Электронное меню. Электронные меню для ресторанов, клубов, кафе и баров

Современный ресторан - это не просто хорошая кухня, но еще и высокие технологии. На рынке в изобилии представлены различные IT-сервисы, которые помогают привлекать новых клиентов, автоматизируют работу официантов и даже позволяют менеджменту управлять заведением из дома, сидя на диване.

Вячеслав Семенихин, директор по глобальному маркетингу ОАО «Смартфин» (бренд 2Can &iBox) исследовал рынок сервисов для ресторанов и выбрал 10 лучших.

1. Привлечь новых клиентов

Около ресторана стоит зазывала и приглашает посетителей – старая добрая схема работает, разумеется, и в наши дни. Только в эпоху интернета тратить время и деньги на это не так уж необходимо. В вопросах привлечения новых клиентов и создания сервиса для завсегдатаев ресторанам поможет LeСlick .

Этот стартап предлагает управлять бронированием в ресторанах в режиме . Клиенты резервируют столик на сайте LeСlick или партнерских платформах ZOON, Moscow-restaurants, Yell, gdebar. Ресторану остается лишь открыть свою электронную книгу резервов, в которой можно увидеть и обработать новые брони.

Электронная книга резервов дает возможность формировать различные отчеты о загруженности заведения. Также LeСlick предлагает заведениям виджеты для бронирования, которые рестораны размещают у себя на сайтах и страницах в соцсетях. Кроме того, сервис позволяет делать автоматические целевые SMS и email-рассылки по уже существующей базе гостей.

В базе сервиса уже более 8000 заведений Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. Сейчас LeСlick планирует запускать новый проект - платформу для подбора места проведения банкета Restobase, инвестиции в который привлекаются на площадке StartTrack.

2. Автоматизировать работу ресторана и управлять им из дома

Комплексную систему автоматизации ресторана, бара или кафе предлагает российский стартап Quick Resto . Одноименное приложение позволяет автоматизировать работу компаний в сфере HoReCa – как в плане обслуживания посетителей, так и для складского и оперативного учета. С помощью Quick Resto официанты быстро передают заказ клиента на кухню, выдают чеки об оплате, а шеф-повара учитывают остаток продуктов на складе. Сервис считает рабочее время сотрудников, а также интегрирован с системами 1С и 2Can&iBox.

На февраль 2016 года клиентами компании являются более 500 ресторанов и баров. Вся информация о заказах, платежах и складских остатках хранится в облаке и постоянно доступна менеджменту и владельцам заведения.

3. Создать виртуальный зал

4. Купить все в одном месте

Готовый комплект для автоматизации ресторана – программу плюс оборудование – предлагает компания Helpmix . В ее базовый «джентльменский набор» входят: программа «Хелмпикс» по автоматизации ресторанного бизнеса, нетбук, сенсорный планшет на крепеже, считыватель магнитных карт, 10 магнитных карт, POS-принтер и WiFi-роутер. Система предполагает стандартные функции по автоматизации заведения – пожалуй, все, нужные небольшому ресторану.

5. Наблюдать за рестораном из любой точки

Из кухни пропадают продукты, из бара алкоголь? С такими неприятностями регулярно сталкиваются точки общепита. Управлять заведением удаленно владельцу и менеджменту заведения поможет облачный сервис видеонаблюдения стартапа Ivideon .

Преимущество сервиса Ivideon заключается в минимизации затрат на организацию системы видеонаблюдения. Облачный сервис позволяет обойтись без установки специального сервера (отдельного компьютера) для анализа видеоданных. Просматривать запись можно из любой точки мира на обычном планшете или смартфоне.

6. Обеспечить доставку блюд прямо из соцсетей

Не обошла автоматизация и такую сферу, как продвижение ресторана в соцсетях. В конце концов, именно из соцсетей черпает информацию самая молодая и активная аудитория кафе и ресторанов.

Два года назад молодой бизнесмен Стас Архангельский запустил сервис Openboom , который позволяет «выгружать» меню ресторана в приложение для соцсетей. Таким образом Openboom «приводит» в заведение заказы на доставку еды с оплатой за результат, рестораны получают новый источник заказов, а их клиенты – удобную платформу для подбора блюд, основанную на рекомендации друзей из сети. В компании утверждают, что они работают уже примерно с сотней российских ресторанов.

7. Принимать безналичные платежи при доставке блюд

Однако блюда из ресторана мало доставить – курьер должен принять оплату. Проблема наличия эквайринга все острее стоит перед службами доставки ресторанов. Ведь в крупнейших городах клиенты привыкли оплачивать товар банковской картой, и возможность оплатить заказ только наличными многими покупателями оценивается как отсутствие необходимого сервиса.

Возможность принять при доставке безналичный платеж обеспечивает заведениям и рост среднего чека. Но если стандартные банковские POS-терминалы для служб доставки слишком громоздки, на помощь приходит мобильный эквайринг. С его помощью смартфон или планшет курьера легко превращается в полноценный терминал для приема банковских карт. Достаточно закачать на него приложение , которое разработал российский стартап 2Can&iBox, и подключить ридер для карт. Приложение также интегрируется с мобильной кассовой техникой. При этом обустройство мобильного терминала примерно в десять раз дешевле классических POS-приемников.

8. Обслужить торопливого клиента

Вашему клиенту некогда ждать, а нанимать в «час пик» дополнительных официантов слишком дорого? На помощь придет сервис Resti , с помощью которого торопливый клиент сделает заказ самостоятельно. При помощи смартфона клиент считывает QR-код и попадает на страницу, где может вызвать официанта, просмотреть меню заведения, оставить отзыв и оплатить счет. Информация со столика мгновенно оказывается на смартфоне или планшете официанта или администратора.

Как обещают в Resti, скорость обслуживания таким образом возрастет на 30%.

9. Пригласить на подзарядку гаджета

Ни для кого не секрет, что привлечь новых клиентов ресторанам помогают также различные сервисы для клиентов в зале. А кто откажется зайти в кафе, выпить чашечку кофе или даже пообедать, если в заведении можно подзарядить свой смартфон или планшет? :)

Основатели стартапа City Сharger утверждают, что наличие универсального устройства для подзарядки мобильных устройств приводит к росту среднего чека заведения на целых 30%. Компания продает ресторанам, кафе и барам станции, рассчитанные на одновременную зарядку 12 устройств. По информации компании, так «подзаряжают» гаджеты своих клиентов уже 167 ресторанов Москвы.

10. Узнать о посетителе все

У каждого хорошего ресторана и кафе бывают свои завсегдатаи. Те, кому заведение нравится, бывают в нем постоянно, и обслуживать их надо особенным образом. Официант должен помнить, что предпочитает такой клиент, а еще лучше – заранее быть готовым к его приходу и подготовить любимый столик.

С этой задачей поможет справиться стартап Beaconka . Мобильное приложение компании создано на основе геолокационной технологии BLE Beacon, позволяющей распознавать клиентов ресторанов, отслеживать их действия, собирать данные о них, отправлять целевую рекламу и персонализированные предложения. Клиенты получают возможность пользоваться персональной программой лояльности, производить бесконтактную оплату и всегда имеют доступ к меню через приложение в своем смартфоне.

Кроме того, заведение можно оборудовать специальными Bluetooth-маячками. Когда клиент окажется неподалеку от ресторана, система отправит ему персонифицированное предложение, от которого он не сможет отказаться.

Мобильное приложение - один из инструментов ресторанного бизнеса, способный оптимизировать рабочие процессы, увеличить средний чек и построить персонифицированную маркетинговую политику. А чем ресторанное мобильное решение будет полезно посетителю? Как оно поможет пользователю не зависеть от официанта или оператора, легко узнать статус заказа, использовать бонусы?

Среди проектов компании Azoft - мобильное приложение для ресторана японской и китайской кухни Фудзи. В приложении пользователи могут узнать состав блюд, посчитать калорийность и выбрать удобный способ доставки. Сотрудники в свою очередь могут оперативно внести изменения в меню и цены.

#2. Предварительный заказ блюд

Как известно, время - ценный ресурс, а сэкономить его поможет опция предзаказа блюд. Это особенно актуально для ресторанов быстрого питания, где посетители, как правило, ожидают свой заказ не за столиком, а в очереди. Опция предварительного заказа успешно реализована в приложении сети кофеен Starbucks.

#3. Бонусная система

Системами лояльности сейчас никого не удивить. Однако носить с собой гору карточек неудобно. А вот мобильное приложение всегда под рукой. С его помощью легко накопить бонусные баллы и воспользоваться ими.

Так, бонусная система имеется в приложении сети пиццерий “Папа Джонс”. Пользователи накапливают баллы за заказы, а затем используют их для получения подарков.

#4. История заказов

Если пользователь предпочитает конкретные блюда, он сможет быстро повторить один из предыдущих заказов. Данная функция реализована в мобильном приложении “Папа Джонс”.

#5. Заказ блюд через мобильное приложение

После того, как официант получает заказ от посетителей, он должен отнести его на кухню. Время на беготню можно сэкономить с помощью мобильного приложения.

Azoft разработал , с помощью которого официант может получить заказ и моментально отправить его поварам. При расчете за блюда приложение также экономит время - благодаря возможности распечатать чек, не отходя от столика клиента.

#6. Раундовая система в ресторане

Интересное приложение для европейского ресторана создала наша компания. Мобильное решение работает в двух режимах.

Первый режим - назовем его традиционный - действует так: пользователь приходит в ресторан, заказывает через планшет блюда, наслаждается вкусной едой и беседой с друзьями, оплачивает заказ и уходит из ресторана. Второй режим - раундовый. Посетитель делает заказ блюда с планшета, при этом он фактически “арендует” себе место в кафе. Раунд продолжается 50 минут. По истечении этого времени можно закрыть счет, завершить раунд и уйти из ресторана. Или открыть новый раунд на следующие 50 минут, сделав новый заказ.

Такая опция, пожалуй, непривычна для российских пользователей, а вот в Европе её оценили по достоинству. Она удобна и для посетителей (прозрачная схема занятости столиков - понятно, когда и какой будет свободен), и для владельцев бизнеса - посетители не засиживаются часами за чашечкой кофе. И в конечном итоге прибыль заведения увеличивается.

#7. Поиск ближайшего ресторана

Пользователь может найти ближайшее заведение и на карте города. Но все же не стоит отказываться от этой опции, особенно если речь идет о сети ресторанов. Во-первых, пользователи больше доверяют проверенным заведениям, где блюда готовятся по знакомым рецептам. И во-вторых, опцию можно дополнить информацией о заполненности ресторана, особых акциях и мероприятиях.

Наши партнеры, сеть ресторанов Domino’s Pizza, использует функцию поиска ресторана в своем мобильном приложении. С его помощью пользователи могут не только найти ближайший ресторан, но и изучить меню, сделать заказ и отследить передвижения курьера.

#8. Заказ такси до ресторана

Посетители ресторана оценят по достоинству возможность добраться до заведения на такси по разумной цене.

Например, компания Zomato, онлайн-площадка для поиска ресторана, стала партнером Uber. Теперь пользователь, выбравший один из ресторанов, может вызвать такси Uber прямо на сайте Zomato, и ему сразу будет дана информация по стоимости поездки и предполагаемому времени в пути. И не нужно беспокоиться о парковке.

Мобильные технологии успешно работают в ресторанном бизнесе, привлекая интерес к заведению, увеличивая клиентский поток, лояльность пользователей и, в конечном итоге, прибыль ресторанного бизнеса.

Хотите опередить конкурентов? - Заказывайте мобильное приложение. Профессиональная команда разработчиков поможет вам продумать его логику и определиться с функционалом.

Электронное меню в ресторанах - будущее индустрии гостеприимства!

eMenu от Microinvest это интерактивное электронное меню для ресторанов, кафе и фастфудов. Приложение работает на ПК, POS терминале, iPhone, iPad, любом смартфоне или планшете под iOS, Windows Phone, Linux или Android.

Зачем ресторану электронное меню? Отзывы и мнения клиентов

Интерактивное меню может предложить гораздо больше, чем стандартное бумажное. Оно оживит обычное меню вашего ресторана яркими изображениями и интерактивным взаимодействием. Клиенты смогут видеть лучшие предложения Вашего ресторана и специальные промоакции.

  • Цифровое меню из любой точки
  • Престиж ресторана
  • Создание бренда
  • Первоклассное обслуживание клиентов
  • Обновление меню в любое время
  • Нет расходов на печать меню

«Гости нашего ресторана часто отмечают высокое качество и скорость обслуживания, которых удалось добиться, используя программу Microinvest»

Дрон Екатерина, директор ресторана "BERLIN"

Электронное меню - зачем оно ресторану или кафе?

Интерактивное электронное меню для ресторанов - это новое поколение в обслуживании гостей! Наш инновационный программный продукт предлагает самую современную, быструю и интерактивную работу при обслуживании посетителей в барах, кафе и ресторанах.

Отведите свой бизнес в будущее, прямо сейчас. С помощью электронного интерактивного меню Microinvest eMenu и встроенных функций цифрового меню-борда и электронного каталога, каждый может создать невероятные анимации, заманчивые презентации и располагающее визуальное представление своего меню за считанные секунды!

Электронное меню появилось в результате практической необходимости ускорения работы официантов, уменьшения расходов на обновление бумажного меню и ошибки персонала, а также для возможности постоянно привлекать гостей новинками и специальными акциями. Microinvest eMenu Pro это приложение с интуитивным интерфейсом, которое работает под любым браузером.

Вы можете рассмотреть примеры использования интерактивного электронного меню в самых фешенебельных ресторанах и кафе крупных городов России, Украины, Румынии, Болгарии и др. стран, и ознакомиться с .

Преимущества продукта Microinvest eMenu Pro

  • Универсальный

Электронное интерактивное меню Microinvest eMenu Pro - это система для создания и отображения графического и текстового содержания. Эта простая концепция позволяет eMenu буквально неограниченные возможности применения. Цифровые табло (Digital Board), реклама и маркетинг, информационные киоски, представление меню ресторана на компьютере или на сайте заведения, через интернет. Возможности ограничены только Вашим воображением!

  • Элегантный

Модные и стильные цветовые гаммы, изображения с высоким разрешением и гибкость дизайна - это часть возможностей, которые принесут элегантность и имидж Вашему заведению и продуктам, которые Вы предлагаете так, как только eMenu сможет.

  • Привлекательный

eMenu разработан и оформлен так, чтобы лучше всего соответствовать потребностям ресторанного бизнеса и выполнять его задачи. Microinvest eMenu Pro - это как костюм на пошив: он хорошо сидит, отлично выглядит и привлекает внимание к Вам. Внимание, измеряющееся прибылью.

  • Интуитивный

От процесса установки и ежедневной работы, создания акций по времени дня и до разработки своей собственной рекламы. Microinvest eMenu Pro позволяет сделать работу простой, проекты интуитивно понятными для создания и управления, при любом уровне компьютерной грамотности.

  • Простой

Просто установить. Просто оформить. Просто использовать.

Microinvest eMenu Pro - просто создан для Вас.

Возможности электронного меню

  • Для лучшей скорости и качества работы электронного меню в заведении с большой территорией рекомендуется наличие отличного покрытия WiFi или использование планшетов с GPRS/3G;
  • Возможность добавлять фотографии и детальное описание к каждому блюду или напитку в базе. Его рецепт, историю, особенности приготовления и другую информацию. Это позволит без дорогих инвестиций в бумажные меню регулярно удивлять посетителей экзотическими описаниями и фото, или подчеркивать новинки в меню;
  • Возможность визуализации меню, и самостоятельного заказа клиентом понравившихся блюд, не дожидаясь официанта;
  • Электронное меню позволяет мгновенно менять цены и ассортимент, например, по результатам мониторинга популярности блюд, в зависимости дня недели или времени.
  • Данные изменения могут производиться на центральном сервере и оперативно применяться во всей сети ресторанов и кафе;
  • Множество визуальных стилей и вариантов цветового оформления. Вы можете выбрать тот, который будет гармоничнее всего сочетаться с уникальным дизайном Вашего ресторана или кафе;
  • Система лояльности для ресторана и кафе позволит привлекать и удерживать постоянных посетителей и их знакомых. Можно классифицировать гостей ресторана (VIP, постоянный клиент, член семьи и т.д.) и предоставлять соответствующие скидки или бонусы, проводить акции;
  • Работа на самом широком спектре оборудования (компьютеры, планшеты, POS терминалы, сенсорные мониторы, фискальное оборудование) позволит широкий выбор цен и моделей. Можно использовать и уже имеющееся у Вас оборудование;
  • Возможность печати чека для повара, бармена, клиента. Пречеки, фискальные чеки, разделение чеков на отдельные группы (в частности, для товаров, содержащих алкоголь) и др.;
  • Возможность добавить в систему кнопки вызова персонала, пейджеры и систему отображения поступивших заказов повару на кухню;
  • Возможность связываться с базами других видов торговых систем;
  • Возможность вести учет всех заказов и выполненных операций.

Скриншоты электронного меню

Электронное меню

Цветовые гаммы

Электронное меню

Цветовые гаммы

Электронное меню

Цветовые гаммы

Электронное меню

Модуль eStatistics

Цифровые меню-борды

Модуль электронного меню

Интеграция электронного меню c сайтом ресторана

Цифровые меню борды

Модуль электронного меню

Электронное цифровое меню

Пример, промо-акция

Цифровое табло Digital Board

Модуль электронного меню

Цифровое меню борд

Модуль электронного меню

Цифровое табло Digital Board

Модуль электронного меню

Цифровое табло Digital Board

Модуль электронного меню

Цифровой меню борд

Цифровой меню борд

Цифровой меню борд

Дизайн

Электронное меню для ресторанов, кафе, баров

Дизайн

Электронное меню для ресторанов, кафе, баров

Дизайн

Установите бесплатную демо-версию

Отзывы клиентов об электронном меню

Рассмотрите разнообразные примеры работы электронного меню в ресторанах и кафе, в разных городах России и других стран СНГ и Европы. .


Наши клиенты говорят, что электронное меню позволяет им привлечь и удерживать постоянных посетителей . Ресторан или кафе становятся привлекательнее для гостей, которые интересуются новинками и для тех, кто любит комфорт и скорость обслуживания. Благодаря гибкой системе лояльности , клиенты становятся постоянными и рекомендуют полюбившееся место своим друзьям. Кроме того, заведение выглядит солиднее и современней, что позволяет привлекать и бизнес клиентов .

Электронное интерактивное меню позволит владельцу ресторана навсегда распрощаться с проблемами нерасторопности официантов и сбивчивости поваров. Клиенты не будут нервно дожидаться официанта, а закажут прямо компьютеру, как только им этого захотелось. А официанту придется лишь отнести заказ к столику , после получения сигнала о его готовности.

Электронное меню в караоке-баре, Омск Электронное меню в ресторане, Москва Электронное меню в сауне базы отдыха, Екатеринбург Электронное меню в кафе, Румыния
Электронное меню в детской комнате-уголке в кафе Электронное меню в ресторане, Егорьевск Электронное меню в кафе, Пермь Электронное меню в ресторане, Оренбург

По отзывам владельцев ресторанов, внедривших электронное меню, прибыль увеличивается в среднем на 20-30%.

Это происходит за счет нескольких факторов.

  • Во-первых, мощная система лояльности, а также появившийся дополнительный престиж и комфорт позволяют удерживать постоянных посетителей и привлекать новых .
  • Во-вторых, уменьшаются потери от злоупотреблений , невнимательности и нерасторопности персонала; увеличивается эффективность и скорость приёма заказов.
  • В третьих, и в этом особенность именно электронного меню, наша практика показывает, что средний чек увеличивается между 10 и 20% , за счет возможности самостоятельно выбрать и сделать заказ, не дожидаясь официанта (ведь за это время клиент может и передумать делать заказ).

В сочетании с кнопками вызова официантов , электронным помощником для повара и мощной системой лояльности , удовлетворенность клиентов после внедрения интерактивного меню увеличивается в разы. Инвестиция окупается в рамках нескольких недель, и продолжает работать на привлечение и удержание постоянных довольных посетителей, позволяя Вашему бизнесу быстро расти .

Цена электронного меню для ресторанов и кафе

составляет 299 EUR

и приобретается единоразово на весь ресторан или кафе . К интерактивным продуктам имеется большой интерес, так как они помогают привлекать и удерживать клиентов . А в виду того факта, что цена решения от Microinvest весьма демократична, продукт окупается за считанные недели, как .

Вы можете , чтобы протестировать все возможности и проверить, подойдет ли данное решение именно Вашему бизнесу.

Если же Вы решили приобрести электронное меню eMenu от Microinvest, то Вы получите в комплекте 4 полноценных модуля , каждый из которых поможет сделать Ваш ресторан еще эффектнее и рентабельнее. Это встроенные модули:

Электронное меню.

Выполняет функции обычного меню (просмотр меню, изображений, описаний) с интерактивной возможностью сразу заказать понравившееся блюдо.

Отчеты и статистика.

Удаленный контроль и графический анализ данных предприятия в реальном времени. В том числе и на мобильном устройстве (смартфоне или планшете) руководителя.

Динамический каталог.

Автоматическое размещение меню ресторана (или других товаров компании) на фирменном сайте, с возможностью просмотра товаров, их описания и цен через интернет.

Цифровой меню борд.

Модуль для транслирования на экраны, борды или мониторы разнообразной рекламы, презентаций и акций заведения для максимального привлечения внимания посетителей.

Цена: включен в стоимость продукта

Цена: включен в стоимость продукта

Цена: включен в стоимость продукта

1 Где работает ваша программа - на планшете гостя или заведения?

Интерактивное приложение SmartTouch eMenu устанавливают на один или несколько планшетов заведения. Электронное меню интегрировано в систему автоматизации ресторанов, кафе или баров. Все заказы поступают на терминал официанта, затем - на кухонный экран или принтер для печати встречек.

2 Электронные меню для ресторанов лишают общения с персоналом?

Ни в коей мере. Клиент всегда может вызвать официанта с помощью кнопки на экране. Ваш персонал познакомит гостей с интерактивной системой заказов, предложит подходящее блюдо или напиток, окажет помощь в оформлении заявки.

3 А если гость отправит заказ по ошибке – к примеру, ребенок?

Все заказы с eMenu подтверждает официант. Если заявка создана по ошибке, сотрудник отклонит её и не допустит на кухню.

4 Как избежать повреждений меню на планшете?

Для внешней защиты используйте настольные крепления, защитные стёкла и антивандальные чехлы. Электронное меню поддерживает система SmartTouch POS. Все данные хранятся на защищённом облачном сервере.

5 Написание блюд, название моей точки отличается от языка программы - например, café вместо cafe

Вводите названия заведений, блюд, напитков и услуг на любом языке. Информация для гостей загружается в электронное меню из административной панели SmartTouch POS. Если пользователям electronic Menu нужен специальный интерфейс - сообщите нам. Сейчас он доступен на 7 языках, и мы готовы рассмотреть возможность обновлений.

Вы хотите, чтобы Ваш ресторан по праву назывался современным?
Создание мобильного приложения от APPS4B - единственно правильное решение этого вопроса!

В настоящее время мобильное приложение для ресторана, стало одним из наиболее популярных трендов в популяризации ТМ (Торговой Марки) ресторана, который активно развивают рестораны Москвы и рестораны Санкт-Петербурга. Но не только две столицы России используют мобильные приложения для ресторанов кафе, баров, клубов и прочих заведений в городе. И в других городах начинается рост интереса к новому каналу коммуникации между рестораном и потребителем, используя мобильный интернет и создание мобильного приложения с более широким функционалом и возможностями, чем то, что может делать сайт ресторана. Именно поэтому все чаще сайт ресторана, и мобильное приложение ресторана не конкурируют, а дополняют друг друга в поиске новых потребителей и увеличении продаж тем, кто скачал приложение ресторана себе на телефон.

Увеличить количество заказов в ресторане от постоянных пользователей приложением – основная задача мобильного приложения от компании APPS4B (APPS4B USINESS).

Мобильное приложение для ресторана становится естественным инструментом продажи продукции ресторана, что делает ресторанный бизнес безубыточным на первом этапе и прибыльным на последующих. Современный ресторан, это уже не просто место, куда можно прийти и поесть. Современный ресторан это комплекс бизнес инструментов, который обязан предоставлять посетителю широкий спектр дополнительных услуг, помимо кухни, или концертных программ проводимых в ресторане. Посетители уже стали максимально требовательными к сервисам ресторанной тематики и им крайне важно, чтобы у ресторана не просто было мобильное приложение, а было мобильное приложение, с обязательным спектром решения задач пользователя:
- необходимы красочные фотографии в меню и цены ресторана на указанные блюда, по которым можно быстро ориентироваться какой уровень ресторана перед потребителем
- обязательная возможность заказа по меню блюда из ресторана, с учетом того, что доставка еды курьерской службой или службой доставки ресторана не превысит 90 минут до квартиры или офиса
- если ресторан, не предоставляет услугу в виде доставка еды на дом пользователям, он должен активно развивать услугу самовывоз из ресторана. Этот сервис для ресторана менее затратен и именно поэтому на продукцию кухни ресторана можно давать скидку до 20%
- в случае если доставка еды на дом и самовывоз не входит в концепцию ресторана (как например, если ресторан находится на территории бизнес центра), то у ресторана должен быть сервис – бизнес-ланч . Сервис бизнес-ланч в сочетании с функционалом электронная карта лояльности ресторана находящаяся внутри мобильного приложения, увеличивает реализацию продукции кухни в обеденное время в два три раза
- обязательным функционалом мобильного приложения становится оплата через мобильное приложение заказанной еды , как при доставке на дом, так и при самовывозе
- в приложении для ресторана рекомендуют делать сервис бронирование стола в ресторане, который в сочетании с сервисом бонусная электронная карта ресторана помогает производить загрузку ресторана в так называемые «мертвые» часы.

Руководство ресторана должно правильно оценивать свою потенциальную аудиторию, которая использует его android приложение и приложение iOs. По статистике (выпущенной в 2016 году) производителей ОС Androin и ОС iOs, на рынке пользователей мобильными приложениями ресторанов примерно в равных пропорциях, что составляет 43% (Android) и 42% (iOs). При этом надо понимать, что «перекосы» по пользователям, использующим приложение андроид, или приложение айфон (apple) может меняться от многих факторов, например от места расположения ресторана, до выбранной ценовой политики блюд в Меню ресторана, которые представлены в его мобильном приложении.

Как показывает практика пользователи даже и не подумают платить, чтобы скачать мобильное приложение ресторана в маркетах App Store или Google Play! Поэтому всегда рекомендуется для скачивания делать мобильное приложение бесплатно, чтобы не отпугнуть ваших потенциальных посетителей ресторана или покупателей продукции по Меню.

Для уточнения всех технических и коммерческих нюансов свяжитесь с нами по телефону +7 495 782 58 02 или оставьте запрос мы с вами обязательно свяжемся и сделаем вам лучшее приложение для вашего ресторана