Как сделать торт из желатина. Торт с желе и фруктами – хитрости и полезные советы. Приготовление творожно-желейного торта с фруктами без выпечки

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт с желе

8-10

10 часов

210 ккал

5 /5 (1 )

Самый лучший десерт для любого праздника – торт с желе и фруктами. Его легко приготовить самому. Для этого не потребуется много усилий и времени. Кроме того, такой тортик можно красиво украсить свежими или замороженными фруктами.

Моя мама украшает тортик кусочками киви и апельсина, а я больше люблю малину и ежевику, но это уже выбор и вкус отдельно каждого. И при этом вы съедите не только кусочек сладости, но и порцию витаминов.

  • Кухонная техника и утварь: 3 миски (для желе, желатина и йогурта), стакан, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить простой торт с желе, вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, печенье, желатин, йогурт и сухая желейная масса. Из всего этого можно быстро и легко приготовить вкусный тортик, которым вы с удовольствием накормите не только свою семью, но и гостей.

Если вы украшаете торт апельсинами, то перед добавлением их нужно ошпарить горячей водой.

Вам нужно купить такие ингредиенты :

Для того чтобы украсить торт я использую желе разных цветов . Зачастую это вкус клубники, киви и лимона. Такой набор придаст торту яркости. Йогурт я подбираю густой, чтобы был похож на сметану. Такая хитрость поможет тортику быстрее застыть и не распадаться.

Ежевику и малину можно купить, если нет возможности насобирать самому. Но можно вместо этих ягод добавлять бананы, киви, апельсины, клубнику и так далее. Выберите тот фрукт, который наиболее симпатизирует вашим вкусовым рецепторам.

Первый в мире желатин добывали из воздушных пузырей осетра.


Рецепт желейного торта с фруктами и печеньем мне достался от моей мамы. В детстве она часто баловала нас с сестрой таким лакомством. Ведь для приготовления этого десерта требуется мало ингредиентов, однако на выходе получается легкий, красивый и вкусный тортик.

И я хорошо помню, как мама носила желейную массу в погреб для застывания. Причем время застывания было даже меньше, нежели в современных холодильниках (думаю, тогда качество желатина было лучше).

История появления желе

До начала XIX века о рецептах желейного торта никто и подумать не мог, ведь тогда желе можно было приготовить лишь из некоторых фруктов, которые содержат пектин, но вся эта масса застывала очень плохо и была больше похожа на кисель. Пектин – это что-то вроде фруктового желатина (полисахариды, которые содержатся во всех высших растениях и в некоторых фруктах: айва, персик, слива, яблоко).

Но в 1845 году некий Питер Купер смог добыть желатин из отходов мяса, так и не поняв, как его применять. Однако через полвека фармацевт Уэйт добавил в желатин красителей и вкусовых добавок. После этого пошла волна рекламы нового продукта, который запал в душу многим домохозяйкам со всего мира. К середине ХХ века было известно около 2,2 тысяч рецептов приготовления желе.

Как приготовить торт с желе в домашних условиях

Для приготовления торта желейного с печеньем (без выпечки) вам понадобится затратить минимум ингредиентов и сил. Практически целый день слои тортика будут последовательно застывать в холодильнике, но мне это никогда не приносило больших хлопот. Две-три минутки заливается один слой желе, а потом около трех часов оно застывает, а вы в это время можете заниматься своим делом.

Нужно давать торту на застывание не менее 3 часов, чтобы он не распался после полного приготовления.

Итак, процесс приготовления торта из печенья и желе мы разобьем на этапы. Каждый этап у вас будет занимать не более 10-15 минут.

Первый этап: заливка первого слоя желе


Второй этап: заливка второго слоя желе и добавление фруктов


Летом можно добавлять свежие вишни, сливы, яблоки, малину, клубнику, ежевику, абрикосы и т.д. Зимой я люблю украсить тортик бананами и киви. Моя подруга большая любительница апельсинов; она красиво украшает торт кусочками персиков и апельсинов. Кстати, получается довольно вкусный и необычный десерт.

Третий этап: заливка третьего слоя желе

Теперь, когда ваша вкусняшка украшена фруктами, их нужно покрыть еще одним слоем желейного сиропа. Залейте третий слой и оставьте его застывать в холодильник. Через 3 часа все три слоя будут полностью застывшими и раздельными. А среди них будут красиво просвечиваться фрукты.

Четвертый этап: заливка йогурта и добавление печенья

Теперь вы знаете, как сделать красивое трехслойное желе для торта. Этому очень легко научиться, если следовать указанным инструкциям. Далее нужно добавить тортику еще один слой из йогурта.

Перед тем как смешать разведенный желатин с йогуртом, первый должен хорошо разбухнуть.


Как красиво оформить и подать торт с желе

Для украшения торта можно тонко нарезать клубнику и киви и положить на верхний слой желе. Моя мама любила украшать подобное лакомство несколькими веточками мяты или мелиссы и 2-3 дольками лимона.

А моя подруга частенько вырисовывает какие-то надписи или фигурки поверх торта. Делает она это кулинарным шприцом, заправленным кремом.

Кстати, это хорошая идея, когда вы делаете такой тортик в подарок, например, на день рождения. Тогда можно кремом написать имя и возраст именинника.

Подают фруктово-желейный торт на подносе с расчетом на 8-10 порций. Иногда, чтобы придать тортику яркости и красоты, я выкладываю фрукты на подносе вокруг него.

Сразу скажу, что сухая желейная масса, которая разбавляется в воде, иногда плохо застывает. Зачастую это зависит от того, сколько воды вы добавляете на пакетик содержимого. В итоге торт может расклеиться. Поэтому я всегда добавляю немножко желатина в желе из пакетика (примерно 5 г желатина на пакетик желе). Но с этой проблемой можно справиться по-другому: разводите два пакета желе с одинаковыми вкусами на полтора стакана воды, а не один пакет на стакан воды.

3 года назад

32,284 Просмотры

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно . Но при этом многие из нас задумываются о том, . Конечно, не стоит кушать и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, или . А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной . Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта . Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Тесто готово.

Тесто готово

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты .

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Не кипятить!

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами .

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Заливаем кремом.

Заливаем кремом

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

2016, . Все права защищены.

История возникновения желейного торта очень размыта, и с уверенностью сказать, кто именно и в какой стране изобрел этот кулинарный шедевр - нельзя. В одних официальных источниках указано, что некий американский инженер изобрел желе, а в последствии ввел дополнительные фруктовые ароматизаторы, и именно в США начали производить эту выпечку.

В других говорится, что это целиком и полностью французское блюдо. Также существует версия, что первые желейные торты появились в Италии.

Спорить и выяснять можно бесконечно, но вряд ли в этом есть практический смысл: в настоящее время в каждой стране появились свои оригинальные рецепты приготовления этого блюда.

Пошаговый рецепт желейного торта с фруктами

Ингредиенты Количество
Мука - 400 г
Желатин - 1 пачка
Сахар - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Маргарин - 200 г
Пекарский порошок - 1 упаковка
Фрукты - 500 г
Вода - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Растительное масло - для смазки
Сливки из баллончика - для украшения
Время приготовления: 840 минут Калорийность на 100 грамм: 257 Ккал

Все меньшей популярностью стали пользоваться обычные торты. На смену им пришли красивые двухъярусные желейные шедевры с фруктами и множеством всяких прибамбасов.

Набираем полстакана холодной воды, высыпаем в него желатин и интенсивно размешиваем до полного растворения. Оставляем на 25 минут.

В большой пластмассовой миске соединяем сахар, яйца и маргарин. Должна получится пышная воздушная масса.

Постепенно начинаем подсыпать протрушенную муку с ванилином и разрыхлителем, а затем из-под дна силиконовой лопаткой вымешивать тесто. Можно это проделывать при помощи венчика или столовой ложки, но тогда вы рискуете утратить объем будущего коржа.

Застилаем форму пергаментной бумагой, предварительно смазав дно растительным маслом. Таким образом она не будет приставать, и вы сможете легко отделить ее от коржа после выпекания. Активируем духовой шкаф, установив температуру 190 °С.

Выливаем тестообразную массу в форму и отправляем выпекаться на 40 минут. В металлическую миску небольшого размера (лучше – из нержавейки) выливаем разбухший желатин и ставим на конфорку, доводим до кипения на медленном огне и провариваем 8 минут, постоянно мешая.

Снимаем, даем остыть и отправляем в холодильник приблизительно на час. Моем и шинкуем крупными дольками любые имеющиеся у вас в холодильнике фрукты. Это могут быть бананы, персики, киви, мандарины, апельсины.

Вынимаем корж, даем остыть и разрезаем на две части. В эмалированную миску наливаем оставшуюся воду, всыпаем 3 столовые ложки сахара, выдавливаем целый лимон (если разрезать его пополам и проткнуть вилкой в нескольких местах, сок будет сочится беспрепятственно).

Все перемешиваем, ставим на конфорку и ждем полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем остыть. Берем первую половину коржа, поливаем лимонным сиропом. Достаточно будет трех – четырех столовых ложек.

Выкладываем в хаотичном порядке фрукты, поверх выдавливаем из баллона сливки, прижимаем еще одним коржом, снова пропитываем и теперь красиво (в качестве декора) выкладываем фрукты. Заливаем обильно желе весь торт, по консистенции оно должен быть как кисель.

И ставим застывать в холодильник на ночь.

Холодный желейный десерт с фруктами и сметаной

Летнее время – это та самая пора, когда необходимо есть побольше фруктов и ягод, чтобы насытить свой организм минералами и витаминами. Легкий десерт в виде желейного торта с ними и сметаной расширит ваше меню и порадует близких.

Компоненты:

  • Малина – 300 г;
  • Ежевика – 200 г;
  • Шелковица – 100 г;
  • Крыжовник – 50 г;
  • Сметана нежирная – 700 мл;
  • Вода очищенная – 700 мл;
  • Сахар – 300 г;
  • Желе – 5 пакетиков;
  • Желатин – 1 пакетик.

Набираем воду в кастрюлю из нержавейки, ставим на конфорку и доводим до кипения, всыпаем желе и быстро мешаем. Если добавить при этом пищевые красители, блюдо будет выглядеть красочнее и интереснее. Как только желе проварилось, разливаем по формам.

Быстрорастворимый желатин провариваем в кипящей воде. В отдельной емкости взбиваем холодную сметану и сахар и, не останавливаясь, вливаем желатиновую массу.

Промываем и обсушиваем ягоды. На красивое блюдо в хаотичном порядке нарезаем желе, сверху горкой выкладываем ягоды, все заливаем сметанным кремом и отправляем на холод.

В идеале, если желейный торт будет настаиваться всю ночь.

Легкий желейный торт с фруктами и бисквитом

Желейный торт с фруктами – нежное легкое блюдо. Если добавить к нему бисквит, то получится не просто повседневный десерт, а торжественный – к юбилею или свадьбе. Благодаря воздушной структуре бисквита и сливочно-фруктового крема торт будет таять во рту.

Компоненты:

  • Мука – 550 г;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 350 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Желатин – 2 пакетика;
  • Вода – 2 стакана;
  • Йогурт нежирный – 250 мл;
  • Желе – 3 упаковки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Клубника – 500 г;
  • Мандарины – 300 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 33% – 300 мл.

Разводим желатин в стакане холодной воды, оставляем набухать на один час. В чистую стеклянную миску вбиваем свежие охлажденные яйца, взбиваем миксером на низких оборотах венчика. Постепенно начинаем всыпать сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Когда появится устойчивый гоголь-моголь, небольшими порциями добавляем протрушенную муку с крахмалом. Он придаст воздушности бисквиту. В конце всыпаем ложечку куркумы и осторожно вымешиваем всю массу. Такая маленькая доза пряности не будет чувствоваться в выпечке, но придаст коржам красивый желтый цвет.

Хорошо смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста. Ставим выпекаться в заранее прогретую до 185 °С духовку на 25 минут. Готовность коржа проверяем надавливанием на поверхность деревянной лопаткой: если он вернется к первоначальной форме, тесто пропеклось, и его можно вынимать. При появлении вмятины отправляйте допекаться еще. Не нужно его протыкать зубочисткой, бисквит может упасть, утратив объем.

В железной миске закипятите воду, влейте желатин и, постоянно помешивая, доведите до однородного состояния. Снимите с огня и дайте остыть до температуры окружающего воздуха. Постепенно увеличивая скорость, взбейте сливки.

Следите за тем, чтобы посуда для этого была идеально чистой. Несколько капель воды или другой влаги на дне приведут к тому, что сливки не поднимутся. Добавьте сахар, домашний йогурт и желатиновую массу.

Все тщательно перемешайте. Разведите по инструкции желе, разлейте в емкости и оставьте застывать.

Помойте, очистите и нарежьте клубнику и мандарины. Разрежьте ниткой бисквит на две части. Положите на дно разъемной формы один корж, сверху в произвольном порядке распределите фрукты, залейте сливочным суфле, дайте постоять 30 минут.

Через время положите еще один корж, снова фрукты и суфле. Сверху залейте готовым желе и оставьте застывать в прохладном месте на 6 часов.

Творожно-желейный торт без выпечки: легко и просто

Если вы любите сладкое, но ограничиваете себя, опасаясь несколькими лишними калориями испортить фигуру, творожный торт с освежающим вкусом и небольшим процентом жирности – отличный вариант десерта.

Компоненты:

  • Сметана нежирная – 350 мл;
  • Печенье песочное – 400 г;
  • Творог нежирный – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Желе со вкусом «Киви» - 2 пакетика;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Мята или мелиса – 2 веточки.

Высыпаем желатин в небольшую тарелку, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем выдавленный из лайма сок. Оставляем на час набухать. Разводим желе согласно инструкции производителя.

Печенье перемалываем в крошку, добавляем мягкое сливочное масло, выкладываем на большую тарелку и разравниваем – это будет основой для нашего торта. Отправляем его в холодильник.

Соединяем творог со сметаной и сахаром, взбиваем в воздушную пышную массу. Нагреваем желатин, постоянно помешивая. После того как он остынет, выливаем в творожно-сливочный крем.

Перекладываем его на песочную основу, ставим в холодильник на один час, и как только торт подстынет, выкладываем сверху застывшее желе. Желе следует выбивать именно со вкусом «Киви». В сочетании с кисломолочными продуктами будет торт будет не приторный, а с ноткой кислинки.

Украсить его можно веточкой свежей мяты или мелисы.

  1. Желейный торт готовят, как правило, из свежих фруктов летом, но если вам захотелось приготовить его зимой, можно использовать замороженные плоды или вообще заменить их на варенье или повидло;
  2. Если у вас плохо застыло и не держит объем желе, перед тем как выкладывать слои, вложите в форму фольгу или целлофановый жесткий пакет, создав, таким образом, высокие борта. Так весь торт будет держаться вместе, и после холодильника можно не переживать, что ярусы упадут;
  3. Если под рукой нет лайма, можно его заменить лимоном или, в крайнем случае, грейпфрутом;
  4. Для приготовления желейного торта можно использовать не только магазинное желе, а приготовленное в домашних условиях из компотов или соков. Процесс недолгий и очень простой, зато вы будете знать, что ваш десерт не содержит синтетических ароматизаторов или красителей;
  5. Если развести желатин с вечера, то утром уже можно приступать к приготовлению.

Спасибо за внимание и приятных вам кулинарных приготовлений!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.

Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

Торт с бисквитом и желе всегда выходит очень нежный. Готовить бисквит с помощью миксера одно удовольствие. Как только это чудо появилось у нас дома, это тесто я пеку чаще всего. И, конечно, главным десертом всегда остается Его Величество Торт. И хотя бисквитное тесто готовить не сложно, необходимо придерживаться следующих правил. Яйца должны быть комнатной температуры. Достать их из холодильника нужно примерно за 2 часа до приготовления. Переливать тесто в форму и ставить в духовку нужно плавно. Опасайтесь ударов формы о стол и духовку. Так же важным фактором будет соблюдение температурного режима и времени выпекания.

Если готовите торт накануне торжества – то коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Утром можно доделать торт и к вечеру он хорошо застынет. После отдыха в холодильнике бисквит становиться влажнее, вкус богаче.

Желе готовится со сладким вареньем и нежирным кефиром или йогуртом, который добавляет торту легкую молочную кислинку.

Варенье можно использовать любое, но торт получится вкуснее с более сладким. В рецепте использовалось малиновое варенье, торт украшался ягодами. Вы можете украсить торт по своему желанию. Оригинально будет выглядеть поверхность торта, если соединить дольки абрикосового варенья и вишню без косточек.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.муки;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;1 ст.л. уксуса;
  • маленькая щепотка соли.

для желе и пропитки бисквитных коржей:

  • 1 л. кефира;
  • 250 мл сладкого варенья;
  • 25 г желатина.

Нежный торт рецепт с фото

Сначала приготовим бисквит для торта.

Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар..

2. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков.

3. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Сперва перемешиваем тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука немного впитала в себя жидкость и не разлетелась в разные стороны. Затем включаем миксер и взбиваем бисквитное тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как сметана.

4. Далее необходимо соду загасить уксусом или лимонным соком. Делать это правильно в небольшом стаканчике или чашке. Сода должна полностью раствориться, реакция прекратится. Только после этого вливаем жидкость в тесто.

5. Снова взбиваем миксером. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

6. Подготавливаем форму для выпечки. Если выпекать будем в металлической форме, то смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Силиконовую формочку смазывать не нужно, ее мы просто наполняем тестом.

7. Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. После того, как бисквит будет готов, достаем его и ставим остужаться в теплое место. Бисквит немного осядет, ничего страшного.

Готовим желе для торта.

8. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух. Хочу заметить, что желатин бывает разный, и каждый вид нужно готовить строго по инструкции. Но даже хорошего желатина нужно брать чуть больше, чем в инструкции на упаковке.

9. В кефир добавляем варенье, часть ягодок отложим для украшения.

10. Перемешиваем и пробуем на вкус. По вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт.

11. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Сделать это довольно легко, полностью остывший бисквит буквально сам «выпрыгивает» из формы, ему нужно только немного помочь отстать от стенок формы.

13. Хорошо пропитаем кефирной массой коржи. Поверхность должна быть полностью влажной. Благодаря пропитке торт получится еще нежней.

Как приготовить желе для торта.

14. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы крупинки полностью стали однородными. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе нарушатся его желирующие свойства.

15. Пропитанный корж перекладываем обратно в форму.

16. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2 часть желе в форму на корж. Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

17. Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи.

18. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме.

19. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри.

20. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.

21. Перед подачей украшаем торт вареньем.

Самый нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!