Что приготовить из говядины на второе быстро и вкусно

Рецепт говядины в белом соусе с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 50 килокалорий


Говядина в белом соусе - это очень вкусное и нежное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. Очень сытно, красиво и невероятно аппетитно! Пробуем?
Готовится говядина в белом соусе просто, но довольно долго. Чтоб мясо получилось сочным, но мягким, его нужно мариновать. Мы маринуем в меду и приправах в холодильнике на протяжении 4 часов. Зато само приготовление займет не больше часа. Говядина в белом соусе немного напоминает бефстроганов, однако не является этим блюдом. Сливки в сочетании с маринадом дадут невероятную вкусовую нотку, которая встречается не так и часто. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам обязательно понравится Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Говядина - 1 Килограмм
  • Лук - 1 Штука
  • Нежирные сливки - 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, кориандр - - По вкусу
  • Мед - 1 Ст. ложка

Рецепт пошагового приготовления

  1. Мясо промываем и просушиваем.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками поперек волокон
  3. Кусочки мяса солим, перчим и посыпаем приправами (кориандром). Добавляем ложку меда и перемешиваем. Накрываем мяса пищевой пленкой и оставляем на некоторое время мариноваться (около 3-4 часов в холодильнике).
  4. Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. В сотейник наливаем масло и выкладываем мясо.
  5. Мясо жарим и тушим около 40 минут. Затем добавляем к мясу сливки, все перемешиваем и тушим еще около 10 минут.
  6. Готовое мясо подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!



Итак, если вас настиг вопрос – что приготовить из говядины быстро и вкусно, мы рассмотрим несколько превосходных рецептов, и расскажем, как все это наивкуснейшим образом приготовить. Мы будем мяско готовить для малышей по лучшим рецептам, будем запекать говядину в фольге, тушить в белом соусе, готовить с овощами в рукаве и тушить с фасолью в мультиварке. Все рецепты отменные, можете каждый опробовать, и восхищать свое семейство кулинарными изысками. Но - сначала разберемся, как правильно мясо выбрать и подготовить к работе, чтобы блюда получились нежными и вкусными.

Как выбрать говядину




Это момент очень важный, потому как, купив старое мясо, вы ничего толком с него не приготовите - оно будет жестким, волокнистым, и не вкусным. Итак, придя на рынок или заглянув в мясной отдел магазина, обратите внимание, каков цвет мяса и прожилок в нем. Молодая говядина не должна быть темного цвета, прожилки на ней должны быть бело-кремовыми, но никак не желтыми, что подтверждает старость продукта. Итак - мясо приятного красного цвета, прожилки светлые, цвет мяса однородный. Выбрав нужный кусок (смотря, что готовить будете), отправляемся домой и начинаем подготавливать его к стряпне.

Как подготовить говядину к кулинарной обработке

Придя домой, мясо сначала избавьте от всех жилок и пленок, промойте, обсушите. Теперь оно готово к дальнейшим манипуляциям. Если будете его целым куском запекать - желательно его помариновать - либо залив красным вином, либо приготовив специальный маринад.

Советы:

1. Говядину прекрасно размягчает алкоголь, томат, сметана, уксус. Перед готовкой мясо лучше немного отбить - так волокна станут мягче и податливее.

2. Перед тушением, порезав мясо кусками, обжарьте быстро на сильном огне, чтобы сок запечатался внутри. И тогда уже тушите, упаковав крышкой, чтобы пар не выходил и сок не испарялся.

При варке никогда не добавляйте к говядине холодную воду, только горячую, иначе мясо может стать жестким.

3. При жарке сочность говядины сохранит кляр и панировка.

К горячим говяжьим блюдам подавайте каши и овощи, к холодным остро-кисло-сладкие соусы, а если вы закрывали - отличное дополнение к блюдам.

Говядина в фольге




Чудесные металлические тоненькие листы позволяют современному человеку запекать мясо, овощи, рыбку, и получать вкус - как с русской печки. Поэтому не пренебрегайте фольгой - умело запекая в ней продукты, вы получите прекрасные блюда, сочные и ароматные.
Совет: при запекании в фольге обязательно хорошенечко герметично упаковывайте мясо, дабы юшка с него не вытекла, и оно не стало сухим.

Для маринования и натирания специями отлично подойдут – горчица, орегано, лаврушка измельченная, базилик, перец.

Вкусно шпиговать крупные куски чесноком и морковкой, которые говядине придают аромат, своеобразную прелесть и пикантность. В куске делаются надрезы и в них вставляются брусочками нарезанные чеснок с морковкой, можно для сочности сухое мясо шпиговать брусочками сала.

Заворачивайте в фольгу, на самую большую температуру печку включите, отправляйте туда мясо. Как шкварчать там начнет - температуру убирайте градусов на 10 ниже и пусть печется. Мясо может быть готово и через полчаса, и через 2 часа, смотря, какой старости оно вам попалось. Как увидите, что уже готово - откройте фольгу, пусть еще немного запечется, зарумятнит корочку.

Совет: если мясо долго никак до готовности доходить не хочет, подлейте горячей водички. Пусть паром пройдет, размягчится. В рукаве аналогично готовьте, только, если с овощами - разделите в разные рукава, потому как готовятся по времени по-разному.
Отличное дополнение к блюду - .

Говядина в белом соусе тушеная




Необыкновенно вкусной по этому рецепту получится говядина, настоятельно рекомендуем к применению такое блюдо. Нежное, мягкое мясо, в сочетании с белым соусом и специями - м-м-м, это просто восторг, приглашаем убедиться! Изначально мясо промаринуйте, можете даже всю ночь. Это даст вам возможность потом быстро и вкусно его приготовить.

Нам понадобятся:

1 кг молодой говядинки
1 репчатый лучок
3-4 ложки жирной сметаны или сливок не жирных
Ложка меда
Соль, кориандр, перец

Как готовить:

Мясо промыть, кусочками необходимого размера нарезать (обязательно поперек волокон), добавить кориандр, соль, перец. Туда же мед отправляем и все перемешиваем. Все, пленочкой укрыли, и в холодильник, пусть себе там маринуется, вкусами напитывается, размягчается.
Перед началом готовки нарежьте лучок и отправьте его к мясу. В казанок налейте масло. Пусть раскалится, отправьте туда мясо с лучком, обжарьте сильно, огонь уменьшите, крышку сверху - и пусть тушится (огонь при этом должен быть медленным).

Через полчаса примерно попробуйте мясо, если уже вот-вот дойдет - отправляйте к нему на дружбу сливки, и еще минут 10 там подержите их вместе, пусть обменяются вкусами. Выключите, подавайте гарнир, сверху вкуснейшее наше мясо в белом соусе, и наслаждайтесь вкусом! Закройте - в самый раз будет к мясу.

Говядина в мультиварке




Универсальная наша помощница мультиварка может прекрасно говядину приготовить, нежнейшую и сочную, а если мы к ней еще фасоль добавить и овощи - получится сытный, обед или завтрак, который насытит полезными составляющими на весь трудовой день, даст отличные белки, энергию и витамины.

Продукты:

Говядина – 0,5 кг
Рюмочка растительного масла
Несколько зубков чеснока
По одной морковке и луковке
По щепотке соли, тимьяна и перца
Стакан томатного сока
Стакан фасоли

Как готовить:

Изначально мяско нарежьте и обжарьте, отправьте туда нарезанные морковку с луком, томатный сок, добавьте специи (кроме тимьяна) и тушите минут 40, занимаясь своими делами. Затем добавьте тимьян, фасоль (предварительно замоченную) и еще столько же тушите. В конце бросьте к мясу измельченный чесночок для заключительной нотки аккорда, и через 5 минут ваше блюдо, ароматное, нежное и сочное готово!

Что приготовить для ребенка из говядины на второе




Для ребенка нужно мясо по-особенному готовить, ведь зубок у него или еще нет, или еще мало и они не такие крепкие, как у взрослых, и он волокнистое мясо не разжует. Поглотает, в лучшем случае, и несварение желудочка заработает. Поэтому для ребенка говядину готовим таким образом: отвариваем или на пару тушим, затем можно просто через мясорубку пропустить и к пюрешке или кашке добавить, в супчик или соус, а можно в чудесное суфле превратить, чем мы сейчас и займемся.

Для суфле говядину отварите, перебейте блендером или пару раз через мясорубку измельчите, добавьте белый соус, взбейте, добавьте взбитое яйцо и допеките в духовке.

Соус – подсушите муку, не добавляя жира, влейте немного горячей воды, смешайте. Теперь процедите, влейте оставшееся молоко, пусть минут 5 покипит, заправьте масло сливочным. Вместе с измельченной отварной говядиной такой соус – прекрасно полезно е блюдо для малыша. Ребенку постарше вполне можно давать блюда, перечисленные выше, не добавляя острых специй.

Посмотрите еще - - отличный рецепт для консервации.

    Рита, 55 лет

    ОТНЫНЕ НИКАКИХ РЕЗКИХ ИЗМЕНЕНИЙ АД!

    артериальное давление скакало неожиданно по несчетное количество раз в сутки… Чем стабилизировать не представляла, уже использовала многие препараты, и никак не мог выбрать какой-нибудь один…И по три разнокалиберных препарата употребляла, и различные дозы и расписания… Мучилась лет 18… И вот, наконец-то, открыла для себя CardioWELL. Им и защищаюсь. Довольно было нескольких дней, чтобы выяснить, что с моими проблемами он замечательно работает. Не наблюдаю никаких прыжков -давление всегда в норме. Наконец-то поживать стал без переживаний за свое самочувствие. Без сомнений, это один из самых результативный препарат из всех, что я употребляла!

    Светлана, 36 лет

    ВЫЧЕРКНУЛА ИЗ ПАМЯТИ ГИПЕРТОНИЮ НАВСЕГДА!

    Мне 35 лет, и недавно имел место приступ гипертонии. Давление поднялось аж до 210/135, а анализы полностью в норме! Потом были частые подскоки до 170/120. С доктором тшательно думали, которую курс врачевания взять, вовремя моя соседка с такой же болезнью поведала про CardioWELL. Оказалось, что у вышеназванного лекарства, у ТОЛЬКО ОДНОГО, совершенно безвредный структура с признанной действенностью, а не химия какая-то. И, если верить обзору, он самый мощный и не провоцирует побочных действий. Положительные изменения ощутила уже в начальный прием - никаких недомогания, ощущение прекрасное. Мерила давление - постоянно в пределах нормы! использовала курс, и словно и не происходило с моим давлением всего этого кошмара! Спасибо CardioWELL

    Анастасия, 45 лет

    В КОНЦЕ КОНЦОВ УВИДЕЛА В ДЕЙСТВИИ МЕДИЦИНУ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!

    Повышенным давлением болею более 12 лет. Сначала пользовалась Ин***ом. Однако, возникло привычка к этому средству, т.к. стало периодически (3-4 раза в {неделю|несколько дней|небольшой отрезок времени) повышаться АД ({160/110АД|165/115|170/120|), к тому же еще неприятные ощущения в сердце. К врачу сходить некогда было. Да и смысла нет - советуют такие лекарства, что пациенту еще хуже, делается, но денежки ты уже отдал. Вот почему, невзначай услышав о КардиоВЕЛ, я решила испытать полечиться на свой страх и риск. И представьте себе, этот препарат полностью оправдал свою цену! За этим лекарством будущность в лечении высокого давления, т.к. улучшения от приема - на лицо. Ни дурноты, ни плохого самочувствия, ни апатии. Выровнял мне АД со 160/120 практически до нормального. первый раз за бесконечные годы осознаю себя полноценной. Доставка в пределах Российской Федерации предполагает от 8 до 15 дней в зависимости от города проживания.

    В оригинальную упаковку «CardioWell» вложена инструкция с изложением по использованию снижающего давление средства. Пить капсулы желательно не единожды на протяжении от двух недель до месяца по отношению к силы симптомов болезни. В медицинских целях одну таблетку принимают утром и во вторую половину дня до еды, запивая жидкостью. В целях предупреждения заболевания довольно использования единственной паллеты в сутки на протяжении пары недель. Рецидивный прием для укреления результата нужно начинать через тридцать дней. Большое несходство «CardioWell» от других разных лекарств в том, что включенные в его действующие компоненты лечат синергически(конкатенируя и приумножая действие остальных, без возникновения свыкания и побочных симптомов. Удобный в применении, не способствует возникновению резких скачков, а постепенно уменьшает гипертонию до здоровой меры. Используя «CardioWell» курсом, вы не просто стабилизируете повышенное давление не надолго, а насовсем устраняете корни гипертонии, поворачивая аутоагрессивные болезни назад. Настолько качественных и результативных конкурентов «CardioWell» нет во всем мире. Кардиовелл отзывы

  • Говядину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  • Добавляем порезанный кубиками лук. Продолжаем жарить пока лук не обмякнет.
  • Далее, добавляем специи по вкусу (у меня белый и черный перец).
  • В кастрюлю, в которой будет тушиться наше блюдо доводим воду до кипения и добавляем соль по вкусу, выкладываем наше мясо с луком. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40.
  • Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от крупности грибов. Кусочек гриба должен быть примерно равен кусочку мяса.
  • Обжариваем грибы на растительном масле также до золотистой корочки и добавляем в наше мясо.
  • Готовим соус

    (смотрите раздел о соусах)
  • Обжариваем муку (1 ст. ложка) на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Добавляем 2 ст. ложки сметаны. Соус загустеет. Разбавляем густой соус холодным молоком (150 гр.), доводим до кипения и растираем все комочки до однородной массы. Я добавила 1/4 чайной ложки мускатного ореха и соли 1/2 чайной ложки.
  • Выливаем соус в тушеное мясо. Провариваем минут 15.
  • Подавать с любым гарниром. Очень вкусно с . :)
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
  • Общее время приготовления: 2 ч. 19 мин.
  • Категория:

Говядина в белом соусе - это очень вкусное и нежное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. Очень сытно, красиво и невероятно аппетитно! Пробуем?

Готовится говядина в белом соусе просто, но довольно долго. Чтоб мясо получилось сочным, но мягким, его нужно мариновать. Мы маринуем в меду и приправах в холодильнике на протяжении 4 часов. Зато само приготовление займет не больше часа. Говядина в белом соусе немного напоминает бефстроганов, однако не является этим блюдом. Сливки в сочетании с маринадом дадут невероятную вкусовую нотку, которая встречается не так и часто. Попробуйте приготовить и, думаю, Вам обязательно понравится Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6

Очень простой рецепт говядины в белом соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 246 килокалорий.




  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина - 1 Килограмм
  • Лук - 1 Штука
  • Нежирные сливки - 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец, кориандр - - По вкусу
  • Мед - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промываем и просушиваем.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками поперек волокон
  3. Кусочки мяса солим, перчим и посыпаем приправами (кориандром). Добавляем ложку меда и перемешиваем. Накрываем мяса пищевой пленкой и оставляем на некоторое время мариноваться (около 3-4 часов в холодильнике).
  4. Затем к мясу добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. В сотейник наливаем масло и выкладываем мясо.
  5. Мясо жарим и тушим около 40 минут. Затем добавляем к мясу сливки, все перемешиваем и тушим еще около 10 минут.
  6. Готовое мясо подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!