Как самому сделать горячие роллы. С крабовым мясом. Запеченные роллы в домашних условиях

Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.

Ингредиенты:

Для основы:

рис для суши500 г

листы нори

рисовый уксус5 ст. л.

Для начинки:

сливочный мягкий сыр250 г

огурец1 шт. (большой)

семга слабосоленая300 г

Для жарки:

панировочные хлопья темпура0,5 пачки

панировочная мука темпура0,5 пачки

растительное масло

Число порций: 16 Время приготовления: 120 минут



Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим рис

    Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Я варю рис всегда в мультиварке, так как изначально мультиварку придумали японцы, которые знают толк в варке риса. У них даже есть специальные рисоварки. Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.

    Шаг 2: Подготовить ингредиенты

    Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.

    Шаг 3: Выкладываем рис на нори

    Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.

    Шаг 4: Выкладываем начинку

    Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.

    Шаг 5: Скрутить роллы

    Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл, полностью покрытый рисом, и проглядывает нори, то просто добавьте еще риса.

    Шаг 6: Готовим кляр темпура

    Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).

Вы думаете, что роллы это холодная закуска? На самом деле, есть роллы, которые подаются горячими!!! В последнее время они пользуются все большей популярностью. Особенно, это актуально становится в период зимних холодов.
Горячие роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, пока они горячие.))

Список ингредиентов

  • рис для суши - 100 г
  • вода - 200 г + 100 г
  • нори - 1 шт
  • слабосоленая семга или форель - 40 г
  • сливочный сыр - 40 г
  • огурец - 1/5 шт
  • крабовые палочки - 2 шт
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука - 2 ст. ложки
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • сухари - для панировки
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • рисовый уксус - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Яйца воду охладить (чем холоднее, тем лучше).


Уделите особое внимание рису. Поскольку роллы у нас будут "наружные" - рисом вверх, то скрыть недостатки возможности не будет. Поэтому, отдавайте предпочтение специальным сортам риса для суши. Рисинки этих сортов хорошо держат форму и хорошо склеиваются.

Рис промыть много-много раз, пока вода не станет однозначно прозрачной. 200 г воды закипятить и подсолить. Всыпать в кипящую воду рис, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и не подходить 15 минут.
После чего выключить огонь и оставить рис под крышкой доходить минут 15-20. Остудить.
Добавить 1 ст.л. рисового уксуса и перемешать.


Лист нори разрезать пополам. Как раз 2-х половинок хватит на 2 ролла.
Сначала взять 1-ю половинку листа и положить на коврик гладкой (блестящей) стороной вниз.


На лист нори выложить готовый рис так, чтобы до ближнего к вам края он не доходил на сантиметра 1,5-2, и, соответственно, выступал за дальний край на столько же - 1,5-2 см. Накрыть лист нори с рисом второй стороной коврика и перевернуть. Оп-ля и рис у нас оказался снизу, а лист нори - сверху.


По центру листа нори выложить заранее нарезанную рыбу.


Сверху рыбы аккуратно сделать дорожку из сливочного сыра. Этот вариант начинки мне очень импонирует, поскольку после подогрева сыр расплавляется и придает роллу непередаваемую нежность...


Сверху на сыр выложить второй слой кусочков рыбы.



Для того чтобы ролл удался на славу необходимо, чтобы незаполненный рисом конец листа нори внахлест приклеился к противоположному краю, и рис образовал единый круг.
Ура! Первый ролл подготовлен для температурной обработки!


Занимаемся 2-м роллом. Для этого сделаем специальный японский омлет.
1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Нарезать на длинные тонкие полосочки.


Рис аналогично первому варианту выложить на уже подготовленную половинку листа нори и перевернуть.
По центру формируем начинку: кладем полосочки огурца и нарезанные крабовые палочки.


Сверху добавляем кусочки нарезанного омлета. Сладостные нотки омлета придадут готовому роллу некую оригинальность и подчеркнут вкус других ингредиентов.


Сворачиваем ролл в указанной выше последовательности. Второй ролл для обжаривания - готов!

Конечно же для теплых роллов можно использовать и "внутренние" роллы - лист нори сверху. Но, по моему мнению, именно когда рис оказываться сверху и образует вместе с кляром хрустящую корочку получается очень=очень вкусно!


Готовим кляр, в котором будем обмакивать наши роллы. Классический кляр готовится из специальной муки темпура (от куда и название данных роллов). Но как мне кажется, такая мука найдется мало у кого дома)), поэтому предлагаю рецепт приготовления доступного и вкусного кляра.

Обычную белую муку соединяем с крахмалом, яйцом и добавляем 100 г охлажденной воды. Замешиваем (я воспользовалась блендером) кляр. По консистенции он должен напоминать густую сметану.


Ролл разрезаем пополам, чтоб удобней было ним управлять, и обмакиваем хорошенько в кляр.



Тем временем в максимально узкой кастрюльке или сковороде у нас уже должно подогреться масло.


Опускаем туда подготовленную половинку ролла и жарим с каждой стороны по пару минут, до появления золотистой корочки. Так проделываем с оставшимися 3-мя половинками.


Готовые половинки роллов вынимаем на бумажное полотенце и "освобождаем" от излишков масла.


Готовые половинки теплого ролла разрезаем еще на 4 вкусные части.

Приятной и согревающей трапезы!!!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячие роллы в домашних условиях. Данное лакомство получается очень вкусное, ароматное, свежее, аппетитное и просто изумительное!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Горячие роллы в домашних условиях с фото

Итак, начнем творить:

Сразу давайте займемся рисом. Его следует промыть, потом залить водой и отправить отвариваться на слабый огонь под закрытой крышкой на 14 минут.

Когда рис будет почти готов, полейте его рисовым уксусом и отставьте охлаждаться.


Теперь настала очередь огурца, его следует нарезать в виде соломки.


Положите нори на рабочую поверхность, сверху разложите остывший рис.

Ролл нужно скрутить, используйте циновку.


Теперь отправьте ролл в холодильник, а пока займитесь кляром.

В чистую емкость вбейте яйцо, влейте ледяную воду, всыпьте муку и взбейте ингредиенты, получится однородная масса кляра.


Раскалите сковородку с растительным маслом.

В качестве панировки используйте муку, смешанную с карри.


Достаньте ролл из холодильника, разрежьте на несколько частей.

Каждую часть нужно окунуть в кляр.

Потом посыпать мучной массой.


Отправьте подготовленные роллы в глубокую разогретую сковородку, их нужно обжарить с каждой стороны. Делайте это быстро, роллы должны стать румяными.


Готовые изделия переложите на отрез бумажной салфетки, чтобы впиталось масло. Вот и все, горячие роллы в домашних условиях готовы, когда будете подавать лакомство к столу, не забудьте в пиале поставить соевый соус, маринованный имбирь и васаби!

Видеорецепт Горячие роллы в домашних условиях

Как приготовить горячий ролл в домашних условиях

Как еще можно приготовить горячий ролл в домашних условиях вы узнаете далее в статье, поэтому не спешите переворачивать эту страничку, давайте вместе займемся приготовлением этого деликатесного блюда!

Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
водоросль нори – 1 лист;
специальный для суши рис – 300 грамм;
лосось или семга – 200 грамм;
буженина, карбонад, балык или бекон;
творожный сыр Альметте;
свежий огурец – 1 штука.

А сейчас начнем творить:

  1. Сначала следует сварить липкую кашу из риса. Промойте рис, пересыпьте в емкость, влейте сюда же воду и варите кашу на слабом огне 15 минут.
  2. По истечении указанного времени отключите огонь, дайте каше постоять 15 минут, крышку не снимайте.
  3. В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, сахар, морскую соль.
  4. Полученной заправкой полейте рисовую кашу и перемешайте.
  5. Положите лист нори на стол, гладкая поверхность должна оказаться внизу.
  6. Сверху по всей поверхности водоросли укладывайте рис, один край листа оставьте свободным.
  7. На рисовый слой укладывайте творожную массу, параллельно кладите свежий огурец, порезанный полосками, а также буженину, бекон, карбонад или балык.
  8. Далее сверните изделие в виде рулета. Потом рулет оберните в слой копченой семги.
  9. Большой ролл разрежьте на части и переложите в емкость, в которой будете запекать лакомство. Все кусочки потрусите потертым сыром и отправьте в микроволновую печь на 7 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будут стоять горячие, свежие и вкусные домашние роллы!
Приятного Вам аппетита!

Безусловно, каждый человек на Земле хоть раз пробовал на вкус роллы. Это японское блюдо очень приглянулась на вкус многим странам и национальностям, поэтому знать, как его готовить – полезная вещь.
Практический любой подросток в Японии может за считанные минуты сделать себе такой аппетитный перекус. Чтобы не отставать от японцев, сегодня будет представлен пошаговый рецепт приготовления роллов.

Видео рецепт

Что такое домашние роллы?

Самой распространенной версией роллов считаются рисовые «рулетики» с начинкой, завернутые в лист нори. Также могут быть и другие вариации, к примеру, макидзуси.
Домашние роллы — это те роллы, которые делаются дома, из тех же продуктов, только порция и составляющие могут меняться по желанию.

Рецепт домашних роллов

Ингредиенты:

  • лист нори;
  • отваренный рис;
  • семга;
  • сыр;
  • васаби;
  • рисовый уксус;
  • имбирь;
  • майонез;
  • сливочное масло;

соевый соус.

Инструменты:

  • сковородка;
  • доска;
  • коврик или картонка для формы.

Как приготовить роллы?
Чтобы приготовить роллы в домашних условиях, для начала необходимо сварить рис. Его следует хорошо промыть водой, затем поставить на большой огонь и довести до кипения.

После этого огонь уменьшается, и рис вариться еще приблизительно 12 минут. После ему необходимо полчаса томиться.

В готовый рис добавляется уксус и аккуратно перемешивается. Ни в коем случае нельзя давить или резко мешать, иначе вместо домашних роллов получиться рисовая каша. Дать рису немного остыть.
Затем высыпаем получившееся блюдо на лист нори. Равномерно распределяем по всей длине листа и начинаем добавлять начинку. В нашем случае это семга, предварительно порезанная на тонкие полоски. Сверху ложиться сыр и другие ингредиенты по желанию. Все получившееся покрываем небольшим количеством майонеза, и с помощью коврика, потихоньку скатываем в рулет.

Разрезаем на маленькие части, и обжариваем на сливочном масле несколько минут. И Вуаля! Готово. Осталось только добавить по вкусу васаби, соевый соус, имбирь и прочее.

Фото рецепт домашнего ролла «Горячая темпура»

Ингредиенты:

  • лист нори целый
  • отваренный рис
  • семга соленая
  • сыр сливочный
  • масло фритюрное

Технология приготовления

Для домашнего ролла на потребуется цельный лист спрессованного нори

Разложим рис по поверхности нори. С верху оставим 4 сантиметра

Выложим на рис сливочный сыр

Шаг четвертый добавим семгу нарезанную соломкой

Начнем заворачивать нашу колбаску руками. Не забываем смочить верхней отросток нори для лучшей склейки ролла

Подобьем края у ролла

У вас обязательно получится так как на фотографии

Шаг восьмой для того чтобы кляр держался лучше на ролле его нужно обвалять в муке

Обмачиваем нашу заготовку в кляре рецепт кляра

Обжариваем в масле примерно 3 минуты

После обжарки достаем ролл и даем ему остыть минут пять

Горячие роллы обычно режутся на восемь частей. Давайте нарежем также

Отрезаем задние части (обычно их называют жопками)

Обязательно при нарезки смачиваем и протираем лезвия тряпкой и водой

После нарезки выкладываем ролл. Можно лесенкой как на фото

Приятного Аппетита

Калькуляция ролла

Калорийность

Домашние роллы (100 грамм) состоят из семги – 20 кал, сыра – 15 кал, нори – 3 кал, риса – 80 кал, майонеза – 50 кал. Значит, общая калорийность такого блюда составляет 168 калорий. При этом не учитывается добавление соусов и других приправ. А значит такие домашние роллы – низкокалорийный продукт.
Как видите, готовить роллы в домашних условиях легко и просто. Это выгоднее и удобнее. А самое главное – японское блюдо низкокалорийное, что сбережет Вашу фигуру.

Суши и роллы являются блюдами японской кухни, которая приобретает в последнее время все большую популярность в России. За последние несколько лет открылось много суши-баров, которые с удовольствием посещает как молодежь, так и люди средних лет. Суши и роллы готовят из риса, приправленного рисовым уксусом, и огромного разнообразия морепродуктов и рыбы. В магазинах и супер-маркетах такой огромный выбор продуктов для суши, специальной посуды, палочек, соусов, рыбы всех сортов, морепродуктов, что не приготовить это традиционное японское блюдо было бы непростительно.

Поклонников роллов и суши становится все больше и больше, и суши-бары стараются адаптировать для российского потребителя каждый рецепт. Теплые роллы нравятся очень многим, их обжаривают в масле, и они более приятны и понятны нам. Горячие роллы, рецепт которых называют еще «темпура», имеют оригинальный вкус, а на вид они очень аппетитны. Они имеют золотистую хрустящую корочку, нежные внутри и очень-очень вкусные. Так как готовить горячие роллы в домашних условиях? При соблюдении некоторых правил и наличии некоторой сноровки — очень просто!

Пошаговый видео-рецепт

Стоит отметить, что с каждым разом ваши роллы будут получаться все лучше и лучше. Уже через пару раз вы сможете приготовить роллы не хуже, чем в ресторане. В приготовлении домашних роллов есть положительные стороны: во-первых, вы можете выбрать продукты, какие вам нравятся, и вы наверняка будете знать, что они свежие, во-вторых, приготовление роллов дома обойдется намного дешевле, чем если бы вы посидели в суши-баре.

Начинок для горячих роллов очень много, это могут быть креветки, лосось, крабовое мясо, семга, окунь, угорь. Из овощей прекрасно подойдут свежие огурцы, спелые авокадо. Чтобы горячие роллы, рецепт которых, как мы видим, можно выбрать на свой вкус, сделать более нежными, можно добавить сливочный сыр «Филадельфия», «Маскарпоне» или другой. Если обычные роллы собирают из готовых продуктов и подают на стол, горячие роллы после того, как их сделали, обжаривают в специальном кляре и употребляют их в горячем виде.

Горячие роллы, рецепт приготовления

Для приготовления этого японского блюда, возьмем

  • рис для суши или любой другой круглозерновой рис – двести грамм;
  • рисовый уксус – пятьдесят миллилитров;
  • листы нори – пять штук;
  • свежий огурец – одна штука;
  • семга слабосоленая – двести грамм;
  • сливочный сыр «Филадельфия» — двести грамм;
  • соевый соус – по вкусу;
  • васаби – по вкусу.

Для кляра «темпуры»:

  • куриное яйцо – одна штука;
  • темпурная мука или обычная мука – две столовые ложки;
  • холодная вода – две столовые ложки.

Приготовление: сначала приготовим рис. Его нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю нальем около полулитра воды, добавим рис. После того как рис закипит, накроем кастрюлю крышкой и поварим на небольшом огне десять-пятнадцать минут. Снимем кастрюлю с готовым рисом, переложим рис в деревянную миску и польем рисовым уксусом. Если рисового уксуса нет, то можно использовать обычный яблочный уксус, добавив в него сахар и соль в пропорции: на столовую ложку уксуса две столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Когда в рис добавим уксус, нужно аккуратно размешать его лопаткой и оставить остывать.

Нори уложим блестящей стороной на циновку из бамбука, обтянутую пищевой пленкой. Сверху листа оставим около двух сантиметров, снизу полсантиметра. Рис нужно выкладывать тонким слоем равномерно руками, смоченными водой. Затем, посередине рисового слоя выложить сливочный сыр полосой толщиною в сантиметр. На сыр положим ломтики семги и рядом с семгой тонкую полоску огурца.