Как делать малосольные помидоры в пакете. Соленые помидоры в пакете, как бочковые. Острые помидоры быстрого посола

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить


А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Полезно знать

Кстати, о витаминах. При таком способе приготовления они сохраняются в овощах по максимуму, ведь мы не поддаем помидоры тепловой обработке. А соли и сахара берется намного меньше, чем в закатках на зиму. Поэтому, если хочется чего-нибудь солененького, лучше приготовить такие помидорчики в пакете, на скорую руку. И вкусно, и полезно!

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем


Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить


Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в и . Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.

А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.

Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.

Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.

Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.

Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике

Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой


Приготовление:

1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.

Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.


2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.


3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.

Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.


4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.

Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.


Ингредиенты на 1 кг томатов:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок «зонтиков» укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.


4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

Классический рецепт соления томатов за два дня

И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец — по желанию

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.

Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.

3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.

4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.

Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.

Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем

Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль каменная — 1 ст.л.
  • Острый перец — 0,5 шт

Приготовление:

1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.


А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.

2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.

Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.

Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом

Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.

Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 500 г
  • Красный острый перец- по вкусу
  • Петрушка и укроп- по пучку
  • Сок из половины лимона
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец- по вкусу
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.

2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.

3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.

4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.

Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.

Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!

Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Малосольные помидоры в пакете – самый простой и быстрый способ соления, как красных, так и зеленых. Солить таким способом можно абсолютно любой сорт овощей, а получаются в итоге помидоры в пакете крепкими (плотными) по консистенции, в меру сладкими, в меру солеными и в меру острыми. Одним словом, маринованные помидоры с чесноком в пакете – это отличная закуска на все случаи жизни.

В домашних условиях засолить помидоры в пакете очень легко. Прямо сейчас мы представим быстрый и простой рецепт по шагам.

Чтобы помидоры с чесноком в пакете получились не просто вкусными и сочными, но и выглядели эстетично, рекомендуем отобрать овощи примерно одного размера. Кроме этого плоды должны быть крепкими, без повреждений.

Понадобятся:

  • помидоры красные (лучше всего использовать мясистые сорта, можно «Черри») – 2 кг.;
  • укроп свежий в зонтиках и веточках – 1 зонтик и 1 пучок;
  • соль – 2 или 2,5 ложки десертные;
  • сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 10 зубчиков (чем меньше чеснока, тем менее острое готовое блюдо).

Приготовить малосольные помидоры можно в банке, смотрите .

Как засолить помидоры в пакете, подробное описание процесса готовки

Томаты, отобранные для засолки моем, если это сорт «слива» или подобные, срезаем кончик носика. Если используются круглые томаты или помидорки «Черри», делаем на кончике овощей небольшой прокол ножом.

Складываем подготовленные овощи в обычный полиэтиленовый пакет.

На заметку! Сегодня специально для случаев маринования овощей в пакетах и ряда других в хозяйственных магазинах продаются специальные, имеющие сверху замок-зажим пакеты. Рекомендуем применять их.

Добавляем к помидорам мелко порубленный чеснок, мелко нарезанный пучок укропа и один укропный зонтик (можно разрезать на части).

Семена укропа, находящиеся на соцветиях, придают помидорчикам душистый аромат, а поэтому мы рекомендуем обязательно добавить в пакет хотя бы один укропный зонтик.

К имеющимся в пакете ингредиентам всыпаем сахар, солим и закрываем пакет.

Встряхиваем хорошенько несколько раз продукты и оставляем на столе или в любом другом месте при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время периодически, например, каждые полчаса или час продукты встряхивать.

Если вы берете для маринования обычный тонкий полиэтиленовый пакет, лучше всего взять сразу два и вложить один в другой. Специальных плотных с зажимом пакетов достаточно одного.

Спустя 4 часа продукты можно убрать на хранение в холодильник. В таком случае овощи можно будет потреблять через двое суток, они будут полностью готовы и промаринованы. Если же помидоры оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, то пробовать их можно будет сразу через 24 часа. Хранить же маринованные помидоры в пакете нужно в холодильнике. Срок хранения в зависимости от сорта и зрелости помидоров от 10 до 15 дней.

Примечание. Если вы маринуете зеленые помидоры, то срок их маринования при комнатной температуре и в холодильнике следует увеличить как минимум вдвое. Готовность продукта можно проверить, попробовав помидорчик.

В летний период у каждого на столе появляется большое количество вкусных и свежих овощей. С их помощью можно создавать интересные и аппетитные закуски. Когда времени не так уж много, а побаловать себя чем-то вкусным хочется, на помощь придут малосольные помидоры, приготовленные в обычном целлофановом пакете. Такой способ засолки невероятно прост, а результат порадует даже самых утонченных гурманов.

Этот способ приготовления примечателен тем, что овощи находятся в собственном соку – это позволяет сохранить витамины и повысить сочность блюда. Поэтому для того, чтобы закуска имела терпкий вкус, воду добавлять не нужно.

Как правильно выбрать и подготовить помидоры к засолке

Спектр выбора томатов для засолки довольно широк. Не обязательно брать все овощи как на подбор, чтобы блюдо получилось вкусным. Преимущество данной закуски в том, что в ней можно использовать зеленые овощи. Это связано с тем, что они содержат меньше воды. Таким образом, блюдо получится более терпким и сочным.

Особой подготовки перед засолкой овощи не требуют – можно использовать их прямо с грядки. Главное, чтобы томаты были чистыми и сухими.

Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях

Существует много рецептов для соления с помощью обычного целлофанового мешка. Они различаются по времени приготовления и по продуктам.

Но результат получается один – вкусное малосольное блюдо. Каждая хозяйка может выбрать свою тактику засолки, исходя из нужного времени и подходящих компонентов.


Приготовление малосольных помидоров за 5 минут пошагово

Необходимые продукты:

  1. Помидоры – 1 килограмм (10-12 штук).
  2. Чеснок – 2 зубчика.
  3. Петрушка – 1 пучок.
  4. Соль – 25 грамм (1 столовая ложка).
  5. Лук – 1 пучок (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Отрезать верхушки у овощей. Так в мякоть лучше проникнет маринад, и они быстрее приготовятся.
  2. Зубчики нарезать маленькими кусочками или растолочь.
  3. Петрушку (и лук) мелко накрошить.
  4. Положить приготовленные помидоры в сухой пакет из целлофана.
  5. Добавить к овощам зелень и чеснок.
  6. Посолить. Желательно солить помидоры рукой, а не с помощью ложки.
  7. Потрясти мешок не более десяти секунд.
  8. Оставить помидоры на столе, и через сутки закуска будет готова.

Малосольные помидоры за 2 часа в холодильнике

Рецепт приготовления холодной закуски этим способом можно по праву назвать самым быстрым, поскольку для него потребуется всего лишь два часа, а не целый день. Но это не повлияет на качество блюда – маринованные помидоры будут такими же вкусными!

Ингредиенты:

  1. Свежие томаты – 1 килограмм.
  2. Зонтик укропа – 3 штуки.
  3. Петрушка – 1 пучок.
  4. Чеснок – 2 зубчика.
  5. Соль – 15 грамм.
  6. Сахар – 7 грамм.
  7. Перец горошком – по вкусу.

  1. Отрезать верхушки томатов.
  2. Нарезать овощи небольшими дольками.
  3. Чеснок и петрушку покрошить.
  4. Поместить в чистый сухой целлофановый мешок дольки помидоров.
  5. Добавить к ним чеснок, перец и петрушку.
  6. Засыпать соль и сахар. По желанию можно добавить и другие специи.
  7. На самый верх положить зонтик укропа.
  8. Потрясти смесь.
  9. Поставить в холодильник на 2 часа.

Малосольные помидоры с болгарским перцем в пакете

Болгарский перец делает вкус засолки более мягким. Такой рецепт подойдет тем, кто не любит слишком соленые блюда.

Чтобы сделать малосольные помидоры с болгарским перцем, понадобятся:

  1. Помидоры – 1 килограмм.
  2. Болгарский перец – 1 штука.
  3. Чеснок – 2 зубчика.
  4. Укроп – 1 пучок.
  5. Петрушка – 1 пучок.
  6. Соль – 10 грамм.
  7. Сахар – 10 грамм.
  8. Шалфей, орегано, розмарин – по желанию.

Последовательность приготовления:

  1. Отрезать плодоножку у томатов.
  2. Вынуть семечки у болгарского перца.
  3. Накрошить его на небольшие кубики.
  4. Порезать зубчики.
  5. Мелко накрошить зелень.
  6. Выложить приготовленные овощи в чистый сухой целлофановый мешок.
  7. Добавить к ним укроп и петрушку.
  8. В самом конце засыпать в пакет соль, сахар и специи.
  9. Завязать пакет и потрясти его.
  10. Положить засоленные овощи в темное теплое место на два дня. Периодически (раз в 5-6 часов) встряхивать.

Рецепт малосольных помидоров с огурцами в пакете

Если засолить эти овощи вместе, то можно получить необычный летний салат. Подойдут любые огурцы, но лучше брать недозревшие, потому что в них меньше воды. Такой вид засолки схож со способом приготовления огурцов – однодневок, но только в данном случае блюдо готовится быстрее, и есть возможность добавить больше специй.

Продукты:

  1. Свежие огурцы – 0.5 килограмм (4-6 штук).
  2. Свежие томаты – 1 килограмм.
  3. Чеснок – 3 зубчика.
  4. Укроп – 1 пучок.
  5. Петрушка – 1 пучок.
  6. Соль – 25 грамм.
  7. Сахар – 10 грамм.
  8. Черный перец горошком – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Отрезать оба конца у огурцов.
  2. Разрезать огурцы на полоски среднего размера.
  3. У томатов вынуть плодоножку и разрезать овощи пополам.
  4. Мелко накрошить зелень и зубчики чеснока.
  5. Положить огурцы в целлофановый пакет.
  6. Добавить к ним сначала зелень, а затем сахар, соль и другие специи.
  7. Встряхнуть огурцы, оставить их на 20 минут.
  8. Раскрыть мешок с огурцами, добавить к ним помидоры и завязать.
  9. Мариновать закуску в прохладном месте 12 часов.

Малосольные томаты с базиликом

Базилик – это европейское однолетнее растение, которое при добавлении в засолку дает блюду новый вкус. Преимущество использования базилика в рецепте в том, что он заменяет целый букет специй и делает соленые томаты не слишком приторными.

Для приготовления понадобятся:

  1. Помидоры – 1 килограмм.
  2. Чеснок – 4 зубчика.
  3. Укроп и (или) петрушка – 1 пучок.
  4. Базилик – 1 пучок.
  5. Соль – 20 грамм.
  1. У томатов срезать верхушку и сделать надрез в виде креста сбоку.
  2. Мелко накрошить зубчики чеснока, зелень и базилик.
  3. Положить приготовленные овощи в пакет.
  4. Добавить к ним зелень, базилик и чеснок.
  5. Посолить закуску.
  6. Завязать пакет и поставить его в холодильник на сутки.

Рецепт быстрой засолки томатов с уксусом

Уксус будет придавать готовому блюду кислый вкус. Если использовать при приготовлении данный ингредиент, то результат не заставит себя долго ждать. Ведь посол овощей таким методом осуществляется всего лишь за час!

Понадобятся следующие компоненты:

  1. Свежие томаты – 1 килограмм.
  2. Чеснок – 2 зубчика.
  3. Укроп – 1 пучок.
  4. Соль – 25 грамм.
  5. Сахар – 10 грамм.
  6. Уксус – 15 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Срезать верхушку и порубить овощи на небольшие дольки.
  2. Чеснок продавить под прессом или нарезать мелкими кубиками.
  3. Измельчить зелень.
  4. Положить в целлофан томаты, укроп и порезанные зубчики.
  5. Засыпать к овощам соль, сахар, налить уксус.
  6. Потрясти приготовленную смесь.
  7. Оставить закуску в холодильнике на 60 минут для пропитки.

Роль чеснока и укропа в засолке помидоров

Чеснок и укроп играют важную роль при приготовлении солений в мешке. Без них не обходится ни один рецепт. Даже если на кухне у хозяйки нет специй, использование этих продуктов подарит овощам терпкий и приятный вкус.