Как сделать куриные рулетики с сыром. Рулет из курицы. Из куриного филе с желатином

Рулеты из курицы – оригинальное мясное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такое кушанье можно подавать на праздничный стол, либо применять для привычного меню. Рулет можно приготовить как большого размера (перед подачей на стол, порезать на маленькие ломтики), так и маленькими порционными рулетиками.

Куриное филе обычно используется для приготовления диетических блюд, так как оно не имеет жира. Если хотите разнообразить свое меню, то можно сделать рулеты с различными начинками.

Если же отталкиваться опять от диеты, то подойдут овощные начинки. Например, морковь. В сметанном соусе можно запечь еще и другие овощи, чтобы блюдо получилось полноценным и питательным. Процесс приготовления куриных рулетов с овощами займет у вас не более 40-45 минут. Это совсем немного, особенно если время ограничено.

Какие качества делают рулет из курицы таким популярным?

  1. Блюдо готовятся из филе, благодаря чему рулет получается нежным и диетическим.
  2. Для его приготовления не нужно больших затрат.
  3. По желанию хозяйки, рулетики можно готовить с разнообразной начинкой (болгарским перцем, сыром, грибами, сухофруктами, овощами и пр.).
  4. Блюдо имеет достаточно аппетитный вид и оригинальный вкус.
  5. Рулет готовится за короткое время.

Для приготовления рулета можно использовать фарш (лучше прокрутить мясо самостоятельно), целую курицу или окорочка (предварительно очистить от костей). Готовить блюдо можно разными способами: запекается в форме в духовом шкафу в фольге или рукаве, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. В любом случае он получается питательным, аппетитным и нежным. Перед началом приготовления, поддавать предварительной термообработке мясо не нужно. Продукты стоит завернуть и поставить готовиться.

Секреты приготовления:

Как и в каждом рецепте, приготовление данного блюда начинается с приготовление всех компонентов, но следует знать некоторые секреты:

  • для приготовления берется свежее охлажденное филе курицы, либо грудинка (очищенная от костей);
  • мясо хорошо отбивают (толщина готового продукта должна достигать 0,5 см), добавляют приправы, пряности, специи по вкусу.
  • куриный фарш лучше выложить на пленку, а сверху уложить любимую начинку.
  • отбивать филе лучше в пакете, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны.
  • начинка укладывается небольшим слоем для того, чтобы блюдо пропеклось или проварилось полностью.
  • рулет обвязывают прочной нитью или закрепляют кончики зубочистками, чтобы продукты не развалились при приготовлении.
  • чтобы рулет из курицы при варке не открылся, его заворачивают в марлю и перевязывают нитками.
  • время готовки зависит от начинки: сырая – час, готовая – 30-40 мин.
  • быстрее рулет готовится в духовом шкафу, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.

Ингредиенты:

    • филе куриное – 150 граммов,
    • морковь – 1 шт.,
    • картофель – 2 шт.,
    • сметана 10 % — 100 мл,
    • вода – 1 стакан,
    • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить куриные рулетики. Для этого вам потребуется куриное филе. Разрежьте его вдоль на прямоугольники. Они получатся длинными, как раз так вам и нужно.

Можно слегка отбить кулинарным молотком мясо с обеих сторон и посолить. Для начинки используйте обычную морковь. Ее очистите от кожуры, хорошо помойте, натрите на крупной терке.

Выложите один мясной прямоугольник на дощечку и сверху уложите немного тертой моркови. Заверните рулет до конца. С остальным куриным мясом поступите также.

Сметану помешайте с водой и добавьте соль. Залейте сметанный соус в форму и выложите в нее рулетики по центру.


Картофель очистите, разрежьте пополам, затем полукольцами.


Морковь нарежьте колечками.


По краю формы в сметанный соус уложите нарезанный картофель и морковь. Сверху посолите по вкусу. Если есть любая зелень, то нарежьте ее мелко и посыпьте блюдо.


Поставьте форму с куриными рулетиками и картофелем в духовку. И запекайте примерно 40 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

У вас получится отличный диетический ужин или завтрак. Можно приготовить любой овощной салат и подать с хлебом.


Блюдо готово!

Простой и сложный способ

Самый сложный вариант приготовления блюда – использование целой курицы (из окорочка достать кости сравнительно просто). Для этого варианта, необходимо из всей тушки аккуратно извлечь косточки и сухожилия, как можно меньше повреждая кожу.
Самый простой и не трудоемкий способ – сделать рулет из филе или фарша.
Любители порадовать своих родных и близких используют рулеты из цельной курицы – блюдо получается большим и впечатляющими. Рулет из курицы можно подавать с такими же гарнирами, как к тушеному или запеченному мясу.

Совет для поклонников экономии: если рулет варится, то оставшийся бульон можно использовать в приготовлении другого блюда. Также можно оставить куриные кости и сухожилия, чтобы в удобное время приготовить ароматный бульон.

И еще несколько рецептов рулетов из куриного филе:

Рулет из курицы с яйцом:
Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пучок укропа/зеленого лука.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Грудку разделить на четыре тонких пласта. Добавить соль и любимые пряности. Взбить яйца и всыпать туда измельченную зелень и солю. Разделить на 4 части, из которых приготовить тонкие круглые омлетики. На них уложить пласты филе, завернуть и закрепить. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Рулет из курицы с грибами
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 шт.
  • Свежие грибы – 220 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репейный лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:
Измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные мелкими кубиками грибы. После этого влить хорошо взбитые яйца. Отбить филе курицы, положить на кусок приготовленную начинку. Завернуть и закрепить продукты, смазав их растительным маслом. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить рулеты и запекать до румяной корочки. В момент запекания их необходимо переворачивать 2-3 раза.

Рулет из курицы с черносливом
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сушеный чернослив – 4 плода.
  • Сыр Фета – 60 г.
  • Репейный лук – 1 шт.
  • Растительное масло для смазки.
  • Соль, перец черный молотый. – по вкусу.

Способ приготовления.
Измельченный лук поджарить и посолить. Мелко нарезать плоды чернослива, размять сыр и перемешать с луком. Помытое и обсушенное мясо нарезать наискосок на три части, каждый посолить. На них выложить тонким слоем подготовленную начинку. Завернуть и закрепить края. Такое блюдо можно запекать в духовом шкафу или обжарить на сковороде.

Нежное, диетическое и приемлемое по цене мясо из курицы на наших столах появляется довольно часто. Оно приятное на вкус и нравится практически всем. Но есть один нюанс. Если одно и то же блюдо, каким бы оно вкусным не было, кушать часто, оно приедается. Если супчик, жульен или жареные окорочка уже не будоражат аппетит — самое время разнообразить меню и приготовить куриный рулет. Это совсем другое дело! Вроде и мясо то же самое, но форма и подача блюда совсем иная, а фаршируя его разной начинкой, можно постоянно вносить элемент новизны. Рулеты готовят из куриного фарша или цельного куска мяса окорочков или тушки, освобожденного от костей. Начиняют грибами, сыром, беконом, омлетом, болгарским перцем, зеленью, или просто сворачивают мясо, сдобренное приправами, в рулет. Готовят его обычно двумя способами – запекают в печи или отваривают в воде с добавлением пряностей и специй.

Куриный рулет — подготовка продуктов

Для рулета из рубленого мяса, фарш располагают на пленке или салфетке, сверху выкладывают начинку и сворачивают в рулет, приподнимая край пленки и помогая руками формировать красивый батон. Если рулет готовится из грудки или филе, мясо просто отбивается до одинаковой толщины, солится, посыпается приправами и заворачивается в «колбаску». Чтобы она не распалась, ее обматывают нитками или закрепляют края при помощи зубочисток.

Если для рулета используется целая тушка птицы, в первую очередь ее освобождают от костей. Для этого, из подручных средств, обязательно должен иметься острый нож, т.к. приходится перерезать довольно много сухожилий, особенно на конечностях. Затем пласт курятины укладывают на стол кожей вниз, а мякоть отбивают молоточком. Далее, как обычно, мясо солится, натирается приправами, выкладывается начинка, если она предусмотрена, и сворачивается в рулон. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в пленку или фольгу и отваривают или запекают.

Куриный рулет — лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный рулет

Этот куриный рулетик из чистого мяса, т.е. абсолютно без начинки, сдобренный только специями и приправами. Принцип изготовления его довольно прост: тушка курицы освобождается от костей, сворачивается в рулет и варится-запекается в духовке.

Ингредиенты: 1 тушка курицы – 2 кг, 4 зубочка чеснока, по вкусу: черный перец, соль, лавровый лист.

Способ приготовления

Освободить тушку от костей. Процедура эта не сложная, но требует небольшой сноровки, поэтому в первый раз она займет определенное время. В дальнейшем, это будет происходить намного быстрее, всего за несколько минут.

Вначале необходимо в районе хвостика срезать с окорочков лишний жир. Если курочка упитанная, там его бывает довольно много.

Затем необходимо надрезать кожу с мясом от брюшка продольно по окорочку (ножке) и снять мясо с кости, подрезая все хрящики и сухожилия. Так же освободить и второй окорочок.

Далее положить тушку на спинку, сделать вдоль по грудке разрез и с этого места начинать освобождать мясо от реберных костей, киля, подрезая его ножом. От крылышка отрезать две фаланги, тогда косточка от крыла легко освободится. Далее, нужно отделить хребет. Приподняв шею, аккуратно отделить ножом кожу со стороны спины.

В итоге должен получиться почти квадратный куриный пласт без костей. Филе и мясо размять или отбить, чтобы оно было примерно одной толщины. Посыпать солью и пряностями – перцем, лавровым листом. По желанию, добавить щепотку сухого чеснока, мускатного ореха. Втереть руками приправы в кожу, мясо и дать тушке полежать несколько минут.

Затем по длине скатать курочку в рулет, обернуть несколько раз фольгой, закрутив края, как фантик от конфет. Переложить «конфету» в форму. Лучше всего подойдет продолговатая форма для кекса. Заполнить ее водой, чтобы она покрывала тушку примерно на две трети.

В воду покрошить кружочки чеснока, добавить лавровый лист и соль. Готовить 60-80 минут при 200С. Остудить и прямо в формочке переложить на ночь (или несколько часов) в холодильник. С охлажденного рулета снять фольгу и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт 2: Куриный рулет с беконом

Для этого рулета лучше всего брать маленькое, внутреннее филе (медальоны), тогда получатся аккуратные рулетики-малютки. Их можно уложить на общее блюдо как закуску, или подать порционно с гарниром как горячее.

Ингредиенты: 400г филе (медальоны), бекон (по количеству кусочков филе), соль, перец, 200мл мягкого плавленного сыра, постное масло.

Способ приготовления

Филе отбить, посыпать солью, перцем. Уложить на каждый кусочек филе тонкий ломтик бекона, смазать сыром, завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Форму слегка смазать маслом и запекать двадцать-двадцать пять минут (200С).

Рецепт 3: Куриный рулет с курагой и грибами

Блюдо, достойное праздничного стола. Очень нарядно смотрится и имеет изысканный вкус. Готовится из мяса филе или грудинки, которое перемалывают в фарш. В него ничего, кроме соли и перца, добавлять не нужно – ни хлеб, ни яйца. Если есть возможность найти качественный куриный фарш, можно использовать и его.

Ингредиенты: филе или грудинка – 800г, 2 яйца, 2 луковицы, 200г грибов, 100г кураги, сухое белое вино (любое) – 100мл, 1-2стол.лож. майонеза, соль, постное масло, зелень.

Способ приготовления

Замочить курагу: залить вином и оставить на два часа.

Приготовить тесто для блинчика-омлета. Смешать майонез, яйца, соль, перец и взбить венчиком. Испечь омлет, обжарив его с двух сторон. Когда он остынет, нарезать его небольшими кубиками.

Грибы нарезать некрупными ломтиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Остудить.

Слить вино с кураги (не выливать). Сухофрукт мелко нарезать.

Мясо измельчить блендером или прокрутить на мясорубке. Посыпать солью с перцем и хорошенько вымесить.

Марлю смочить водой, отжать и сложить вдвое (можно взять салфетку или полотенце). Выложить на нее фарш, сформировав из него прямоугольник толщиной в один сантиметр.

Первым слоем рассыпать по поверхности курагу. Сверху покрошить зелень. Третьим слоем выложить жареные грибы с луком. Далее – кусочки омлета. Все ингредиенты необходимо равномерно распределить по поверхности.

При помощи марли (или полотенца), аккуратно приподнимая край, скатать рулет. Если потребуется, разгладить руками, чтобы он получился ровным и красивым. Чтобы фарш не лип, руки необходимо смочить.

Перенести рулет на противень прямо в марле и аккуратно его переложить (можно перекатить). Полить его оставшимся вином, добавить воды с полстакана и запекать сорок минут при 200С. Остывший рулет нарезать на ломтики, которые уложить на листья салата.

Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке

Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.

Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи – ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.

Способ приготовления

Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.

Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.

Рецепт 5: Рулет из окорочка с омлетом и ветчиной

Рулет из курицы с омлетом называется рулада. Его отваривают в курином бульоне. Это рецепт — одна из вариаций его приготовления. Получается вкусно, сочно и ароматно. Вместо курицы в этом рецепте используются окорочка.

Ингредиенты: 1 большой окорочок, 2 яйца, 100г ветчины, пучок зеленого лука, 2 стол. лож. майонеза, соль, черный перец, постное масло. Потребуется пищевая пленка или рукав для запекания и нитки.

Способ приготовления

Смешать майонез, яйца и соль. Пожарить омлет. Жарить следует с одной стороны под закрытой крышкой.

Окорочок надрезать вдоль до кости и снять мясо с кожей. Это удобно делать при помощи острого ножа, чтобы подрезать сухожилия. Уложить пласт на кожу, а мясо слегка отбить молоточком. Посолить его и поперчить. Посыпать нашинкованным зеленым луком. Сверху уложить омлет и покрошить на него ветчину.

Приподнимая за край, свернуть рулет. Обмотать нитками и упаковать в рукав или пищевую пленку так, чтобы при варке в него не попала вода.

Налить в кастрюлю воду, добавить соль (можно еще и лаврушку с душистым перцем по желанию) и поставить на огонь. Как закипит, положить рулет и варить сорок минут. Как остынет, нарезать ломтиками.

— Из оставшегося после варки рулета бульона, можно приготовить суп.

— Чтобы мясо при отбивании не разлеталось в стороны, его следует отбивать через пищевую пленку или целлофановый пакет.

— Чтобы при варке рулет не раскрылся, его необходимо завернуть в марлю и перевязать нитками.

Куриные кости от тушки не стоит вбрасывать, лучше сложить в морозильник. Позже, из них можно сварить бульон.

Удивить гостей при застолье можно, приготовив куриный рулет из грудки или филе курицы с начинками. Нежное диетическое мясо птицы хорошо сочетается с разным начинками. Отличаются способы готовки – можно запечь в духовке, приготовить в пароварке или мультиварке, обжарить на растительном масле и сковороде до появления хрустящей корочки.

Как приготовить рулет из курицы

Простых рецептов с фото того, как приготовить куриные рулетики, очень много. Блюда готовятся для повседневного и праздничного стола, могут подаваться в качестве закуски или самостоятельного горячего с гарниром. Тушку можно использовать целиком или некоторые части - окорочок, филе, грудка. Сворачивают рулет максимально туго, чтобы он не развалился при запекании, закрепляют шпажками при необходимости.

Подготовка продуктов

Для рулетика из курицы подойдет целая тушка птицы с кожей. В случае филе, окорочком, тушкой, мясо слегка отбивается, чтобы получилась тонкая лепешка. Внутри не должно быть костей, поэтому используйте следующую пошаговую инструкцию для обработки птицы:

  • положите курицу грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости;
  • подрежьте позвоночник, ребра, таз, удалите хребет, гузку, шейную часть;
  • подрежьте сухожилия крыльев и бедренных костей, удалите хрящи;
  • полностью распластайте тушку курицы, разрежьте грудки вдоль, разверните, как книжки;
  • накройте птицу пленкой, отбейте молотком, выровняйте поверхность срезанными кусочками мяса там, где толщина слоя получилась слишком маленькой.

Начинка для куриного рулета

После подготовки мяса выкладывают начинку на куриный рулет. Перед этим основу посыпают специями, натирают солью. Начинками в меню могут быть:

Способы приготовления

Заворачивают рулетики в пищевую пленку или фольгу, стараясь делать это плотно, чтобы выходил воздух. Свободные края пленки нужно перевязать ниткой. Способы готовки разнятся:

  • в духовке – переложите рулет в форму, запекайте полчаса при 180 градусах;
  • рулетики из курицы на сковороде – скрепите края зубочистками, обжарьте в большом количестве масла, поперчите, потушите 20 минут на слабом огне;
  • куриный рулет в мультиварке – сложите заготовки в пароварку, налейте несколько стаканов кипятка, запустите программу «Пароварка», держите 45 минут;
  • варено-запеченный рулет – сварите крепкий бульон с лавровым листом, кореньями, перцем, варите мясо 40 минут, остудите, покройте глазурью из соевого соуса и меда, запекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Рецепт куриного рулета в домашних условиях

Среди интересных рецептов приготовления мясных рулетиков из мяса курицы выделяют оригинальные начинки: апельсин и имбирь, ветчина и стручковая фасоль, омлет и грибы. Более простые: ветчина с сыром, шампиньоны, зелень и брынза. Любой из вариантов приготовления удобно делать согласно пошаговому рецепту, который сопровождает каждое рассмотренное далее блюдо.

Рулеты из куриной грудки с начинкой

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

В домашних условиях можно порадовать гостей на праздничном застолье оригинальным блюдом из грудки с апельсином и молотым имбирем. Кисловатый аромат хорошо сочетается с острой пряностью. Вкусная закуска вызовет аппетит, за счет цветового отличного сочетания будет красиво выглядеть в разрезанном виде. Украсьте тарелку полукольцами апельсина и кружочками корня имбиря при сервировке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, разрежьте пополам, отбейте, посолите, натрите имбирем.
  2. Апельсин разберите на дольки, очистите от пленок, выложите на основу.
  3. Аккуратно сверните рулетики, скрепите зубочистками края. Допускается обвалять кусочки в муке и смазать яйцом.
  4. Обжарьте на раскаленном масле.
  5. Влейте немного воды, добавьте оставшийся апельсин, тушите под крышкой 15 минут.

Рулетики с грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Украсят любой повседневный стол кусочки куриного рулета, который считается вкусным блюдом. Подавать его лучше горячим, посыпав тертым сыром, зеленью укропа. Отлично сочетается с грибной начинкой картофельное пюре или отварной рис жасмин. Лучше берите свежие шампиньоны, максимально крупные, чтобы они несильно уменьшились в объеме при жарке.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 800 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки 20%-й жирности – 300 мл;
  • укроп – 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте на четыре части, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Грибы порежьте соломкой, лук – кубиками, пожарьте до готовности.
  3. Выложите начинку на отбитое мясо, сверните, выложите на дно формы для запекания.
  4. Залейте сливками, запекайте полчаса при 220 градусах духовки.
  5. Посыпьте тертым сыром.

В бутылке

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

Куриный рулет интересной формы получится, если сделать его с использованием формы из бутылки. Понадобится пластиковая упаковка, внутрь которой заливается бульон с кусочками мяса. После застывания горлышко отрезается, рулетик достается, нарезается. Получается красивый рисунок на срезе, мраморная консистенция. Брать лучше целую курицу, филе не подойдет, потому что оно суховато.

Ингредиенты:

  • окорочок – 3 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Окорочка залейте водой со специями, варите 35 минут.
  2. Дайте мясу остыть, удалите кости.
  3. Процедите бульон, добавьте желатин, дайте набухнуть.
  4. Внутрь бутылки положите куски филе, залейте бульоном, оставьте в холоде. Через четыре часа будет готово.

Из куриного фарша

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный мясной рулет можно готовить из фарша. Его можно сделать самостоятельно, прокрутив окорочок или филе с небольшими кусочками сала и луком. Начинкой послужит острая масса из сметаны, шпината и свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • шпинат – полкило;
  • сметана – 100 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Заправьте кулинарный фарш половиной сметаны, добавьте соль, манку.
  2. Вымесите, ровным слоем толщиной 2 см уложите на лист фольги.
  3. Сверху выложите зелень, полейте оставшейся сметаной.
  4. Туго сверните рулетиком, выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Куриная грудка с омлетом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Куриный рулет получится вкусным и красивым, если взять для него целую курицу и очистить от костей. Для этого понадобится тушка весом примерно 2 кг. Ее разделывают, начиняют воздушным омлетом и запекают. Время готовки будет дольше, но результат того стоит. Аппетитная ароматная курочка понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо отделите от костей по инструкции, приведенной выше.
  2. Разомните полученную массу, присыпьте специями.
  3. Белки отделите от желтков, взбейте по отдельности, соедините.
  4. Влейте молоко, добавьте соль, муку.
  5. Вылейте смесь на сковороду, готовьте под крышкой несколько минут.
  6. Омлет выложите на курицу, скрутите, оберните фольгой.
  7. Выложите в форму, залейте приправленной чесноком, лавровым листом горячей водой.
  8. Готовьте при 200 градусах час.

Из куриного филе с желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Красиво выглядит куриный фаршированный рулет, приготовленный с желатином в рукаве для запекания. По желанию в смесь для застывания можно добавить кукурузу, зеленый лук, горошек, звездочки вареной моркови, зелень. После готовности рулетик остужают, убирают в холодильник, держат ночь, а утром филе разрезают круглыми тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 700 г;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л;
  • сушеный укроп – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе некрупными кусочками, приправьте рубленое мясо измельченным чесноком и специями, желатином.
  2. Уложите в рукав для запекания.
  3. Запекайте 50 минут при 190 градусах.

С беконом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет с добавлением бекона можно готовить из филе. За счет жира с грудинки мясо не будет суховатым, обогатится новыми вкусами, ароматами. Брать лучше натуральный бекон, но подойдет и копченый, который придаст курочке приятный дымный привкус. Подают рулетики со свежими зелеными овощами, украсив горчицей.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 400 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • куркума – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сметану с давленым чесноком, приправами.
  2. Пласты мяса отбейте, смажьте сметаной со специями.
  3. Сверните, внахлест уложите ломтики бекона.
  4. Запекайте полчаса при 180 градусах.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плотный рулет готовится со смесью ветчины и ломтиков сыра. Первую лучше взять свиную, потому что она более жирная, придаст филе сочность. Сыр подойдет любой – твердый или полутвердый, который расплавится при запекании, будет аппетитно вытекать при нарезке. Сочетать компоненты начинки хорошо с мороженой или свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 2 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку разрежьте вдоль, отбейте с помощью пленки.
  2. Ветчину нарежьте соломкой, кусочек сыра потрите.
  3. Натрите филе специями, выложите сочную начинку, рубленую зелень.
  4. Сверните, закрепите края зубочистками.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах.

В фольге

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный рулет приобретет оригинальный вкус за счет необычной начинки. В качестве нее выступает стручковая фасоль, сыр, сладкий болгарский перец и много специй: кардамон, кориандр, куркума. Хорошо взять немного репчатого или зеленого лука, паприки, сушеного укропа или свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • стручковая фасоль -150 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • специи – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Разделите грудки без костей пополам, из одной части сделайте фарш с луком и специями, другую оставьте целой, посыпьте приправами.
  2. Перец порежьте соломкой.
  3. Разложите фарш по фольге, посередине уложите начинку из фасоли, перца, тертого сыра, целого филе со специями.
  4. Сверните, смажьте маслом, зафиксируйте фольгой.
  5. Выпекайте полчаса при 190 градусах, в конце приоткройте, чтобы дать зарумяниться.

Со шпинатом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрые в готовке и вкусные за счет необычной начинки рулетики хороши в охлажденном и горячем виде. Если в качестве гарнира подать овощи или крупы, получится сытный обед, а порционные кусочки на ржаном хлебе или тосте станут приятной холодной закуской. Сочетание шпината и брынзы считается традиционным, начинка красиво смотрится в разрезе, вызывая аппетит.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • свежий шпинат – 30 г;
  • брынза – 100 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок без костей разрежьте острым ножом вдоль, немного не доходя до конца, разверните часть филе.
  2. Слегка отбейте, посыпьте специями.
  3. Мелко нарежьте шпинат, разомните брынзу вилкой, соедините.
  4. Тонким слоем выложите массу на мясо, сверните, заколите зубочисткой края.
  5. Сложите на смазанный маслом противень, сверху положите кусочки масла, оберните фольгой.
  6. Запекайте 35 минут при 200 градусах.

Как вкусно подать готовое блюдо

Рулетики из куриной грудки получаются красивыми, аппетитными сами по себе, но чтобы удивить гостей, воспользуйтесь советами по сервировке:

  • посередине тарелки выложите мясо, сбоку картофельное пюре, жареные лисички;
  • сервируйте «розами» из огурцов, перьями зеленого лука, целыми помидорами черри;
  • посыпьте зернами граната, сбоку уложите дольки лимонов.

Видео

Курица - продукт идеальный. Помимо того, что он содержит рекордное количество легко усваиваемого нашим организмом белка, разнообразие блюд из курицы просто поражает. Благодаря вариативности и простоты приготовления рецепт куриного рулета очень популярен и в сети, и в кулинарных книгах и передачах.

Куриные рулеты в домашних условиях, рецепт с фото которых вы найдете на нашем сайте, можно приготовить на сковороде, в духовке и даже приготовленный в пластиковой бутылке рулет из куриной грудки станет достойным украшением праздничного стола. Куриный рулет в духовке благодаря маринованию курицы в кефире станет сочным и нежным, рулет из куриного фарша с омлетом станет отличным блюдом для пикника или перекусом в дорогу, так как его очень удобно брать с собой и можно приготовить заранее.

Очень много зависит от начинки, которую вы используете, готовя куриный рулет. Рецепт рулетов из куриной грудки с начинкой, например, в виде обжаренных с луком шампиньонов, станет отличным основным блюдом к бокалу белого вина, мясной рулет в тесте из кефира благодаря конвертику из теста порадует сочностью мяса, а разожгут аппетит, если вы подадите их как закуску перед основной трапезой.

Рецепты рулета из куриной печени разнообразны. Например, приготовится быстро и порадует близких полезным и вкусным сочетанием куриных потрохов и шампиньонов.

Если вдохновение покинуло вас и кажется, что все уже готовили по нескольку раз и все надоело - рулетики из куриной грудки, рецепты с фото которых представлены в этом разделе нашего вкусного и полезного сайта-помощника для всех хозяек, будут очень кстати. Попробуйте приготовить куриные рулеты с начинкой, и рецепты с фото пошагово расскажут вам о том, как сделать это проще, быстрее и без лишних финансовых затрат.

Куриный рулет в фольге в духовке с начинкой

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком


Ханум в фольге в духовке с картошкой и мясом

Мясной рулет из фарша на кефире (в пароварке)

Рулет из лаваша с курицей, ветчиной и грибами

Рецепт рулета из куриного фарша

Ингредиенты

1 кг куриного филе, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло для жарки - 100 г.

Приготовьте фарш, посолите и поперчите его. Можно смешать с 3 ст.л. кефира для сочности. Выложите его на посыпанный панировочными сухарями пергамент или фольгу слоем примерно в 1 см толщиной прямоугольником.

Для начинки нарежьте ветчину тонкой соломкой, натрите на мелкой терке сыр и хорошенько их смешайте. Разложите начинку на фарш, слегка утрамбовав рукой. Аккуратно сверните фольгу или пергамент так, чтобы получился рулет. Заверните его края.

Переложите рулет на смазанный растительным маслом противень и доводите до готовности в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Рулет готов уже через 25 минут, не пересушите!

Таким же образом можно приготовить рулетики из куриной грудки с ветчиной, с той лишь разницей, что вместо фарша вы кладете начинку на разрезанные вдоль и тонко отбитые кусочки куриного филе.

Рецепт куриного рулета из печени

Вам понадобятся: печень куриная - 400 г, яйцо куриное - 2 шт, шампиньоны - 200 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, сметана - 1 ст. л., майонез - 1 ст. л., мука пшеничная - 3 ст. л., чеснок - 1 зуб.

Куриную печень измельчите на мясорубке. Добавьте яйца, соль, любимые специи, муку, все тщательно перемешайте. Для начинки грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Морковь и лук также обжарьте, смешайте с грибами. Это наша начинка.

Из печеночного теста, как обычно жарите блины, пожарьте блинчик. Смешайте сметану с майонезом и мелко натертым чесноком. Смажьте этим соусом блинчик. Выложите на него начинку, скатайте в рулет и оставьте остывать швом вниз.

Затем испеките следующий блинчик и все повторите. Остывшие куриные рулеты острым ножом порежьте на порционные кусочки. Украсить можно зернами граната и воткнуть шпажку в каждый рулетик.

Рулетики из куриной грудки с черносливом

Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 4 шт. чернослива, 60 г сыра фета, 1 луковица, растительное масло, соль.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, подсолив, до зарумянивания. Измельчите чернослив, разомните сыр и перемешайте с жареным луком. Филе промойте, обсушите, каждое разрежьте наискосок на 3 части и посолите. На каждый пласт филе выложите по 2 ч.л. начинки, сверните рулетиками и скрепите их зубочистками. Можно запечь эти рулетики в духовке или обжарить до готовности в сковороде.

Каждый рецепт рулета начинается с выбора мяса и в случае с курицей – это беспроигрышный вариант. Ее легко отбить, оно не имеет прожилок, всегда пропекается, а начинку удобно распределять по филейной части. Для того чтобы скрепить нежное мясо птицы, достаточно обойтись зубочисткой, не обязательно иметь под рукой шпагат или толстую нить. Особых секретов для исполнения филе куриного (рецепты рулеты) нет, достаточно добиться в блюде сочности, чтобы не пережарить его.

Куриное филе: рецепты рулетиков с грибами

Составляющие:

  • Грудка птицы – 6 шт.
  • Свежие маслята (можно заменить на шампиньоны) – 200-250 г.
  • Яйца свежие – 4 шт.
  • Майонез (процент жирности роли не сыграет) – 2 столовых ложки.
  • Головка репчатого лука -1 шт.
  • Перец черный молотый и соль.

Грибы порезать, если они слишком крупные, так будет легче свернуть рулет впоследствии. Лук тоже измельчить и обжарить с грибной частью на масле. Добавить к готовым продуктам свежие яйца и смесь перемешать, чтобы она приобрела вязкость – это поможет при формировании красивого среза в завернутом мясе. Мясо тем временем порезать пластинками и придать ему плоскую форму кухонным молоточком.

На каждую его часть поместить поперченную и подсоленную начинку в виде грибов, яиц и лука и аккуратно свернуть в форме «коврика». Скрепить форму при помощи деревянной зубочистки или плотной нити и положить в посуду с маслом сливочным. Разогреть духовой шкаф предварительно или поставить в микроволновую печь блюдо с рулетами. Запекать полчаса, периодически поворачивая свернутые стороны.

Куриное филе - рецепты: рулетики с сыром Фета и черносливом

Порция рассчитана на 12 штучек. За счет присутствия в рецепте чернослива, блюдо получается слегка сладковатым и нежным на вкус, отлично подойдет на праздничный стол, как закуска.

  • Филейная часть курицы – 4 шт.
  • Сыр Фета – 60 г.
  • Чернослив сушеный любой формы – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи.

Обжаривать из начинки необходимо только измельченный лук, чтобы убрать горечь и придать продукту красивый золотой оттенок. После жарки его необходимо размять до кашицы с сыром и черносливом, как можно мельче. Мясо порезать, как на отбивные и приправить специями, в середину уложить готовую начинку и закрутить. Скрепить, чтобы не потерять при запекании форму и помесить в духовку. Время приготовления блюда: 30 минут.

Любите сочетания мяса с фруктами? В этом видео рецепт куриного филе с черносливом и апельсиновым соусом.

Рулетики с базиликом и сырной смесью

Необходимы следующие ингриденты:

  • Отбитое филе курицы – 6 шт.
  • Оливковое масло – немного для жарки.
  • Нарезанная луковая головка – 1 шт.
  • Чесночное пюре из 6-ти зубчиков.
  • Сушенный базилик – 2 чайных ложки.
  • Моцарелла – 1, 5 стакана.
  • Пармезан тертый – 0, 5 стакана.
  • Помидор свежий рубленый – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 0, 5 стакана.

Для рулетов понадобиться приготовить соус самостоятельно. Луковые кубики обжарить на масле до готовности и добавить к ним чесночное пюре, подождать 3 минуты и дополнить смесь помидором. Снова потушить несколько минут и высыпать базилик.

Два сырных компонента смешать и приправить небольшим количеством базилика. Нанести полученную массу на отбитые филейки и свернуть. Обвалять получившиеся роллы в панировке и обжарить обе их стороны. Затем сложить готовые рулеты в жаропрочную кастрюлю и залить сверху приготовленным соусом, после чего отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Куриные роллы со спаржей

Для роллов понадобится:

  • Филейное мясо птицы – 4шт.
  • Спаржа – 12 шт.
  • Сыр твердый (подойдет Швейцарский) – половина стакана.
  • Бекон – 8 ломтиков.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Порошок чесночный и луковый, перец, соль.
  • Тертый пармезан – щепотка.

Придать спаржу бланшировке. Этот процесс производят следующим образом: обдают стебли кипятком несколько раз, а затем помещают на максимальную мощность в микроволновую печь на пару минут.

Курицу отбивают под пленкой и распределяют на порезанной ее части сыр, спаржевый стебель и бекон, а затем сворачивают. Закрепляют рулет и обжаривают на смеси двух масел так, чтобы каждый разрез хорошо прожарился.

О готовности будет судить корочка и коричневатый цвет. Далее можно оставить мясо на сковороде, а можно поместить в посуду для духовки. Перед вторым этапам следует приправить его порошком из чеснока и лука и посыпать пармезаном, а потом доводить до готовности еще в течение 5-10 минут.

Чикен-роллы с вялеными помидорами

Понадобиться:

  • Мясо курицы без кости – 3 шт.
  • Фета – 0, 5 кружки.
  • Сливочный сыр – 0, 5 кружки.
  • Вяленые помидоры – 8шт.
  • Сок лимона свежего – 1 чайная ложка.
  • Базилик свежий – 8 листиков.
  • Перец белый или черный, соль и немного масла.

Отбивать грудку лучше под пакетом или пленкой на равные части по возможности. Все компоненты, кроме специй смешать в блендере до кремовой субстанции. На готовые отбивные выложить по центру начинку и завернуть. Не забыть скрепить форму, иначе распадется при жарке. Обжарить каждый ролл по несколько раз с разных сторон до полуготовности. После этого поместить в духовку на 10 минут и можно употреблять как отдельное блюдо или закуску. Если это отдельное блюдо, то на гарнир рекомендуется подавать спаржу или брокколи – это будет идеальное сочетание по вкусовым качествам и по нагрузке на желудок.

Если на первых порах красиво свернуть мясную часть не получается, можно использовать в качестве помощника фольгу, только в тех случаях, когда рулет не нужно предварительно обжаривать. Мясо следует выложить на фольгу и начинить, а затем скатать и завернуть в металлический лист. Такую комбинацию поместить в духовку и красивая форма блюду гарантировано обеспечена! Так же можно поступать, если рулет нужен большой по форме и размерам, но это уже совсем другой рецепт.

В этом видео необычный, нежный, вкуснейший рецепт мясных рулетиков с грушей. Порадуйте себя и близких изысканной кулинарией. Не забывайте оставлять свои вопросы и пожелания в