Фруктовая пальма из ананаса своими руками. Чем украсить фруктовую нарезку. Пальма из бананов, мандаринов и киви

Как сделать пальму из фруктов

Деткам очень нравится оригинальный десерт в виде пальмы из фруктов! Смотрится такая композиция оригинально и эффектно, потому отлично подойдёт в качестве сладкого десерта на детский праздник. Сделать фруктовую пальму можно за 5 минут, и съедаются фрукты в таком виде столь же быстро и весело!


Ингредиенты:
- банан;
- 2-3 киви;
- мандарин или апельсин.

Фруктовая пальма своими руками:

Все фрукты нужно помыть, даже банан, хоть он и в шкурке!


Затем очищаем фрукты и нарезаем:
- банан разрезаем вдоль на две половинки;
- мандаринку разбираем на дольки;
- киви режем полукружками.

Приступаем в созданию тропического острова своими руками!


Делаем «песчаный берег» из долек мандарина.

Выкладываем на блюдо половинки банана – это стволы пальм:)
Сооружаем пышные пальмовые кроны из кусочков киви. Мне киви немного не хватило, поскольку они поедались в процессе маленькими помощниками:), так мы добавили листвы зелёными яблоками. А потом ещё и «финики» из изюма на пальму прицепили.

Пальмовый остров получился замечательный! И был разобран и съеден очень быстро и с таким же удовольствием, как и сооружался 🙂

    Удивить гостей всегда можно, сделав оригинальную пальму из фруктов. Для этого я беру ананас побольше, оставляю сверху его красивые листья, срезаю немного низ, чтобы его можно было поставить на блюдо. Вот собственно пальма готова, осталось украсить ствол любимыми фруктами и ягодами, это может быть вишня, клубника, виноград, кусочки бананов и яблок и так далее можно очень долго перечислять. Фрукты нужно нанизывать на шпажки и цеплять затем их на ствол. Можно создавать таким образом разные узоры.

    Фруктовую пальму сделать не особо сложно, фруктов потребуется не особо много, а стол такая композиция обязательно украсит. Нужно взять всего два банана и по три штучки киви и мандаринов.

    Бананы режем кружочками и укладывает на плоской тарелке - это стволы пальм. Затем мандаринки зазбираем на дольки, а киви режем дольками. Под стволы-бананы выкладывает дольки мандаринов, а киви выкладывает поверх бананов - это будут листочки пальм.

    Для наглядности фото:

    Можно сделать такую шуточную пальму:) а-ля салат из фруктов:)

    для этого нам понадобятся фрукты:

    • банан
    • 2-3 киви
    • мандарин или апельсин.

    Вариации на тему фруктовая пальма в тарелке могут быть разные

    по желанию можно добавить яблочко:)

    Бывают и более сложные пальмы из фруктов

    Так же в сочетании с пальмой из фруктов используют шоколадный фонтан или шоколадный водопад, как его сделать можно посмотреть тут Это очень вкусно, взять шпажку с фруктиной с пальмы и окунуть в фонтан с шоколадом:)

    Фонтан и пальма-это один из самых эффектных и запоминающихся элементов фуршета:)

    Вот еще один вариант, отлично подойдет для детского праздника, или тематической вечеринки)

    Такую красоту, как фруктовая пальма, можно и купить, а можно при желании, сделать своими руками. Это шикарное украшение стола, как детского, так и взрослого. Есть такие идеи, можно посмотреть на видео мастер-класс, все этапы работы. Нужно включить свою фантазию и использовать вс что есть в доме, или вс что вы любите кушать, и у вас вс получится.

    Фруктовая пальма очень эффектно выглядит на всех мероприятиях. Вариантов таких пальм есть вели кое множество. Все зависит от того, какие фрукты вы хотите в ней видеть. При этом можно использовать практически любые.

    Если вы хотите небольшую пальму, то используйте в качестве основы обычный ананас с листочками наверху - это будет основа, а если хотите такую, как на фото, то понадобится несколько ананасов и листочки для верхушки (их можно отрезать от комнатного растения, если не жалко, конечно).

    Вымываете фрукты и прикалываете их к ананасу специальными шпажками. Можно по кругу, прямыми линиями и т. д.

    Готовую пальму устанавливаете на блюдо с фруктами и готово!

    Для создания украшения Фруктовая пальма понадобится несколько обычных ананасов, деревянные или бамбуковые палочки, искусственные или настоящие листья пальмы или папортника, зубочистки и много-много фруктов. Процесс создания:

    Какие же фрукты лучше использовать? Чаще всего для создания пальмы берется клубника, виноград, бананы, киви, яблоки, груши, апельсины, персики. Можно конечно взять любые любимые Вами свежие фрукты или же сухофрукты (курагу, чернослив).Чистые и сухие фрукты надо нарезать: киви и бананы кружочками; яблоки, персики и мандарины дольками

    Можно придумать совершенно различные варианты украшения падьм - по кругу, диагонально, вертикально и т.д.

    Главное сделать правдоподобный ствол дерева. Для этой задачи лучше всего подходит ананас. Но нужно еще придумать как скрепить ананасы в полноценный ананосовый ствол. Для этого рекомендую использовать основу, то есть вырежите в ананасах дырки и через них вставите какую-нибудь стерильную палку.

    Сверху наложите листьев, а снизу украсите блюдо фруктовой нарезной. Получится что-то вроде этого:

    Фруктовые пальмы которые стоят как настоящие пальмы простому человеку сделать трудно

    А потому сделаем пальму, которую любая домохозяйка может приготовить дома.

    Что бы сделать пальцу нужно несколько фруктов и большая тарелка

    Сперва сделаем ствол пальмы из виноградин или ягод

    А затем пальмовые ветки в виде киви или яблока. Получится красиво

    Более подробно о создании фруктовой пальмы смотрите на виде ниже.

    Можно сделать настоящую фруктовую пальму:

    Прикрепляем кусочки фруктов с помощью шпажек. Сверху прикрепляем настоящие пальмовые ветки.

    Небольшую пальму делаем так:

    берем ананас, очищаем его, оставляем зелень. Внизу срезаем ломтик, чтобы ананас был устойчивым. Далее опять же с помощью шпажек прикрепляем разные фрукты.

Обычно фруктовая пальма служит отличным дополнением к фонтану из шоколада. Каждый гость может выбрать любимый вид фруктов и окунуть его в горячий жидкий шоколад из . Это делает сочетание пальмы из фруктов и фонтана шоколада идеальным для любого мероприятия. При выборе шоколадного фонтана на мероприятие часто заказывается также и ассорти из фруктов. Однако просто разложенные фрукты на подносе смотрятся не так красиво, как на красивой и необычной пальме из фруктов. Обычно для «дерева» используют ананас, банан, клубнику и киви. Также могут использоваться и другие фрукты, по желанию заказчика.

Фруктовая пальма – это одновременно полезное и вкусное лакомство, так как во фруктах очень много самых различных витаминов. Она может с одинаковым успехом использоваться на праздниках для взрослой компании и деток, а на таких мероприятиях как семинары или презентации она просто обязана находиться. Огромным ее достоинством является то, что она также служит прекрасной декорацией и украшением праздника, что позволяет сэкономить на тратах на украшение помещения.

Фруктовые пальмы обладают различной высотой, поэтому могут быть рассчитаны на самое разное количество гостей. Наиболее оптимальными считаются три вида пальм: в тридцать, шестьдесят и сто сантиметров высотой. Нет никакой разницы, в какое время года у вас праздник, на фруктовой пальме всегда будет самая свежая клубника, виноград, яблоки, киви и так далее. По желанию заказчика могут использоваться и сезонные фрукты.

Наше предложение

Наша компания обладает большим опытом в сфере организации выездных мероприятий и может на самом высоком уровне обслужить любой праздник. Мы сдаем в аренду профессиональные шоколадные фонтаны, в которых используется только настоящий бельгийский шоколад. Фруктовые пальмы предлагаются как отличное дополнение к фонтанам, но могут использоваться и как полностью отдельное, независимое угощение и украшение. Почему стоит обратиться к нам?

Высокий профессионализм: все сотрудники обладают большим опытом и являются специалистами своего дела.
- Вся работа выполняется работниками, заказчику необходимо только позвонить нам и сказать, что на праздник нужна фруктовая пальма .
- Доступные цены без неоправданных завышений.
- Мы используем только свежие и качественные фрукты.
- Мы вникаем в суть предстоящего праздника, выслушиваем пожелания заказчика и высказываем свои идеи, основанные на опыте работы. Все это позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант фруктовой пальмы для каждого конкретного мероприятия.
- Все расходные материалы, такие как салфетки, тарелки, подносы, шпажки мы привозим с собой.

Обратившись в нашу компанию, вы гарантированно получите высокий уровень обслуживания и незабываемые воспоминания о празднике. Будь это свадьба, день рождения, детский праздник или юбилей фруктовая пальма станет отличным дополнением вечера и станет центром внимания.

Красиво украшенный стол сразу поднимает настроение и вызывает желание поскорее присесть за него и начать трапезу.

Эффектная нарезка фруктов играет в этом далеко не последнюю роль, она выгодно подчеркивает и дополняет изысканность торжества. Фруктовую тарелку подают к алкогольным напиткам, кофе и чаю, а так же в качестве отдельного десерта.

На заметку! Художественная нарезка фруктов, столь популярная в последнее время, называется карвинг.

Но для создания красивой фруктовой нарезки в домашних условиях совсем необязательно обучаться навыкам карвинга. Достаточно иметь под рукой фрукты, острый нож, различные красивые формочки и тарелки, а так же шпажки и зубочистки.

Ну и, конечно, немного вдохновения для создания настоящего фруктового шедевра нам точно не помешает.

Подготовка к созданию фруктового творения

  1. Выбирая ягоды и фрукты к столу, будьте внимательны и придирчивы. Так как фрукты пролежат на столе, как минимум несколько часов, они должны оставаться красивыми. Поэтому необходимо выбирать фрукты без повреждения и обязательно свежие. Они должны быть плотные и упругие.
  2. Готовьте фруктовую тарелку перед самым торжеством, чтобы она как можно меньше находилась на воздухе. Приготовьте лимон для сбрызгивания нарезки.
  3. Для нарезки нужен именно острый нож, чтобы ломтики получались тонкими и ровными.
  4. Перед тем как начинать колдовать над фруктами и ягодами, тщательно промойте их.
  5. Фрукты, которые дают сок, нужно убрать в отдельную емкость.

Правила украшения стола фруктовой нарезкой

При оформлении нарезки из фруктов важно придерживаться определённых правил. Известные рестораторы приоткрыли некоторые свои секреты.

  1. Яблоки и груши выкладывать так, чтобы их мякоть минимально контактировала с воздухом, иначе она потемнеет. Можно сбрызнуть дольки лимонным соком.
  2. Дыню с арбузом выложить с кожурой, но маленькими и тонкими кусочками. А косточки из плодов по возможности удалить все.
  3. Порезанные цитрусы можно подать, как дольками, так и кружочками. Но последний вариант должен быть с кожурой.
  4. Киви и манго очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Перед тем их нужно будет хорошо помыть. Так как они не темнеют от воздуха, то ими можно задекорировать яблоки.
  5. Сливы и абрикосы небольшого размера подать к столу целыми. Если плоды крупные, то разрезать пополам и положить на тарелку мякотью вниз.
  6. Виноград подавать только гроздью. Можно придать ему небрежный вид, свесив часть ветки с тарелки.
  7. Вишню и черешню положить на тарелку с веточкой, а клубнику с «хвостиком».
  8. и убрать сердцевину. Нарезать столбиками или небольшими полукруглыми пластинами.

Как подать фрукты красиво

Оформление фруктов и ягод на праздник имеет свои нюансы. Практически на каждом торжестве много детей, а им нельзя пачкать руки, иначе одежда и все вокруг все будет во фруктовой мякоти и соке.

Следовательно, правильным решением будет сервировать вкусности на шпажки, в рожки, корзиночки.

Совет! Если вы оформляете ягоды и фрукты в виде картины, то положите рядом яркие шпажки, чтобы гостям было удобно нанизывать фруктовые кусочки, не пачкая рук.

Канапе
Эффектные канапе получаются при использовании контрастных ягод и фруктов.

Основание мини-бутерброда должно быть твердым. На эту роль отлично подойдет яблоко или кусочек сыра.

Сыры соленые и с плесенью превосходно сочетаются со сладкими фруктами.

Сюжетная подача
Такая сервировка предполагает из кусочков фруктов создание настоящих картин или фигур. Они бывают плоские, то есть фрукты ломтиками разложены на тарелке. Или объемные, с использованием шпажек, что является более трудоемким процессом.

На тарелке можно выложить яркую пальму, соорудив ее из банана, киви и мандаринов.

А можно вырезать фигурки или смешные рожицы, взяв формочки для печения.Для маленьких детишек можно соорудить ежика, Вини-Пуха, Чебурашку, павлина.

Такой вариант подачи заставит вспомнить мультики, забавные картинки или придумать что-то свое. Кроме того, сюжет может быть связан с поводом торжества, например, разноцветная елочка на Новый год.

Мини-шашлычки

Удобный порционный способ подойдет, как для детского, так и для взрослого праздника. На большую тарелку или поднос установить плод. Он будет основой. Прекрасно подойдет дынька, ананас, большая груша или грейпфрут. Кроме того, можно использовать: бананы, киви, виноград, яблоки, персики, ягоды. Их необходимо помыть и порезать на порционные кусочки.

Далее фрукты можно нанизывать на шпажки. Вкусные шашлычки воткнуть в основу и в таком виде подать гостям.

Плюсом нарезки в виде шашлыков является то, что можно использовать консервированные ягоды и фрукты, а не только свежие.

Так же хороша подача мини-шашлыков без основы. Просто красиво разложить на подносе и полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Идеально преподнести фруктовые шпажки вместе с шариками мороженого.

Ярко смотрится нарезка мини-шашлыков в виде полукруга. Если проследить, чтобы цвета фруктов на каждой шпажке совпадали послойно, то получится веселая радуга.

На заметку! К шашлыку можно добавить кусочки сыра, он прекрасно сочетается с фруктами.

Корзинки из выпечки
Отлично смотрятся на столе корзиночки с фруктами. Попробуйте сделать фруктовый салатик с добавлением йогурта или взбитых сливок, а затем разложить салат по тарталеткам. Необычно смотрится фруктовое желе в корзинках.

Вместо тарталеток отлично подойдут корзиночки из слоеного или песочного теста.

Кроме того, вырезать корзинку можно из дыни или арбуза и заполнить кожуру цитрусовых фруктами. Получатся интересные лодочки. Тут все зависит от вашей фантазии.

Интересно корзиночки сверху украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или измельченным грецким орехом. Можно перемешать фрукты с кусочками , но тогда перед подачей хранить их в морозилке.

Вместо корзинок можно использовать вафельный рожок, заполнить его вначале взбитыми сливками или сметанным кремом. А потом поместить в воздушную белую массу ягоды с кусочками фруктов. Такая закуска улетает со стола с бешенной скоростью.

На тарелке
Попробуйте тонко нарезать апельсины, киви, яблоки, груши с помощью слайсера и красиво разложить на блюде в виде различных узоров или фигурок. Тарелку можно украсить листочками мяты или живыми цветами.

Используйте нетипичную нарезку, гости будут в восторге. А для удобства в ломтики воткните цветные шпажки.
Фрукты во фруктах
Это могут быть индивидуальные корзиночки, например из апельсина. А могут быть корзинки для общей подачи, подойдут дынька, арбуз.

Фрукты можно порезать и заправить медом, сливками, сиропом и в таком виде отправить в корзинку. А можно, если они не крупного размера, оставить целыми.

Очень эффектно смотрится подача ягод в корзинке из ананаса. Необходимо срезать верхушку ананаса и достать мякоть. В углубление положить черешню, вишню, виноград, клубнику.

Так же можно вырезать мякоть и заполнить мелкими ягодами яблоко. А сверху яблочную корзинку присыпать корицей или вырезать из сердцевины яблока сердечко и воткнуть его на шпажке в корзинку.

Чем украсить фруктовую нарезку

На торжества принято красиво декорировать все блюда, нарезки, десерты. Для этого используются:

  • Сахарная пудра;
  • Корица;
  • Кокосовая стружка;
  • Живые цветы;
  • Лепестки цветов;
  • Листочки свежей мяты;
  • Мармелад;
  • Мармелшоу;
  • Восточные сладости;
  • Цукаты;
  • Орехи;
  • Кофе, какао.

Сахарной пудрой и корицей припудриваются любые фруктовые нарезки. Они придают свежий акцент и хорошо маскируют потемневшую на воздухе мякоть груш и яблок.

Так же эффектно смотрится стружка кокоса при сюжетных подачах фруктов.

Кусочки зефира или мармелшоу отлично сочетаются с дыней и клубникой, их можно насаживать на шпажки и подавать со сладкими фруктами.

Живые цветы и листочки мяты вставляются во фруктовую нарезку на личное усмотрение. А лепестками роз посыпается тарелка.

Зерна граната помогают сыграть на контрастах, добавьте их к нарезки киви или банана.

Мармелад, цукаты и восточные сладости раскладываются на подносе с фруктами в произвольном порядке. Создавайте красочные оттенки, не бойтесь!

Посыпьте кофе дольки лимона и подайте к крепким алкогольным напиткам.

Для украшения стола пригодятся красивые формочки, столовая посуда, шпажки, десертные тарелки. Но подбирайте их так, чтобы они сочетались по стилю.

Для вдохновения и зарождения новых идей загляните в интернет, сайты переполнены различными иллюстрациями о карвинге и красочных фуршетах.

На заметку! Испеките воздушные вафли сами. Возьмите готовую вафельку и украсьте ее ломтиками инжира, банана, киви. Полейте фрукты шоколадным или кленовым сиропом, накройте второй вафелькой. Добавьте к вафлям взбитых сливок. Такой десерт уйдет в мгновение.

Широкий выбор ягод и фруктов в супермаркетах позволяет воплотить любые идеи и фантазии в реальность и сделать фруктовую нарезку важной деталью праздничного стола.

Фруктовая пальма — это настоящее экзотическое украшение, которое вы можете использовать для проведения какого-либо праздника или вечеринки. Она представляет собой имитацию настоящей пальмы. Ствол такой декоративной экзотической пальмы усыпан настоящими свежими фруктами, которые присоединяются к нему с помощью шпажек. Фрукты крепятся поочередно, создавая определенный орнамент. Верх пальмы украшен настоящими пальмовыми листьями. К такому фруктовому столу можно подать шоколадный фонтан с белым или тёмным шоколадом и фонтан для напитков.

Фруктовое дерево (ананасовую пальму) вы можете использовать абсолютно для любого праздника, как для взрослых, так и для детей. Это великолепная идея для подачи фруктов на торжественных мероприятиях или тематических вечеринках. Высота пальмы делается в зависимости от ожидаемого количества гостей. Для маленькой пальмы высотой 60 см понадобятся 3-4 маленьких ананаса. Такая пальма рассчитана примерно на 20 гостей. Для средней пальмы высотою 1 м (где-то на 35 гостей) нужно 7-8 маленьких ананасов или 5-6 больших. А для большой пальмы высотой 1,5 м (на 60 гостей) — 8 больших ананасов.

Пальма из фруктов и ананасов — это красивое и оригинальное украшение праздничного стола, которое можно сделать самостоятельно. Ананасовая пальма станет ярким и освежающим дополнением любого праздничного сладкого стола. Для изготовления фруктовой пальмы вы можете использовать ананас, киви, виноград, персик, мандарин, клубнику, банан. Используются также и сушёные фрукты: курага, чернослив, иногда к фруктам добавляется жевательный мармелад. Изготовление пальмы из ананасов не займет у Вас много времени. Главное — купить побольше фруктов и придумать основу для этого экзотического чуда.

Как сделать фруктовую пальму своими руками?

Для начала необходимо определиться с высотой пальмы. Для маленькой пальмы высотой 60 см понадобятся 3-4 маленьких ананаса. Такая пальма рассчитана примерно на 20 гостей. Для средней пальмы высотою 1 м (где-то на 35 гостей) нужно 7-8 маленьких ананасов или 5-6 больших. А для большой пальмы высотой 1,5 м (на 60 гостей) — 8 больших ананасов.

Для изготовления фруктовой пальмы вам необходимо сделать подставку и прикрепить к ней стержень необходимой высоты. Лучше использовать стержень из нержавеющей стали. На этот стержень и будут нанизываться ананасы. Подставка для ананасовой пальмы должна быть тяжелой и устойчивой (для большой пальмы — более широкой), чтобы пальма не шаталась и не перевернулась. На подставке должны быть сделаны небольшие бортики по краям, так как с фруктов может стекать сок. Сделав однажды такую основу, вы сможете использовать её многократно.

При выборе ананасов желательно проверять их высоту. Стоит учесть такую деталь: высота всех вместе ананасов должна быть немного больше, чем высота стержня. Так как последний (верхний) ананас будет нанизываться не полностью, а где-то чуть больше, чем до середины, а сверху останется зеленый хвостик. Ананасы лучше выбирать более мягкие и спелые, чтобы их легче было нанизывать на стержень и прикреплять к ним шпажки с фруктами.

Перед приготовлением фруктовой пальмы ананасы надо помыть и высушить. Для того, чтобы нанизать их на стержень, нужно сначала ровно срезать с них ломтики снизу и сверху. Это придаст им устойчивость. Следует оставить зеленые листья сверху только на одном ананасе, который будет крепиться к верхушке пальмы. Для этого стоит выбрать ананас с самыми длинными и красивыми листьями. Затем нужно сделать ножом отверстия посередине вдоль ананасов. Желательно не делать их слишком широкими, чтобы потом ананасы не шатались на стержне. Подготовленные ананасы нанизать на трубку. Если какие-то ананасы имеют размеры больше, чем другие, их следует разместить снизу. А сверху прикрепить ананас с зеленым хвостиком.

Теперь осталось самое интересное и легкое — украсить фруктовую пальму . К верхушке пальмы следует прикрепить листья. Это могут быть искусственные пальмовые листья, а могут быть настоящие листья каких-либо экзотических растений, похожие на пальмовые. Их можно найти во флористических или цветочных магазинах.

Фрукты для украшения пальмы можно подобрать на свой вкус. Чем больше будет разноцветных фруктов — тем ярче будет выглядеть пальма. Чаще всего для украшения используют: клубнику, виноград (белый, красный или синий), мандарины, киви, бананы, яблоки, груши, персики, сливы, кумкват, карамболь. Чистые и сухие фрукты надо нарезать: киви и бананы — кружочками; яблоки, персики и мандарины — дольками. Оригинально будет смотреться нарезанный звездочками карамболь. Клубника и виноград используются целыми. При желании можно также взять курагу и чернослив.

Наколите фрукты на зубочистки или шпажки, а затем вставьте в ствол пальмы. Крепить фрукты определенных цветов можно по кругу, по диагонали, вдоль ствола или в виде какого-либо орнамента. Однако, постарайтесь сделать так, чтобы кусочки находились как можно ближе друг к другу, тогда узор получится четкий и хорошо видимый.

Готовую пальму можно дополнительно украсить цветочной гирляндой или использовать разноцветные шпажки с дождиком в некоторых местах. Подставку можно задрапировать тканью, декорировать цветами и красиво оформленными фруктами. Теперь, Ваш праздничный стол станет изысканным и неповторимым!

Вариант 1

Для изготовления небольшой ананасовой пальмы своими руками Вам понадобится:

  • 3-4 ананаса (домашний вариант)

Шаг 1
Используйте острый нож, чтобы срезать верхнюю и нижнюю часть ананасов - они должны быть максимально плоскими, чтобы не оставалось пустот при сборке пальмы.

Шаг 2
Удалите сердцевину из ананасов. Оставив около 2,5 см по краю. У вас должны получиться полые ананасы.

Шаг 3
Возьмите 3 деревянные палочки и установите их до половины высоты в оставшуюся мякоть первого ананаса приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Сверху наденьте как можно ровнее второй подготовленный ананас. Повторите этот шаг до желаемой высоты пальмы.

Шаг 4
Установите в центре подноса сделанный ствол ананасовой пальмы. Добавьте искусственные пальмовые листья в верхней части пальмы и равномерно распределите листву.

Шаг 5
Чтобы создать дополнительную устойчивость - оберните низ пальмы, например полотенцем и положите сверху полиэтиленовую пленку. Украсьте нарезанными фруктами место вокруг пальмы.

Шаг 6
С помощью зубочисток вы можете сделать на пальме узор из фруктов на ваше усмотрение.

Вариант 2

Второй вариант ананасовой пальмы отличается от первого тем, что состоит она не из целых ананасов, а из колец. На вариант, который на фото ушло около 10 ананасов.

Вам понадобится:

  • ананасы
  • искусственные листья пальмы или папоротника
  • деревянные или бамбуковые палочки
  • цветочная пена (флористическая губка)

Шаг 1
Срежьте верхнюю и нижнюю часть у ананасов. Нарежьте ананасы крупными кольцами.

Шаг 2
В две флористические губки (для устойчивости) установите бамбуковые палочки и наденьте на них кольца из ананаса. Чтобы форма пальмы получилась более жесткая - промежутки заполните бумажными полотенцами.

Шаг 3
Когда вы достигнете желаемой высоты — на верхней части пальмы закрепите искусственные листья пальмы.

Шаг 4
Низ пальмы задрапируйте красивой тканью и дополнительно украсьте.