржей:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 170 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 220 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;

для крема:
- сгущенное молоко – 1 баночка;
для украшения:
- клубника свежая – 300 грамм.
Готовим вкуснейший клубничный торт в мультиварке.

Рецепт с фото пошагово:




На первом этапе взобьем основательно сливочное масло и сахар. Это делается для того, чтобы приготовленное лакомство было легким и воздушным. Для этого процесса лучше воспользоваться миксером - он сэкономит вам время и силы. К тому же, сливочное масло должно быть слегка размягченным, так оно лучше соединиться с сахаром.








Затем добавим в полученную массу яйца и перемешаем заготовку для теста.




Смешиваем муку и разрыхлитель для теста, добавляем в чашу с яйцами, сахаром и маслом.






Затем все основательно смешиваем. Запомните, что пекарский порошок - разрыхлитель сначала обязательно смешивается с мукой, а уже потом добавляется к подготовленным продуктам. Это правило актуально для всей выпечки, и если продукты смешивать в другом порядке, выпечка потеряет свою изысканность и вкусовые особенности.
После муки добавляем в чашу сметану и все хорошенько взобьем. Опять же лучше воспользоваться для этого миксером.




Теперь, когда наше тесто для клубничного торта готово, выкладываем в емкость мультиварки. Помните, что чашу мультиварки желательно смазать обильно сливочным или растительным маслом, иначе выпечка может прилипнуть к стенкам чаши.




Выставляем на дисплее режим «выпечка» и готовим 65 минут. Я готовлю клубничный торт в мультиварке «Панасоник-18».
Спустя чуть более часа мультиварка сообщит о готовности бисквита.




Сразу же достаем готовую основу и остужаем.






Затем разрежем ее тонким острым ножом вдоль на три одинаковых по толщине коржа.
Берем один из коржей и основательно смазываем его сгущенным молоком.




Затем второй корж накладываем на первый и также хорошенько промажем сгущенным молоком.




Потом возьмем последний третий корж, кладем его поверх двух предыдущих и опять же промажем корж сверху сгущенным молоком.




При желании можно пропитать сгущенным молоком бока нашей выпечки.
Возьмем хорошо помытые ягоды клубники и украсим ею поверхность нашего торта. Можно положить порезанную клубнику между коржами.




Наконец, наш клубничный торт из мультиварки готов. Можно посыпать верхушку и бока торта протертым шоколадом и украсить листочками свежей мяты.