Как готовить сырники на пару в мультиварке. Вкусные и полезные диетические сырники на пару в мультиварке

Любите полезные и вкусные блюда? Тогда этот рецепт Вам понравится. Готовить просто, мультиварка всё сделает сама, и не придётся отмывать сковородки и плиту, т.к. жарить ничего не нужно. На вкус сырники - лёгкие, вкусные и полезные.

Для приготовления сырников на пару в мультиварке нам понадобится совсем немного продуктов. Вместо манки я взяла геркулес, для меня он вкуснее.

Творог растереть с молоком. Можете это сделать вручную, а я использую погружной блендер. Добавим яйцо и мёд и ещё раз перемешаем.

Добавим геркулес. Можно оставить смесь на столе минут на 20 для набухания злаков. Я этот этап пропускаю. Убеждена, что мультиварка справится с этим и без меня.

Для приготовления буду использовать силиконовые формочки. Они идеальны для таких рецептов.

Заполним формочки творожной массой и поместим их в чашу для варки на пару. В чашу мультиварки влить 1 литр воды. Поставить чашу для варки на пару и закрыть крышку.

Выбрать режим "варить/на пару" выставить время - 25 минут. Закрыть крышку и нажать кнопку "старт".

Через 25 минут всё готово.

Сырники прекрасно выходят из формочек.

Подавайте приготовленные в мультиварке на пару сырники с любым топингом, а я люблю с вареньем! Приятного аппетита!

Полезная еда должна быть вкусной!

О полезных свойствах творога слагают легенды. Всем детям говорят о пользе этого кисломолочного продукта, но к сожалению, не каждому он приходится по вкусу. Вот и приходится изощряться, чтобы кусочек полезной пищи попал в организм вашего чада. Если приготовить сырники на пару в мультиварке, вы сразу убьете двух зайцев: сэкономите время и сделаете вкусный завтрак.

Творожники: как готовят и с чем едят?

Сырники или творожники готовят из творожной массы либо зернистого творога. В любом случае массу нужно измельчить с помощью сита. Комки — это не эстетично, да и на вкусе блюда они отобразятся не лучшим образом. Творог должен быть сухим, поэтому его предварительно заворачивают в марлю и подвешивают.

  • избыток сахарного песка и яиц — это плохо, поскольку сырники развалятся и станут рыхлыми;
  • муку можно смело заменить манной крупой;
  • если хотите, чтобы сырники приобрели хрустящую корочку, перед термообработкой обваляйте их в панировочных сухарях;
  • любите сладкое — на здоровье, но не переусердствуйте с сахаром, лучше подавать сырники с сиропом, сгущенным молоком или медом;
  • решетку мультиварки смазываем маслом, а в контейнер наливаем воду.

Если вы хотите приготовить не совсем обычные сырники, добавьте в тесто сухофрукты, цукаты. Можно использовать свежие ягоды и фрукты, только их предварительно нужно тщательно промыть и измельчить.

Снизить влажность творога за счет муки — неверное решение. Да, творожники не распадутся, но они получатся очень тугими и твердыми. Как говорится, хоть об дорогу бей.

Прибегнем к помощи современных кухонных гаджетов

С появлением мультиварки жизнь хозяек обрела новые яркие краски. Нам больше не нужно стоять битый час у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. В этой чудо-помощнице можно готовить все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами и напитками. Мы вам расскажем рецепт сырников на пару в мультиварке. Обратите внимание на функциональные возможности вашего прибора. Время приготовления в среднем занимает 20−30 минут.

Состав:

  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 0,2 кг творога;
  • 10−12 шт. чернослива;
  • ваниль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. сливочного размягченного масла;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  • Выкладываем творог в отдельную миску.

  • Если он слишком водянистый, заворачиваем его в марлю и подвешиваем в горизонтальном положении.
  • Как только вода стечет, можем приступать к приготовлению творожного теста.
  • Теперь нам нужно превратить зернистый творог в пастообразную смесь. Мы можем это сделать вручную с помощью сита или измельчить творог блендером.

  • Сливочное масло растопим на водяной бане или в СВЧ-печи.
  • Добавим яйцо и сливочное масло в пиалу с творогом. Все тщательно перемешаем. Лучше использовать для этих целей вилку или венчик.

  • Пришел черед всех сыпучих компонентов. Добавляем в творожное тесто просеянную муку, манную крупу, сахарный песок, ваниль и соль.
  • Еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Чернослив выложим в отдельную пиалу и зальем кипятком.
  • Через 2−3 минуты выложим его на салфетку и просушим.
  • Измельчим чернослив небольшими кусочками и добавим в творожное тесто.

  • В мультиварочный контейнер наливаем воду, сверху устанавливаем решетку.
  • Смажем решетку сливочным либо растительным рафинированным маслом, чтобы творожники не прилипали.

  • В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
  • В центр ложкой выкладываем творожную массу.

  • Формируем сырники. Не беспокойтесь: панировка не испортит вкус творожников, а наоборот, придаст им манящий золотистый цвет и ароматную хрустящую корочку.
  • Выкладываем сырники на мультиварочную решетку.

  • Закрываем крышку гаджета и выбираем соответствующий программный режим. В нашем случае это — «Пар». Выставляем таймер на 25 минут.

  • После подачи звукового сигнала достаем сырники и поливаем их любимой сладостью. Подаем лакомство к столу и наслаждаемся вкусом полезного и сытного десерта.

Готовим сырники на свой вкус

Как вы думаете, можно ли приготовить сырники на пару без пароварки? Конечно, да. Достаточно взять кастрюлю и наполнить ее водой. Сверху устанавливаем решетку либо натягиваем марлю. Выкладываем сырники поверх решетки, накрываем посуду крышкой и томим их до полной готовности. Маленький нюанс: вода должна постоянно кипеть.

Таким же способом можно готовить вареники.

Состав:

  • 400 г сладких сырков;
  • 8 ст. л. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Возьмем сладкие сырки. Можете выбрать ванильные, с изюмом, шоколадом, карамелью. В общем, ваш выбор никто не ограничивает.
  • В отдельную пиалу вбиваем яйца.

  • Добавляем сырки и тщательно все размешиваем.
  • Теперь туда же отправляем все остальные ингредиенты.
  • Внимание: добавляем только 6 ст. л. муки, а остальное нам понадобится для панировки.

  • Лепим сырники и обваливаем их в муке.

  • Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой.
  • Как только она закипит, выкладываем на марлю или сетку сырники.
  • Накрываем крышку и готовим сырники в течение 10−15 минут. Можно заглянуть и проверить состояние творожников.
  • Вкусные и, главное, полезные творожники подаем к столу со сметаной или фруктовым сиропом.

Преимущество приготовления сырников на пару — низкая их калорийность. Не нужно использовать масло. Паровая обработка сохранит первозданный вкус и полезные свойства творога. Сырники получаются необыкновенно мягкими, ароматными и сочными. Любите кулинарные эксперименты? Попробуйте добавить фрукты или ягоды. Существует множество рецептов приготовления творожников без яиц и муки. Они идеально подойдут тем, кто на диете. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке готовить гораздо легче, чем на сковороде. Конечно, можно прибегнуть к традиционному способу приготовления сырников, но когда есть мультиварка, то можно сэкономить на масле. А это означает, что сырники в мультиварке будут полезными как для взрослых, так и для детей.

Для приготовления сырников в мультиварке лучше использовать жирный домашний творог. Единственное правило – он не должен долго находиться в холодильнике. Когда вы уже купили творог, но пока не решили, что будете готовить, то его лучше отправить в морозильную камеру. Перед приготовлением творог с вечера перекладывают из камеры на полку холодильника. Такой способ позволит сохранить свежесть творога.

Сырники в мультиварке. Классический рецепт

Основной ингредиент в нашем блюде — творог. При приготовлении сырников в мультиварке к основной творожной массе можно добавлять сухофрукты, изюм, яблоки. Подавать готовое блюдо можно со сметанным или ягодным соусами. Приготовим классические сырники в мультиварке.

Что понадобится:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 0.5 пакетика;
  • мука – 2 ст.л. и еще 1 ст.л. для формирования сырников;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  1. Выкладываем творог в глубокую миску и вилкой хорошо его разминаем.
  2. Взбиваем одно яйцо, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
  3. Соль можно как добавлять, так и обойтись без нее. На этом этапе приготовления сырников пробуем «заготовку» на вкус. Если творог несладкий, можно добавить еще немного сахара.
  4. Добавляем ваниль, муку и вымешиваем смесь, чтобы она стала однородной.
  5. Активируем режим «Выпечка» на 10 минут и наливаем масло.
  6. Пока масло будет нагреваться – займемся сырниками. Творожную массу набираем ложкой и формируем небольшие лепешки. Если в процессе формирования вам не хватает муки, обваляйте сырники в муке.
  7. Опустите сырники на дно кастрюли. Независимо от модели мультиварки в чаше может свободно разместиться от 3 до 5 сырников. Не стоит жалеть о потраченном времени, так как результат оправдает все ваши ожидания.
  8. Обжарьте сырники сначала с одной стороны – 5 минут, затем переверните лопаточкой и продолжайте готовить еще 5 минут.

Совет: для приготовления сырников в мультиварке не берите «мокрый» творог, ваши сырники могут распадаться. Снизить влажность творога поможет мука, но не стоит увлекаться, так как сырники могут получиться жесткими.

Сырники в мультиварке на пару

Мамочки румяных карапузов и приверженцы здорового питания могут вздохнуть спокойно – рецепт полезных сырников существует! Диетические сырники в мультиварке можно приготовить на пару. Они будут отличаться по внешнему виду, зато по вкусу они будут очень нежными и буквально растают во рту.

Продукты:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст.л;
  • сахар и соль – по вкусу.

Как приготовить сырники в мультиварке:

  1. Сырники на пару, будут выглядеть весьма интересно, потому что готовятся они в силиконовых формочках. Независимо от того, холодными они будут подаваться или в горячем виде, извлечь их из формочек будет просто.
  2. Для диетических сырников лучше купить пачку магазинного творога с низким процентом жирности. Выкладываем творог в просторную емкость и разминаем вилкой.
  3. К творогу добавляем взбитое яйцо, муку и хорошо вымешиваем. Чтобы масса получилась однородной, вилку нужно сменить на ложку.
  4. Приготовим силиконовые формочки (они должны быть чистыми и сухими) и выложим их в лоток для приготовления на пару.
  5. Заполняем каждую формочку творожной смесью доверху и ложкой выравниваем каждый сырник.
  6. В чашу мультиварки наливаем воду и ставим лоток с формочками. Включаем режим «На пару» на 10 минут.
  7. Когда время приготовления закончится – открываем крышку и извлекаем формочки с сырниками. Выкладываем паровые сырники на тарелку и поливаем медом.

Сырники в мультиварке с морковью и тмином

Необычное сочетание творога с морковью и пряными травами откроет для вас совершенно новый вкус сырников. Попробуйте приготовить сырники в мультиварке со специями.

Ингредиенты на двух персон:

  • творог – 200 гр (жирность 9%);
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • тмин – 1/4 ч.л;
  • кориандр (горошек) – 1\2 ч.л;
  • вода – 2 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • коричневый сахар – 3 ст.л;
  • средних размеров морковь – 1 шт.

При приготовлении сырников в мультиварке с морковью не нужно увеличивать количество яиц и сахара, так как от их переизбытка сырники могут терять форму и пригорать.

Приготовление сырников в мультиварке:

  1. В ступке измельчите специи.
  2. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 15 минут. Влейте растительное масло.
  3. Пока масло будет прогреваться, на мелкой терке натрите морковь.
  4. Прогрейте на масле морковь со специями. Как только морковь начнет прихватываться, добавьте в чашу мультиварки воду и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  5. Извлеките морковь из кастрюли шумовкой, чтобы стекло масло.
  6. В отдельной свободной емкости смешайте творог с морковью и мукой. Сформируйте сырники. Если они прилипают к рукам, обваляйте их в муке.
  7. Обжарьте сырники с каждой стороны по 5 минут. Подают готовое блюдо со сметаной или медом.

Сырники в мультиварке с манкой

Секрет приготовления этих сырников передается из поколения в поколение уже несколько столетий подряд. Секрет успеха заключается в манной крупе и твороге высокой жирности. Такое сочетание продуктов позволяет получить нежные и пышные сырники.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • творог 18% жирности – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука просеянная – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • тростниковый сахар (если нет, можно взять обычный) – 2 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления сырников в мультиварке:

  1. В просторной емкости смешайте муку с манной крупой, сахаром и ванильным сахаром.
  2. К сухой смеси добавьте творог и яйцо. Ложкой хорошо вымесите массу до однородности.
  3. Сформируйте сырники и обваляйте каждый в небольшом количестве муки.
  4. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут. Налейте масло.
  5. Обжаривайте сырники с каждой стороны не более 5 минут до появления золотистой корочки.

Готовить из кислого творога сырники – это все равно, что выбросить творог в мусорное ведро. Вкус у таких сырников будет не самым лучшим, даже если в массу добавить большое количество сахара и ванилина.

Сырники в мультиварке с орехами и изюмом

Готовятся сырники быстро, но за это короткое время можно расширить рамки фантазии и обогатить полезное блюдо вкусными продуктами. Предлагаем приготовить сырники в мультиварке с орехами и изюмом.

Какие нужны продукты:

Чтобы результат вас порадовал, при приготовлении обратите внимание на эти рекомендации:

  1. Изюм предварительно замачивают в воде на 5 минут, а затем обсушивают на салфетке. Тогда творожная масса не будет испорчена лишней жидкостью, и сформировать сырники будет легче.
  2. Предварительно творог перетирают через сито, а потом добавляют яйцо, муку и сахар. Последними кладут изюм и орехи.

Инструкция по приготовлению сырников в мультиварке:

  1. В просторной емкости смешайте в такой последовательности все компоненты: творог, яйцо, сахар, муку, орехи и изюм.
  2. Включите режим «Выпечка» на 10 минут и залейте масло. Чтобы сырники не подгорели, жарить их нужно на хорошо разогретом масле.
  3. Выложите сформированные сырники на дно кастрюли и обжарьте с обеих сторон.

Подают готовые сырники в мультиварке со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Сырники в мультиварке с сиропом

По этому рецепту получатся невероятно вкусные сырники, а если их полить сметаной и подавать со свежими фруктами, то от порции сырников через две минутки ничего не останется. Для приготовления блюда по этому рецепту придется задержаться на кухне, зато результат будет потрясающим.

Из чего готовим сырники:

  • творог (жирность 2-3%) – 200 гр;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • ваниль – по вкусу.

Для приготовления сиропа:

  • сахар – 100 гр;
  • вода – 100 гр;
  • коньяк – 10 гр;
  • изюм – 100 гр.

Если при вымешивании вы видите, что смесь туговата, можно добавить немного молока, сметаны или кефира – они смягчат творог и масса станет эластичнее.

Пошаговое приготовление сырников в мультиварке:

  1. Сначала сделаем сироп. За время приготовления сырников он как раз карамелизуется и приобретет нужную консистенцию.
  2. Смешайте сахар с водой и добавьте изюм. Включите режим «Выпечка» на 5 минут и варите сироп, постоянно помешивая.
  3. Когда смесь проварится, перелейте ее в отдельную емкость и добавьте коньяк.
  4. Теперь можно заняться сырниками. Пропустите творог через сито, смешайте его с яйцом, сахаром и манной крупой. У вас должна получиться однородная масса.
  5. Стол слегка «подпылите» мукой и прямо на столе сформируйте «колбаску». Нарежьте массу ножом на одинаковые кусочки. Из каждого сформируйте сырник и отправьте жариться в предварительно раскаленное масло. Сырники готовят в режиме «Выпечка» 10 минут.

Готовые сырники выкладывают на блюдо и поливают сиропом.

Сырники в мультиварке с фруктами

Вашим родным наверняка понравятся сырники со свежими фруктами и ягодами. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды с сахаром. Такая полезная добавка придаст сырникам насыщенный вкус и напомнит о лете.

Из чего будем готовить сырники:

  • творог – 300 гр;
  • желток одного яйца;
  • манная крупа (можно заменить мукой) – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • любые фрукты и ягоды (яблоки, груша, малина, клубника);
  • топленое масло – 50 гр.

Сырники в мультиварке. Приготовление:

  1. Творог перемешайте с желтком, манкой, солью и сахаром. Хорошо вымесите и отправьте в холодильник на 40 минут. За это время смесь приобретет нужную консистенцию.
  2. Сформируйте шарики и придайте им нужную форму.
  3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут, добавьте масло. Дождитесь, когда оно растопится.
  4. В топленое масло выложите сырники и обжарьте с каждой стороны по 5 минут до появления золотистой корочки.

Выложите сырники на тарелку, украсьте фруктами, ягодами и полейте сметаной. Полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке. Видео

На завтрак приготовьте вкусные и полезные сырники в мультиварке — со сметаной, ягодами, изюмом!

  • 400 г твоpога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахаpа,
  • 6 ст. ложек муки с гоpкой,
  • 1 пакетик ванильного сахаpа,
  • манная кpупа для обваливания сыpников

Твоpог у меня был очень вкусный, Витебский, но он достаточно влажный.

Так что когда я смешала его с двумя яйцами и сахаpом, то вышло достаточно жидко.

Поэтому я положила 6 столовых ложек муки с внушительной гоpкой вместо запланиpованных четыpех. И у меня потом были опасения, что сыpники pасползутся в мультиваpке. Уж больно они получились жидкие.

Но есть способ, как сделать сыpники даже из такого теста. Для этого вместо муки возьмем для обваливания манку. На большую таpелку насыпаем манки слоем толщиной в полсантиметpа где-то. Затем беpем две ложки столовых. Одно зачеpпываем тесто, дpугой снимаем это тесто пpямо в манку и засыпаем pуками манкой наш будущий сыpник со всех стоpон. Он останется внутpи достаточно жиденьким, но манка не даст ему липнуть к pукам. Расплющиваем комочек в лепешечку. Она может получиться не очень pовненькой, но это нестpашно.

Выкладываем наши сыpнички на дно мультиваpки, слегка смазанной pастительным маслом. И включаем pежим «Выпечка». Кpышку закpываем. Что касается вpемени, то либо устанавливаем пpогpамму на 15 минут. Либо не pегулиpуем вpемя, но сами вспоминаем о сыpниках чеpез четвеpть часа.

За это вpемя с одной стоpоны они успеют подpумяниться. Пеpевоpачиваем на дpугую стоpону. И вновь на pежим «Выпечка» еще на 15 минут.

Рецепт 2: сырники из творога в мультиварке

  • Творог 300 г
  • Мука 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Ванилин ¼ чайной ложки

В творог разбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать вилкой.

Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки.

Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой.

Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой.

Вкусные сырники готовы. Подавайте их со сметаной.

Рецепт 3: сырники в мультиварке (пошаговые фото)

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару - они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

  • Творог 200 г
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука 2 ст. ложка
  • Сода на кончике ножа
  • Яйцо 1 шт.

Творог (лучше - плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

Хорошо перемешать продукты до однородности.

Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

Замесить некрутое творожное тесто.

Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 - 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг - несколько «лепестков» трапециевидной формы.

Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время - 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, - это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники - нежнейшие! Приятного аппетита.

Рецепт 4: сырники на пару в мультиварке (с фото)

Сырники на пару в мультиварке диетические – отличный легкий завтрак для всей семьи. Маленькая калорийность (калорийность сырников на пару на 100 грамм всего 120 ккал), быстрота приготовления и возможность полакомиться вкусным завтраком даже людям на самой строгой диете – вот преимущества сырников из творога на пару в мультиварке. Если вы решили приготовить сырники на пару, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это без особых усилий.

  • Творог домашний или 5-9% – 250 грамм
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванилин – на кончике ножа

В широкую миску поместите творог. Если он мягкий и рассыпчатый, достаточно будет размять его вилкой до однородной консистенции. Если же творог сухой и комковатый, воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Добавьте яйцо, сахар, муку и соль.

Соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать и вилкой, и кухонным венчиком, и в кухонном комбайне. У теста должна быть консистенция густого теста на оладики.

Сформируйте сырники. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы сырники после приготовления легко снимались с нее. Выложите сырники в чашу, оставляя пространство между ними, так как под действием пара они расширятся.

Включите режим «Пароварка» на 15 минут. Поместите чашу мультиварки в кухонную технику после закипания воды. У меня мультиварка PHILIPS, но режим пароварки есть в любой, даже самой простой модели. Отварите на пару сырники. Сырники на пару без пароварки готовятся над кастрюлей с кипящей водой, их выкладывают в дуршлаг или сито и размещают над паром.

Подавать сырники можно со сметаной, медом, сгущенным молоком, любым джемом или вареньем. И когда в следующий раз вам захочется приготовить нежные диетические сырники из творога на пару, рецепт с фото пошагово в мультиварке на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Рецепт 5: как приготовить сырники в мультиварке

Сырники из домашнего творога, такие пышные, такие румяные! Именно такие сырники я сегодня испекла на завтрак в мультиварке. В мультиварке сырники пекла в первый раз и для себя решила, что не в последний. Во время приготовления сырников, мультиварка не даст им подгореть, если вдруг вы отлучились из кухни. То есть, когда первая сторона сырников подрумянится, она начнет пищать, сообщая вам о том, что сырники пора перевернуть. Не правда ли, забавно!

  • творог — 500 гр.,
  • одно сырое яйцо,
  • мука — 1,5 мульти-стакана,
  • сметана — 1 мульти-стакан,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пачка,
  • раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки).

В средней миске растереть творог с сахаром и солью. Затем добавить яйцо, сметану, ванильный сахар и перемешать.

В творожную массу просеять муку и так же хорошо вымесить ложкой. После чего, стол или разделочную доску присыпать мукой и выложить полученную массу. Скатать творожную массу в колбаску и разделить её на 10 равных частей. Муки много не кладите, масса должна слегка прилипать к рукам. Формируем из этих кусочков лепешки. У меня вышло 10 больших. Для маленьких деток это не очень удобно (в смысле поедания), поэтому советую данное тесто разделить на 20 маленьких лепешек или 5 больших и 10 маленьких.

Пока вы скатываете творожное тесто в биточки, включите мультиварку на режим «поджаривание», закройте крышку. Так она быстрее согреется. А она нагревается очень быстро. Поэтому вливаем в чашу 1 ст. ложку раст. масла и выкладываем наши будущие сырники. В моей мультиварке поместилось 5 штук. Как раз получится в 2 захода. При открытой крышке, поджариваем творожные лепешки ровно 3 минуты. Или до звукового сигнала. Они получаются вот с такой румяной корочкой.

Но только после сигнала не забудьте включить снова режим «поджаривание», а то мультиварка автоматически переходит в режим «поддержание температуры». А нам этого не нужно.

Вторую сторону так же поджариваем до румяной корочки или 3 минуты. И при помощи специальной лопатки, для мультиварки, достаем сырники, даем им слегка остыть. Затем выкладываем следующую партию сырников в чашу и жарим их точно также, не забыв добавить последнюю 1 ст. ложку раст. масла.

Аппетитные домашние сырники, приготовленные в мультиварке, можно полить сметаной или сгущенкой и звать всех пить чай.

Рецепт 6: сырники в мультиварке Редмонд (пошагово)

Сырники - сладкие лепешки из творога. Обычно их жарят на сковородке. Приготовив сырники в мультиварке, можно уменьшить количество растительного масла и сделать это блюдо менее калорийным. Кроме того, хозяйка может не беспокоиться, что они пригорят.

  • Творог (500 грамм),
  • сахар (6 ст. ложек),
  • яйца (3 штуки),
  • пшеничная мука (полтора стакана),
  • растительное масло.

Творог смешиваем с сахаром.

Добавляем яйца.

И полстакана муки.

Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.

Формируем из теста сырники (получается 14-15 штук).

В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся муку. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Каждый сырник обваливаем в муке.

И выкладываем в чашу мультиварки.

Готовим 12-15 минут в режиме «Выпечка». Затем сырники переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.

Подаем к столу со сметаной или молоком.

Рецепт 7: диетические сырники в мультиварке

Диетические сырники в мультиварке на пару – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием.

  • Творог - 500 Грамм
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Ванильный сахар - 11 Грамм (пакетик)

В миску выложите творог, разбейте яйцо, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.

К получившейся смеси добавьте сахар и ванильный сахар. Снова тщательно перемешайте.

Всыпьте муку, снова перемешайте получившуюся массу до однородного состояния.

Наполните мультиварку водой до нижней отметки.

Затем поставьте емкость для пароварки.

Теперь сформируем из творожной массы сырники, затем выложим их в мультиварку и включим режим «готовка на пару» на 20 минут.

Когда мультиварка закончит свою работу, откройте крышку и дайте сырникам «постоять».

Выложите сырники на тарелку и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита.

Рецепт 8: сырники для детей в мультиварке (с фото)

Сырники для детей в мультиварке готовятся просто и легко, вам не понадобится много времени, чтобы порадовать своих отпрысков вкусным и полезным завтраком. Это не значит, что рецепт невозможно реализовать на сковороде, конечно же, нет, однако, если вам удобнее готовить в мультиварке, пользуйтесь ею безо всяких сомнений. В общем, не ищем отговорки, выдвигаемся на кухню и начинаем творить для детей.

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. ссды;
  • ванилин;
  • примерно ½ стакана цельнозерновой муки;
  • цельнозерновая мука или манная крупа для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Творог (сухой, не кислый, хорошо отжатый, свежий) выкладываем в миску.

Разбиваем яйцо, добавляем сахар (при желании количество можно чуть уменьшить или увеличить), соль, соду, ванилин.

Перемешиваем — особой однородности не нужно, просто соединяем компоненты.

Всыпаем муку.

Размешиваем — тесто должно быть комковатым, не жидким, но и не твердокаменным. Количество муки указано очень приблизительно — очень многое зависит от творога (его жирности, влажности, «старости») и самой муки (помола, качества, влажности). Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и размер яйца — он тоже влияет на количество добавляемой муки. Ориентировочное количество я дала, дальше смотрите сами по своему тесту — оно должно лепиться в шарики (при этом не исключено, что будет основательно липнуть к рукам, что решается с помощью их регулярного увлажнения), но не быть жестким, «забитым».

Формуем шарики размером с грецкий орех.

Обваливаем их в панировке, при этом чуть сплюскиваем.

Выкладываем в чашу мультиварки, разогретую с небольшим количеством растительного масла на программе «Жарка».

Обжариваем с одной стороны примерно 2 минуты (ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки!), затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой стороны. Приятного аппетита!

Рецепт 9: сырники из творога на пару в мультиварке

Сырники на пару в мультиварке рецепт с фото. На днях провела эксперимент – испытала рецепт сырников на пару в мультиварке. Очень даже неплохо получилось, вкусно! Прошу строго не судить, вид у таких сырников немного не тот, что после жарки на сковороде, выглядят они довольно бледно, но зато пользы гораздо больше.

  • творог 9% (я готовила порцию небольшую, купила пачку творога 220 грамм)
  • 1 яйцо
  • сахар (по вкусу, я добавила 1 столовую ложку)
  • 2-3 ст.л. муки

Творог по желанию можно протереть через сито, чтобы готовые сырники были пышнее и мягче. Но я этого делать не стала, просто размяла его вилкой.

Добавляем к творогу сахар, яйцо и тщательно растираем массу. По желанию можно добавить какие-нибудь сухофрукты.

Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем массу.

Руками делаем лепешечки и выкладываем их на решетку для варки на пару, которая входит в комплект мультиварки. Не укладывайте сырники очень близко друг к другу, как у меня на фото, иначе они расплывутся немного и слипнутся. В чашу мультиварки наливаем воды до нижней отметки, устанавливаем решетку с сырниками в чашу и затем саму чашу ставим в мультиварку. Выбираем режим «Варка на пару», устанавливаем 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

По окончанию работы программы мультиварка подаст сигнал, можно открывать крышку, сырники на пару в мультиварке готовы. Вынимать их нужно очень аккуратно, сначала вам даже может показаться, что они вот-вот развалятся. Чтобы этого не случилось, просто оставьте сырники еще немного полежать на решетке, пусть немного остынут, а потом пробуйте лопаткой перекладывать их на тарелку. Вот и весь рецепт сырников на пару.

Вкус сырников, приготовленных на пару в мультиварке, нечем не уступает сырникам, обжаренным на сковороде, пусть немного проигрывает внешний вид, но пользы в них больше. Подавать их можно с чем угодно – медом, сгущенкой, йогуртом, сметаной или вареньем. Я налила в серединку тарелки мед, очень вкусненько!

Рецепт 10, пошаговый: пп сырники в мультиварке

Вкус сырников в мультиварке отличается от вкуса жареных на сковороде прежде всего нежностью. При этом у них довольно плотная корочка, под которой кроется сочная творожная масса. Что ещё привлекает в таком способе приготовления сырников, так это то, что в мультиварке они не пригорают и отлично пропекаются.

  • творог 200 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • мука 3-5 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.

Творог для сырников лучше использовать не очень влажный, чтобы при выпечке изделия не расползлись. Сахара тоже лучше не использовать много, поскольку из-за сахара сырники могут подгорать и прилипать к дну. Лучше подать готовые сырники со сладкой подливой.

Выкладываем творог в глубокую посуду. Затем разминаем его вилкой или протираем через сито: в последнем случае творог будет особенно воздушным, нежнее будут и сырники.

Можно добавить в творожную массу немного промытого и высушенного изюма для вкуса.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Вбиваем яйцо, снова перемешиваем. Если масса получилась слишком влажной, можно добавить несколько ложек муки, чтобы сырники держали форму. Ежели творог плотный, важно не переборщить с мукой, поскольку сырники получатся жестковатыми.

Отделяем небольшие кусочки творожного теста, придаём им форму шара, слегка сплющиваем. Обваливаем в муке.

Тем временем вливаем растительное масло в чашу мультиварки, хорошо разогреваем его в режиме «выпечка». Затем можно выкладывать сырники.

Закрываем крышкой и жарим вначале с одной стороны минут 10 (время зависит от мощности мультиварки, периодически надо проверять готовность стороны).

Затем жарим с другой до золотистого цвета. Жарить можно и не накрывая крышкой, но под крышкой сырники получаются пышнее.

Готовые сырники достаём специальной лопаткой, выкладываем на блюдо, немного остужаем и подаём.

Не все дети любят творог, который необходим для роста и развития малыша. Как накормить ребенка полезным продуктом? Мы предлагаем приготовить сырники, которые непременно понравятся малышу. Вкусные, пышные творожники можно готовить не только на плите, но и в духовке, а также с помощью мультиварки. Выбирайте лучший рецепт и порадуйте кроху румяными сырниками.

Творог в чистом виде не всем приходится по вкусу, поэтому иногда «нехочухе» можно предлагать сырники

Для сырников идеально подходит настоящий жирный творог. Однако мы готовим для детей, поэтому будем использовать продукт из магазина от 0 до 5% жирности, либо приготовленный собственноручно. Мы дадим несколько рекомендаций по приготовлению блюд из творога, которые могут пригодиться:

  • Творог не любит сильный нагрев – изделия из него могут растекаться по сковороде. В связи с этим лучше жарить, используя средний нагрев, чтобы внутри творожники также прожарились.
  • Если протереть творожок сквозь сито, сырники выйдут однородными, без малейших крупинок. Такие блюда желательно делать для самых маленьких.
  • Бывает, что творог очень влажный, тогда его необходимо освободить от излишков сыворотки. Для этого продукт нужно откинуть на марлю, сложенную вдвое. Через 15-20 минут лишняя влага стечет и он станет суше.
  • Не стоит добавлять в тесто много сахара – изделия начнут быстро подрумяниваться. Лучше посыпать сахаром или пудрой готовые сырники.
  • Во всех вариантах готовки вместо муки или манки можно использовать их одновременно в любой пропорции.

Классические сырники на сковороде

Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !

Ваш вопрос:

Ваш вопрос направлен эксперту. Запомните эту страницу в соцсетях, чтобы следить за ответами эксперта в комментариях:

Ребенку старше трех лет можно готовить сырники традиционным способом на сковороде. Для блюда понадобится:

  • творог 0-5% жирности – 300 г;
  • сахар-песок или пудра – 3 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин.

Если малыш аллергик, можно взять 3 перепелиных яйца. Сначала яйцо смешать с сахаром, добавить остальные компоненты. Должно получиться тесто, из которого удобно лепить. Если творожная масса будет очень жирная, может понадобиться больше муки. Однако для детских сырников лучше использовать именно 5% продукт либо вовсе обезжиренный.

Из теста скатать «колбаску», нарезать ножом на шайбы. Каждую шайбу обвалять в муке, немного расплющить, придавая форму лепешки. Жарить на растительном масле, на среднем огне. Если жар под сковородой усилить, сырники слишком быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми. Подавать можно со сладким йогуртом или сметаной, вареньем, джемом. Сырники для детей можно посыпать сахарной пудрой.


Красота подачи очень важна - сырники можно посыпать пудрой, украсить ягодами

В духовке – добавим ярких красок

Этот рецепт считается диетическим. Во-первых, творожники не придется жарить в масле, во-вторых, в тесто добавляются морковь, яблоко. Несмотря на щадящую для пищеварения обработку, это блюдо можно предлагать крохе, когда ему исполнится полтора-два года. Понадобится:

  • творог 5%-жирности – 300 г.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. средней величины;
  • мука – 3 ст.л.

Натереть морковь и яблоко на терке, слегка отжать сок, чтобы сырники не «поплыли», добавить пюре к другим ингредиентам. Масса получится мягкой, ее удобно брать ложкой, смоченной в холодной воде. Выкладывать лепешки на пергамент, которым предварительно нужно застелить форму для выпечки. Стараться, чтобы форма и размеры лепешек были одинаковыми.

Поставить противень в духовку, которая уже разогрета до 180˚С. Запекать блюдо в течение получаса до появления румяности. Получаются сочные, яркие творожники, которые непременно понравятся маленькому лакомке.

Вареные сырники или ленивые вареники

Вареные сырнички - еще один диетический вариант, для малышей от 1 года. Для приготовления блюда с овсяными хлопьями нам понадобятся:

  • творог – 200 г.;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1-1,5 шт.;
  • мука – 8 ч.л.;
  • масло сливочное - 4 ч.л.

Смешать перетертый творожок с яйцом, хлопьями и мукой. Сформировать из теста маленькие лепешки, опустить в кипяток и варить 10-15 минут. Готовое блюдо подавать с маслом. Некоторые мамы приловчились формировать колбаски, которые потом разрезаются на равные части.


Ленивые вареники - это по сути вареные сырники, которые отлично переносятся нежным организмом малыша

Если кроха любит ягоды (и хорошо на них реагирует), можно разнообразить рецепт, добавив в блюдо малину, чернику или смородину. Нам понадобятся:

  • творог – 200 г.;
  • манка – 2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.
  • ягоды – 3 ч.л.
  • сметана или сливочное масло

Для начала необходимо растереть творожок с желтком, добавить манку, сахар и размятые ягоды. В полученную смесь ввести взбитый белок и тщательно размешать. Далее с помощью ложки аккуратно вводим полученную массу в подсоленную кипящую воду. Варим 10 минут и достаем готовые сырнички шумовкой, перед подачей поливаем их сметаной или маслом.

2 рецепта в мультиварке

Мультиварка – универсальная «кастрюлька», в которой одно и то же блюдо можно исполнить по-разному. Наши сырники мы также предлагаем сделать двумя способами.

На пару

Для начала пошагово расскажем, как приготовить диетическое блюдо на пару, которое можно предложить годовалому малышу. Для приготовления детских паровых творожников понадобится:

  • творог 0-5% жирности – 300-350 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин.

Для теста творожную массу перетереть через сито или провернуть через мясорубку, добавить сахар, яйцо, ванилин, манку. Если тесто покажется чересчур жидким, можно добавить 1-2 чайные ложки муки. Слепить круглые лепешки, обвалять каждую в муке. Готовить в мультиварке на пару – достаточно 7-8 минут.

Сырники для годовалого ребенка на пару – прекрасный способ познакомить кроху с кисломолочными продуктами. Не стоит сразу снимать готовые изделия с решетки. Лучше дождаться, пока они остынут, и лишь после этого подавать.


Простые сырники на пару - лучшее знакомство малыша с кисломолочными продуктами (см. также: )

«Под шубой»

Второй вариант для мультиварки немного сложнее, однако блюдо получается вкусным и сытным. Для сырников «под шубкой», понадобится:

  • творог – 400 г.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 100 г.

Смешать все ингредиенты кроме сметаны и 2 ст.л. сахара. Из теста слепить лепешки, обжарить их в чаше мультиварки с минимальным количеством масла. Для этого включить режим «выпечка», а если в кастрюльке есть режим жарки – использовать его. После прожаривания всех сырников сложить их в чашу.

Подготовить соус – смешать сметану с сахаром, добиться полного растворения крупинок. После этого полить сладким соусом сырники, постараться распределить его максимально равномерно. Включить режим «тушение» на 10-15 минут. В результате получатся мягкие, рыхлые, сладкие сырники. Однако это блюдо достаточно жирное – все зависит от жирности сметаны. Так же можно готовить творожники и без мультиварки. Для этого их нужно сначала обжарить в сковородке, затем залить соусом и поставить на несколько минут в горячую духовку.


Вкусный сметанный крем может использоваться не только в сыром виде, но также и в качестве заправки для тушения

Вариации рецепта

Дети могут отказываться от блюд из творога по разным причинам. Например, творог в меню просто надоел, а сырники перестают вызывать восторг (см. также: ). Попробуйте разнообразить знакомый рецепт и предложить малышу несколько оригинальных блюд на основе творожников:

  • В лепешки можно добавить изюм или разноцветные цукаты, которые продаются в виде ассорти или по отдельности.
  • Сырники можно сделать с начинкой – внутрь спрятать порезанное яблоко, грушу, вишневые цукаты. Если начинка из сырых фруктов, тогда сырники лучше запекать в духовке.
  • Блюдо можно оригинально подать. Например, украсить ложкой сметаны, в которую капнуть джем красного или оранжевого цвета. Некоторые мамы рисуют зубочистками узоры на такой подливке. Получается яркое блюдо, которое хочется попробовать.

В нашей подборке с фото наверняка найдется рецепт, который понравится и маме, и малышу. Приготовьте ребенку пышные и полезные сырники!