Кабачок рулетики рецепты приготовления. Рулет из кабачков с творогом и зеленью в духовке. Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Все-таки лето и осень — золотая пора, когда мы вволю можем насладиться дарами природы. Такое разнообразие овощей и фруктов сейчас на нашем столе! А каждая хозяйка старается подыскать вкусный рецептик, чтобы порадовать домашних и сделать вкусные заготовки на зиму.

Из всего разнообразия овощей я хочу выделить кабачок. Вроде бы простой и ничем не выдающийся овощ с нейтральным вкусом. Но именно это наверное и позволяет приготовить столько различных блюд — и , и и даже . Отличные рецепты лечо из этого овоща увидела на этом сайте https://firstcook.ru/lecho-iz-kabachkov.html , рекомендую и вам посмотреть.

А такой закуской, как рулетики из кабачков можно украсить любой праздничный стол. Готовятся они просто и быстро, а в них, конечно же, заворачивается начинка. И здесь есть где разгуляться фантазии — вариантов очень много и вы даже можете придумать их сами. А я предложу вам сегодня 15 идей различных начинок для нашей замечательной закуски.

Закуска проще не бывает. Можно конечно же, просто потереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и уже будет вкусно. Но давайте немного усложним рецепт, от этого он только выиграет.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт. среднего размера
  • сыр твердый — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 2 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Сначала отвариваем 2 яйца и даем им остыть.

Кабачки для рулетиков желательно подбирать средних размеров, молоденькие, чтобы кожица была не твердой.

Для того, чтобы кабачки хорошо заворачивались, нужно их размягчить. Один из способов для этого — обжарить их на растительном масле до мягкости.

Но сначала их нужно правильно нарезать на тонкие пластиночки, толщина каждой из них примерно 0,5 см, можно даже тоньше (если получится). Попробуйте нарезать острым ножом, но мне больше всего понравился способ нарезки на специальной терке.

Кабачки стали мягкие и эластичные, можно заворачивать начинку. Для нее натираем сыр на крупной или средней терке, яйца, пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелко укроп. Все смешиваем и заправляем майонезом.

Помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

На каждую полоску кабачка примерно на 1/3 выкладываем сырную начинку, а сверху ломтик помидора и заворачиваем кабачо рулетиком.

При подаче посыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде

Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 5 шт.
  • творог — 250 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 5 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.

Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.

За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.

Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.

В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.

Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.

При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.

Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и зелени

Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус на даче.

Нам понадобится:

  • кабачки — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт. для панировки
  • яйца — 2 шт. отварные для начинки
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • маринованные огурчики
  • укроп — по вкусу
  • соль, перец
  • майонез — 3 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.

Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.

Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.

Пошаговый рецепт с куриной грудкой в духовке

Таким блюдом можно вкусно накормит и гостей, и семью, а куриная грудка делает его сытным, но не тяжелым для желудка. Особенно актуально оно летом, когда созревают молоденькие кабачки с нежной кожицей.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез — 200 гр.
  • томатный соус — 1 ст. л.
  • соль, перец, приправы

Будем размягчать кабачки в духовке. Нарезаем их тонкими пластинами, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 7 минут. Температуры запекания достаточно 180 градусов.

Куриное филе нарезаем ломтиками и отбиваем молотком так, чтобы получились тонкие полоски. Курочку солим, перчим, можете добавить приправы по своему вкусу. Перекладываем кусочки в миску и сверху выдавливаем чеснок, оставляем мариноваться минут 10.

Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с кетчупом, получается красивый розоватый цвет.

В соус можете добавить для пикантности чеснок.

Полоски кабачков смазываем майонезом, посыпаем любимыми приправами и выкладываем тонкую полоску куриного филе.

Сверху посыпаем сыром и заворачиваем полоски рулетиками. Нанизываем на деревянную шпажку по 3 рулетика. Получается овощной шашлык.

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором

Поскольку рулетики из кабачков с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.

Готовим быструю закуску с помидорами и чесноком

Гости на пороге? Тогда запомните этот рецепт, простой, быстрый и вкусный.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана или майонез — 3 ст. л.
  • соль, зелень
  • растительное масло

Кабачки тонко нарезаем, солим и обжариваем с двух сторон на сковороде на растительном масле. Лишний жир удаляем с помощью бумажной салфетки — просто выкладываем ломтики и даем жиру впитаться в бумагу, можно немного промокнуть.

Для начинки натираем сыр, нарезаем мелко зелень, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Всю эту массу смешиваем с майонезом или сметаной. Вкусно будет, если смешать пополам сметану и майонез.

По всей длине ломтика укладываем начинку, а сверху выкладываем два кружочка помидора.

Сворачиваем в рулетик, получается довольно толсто. Поэтому зубочистка наверняка понадобится.

Если подержать закуску в холодильнике, то перед подачей зубочистки можно удалить.

Рецепт с плавленым сыром и яйцами

Твердый сыр можно заменить плавленным, закуска получится еще нежнее. Для сочности добавим помидор, ну а чеснок, если вы успели заметить, добавляем в это блюдо практически везде.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • плавленный сыр — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • соль, зелень
  • растительное масло

Как всегда, кабачки тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Для начинки отварим яйца и натрем их на крупной терке. Помидоры нарежем тонкими ломтикам.

Плавленый сырок тоже нужно натереть на терке. Чтобы было легче натереть, предварительно положим его в морозильную камеру на 5-7 минут. Выдавливаем чеснокодавилкой чеснок.

Ломтик кабачка смазываем начинкой (примерно до половины), кладем веточку петрушки и ломтик помидора. Заворачиваем рулетик.

Мне кажется, что проще не бывает.

Обалденный рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке

Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 600 гр.
  • кабачки (цукинии) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчиков
  • сметана — 3 ст. л.
  • томатная паста — 6-8 ст. л.
  • бульон — 150 мл
  • соль, перец
  • сахар — 1/4 ч. л.
  • свежая зелень

Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.

Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.

В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.

Видео-рецепт оригинальной закуски из кабачков с ветчиной

Кабачковые рулетики с морковью по – корейски для любителей остренького

Одна из самых вкусных начинок для кабачковых рулетов. Хотя, мне кажется, они все вкусные, да и выбор велик. Морковь-по корейски придает закуске остроту и пикантность. Чаще всего я покупаю готовую морковь на рынке, но иногда и сама готовлю, это несложно.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 4 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.

Чтобы кабачки хорошо заворачивались, будем их обжаривать. Нарежем на тонкие полоски, обжарим на растительном масле.

Сыр натрем на крупной или средней терке. Помидоры можно нарезать тонкими кружочками.

И начнем собирать нашу закуску. Пластинку кабачка смазываем тонким слоем сметаной и посыпаем сыром.

Затем сверху выкладываем корейскую морковь и заворачиваем рулет. Можно в середину положить кружок помидора, но мне показалось, что начинки уже хватит, поэтому помидор я уложила как украшение блюда.

Рулет из кабачков с грибами – рецепт пальчики оближешь

Я надеюсь, что из такого разнообразия вы найдете для себя подходящий рецепт начинки для рулетиков из кабачков. Если у вас гости, то советую приготовить сразу несколько вариантов начинок, и тогда сразу получите разные закуски при минимальных затратах времени.

Лето потихоньку подходит к концу, созревают овощи, а это значит, что впереди новые интересные рецепты.

Заходите в гости и приглашайте друзей!

Рулетики из кабачков с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол.

Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды. Вот лишь неполный список: куриное филе, мясной фарш, малосольная рыба, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок.Кабачковые рулетики смотрятся празднично, аппетитно, особенно если вы не пожалеете времени и приготовите разные варианты. Их удобно есть, ведь они совсем небольшие. Рулетики из кабачков с разными начинками хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Приготовление их не займет длительного времени, продукты потребуются недорогие и в небольшом количестве.


Берем только молодые кабачки, не длиннее 15 см. Об их свежести свидетельствует неповрежденная, чистая кожица. Нарезаем кабачки тонкими полосками. Далее выбираем один из вариантов. Первый: обжариваем их на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Второй: смазываем кабачкирастительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пять.
Приступаем к начинкам.

Вариант 1

200 г творога (или сыра) смешиваем с небольшим количеством порубленной петрушки, солью по вкусу и парой измельченных долек чеснока. Пару помидоров нарезаем тонкими кружочками. На кабачок выкладываем слой творога, сверху кладем помидор, заворачиваем.

Вариант 2

Натираем на терке морковку, нарезаем луковицу, обжариваем их на растительном масле минут 5, добавляем 250 г любого мясного фарша, соль и специи по вкусу. Когда начинка остынет, заверните ее в рулетики и запеките в духовке минут 15 при 180 градусах. Также можно добавить в фарш пару ложек вареного риса.

Вариант 3

Тонко нарезаем 200 г куриного филе. Смазываем его майонезом, томатным соусом и раздавленным чесноком. Выкладываем на кабачок, посыпаем тертым сыром, заворачиваем. Запекаем в духовке при 180 градусах максимум полчаса.

Вариант 4

Обжариваем тонко нарезанные шампиньоны (около 100 г) и лук-порей. Морковку натираем на терке, выдавливаем в нее зубчик или два чеснока, по маленькой щепотке соли и перца, чайную ложку уксуса. Смешиваем с шампиньонами и кладем в кабачки.

Вариант 5

Обжариваем 100 г ломтиков бекона. 150 г сливочного сыра смешиваем с нарезанными укропом и петрушкой, добавляем раздавленную дольку чеснока. На кусок кабачка кладем бекон, сверху сыр, сворачиваем.

Вариант 6

Трем морковку на терке, добавляем нарезанный болгарский перец. На кабачок кладем несколько листиков рукколы, чайную ложку моркови, немного перца и дольку помидора. Посыпаем солью, перцем, заворачиваем.

Вариант 7

100 г слабосоленой семги нарезаем полосками. 150 г творога или мягкого сыра смешиваем с парой измельченных зубчиков чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Каждый рулетик с этой начинкой можно украсить оливкой.

Вариант 8

Измельчаем 6 крабовых палочек, 1 помидор, 1 морковку. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.

Вариант 9

На ломтик кабачка кладем ломтик ветчины, посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем при 180 градусах недолго, минут 10.

Вариант 10

Сваренное вкрутую яйцо соединяем со 100 г тертого плавленого сырка, ложкой майонеза и измельченной долькой чеснока. Нарезаем свежий огурец полосками. На пластинку кабачка кладем сырную начинку и дольку огурца.

Вариант 11

Треть банки кукурузы смешиваем с 8 нарезанными крабовыми палочками, раздавленной долькой чеснока, парой ложек натертого сыра, ложкой майонеза и измельченным укропом.

Вариант 12

Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, смешиваем с натертым на терке плавленым сырком, измельченной долькой чеснока и нарезанным укропом.

Вариант 13

Смешиваем тертую морковку, две столовых ложки тертого сыра, измельченную дольку чеснока, неполную ложку майонеза.

Вариант 14

Ломтик кабачка смазываем несоленым сливочным сыром и заворачиваем в него кусочек слабосоленой сельди, посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
  • Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает , огурцами или беконом.

Размягчаем кабачок для скручивания

Способ №1. Обжариваем на сковороде.

  • Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
  • Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
  • Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.

Немножко старания и можно обжарить кабачки совсем без масла. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.

Способ №2. Запекаем на противне в духовке.

  • Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
  • Кабачковые пластины раскладываем на противень. Прокалываем вилкой - в нескольких местах каждый кусочек, особенно плотную часть без семян.
  • Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
  • Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) - на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше.
  • Цель - получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
  • Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.

Разные начинки с фото приготовления по шагам

Обычно в рулетик кладут однородную массу с центральным , красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.

Завернуть рулетики очень просто!

Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.

Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.

Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.

Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

С сыром и чесноком

Для классических рулетиков нам нужны:

  • Кабачки (от 18 см длиной) - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидоры - 3 шт. среднего размера
  • Майонез легкий, лучше домашний - 1 ст. ложка
  • Укроп и другая зелень (мелко рубим) - 3 ст. ложки
  • Масло для обжаривания

Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.







Диетический образец: еще легче и здоровее!

Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!

В одной порции - не более 200 ккал (3 скрутки).

С куриной грудкой

Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:

  • Цуккини или обычные кабачки - 2 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Сыр твердого сорта - 100 г
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Соль, перец, масло

Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.

Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.

  1. Запекание кабачковых полосок до размягчения.
  2. Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
  3. При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке - 20 минут, посыпают тертым сыром и доводят до румяной готовности еще 10 минут.

Результат - традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.

Дорогу витаминам! Рулетики из сырых овощей

Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим в себе аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.

И все же 70, а то и 80% рациона стараемся сделать полезным - с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.

Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство - тоже двигатель к здоровому меню!

Рулетики из необработанных кабачков - один из неприхотливых, но интересных вариантов.

  • Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластин до 0,3 см.
  • Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
  • Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
  • Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело - закручиваем хрустящий набор сырых овощей.

Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:

  • Длинные (!) не толстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.

Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.

Посмотрите, какие легкие эстетичные фото полностью описывают скрутку сырых кабачков в рулетики. Витаминное украшение для летнего застолья - за 20 минут!



Научившись готовить рулетики из кабачков с разными начинками, вы сможете накрыть стол недорогими и изысканными закусками к любому празднику. Это простое блюдо требует только одного – фантазии.

Кабачки – это та же тыква, только недозревшая. Они вкусные, нежные и быстро развариваются. Первыми оценили кабачковый вкус итальянцы в XVIII веке. Возможно, именно в Италии начали готовить первые рулетики из кабачков.

Готовить такие рулеты очень просто: обжаренную кабачковую пластинку сворачивают в трубочку с начинкой внутри, украшая по своему желанию. Начинку готовят по разным рецептам – с жареными грибами, куриным филе, сладким перцем, грецкими орехами. Вы найдете несколько вариантов разных начинок в конце описания первых двух рецептов.

Кабачковые рулетики с сыром и чесноком делают с творогом или плавленым сыром. Каждый рецепт отличается по вкусу. Комбинировать компоненты начинки можно по своему желанию. Но для творожной основы лучше использовать сметану, а для плавленого сыра майонез. Можно запекать рулетики в духовке, и подавать как горячую закуску.

Предлагаем вам несколько рецептов кабачковых рулетиков и варианты начинки для них. Один из самых простых, вкусных из недорогих продуктов – это рулеты с начинкой из творога и чеснока. Легко готовится и быстро съедается. Можно добавлять в творожную начинку дольки свежих помидоров или маринованный сладкий перчик.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Сметана – 50 г;
  • Кабачки – 2 шт.;
  • Постное масло – 2 ст. л.;
  • Творог – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.


Как приготовить рулетики из кабачков с творожно-чесночной начинкой

Покупаем молодые кабачки ровной формы с мелкими семечками и упругой мякотью. Режем их тоненькими пластинками (около3 или 5 мм). Разрезать необходимо вдоль кабачка, чтобы получились длинные пластинки.

Жарим их на сильном огне с двух сторон. Не забываем немного посолить и поперчить. Долго держать на сковороде кабачки нельзя, иначе они станут слишком мягкими.

Творог смешиваем со всеми приправами и сметаной. Пробуем на вкус, чтобы было достаточно соли. Чеснок в творог выдавливаем через чесночницу или натираем на мелкой терке.

Хорошо перемешиваем начинку.

Выкладываем 1 чайную ложку творожной начинки на край пластинки.

Скручиваем рулетики с того края, где лежит творог.

Можно сделать творожную начинку по-другому. В кабачковые рулетики с сыром и помидорами внутрь к творожной массе кладем кусочки свежего помидора и веточку зеленого укропа.

Еще один вариант приготовления – это добавить к творогу листья зеленого салата и петрушки.

Интересно выглядят рулетики из пластинок кабачка, пожаренных на гриле. Такие кабачковые пластинки получаются тоньше, с красивым полосатым узором. Внутрь кладем творожную начинку с листиком зеленого базилика.

Готовые рулетики подаем на стол, украсив дольками помидоров.

Или со свежей зеленью на тарелке, оливками и томатным соусом.

Тизерная сеть

Рецепт с мягким сыром

Для изготовления рулетов желательно использовать качественный плавленый сыр, а не более дешевый сырный продукт с растительными жирами. Можно выбрать на рынке не обычные кабачки, а цукини, которые содержат больше витаминов. Сырную начинку не только заворачивают внутрь рулетиков, но и кладут сверху на кабачки, пожаренные кружочками или пластинками.

Компоненты:

  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • постное масло – около 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Чистые кабачки разрезаем вдоль на тонкие пластинки. Жарим в горячем постном масле с двух сторон, немного солим. Когда остынут, заворачиваем в них начинку.

Для изготовления начинки сыр натираем мелко. Измельчаем чесночок и зелень, смешивая с сыром, заправляем все майонезом.

Накладываем начинку на один конец кабачковой пластинки. Заворачиваем в виде рулетика. Зелень можно не добавлять к сыру в нарезанном виде, а положить листиками на готовую начинку при сворачивании рулетов.

Подаем рулеты с любимым соусом к мясу или рыбе.

Можно добавить к сырной начинке жаренные с луком грибы (100 грамм) или измельченный грецкий орех (0,5 стакана) и, не заворачивая рулетом, разложить поверх кабачков, украсив все красным сладким перчиком.

Рецепт с куриным филе и сладким перцем

Такую закуску лучше готовить в свой выходной день, чтобы не торопясь запечь в духовке. Но время не будет напрасно потрачено. Ваша семья обязательно оценит вкусное, полезное и сытное блюдо.

Компоненты:

  • филе куриное – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • зелень – несколько веточек;
  • постное масло – около 3 ст. л.;
  • кабачки – 2 шт. (около 600 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 1/2 ст.;
  • сухие специи – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовление:

  1. Делаем тесто для кабачковых блинчиков. Натираем на меленькой терке кабачки. Смешиваем их с яйцами, ложкой сметаны, солью, специями, чесноком, манкой и мукой. Тесто должно быть, как на оладьи. Оставляем его на 15 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Жарим кабачковые блинчики на блинной сковороде небольшого диаметра. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто. Распределяем ровным слоем при помощи ложки по поверхности сковороды. Когда блинчик хорошо зарумянится, переворачиваем. На другой стороне держим меньше времени, чтобы потом можно было завернуть начинку.
  3. Для приготовления начинки свежее куриное филе перекручиваем через мясорубку, добавив к нему половину луковицы. Фарш солим и перчим по вкусу. На сковороде обжариваем нарезанный кусочками болгарский перец и вторую половинку луковицы.
  4. На каждый блинчик выкладываем фарш тонким слоем, сверху поджаренный до мягкости болгарский перчик и лук. Сворачиваем рулетики, и выкладываем на противень. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Ставим в духовку, и выпекаем при температуре 190 градусов 45 минут.
  5. Подаем румяные, аппетитные рулеты на завтрак с ряженкой и кефиром или на обед после первого блюда.

Приятного вам аппетита!

Рулетики из кабачков с разными начинками — хороший вариант легкой закуски для праздничного стола или для обыденного ужина. Сегодняшняя подборка посвящена именно им. Простые, вкусные и оригинальные рецепты рулетиков из кабачков разнообразят ваше меню. Все рецепты сопровождаются фото и подробным описанием, так что процесс приготовления не составит проблем.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка;
  • 300 гр куриного филе;
  • 50 гр сыра, натереть на терке;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез или любой ваш любимый соус;
  • соль, перец;
  • шпажки или зубочистки.

Приготовление:

1. Для начала нарезаем мясо тонкими продольными полосками. Каждую полоску разрезать пополам и отбить.

2. Теперь нужно замариновать курицу: выложить филе в тарелку, посолить-поперчить и добавить мелко порезанный чеснок. Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.

3. Пока курица маринуется, подготовим кабачки. Для начала разогреем духовку до 180 градусов, застилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его маслом. Кабачки нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем их на противень, солим и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими.

4. Пока кабачки в духовке, натираем сыр на терке.

5. Достаем кабачки, даем им слегка остыть. После чего можно готовить рулетики: ломтик смазываем майонезом или соусом, посыпаем специями, выкладываем кусочки курицы, посыпаем тертым сыром и закручиваем роллы. Каждый рулетик закрепляем зубочисткой.

6. Берем форму для запекания. смазываем ее маслом и выкладываем в нее рулетики. Ставим форму в духовку и запекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рулетики из кабачков с курицей и сыром готовы! Можно подавать!


Рулетики из кабачков с куриным мясом и морковью в духовке

На 10 рулетиков Вам понадобится:

Приготовление:

1. Кабачок помыть отрезать концы с обеих сторон и порезать острым ножом на тонкие ломтики (должно получиться около 10 штук).

2. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем противень, смазываем его масло и выкладываем ломтики.

3. В небольшой миске смешиваем мягкий сыр с приправами и пряными травами на ваш вкус. Намазываем каждый ломтик кабачка сыром.

4. Морковь нарезать соломкой, лучше всего с помощью терки для моркови по-корейски. По небольшому пучку моркови выкладываем на один конец каждого ломтика. Куриную грудку нарезаем на кусочки по 5-6 см, выкладываем по куску курицы на морковь.

5. И закручиваем рулетики начиная с той стороны, где лежит курица и морковь. Закрепляем каждый ролл с помощью зубочистки и выкладываем на противень.

6. Запекать рулетики из кабачков в духовке минут 15-20 до готовности.

Совет! Готовые рулетики можно подавать с соусом из 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ч.л. жидкого меда.

Рулетики из кабачков мягким сыром

Простой и быстрый рецепт рулетиков из кабачков: молодой кабачок и мягкий сыр прекрасно сочетаются и станут хорошей закуской. Для приготовления 8-10 роллов вам понадобится:

  • 1 большой кабачок — см 20-25 в длину или пара маленьких;
  • 200 гр любого мягкого сыра (на ваш вкус);
  • пряные травы и зелень (укроп, базилик, мята) — свежие или сухие — 2 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • маслины без косточек/вяленые помидоры/цедра и сок лайма (опционно) — можно выбрать любой из этих ингредиентов в дополнение к основному составу для более интересного вкуса блюда.

Приготовление:

1. Молодой кабачок порезать вдоль на длинные тонкие ломтики, предварительно отрезав концы с двух сторон. Ломтики должны быть тонкие, не больше 0,5 см. Если кабачок длинный, то лучше разрезать ломтики пополам по длине.

2. Разогреваем сковороду-гриль, если у вас такой нет, подойдет обычная. Разогрейте сковороду на большом огне, положите ломтики, столько сколько влезает и обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты пока кабачок не станет мягким. После чего выложите на тарелку остывать.

3. Готовим начинку: смешиваем сыр с пряными травами и одним из дополнительных ингредиентов (если у вас их нет, не беда, рулетики и так будут вкусные). Солим по желанию.

4. Теперь займемся рулетиками: берем ломтик кабачка, выкладываем на него сыр и закручиваем.

Совет! Если ваши рулетики не держатся, можно закрепить их с помощью зубочистки.

Рулетики из кабачка с мягким сыром можно подавать!

Рулетики из свежих молодых кабачков

Цветной, яркий и свежий — вот полное описание этого рецепты. Для приготовления вам понадобится:

  • 1-2 небольших цукини;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 2 моркови средних размеров;
  • зубочистки.

Для песто нужно:

  • 1 стакан базилика;
  • 1 стакан шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки порезать на тонкие ломтики во всю длину.

2. Перец порезать на длинные соломки толщиной около 0,5-1 см, морковь — на четверти, чтобы получились палочки. Рукколу просто вымыть.

3. Готовим песто: все ингредиенты выкладываем в чашу для блендера, взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Песто должно быть плотное, консистенции пасты.

4. Делаем роллы: ломтик цукини положите на твердую ровную поверхность, смажьте песто, добавить рукколу и несколько палочек перца и моркови. Заверните рулетик и скрепите его с помощью зубочистки. Можно подавать!

Совет! Вместо или вместе с песто на кабачок можно добавить мягкий сыр.

Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек

Для приготовления 6 роллов нужно:

  • 1 небольшой цукини;
  • 6 крабовых палочек, мелко порубить;
  • 6 томатов черри или 1 помидор, мелко порезать;
  • 1 небольшая морковь, потереть на терке;

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Нарезаем цукини на тонкие ломтики острым ножом, можно использовать нож для чистки картофеля.

3. На противень налейте пару капель оливкового масла и выложите ломтики, сбрызните маслом сверху, приправьте солью-перцем. Поставьте противень на 5 минут в духовку. Суть этого этапа — чтобы ломтики кабачков стали мягче и можно было завернуть роллы.

4. В небольшой миске приготовим начинку: смешиваем крабовые палочки, порезанные томаты и морковь, сбрызните все парой капель сока лимона и посолите. Все перемешайте.

5. Когда цукини стали мягкими, достаньте их из духовки и дайте остыть. После чего можно начать закручивать рулетики. На один конец положите столовую ложку начинки и сверните рулетик.


Рулетики из кабачков с начинкой из ветчины и сыра

Для приготовления роллов по этому рецепту нужно (20 рулетиков):

  • 2 средних цукини или молодых кабачка;
  • 50-60 г. сыра моцарелла или другого сыра — натереть на терке;
  • сыроваренная ветчина — по 1 ломтику ветчины на каждый кусочек кабачка;
  • 1/4 стакана панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана тертого на мелкой терке твердого сыра;

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

2. Кабачки нужно нарезать на тонкие ломтики. Возьмите противень, сбрызните оливковым маслом и выложите ломтики, поставьте противень в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Размягчить кабачки можно обжарив ломтики на сковороде-гриль.

3. Дайте ломтикам остыть. После чего можно начать заворачивать рулетики: берем один ломтик цукини, выкладываем на него ветчину, немного тертого сыра, закрутите ролл и закрепите зубочисткой. Скрутить все рулетики.

4. Готовые роллы выкладываем в форму для запекания, сверху посыпать тертым твердым сыром и сухарями. Запекайте в духовке около 10-15 минут.

P.S. Есть комментарии, советы или ваши собственные рецепты. Делитесь вашими мыслями в комментариях к статье!)