Как приготовить кляр для отбивных из курицы. Приготовление отбивных куриных грудок в кляре. Как приготовить отбивную в кляре из куриной грудки

Куриные отбивные в кляре в долгом описании не нуждаются, ведь все мы знаем, что представляет собой это блюдо, которое можно вне всяких сомнений назвать классическим. Все существующие рецепты простых отбивных из куриного мяса схожи между собой. Могут быть лишь незначительные различия, касающиеся состава кляра или пропорций продуктов, но в целом технология приготовления идентична - филе птицы нарезается порционными кусочками, отбивается, помещается в жидкую яично-мучную смесь и готовится на сковороде (иногда в духовке).

Предлагаем вам простую, но при этом весьма удачную версию этого замечательного блюда. Благодаря кляру, в состав которого входит сметана или майонез, отбивные получаются особенно нежными, мягкими и сочными. Убедитесь в этом сами, испытав рецепт на практике!

Ингредиенты:

Для кляра:

  • сметана (или майонез) - 2 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - щепоть.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать куриные отбивные в кляре

  1. Филе птицы нарезаем примерно одинаковыми небольшими пластинами. Отбиваем каждую кухонным молоточком. Удобно предварительно обернуть кусочки птицы пищевой пленкой - так мы предотвратим возможные брызги, а рабочее место и молоточек для отбивных останутся чистыми.
  2. Готовим кляр. Яйца соединяем со сметаной (или майонезом), бросаем щепоть соли. Соединяем компоненты венчиком в единую массу.
  3. Следом вводим муку, тщательно размешиваем до растворения всех комков. По консистенции кляр для куриных отбивных должен напоминать жидкую сметану. При необходимости можно добавить еще чуть-чуть муки. Также по желанию можно разнообразить состав кляра рубленой зеленью, измельченным чесноком или специями/приправами по вкусу.
  4. Куриные отбивные посыпаем солью, черным или красным острым молотым перцем.
  5. На большой сковороде хорошо разогреваем рафинированное масло. Поочередно окунаем каждую пластину куриного мяса в кляр и сразу же укладываем на раскаленную поверхность.
  6. Жарим куриные отбивные около 3-5 минут на среднем огне - нижняя сторона должна зарумяниться.
  7. Далее переворачиваем полуготовые отбивные. Снова выдерживаем на огне до получения румяной корочки снизу и сразу же снимаем с плиты. Отбитое куриное мясо быстро доходит до готовности, поэтому пересушивать его на сковороде не нужно.
  8. Сервируем блюдо горячим. Украсить куриные отбивные в кляре можно зеленью и овощной нарезкой.
  9. В дополнение к основному блюду подойдут спагетти и любые макаронные изделия, отварной рис, пюре и т.д. Можно подавать куриные отбивные в кляре и без гарнира, с ломтиком свежего хлеба и напитками.

Приятного аппетита!

Куриная отбивная в кляре - самый вкусный и в то же время легкий способ приготовить еду на скорую руку. Нежное мясо, хрустящая корочка.
Блюда из куриного мяса одни из самых популярных. Курица готовится быстрее, чем любое другое мясо и к тому же стоит дешевле. Существует немыслимое количество рецептов приготовления курицы. Я предлагаю приготовить самый быстрый и очень вкусный обед или ужин - куриные отбивные в кляре. Такое блюдо можно запросто приготовить после работы, а так же это отличное блюдо и на праздничный стол. Аппетитно, красиво и вкусно.

Куриная отбивная в кляре - рецепт первый

Куриные отбивные из филе курицы любят спортсмены и те, кто следят за своей фигурой, а вот любители сочного мяса не предпочитают его, так как считают этот вид мясо сухим и невыразительным. Я попытаюсь развеять этот миф, а для этого предлагаю приготовить по моему рецепту. За счет пышного кляра весь сок остается внутри мяса, и курочка получается нежной и сочной.

Ингредиенты:

  1. Филе куриной грудки - 2 шт
  2. Яйцо куриное - 1 шт
  3. Вода минеральная - 30 мл
  4. Мука - 3,5 ст.л
  5. Соль, перец черный - по вкусу

Как приготовить куриные отбивные в кляре

Филе курицы помыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Если филе крупное, можно разрезать пополам. Можно в магазине купить грудку и разделать ее, часто получается дешевле. Кости при этом не стоит выбрасывать, из них можно сварить бульон, который послужит для приготовления соусов или станет основой куриного супчика.

Закрыть филе двойной полиэтиленовой пленкой или пакетом. Хорошенько отбить кухонным молотком. Пакет не позволит кусочкам мяса разлетаться по кухне, а также если у вас деревянный молоток, вы в курсе, как его сложно отмывать.

Отбивную посолить и поперчить с обеих сторон.

Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в чашу разбить одно яйцо, всыпать просеянную муку и влить воды. По консистенции кляр должен быть как сметана. Если кляр получился очень густой, можно добавить немного воды, а если жидкий - муки. Посолить и взбить венчиком. Погрузить по очереди куриные отбивные в кляр.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить отбивные.

Жарить отбивные из куриной грудки с двух сторон до золотистой корочки по 6-7 минут на среднем огне. Если видите, что отбивные хорошо подрумяниваются, но по времени мясо еще не готово, можно убавить огонь, или наоборот, прибавить, если куриные отбивные не достаточно подрумянились.


Куриная отбивная в кляре готова. Подавать можно такое блюдо с легким гарниром, например с салатом. Приятного аппетита.

Куриная отбивная в кляре - рецепт второй

В этом рецепте облегченный вариант кляра. Еще быстрее и так же вкусно. Не надо ничего смешивать.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка - 1 шт
  2. Мука пшеничная - 0,5 стакана
  3. Яйца куриные - 2 шт
  4. Мука пшеничная - 0,5 ст
  5. Соль, перец - по вкусу
  6. Масло подсолнечное - для жарки
  7. Снять филе курицы с грудки. Нарезать на порционные куски и отбить молоточком.
  8. Мясо приправить.
  9. В отдельную чашу просеять муку. Присыпать небольшой щепоткой соли.
  10. В другой чаше взбить два яйца с щепоткой соли.
  11. Разогреть сковороду с маслом.

Снять филе курицы с грудки. Нарезать на порционные куски и отбить молоточком. Мясо приправить.

В отдельную чашу просеять муку. Присыпать небольшой щепоткой соли. В другой чаше взбить два яйца с щепоткой соли.

Каждое филе курицы панировать в муке.

Затем опустить во взбитое яйцо.

А затем снова в муку.

Разогреть сковороду с маслом. Выложить на сковороду.

Как одна сторона подрумяниться, перевернуть.

Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Куриная отбивная в кляре готова. Подавать «с пылу с жара».

Куриная отбивная в кляре из хлебных крошек

Нежнейшее мясо и хрустящий кляр. Особенностью является использование в приготовлении кляра домашних хлебных крошек. Это мой любимый вариант. По этому рецепту отбивные можно жарить на сковороде, а так же запекать в духовке. В духовке кляр вбирает в себя поменьше жиров. А так же удобно, если вы готовитесь принимать гостей. Все подготовил, выложил на противень и включил за 25 минут перед подачей блюда. Отличное праздничное второе с пылу с жару и не требующего постоянного внимания.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка - 1 шт
  2. Белая булочка - 6 кусочков
  3. Яйцо куриное - 2 шт
  4. Соль, перец, кориандр - по вкусу
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Масло для обжаривания отбивных

Первым делом необходимо подготовить мясо. Куриную грудку помыть и промокнуть салфеткой.

Удалить кожу, снять филейную часть с кости.

Разрезать каждое филе вдоль на две части

Отбить филе молотком или просто скалкой. В первом рецепте я уже дала некоторые рекомендации, чтобы этот процесс был чистым и аккуратным. Получились четыре большие отбивные, которые я снова разрезала пополам. Мясо приправить солью, перцем и другими приправами по вкусу. Приправа может быть любая: итальянские травы, базилик. Я предпочитаю перец и кориандр.

Приготовить кляр. Для этого понадобится любая белая булочка или батон.

Батон разрезать на небольшие кусочки.

Кусочки поместить в блендер и измельчить до состояния средней крошки.

Разбить яйца в чашу, в которую удобно будет поместить отбивную.

Яйца взбить венчиком, немного присолив.

Высыпать крошки на плоскую тарелку, добавить зубчик чеснока и чуть-чуть соли. (Чеснок можно не добавлять).

Поочередно каждую отбивную обмакнуть сначала в яйце.

Затем в хлебные крошки, придавливая их, чтобы кляр хорошенько налип.

Сковороду разогреть с маслом. Выложить отбивные. Жарить с одной стороны 5-6 минут.

Перевернуть и жарить еще столько же до красивой хрустящей корочки. Готовые отбивные переложить на салфетку. (Никогда не оставляйте на сковороде, так как кляр впитает в себя все оставшиеся жиры).

Куриная отбивная в кляре готова.

Куриная отбивная в сырном кляре

Вкусный рецепт, который можно приготовить не только в качестве второго, но и как горячую закуску к пиву для посиделок с друзьями. Получаются домашние наггетсы.

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо - 700 гр
  2. Сыр твердый - 75 гр
  3. Панировочные сухари - 150 гр
  4. Мука пшеничная - 0,5 ст
  5. Яйца - 2 шт
  6. Масло для жарки
  7. Приправы

Удалить косточки из куриного мяса. Необязательно использовать белое мясо, очень вкусные отбивные из мяса куриных ножек. Сыр натереть.
Мясо отбить и приправить по вкусу. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Посыпать сыром.

В отдельную чашу насыпать муку. В отдельную чашу насыпать панировочные сухари. В отдельной чаше взболтать яйца.

Мясо панировать в муке.

Затем погрузить во взбитое яйцо.

Переложить в панировочные сухари. Хорошенько обвалять еще в сухарях, надавливая и прижимая.

Панировочные сухари, выбирая в магазине, надо обращать внимание на состав. Они должны быть приготовлены из белой булки, тогда панировка получится золотистой. Из темного хлеба или смеси разных видов хлеба получится темная и некрасивая корочка. Панировочные сухари так же можно приготовить дома.

Масло хорошенько разогреть. Выложить куриные отбивные в кляре и обжарить сначала с одной стороны.

Затем с другой до готовности.

Выложить на салфетку

Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита.

Куриные отбивные в пивном кляре

Пивной кляр отличается своей пышностью и мягкостью, а так же хлебным ароматом.
Ингредиенты:

  1. Филе курицы - 700 гр
  2. Пиво - 200 мл
  3. Мука - 6 ст.л
  4. Соль - 1 ч.л
  5. Растительное масло
  • Мясо помыть и отбить. Поперчить и посолить.
  • Приготовить кляр для отбивных из куриного филе. Муку просеять, посолить, мешая, влить тонкой струйкой пиво. Должная получиться густая сметана. Густоту с помощью муки и пиво можно отрегулировать.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Куриную отбивную поместить в кляр, а затем сразу выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  • Чтобы отбивные не впитали лишний жир, после жарки их сразу убрать со сковороды.
  • Блюдо готово. Приятного аппетита.

Куриные отбивные в кляре с крахмалом

Нашла рецепт необычного кляра и решила поэкспериментировать. По этому рецепту кляр получается хрустящим, в его приготовлении не участвуют яйца, но есть сода. Рецепт подойдет только для тех, кто положительно к ней относится. Лимон придает приятную кислинку и потрясающий аромат. Вкусно и просто. Такое блюдо может быть отличной закуской на семейных посиделках.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы - 600 гр
  2. Картофельный крахмал - 12 г
  3. Сода - 9 г
  4. Лимон - 1 шт
  5. Мука - 1,2 ст
  6. Соль, перец - по вкусу
  7. Масло растительное

Филе порезать на небольшие кусочки, отбить, посолить и поперчить.

Посыпать кусочки пищевой содой. Лимон разрезать пополам и сверху курицу полить лимонным соком. Сода вступит в реакцию и на поверхности филе образуется пена.

Сверху присыпать картофельным крахмалом. Дать постоять курице минут 10.

В отдельную чашу просеять муку. Каждое филе панировать в муке и выложить на сковороду.

Жарить до готовности и до золотистого цвета.

Сразу снять со сковороды.

Куриная отбивная в кляре из дрожжевой закваски

Ингредиенты:

  1. Филе курицы - 1 шт
  2. Закваска на дрожжах - 2 ст
  3. Сахарный песок - 1 ч.л
  4. Перец паприка - ¼ ч.л
  5. Перец, соль - по вкусу
  6. Лимонный сок - 1 ст.л
  7. Яйца куриные - 2 шт
  8. Вода - ½ ст
  9. Мука - 3 ст.л
  10. Итальянские травы - ¼ ч.л
  • Мясо нарезать на куски, отбить. Приправить солью, перцем, паприкой, итальянской травой и соком лимона. Оставить мариноваться 15 минут.
  • Приготовить кляр. Смешать яйца, муку, закваску, воду, немного соли и сахара. Оставить кляр на 30 минут, чтобы началось брожение.
  • Когда мясо замаринуется и подойдет закваска. Опустить каждое филе в кляр и жарить на разогретой сковороде до готовности.
  • Выложить отбивные на салфетку.
  • Сервировать блюдо со свежими овощами и зеленью.

Куриная отбивная в кляре с миндальной крошкой

Мясо получается очень нежным и сочным, а панировка пикантной и хрустящей. Любые овощи и легкий салат и праздничное блюдо готово.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы - 600 гр
  2. Миндаль - 60 гр
  3. Батон - 1 кусочек
  4. Соль - ½ ч.л
  5. Яйцо - 1 шт
  6. Лимон - 1 шт
  7. Черный перец - ¼ ч.л
  • Мясо помыть, нарезать на порционные кусочки, отбить.
  • В большую миску налить теплой воды, всыпать соль. Соль должна раствориться. Поместить в подготовленный раствор курицу. Вода должна чуть закрывать мясо. Оставить на 30 минут.
  • Батон поместить в морозилку. (лучше сделать накануне)
  • Миндаль очистить и измельчить в помощью блендера.
  • Замершую булочку натереть на терке. Получится домашняя хлебная панировка.
  • Смешать в чаше орехи и хлебные крошки.
  • С лимона снять цедру.
  • Взбить яйцо.
  • Яйцо смешать с цедрой лимона, перцем.
  • Мясо опустить в яйцо, затем обвалять в миндальной панировке.
  • Масло нагреть на сковороде. Жарить отбивные по пять минут с каждой стороны, не закрывая крышкой.

Смотрите на видео рецепт отбивной из куриной грудки в кляре от шеф-повара

Заведения быстрого питания не могут похвастаться полезной пищей, но если некоторые блюда преобразовать дома, можно получить очень интересные варианты второго или закуски. Отбитые кусочки курицы, обжаренные с нежным кляром, полюбились не только детям – это хорошая идея обеда и для взрослого человека, если знать, как сделать все правильно.

Как приготовить отбивные из куриного филе

Принцип работы выглядит просто: мясо режут поперечно широкими ломтями, толщина которых составляет примерно 3-5 мм, обрабатывают специями, при необходимости маринуют. После они погружаются в кляр, состав которого варьируется по замыслу повара и неизменной остается только густота, напоминающая оладьевое тесто. Традиционно приготовление куриных отбивных в кляре преимущественно предполагает жарку, однако для снижения калорийности их можно запечь на высокой температуре. Только не забывайте следить и переворачивать по мере зарумянивания.

Кляр для куриных отбивных

Основной компонент данной смеси, который и создает золотистую корочку – яйцо. Только желток или белок, либо все его части, с добавками или без, очень густая масса или нет – это решает повар, выставляющий определенные требования к блюду. Должна ли корочка хрустеть, будет ли видоизменять вкус мяса? После ответа на все вопросы происходит составление индивидуального рецепта. Кляр для отбивных из курицы может быть пресным, сладким или соленым, и подразумевать использование:

  • молока;
  • сметаны/майонеза;
  • панировочных сухарей;
  • любого вида сыра (включая сливочный);
  • алкоголя;
  • муки/крахмала;
  • специй;
  • зелени;
  • орехов, семечек.

Куриные отбивные в кляре – рецепт с фото

Вариантов этого вкусного блюда, созданного в домашних условиях, более сотни: вы можете делать классические медальоны под яичной заливкой или добавлять начинку из овощей, сухофруктов, сыра. Каждый рецепт куриных отбивных из приведенных ниже обладает своей изюминкой, поэтому вы и ваши домашние не заскучаете, даже если будете готовить это блюдо ежедневно.

Отбивные из куриной грудки в кляре

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2564 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.

Данный пошаговый рецепт не является классическим, если оценивать состав «шубы» для птицы, но он нравится хозяйкам за воздушную хрустящую корочку и сочное мясо. Отвечает за это светлое пиво, которым разбавляют яичную массу. Важно, чтобы все продукты перед работой были охлаждены. Если же отбивная куриная грудка в кляре готовится для ребенка, замените пиво минеральной водой.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • пиво светлое холодное – стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 110 г;
  • лимон;
  • соль;
  • чеснок сушеный – 3 г;
  • растительное масло – 110 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать пиво со взбитыми яйцами. Подсыпать туда снятую с лимона цедру, сушеный чеснок, муку. Подсолить.
  2. Куриную грудку обмыть, убрать влагу, нарезать широкими пластами. Отбить.
  3. Облить кляром, выложить на раскаленное масло. Жарить до красноватого цвета, выставив максимальную мощность конфорки.

Куриная грудка в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2283 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Какими получатся куриные отбивные в кляре на сковороде, определяется не только компонентами «шубы», но и подготовкой основы. Вкусный рецепт не всегда должен быть сложным и подразумевать несколько часов у плиты: если сделать интересный маринад, вы сможете обойтись самым простым вариантом кляра. Идеально подойдет смесь соевого соуса с апельсиновым соком, ложкой горчицы и темным медом. Если вы хотите красивое блюдо, которым можно удивить гостей, панируйте отбивные дроблеными грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • мед – 30 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • сок апельсиновый – 1/3 ст.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад, смешав 4 первых компонента из списка. Опустить туда нарезанную толстыми пластинами и отбитую куриную грудку. Оставить на час.
  2. Заняться кляром: взбив молоко с яйцами, мукой, солью.
  3. Разогреть масло, опускать туда обработанные омлетной массой куриные кусочки. Жарить отбивные по 8 минут с обеих сторон.

Куриные отбивные в кляре с сыром

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2263 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хрустящая куриная грудка в кляре с сыром – может ли что-то быть вкуснее и привлекательнее? Простая рецептура, минимальное время работы, отличный результат – все убеждает, что пора разобраться, как приготовить это блюдо. Повара советуют использовать твердые виды сыра – по типу пармезана, который не дает тянущихся нитей и не липнет к горячей поверхности при контакте. С моцареллой, сулугуни и подобными сырами получить красивую корочку, которая будет хрустеть, не удастся.

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 110 г;
  • молотый черный перец;
  • зубчик чеснока;
  • соль крупная;
  • яйца – 185 г;
  • сметана – 50 г;
  • крахмал – 37 г;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Снять филе с кости, убрать кожу, пленки, жилы. Обмыть, избавить от влаги.
  2. Разрезать так, чтобы получить 4 одинаковых куска. Каждый отбить деревянным молотком, но не истончать.
  3. Посыпать солью, поперчить. Дать полежать 15 мин.
  4. Взбить яйца, ввести сметану, тертый сыр. Подмешать продавленный через пресс чеснок.
  5. Подсыпать крахмал, отслеживая густоту кляра: он должен напоминать блинное тесто, иначе не задержится на мясе.
  6. Раскалить толстый слой масла. Каждый куриный кусочек обмакнуть в яично-сырную смесь, опустить на горячее дно сковороды. Сверху на отбивную налить еще немного кляра, т. к. он стекает.
  7. Перевернуть, когда нижняя часть зарумянится. Пожарить на мощности чуть выше средней (70-75%).

Отбивные из курицы в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1296 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Само сочетание курицы и яичной смеси, напоминающей омлетную, для фигуры не критично – о том, сколько калорий в тарелке, приходится заботиться, если блюдо жарится. Куриная грудка в кляре в духовке может считаться диетическим вкусным рецептом, который ничуть по привлекательности не уступает традиционному. Изюминкой станет сладкая начинка из моркови с черносливом, на месте которого может быть любой сухофрукт.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • морковь – 140 г;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на классические медальоны, слабо отбить. Присыпать паприкой, солью.
  2. Чернослив залить кипятком, через четверть часа мелко нарезать.
  3. Морковь натереть, смешать с черносливом.
  4. Приготовить из кукурузной муки с яйцами и перцем кляр. Обмакнуть туда каждый куриный кусок.
  5. Противень застелить фольгой. Разложить по нему отбивные.
  6. По каждой из них чайной ложкой распределить смесь морковки с черносливом, укрыть новой порцией яичной массы.
  7. Готовить 40 минут при 190 °C. Подрумянить, повысив температуру до 210 °C.

Куриная отбивная в картофельном кляре

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1455 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусный вариант обеда можно получить, если разобраться, как приготовить куриную отбивную в картофельном кляре. На гарнир желательно подать салат из свежих овощей, обязательно использовать зелень. Сочетание картошки и мяса делает такую отбивную очень сытной, поэтому лучше ее не перегружать дополнительными углеводами. Блюдо может стать относительно диетическим, если вы предпочтете запекание жарке.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • грудка куриная – 350 г;
  • яйцо 1 кат.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо обмыть, лишить кости и шкурки. Разрезать на 6 частей приблизительно одинакового размера, отбить.
  2. Посолить, присыпать перцем. Можно использовать приправы для птицы, если вы хотите ароматные отбивные. Оставить на 10 мин.
  3. Сырой картофель очистить, натереть, чтобы получилось пюре. Руками отжать, избавляясь от лишнего сока.
  4. Посолить, перемешать со взбитым яйцом. Подсыпать муку.
  5. Окунуть куриный кусочек в кляр, при помощи лопаточки равномерно разнося его по поверхности отбивной с обеих сторон.
  6. Жарить на разогретом масле при мощности конфорки около 80% до светло-коричневого цвета. Если вы хотите запечь отбивные, выкладывайте их на фольгу, а духовку прогревайте до 190 градусов. Примерное время ожидания составит 45 мин.

Куриные отбивные в кляре из яйца

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1571 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такие нежные куриные отбивные в яйце отличаются от уже рассмотренных очень простым составом кляра и видоизмененной технологией обработки мяса. Здесь «запечатывание» каждой отбивной производится дважды, чтобы не дать птице пересушиться при жарке. Единственный нюанс, который нравится не всем – собственный вкус курицы частично заглушается яичным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – полстакана;
  • соль, молотый перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Помыть филе, избавить от влаги салфетками. Порезать крупными широкими кусками поперечно. Отбить.
  2. Натереть солью, поперчить.
  3. Две небольших миски заполнить отдельно взбитыми яйцами и просеянной мукой (можно с приправами).
  4. Хорошо обсыпать каждый куриный кусок мукой, обмакнуть в яичную смесь. Повторить эти действия снова: мясо будет сочным, а «шуба» очень плотной.
  5. Выкладывать отбивные на прогретую с маслом сковороду, жарить до явной корочки. После убавить мощность плиты до 60%, сверху разместить крышку и подождать еще 12 минут.

Филе в кляре с помидорами

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1831 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вкусный рецепт часто используют для праздничного стола, поскольку внешне традиционная отбивная становится блюдом с сюрпризом, когда ее разрезают. Аналогично можно готовить не только с томатами, но и с маринованными грибами, кабачками и иными овощами, которым не нужна долгая термообработка. Потрясающе сочная куриная отбивная в кляре с помидорами – то, что нужно ценителям здоровой вкусной пищи. Аналогично ее можно запечь без масла.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 670 г;
  • помидоры мясистые – 200 г;
  • моцарелла – 1 большой шарик;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 40 г;
  • укроп свежий – пучок;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Порезать обмытое филе широкими толстыми медальонами, отбить через пленку. Посолить.
  2. Сделать простой кляр из сметаны с яйцами, лимонным соком и мукой. Можно добавить щепотку соли.
  3. Помидоры порезать тонкими кружочками. С шариком моцареллы поступить аналогично.
  4. Укроп вымыть, убрать лишнюю влагу, порвать на веточки.
  5. Обмакнуть куриные медальоны в кляр, разложить по горячей сковороде. На каждый из них поместить сначала кружок помидора, затем ломтик моцареллы.
  6. Залить поверхность каждой отбивной столовой ложкой кляра дважды, пока одна сторона прожаривается.
  7. Перевернуть, когда он схватится, готовить до корочки.

Отбивные в луковом кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1867 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень сочные куриные отбивные в луковом кляре можно сделать не только на уже привычной всем сковороде, но и воспользовавшись мультиваркой. Корочка будет не такой хрустящей, зато мясо сохранит нежность, а масла потребуется меньше, чем по классической схеме для плиты. Обязательно сохраните себе этот вкусный рецепт быстрого, сытного и красивого блюда, и будьте готовы, что он потребуется всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 55 г;
  • соль, специи;
  • масло растительное;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе крупными кусками, количество которых кратно 4-м. Отбить, посолить.
  2. Лук натереть, смешать с майонезом и сметаной. Добавить взбитые яйца, специи, муку. Масса должна быть густой и обязательно однородной.
  3. На дно мультиварочной чаши выложить обработанные кляром куски курицы. Готовить, выставив режим «Жарка», по 12 минут с каждой стороны. После поставить «Выпечку» и подождать 10 минут.

Отбивная в кляре и сухарях

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2309 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные отбивные в кляре и сухарях очень похожи на популярное блюдо сетей быстрого питания – наггетсы, пришедшее из Америки. Ключевое их отличие кроется в консистенции куриного мяса, которое для наггетсов нужно измельчить, а для отбивных остается целым куском. Суть же кляра и последующей панировки остается идентичной, равно как и метод термообработки используется классический американский.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (без кости) – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль;
  • смесь молотых перцев.

Способ приготовления:

  1. Порезать филе кусками, толщина которых не превысит 4 см. Слегка отбить, чтобы сделать их тоньше на 0,5-1 см.
  2. Посолить, посыпать смесью перцев.
  3. Разогреть масло на сковороде небольшого диаметра до максимума.
  4. Взбить яйца, рядом поставить миску с мукой и отдельно деревянную доску с толстым слоем панировочных сухарей.
  5. Каждый куриный кусочек, лишив влаги салфеткой, обсыпать мукой, обмакнуть в яичную массу, запанировать сухарями и положить на сковороду.
  6. Жарить до корочки, перед подачей снять излишки жира бумажным полотенцем.

Как жарить отбивные в кляре – секреты приготовления

Если вы думаете начать формировать собственные рецепты этого сытного вкусного блюда, примите во внимание несколько кулинарных тонкостей:

  • Классические отбивные из курицы в кляре требуют такое количество масла, которое покроет их полностью, т. е. создаст почти фритюр.
  • Посуда для жарки нужна с толстым дном.
  • Правильный кляр для отбивных из куриного филе не стекает с ложки, обнажая сталь, а покрывает ее плотно.
  • Дайте постоять яично-мучной смеси хотя бы 1 час, прежде чем начать жарку отбивных – клейковина начнет работать, и «шуба» получится плотнее.
  • Специалисты советуют взбивать каждую часть яйца отдельно, а посуду, где находится кляр, обложить льдом, чтобы он оставался холодным.
  • Обязательно снимайте избыток влаги с курицы после ее нарезки – если этого не делать, корочки не будет.

Видео: Отбивные из куриного филе в кляре

Спасибо за отличный рецепт! Тогда она получится очень нежной и вкусной. Спасибо за простой и очень удачный рецепт. Обычно я использую пивной кляр, он прост в приготовлении и получается более воздушным и нежным. Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом.

И здесь хочу тоже отметиться)) Прекрасный рецепт!! Я грудку не люблю — суховата для моей семьи, но этот рецепт перечеркивает все!! Очень нежно!! Затраты: 2 грудки = 180 руб. (свежие), 2 яйца, майонез,специи — всего около 200 рублей, физических затрат тоже минимум, а на выходе — просто и вкусно!!

Огромное спасибо за потрясающий сайт, что бы я ни готовила по вашим рецептам — ни одной промашки, все получается замечательно! Только что приготовила и попробовала по Вашему рецепту. СПАСИБО в очередной раз, Олеся, за чудесный рецепт муж был просто в восторге от отбивных и сказал что я стала очень вкусно готовить, а было раньше просто вкусно.

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете. Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу. Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Комментарии к рецепту Курица в кляре

Курятинка вышла очень-очень сочная и намного вкуснее, чем привычный для меня кляр мука-яйцо-мука. Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом.

Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированности напитка, тем лучше для блюда. Благодаря такой хитрости, кляр станет легким и воздушным. Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон.

Кляр является достаточно калорийным — около 300ккал на 100 грамм, поэтому употреблять это блюдо нужно в умеренном количестве. Если вам нужно соблюдать диету, то куриные грудки лучше запечь в рукаве, приготовить в аэрогриле или пароварке. Простой и быстрый рецепт куриных отбивных без лишних хлопот. Филе получается нежное, сочное, благодаря использованию кляра, который надежно окутывает каждую отбивную.

Обмакнуть отбивную в кляр с двух сторон. Очень вкусно,необычно,действительно получается очень сочно и нежно. Огромное спасибо за сайт и за ваши умелые руки. Вы порадовали нашу семью своими необыкновенными рецептами. Спасибо,то что надо. Попробую сделать кляр с мукой. Обычно я делаю с панировочными сухарями (сама перекручиваю на мясорубке белые сухарики). Кляр то что нужно! Спасибо огромное за рецепт! Я делала на майонезе, т.к. сметаны в моей стране нет. Очень вкусно, майонез совсем не чувствуется!

Кляр с майонезом для курицы

У меня сестра уже делала что-то подобное, только кляр был другой, получалось не так вкусно и немного суховато. Даже не ожидала, что получится так сочно и нежно, возьму рецепт на вооружение! Свежую рубленую зелень и чеснок в кляр,вообще супер. Вкуснятина, кляр по рецепту получился супер! Спасибочки! Кляр восхитительный. И правда сайт просто супер все легко и вкусно!!

Курица в кляре – домашнее объедение

Я еще добавляю чеснок в кляр зубчик или чаще гранулированный мне удобней.Тоже Оочень вкусно. Ооочень вкусно, сытно, просто, удобно и, главное, быстро! Добавила в кляр зубчик чеснока — просто объедение! Мясо получилось мягкое и действительно нежное! Здравствуйте, Елена! В очередной раз пишу Вам с благодарностью! Очень быстро и вкусно получилось, особенно быстро (т.к. у нас маленький ребёнок, для меня это очень важно!) Подскажите пожалуйста, а можно ли добавить в тесто ещё и кунжут?

Секреты вкусного кляра (+ рецепты)

Или может быть обвалять в кунжуте? Ооочень вкусно получилось. Здравствуйте, Елена. А можно отбивные готовить в духовке? Теперь по данному рецепту. Т.е. получается под кляром расплавленный сыр — очень нежно, поверьте! Саит и правда находка!приготовил девушки! Мне тоже очень понравился рецепт! И у меня получились отбивнушички супер! Спасибо!

Точно как на фото) Моим мальчикам и мне очень понравилось. Рецепт замечательный. Ирина → ОкрошкаОкрошка по этому рецепту — вкуснее, чем обычная. Вместо колбасы порезала подкопченную куриную грудку, желтки перетерла с обычной и зернистой горчицей, добавила лимонный сок, тан. Не могла оторваться, чуть не лопнула!

Кляр – очень удачный кулинарный прием, позволяющий одновременно получить и аппетитную, поджаристую корочку и нежную, сочную серединку. Такой простой рецепт филе курицы в кляре — прекрасный способ накормить своих близких привычной курятиной в интересной подаче. 1. перед тем, как приготовить курицу в кляре, режем филе (как вам удобнее), приправляем по вкусу, слегка присаливаем и сбрызгиваем маслом.

На верхнюю сторону отбивной быстренько, но аккуратно выкладываем немного сыра и покрываем сверху кляром. 4. когда нижняя сторона нашей сырной отбивной поджарится, осторожно переворачиваем ее и поджариваем и с «сырной» стороны.

Статьи о питании, близкие теме Курица в кляре

Ещё слышала, что получается вкусно, если сначала замариновать грудку в соевом соусе, но не знаю сколько времени её держать в рассоле. Вот с сырной корочкой наверно очень вкусно. А я готовлю куриную грудку так: режу на маленькие кусочки,складываю в посуду, солю, перчу, добавляю приправы(паприку молотую, укроп) и оставляю на 2 часа чтобы все промариновалось. Потом кладу желток, майонез, крахмал и немного соды. И оставляю еще на пару часов. А потом жарю в виде оладей.

Кляр – это жидкое тесто, в которое обмакивается продукт перед обжариванием. Очень вкусно! Спасибо большое! Приготовила сейчас куриную грудку в кляре по вашему рецепту, получилась действительно очень сочная! Очень быстро и вкусно! Для приготовления отбивных из птицы или рыбы используйте кляр с майонезом для курицы по этому рецепту.

korawnskiy.ru

Кляр с майонезом для курицы

В кляре готовят птицу, рыбу, отбивные. Делают его по-разному, но, добавив в основную массу майонез, кляр получится еще лучше. Добавьте в кляр также специи по вкусу и приступайте к приготовлению блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка

1. Я решила приготовить куриные отбивные в кляре с майонезом.

2. Отбиваем куриное филе и откладываем в сторону. Тем временем готовим кляр. На этот раз я решила добавить майонез (можно попробовать добавить и сметану).

3. Взбиваем яйца, майонез, специи, молоко и муку до образования густой массы. Комочком быть не должно!

4. Обваливаем наши отбивные и отправляем жариться на растительном масле.

5. Вот такие наггетсы у нас получатся.

6. Такой кляр можно использовать для приготовления кусочков филе рыбы. Вместо майонеза некоторые добавляют густую сметану (так соус получится еще нежнее).

povar.ru

Кляр с майонезом

Кляр – жидкое тесто однородной консистенции, с помощью которого любому продукту можно придать оригинальность и сочность. Его можно делать на пиве, молоке, сметане и т.д. А мы расскажем вам сегодня, как сделать кляр с майонезом.

Рецепт кляра на майонезе

Для приготовления кляра для мяса с майонезом подготавливаем сначала все необходимые ингредиенты. Луковицу чистим, промываем и меленько шинкуем ножом. Яйца разбиваем в чашу, бросаем немного соли и тщательно взбиваем все миксером до пышного однородного состояния. Теперь кладем домашний майонез, добавляем измельченный лучок, перемешиваем ложкой и всыпаем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку. Быстренько замешиваем густоватый кляр, напоминающий по своей консистенции деревенскую сметану.

Кляр с майонезом для курицы

Перемешиваем соль с яйцами, добавляем майонез и бросаем по вкусу приправы. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем кляр до жидкого однородного состояния. После приготовления теста макаем в него кусочки куриного филе и обжариваем до румяной корочки в растительном маслице. Блюдо получается вкусным, хрустящим и очень нежным. Готовые кусочки выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Кляр для минтая с майонезом

Итак, куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку, добавляем майонез, специи и при помощи миксера хорошенько перемешиваем. Затем вливаем воду и постепенно начинаем всыпать муку. Теперь солим кляр по вкусу, снова перемешиваем, обмакиваем нарезанную рыбку и обжариваем ее на сковороде со всех сторон.

Кляр для кабачков с майонезом

  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 мл;
  • специи;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу.

Яйцо смешиваем в мисочке с мукой и специями. Выдавливаем через пресс очищенный чесночок, кладем майонез и измельченную свежую зелень. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния и отставляем готовый кляр в сторону. А этим временем подготавливаем кабачки, нарезаем их небольшими брусочками, обмакиваем в кляр и обжариваем на горячей сковороде с добавлением маслица.

womanadvice.ru

Как приготовить куриные отбивные в кляре из майонеза

Каждый раз, когда нужно приготовить что-то вкусное, но обязательно быстро, на мысль приходят рецепты блюд из куриного филе. Ведь они готовятся оперативно, их вкус аппетитный и ароматный. Так, можно приготовить куриные отбивные в майонезно-яичном кляре. Это замечательное и простое блюдо, к которому подходит практически любой гарнир (картофель, рис, гречка и даже простой овощной салат).

Использование кляра для куриного филе поможет избежать сухости готовящихся блюд. Птица в такой «оболочке» всегда получается сочной, мягкой, нежной и удивительно вкусной. Далее собраны самые удачные рецепты кляра, идеально подходящие для куриного мяса. Есть среди них и оригинальный пивной, и хрустящий крахмальный.

Кляр для куриного филе, запеченного в духовке

Состав продуктов: 1 ст. жирной сметаны, 2 ст. ложки просеянной муки, черный перец, итальянские травы, соль.

  1. В сметану постепенно всыпается мука. Ингредиенты нужно перемешать таким образом, чтобы в массе не было даже мельчайших комочков.
  2. Кляр солится по вкусу, перчится, сдабривается итальянской смесью трав.
  3. В получившуюся массу погружаются кусочки подготовленной курицы, после чего они выкладываются на противень и готовятся до румяной корочки.

Специи для такого кляра можно выбирать любые по своему вкусу.

Сырный кляр

Состав продуктов: 70 г полутвердого или твердого сыра, 2 сырых яйца, смесь любимых специй, поваренная соль.

  1. Первым делом сырые яйца выливаются в миску и взбиваются до однородности. На поверхности смеси должна появиться легкая пенка.
  2. Сыр трется на крупной терке и соединяется с взбитыми яйцами.
  3. Получившаяся масса по вкусу солится и сдабривается специями. Можно добавить в нее свежий раздавленный или гранулированный чеснок.

Приготовленный по такому рецепту кляр лучше всего использовать для куриного филе, которое планируется обжаривать на сковородке. Оно получается хрустящим и с ярким сырным вкусом.

Вкусный кляр с майонезом

Состав продуктов: 130 г жирного майонеза (желательно, классического, без добавок), 1 ст. высокосортной муки, 2 крупных сырых яйца, половина стакана воды, поваренная соль, итальянские травы.

  1. Сырые яйца разбиваются в глубокую емкость.
  2. К ним выкладывается сразу весь майонез, добавляется соль и выбранные специи. Масса хорошенько перемешивается. Удобнее всего использовать для этой цели миксер или специальную насадку блендера.
  3. Постепенно в кляр вливается воды. Жидкость должна быть холодной. Взбивание при этом не прекращается.
  4. Далее нужно пару раз просеять муку - в ней не должно остаться комочков. Только после этого мука минимальными порциями засыпается в будущий кляр. Добавлять ее нужно медленно, следя за густотой массы. По консистенции смесь будет напоминать густую сметану. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше от количества, заявленного в рецепте.
  5. Масса досаливается и еще раз перемешивается.

Такой кляр с майонезом отлично сочетается не только с куриным филе, но также и с рыбой различных сортов.

Кляр для отбивных

Состав продуктов: 2-3 ст. л. очень жирной сметаны (не домашней!), 2 сырых яйца, 4-5 ст. ложек муки, поваренная соль, свежемолотый черный перец.

  1. В глубокую миску выливаются оба сырых яйца и слегка взбиваются венчиком до однородности.
  2. В яичную смесь выкладывается сметана и добавляется поваренная соль.
  3. Компоненты еще раз хорошо взбиваются венчиком.
  4. Мука просеивается через самое мелкое сито и только после этого добавляется к прочим продуктам вместе со свежемолотым черным перчиком.
  5. Ингредиенты тщательно вымешиваются.

Пошаговый рецепт лукового кляра

Состав продуктов: по 4 большие ложки майонеза и жирной сметаны, поваренная соль, свежемолотый черный перец, 2 крупные луковицы, 4-5 ст. л. с горкой муки, 4 сырых яйца. Как приготовить вкусный кляр с репчатым луком, рассказывается далее.

  1. На мелкой терке натирается лук. Можно облегчить себе задачу и использовать для измельчения овоща подходящую насадку блендера. Лук должен превратиться в кашицу.
  2. Далее к овощу добавляется сметана, соль и майонез.
  3. Сырые яйца сначала взбиваются до появления легкой пенки, после чего переливаются к прочим компонентам.
  4. Осталось всыпать просеянную муку, свежемолотый черный перец и перемешать составляющие.

Такой аппетитный кляр подойдет и для куриного филе, и для свинины. Свежий лук не чувствуется в готовом блюде, он лишь делает угощение более сочным и вкусным.

Пивной кляр для куриного филе

Состав продуктов: целый стакан светлого пива, 60 мл рафинированного подсолнечного масла, стакан с горкой высокосортной муки, каменная соль, 2 сырых яйца, смесь перцев.

  1. Для приготовления кляра по такому рецепту используется слегка подогретое светлое пиво. Можно просто отправить стакан с напитком в микроволновую печь на полминуты.
  2. Теплое пиво солится и перчится по вкусу. К нему сразу высыпается мука. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно перемешивая составляющие после каждой новой порции, чтобы в смеси не образовывались комочки.
  3. Яичные белки и желтки будут использоваться отдельно. Обе составляющие взбиваются. Сначала в будущий кляр вливаются желтки, потом - белки.
  4. Добавляется рафинированное масло. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
    1. Сырые яйца делятся на составляющие. Желтки смешиваются с чуть теплой водой, солью и маслом. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Белки будут использоваться чуть позже.
    2. Небольшими порциями всыпается крахмал. Будущий кляр хорошо размешивается венчиком.
    3. Отдельно взбиваются белки до мягких пиков. Их нужно осторожно вмешать в массу из второго шага.
    4. Емкость с кляром устанавливается в миску с ледяной водой для охлаждения.