Кальмары с зелёным горошком. Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка. Как приготовить очень вкусный салат из кальмаров с шампиньонами - простой рецепт с фото и видео

Люди со времен Древней Греции употребляли кальмаров в пищу, в то время его называли «летучей рыбой». Сейчас они очень популярны и присутствуют как на праздничных столах, так и просто для обычного обеда или ужина.

Кальмар очень ценный морепродукт, из него можно приготовить множество различных блюд, в том числе и салаты. Долгое время его считали деликатесом и найти его на лавках супермаркета было не так уж просто. Но сейчас, в любом из магазинов можно найти баночку консервированных, свежих или сушенных кальмаров по достаточно привлекательной цене.

Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого полноценного белка, высокой питательной ценности, низкому содержанию жиров и углеводов, этот продукт можно отнести к одному из ценнейших диетических продуктов, из которого получается замечательный, самый вкусный . Так же предлагаю оценить вкусные .


Даже самый вкусный салат с кальмарами можно приготовить очень быстро. Самое главное в процессе готовки, это правильно почистить и приготовить кальмаров, так как их нужно варить 3-5 минут, иначе кальмары станут «резиновыми» и наше блюдо получиться не таким нежным.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 100 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кукурузное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом свежемороженую, очищенную тушку кальмара промываем водой и нарезаем тонкими кольцами.


2. Обжариваем кольца кальмара с кукурузным маслом на сковороде 1-2 минуты.


3. Нарезаем болгарский перец тонкими полосочками, предварительно очистив его от семян.


4. Порежем лук тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой.


5. Смешиваем в салатнице все наши ингредиенты, солим по вкусу, сверху можно дополнить блюдо зеленью. Наше блюдо готово. Приятного Аппетита!

Салат с яйцом и огурцом


Самый вкусный с яйцом и огурцами готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря огурцам. Это очень оригинальное и по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 100 гр
  • Свежие огурцы – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Укроп – по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Главное не переварить кальмары.


2. Моем огурцы и мелко нарезаем.


3. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.


4. Крошим лук кубиками.


5. Смешиваем наши порезанные ингредиенты в миске, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Для более эффектного вида выкладываем готовое блюдо в сервировочное кольцо, сверху украшаем укропом. Если нет сервировочного кольца, его можно заменить любым круглым предметом похожим на кольцо. Нежное, питательное и сытное блюдо готово.

C кальмарами и зеленым горошком


Как известно кальмар обладает нейтральным вкусом и важно найти такое сочетание, которое не перебьет, а дополнит вкус этого моллюска.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 150 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Лук-батун – небольшой пучок
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Отмываем и очищаем тушку кальмара, варим в подсоленной воде 3-4 минуты.

2. Нарезаем кальмары и огурцы соломкой.

3. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке.

4. Крошим лук на мелкие кусочки.

5. Перемешиваем наши ингредиенты, добавляем зеленый горошек и соль по вкусу.

Благодаря зеленому горошку блюдо обретает незабываемый вкус, который запомнится надолго.

Рецепт самого вкусного и простого салата


Простейший, но одновременно очень интересный и вкусный вариант такой закуски включает в себя всего три основных ингредиента кальмар, сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • Кальмар -100 гр
  • Ветчина – 100 гр
  • Сыр – 50 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем под проточной водой тушку кальмара и ставим варить на 3-5 минут.

2. Нарезаем тушку кальмара и ветчину соломкой.

3. Крошим лук полукольцами.

4. Отвариваем яйца и нарезаем квадратиками.

Быстро вкусно и самое главное прост в приготовлении! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с кукурузой


Салат с кальмарами и кукурузой очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 150 гр
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Кукуруза -150 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 3 ст.ложки
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Варим 3-4 минуты тушку кальмара, предварительно очистив его шкурки.

2. Нарезаем на маленькие кусочки крабовые палочки.

3. Сваренную тушку кальмара режем соломкой.

4. Мелко крошим лук.

5. Перемешиваем все это в миске и добавляем кукурузу.

6. Добавляем майонез и соль по вкусу.

Видео о том, как приготовить салат с кальмарами без майонеза

Приятного Вам аппетита!!!

Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.

Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал

И это не все плюсы кальмара:

  1. Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
  2. Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться.
  3. Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
  4. Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
  5. Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
  6. Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
  7. Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.

Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:

  1. Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
  2. Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.

Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.

На 100 гр салата: 56,37 Ккал; Белки — 5,25; Жиры — 1,03; Углеводы — 6,25

Ингредиенты:

  • Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр,
  • Лук репчатый — 30 гр,
  • Горошек консервированный — 400 гр,
  • Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр,
  • 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)

Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.

Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!

Ваш салатовед или салатовод — Альбина Sunchess 🙂

Салат диетический из кальмара за 5 минут. Рецепт салата с кальмаром, зеленым горошком и свежим огурцом

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Классический салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

  • отварные тушки кальмаров - 300 гр;
  • огурцы свежие - 2 крупных плода;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • майонез - 100-150 мл;
  • соль, перец.

Главный компонент режут соломкой, огурцы - трут на крупной терке, яйца - некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:

  • очищенные отварные тушки кальмаров - 2 единицы;
  • крабовые палочки - 6 единиц;
  • отварной рис - 50 гр;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • огурец - 1 небольшой;
  • соль;
  • майонез.

Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

Диетический рецепт приготовления

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

Кальмары это очень полезный морепродукт, содержащий в себе разнообразие витаминов, аминокислот, минеральных элементов. Так же это ценный заменитель белка. Для салатов кальмары выступают основным ингредиентом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить домашний майонез и сделать салат из кальмаров и горошка.

Вкус Инфо Салаты с морепродуктами

Ингредиенты для салата:

  • Филе кальмара – 1 шт. среднее;
  • Лук репчатый – 1 шт. средняя;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Масло сливочное для жарки;
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки салата (домашний майонез):
Растительное масло – 250-300 мл;
Яйцо куриное – 2 шт;
Горчица – 2 ч.л.;
Лимонный сок – 1-1,5 ст.л;
Соль – 1ч.л.;
Сахар – 1ч.л.


Как приготовить салат с кальмарами и зеленого горошка

Для приготовления домашнего майонеза желательно, чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры.


Первым делом с помощью соковыжималки получаем из лимона его сок. Иногда его заменяют яблочным либо столовым уксусом, из расчета 1 яйцо – 1 чайная ложка уксуса.


В отдельной мисочке смешиваем лимонный сок с солью и сахаром. Хорошо перемешиваем до растворения.


В высокий стакан для блендера наливаем растительное масло, но не до конца, так как остальное будем доливать в процессе.


В масло вливаем нашу смесь из лимонного сока.

Добавляем 2 чайные ложки горчицы. С ними мы получим майонез провансаль.


Следом, ничего не размешивая, в емкость разбиваем 2 яйца. Важно чтоб желтки не повредились и остались целыми.


С помощью погружного блендера начнем все смешивать. Желательно чтоб желтки находились под куполом блендера. Нажимаем кнопку замешивания.


Постепенно в емкости образуется майонез.


При замешивании доливаем остатки растительного масла тонкой струйкой. Чем больше количество растительного масла, тем гуще получается майонез. Если получился совсем густой, то можно влить в емкость 2 ст.л. теплой воды и вновь смешать все в блендере. Так же можно добавлять различные приправы в майонез, с помощью которых у нас получится пикантный вкус. После всех процедур майонез желательно поставить охладиться в холодильник.
Начинаем делать салат из кальмаров, яиц и зеленого горошка.


Пока наш свежеприготовленный майонез остужается в холодильнике, перейдем к подготовке ингредиентов для салата. Ставим вариться яйца. Луковицу чистим от шелухи и желательно мелко нарезаем.

Тизерная сеть


Переходим к кальмарам. Для начала кальмары необходимо отварить. Тушку хорошо промываем под водой, режем на небольшие кусочки (квадратики). Как только вода в кастрюле закипит, кальмары опускаем в кипящую воду и считаем до 10. Тогда они сохранят свои полезные свойства и при этом не будут жесткими, ведь чем дольше их делать, тем тверже будет мясо. Затем сваренные кальмары режем на полоски небольшой толщины.


Последующие действия выполнены в мультиварке, но можно с легкостью справиться и у плиты на сковороде. Ставим мультиварку на режим “жарка” при небольшой температуре (130-140 0C) примерно на 10 минут. В разогретую чашу ложим сливочное масло, которое должно растопиться и начать слегка пениться. Тогда обжариваем лук, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавляем нарезанные кальмары и хорошо перемешиваем. Солим на вкус. Жарим содержимое не больше 2-х минут, чтобы сохранить мягкость кальмаров.


Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем для салата.


В отдельную миску выкладываем кальмары с луком.


Добавляем порезанные яйца и перемешиваем.


Открываем банку консервированного зеленого горошка и выкладываем 3/4.
Снова перемешиваем.


Достаем из холодильника майонез и заправляем салат двумя столовыми ложками майонеза.


Готовый салат из кальмаров и зеленого горошка выкладываем в тарелочку и украшаем зеленью на свое усмотрение. 2015-02-12

(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Если вы хотите приготовить для своих близких вкусное и оригинальное блюдо, то попробуйте приготовить салат из кальмаров с яйцом и горошком . Такой салат подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

Также предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом салата с кальмарами, а теперь продолжим.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1. Кальмары среднего размера — 2-3 шт.
  • 2. Яйца куриные вареные - 4 шт.
  • 3. Горошек зеленый - 1 банка.
  • 4. Огурцы маринованные или свежие - 2-3 шт.
  • 5. Майонез или сметана - 4 столовые ложки.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить кальмары, а, как известно, это совсем не просто. Для того, чтобы кальмары не получились резиновыми их нужно опускать в кипящую подсоленную воду. Каждый кальмар опускайте по отдельности и, досчитав до 10, доставайте. Следующий кальмар опускайте в воду только после того, как вода снова закипит.

Сваренные и охлажденные кальмары нарежьте тонкой соломкой и уложите в салатник. Яйца следует нарезать небольшими кубиками и отправить в салатник к кальмарам. Потом добавьте банку зеленого горошка. Для пикантности добавьте пару соленых или маринованных огурчиков. Если хотите, чтобы ваш салат получился более легким, то лучше использовать свежие огурцы. Для получения более нежной консистенции салата огурцы лучше очистить от кожуры.

Когда все ингредиенты нарезаны, получившийся салат нужно заправить майонезом или сметаной. Со сметаной блюдо получится более диетическим, но срок хранения такого салата будет меньше, чем при использовании майонеза.

Украсить готовый салат можно любой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук.

Еще вкуснее здесь:


Рецепт салата из кальмаров с зеленым горошком
Рецепт салата из кальмаров с морепродуктами
Рецепт салата из кальмаров и корейской моркови