Кабачок с помидором и чесноком на сковороде. Ингредиенты для приготовления. Кабачки, жареные в кляре

Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесноком, мы расскажем в этой статье. Пошаговый вкусный рецепт с фото далее...

Блюда из кабачка - это всегда вкусно, легко и полезно.

Предлагаем отличный вариант овощной закуски на основе этого овоща.

Набор продуктов довольно простой, рецептура также не требует особых навыков.

Кабачки обжариваются, смазываются самостоятельно приготовленным соусом на основе сметаны и майонеза, сверху дополняются помидорами и тертым сыром.

Запах и вкус закуски значительно улучшатся, если в соус добавить несколько долек чеснока, а само блюдо обильно засыпать зеленью.

В результате вы получите вкусную и сытную закуску, которую не стыдно будет подать гостям во время торжественного мероприятия.

Для данного блюда лучше применять недозревший плод с молоденькими семенами и нежной кожицей.

Жареные кабачки с помидорами и чесноком — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 110 граммов сыра твердых сортов;
  • 2-3 зубика ;
  • 1,5 десертные ложки майонеза;
  • 1,5 десертные ложки сметаны;
  • 200 граммов пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • щепоть соли, перца.


Процесс приготовления

Кабачок сполосните, капли промокните тканым полотенцем.

Если вы используете не очень зрелый плод, тогда кожицу позволительно оставить.

Овощ нарежьте кружками одинаковой толщины.


Подготовьте полиэтиленовый пакет, раскрыв его, насыпьте внутрь норму муки, указанную в перечне компонентов.

Пакет обязательно должен быть новым без брака и дырочек.


В пакет с мукой поместите нарезанные кабачки.

Пакет завяжите, оставляя достаточно пространства внутри.

Пакет с содержимым в течение минуты трясите, чтобы каждый кружок кабачка покрылся мукой.

Этот метод позволит вам быстро и легко запанировать овощ.


Параллельно установите на плиту с умеренным нагревом масляную сковороду.

После разогрева масла небольшими порциями обжарьте кабачки с обеих сторон, далее выложите их на тарелку и полностью остудите.


Тем временем создайте соус, смешав в отдельной мисочке указанное количество сметаны и майонеза.

Для пикантного вкуса добавьте в соус чеснок, заранее очищенный и раздавленный специальным прессом.

Смесь перемешайте ложкой, полностью соединяя все элементы.


Остывшие кабачки переложите на тарелку для подачи.

Сначала выложите только один слой кабачков, пропитав каждую штуку соусом.


Помидор вымойте, нарежьте тонкими слайсами, уложите на соус.


Очередным слоем будет сыр, измельченный на мелкой терке.


Хочу предложить Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления молодых кабачков. Сейчас у нас начался сезон кабачков, и я снимаю их с куста, когда они достигают длины 20-25 см. Такие кабачки молочной зрелости — семена еще не вызрели и их не нужно удалять. Кабачки вообще очень благодатный продукт. Их можно фаршировать овощами или мясным фаршем — приготовить в виде «лодочки», готовить . Для нужны плоды большого диаметра, тогда один кружок с мясным или овощным фаршем будет полноценной порцией.

Для сегодняшнего блюда очень хорошо подходят цуккини небольшого размера, они более тонкие в диаметре. Но можно взять любые молоденькие кабачки, например, Грибовские, не более 5-7 см в диаметре. Примерно такого же размера подбираю помидоры. Приготовление кабачков с сыром не занимает много времени — в общей сложности минут 30. Кабачки с помидорами под сыром я готовлю в духовке или на сковороде. Второй вариант получится быстрее, а в духовке сырная корочка будет румяная и аппетитная. Итак, как приготовить молодые кабачки быстро и вкусно.

Состав:

  • 1 кабачок
  • 4-5 небольших помидорки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 полных ст л сметаны
  • 1 стакан воды
  • 100 г сыра
  • соль, перец

Тушеные кабачки с сыром

Молодой кабачок нет необходимости чистить, тем более, если он только сорван с куста. Кожица такого кабачка очень тонкая и нежная. Кабачок нарезаю тонкими кружками примерно 3 мм толщиной.

С помидор можно предварительно снять кожицу, если она грубая. Также нарезаю тонкими кружками.

Выкладываю в сковороду или в форму для запекания, чередуя кружки кабачка и помидора. Можно сразу посолить и поперчить.

Готовлю заливку из сметаны. В миску выкладываю сметану, добавляю порциями воду, перемешиваю. Добавляю измельченный чеснок — можно мелко порубить ножом, пропустить через пресс для чеснока или натереть на мини-терке.

Заливаю овощи сметаной заливкой и ставлю на огонь или в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Если готовлю на сковороде, накрываю крышкой и тушу на среднем огне минут 10-13. Если в духовке, минут 15-20, при условии, что кабачки нарезаны тонкими кружками.

Через это время кабачки уже практически должны быть готовы. Я, например, люблю, когда кабачки чуть-чуть похрустывают. Снимаю с огня или достаю из духовки и засыпаю тертым сыром. Ставлю на огонь или в духовку до расплавления сыра минуты на 3.

Когда речь заходит об овощных блюдах, о кабачках вспоминают в последнюю очередь. Видимо, из-за их невыраженного вкуса и аромата.

Но на самом деле из кабачков готовить проще, чем из других овощей. В них нет горечи и вредных веществ, как в баклажанах. Они готовятся быстрее, чем картофель или морковь.

По поводу их употребления практически нет противопоказаний, чего не скажешь о некоторых других овощах, например капусте, горохе или свёкле, несмотря на их полезные свойства.

Кабачки не требуют длительной чистки. Если они молодые, то в пищу идёт и мякоть, в которой ещё нет семян, и нежная кожица. Поэтому хозяйки не дожидаются того момента, когда кабачок станет взрослым, его кожа огрубеет, а внутренность заполнится семенами.

Но и взрослый кабачок тоже вкусен и годится в пищу. В таком случае нужно срезать жёсткую кожуру, разрезать плод пополам и вынуть из него семена с частью мякоти. Затем кабачок порезать произвольными кусочками и использовать для приготовления различных блюд.

Чаще всего кабачки готовят вместе с другими овощами, обладающими насыщенным вкусом. Но они хороши и сами по себе, особенно если добавить к ним пряную зелень, чеснок или перец.

Кабачки, жаренные на сковороде: тонкости приготовления

  • Чаще всего кабачки нарезают кружочками. Такие ломтики, обжаренные в масле, служат основой для небольших овощных канапе, из них делают холодные закуски с добавлением помидоров, чеснока, зелени, сыра.
  • В кабачках не очень много сока, но, чтобы они хорошо прожарились, а на их поверхности образовалась румяная корочка, их рекомендуют обваливать в муке, предварительно посолив по вкусу.
  • Кабачки обычно солят перед самой обжаркой. Но если вы решили посолить их заранее, не переборщите с этой специей: кабачки сильно впитывают соль и в итоге могут оказаться пересоленными. Когда кабачки выделят сок, слейте его, а ломтики обязательно промокните бумажным полотенцем.
  • Кладите их на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла и начинайте жарить на большом огне. Когда нижняя сторона кабачков покроется румяной корочкой, огонь уменьшите до среднего. Если кабачки жарить на маленьком огне, они будут медленно готовиться, зато масло станет активно в них впитываться. И кабачки в итоге получатся очень жирными.
  • Кабачки хорошо сочетаются с помидорами, грибами, луком. Если вы решили приготовить овощное ассорти, все овощи подвергайте термической обработке по отдельности и только потом соединяйте их.
  • Кабачки, как и баклажаны, хороши в кляре. Тесто можно приготовить абсолютно любое. Главное, чтобы оно было по консистенции похожим на сметану средней густоты. Такое тесто хорошо держится на ломтиках, не стекает с них, а во время жарки полностью покрывает кабачок красивой румяной корочкой.
  • Кабачки обжаривайте на сковороде, не закрывая её крышкой. Чтобы избавиться от излишков жира, обжаренные кабачки выложите на несколько минут на бумажное полотенце, а затем переложите на блюдо или тарелку.
  • Кабачки сочетаются со сметаной, майонезом, соусом бешамель.
  • Жареные кабачки подают как в холодном, так и в горячем виде. Всё зависит от дополнительных ингредиентов. С чесноком и сметаной кабачки хороши в холодном виде. Если же вы решили посыпать их сыром, то они должны быть горячими.

Кабачки, жаренные на сковороде: простой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления

  • Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.
  • Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.
  • Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.
  • Обжаренные кабачки подавайте холодными или горячими, полив сметаной. Посыпьте мелко порезанным укропом.

Кабачки, жаренные на сковороде, с луком

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль;
  • молодая зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления

  • Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Порежьте крупной соломкой. Посолите. Оставьте на 20-30 минут. Выделившийся сок слейте, а кабачки аккуратно отожмите.
  • В сковороде разогрейте сливочное и подсолнечное масло. Положите мелко порезанный репчатый лук, перемешайте. Когда он приобретёт желтоватый оттенок, положите кабачки, насыпьте муку, быстро перемешайте. На умеренном огне обжаривайте всё вместе, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
  • Готовые кабачки выложите на тарелку, полейте сметаной и посыпьте измельчённой зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, в кляре

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • топлёное масло – 100 г;
  • соль.

Способ приготовления

  • Вымытые кабачки порежьте кружками толщиной 1 см.
  • Для кляра слегка взбейте яйца, постепенно добавляя муку и молоко. У вас должно получиться жидковатое тесто.
  • В сковороду положите топлёное масло и хорошо разогрейте.
  • Каждый ломтик кабачка слегка посолите, наколите на вилку, обмакните в кляр и выложите на сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите на бумажное полотенце для стекания жира.

Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • грибы свежие (белые или шампиньоны) ? 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления

  • Подготовленные кабачки порежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности, взяв половину нормы масла. Переложите на тарелку.
  • Грибы очистите, опустите в кипящую воду на 2 минуты, откиньте на сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на сковороду, обжарьте, добавьте сметану, соль и тушите до готовности.
  • В другую сковороду положите оставшееся масло, разогрейте. Помидоры разрежьте на четыре части, посолите. Слейте сок, а ломтики томатов обжарьте на раскалённом масле.
  • При подаче на тарелку положите кабачки, покройте их грибами, сверху выложите помидоры. Посыпьте всё измельченной зеленью.

Кабачки, жаренные на сковороде, с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • подсолнечное рафинированное масло – 80 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  • Кабачки обмойте, срежьте плодоножки. Порежьте кружками толщиной 1,5 см.
  • Каждый кружок слегка посолите, обваляйте в муке и выложите на раскалённую сковороду с маслом. На среднем огне обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, а затем переложите на блюдо.
  • В мисочке смешайте майонез с пропущенным через кулинарный пресс чесноком и измельчённой зеленью. Солить не нужно, так как в майонезе соли вполне достаточно.
  • Помидоры ополосните, вытрите насухо, порежьте тонкими кружками. Чтобы блюдо смотрелось эстетично, берите помидоры такого же диаметра, что и кабачки.
  • На каждый кружок кабачка положите по ломтику помидора, а сверху обильно смажьте приготовленным соусом. Украсьте веточкой укропа.

Хозяйке на заметку

Обжаренный на сковороде кабачок можно подать не только со сметаной или майонезом с чесноком, но и с соусом бешамель.

Такие кабачки очень вкусны с мясом. Для этого обжарьте мясной фарш на сковороде вместе с луком, приправьте солью и чёрным перцем. На каждый кружок кабачка выложите по чайной ложке фарша, украсьте зеленью.

Если у вас крупные кабачки с семенами, срежьте с них кожу, разрежьте поперёк на кружки толщиной 1,5 см. Аккуратно вырежьте серединку вместе с семечками. Приготовьте кляр по любому рецепту. Обмакните колечки в тесто и поджарьте на сковороде до готовности.

В летние жаркие дни не очень хочется есть жирную, тяжелую пищу и основой рациона становятся легкие овощные блюда. Существует множество рецептов, которые просты в приготовлении, не нагружают организм излишними калориями и, в то же время сытные и вкусные.

Например, свежие кабачки. В летний сезон эти овощи наиболее доступны по цене, а главное, они очень полезны для здоровья. Из них можно приготовить массу вкусных холодных и горячих закусок, их фаршируют, добавляют в салаты и супы, готовят замечательные пышные оладьи и запеканки.

Еще их можно пожарить или запечь в духовке, добавив другие ингредиенты, в частности, томаты и сыр. Приготовленные таким способом, кабачки получаются сочными, нежными, очень вкусными и выглядят весьма аппетитно. Кстати, готовка в духовке с помидорами всегда делает блюдо менее сухим за счет влаги запасенной в самом овоще. Приготовление блюд с сыром на сковороде или в духовом шкафе позволяет скрепить их и получить «корочку».

Итак, как же приготовить с сыром кабачки и помидорами на сковороде и в духовке? Сегодня на сайте «Популярно о здоровье» рассмотрим два интересных, не сложных рецепта этих популярных закусок…

Несколько советов по приготовлению

Для наших рецептов лучше использовать молодые кабачки, с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же будете готовить из уже зрелых, с плотной шкуркой, ее обязательно нужно срезать, а семена (у зрелых, больших плодов они крупные и жесткие) удалить.

Томаты берите не крупные, плотные. Они должны быть примерно такого же диаметра, как и кабачки.

Сыр для этого блюда понадобится твердый, с повышенной жирностью. Нам важно, чтобы он расплавился при приготовлении, а не превратился в сухой комок.

Представленные ниже рецепты можно разнообразить, включив в состав ингредиентов мясной компонент: ломтики бекона, кружочки колбасы или ветчины. Их можно положить между кабачками и томатами. В этом случае закуска получится более сытной.

Рецепты кабачков

Как приготовить в духовке кабачки с помидорами и сыром ?

Для этого рецепта нам понадобятся продукты: 2 свежих молодых кабачка, 3 крепких томата, 3 зубчика чеснока, кусочек твердого сыра, подсолнечное масло, майонез. Еще нужны: свежая зелень и соль.

Приготовление :

Овощи тщательно помойте, обсушите салфеткой. При необходимости срежьте кожуру с кабачков, отрежьте кончики. Нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 0,5 см. Сложите их в блюдо, присолите, перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Поместите кружки кабачков, обжарьте с одной стороны до золотистости, а затем с другой. Доставайте вилкой и складывайте на дуршлаг, который установите на миску. Нам нужно, чтобы стекло лишнее масло.

Тем временем порежьте тонкими кружками помидоры. Разложите аккуратно на чистой тарелке, слегка присолите.

Теперь займемся соусом: Почистите чеснок, пропустите через пресс. Чесночную кашицу выложите в глубокую чашку. Добавьте полстакана густого майонеза, мелко нарезанную зелень, хорошенько перемешайте, до однородности. Сыр натрите мелко.

Достаньте противень, смажьте его маслом. Теперь берем один кружок кабачка, смазываем соусом (примерно, 0,5 ч.л на один кружок). Сверху кладем кружок помидора, смазываем. Еще кладем кабачок, смазываем и еще раз томат, сверху смазываем соусом.

Овощные пирамидки выложите на противень, поместите в заранее разогретую до 180С духовку. Готовим 25 мин. За 3 мин до окончания, достаньте противень, посыпьте пирамидки тертым сыром и закончите приготовление.

Подавайте овощную закуску горячей, как самостоятельное блюдо или приготовьте гарнир: отварной рис или картофель. Также неплохо сочетаются наши пирамидки с мясом и рыбой.

Приготовленная по этому рецепту закуска - отличный бюджетный вариант семейного обеда. К тому же выглядят овощные пирамидки очень нарядно, поэтому ими можно разнообразить и праздничный стол.

Как приготовить на сковороде кабачки с помидорами и сыром ?

Для этого рецепта нам понадобится: 2 молодых кабачка, 3 крепких, плотных помидора, твердый сыр, 1 луковица, 2 чесночных дольки, немного свежего базилика, немного майонеза или сметаны, соль, перец, мука.

Приготовление :

Помойте овощи, обсушите. У кабачков обрежьте кончики, при необходимости обрежьте шкурку. Нарежьте вдоль, тонкими пластинами (язычками), не более 0,5 см толщиной. Смешайте отдельно муку с перцем и солью (по вкусу).

Язычки обваляйте в мучной смеси, обжарьте на хорошо разогретом масле до зарумянивания, с каждой стороны. Выложите на дуршлаг, чтобы слилось лишнее масло.

Теперь порежьте кружками томаты, присолите каждый, поперчите. Обжарьте на сильно разогретом масле с двух сторон, очень быстро. Буквально по несколько секунд с одной и с другой, чтобы не успели развалиться. В некоторых рецептах их вообще можно оставить сырыми. Но, слегка обжаренные, мне кажется, они получается вкуснее.

Выложите помидорки на застеленную бумажным полотенцем тарелку, оставьте, чтобы немного остыли. Лук порежьте кружочками и обжарьте в той же сковороде, до золотистости.

Займемся соусом: чеснок пропустите через давилку, выложите в глубокую чашку. Мелко порежьте базилик, выложите туда же. Добавьте, примерно, четверть стакана густого майонеза или сметаны (можно чуть больше, это как вы больше любите), тертого сыра. Посолите, поперчите, по вкусу, хорошо перемешайте.

Теперь смазываем язычки из кабачков соусом. На основание кладем помидорку, немного жареного лука. Сворачиваем рулетиками, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Раскладываем на большом блюде.

Чтобы приготовить помидоры, сыр и кабачки по приведенным рецептам нужно желание и продукты в наличии. Овощи и сыр, приготовленные по этому рецепту вкусны в горячем и холодном виде. Они могут стать отличным дополнением к жареному на гриле мясу, если взять их с собой на пикник. Приятного аппетита!

Всем привет, дорогие читатели! Если вы любите вкусные летние блюда с кабачками, то приготовьте жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами, которое легко готовится в домашних условиях. Мой пошаговый фото-рецепт вам поможет!

Из кабачков можно создавать множество блюд с совершенно разной рецептурой и ингредиентами. Самое простое и популярное блюдо из данного овоща - это жареные кабачки. Чтобы закуска не выглядела очень банально, кабачки дополняем помидорами и сыром, в качестве соуса используем самый подходящий - майонезный. Для пикантности и насыщенного запаха в соус добавляется чеснок. В результате у вас выйдет вкусная и сытная закуска, которую не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Жареные кабачки с чесноком, сыром и помидорами: рецепт в домашних условиях

Для этого блюда следует использовать молодые плоды с недозревшими семенами и мягкой кожицей. Помидоры выбирайте мясистые, чтобы при нарезке не выделялось много сока.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 1-2 зубика чеснока;
  • 20 грамм муки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт жаренных кабачков с чесночным соусом из майонеза:

Кабачок ополосните, оботрите полотенцем, нарежьте круглыми сегментами средней толщины. Кожицу лучше оставить.

Чтобы быстрее запанировать овощ в муке, воспользуйтесь данным способом - возьмите новый полиэтиленовый пакет, всыпьте примерное количество муки, посолите ее слегка.

Внутрь поместите колечки кабачка.

Пакет закройте, потрясите его, равномерно распределяя муку. Таким образом каждый кусок кабачка будет запанирован в муке. Быстро и просто, и не нужно каждый ломтик с обеих сторон опускать в панировку.

На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество масла. После разогрева опустите кабачки в муке на сковороду, жарьте на среднем огне с двух боков до золотистости.

Параллельно приготовьте соус - в пиалочку загрузите порцию майонеза и чеснока, предварительно пропущенного через специальный пресс.

Смесь перемешайте, немного посолите, дайте настояться около 5 минут, чтобы майонез впитал вкус и запах чеснока.

Жареные кружки овоща переложите на плоскую тарелку, каждый экземпляр покройте соусом, притрусите молотым перцем.

Помидор ополосните, нарежьте маленькими треугольниками, уложите на соус.