Как быстро приготовить домашний пирог с клубникой по пошаговым рецептам с фото. Нежный бисквитный пирог с клубникой

Бисквит с клубникой рецепт

Попробуйте очень пышный, простой и быстрый пирог с клубничкой - его можно назвать и шарлоткой, и клубничным бисквитом.

Я всегда считала, что клубника не подходит для выпечки – такой, как пирожки с вишнями. Но, оказывается, с клубникой тоже можно печь пироги, да ещё какие красивые и вкусные!

Шикарный бисквит с клубникой получился, можно сказать, неожиданно… просто потому, что клубника после дождя была не очень вкусной, и так её есть не хотелось. А вот пирог пошёл на ура!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана (150 г) сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
  • 1 стакан муки (советский стакан объемом 250 г) по самый верх, но без горки;
  • 1 стакан свежей (или замороженной) клубники;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

Так как тесто пышное и его надо выпекать сразу после приготовления, сначала подготовим клубнику. Подержите ее 2-3 минуты в воде – с ягодок отмокнет земля, а потом промойте под проточной водой и обсушите в дуршлаге.

Тесто для бисквита с клубникой готовим так же, как для пирога с вишнями или же для шарлотки с яблоками. По идее, это тоже шарлотка, только клубничная! Или пирог-пятиминутка, как Вам больше нравится.

Взбиваем яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера – до образования пышной светлой пены с пузырьками.

В эту пену кладём мягкое масло и ещё взбиваем.

Затем добавляем и гасим соду, перемешиваем.

Через дуршлаг всыпаем муку, чтобы она стала воздушной под стать тесту, и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем ложкой.

Пора включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С. А пока греется, затягиваем дно разъемной формы кондитерским пергаментом, смазываем бумагу и борта формы растительным маслом и выливаем в неё тесто.

По тесту сверху равномерно рассыпаем клубнику (без хвостиков!).

И ставим форму в духовку. Выпекаем бисквит при 200С примерно 30 минут – до тех пор, пока он подойдет, зарумянится и деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой. Регулируйте температуру и время выпекания соответственно характеру своей духовки.

Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем достаём, снимаем бумагу и перемещаем пирог на блюдо.

Посыпаем клубничный бисквит через ситечко сахарной пудрой.

Режем пирог на порции и зовём домашних пить чай!

Бисквит с клубникой приятен на вкус и смотрится очень нарядно!

Особенно, если украсить выпечку свежими ягодами клубники!

Рецепты наших читателей

  • Картофельные зразы с мясным фаршем

Люблю картофельные зразы. а кто же их не любит! Во-первых, есть.

  • Картошка на диске на костре

    Пришла весна! На улице и в душе тепло и приятно! Выезжаем НА ПРИРОДУ.

  • Суп с плавлеными сырками и грибами

    Ждёте гостей и хотите их удивить чем-то очень вкусненьким? Приготовьте.

  • Салат из корня сельдерея и яблока по-корейски

    Продолжаем тему вкусных и полезных овощных салатиков! Сегодня.

  • Рулет из дрожжевого теста с грецкими орехами

    Предлагаю Вам, уважаемые читатели, рецепт от Виктории - очень вкусный дрожжевой рулет с ореховой начинкой.

  • Интересные статьи

    Бисквит с клубникой - быстрый и очень красивый десерт. Готовить его можно разными способами. Сегодня мы представим два рецепта, один из которых предусматривает применение мультиварки, а другой - духовки.

    Делаем классический бисквит

    Для приготовления такого лакомства вам не понадобится много времени и продуктов. Но, несмотря на это, вы обязательно получите вкусный и нежный десерт, который можно смело подавать к семейному чаепитию.

    Так как приготовить бисквит с клубникой в мультиварке? Для этого нам потребуются следующие компоненты:

    • разрыхлитель - 1 десертная ложка ;
    • яйца средней величины куриные - 4 шт.;
    • сахар свекольный - 260 г;
    • мука пшеничная просеянная - 260 г;
    • клубника свежая - 200 г;
    • подсолнечное масло рафинированное - 1 большая ложка (необходимо для смазывания чаши).

    Пошаговое приготовление теста

    Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.

    К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.

    Процесс формирования

    Бисквит с клубникой следует формировать прямо в чаше мультиварки. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают все тесто. Далее поверхность полуфабриката украшают свежей ягодой. Предварительно ее хорошенько моют, убирают плодоножки, а затем режут пополам и дольками.

    Процесс выпечки

    Бисквит с клубникой следует готовить в мультиварке посредством режима выпечки. При этом таймер устанавливать не требуется. По прошествии 60 минут программа должна сама завершить свою работу. За это время бисквит испечется, станет пышным и очень мягким.

    Как и с чем преподносить к столу?

    После того как бисквит с клубникой будет приготовлен, его сразу же вынимают из чаши мультиварки. Сладкое и красивое изделие располагают на большой тортовнице и немного остужают. По прошествии времени десерт обсыпают сахарной пудрой и нарезают на части. К столу такое необычное и пышное лакомство преподносят вместе со стаканом несладкого чая.

    Если бисквит остался после застолья, то его рекомендуется выложить в мешочек и содержать при комнатной температуре. Съесть такой десерт желательно в течение 2-3 дней.

    Делаем бисквит с клубникой и сметаной

    Ни для кого не является секретом, что готовить домашний бисквит можно разными способами. Его классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более вкусный и оригинальный десерт, то предлагаем воспользоваться другим способом его приготовления. Кстати, благодаря ему вы сможете легко и быстро сделать вкусный домашний торт.

    Бисквит с клубникой, выпеченный в духовке, требует использования:

    • гашеной столовой соды - 1 десертной неполной ложки;
    • яиц средней величины куриных - 4 шт.;
    • сахара свекольного - 280 г;
    • какао - около 3-4 больших ложек;
    • муки пшеничной просеянной - 280 г;
    • сметаны густой - около 200 г;
    • клубники свежей - 200 г;
    • подсолнечного масла рафинированного - 1 большой ложки (необходимо для смазывания чаши).

    Месим бисквитное тесто

    Шоколадный бисквит с клубникой - идеальная основа для вкусного и нежного торта. Чтобы сделать такой своеобразный корж, следует замесить пышное и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и хорошенько растирают их при помощи ложки (до пышной и побелевшей массы).

    Что касается яичных белков, то к ним также добавляют сахарный песок, а затем взбивают блендером до густой и стойкой пены.

    Осуществив описанные действия, обе массы соединяют в одной посуде и хорошенько мешают. Также к ним добавляют гашеную столовую соду, густую сметану и какао-порошок. Перемешав все продукты, получают довольно пышную массу. Далее к ней постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

    После интенсивного замешивания основы получают вязкое шоколадное тесто.

    Как правильно формировать?

    Для формирования такого десерта следует использовать лишь свежие ягоды. Их тщательно моют и убирают плодоножки. После этого клубнику нарезают половинками или дольками.

    Обработав ягоды, приступают к формированию бисквита. Для этого используют глубокую форму для выпечки. Ее щедро смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все шоколадное тесто. Поверх него помещают половинки или дольки клубники. Их можно располагать как хаотично, так и формируя какой-либо симметричный узор.

    Процесс выпечки в духовом шкафу

    Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.

    Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.

    Как сделать вкусный домашний торт?

    Шоколадный бисквит с клубникой можно преподнести к столу вместе с горячим чаем. Но будет лучше, если вы сделаете из него торт. Для этого толстый и пышный корж разрезают вдоль пополам и смазывают любым кремом (сметанным, масляным, сгущенным, заварным, творожным и прочим).

    Как только торт будет сформирован, его украшают взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью, а затем покрывают свежими ягодками.

    Перед подачей такого десерта к столу его обязательно выдерживают в холодильной камере. Только так он получится максимально вкусным и нежным.

    Подаем к праздничному столу

    Подавать торт из бисквита с клубникой к праздничному столу следует вместе со стаканом чая. Для этого десерт нарезают кусочками и выкладывают на красивые блюдца.

    Если вам не нравится шоколадный торт, то добавлять в бисквит какао не следует. В этом случае вы получите светлый и нежный корж, из которого получится очень красивое праздничное лакомство.

    Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сезон клубники уже давно прошел, но многие, заморозив её, запаслись этой ягодой впрок. Теперь можно побаловать себя и своих близких ароматными пирогами с этой замечательной ягодкой, навевающей своим великолепным ароматом и вкусом воспоминания о теплом лете. Так же можно купить замороженную клубнику в магазинах, у нас она продается круглый год по доступной цене. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, довольно универсальный и простой. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, заменив клубнику другой ягодой или фруктами (например, яблоками, грушами, сливами и т.д.). Я же расскажу, как приготовить ароматный и необыкновенно вкусный пирог с замороженной клубникой (можно, конечно же, использовать и свежую ягоду). Простота рецепта заключается в том, что ингредиенты не нужно сильно взбивать как для бисквита, достаточно тщательно перемешать миксером до однородного состояния. Клубничный пирог как кусочек лета на вашем столе, готовьте и радуйте своих близких

    Ингредиенты:

    • Клубника – 300 гр.
    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – ¾ ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Пирог с клубникой рецепт:

    Яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом взбить миксером.

    Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, взбить миксером до однородного состояния, тесто получается довольно густое, как сметана.

    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, если у Вас силиконовая форма, то её достаточно просто сбрызнуть водой. В форму вылить немного теста.

    Затем выложить ягоды клубники.

    Сверху равномерно распределить остатки теста.

    Выпекайте клубничный пирогв разогретой до 180 гр. духовке до готовности (я выпекала 40 минут). Готовность проверьте сухой лучинкой.

    Здравствуйте, читатели и гости моего блога . Клубника продолжает радовать своим изобилием, ягод уже наелись вдоволь, теперь можно и в выпечке использовать. В этом году уже пекла , а сейчас испекла замечательный открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой. Его печь немного дольше, чем , но результат не оставит никого равнодушным, поверьте.

    Тесто:

    • Сливочное масло – 100 г
    • Мука – 200 г
    • Соли – щепотка
    • Вода ледяная – 5 стол. ложек

    Заливка из сметаны

    • Яйца – 3 шт.
    • Сметана – 300 г (можно использовать сливки)
    • Сахар – 100 г
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Мука – 1 стол. ложка
    • Крахмал – 1 стол. ложка
    • Клубника свежая – 500 г

    Как приготовить открытый пирог с клубникой и сметаной

    Песочное тесто можно приготовить заранее, когда есть свободное время и положить в холодильник. В рецепте указано базовое рубленое тесто без сахара, но у меня семья такие сладкоежки, что в этот раз готовила обычным сладким песочным тестом, рецепт я рассказывала в . В общем, основа может быть из любого песочного теста.


    Если тесто уже готово, то перед приготовлением пирога советую включить разогреваться духовой шкаф, выставляю 200° C.

    Свежую клубнику промыть, перебрать от хвостиков и порезать. Резать лучше крупными кусочками, те, что поменьше я резала пополам, а покрупнее – на 4 части.


    Теперь приготовим заливку. Смешать миксером яйца, сахар и сметану. Сметану я брала магазинную 15% жирности.


    Потом добавить по столовой ложке муки и крахмала и ванильку. Хорошо перемешать. Если нет крахмала, тогда вместо него добавьте еще ложку муки. Крахмал при выпечке не даст сливкам, смешавшимся с выделившимся соком из клубники оставаться жидкими, начинка загустеет.

    Вот все составляющие для пирога готовы – тесто, клубника и заливка.

    В форму для выпечки выложить тесто тонким слоем. Высота бортиков примерно 3-5 см. Если готовить в обычной форме, то лишнее можно красиво обрезать, а обрезками залепить прорвавшиеся дырки. Здесь красота не особо важна, вся поверхность будет заполнена.


    Выложить всю подготовленную клубнику, равномерно распределить и залить заливкой. В таком виде и выпекать в разогретом шкафу.

    Температура 200° C, время выпечки 30 – 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и смотрите за краями из теста, когда они позолотятся и подрумянится верх, пирог готов. Выключите духовку и оставьте его еще на 15 минут с приоткрытой дверцей духового шкафа. Я вытащила сразу и пирог немного опал, наверное, от перепада температуры.

    Кушать вкусно его и теплым и остывшим, даже без украшательств дольками лимона или листиками мяты.


    Попробуйте приготовить такой тарт с клубникой и сметаной и расскажите свои впечатления. Если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я уверена, что родные и гости оценят ваши старания

    P.S. Еще как вариант можно готовить по этому рецепту не один большой пирог, а небольшие тарталетки. Будет порционно и оригинально.

    Приятного аппетита!

    Приготовление выпечки со свежей клубникой считается актуальным для теплого времени года, а если захотелось сдобы с этой ягодой зимой, можно приготовить пирог с замороженной клубникой.

    Им удастся полакомиться всегда, независимо от времени года, тем более что готовится он достаточно просто – главное правильно следовать технологии рецепта, и тогда получится удивить всех своим кулинарным искусством.

    Рецепт приготовления клубничного пирога — №1

    Для приготовления понадобится:

    • 300 грамм замороженной клубники;
    • стакан муки;
    • 3 куриных яйца;
    • стакан сахара (чуть не дополненный доверху);
    • 50 грамм масла;
    • пакетик разрыхлителя.

    Сначала требуется подготовить основу для сдобы – для этого тщательно взбиваем в большой миске масло, яйца и сахар. Сделать это можно при помощи вилки, однако лучше воспользоваться миксером, та как он сделает массу более пышной.

    Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель, после чего еще раз взбиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, по консистенции схожая со сметаной.

    Смазываем форму для выпечки маслом и слегка посыпаем ее манной крупой или мукой. Если для приготовления вы решили использовать силиконовую форму, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой.

    Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.

    Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут (температурный режим – 180 градусов). Пирог будет готов, когда он чуть вздуется и станет румяным.

    Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2

    Потребуется взять:

    • молоко – 170 мл;
    • 300 грамм муки;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • пакетик разрыхлителя;
    • 6 больших ложек масла (используется сливочное);
    • 1,5 стакана сахара (в тесто пойдет 1 стакан, а в посыпку 0,5);
    • лимонная цедра и немного цитрусового сока;
    • пакетик ванилина;
    • щепотка крахмала;
    • 250 грамм замороженной клубники.

    Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.

    В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.

    В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.

    Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.

    Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.

    Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.

    Рецепт №3

    Пирог с замороженными ягодами не нуждается в знании «серьезных» кулинарных навыков. Поэтому он готовится легко и достаточно быстро.

    Этот рецепт требует приготовления песочного теста, благодаря чему его относят к разделу «выпечка на скорую руку».

    Получается блюдо вкусным, но чтобы замороженные ягоды не сделали его «жидким», их требуется заранее разморозить, а сок берется отдельно.

    Необходимые ингредиенты:

    • 300 грамм сахара (также потребуется еще 1 ложка этого сыпучего продукта);
    • пакетик разрыхлителя;
    • 350 грамм муки;
    • пачка масла (сливочное);
    • пакетик ванилина;
    • 800 грамм клубники;
    • 160 мл сока от ягоды;
    • маленький пакетик желатина.

    Сахар смешиваем с маслом, добавляем ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем массу. Добавляем в нее муку и разрыхлитель, после чего еще раз ее размешиваем.

    Смазываем жиром форму, в которой будет печься сдоба, а затем выкладываем тесто, сделав небольшие борта. Ставим форму в холодильник.

    Ягодный сок смешиваем с желатином и даем настояться.

    Раскладываем на заготовку ягоды ровным слоем, слегка посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Как только выпечка сделается, заливаем в нее желатин и ставим блюдо в холодильник.

    Подавать его к столу можно, когда заливка полностью застынет.

    Рецепт №4

    Этот рецепт домашней выпечки готовится достаточно просто.

    Необходимые продукты:

    • пакетик дрожжей;
    • 3-4 ложки сахара;
    • 3 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 3 стакана замороженной клубники;
    • 200 мл воды или молока;
    • 50 грамм мягкого масла;
    • щепотка соли;
    • немного крахмала.

    Засыпаем в чуть теплое молоко дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем в смесь половину сахара и столько же муки. Вымешиваем массу и оставляем на 3 часа, чтобы она подошла.

    Смешиваем с заготовкой оставшиеся ингредиенты (включая мягкое масло и яйцо) и перемешиваем до однородности. В итоге получится пластичная масса, которая не должна прилипать к рукам и разваливаться.

    Выкладываем половину теста на противень и делаем из него борта. Теперь распределяем ягоды, посыпаем крахмалом и оставшимся сахаром, укладываем остатки теста и защипываем края. Готовится пирог с замороженной клубникой до зарумянивания при температуре 220 градусов.