Как потушить картошку с косточками в кастрюле. Рецепт: Картофель со свиными ребрышками - по маминому рецепту. Свиные ребрышки с картошкой в духовке. Фото

Вы ждете гостей? Или хотите провести тихий семейный вечер? Устали от роллов, пицц и WOK? Надоели яичница, гуляш, пельмени и пюре? Тогда для вас есть отличный рецепт, который придется всем по вкусу, от мала до велика. Это свиные ребрышки с картошкой – просто, вкусно, сочно и без особых хлопот! Рецептов приготовления несколько, на любой вкус.

Свиные ребрышки с картошкой тушеные

Тушеные ребра готовятся с картошкой и овощами в казане. Можно их таким же способом приготовить и в мультиварке.

Что нам понадобится:

  • Свиные ребрышки – 800 г.
  • Картофель – 850 г.
  • 2 томата.
  • 2 луковицы
  • 2 болгарский перца
  • 2 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • Паста томатная – 50 г.
  • Перец
  • 2 лавровых листа
  • Зелень

Итак, начнем творить: рецепт свиных ребрышек с картошкой

Первым делом, моем ребрышки и хорошенько промокнем их бумажным полотенцем. Если ребрышки вам достались целиком, то нужно их разрубить на несколько частей, а ленты разделить на порционные кусочки. В этом случае, не забудьте удалить осколки костей, которые могут остаться после разрубания ребрышек. После этого натираем их солью и перцем и оставляем на некоторое время.

На раскаленной сковородке растапливаем немного сала и уже на нем обжариваем наши ребрышки до золотистого цвета, с добавлением половины мелко нарезанного чеснока. Как только наши ребрышки приобрели нужный цвет, перекладываем их в казан или чашу мультиварки.

На их место в эту же сковородку отправляем лук и начинаем обжаривать. После добавляем к нему морковь. Обжариваем вместе около 5 минут.

После обжарки лук вместе с морковью отправляется к ребрышкам в казан или чашу мультиварки. Ёмкость заливается кипятком так, чтобы содержимое полностью покрывалось водой. Ставьте казан на огонь или установите чашу в мультиварку, готовить ребрышки с луком и морковью 35-40 минут.

Нарезанные картофель, болгарский перец и томаты отправляем в казан. Солим, перчим. Сверху кладем томатную пасту. Туда же отправляем лавровый лист. Содержимое казана при этом не перемешиваем. Если жидкости в казане не хватает, добавьте еще кипятка, только не слишком много – жидкость должна почти покрывать картофель и овощи.

Продолжаем тушить ребрышки на медленном огне. Готовность проверяем по мягкости картофеля и мяса. За 7-8 минут до полной готовности добавьте оставшуюся половину измельчённого чеснока, и хорошенько все перемешайте. Блюдо не стоит подавать сразу же, нужно дать ему настояться, минут 10.

При подаче тушеные свиные ребрышки с картошкой посыпаем измельченной зеленью.

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке

Видео рецепт:

В видео рецепте обычные свиные рёбра, а если они у вас будут уже копчёными, то будет ещё вкуснее!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежное, сочное мясо, рассыпчатый картофель и много-много вкусной ароматной подливки – такое блюдо можно приготовить и к обеду, и к семейному ужину, и на праздничный стол. Картошка тушеная со свиными ребрами получается невероятно вкусной! Приготовление предельно простое – обжариваем ребрышки, добавляем картошку с овощами и тушим до готовности. Испортить это блюдо нереально, разве что только пересолить или переборщить со специями. На этот случай совет – солите понемногу, и не на «глазок», а набирайте соль в ложку, чтобы вы видели, сколько положили. Обязательно пробуйте, если соли недостаточно – не спешите кидать еще, лучше досолите в конце приготовления. Посмотрите и такой .
Картошку с ребрышками можно сделать густой, как рагу, или добавить больше воды, чтобы получилось много подливки. Выбирайте тот вариант, что вам по вкусу. Так что помните, лучшим вторым блюдом всегда была и будет именно картошка тушеная с ребрышками свиными, рецепт с фото которой смотрите ниже.

Ингредиенты:

- свиные ребрышки – 400 гр.;
- свежее несоленое сало – 80-100 гр.;
- картофель – 600-700 гр.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый – 1 ч.л.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- соль – 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
- вода или мясной, овощной бульон – около 1 литра;
- зелень свежая или замороженная.

Как приготовить с фото пошагово




Картошка, и особенно соус к ней, будет намного вкуснее, если ребрышки взять жирные, с широкими прослойками сала. Если жира недостаточно, то нужно добавить свежее свиное сало или смалец. Нарезаем сало небольшими кусочками, ребрышки разрезаем на порционные куски, оставляя в каждом одну косточку.
Готовим овощи для тушения. Режем репчатый лук по высоте пластинами или шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем кружочками, дольками, ломтиками. Не совсем мелко, чтобы яркая морковка была заметна в готовом блюде. Картофель режем кусками произвольной формы и величины.



Вытапливаем жир из кусочков сала или разогреваем смалец. Выкладываем в кипящий жир ребрышки. Обжариваем на среднем огне до подрумянивания. Обязательно следите за огнем, чтобы не перекалить жир. Если заметите легкий дымок над кастрюлей или сковородой – выключайте огонь, иначе жир потемнеет и приобретет неприятный привкус.




Как только ребрышки подрумянились, приправляем мясо специями,






обжариваем не дольше минуты. Не менее вкусной получается и эта .




Высыпаем к ребрышкам лук, перемешиваем. Тушим на небольшом огне под крышкой примерно пять минут, до мягкости лука.




Добавляем морковь. Продолжаем тушить еще 5-7 минут, пропитывая морковь маслом.






На мясо высыпаем картофель, перемешиваем. Воду пока не добавляем. На малом огне обжариваем картошку, но не подрумяниваем дольки, а пропитываем жиром.




Верхний слой у картофельных долек станет как бы прозрачным и немного размягчится. Жира должно быть достаточно, чтобы каждый ломтик стал блестящим.




Вливаем кипящую воду или мясной, овощной бульон. Доводим до кипения. Подсаливаем, размешиваем и пробуем на вкус. Если соли недостаточно – досаливаем. Думаю, вам будет интересен и такой несложный .




Плотно закрываем крышкой. Тушим картофель с ребрышками 40-50 минут до полной готовности мяса. Картофель при тушении станет очень мягким, поэтому если хотите чтобы дольки остались целыми, меньше перемешивайте содержимое кастрюли. Если наоборот – нравится, когда картошка разваренная, рассыпчатая – во время тушения перемешайте несколько раз. Незадолго до готовности добавляем любую зелень на свой выбор.






Раскладываем тушеную картошку по тарелкам или порционным супницам, в каждую добавляем свежую зелень или зеленый лук. Подаем к столу горячей, дополнив свежими овощами, маринадами-соленьями и домашним хлебом. Уверена, вам пригодится на будущее этот рецепт с фото тушеной картошки со свиными ребрышками.




Приятного аппетита!

Тушеная картошка с ребрышками вполне может стать вашим фирменным блюдом. Готовить ее легко и просто. Для сытного и питательного блюда необходимы незамысловатые и доступные ингредиенты, которые всегда есть у каждой хозяйки. Картошка с ребрышками актуальна как в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

Тушеная картошка с ребрышками - незаменимый источник энергии

Наш организм постоянно нуждается в энергии и восполнении сил. Картофель с ребрышками - простое в приготовлении, сытное и полезное блюдо, которое великолепно восстанавливает их запасы. Для него можно использовать свиные, бараньи и говяжьи косточки. Их можно запекать в духовке или тушить в кастрюле. По-настоящему сочными тушеные ребрышки с картошкой получаются при приготовлении в казане. Перед готовкой их желательно рубить на порционные куски 3-5 см. Это блюдо по праву считается классикой кулинарии и не нуждается в дополнительных рекомендациях.

Свиные ребрышки с картошкой

Свиные ребра с картофелем, приготовленные таким способом в казане, получаются в меру жирными и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
  • 2 средние моркови;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребрышки в казане лучше всего жарить на оливковом масле. Раскалите его (3-4 ст. л.), обжарьте ребра до светло-коричневого цвета.
  2. Выложите сверху лук с морковью, обжарьте минуты 3.
  3. Залейте ингредиенты водой наполовину, чтобы они были слегка ей прикрыты.
  4. Дождитесь, когда жидкость закипит, убавьте пламя горелки до среднего и тушите 20-30 минут.
  5. Потом закладывайте к мясу картофель. Если воды недостаточно, долейте горячей.
  6. Тушите еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  7. Томатный кетчуп или пасту с чесноком добавляйте в конце тушения.

Готовим сочные говяжьи ребрышки

Приготовленные таким способом ребрышки будут очень сочными и нежными. А для получения необычного вкуса и потрясающего аромата добавьте к мясу во время готовки щепотку розмарина.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 крупный помидор;
  • соль, перец, щепотка розмарина по вкусу.

Приготовление:

  1. Учитывая, что для приготовления говядины требуется больше времени, чем для термообработки свинины, предварительно обмажьте говяжьи ребрышки солью, перцем и розмарином и дайте им постоять так полчаса. Они будут более нежными и сочными. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и тушенные с картошкой бараньи ребрышки.
  2. В раскаленное масло выложите ребрышки, потом лук. Жарьте на сильном огне, помешивайте изредка - 5 минут будет достаточно.
  3. Долейте к ингредиентам воды и тушите при среднем пламени горелки 2 часа.
  4. По прошествии этого времени добавьте к мясу оставшиеся овощи и томите еще 20 минут. Блюдо готово!

Ароматное второе блюдо, приготовленное в духовке

Приготовленный в духовке картофель с ребрами любого вида (свиными, бараньими, говяжьими) получается мягким и ароматным, а мясо подкупает своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты:

  • 1 кг ребрышек;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала обжарьте ребрышки на сковороде. Потом выложите их в блюдо для запекания.
  2. Поверх мяса распределите картошку, лук и чеснок.
  3. Все посолите и поперчите.
  4. Сверху прикройте блюдо фольгой, тщательно закрепив края.
  5. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 0 С 1 час.
  6. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, чтобы ребрышки с картофелем успели подрумяниться до аппетитного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Приготовленная таким способом картошка потрясающе сочетается с классическим салатом из овощей, приправленным оливковым маслом.

Готовим полноценный ужин в мультиварке

Простые и доступные продукты, приготовленные в мультиварке, станут настоящим кулинарным шедевром, если подать их с гарниром из зеленого горошка или салата из овощей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. горячей воды.

Приготовление:

  1. Ребра порубите кусками 3 см.
  2. Выложите их в чашу. Если они жирные, масло для обмазки чаши можно не использовать.
  3. Установите опцию «Выпечка» и время 15 минут. За этот период ребрышки слегка обжарятся сверху.
  4. Через 15 минут добавьте в чашу морковь с луком. На таймере выставите 5 минут по времени. Режим тот же - «Выпечка».
  5. Через 5 минут выложите картошку, заправьте все ингредиенты солью и перцем, налейте 2 ст. горячей воды.
  6. В прежнем режиме («Выпечка») доведите все ингредиенты до полной готовности, установив время на 50 минут.

Перед подачей посыпьте мясо зеленым луком, добавьте зеленый горошек или овощной салат в качестве гарнира.

Мясо в пиве с картофелем для истинных гурманов

Очень вкусные тушеные ребрышки с картофелем получаются, если приготовить их не на воде, а на пиве. Его привкус и запах исчезнут в процессе приготовления, придав мясу и овощам потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарского перца;
  • 0,5 л светлого пива;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выкладывайте слоями: зелень, овощи, ребра, залейте пивом.
  2. Когда масса закипит, сделайте средний огонь и тушите до мягкости мяса.
  3. Примерно через 20 минут добавьте картофель, спустя еще 10 минут массу посолите, поперчите и добавьте чеснок.
  4. Если жидкость сильно выкипела, смело доливайте воды.
  5. Когда блюдо приготовится, накройте его крышкой, укутайте чем-нибудь теплым и дайте настояться буквально 10 минут.

Читайте также:

Добавим в блюдо капусту

Великолепное сытное и вкусное блюдо для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • полкочана капусты среднего размера;
  • 3 картофелины;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно обжарьте ребра в раскаленном масле. Отдельно обжарьте морковь с луком.
  2. Все выложите в кастрюлю, залейте на 2/3 водой и дождитесь, когда она закипит.
  3. Огонь убавьте до среднего и тушите 40 минут.
  4. По истечении этого времени добавьте перец, соль, картофель и капусту.
  5. Тушите 10 минут, потом все хорошо перемешайте и протушите еще 10 минут на среднем огне.

Гарнир с грибными нотками

Это, пожалуй, самый простой и вкусный рецепт приготовления ребер с дополнительными ингредиентами (не овощными).

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребра предварительно порубите на куски и поджарьте на раскаленном масле.
  2. Крупные кольца лука и грибы обжарьте отдельно от мяса на сильном огне минут 10, при этом старательно все перемешивайте.
  3. В кастрюлю выложите ребра, сверху картофель, грибы с луком, соль, перец, специи и залейте водой.
  4. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и тушите 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Тушеный картофель с ребрышками блюдо хоть и простое, но очень вкусное и соответственно многими любимое. Готовится оно достаточно быстро, особенно если для его приготовления используются свиные ребрышки, для тушения которых не требуется так много времени, как, например, для ребрышек говядины. Конечно, для приготовления тушеного картофеля можно взять и любое другое мясо, добавляя при этом разнообразные специи и травы. Экспериментируя подобным образом каждый раз можно открывать для себя новые и необычные вкусы, казалось бы, такого, на первый взгляд, обычного и уже давно вошедшего в повседневное меню каждого человека блюда. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении тушеного картофеля самым простым и, наверное, известным каждому способом с добавлением лука, моркови и традиционных специй.
Ингредиенты:
- 700 г свиных ребрышек;
- 1,5 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2-3 лавровых листа;
- соль;
- несколько горошин черного перца;
- растительное масло.

Ребрышки хорошо вымыть и чтобы убрать излишки воды промокнуть бумажным полотенцем. В глубокую кастрюлю налить 3 столовые ложки растительного масла и поместить туда свиные ребра, посолить по вкусу и с двух сторон обжаривать на большом огне 10 минут.


Пока ребрышки обжариваются нужно измельчить лук.


Используя крупную терку натереть морковь.


Спустя 10 минут к обжаренным свиным ребрышкам положить измельченные лук с морковью. Жарить еще минут 5 пока лук и морковь не подрумянятся и не станут слегка золотистыми.


Далее ребра залить горячей кипяченой водой, так чтобы они были ей практически покрыты. Сбавить огонь и тушить все 30 минут.


Тем временем необходимо подготовить картофель, а именно очистить его и нарезать на довольно крупные кусочки.


Через полчаса к практически готовым свиным ребрам спустить картофель, посолить по вкусу, учитывая то, что ребра уже соленые, добавить перец и лавровый лист. Перемешать и тушить до полной готовности еще 20 минут. Если картофель не полностью покрыт водой, то подлить необходимое количество воды.


Через 20 минут готовый картофель со свиными ребрышками подать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим настоящее «мужское» блюдо – тушеные свиные ребрышки с картошкой. Здесь, конечно, даже не стоит говорить о том, что это вкусно, тут все понятно без лишних слов. Предварительно ребра предлагаю обжарить, вместе с овощами и картофелем получится просто идеально. Блюдо можно тушить без юшки, но мне больше нравится с юшкой, она настолько пропитывается вкусом обжаренных ребер, специй и овощей, что кушая, оторваться очень тяжело. Ребра выбирать нужно мясистые. По желанию, блюдо дополнить свежими овощами, домашними соленьями – квашеной капустой, помидорами или огурцами. Также, готовить можно или мультиварке, сегодня же будем готовить на плите. Не переживайте, вы легко приготовите это блюдо, в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото.



- свиные ребра – 0,5 кг.,
- картофель – 400 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
- лавровый лист – 1 шт.,
- перец чили – по вкусу,
- вода – 2 стакана,
- растительное масло – 30 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все продукты по списку, свиные ребра сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. Свиные ребра нарезать. Параллельно поставить и прогреть сковороду с растительным маслом.




Также подготовить морковь и репчатый лук – очистить овощи и вымыть, просушить и нарезать. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать пластинами. Обжарить лук и морковь на растительном масле.




В прогретом масле обжарить ребра до румяности, буквально по паре минут с каждой стороны, на высоком огне. Поджаренные ребра переложить в кастрюлю или утятницу.




К ребрышкам в кастрюлю переложить жареные овощи – морковь и лук. Сладкий перец очистить и нарезать полосками, добавить перец в кастрюлю.






Картофельные клубни очистить и вымыть, после нарезать крупными кусками. Добавить картофель в кастрюлю.




Приправить все специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок.




Перемешать все ингредиенты. Влить несколько стаканов кипятка, добавить лавровый лист. По желанию добавить немного чили. Тушить все ингредиенты под крышкой 1,5-2 часа, на медленном огне. Попробуйте и такие очень вкусные