Гавайская пицца рецепт с курицей и ананасами. Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок

Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.

Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.

В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.

Ингредиенты:

Для основы:

  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • вода – 315 мл;
  • мука – 445 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • по щепоти соли и сахара.

Для начинки:

  • – 135 мл;
  • тертый сыр – 165 г;
  • ветчина – 85 г;
  • ананасы – 70 г;
  • бекон – 3 ломтика.

Приготовление

Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.

Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.

Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт

Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.

Ингредиенты:

  • порция теста для пиццы;
  • соус барбекю – 85 мл;
  • сыр – 95 г;
  • курятина – 165 г;
  • консервированный ананас – 115 г;
  • репчатый лук – 35 г;
  • горсть кинзы (при желании).

Приготовление

Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.

Гавайская пицца с белым соусом

Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 1 шт.;
  • молоко – 370 мл;
  • мука – 15 г;
  • сыр – 145 г;
  • кольца ананаса – 5 шт.;
  • курятина – 175 г.

Приготовление

Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.

Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас лето, готовить ничего не хочется. Столько ягод, овощей, фруктов. Но вот как обойтись без вредной еды. Дети иногда просят приготовить пиццу. Перепробовав много разных рецептов теста, я остановилась на простом рецепте , которым с вами и поделюсь. А вот что касается начинки, так для наших детей оказалась самая любимая гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт этой пиццы простой, но в то же время вкусный. Я считаю, что любой подросток сможет приготовить эту пиццу в домашних условиях. Тем более что я сейчас все подробно рассказу и покажу на фото.

Попробовали мы первый раз пиццу с ананасами на море, когда зашли в пиццерию пообедать. Дети от этой пиццы были в восторге. В пиццу входили такие ингредиенты: курица, ананас, соус, кукуруза. Эта пиццы называется - гавайская.

Пиццерию посещаем не часто, а время от времени. Последний раз были в конце мая на выпускной сына. Он у нас в этом году идет в 1 класс. Наши дети снова заказали себе гавайскую пиццу. Вот так выглядит пицца которую мы заказали.

Конечно кроме пиццы было еще мороженное, соки и прочие сладости. Такое мы позволяем не каждый день. Сами понимаете, еда не очень полезная, но вкусная и иногда хочется. Поэтому, кому хочется попробовать пиццу с курицей и ананасами с удовольствием делюсь рецептом.

Гавайская пицца с ананасами и курицей. Рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы:

  • Тесто для пиццы
  • Отварная или запеченная куриная грудка (можно использовать копченую) - 150-200 грамм
  • Ананасы (у меня консервированные) - 100-150 грамм
  • Кукуруза - 2-3 ст. ложки
  • Твердый сыр - 150- 200 грамм
  • Зелень по вкусу и по желанию
  • Соус или кетчуп - 2-3 ст. ложки


Ингредиенты для теста:

Приготовление теста не занимает много средств, усилий и времени. Пошаговые фотографии приготовления теста и вы можете посмотреть в статье « «. Сейчас я лишь напишу какие ингредиенты понадобятся для его приготовления и как его сделать.

  • 100 мл. теплой воды(у меня чуть меньше половины 250 гр. стакана)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайных ложки соли
  • 1.5 стакана муки(стаканы 250 граммовые)
  • 2 столовые ложки растительного масла

Тесто по этому рецепту получается тонкое, вкусное, хрустящее. Готовится очень и очень быстро. На мой взгляд, идеальное тесто для домашней пиццы.

Для приготовления теста смешиваем сахар, дрожжи и воду, оставляем на 5-10 минут. Далее добавляем соль, растительное масло и муку, замешиваем тесто и оставляем минут на 20. Тесто увеличится в объеме, но не сильно. Через 20 минут, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению пиццы.

Пицца с курицей и ананасами. Приготовление

Первое что я делаю, беру противень и застилаю его пергаментом. Вы можете так не делать, мне просто потом удобно доставать пиццу, и она не прилипает.

Распределяю тесто по противню руками. Получается примерно 25-26 см. в диаметре. Можно раскатать тесто скалкой на столе и перенести его на противень.


Смазываю тесто для пиццы. Если у вас нет домашнего кетчупа вы можете использовать соус или кетчуп который вы приобрели в магазине. Все на ваше усмотрение.

В сезон, можно раскладывать по поверхности пиццы помидоры. Помидоры лучше резать тоненькими кружочками. Сегодня и использую только кетчуп.


Для пиццы я использую куриную грудку. Мы пробовали отваривать, жарить и запекать в духовке в фольге. Скажу честно, нашей семье нравиться. Куриная грудка со специями и чесноком, очень вкусная.

Грудку я порезала кубиками. Повторюсь, вы может использовать копченую, отварную, жареную, запеченную грудку. Можно отварить куриную ножку или бедро.

Порезать курицу вы можете произвольно: кубиками, соломкой или даже порвать руками. После того как я смазала кетчупом тесто выкладываю сверху порезанную куриную грудку.


Сверху я выкладываю ананас. Ананас у меня в сладком сиропе, уже порезанный кубиками. Мне только оставалось сцедить сироп.

Кроме консервированного ананаса вы можете использовать свежий. Но у нас их можно найти только в крупных супермаркетах. Да еще и чистить его, поэтому я обычно беру консервированные.


На этом этапе добавляем консервированную кукурузу, но у меняя ее не оказалось. В магазин мне идти не захотелось, думаю, гавайская пицца с курицей и ананасами будет и без кукурузы вкусная, тем более что кукурузой ели недавно в кафе.

Сверху я посыпаю пиццу тертым на крупной терке твердым сыром. Сыр я обычно покупаю российский, для пиццы он подходит идеально. Сколько нужно сыра? Здесь уже на ваше усмотрение. Если любите больше, добавьте двойную порцию.


Теперь осталось все отправить в духовку на минут 15-20. Выпекаю я пиццу при температуре 200 градусов. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, смотрите чтобы пицца не пригорела.

Вот такая у нас получилась пицца. Только что из духовки. Фотосессию я устраивать не стала так как дети уже стояли с тарелками. А потом, сами понимаете, фотографировать было нечего.


По желанию можно посыпать пиццу любой зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук.

Рецепт пиццы настолько просто и несложный, что наверное даже ребенок сможет приготовить вкусную пиццу к обеду или к ужину.

Конечно, согласна со многими, полезного в пицце мало, но иногда хочется и пирожок съесть, и кусочек тортика, и кусочек пиццы. А что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки.

А с читателями мы всегда делимся проверенными и вкусными рецептами , так что пробуйте, готовьте, я уверена у вас все получится очень хорошо. Готовьте с любовью!

Пицца «Гавайская» – это популярное блюдо из тонкого теста с мясной начинкой и ананасами. Из указанных ингредиентов получается 2 пиццы.

Состав:

Тесто на 2 пиццы:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Начинка на 1 пиццу:

  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Орегано (по желанию) – 1 ч.л.
  • Ветчина (или отварная грудка) – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 120 гр.
  • Сыр (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.) – 150-200 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим тесто. В емкость положить бoльшую часть муки (350 гр), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать. Постепенно влить теплую воду. Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать. Добавить масло, перемешать. Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и эластичным. Вернуть тесто в емкость и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в два-три раза, примерно 1-1,5 часа.


Шаг 2: Подготовим начинку. Ветчину порезать кусочками. Куриное филе разобрать на волокна. Ананасы порезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3: Тесто разделить на 2 части. Первую часть немного помесить, раскатать тесто скалкой на столе в круг. Тесто очень эластичное, мягкое, может обратно съезжаться. Дальше я растягивала его руками на весу.

Шаг 4: Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать томатным соусом (или томатной пастой). Посыпать орегано. Выложить курицу (или ветчину). Выложить ананасы. Посыпать тертым сыром.


Несмотря на то что пицца является итальянским, поистине народным блюдом, ее обожают во многих странах.

Некоторые пиццы, например «Пепперони» или «Маргарита», стали уже классикой. Но есть пиццы настолько необычные, что о них знают лишь истинные гурманы.

Гавайская пицца – на любителя. Ее предпочитают те, кто любит вкусно покушать, каждый раз открывая для себя фейерверк нового вкуса.

Гавайская пицца – это сочетание легкой сладости ананаса, нежного вкуса курицы и превосходного аромата бекона. Это все великолепие покрывает расплавленный слой сыра одного или нескольких видов.

Основным компонентом любой гавайской пиццы являются ананасы. Существует множество ее разновидностей. Есть пиццы с оливками, другие готовят с помидорами, а в третьи помимо ананасов кладут каперсы.

Гавайская пицца: тонкости приготовления

  • Гавайская пицца отличается от стандартных видов итальянской пиццы составом теста. В гавайской пицце могут использоваться любые сорта масла, а в итальянском варианте тесто замешивают на оливковом масле.
  • Если основой для итальянской пиццы служит тонкая лепешка теста, то толщина коржа американской (гавайской) пиццы зависит от вкусовых предпочтений и может быть довольно большой.
  • Для приготовления гавайской пиццы можно брать филе из любой части курицы. Но если хотите, чтобы мясо было нежным и сочным, используйте мякоть окорочка, так как мясо грудки получается суховатым.
  • Для начинки лучше всего брать консервированные ананасы: они более сочные, нежные и мягкие, чем свежие.
  • Помимо вышеперечисленных основных ингредиентов начинкой для гавайской пиццы могут служить грибы, кукуруза, зеленый горошек , ветчина.
  • Стандартный соус, используемый для покрытия теста, может состоять из томатной пасты или кетчупа с добавлением разных специй и трав.

Тесто для гавайской пиццы

Этот рецепт теста подойдет для приготовления любой пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое или любое растительное масло – 40 г.

Способ приготовления

  • Смешайте в чашке дрожжи и сахар с небольшим количеством теплой воды. Оставьте на 10 минут.
  • В миску положите муку, перемешайте с солью. Сделайте в середине углубление в виде кратера. Добавьте разведенные с сахаром дрожжи, масло и оставшуюся воду.
  • С помощью деревянной ложки начинайте замес. Как только жидкость полностью соединится с мукой, продолжайте вымешивать тесто руками. Постарайтесь, чтобы в тесте не было комков. Для этого его рекомендуется выбивать о разделочную доску или стол до тех пор, пока оно не приобретет нужную эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
  • Скатайте тесто в шар, поместите в миску с высокими бортиками, накройте теплым полотенцем. Оставьте для подъема на 1–2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
  • Хорошо поднявшееся тесто еще раз выбейте на столе. После небольшой расстойки приступайте к формированию пиццы.

Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 50 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2–3 ст. л.;
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.;
  • красный перец и пряности по вкусу.

Способ приготовления

  • Замесите тесто для пиццы. Сложите его в миску, накройте пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит, займитесь начинкой. С окорочка снимите кожу, удалите жир. Если вы используете куриную грудку, отделите ее от кости. Филе курицы порежьте квадратиками.
  • Из банки достаньте консервированные ананасы, подождите, пока стечет жидкость. Порежьте пластинками или кубиками.
  • Шампиньоны вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками.
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • Тесто раскатайте в виде не очень тонкого круглого пласта, перенесите его на противень, смазанный маслом.
  • Поверхность коржа смажьте кетчупом. Затем разложите ровным слоем куриное мясо. На него выложите порезанные грибы. Покройте их ломтиками ананасов. Посыпьте зеленью, перцем и пряностями.
  • Сыр натрите на средней терке, выложите на пиццу.
  • Разогрейте духовку до 200°, поставьте в нее противень с пиццей. Выпекайте 20–25 минут. Подавайте горячей.

Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и беконом

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (рецепт смотри выше) – 250–300 г;
  • заранее отваренная куриная грудка – 200 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные – 100–120 г;
  • томатная паста или кетчуп – 1–2 ст. л.;
  • сухой орегано – 0,3 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления

  • Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы по рецепту, помещенному выше. Положите в миску, накройте теплым полотенцем или пищевой пленкой, дайте хорошо подойти. Займитесь начинкой.
  • Охлажденное куриное филе и бекон порежьте пластинками.
  • Достаньте из банки консервированные ананасы, выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порежьте ломтиками.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Подошедшее тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. Поместите в форму с бортиками, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом .
  • Основу будущей пиццы покройте тонким слоем томатной пасты или кетчупа. Посыпьте молотым орегано. Выложите кусочки курицы и бекон. Поверх мяса распределите ананасы. Все это великолепие покройте ровным слоем сыра.
  • Поставьте пиццу в духовку. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200°. В горячем виде разрежьте на порции и сразу же подавайте на стол.

Пицца «Гавайская» с курицей, ананасами и помидорами

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы (смотри рецепт выше) – 250–300 г;
  • томаты консервированные – 200 г;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • свежий ананас – 200 г;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры свежие – 1–2 шт.;
  • сушеный орегано – 0,3 ч. л.;
  • сушеный базилик – 0,3 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Замесите тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, масла и воды (рецепт дан в начале статьи). Дайте тесту хорошо подняться.
  • Приготовьте томатный соус. Помидоры очистите от кожицы, сложите в блендер. Добавьте порезанный чеснок и базилик. Измельчите до состояния пюре. Вылейте его на сковороду с разогретым маслом. Положите сахар. Перемешивая, тушите несколько минут, пока масса не станет гуще. Остудите.
  • Тесто раскатайте на столе в виде тонкого круглого пласта. Перенесите на противень, смазанный маслом, или поместите в форму с невысокими бортиками, также смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  • Куриное мясо и ветчину порежьте тонкими полосками.
  • Лук и очищенный от семян перец нашинкуйте соломкой. Свежие помидоры и ананас порежьте ломтиками.
  • Основу для пиццы обильно смажьте остывшим соусом. Посыпьте орегано.
  • Равномерно распределите по ней куриное мясо и ветчину. Покройте их луком и перцем. Следующим слоем уложите помидоры. Покройте их ломтиками ананасов. Все это обильно посыпьте натертым на терке сыром.
  • Поставьте в разогретую до 200° духовку и выпекайте 20 минут. Подавайте горячей.

Хозяйке на заметку

Как видите, ничего сложного в приготовлении гавайской пиццы нет. Но перед тем, как вы решите испечь такую пиццу, подумайте, всем ли вашим домочадцам нравятся ананасы – главный компонент этого блюда. Как вариант: приготовьте пиццу с двумя разными начинками , чтобы все едоки остались довольны.

Тесто на 2 пиццы:
  • 400 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (быстродействующих)
Начинка на 1 пиццу:
  • 1 ⁄ 2 ч. л. орегано (по желанию)
  • ≈150 г ветчины (или вареного куриного филе)
  • ≈120 г консервированных ананасов
  • ≈150-200 г сыра (желательно плотная моцарелла, или сыр российский, голландский и т.д.)


Когда я спросила у мужа какую пиццу приготовить, он сказал, с ананасами. Я впрочем, и не сомневалась, знаю, что это его самая любимая разновидность. Пицца с добавлением ананасов называется Гавайская (Pizza Hawaii), имеет американское происхождение, но к Гавайям никакого отношения не имеет:-)
Как известно, самая вкусная пицца – это пицца где много сыра, поэтому на начинке не экономим, для себя же готовим. На одну пиццу должно пойти не менее 150 г сыра, лучше даже 200 г.
Для приготовления коржа я взяла самое простое хлебное тесто. Мне кажется, что сдоба здесь не нужна, то есть никаких яиц, молока и т.д. добавлять в тесто нет никакой необходимости. Тесто необходимо довольно тонко растянуть, чтобы получилась пицца на тонком тесте. Лучше сразу готовить тесто для двух пицц, а то одной можно и не наесться. Одну пиццу я приготовила с ветчиной и ананасами, другую с куриным филе и ананасами. Понравились обе, хотя с ветчиной все же, наверно, вкуснее.
Получается две пиццы диаметром 28 см.

Приготовление:

Готовим тесто.
В емкость положить бóльшую часть муки (350г), сахар, соль, сухие дрожжи, перемешать.


Постепенно влить теплую воду (примерно 35 градусов, на ощупь это когда пальцу слегка тепло).


Перемешать рукой до объединения, начать вымешивать.
Добавить масло, перемешать.


Выложить тесто на стол (подсыпав часть из оставшейся муки). Продолжить тщательно вымешивать тесто на столе в течение не менее 5-7 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно перестать липнуть к рукам, но должно при этом остаться мягким и податливым, крутым оно быть не должно. У вас может уйти больше или меньше муки, у меня ушло 400 г.


Возвращаем тесто в емкость и ставим в теплое место для подъема (я ставлю в кастрюлю с теплой водой).

Здесь гавайская пицца будет приготовлена на основе дрожжевого теста , как и классическая итальянская, но допускается также без дрожжевое, слоеное и даже песочное.

Готовим тесто для пиццы

В посуде для теста соединить сухие дрожжи и соль с (желательно просеянной). Перемешать, сделать ямку посередине. В теплую воду добавить оливковое масло и влить смесь в ямку. Когда получится однородное эластичное тесто, вымешивать еще 4-5 минут, затем смазав слегка растительным маслом и накрыв пищевой пленкой,отправить в теплое место на полчаса.

Теперь можно включить духовку на 200 ?С и заняться соусом для гавайской пиццы.

Рецепт соуса

Помидоры натереть на крупной терке. В глубокой сковороде или соуснике разогреть оливковое масло, добавить туда раздавленный зубчик чеснока. Когда чеснок станет коричневым, извлечь его из сковороды и положить туда помидоры. Готовить на слабом огне до выпаривания жидкости, не допуская подгорания, в среднем, 10-15 минут. Незадолго до готовности добавить соль и специи.

Можно использовать кетчуп или любую томатную пасту , но гавайская пицца будет вкуснее с соусом домашнего приготовления , а этот рецепт не потребует больших усилий.

Приступаем к начинке

Мясо и ананасы нарезать мелкими кубиками, перец кольцами, моцареллу натереть на терке.

Это классический вариант начинки, его можно изменить. Отварное куриное мясо можно заменить на копченое, бекон или ветчину, а вместо свежего ананаса использовать консервированный. В состав гавайской пиццы можно добавить кукурузу и шампиньоны. Сыр также можно использовать любой.

Форму для пиццы смазать маслом. Рабочую поверхность стола слегка припорошить мукой, выложить на нее шар теста, раскатать скалкой и переложить в форму. Слегка надавив ладонями, растянуть тесто так, чтобы получился небольшой бортик. Идеальной считается толщина теста 0.5 см. Щедро смазать корж соусом,

выложить начинку,

сверху тертый сыр

и поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Желательно дать готовому блюду немного остыть в форме, прежде чем подавать на стол.

Экспресс-метод приготовления гавайской пиццы

Гавайская пицца может быть очень быстрой в приготовлении, если использовать полуфабрикаты.

  1. Включить духовку на 180-200 ?С.
  2. Покупное тесто или заготовку для пиццы разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Ананас и ветчину нарезать кубиками, а болгарский перец кольцами.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Раскатанное скалкой тесто выложить на противень, щедро промазать кетчупом, выложить начинку, а сверху тертый сыр.
  6. Поставить в духовку, выпекать 10-20 минут (зависит от времени выпекания теста, указанного на упаковке).

Готовой пицце дать время немного остыть и затем подавать на стол.


Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице. Однако времена шли, традиции менялись, и сегодня пицца - вкуснейшее лакомство для каждого, независимо от профессии, уровня дохода и страны проживания. Ассортимент начинок за долгие годы тоже весьма расширился. Наверное, не осталось таких вкусов и сочетаний, которые бы не были воплощены в этом блюде. Одной из наиболее интересных является рецепт которой вы узнаете из данной статьи.

Эволюция пиццы: от "Маргариты" до гавайской

Первая трансформация произошла за королевским столом, когда в нее начали добавлять по особой просьбе королевы Маргариты. Именно в честь нее и была названа одна из самых популярных в мире пицц. В дальнейшем блюдо менялось, распространяясь по миру и перенимая особенности национальных кухонь разных стран. Где-то для ее приготовления использовался фарш, где-то морепродукты, одни добавляли в нее множество овощей, а другие сочетали в одном рецепте несколько видов мяса. А чем же отличается гавайская пицца? Рецепт ее имеет изюминку, которой является ананас. Именно этот ингредиент и подарил название блюду. Сочетание компонентов в нем не совсем обычное, но очень тонкое.

Секрет приготовления пиццы по-гавайски

Готовится это блюдо не всегда одинаково, но наиболее распространенный вариант - гавайская Рецепт ее очень популярен в Америке, а также в Канаде, Швеции и Австралии. Сочный кисло-сладкий ананас и нежное мясо курицы великолепно сочетаются и дополняют вкусы друг друга. Для ее приготовления используются и другие ингредиенты, но обо всем по порядку.

С чего начинается пицца, или Готовим тесто

А начнем мы с основы, то есть с теста для пиццы. Для этого нужно развести в теплой воде (полстакана) чайную ложку сухих дрожжей с таким же количеством сахара. Мешать в течение 10 минут, пока на поверхности не появится пена. Затем можно замешивать тесто, добавив треть чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла и 200 грамм просеянной пшеничной муки. Теперь тесто должно постоять и отдохнуть в течение 30 минут. А мы займемся начинкой.

Колдуем над начинкой

В разных странах (и даже разных семьях) готовится своя гавайская пицца. Рецепт ее может значительно отличаться в зависимости от предпочтений тех, кто ее делает. Мы будем использовать для начинки следующие ингредиенты: куриное филе (отваренное и нарезанное тонкими кусочками), ананасы свежие или консервированные (нарезанные небольшими дольками), грибы (шампиньоны или другие, на ваш вкус), а также сыр "Пармезан" и зелень.

Заключительный этап: собираем пиццу

Когда тесто подошло, можно начинать готовить пиццу. Раскатываем тонкую лепешку (если получится, можно растянуть ее руками) и выкладываем на смазанный растительным маслом круглый противень (или специальную Смазываем основу томатной пастой, выкладываем кусочки курицы и ананаса, посыпаем рубленой зеленью и солим, если нужно. Начинку слегка придавливаем руками. Затем добавляем тонко нарезанные грибы и посыпаем тертым сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут до румяного цвета. Гавайская пицца с курицей готова. Ее вкус, как и аромат и вид, не оставит никого равнодушным.

Другие варианты приготовления гавайской пиццы

Выше был предложен наиболее распространенный вариант популярного блюда. Однако он не единственный. Часто готовится несколько другая по составу начинки гавайская пицца. Рецепт ее включает бекон вместо курицы, который сочетается с ананасами, сыром "Моцарелла" и луком. Иногда для ее приготовления используется ветчина, а также добавляется кунжут и другие второстепенные компоненты. Каждый фантазирует, как может. Выбирайте понравившийся вам вариант или придумывайте свой. Приятного аппетита.

Если фирменные рецепты дрожжевого теста и соуса держатся, как правило, под табу, распознать состав начинки проще. В пицце «Гавайской», кроме вездесущего сыра, только мясо птицы и консервированный ананас. Иногда к ним добавляют зерна кукурузы, маслины, маринованные овощи, грибы и даже ветчину.

Мне ближе стандартный вариант «Гавайской» — минималистский, легкий и сбалансированный, — такой по душе детям. Для наглядности, желающим поработать пицейолой в домашних условиях покажу принцип сборки шаг за шагом.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл + для жарки курицы
  • теплая воды 100 мл
  • морская соль 5-10 г
  • твердый сыр 150 г
  • сыр моцарелла 150 г
  • томатный соус 100 г
  • консервированный ананас 550 г
  • куриное филе 500 г
  • острый перец по вкусу

Как приготовить пиццу «Гавайскую»

Не добавляйте в начинку сырую курицу - перед сбором заготовки мясо должно быть съедобным. И чем вкуснее приправите, не пересушите, тем лучше выйдет сама пицца. Можно взять филе или отделить мясо птицы от кости, удалив жировые прослойки и кожу, затем отварить, запечь или обжарить. Мне нравится оперативная жарка на сковороде. Сохраняется сочность, нежность волокон, курица успевает пропитаться специями, маслом, а времени уходит минимум.

Сначала куриное филе промываем в холодной воде, просушиваем, срезаем жирные места, пленки - делим чистые куски не слишком мелко, фарш нам не нужен, желательно кубиками или брусками среднего (ощутимого на зуб) размера. Перемешиваем с выбранными солью, острым перцем, пряными травами - загружаем в сковороду с раскаленным маслом и при высоком нагреве, помешивая, жарим минут 7-10. Сперва выпариваем образовавшуюся влагу, потом, чуть подрумянив, снимаем с плиты. Жареную курицу остужаем, в горячем виде она разорвет тесто.

Чаще готовят на дрожжевом тесте, и у многих найдется собственный проверенный способ. Подборку предлагаю дополнить уже упомянутым . Универсальная лепешка подходит не только для пиццы Маргарита, но и под любую другую. По желанию и для более пышного мякиша воду заменяют кефиром, каким-нибудь жидким кисломолочным напитком. Напомню, сухие дрожжи берут по весу в три раза меньше чем свежие (прессованные). Если замесить и расстоять колобок заранее, останется только сформировать заготовку и испечь.

Кусочки консервированных ананасов отбрасываем на дуршлаг, даем уйти соку, немного просушиваем - для пропитки основы достаточно томатного соуса, поэтому другая влага не нужна. Одновременно измельчаем два вида сыра: твердый и творожистый рассольный. Твердый трем привычной стружкой или запросто разрываем, крошим разнокалиберными пластинками - рекомендую покупать сыр с остринкой, выразительным ароматом. И конечно, плавная, тянущаяся моцарелла здесь особенно необходима. Белоснежную моцареллу можно разрезать аккуратными кружками, кубиками, также разорвать произвольными фрагментами или оставить маленькие шарики цельными.

Расстоявшееся, мягкое тесто раскатываем или попросту растягиваем руками - формируем традиционную круглую или прямоугольную лепешку, при необходимости делаем не одну масштабную, а несколько порционных заготовок.

Смазываем растянутый пласт ароматным томатным соусом - покрываем всю площадь толстым слоем. Соус подходит как покупной, так и приготовленный самостоятельно, из свежих томатов, на основе концентрированной томатной пасты и даже кетчупа. Пробуйте, загущайте, выпаривая лишнюю жидкость, приправляйте душистыми травами (базиликом, тимьяном), добавляйте раздавленный чеснок, острый перец - прослойка должна быть щедрой и аппетитной. Это важный и обязательный компонент для такого рода выпечки.

Обжаренные и остуженные куриные куски раскладываем поверх красного соуса. Большие кубики или бруски дополнительно рвем или разрезаем - заполняем поверхность равномерно, чтобы курица досталась всем. В другом варианте место курицы могут занять кружки колбасы, ветчина, копчености, всякие мясные деликатесы.

Очередность наполнения - произвольная. Хотите, первыми разбросайте ананасы, потом - филе. Главное, щедро, примерно в одинаковых пропорциях. Консервированные ананасы для Гавайской просто необходимы, создают специфику, и своими сладостью, сочностью, уникальным вкусом тропического фрукта оправдывают название пиццы, идеально сочетаются с птицей. Вспомните популярный ныне салат с курицей и ананасами, многие его любят и предпочитают на праздниках подавать вместо оливье.

Теперь покрываем сырным ассорти. Как минимум нужен один вид сыра, хорошо плавящийся, соединяющий всю нарезку. Обычно, исключают с плесенью. А вот классические из серии твердых и оптимальная моцарелла - в самый раз. Точно так же, как и фрукты с мясом, сырные хлопья посыпаем везде, относительно одинаковой толщиной, закрываем пустые места. Духовку прогреваем до максимума, отправляем полуфабрикат на противне в уже горячую печь. При температуре 190-200 градусов выпекаем до расплавления сыра, легкого подрумянивания, верхушки и готовности мякиша - примерно 25 минут.

Домашняя пицца «Гавайская» готова! Подаем большими порционными кусками вприкуску с напитками. Приятного аппетита.