Как делать солянку с сосиской. Капустная солянка с сосисками
Описание
Суп солянка с сосисками – не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой отборной свинины. Да и осетр с раками не ингредиенты первой необходимости. Зато в холодильнике всегда есть пара сосисок.
Ниже представлен простой и доступный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Такой суп солянка с сосиской может стать почти полноправным членом вашей семьи в том плане, что вам захочется еще не раз его приготовить на обед или ужин. Особенно хорошо и быстро готовится такая солянка в домашних условиях. И никаких тебе сложностей и мудреных этапов. Даже все ингредиенты можно сразу найти дома, а не бежать за ними в ближайший магазин .
Давайте попробуем приготовить такой суп вместе и сделаем солянку одним из ваших любимых блюд.
Начинаем готовить!
Ингредиенты
-
(2 шт.) -
(1 шт.) -
(2 шт.) -
(2 шт.) -
Консервированные корнишоны
(5 шт.) -
(1 банка) -
(1/2 шт.) -
(2 ст. л.) -
(немного для жарки)
Шаги приготовления
Для приготовления этой разновидности солянки нам понадобится промыть, очистить от кожуры и нарезать квадратами две картошины. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем высыпаем в нее нарезанный картофель. Пока он варится, подготовим сосиски. Их очистим от пленки, если нужно, нарежем не слишком мелкими кольцами и отправим на нагретую сковороду. Предварительно разогреем в ней растительное масло. Обжарим сосиски слегка и отправим их к картофелю.
Промываем и очищаем морковь. Её натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем не слишком маленькими кусочками, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом, постоянно помешиваем , готовим 10 минут.
По прошествии времени добавляем на сковороду две ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7-10 минут.
Оливки выкладываем на доску и разрезаем на две или три части каждую. Отрежем три кольца лимона и разрежем их на 4 части.
Отдельно не слишком мелко порежем корнишоны.
К картофелю и сосискам первым делом добавляем приготовленные лук и морковь. Смешиваем их до однородной массы. Затем высыпаем в кастрюлю оливки, лимон и нарезанные огурцы. Еще раз все перемешиваем и даем повариться под крышкой примерно 10-15 минут.
Суп солянка с сосисками по-домашнему готов. Проверяем на соль и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Я никогда раньше не готовила солянку из капусты с сосисками по классическому рецепту. В моем арсенале подобных блюд была только . Но солянка и готовится быстрее, и вкус ее мне нравится больше. Рекомендую обязательно вам также ее приготовить, особенно, ели вы ни разу не пробовали что-то такого рода.
Для того, чтобы солянка получилась отменной, я рекомендую покупать сосиски хорошего качества. В идеале, чтобы они были прокопченные, в таком случае солянка получится аппетитной и очень ароматной. Капусту же можно использовать абсолютно любого сорта. Поэтому подойдет не только пекинская, но и самая обычная и доступная по цене - белокочанная. Также при тушении блюда в него добавляется томатная паста. Хочу заметить, что в летний период времени ее смело можно заменить на свежие помидоры, которые нужно будет либо мелко нарезать, либо перекрутить на мясорубке, а затем уже добавлять к основным ингредиентам. Ну, и как вариант, можно заменить томатную пасту на кетчуп, только следите за тем с какими он добавками, так как какой-то острый кетчуп следует добавлять осторожно.
Ингредиенты:
- 50 грамм сосисок,
- половина кочана капусты,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 морковь средняя по размеру,
- половина крупного лука или же 1 средний,
- 3-4 столовых ложки растительного масла,
- соль, сахар и молотый перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Нарежьте лук и натрите морковь. Только не забудьте предварительно овощи очистить и сполоснуть водой.
Капусту нашинкуйте.
Выложите на сковороду морковь, лук, капусту. Протушите овощи 5-7 минут.
На другой сковороде обжарьте с двух сторон сосиски, которые предварительно нарежьте кружочками.
Добавьте сосиски к овощам.
Туда же выложите томатную пасту, всыпьте: соль, сахар, перец.
Влейте в солянку 1 стакан воду и тушите ее, пока вся вода не испарится.
Тем, кто соблюдает пост, советую приготовить
Сытная солянка из капусты может быть как самостоятельным блюдом, так и интересным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с различными добавками – грибами, мясом, картофелем. А основой его может стать как свежая, так и квашеная капуста.
Солянка из свежей капусты
Ингредиенты: 630 г свежей капусты, вполовину меньше моркови, крупная луковица, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листочка, молотый черный перец, соль.
- Вымытые овощи мелко шинкуются. Лук лучше всего резать миниатюрными кубиками. Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости.
- Далее к луку высыпается измельченная морковка, соль, перчик. Вместе ингредиенты тушатся еще 7-8 минут.
- В сковородку отправляется и капуста. Желательно предварительно помять ее руками.
- Масса томится на медленном огне еще 7-8 минут.
Осталось выложить в сковородку томат-пасту, и довести солянку из свежей капусты до полной готовности.
С добавлением сосисок
Ингредиенты: около кило свежей капусты, небольшая морковка, репчатая луковица, 7 стандартных сосисок, 2 ст. ложки кетчупа без добавок, соль.
- Капуста моется, очищается от верхних грубых листьев и достаточно тонко шинкуется. Она выкладывается на сковородку и поливается оливковым или другим растительным маслом. Овощ отправляется обжариваться.
- На отдельной сковородке пассируются измельченный любым удобным образом лук и морковка. Они готовятся до мягкости. Далее в емкость отправляется кетчуп.
- В готовую капусту перекладывается поджарка. На этом этапе блюдо солится.
- В оставшейся от поджарки сковородке готовятся измельченные сосиски. Их нужно обжаривать 2-3 минуты при помешивании.
Осталось смешать содержимое двух сковородок и солянка с сосисками и капустой полностью готова.
Солянка из капусты с грибами на зиму
Ингредиенты: по 1,5 кило лесных грибов и свежей капусты, 2 морковки, 65 г соли, 3 спелых томата, 2 репчатые луковицы, 55 г сахара-песка, 120 мл томат-пасты, любые приправы, 25 мл столового уксуса.
- Грибы чистятся, пару раз промываются и варятся 12 минут после закипания. Далее они откидываются на дуршлаг.
- Капуста некрупно шинкуется, после чего она слегка обжаривается на рафинированном масле в большой кастрюле. Далее в емкость доливается немного водички и овощ уже тушится на минимальном огне.
- На отдельной сковородке пассируется тертая морковка и полуколечки лука. Эта масса также отправляется к капусте.
- Помидоры освобождаются от кожицы. Проще всего сделать это после того, как они будут ошпарены кипятком. Они вместе с грибами без лишней жидкости выкладываются в кастрюлю к остальным компонентам.
- Добавляются оставшиеся заявленные в рецепте ингредиенты, кроме уксуса. Масса тушится около получаса. Важно не забывать ее периодически помешивать. Последним в емкость заливается порция уксуса.
Солянка из капусты с грибами на зиму после перемешивания раскладывается по стерилизованным емкостям. Хранится угощение в прохладе.
Как приготовить с мясом?
Ингредиенты: полкило свинины, 2 репчатые луковицы, крупная морковка, небольшой кочан капусты, 2 томата, 5-6 чесночных зубков, 130 г томат-пасты, 1 ст. ложка сахара-песка, соль, 3 лавровых листочка.
- Небольшие кусочки мяса обжариваются на любом жире до испарения жидкости из сковородки.
- Отдельно пассируются измельченная морковка и лук.
- Капуста нарезается миниатюрными квадратами, перекладывается к мясу. Сюда же сыпется соль.
- Мелко режутся помидоры и чесночок. Они обжариваются вместе 10-12 минут. Смесь заливается небольшим количеством воды с сахаром и томат-пастой. Закладываются и лавровые листочки. После закипания массы лаврушка удаляется.
- Овощным соусом заливается мясо с капустой. На минимальном соусе угощение тушится под крышкой 15-17 минут.
Солянка с мясом станет полноценным сытным вариантом обеда для всей семьи.
Рецепт для мультиварки
Ингредиенты: целый вилок капусты, пара морковок, крупная луковица, поваренная соль, ¾ ст. фильтрованной воды, 3-4 ст. ложки густой томат-пасты без добавок, смесь перчиков. Далее рассказывается, как приготовить солянку в мультиварке вкусно и просто.
- Капуста тонко шинкуется. Остальные овощи произвольно измельчаются ножом.
- Сначала в чаше «умной кастрюли» на любом жире пассируется лук, затем он жарится вместе с морковкой.
- Через 5-6 минут в чашу отправляется капуста.
- Продукты солятся, перчатся, заливаются водой с растворенной в ней пастой.
- В программе, предназначенной для тушения, блюдо томится около получаса.
Если указанного времени оказалось недостаточно, можно доготовить кушанье в том же режиме еще 12-14 минут.
Из квашеной капусты по-деревенски
Ингредиенты: 620 г квашеной капусты, по соленому огурчику и репчатой луковке, полный стакан мясного бульона, соль, пара больших ложек томатной пасты, 80 г свиного сала, 15 г муки, ароматные травки.
- Капуста прямо руками отжимается от рассола. Если она оказалась слишком кислой, овощ нужно еще и промыть проточной водой.
- Кубики лука обжариваются на сале. В эту же сковородку отправляется соль, специи, томатная паста. А через пару минут – и подготовленная капуста.
- Угощение томится на минимальном огне. Когда овощи хорошо размягчатся, можно укладывать в сковородку брусочки соленого огурца без кожуры.
- На отдельной сковородке до золотистости обжаривается мука (масло при этом не используется). Затем она заливается бульоном. Жидкость перемешивается до исчезновения комков.
- Смесью из четвертого шага заливается капуста и готовится еще 15-17 минут. В самом конце можно по вкусу добавить в угощение жареный бекон или сосиски.
Солянка из квашеной капусты станет вкусным гарниром к любому мясному блюду.
С картошкой
Ингредиенты: кило свежей капусты, соль по вкусу, 8-9 картофелин, 1 ст. ложка томатной пасты, луковица, специи.
- Лук и морковка произвольно измельчаются. Эти ингредиенты нужно обжаривать примерно 8-9 минут на любом жире. Далее к ним выкладывается томат-паста. Желательно брать продукт без лишних добавок.
- Картошка чистится и нарезается брусочками. Не нужно мельчить, иначе этот овощ при перемешивании компонентов в итоге может превратиться в непривлекательную массу.
- Капуста шинкуется средне. Лук мелко режется. Морковь натирается на терке со средними отверстиями.
- Прямо в кастрюле для тушения лук пару минут пассируется на оливковом масле. Затем 6-7 минут он готовится уже вместе с морковкой.
- Капуста солится, разминается руками и только после этого отправляется в кастрюлю к прочим продуктам. Тушение продолжается еще 10-12 минут.
Такая вариация традиционного русского блюда подходит в тех случаях, когда под рукой нет мяса или не хватает свободного времени для готовки. Солянку с колбасными изделиями можно приготовить буквально за полчаса, при этом вы получите бюджетное, сытное, очень ароматное и вкусное первое блюдо.
Как приготовить солянку с сосисками
Готовится блюдо на крутом бульоне с добавлением большого количества специй как острых, так и пряных. Заправляется густой суп мясом, грибами или рыбой, при этом классическая рецептура не предусматривает добавление картофеля. А вот без капусты приготовление солянки с сосисками или другими мясными компонентами не обходится. Суп обязательно должен включать в состав кислые продукты, будь то оливки, каперсы, лимон, соленые огурцы или домашний квас. Солянка также содержит томатную пасту, соус или перетертые свежие помидоры.
Рецепт солянки с сосисками
При желании сварить питательный супчик можно и без мяса – заменять его допускается колбасными изделиями, при этом блюдо готовится быстрее и проще. Существуют разные рецепты. Блюда могут отличаться друг от друга не только вкусом, но и структурой (густотой). Ниже описаны самые удачные варианты наваристого супа, который в готовом виде заправляется сметаной и свежей зеленью. Свой рецепт приготовления солянки с сосиской вы сможете выбрать из них.
В мультиварке
- Время: 80 минут.
- Калорийность: 94 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
При отсутствии большого количества свободного времени, предложенный ниже рецепт станет находкой. Из доступных компонентов, не требующих предварительной обработки, можно легко приготовить ароматное, питательное, вкусное блюдо – тушеную в мультиварке капусту с сосисками. Посредством современной кухонной техники вы даже можете не следить за процессом тушения, а заняться другими своими делами. Как готовится солянка из капусты с сосисками в мультиварке в домашних условиях?
Ингредиенты:
- лук – 100 г;
- молочные сосиски /сардельки – 0,2 кг;
- морковь крупная;
- зелень;
- капуста свежая белокочанная – 0,7 кг;
- вода – ½ ст.;
- кетчуп – 4 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Лучок порежьте полукольцами, морковь – соломкой максимально тонкой, капусту нашинкуйте.
- Колбасный продукт лучше нарезать кружочками.
- Активируйте опцию «Жарка», смажьте чашу растительным маслом.
- Обжарьте в нагретой емкости луковые и морковные кусочки до золотистого оттенка.
- После добавьте сюда же капусту. Спустя пару минут всыпьте в чашу колбасное изделие, приправьте блюдо, добавьте кетчуп, перемешайте.
- Переключите режим на «Тушение», выставив таймер на 1 час.
- Спустя 10 минут влейте к продуктам воду и вновь перемешайте массу.
- Когда прибор подаст звуковой сигнал, обед будет готов. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте горячим.
Из капусты
- Время: 40 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 100 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Солянка из капусты с сосисками – вкусная, простая в приготовлении еда, которая подходит как для обеда, так и для ужина, поскольку имеет умеренную калорийность. Ниже описан домашний рецепт с фото этого сытного блюда, причем главное отличие такого варианта солянки от классического заключается в обжаривании всех компонентов по отдельности, а не вместе. При этом не нужно тушить капусту, чтобы не сделать ее водянистой. Как приготовить вкусный ужин?
Ингредиенты:
- сосиски или сардельки – 0,35 кг;
- белокочанная капуста – 0,8 кг;
- луковица;
- специи;
- морковка среднего размера;
- томатный соус – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Капустные листья нашинкуйте максимально тонко, после выложите продукт на большую хорошо промасленную сковородку (оптимальное количество масла – 4-5 ст. л.). Жарьте продукт не менее 25 минут, не закрывая посуду крышкой, при этом помешивайте его деревянной ложкой.
- На отдельной сковородке обжарьте нарезанный мелким кубиком лучок и измельченную с помощью терки морковь. Поджарьте овощи на сильном огне в течение 7 минут. Сюда же добавьте томатный соус, перемешайте компоненты.
- Добавьте к капустной массе овощную поджарку, перемешайте компоненты, приправьте их специями.
- Сосиски/сардельки порежьте поперек колечками, обжарьте отдельно не дольше 3 минут, после чего румяные кусочки отправьте к капусточке и подавайте готовое блюдо на второе.
Суп
- Время: 50 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность: 60 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
Суп солянка с сосисками – прекрасный вариант полезного, вкусного и сытного обеда. Кроме того, блюдо относится к категории экономичных и бюджетных, поскольку подразумевает использование тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике. За счет содержания в рецепте картошки, суп получается максимально питательным, благодаря чему надолго насыщает. Подавать блюдо нужно со свежим укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- сосиски – 0,3 кг;
- паста томатная – 1,5 ст. л.;
- картофель – 2 шт.;
- капустные листья – 0,5 кг;
- морковь крупная – 1 шт.;
- луковица;
- оливки или маслины – 10 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- масло подсолнечное;
- корнишоны – 80 г.;
- приправы.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель порежьте кубиками, отварите до готовности в подсоленной воде.
- Очистите колбасные изделия от пленки, нарежьте кружочками, поджарьте на масле при сильном огне в течение пары минут.
- Отправьте сосиски к картошке.
- Морковь следует натереть, лук – порезать мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде, часто помешивая. На это уйдет примерно 10 минут.
- После добавьте сюда же томатную пасту, накройте сковороду крышкой и тушите компоненты 10 минут.
- Оливки без косточек разрежьте напополам, лимон – тонкими ломтиками (лучше четверть-кольцами), корнишоны – на несколько частей.
- Далее необходимо добавить подготовленные продукты и овощную поджарку к картофелю. Часто перемешивать суп не стоит, хватит 1 раза. Доведите компоненты до готовности, дайте блюду настояться 15 минут и подавайте со сметаной.
По-деревенски
- Время: 45 минут.
- Калорийность: 69 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Чтобы сделать повседневное меню более разнообразным, попробуйте приготовить это блюдо. Солянка по-деревенски с сосиской и сметаной требует наличия исключительно доступных, простых компонентов, при этом она получается очень вкусной, необычной и сытной. Лучше использовать толстостенную сковороду большой вместительности или сотейник и не экономить на колбасном изделии, поскольку дешевые сосиски быстро разваливаются при тушении, превращаясь в кашу. Ниже предложен пошаговый рецепт приготовления блюда на плите.
Ингредиенты:
- специи;
- сосиски/сардельки – 0,4 кг;
- луковица;
- масло растительное;
- сметана – 0,1 л;
- капустные листья – ½ шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- морковка.
Способ приготовления:
- Смажьте сковороду маслом, раскалите ее.
- Обжарьте в емкости нарезанные пятаками колбасные изделия до румяности.
- Переложите кусочки сосисок в сотейник, а в сковородку добавьте масла и нарезанный полукольцами лук, жарьте его до прозрачности.
- Морковку почистите, натрите. Отправьте овощ к луку, тушите вместе с ним 5 минут, после переместите продукты в сотейник.
- Тонко нашинкуйте капустные листья и отправьте к остальным компонентам. Сюда же добавьте томатную пасту, сметану, специи, включая лавровый лист, перец, соль.
- Влейте в сотейник немного воды, тушите блюдо под крышкой 25 минут, после снимите с огня.
С картошкой и капустой
- Время: полчаса.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность: 94 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Такое сытное, ароматное блюдо, как солянка с сосисками и картошкой, готовится буквально за полчаса, при этом ваши близкие обязательно обрадуются такому вкусному обеду. Если вы любите сочетание сладковатого и кислого вкусов, добавьте к перечисленным ниже продуктам немного сахара и уксуса (хватит по 1 ч. л.). При этом приправы стоит добавлять в самом конце готовки. Как приготовить солянку с картофелем?
Ингредиенты:
- морковка – 80 г;
- специи;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- луковица;
- капустные листья – 0,4 кг;
- вода – ½ ст.;
- сосиски/сардельки – 0,2 кг;
- масло для жарки;
- картошка – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Обжарьте нарезанный брусочками картофель, отдельно нужно поджарить лук и морковь, измельченные относительно мелко.
- Поместите компоненты в сотейник или толстодонную кастрюлю.
- Капусточку следует не слишком тонко нашинковать и потушить в течение 15 минут с ложкой томатного соуса.
- Отправьте порезанные пятаками сосиски и тушеную капусту к остальным продуктам, приправьте. Добавьте сюда же немного воды и тушите блюдо 10 минут, после подавайте к столу.
Из свежей капусты
- Время: 1 час.
- Калорийность: 80 кКал/100 г
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: низкая.
Солянка с сосиской из свежей капусты – питательное второе блюдо, состоящее преимущественно из овощей, которое сочетает в себе умеренную остроту и приятную томатную кислинку. Готовить его следует на умеренном огне, при этом жидкость в кастрюле должна не бурлить, а томиться. По желанию томатную пасту можно заменить домашним соусом или консервированными помидорами. Как делать солянку?
Ингредиенты:
- сосиски/сардельки – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- капустный вилок – ½ шт.;
- томат – 0,2 л;
- специи.
Способ приготовления:
- Порубите колбасные изделия кружочками, обжарьте в сотейнике, смазав его дно маслом.
- Очищенный лук нужно нарезать мелкими кусочками, добавить к сарделькам и готовить продукты пару минут вместе.
- После к ним же отправьте морковную стружку и приправы.
- Капусту тонко нарежьте, посолите и поместите в сотейник. Заправьте блюдо томатом (если он густой, разбавьте водой).
- Тушите блюдо под крышкой на медленном огне 35 минут, потом разложите по порционным тарелкам, посыпьте зеленью и угощайте родных ароматным полезным обедом.
Из квашеной капусты
- Время: 45 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность: 69 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Под словом «солянка», как правило, подразумевается наваристый суп с насыщенным вкусом, включающий в состав квашеные, соленые овощи и мясные продукты. Тем не менее, существуют другие, не менее удачные варианты блюда, одним из которых является густая солянка из квашеной капусты с сосиской – своеобразное рагу. Готовить его не очень сложно, при этом вы сможете накормить близких сытным, полезным и ароматным обедом.
Ингредиенты:
- сосиски – 0,3 кг;
- морковь среднего размера;
- капуста квашеная – 0,5 кг;
- морковь;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- специи;
- сахар – 1 ст. л. (без горки);
- луковица.
Способ приготовления:
- Очищенные лук, морковь измельчите мелко. Обжарьте смесь на масле, включив умеренный огонь. На этом уйдет 6-7 минут.
- Колбасные изделия порубите пятаками, отправьте к овощной поджарке.
- Квашеную капусточку промойте под проточной водой, поместив в сито/дуршлаг.
- В сковороду спустя 3 минуты влейте ½ ст. кипятка, приправьте блюдо, хорошенько перемешайте.
- Сюда же отправьте слегка отжатую капусту, томатную пасту, сахарный песок, уксус.
- Накрыв сковороду крышкой, продолжайте тушить компоненты на медленном огне 10 минут или больше (нужно, чтобы вся жидкость испарилась, поэтому оставьте щель между крышкой и посудой).
С грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность: 87 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Такое блюдо будут кушать даже капризные детки. Кроме того, солянка с сосисками и грибами идеально подходит для любителей овощных сытных обедов. Для приготовления ароматного супчика можно взять шампиньоны или маринованные грибочки любого сорта: лисички, грузди, опята, пр. Подходящей посудой будут сотейник, казан или толстодонная сковородка. Как приготовить вкусный, питательный суп?
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 0,3 кг;
- сосиски – 7 шт.;
- морковь крупная;
- маслины – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лимон, зелень, сметана;
- томат – 4 ст. л.;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Лук измельчите кубиками, поместите в промасленный казан и жарьте на среднем огне.
- Сюда же отправьте морковную стружку.
- Нарежьте колбасное изделие, грибы, огурцы небольшими кусочками. После отправьте их к поджарке.
- Заправьте смесь томатом, накройте крышкой неплотно и тушите пару минут, одновременно кипятя воду в чайнике.
- Залейте массу кипятком, доведя до нужной консистенции. Прокипятите солянку 10 минут, не давая активно бурлить (лучше, чтобы суп томился).
- Последними добавляются специи и оливки, разрезанные напополам.
- Разлейте готовый супчик по порционным тарелкам, в каждую положите дольку лимона, рубленную свежую зелень, ложку сметаны.
Из колбасы
- Время: 1 час.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность: 100 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Добавлять в этот чудесный, ароматный, сытный суп можно любые колбасные изделия и копчености, которые есть в холодильнике. Готовить его очень просто, хотя процесс и занимает некоторое время. Чтобы солянка с колбасой и сосисками вышла насыщенной и вкусной, обязательно добавляют лимонные дольки, черные маслины и соленые огурчики. Кроме того, опытные кулинары советуют не пренебрегать специями для супа, а картофель использовать исключительно желтых сортов, поскольку он быстро варится, но при этом не разваливается, а сохраняет целостность.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 0,2 кг;
- картофель – 3 шт.;
- маслины;
- соус томатный – 4 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- сосиски – 4 шт.;
- морковка;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- зелень;
- лимон – ½ шт.;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон/воду поместите нарезанные небольшими брусочками огурцы и картофель.
- Порубленный лук и потертую морковь обжарьте на масле, смешайте с томатным соусом.
- Колбасные изделия порежьте не слишком мелко, добавьте в бульон вместе с приправами и томатной заправкой.
- После закипания жидкости, оставьте суп на огне еще на 8 минут, после заправьте мелко нарезанной зеленью, половинками маслин. Подавайте на стол горячим вместе со сметаной.
Сборная
- Время: 1,2 часа.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность: 98 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Предложенный ниже рецепт пользуется большой популярностью в России. Основными компонентами супа в данном случае служат мясные продукты, при этом, чем больше разных их видов в солянке, тем вкуснее она получается. Заправить наваристый супчик можно ветчиной, копченой или вареной колбасой, отварным мясом, беконом, балыком, пр. Обязательным компонентом солянки являются маслины, которые придают бульону необычный, приятный вкус и аромат. Как готовится солянка сборная с сосисками классическая?
Ингредиенты:
- паста томатная – 1 ст. л.;
- охотничьи сосиски – 4 шт.;
- бульон мясной – 2 л;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- колбаса докторская – 150 г;
- лимон – ½ шт.;
- приправы;
- лук – 2 шт.;
- морковка;
- масло;
- оливки – 100 г;
- укроп.
Способ приготовления:
- Порежьте кубиками картофель, сварите его в подсоленном бульоне до полуготовности.
- Остальные овощи нужно очистить, мелко порезать или натереть.
- Лук обжарьте на масле пару минут, к нему добавьте морковную стружку и огурцы. Тушите овощи до мягкости, после добавьте сюда же томатную пасту.
- Колбасные изделия порежьте не крупно, отправьте к практически готовой картошке и варите до готовности.
- Переложив в кастрюлю овощную поджарку, дождитесь закипания и засеките пару минут.
- Отправьте в кастрюлю оливки. Тонкие дольки лимона и укроп добавляйте в суп перед самой подачей.
Как сделать солянку из капусты с сосиской – секреты приготовления
Известно, что солянка из сосисок – относительно простое в приготовлении блюдо, которое, однако, имеет определенные хитрости. Так, опытные повара советуют учесть следующие нюансы при создании блюда:
- не экономьте на компонентах: мяса и овощей должно быть много, иначе суп получится водянистым и невкусным;
- огурцы выбирайте исключительно хрустящие, иначе мягкие маринованные овощи потеряют свою целостность во время варки;
- не добавляйте в солянку слишком много специй, поскольку суп и так получается ароматным за счет содержания в нем колбасных изделий, томата, оливок, пр.;
- если вы любите острые блюда, в конце варки супа долейте в бульон огуречного рассола.
Видео
Солянка с сосиской из свежей капусты - это то блюдо, которое готовят находчивые хозяйки, когда гости уже на пороге, а на приготовление еды осталось совсем масло времени. Солянка получается вкусной!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить сытное блюдо, совсем не обязательно стоять у плиты часами. Для этого достаточно просто использовать в качестве мясного ингредиента сосиски. Это значительно сократит время приготовления, да и сам процесс упросит. Чтобы узнать, как приготовить солянку с сосиской из свежей капусты, просто прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Морковь — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Сосиски — 5 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Итальянские травы — 5 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Душистый перец — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Укроп, петрушка — 1 Пучок
- Соль, перец молотый — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Солянка с сосиской из свежей капусты»
Возьмите сковородку, сотейник или казанок, влейте в него растительное масло. Порежьте сосиски на кружочки толщиной в сантиметр, обжарьте их до золотистого цвета на масле.
Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под проточной водой и нарежьте кубиками или полукольцами. Добавьте лук к сосискам, обжарьте до прозрачности.
Морковь очистите и вымойте. Обсушите овощи бумажными полотенцами и натрите на крупной терке или же нарежьте тоненькой соломкой. Отправьте морковь обжариваться к остальным ингредиентам, добавьте специи.
С капусты снимите верхние листья, вымойте ее. Нашинкуйте тонкими полосочками и выложите к остальным ингредиентам. Посолите и добавьте томатную пасту. Накройте все крышкой и тушите сорок минут на медленном огне. За пять минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.