Чизкейк рецепт холодный. Чизкейк холодным способом

У меня в блоге есть тройка тортов-лидеров, которые каждый день кто-то готовит и показывает в блоге и инстаграме. Один из них — . Торт-загадка, который бросается в глаза и удивляет особенным шоколадным послевкусием. Ну короче, теперь у нас будет ещё и холодный чизкейк «Красный бархат». На вкус получается и правда очень похоже, особенно если вы готовили его с моим кремом на сыре. Здесь также есть лёгкое шоколадное послевкусие, отменная мягкая текстура и лёгкая основа из тёмного печенья. Несомненный плюс холодного чиза — это то, что вам не нужно танцевать вокруг духовки. Всё быстро смешали, убрали в холодильник и ждем. Кроме того, в рецепте я очень подробно рассказываю про то, как собирать чиз, как менять его вкусы и сколько порций вам понадобится на ваши формы.

Начнём с основы. Чаще всего это песочное тесто и масло. Подойдёт любое печенье, которое вы ели бы просто с чаем. Юбилейное, Орео и все остальные. Я взял тёмное (оно темнее привычного шоколадного, копия Орео), потому что здесь оно логичнее всего, но вас это не должно останавливать от использования простого светлого. Мне пришлось разделить половинки и снять начинку ножом. Укладываем всё в чашу блендера. Собирать чиз я буду в кольце 16 см, основа получится 0,5 см высотой. Для 18 см, основа будет чуть тоньше. Если у вас форма ещё больше — берите 1,5-2 порции. Итак, складываем 150 грамм печенья.

Перемалываем в крошку. Большие кусочки нам не нужны, поэтому иногда встряхивайте чашу или перемешивайте содержимое лопаткой. Нам нужен «песок».

Дальше растапливаем сливочное масло (60-65 г). Хочу рассказать вам важную вещь про масло. Во-первых, я всегда беру на полке то, которое тверже всего, если пальцем попробовать его продавить. Это говорит и о качестве масла и о том, что… Во-вторых, не допускайте такой ситуации, когда масло дошло до комнатной температуры, а потом вы его снова охлаждаете в холодильнике. Прежней текстуры и плотности уже не будет.

Растопить масло проще всего в микроволновке, небольшими импульсами по 10 секунд.

Выливаем его в печенье.

Хорошо всё перемешиваем. У вас получится мокрая крошка. Смотрите по консистенции. Может вам понадобится чуть больше печенья или масла. Если добавите слишком много масла, оно застынет белыми разводами на основе.

Я собираю . Это максимально удобный способ. Вы можете использовать разъемную форму (но тогда снизу будет ступенька на чизкейке). Очевидно, что обычные формы не подойдут, как и силиконовые. Помимо кольца для пущего удобства я беру ацетатную (бордюрную) плёнку. Она есть у меня . С ней и птичье молоко идеально получается и чизкейки холодные. Если у вас нет плёнки, то вы должны понимать, что бока будут чуть менее красивыми у чиза, потому что он прилично мягкий. Как вариант, бока можно также сделать из печенья (на манер тарта).

Кладем на стол что-то плоское (доску, противень..), сверху пергамент. Немногие, почему-то, знают, что у пергамента есть гладкая сторона, к которой меньше прилипают наши десерты, и шершавая. Догадаетесь, какой стороной вверх стелим? Сверху ставим кольцо. По внутреннему периметру укладываем пленку. Маленькая хитрость, протрите кольцо внутри влажной едва салфеткой, тогда пленка будет прилипать хорошо к кольцу. И в него засыпаем нашу основу.

Распределяем ложкой или лопаткой равномерно. А потом придавливаем. Я использую стакан с плоским дном. Сделайте всё качественно. Обращайте внимание, чтобы между основой и стенками кольца не было просветов, иначе туда убежит наша начинка. Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.

В это время займёмся начинкой.

Прежде всего замачиваем 10-12 грамм листового желатина. Мне с ним работать удобнее, не нужно ничего считать и усложнять. Он есть у меня в магазине всегда. Мы просто наливаем в стакан максимально холодную воду (чем холоднее, тем лучше) и опускаем листы. Если хотите сделать чизкейк плотнее (чтобы, например, он дольше стоял на столе или выжил при транспортировке), возьмите 15 грамм. Но он перестанет быть нежным.

Если у вас желатин порошком, по налейте 60 грамм воды и замочите в ней те же 10 грамм желатина. Можете заменить агаром, будет, конечно, совсем другая текстура. Граммовки читайте на упаковке.

Дальше в сотейник наливаем молоко (180 г, жирность не играет роли) и засыпаем сахар (60 г). С сахаром можете экспериментировать, добавить вместо него мёд, положить меньше или больше. Вместо молока можно взять сливки, кокосовое молоко. Даже фруктовое пюре или сок пойдёт, но это уже не Красный бархат будет.

Теперь самое главное — крем. Берите любой плотный (в котором ложка стоит) сыр: хохланд творожный сыр, альметте, каймак, креметте, максарпоне и так далее. Я бы не советовал рикотту и, тем более, творог. Если сыр у вас более мягкий, добавьте 2-3 грамма желатина в рецепт. У меня 850 грамм хохланда.

Взбиваем его миксером, чтобы сыр слегка подтаял. Добавляем 100 грамм жирной сметаны. Я брал Президент в красной пачке, там тоже ложка стоит. Если у вас более жидкая, берите 50-70 грамм. Она здесь лишь для кислинки. Поэтому можно и не добавлять её.

Снова взбиваем миксером и вводим какао (30-40 г). Никакой Несквик точно не подойдёт — он будет скрипеть на зубах. Берите хорошее какао. Я использовал то, что у меня в магазине — оно даёт приятный цвет и аромат при маленьких порциях. Опять же, можно обойтись и без какао, либо заменить его растопленным шоколадом. Единственный критерий — цвет начинки должен стать только ЧУТЬ-ЧУТЬ тёмным.

Вот так:

Если добавите слишком много какао, не получится сделать красивый красный цвет. Дальше экстракт ванили (1-2 ст.л.). И снова, можно не добавлять, но если добавляете — то только экстракт или эссенцию. Никаких ванилинов и прочего.

Дальше ставим на плиту молоко с сахаром и доводим до кипения.

Сняли с огня, минуту подождали и вводим желатин. Помните, что он не любит температуры выше 80 и теряет свои свойства. Он быстро разойдется в горячем молоке и не останется комочков.

Аккуратно вливаем молоко в начинку. Тонкой струйкой, всё время взбивая миксером.

Когда всё молоко ввели, добавляем краситель. У меня гелевый AmeriColor Red Red. Добавляете на глаз. До тех пор, пока цет не будет устраивать вас. Можно взять порошковые красители, но мне они неудобны. Многие будут спрашивать, можно ли покрасить чем-то натуральным — ответ нет. Насыщенности такой ничто вам не даст.

Достаем наше кольцо с основой и аккуратно выкладываем начинку. Смотрите, масса довольно густая, поэтому добавляем её понемногу. Положили часть, разровняйте её лопаткой по дну и стенкам. Иначе у вас будут пузыри снаружи.

На мою форму в 16 см получилось почти 5,5 см начинки. На 18-ю форму будет чуть пониже. Если форма у вас больше 18 см, берите 1,5-2 порции начинки.

В качестве декора я взял те же печенья (разрезал пополам) и чуть утопил в чиз, пока начинка была ещё мягкой. Силиконовая лопатка поможет вам использовать всю начинку)

Уберите заготовку в холодильник часа на три. Если будете на ночь оставлять, имеет смысл накрыть плёнкой кольцо или тарелкой, чтобы не заветрилась поверхность. Готовность проверяйте просто по консистенции. У меня он хорошо застыл через 3 часа. Может получиться, что у вас сыр был мягче, желатина взяли мало, тогда чиз будет мягче. Перед подачей можно убирать его в морозилку на пол часа.

Расскажу, как вынимать чиз. Первым делом под пергамент кладем подложку так, чтобы она оказалась ровно под кольцом.

А потом аккуратно тянет пергамент.

Дальше снимаем кольцо. Если пленку выстелили правильно и начинка не превысила её уровень, кольцо снимется просто. Если чувствуете, что где-то прилипла начинка — пройдитесь ножиком, чуть-чуть, не во всю высоту.

Снимите пленку. Видите, как удобно работать с кольцом и плёнкой.

Я взбил 33% сливки (100 мл), поделили на две части. В одну добавил какао (на глаз). Взял две насадки и мешки. Сделал декор. А одну печенюшку покрошил сверху.

Разрезать чизкейк удобно горячим ножом. Поставьте лезвие под струю горячей воды, потом быстро вытрите и режьте. Сделали разрез — повторите всё заново. Тогда срезы будут ровными, чистыми.

Идеально с крепким кофе или чаем. Можно украсить малиной, но опять же, это уже не Бархат.

Жарким летом хочется чего-нибудь холодного и освежающего, включать духовку иногда совсем нет желания. Как раз для такого случая у нас есть рецепт чизкейка холодного приготовления. Готовится холодный чизкейк очень быстро, себестоимость его низкая, а вкус потрясающий.

Чтобы понизить калорийность чизкейка, можете использовать нежирный творог и сливки, вкус от этого не ухудшится.

Посмотрите наше видео приготовления чизкейка и убедитесь сами до чего же легкий способ.


Ингредиенты

  • Рассыпчатое печенье - 300 г
  • Сливочное масло - 160 г
  • Кремообразный мягкий творог - 400 г
  • Сливки 15-20% - 250 г
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 100 мл
  • Фрукты для украшения - по вкусу
  • Какао - 3 ч.л. по желанию

Процесс приготовления

Масло достать из холодильника за 30-40 минут до начала роботы, оно должно размягчиться до комнатной температуры. Печенье измельчить в крошку. Используйте блендер, кофемолку, или скалку чтобы измельчить печенье.

Измельченное печенье тщательно смешать с маслом комнатной температуры. Когда вы будете перемешивать и формировать дно и бортики, не должно остаться сухих крошек, только однородная масса. На этом этапе в тесто можете добавить какао, оно придаст красивый цвет, легкий вкус, очень красиво будет смотреться с нежно розовой начинкой.

Форму лучше всего использовать со съемными бортиками, но если таковой нет, то можно взять обычную. Форму (я использовала квадратную размерами 30*20, круглую Ø 25) без съемных бортиков лучше предварительно устелить пищевой пленкой или бумагой, уложить массу печенья на дно и сформировать бортики. Форму с тестом поместить в холодильник минимум на 20 минут.

Приготовление начинки для чизкейка

Пока корж для чизкейка стабилизируется в холодильнике, нам необходимо распустить желатин. Воду подогреть в сотейнике, добавить туда желатин, и мешать до растворения. Не допускайте, тобы вода кипела, вода должна быть горячей.

Для начинки взбивать сливки пару минут, добавить ванильный и обычный сахар и продолжать взбивать до растворения. Добавить желатин и продолжать мешать. Добавить творог и лимонный сок. С помощью блендера необходимо все перемешать. Я соединяю и перемешиваю все ингредиенты прямо в блендере. Начинку можно мешать миксером в большой посуде.

Время приготовления: 1 час + 6-8 часов для застывания

Количество порций: 8-10

Как приготовить холодный чизкейк с орехами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Замочите в холодной воде желатин.

Если у вас желатин листовой, дайте ему время набухнуть, после чего отожмите от воды и добавьте по рецепту. Если желатин гранулированный, как и у меня, добавляйте всю массу вместе со впитавшейся водой.

Шаг 2. В сотейнике соедините сливки и сахар, на среднем огне доведите массу до кипения.

Шаг 3. В емкости соедините сливочный сыр и ореховую пасту, приготовленную собственноручно или приобретенную в магазине.

Орехи можно выбрать любые на ваш вкус: арахис, фундук, фисташку или грецкий. Все пасты готовятся по одному принципу. Если вы любите очень сладкие десерты, добавьте в холодный чизкейк Нутеллу.

Шаг 4. Размешайте или взбейте сырную массу миксером до однородности. Для яркости можно добавить желтый или зеленый (если это фисташковая паста) краситель.

Шаг 5. За это время сливки успели немного остыть. Положите в горячие (80-85 градусов) сливки набухший желатин и размешайте массу до однородности.

Шаг 6. Залейте горячие сливки в творожную массу и снова взбейте все миксером на минимальной скорости.

Шаг 7. Поломайте печенье Орео на произвольные кусочки и смешайте его с творожно-ореховой массой.

Чем большего размера будут кусочки, тем отчетливее они будут выделяться в десерте.

Шаг 8. Испеките шоколадный бисквит по рецепту (для ленивых) или . Этот корж станет основой нашего холодного чизкейка.

Разъемную форму выложите пищевой или ацетатной пленкой, вниз положите шоколадный корж.

Шаг 9. В форму вылейте творожную массу, разровняйте верх лопаточкой и уберите в холодильник на ночь для застывания.

Шаг 10. Когда чизкейк остынет и, залейте его верхушку шоколадной глазурью, приготовленной по этому рецепту.

Отделите чизкейк от формы ножом, смоченным в горячей воде и подавайте с любимыми , эспрессо или !

Приятного аппетита!

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки - с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка - сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства - он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Как как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу - в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

(500 граммов ) (200 миллилитров ) (100 граммов ) (100 граммов ) (50 граммов ) (10 граммов ) (1 столовая ложка ) (1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (я использовала жирностью всего 10%), сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ладно, я все равно потом еще раз напомню), что сливочный сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.


Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы - подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.






Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.


Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту - она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.


Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин - 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.


Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.


В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) - это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.




В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Чизкейк без выпечки — очень вкусный нежный десерт, который готовится из печенья и воздушной начинки из сливочного сыра. Украшают такой десерт свежими ягодами или фруктами. Преимущество этого лакомства в простоте приготовления без выпечки, хотя времени потребуется немало на то, чтобы застыло желе. Но в это время вы спокойно можете заниматься своими делами. Именно из-за простоты я в последнее время часто готовлю такие десерты, меняя наполнитель из фруктов и ягод. Да и крем можно готовить один раз с творогом, а в следующий раз со сливочным сыром Маскарпоне, например. Получаются совершенно разные вкусы.

Чизкейк — слово английского языка («cheese» — сыр, «cake» — торт, печенье), но родиной его является не Америка как многие считают, а Древняя Греция. Еще в VII веке до н.э. на острове Самос для особо торжественных случаев из перетертого сыра, муки и меда запекался пирог, который подавали охлажденным. А после захвата Греции римлянами кулинары в рецепт добавили яйца и подавали этот десерт уже горячим. Так через века он дошел до наших дней и стал любимым лакомством на нашей кухне.

Приготовить чизкейк можно двумя способами — без выпечки холодным способом или запекая в духовке вместе с сырной начинкой. Такой десерт можно приготовить даже на даче, главное, чтобы был холодильник.

В этой статье я хочу вас познакомить с рецептами чизкейков без выпечки. А еще многие называют чизкейк тортом без выпечки. На самом деле так и есть, то ли десерт, то ли торт, какая разница, главное — очень вкусно.

Рецепты классического чизкейка без выпечки:

Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом

Клубника настолько вкусная и ароматная ягода, что украсит любой десерт или выпечку. А сейчас самый сезон клубники, поэтому непременно приготовьте этот удивительный десерт, не пожалеете.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • желатин — 30 гр.
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.

Соотношение сливочного масла и печенья в чизкейке должно быть примерно 1:2

2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.

3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.

Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.

4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.

5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.

6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.

7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).

8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.

9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.

11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.

12. Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом.

Торт без выпечки с фруктами и желатином — рецепт с фото

Чизкейк по сути это и есть торт без выпечки. Летом, когда в саду, в лесу, ну или на базаре разнообразие фруктов и ягод, можно приготовить чизкейк с миксом из них. Здесь пригодятся любые ягоды и фрукты, которые есть на вашем столе, вкусно будет с любыми.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • арахис жареный — 100 гр.
  • творог или творожный десерт — 500 гр.
  • сливки — 70 мл
  • фрукты или ягоды — 200 гр.
  • 1 лимон
  • сахар — 70 гр.
  • желатин — 2 ст. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

Последовательность приготовления всех чизкейков без выпечки приблизительно одинакова, сначала готовятся коржи из печенья, затем крем, а в конце по желанию наверх заливается желейная масса. Но в каждом рецепте все-таки есть свои особенности, давайте и этот чизкейк-торт без выпечки разберем пошагово и с фото.

  1. Желатин заливаем 50 мл холодной воды и оставляем минут на 20 для набухания.

2. Печенье измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Орехи (у меня арахис) предварительно обжарены, тогда у них появляется аромат и вкус. Арахис мы также измельчаем с помощью блендера. Сливочное масло растапливаем. Все ингредиенты смешиваем.

3. Выкладываем массу из печенья в форму, слегка утрамбовываем рукой или ложкой. Отправляем форму в холодильник для застывания.

4. Для приготовления крема подогреваем сливки (не кипятим!) и растворяем в них, постоянно помешивая, желатин. Помешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть.

5. Если вы готовите крем из творога, то не поленитесь протереть его через сито до однородной консистенции. Поверьте, разница между обычным творогом и протертым в десертах колоссальная. Я для десертов и выпечек покупаю готовую творожную массу, она уже протертая и очень нежная. Творог смешиваем с сахаром в отдельной миске и натираем на терке цедру одного лимона. Сюда же выжимаем лимонный сок для кислинки.

6. Добавляем в творожную массу желатиновую смесь, хорошо размешиваем.

7. Из холодильника достаем наш корж и сверху выливаем крем. Отправляем торт в холодильник на 2-2,5 часа. Иногда требуется и больше времени, проверяйте пока не застынет кремовая масса.

8. Украшаем наш десерт фруктами или ягодами как позволяет вам фантазия.

9. Пачку готового желе растворяем как написано в инструкции в воде, воды я наливаю немного меньше рекомендуемого количества. Растворяем желатин и даем немного остыть. Остывшим желе заливаем сверху фрукты. Ставим чизкейк в холодильник.

10. После того, как желатин застынет, вынимаем десерт из формы. А чтобы его легче вынуть из формы, проводим по краям ножом, отделяя его от стенок.

Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне

Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.

Нам понадобится:

  • печенье песочное — 200 гр.
  • орехи любые — 100 гр.
  • черника свежая или замороженная — 300 гр.
  • сливки — 280 гр.
  • сыр Маскарпоне — 350 гр.
  • сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • веточка розмарина
  1. Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.

2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.

3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.

4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.

5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.

6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.

7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.

8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.

9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.

10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.

11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.

12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.

Шоколадный чизкейк

Ну а этот изумительный десерт достоин праздничного стола. Причем, готовится он довольно просто, впрочем, как и остальные чизкейки. Лучше один раз увидеть…

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Нам понадобится:

  • печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
  • сливки — 500 мл
  • сыр Филадельфия — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • апельсин — 3 шт.
  1. Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов.

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

Также без выпечки можно приготовить рецепт которого был на моем сайте не так давно.

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.