Лисички настоянные на водке как принимать. Настойка из лисичек на водке от рака

Вся прелесть грибной настойки лисички состоит в том, что она содержит прекрасное вещество хитинманноза, которое по своей природе очень ценное, так как содержит много лечебных свойств. Хитинманноза помогает организму бороться против различных вирусов и бактерий, таким образом, предотвращая различные заболевания. Почему же такая полезная именно настойка, а не сам гриб? Да просто потому, что при готовке самого гриба, это вещество не сохраняется, так как оно не переносит тепловой обработки. А вот при приготовлении настойки все сохраняется таким, как есть.

В народной медицине лисички очень ценный предмет. Они являются противовоспалительным, противоопухолевым и иммуностимулирующим средством. К тому же в лисичках намного больше витамина А, нежели в моркови, именно поэтому эти грибы используют в Китае для лечения зрения.

Есть еще одно очень ценное вещество в лисичках, так называемый эргостерол. Вот именно он и является самым эффективным при заболеваниях печени, еще играет немало важную роль при диабете. Поэтому берем себе на заметку следующую настойку лисички. Необходимо взять 200 грамм свежих лисичек и 500 грамм водки. Опять-таки желательно, чтобы водка была 32-35 градусная. Лисички мы перебираем, перемываем, а вот сушить не нужно. Мелко нарезаем и засыпаем в банку двухлитровую, пока грибы еще мокрые. После этого заливаем их водкой и ставим настаиваться в холодильник на две недели. По истечению срока можно принимать настойку по одной чайной ложке разведя на стакан воды и перед едой один раз в день. Перед тем, как мы вливаем с вами водку, мы для того не просушиваем лисички, дабы таким образом еще немного развести концентрацию водки. На всякий случай. Ну, а так наша настойка готова к употреблению.

Глисты в организме человека приносят много дискомфорта, неприятных ощущений и заболеваний. В борьбе с ними эффективно действует не только аптечные препараты, а и народная медицина. Одними из самых популярных средств являются пижма, полынь, семена тыквы и гвоздика. Но, к сожалению ни одно из этих средств не может избавить организм от яиц глистов всех видов. А вот такой гриб, как лисичка, убивает и сами гельминты и их яйца.

В недавнем прошлом лекарственные препараты на основе грибов лисичек производили всего несколько фармацевтических компаний Японии и Китая. А на сегодняшний день такие препараты стали доступны для населения почти всех мировых стран. Те, кто не имеет возможности приобрести этот препарат в аптеке, или просто хочет принимать средство собственного приготовления, может успешно лечится противоглистным снадобьем домашнего приготовления.

  • Польза этих грибов уже давно оценена в Европе, именно вытяжкой из лисичек лечат заболевания печени и в частности гепатит С.
  • Грибы богаты медью и цинком, которые способствуют выведению радионуклидов организма.
  • Положительно влияют на состояние поджелудочной железы.
  • Грибы обладают противоопухолевыми свойствами, поэтому применяются для борьбы с клетками рака.
  • Препятствуют развитию туберкулезной палочки.
  • Весьма полезны лисички и при анемии, остеопорозе, рахите, ожирении, дисбактериозе и прочих проблемах со здоровьем.
  • И весьма активно уничтожают все виды гельминтов.

И дело в том, что этот полисахарид не отравляет «гостя», он внедряется в его оболочку и блокирует все нервные окончания. А после этого уже червь, не имея возможности дышать и двигаться, погибает.

Кроме того, вещество разрушает и сами яйца гельминтов, чего не могут сделать большинство народных средств. А фармакологические, если обладают такими способностями, то они одновременно имеют много побочных эффектов, поскольку очень токсичны.

Можно съедать два раза в сутки по 3-4 грибочка (среднего размера) в свежем сыром виде. При этом очищение организма от гельминтов наблюдается уже через 10 дней приема.

Обратите внимание! Сушить лисички можно при температуре до 300 градусов. Но лучше всего выбрать для приготовления (сушки) сырья температуру в 40-50 градусов. Затем уже сушеные грибочки используются для приготовления целебной настойки. Из грибочков в сыром виде настойки не готовят.

Грибная настойка на спирту или водная, активно воздействует не только на гельминты, а и на другие вредоносные микроорганизмы: токсоплазмоз, лямблии и вирус гепатита.

На водке

  • 10 г высушенных грибочков смолоть в кофемолке;
  • Полученный порошок залить водкой, в объеме 150 мл;
  • Настаивать в стеклянной емкости, под крышкой, в темном месте, и каждый день интенсивно встряхивать;
  • По истечению 10 суток настой готов к употреблению, при этом средство не фильтруют.

Настой водный

  • Необходимо 1 чайную ложечку молотых в порошок сушеных грибов;
  • 150 мл кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры;
  • Порошок залить водой, дать настояться в течение часа, не отцеживать.

Лисички против глистов вместе с белым грибом

Для этого готовят каждый грибной порошок в виде настоя или спиртовой настойки по отдельности, по указанным рецептам выше. А можно и смешивать порошок из двух видов поровну.

Грибы лисички – противодействие против рака и глистов

Не задумывались, почему они никогда не бывают червивыми? Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Мало того, хиноманноза еще яйцам глистов жизни не дает: обволакивает капсулу яйца, растворяет ее и уничтожает содержимое. Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается уже при температуре 500С. При холодной засолке его разрушает соль.

Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.

Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее половозрелых особей и гельминтов, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей. Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при чистке этого органа. И, наконец, траметонолиновая кислота, находящаяся в лисичках. Она успешно воздействует на вирусы гепатита.

Настой грибов на водке. Тщательно отобранные лисички следует мелко нарезать, поместить встеклянную банку и залить водкой в пропорции 1:1. Закройте банкукрышкой и поставьте в темное прохладное место. Настой готовится втечение двух недель. Принимать вместе с по 50 грамм (можноразбавлять водой) натощак за пол часа-час до еды. Один курс длитсяодин месяц. Периодически повторять курс для профилактики.

Высушенные лисички. Лучше всего для сушки грибыв сухую погоду. Лисички аккуратно отсортируйте,удалите все поврежденные и загрезненные участки. Мыть грибы не следует,так как они наберут лишней влаги. Крупные экземпляры перережте вдоль инанизайте на нить. Подвешивайте в сухих, хорошо проветриваемых помещенияхс температурой не выше 40 градусов (действующее вещество хиноманнозапри большей температуре разрушается).При сушке избегайте попадения прямых солнечных лучей. Принимать в сухом,измельченном виде (можно перетереть в порошок). Лучше есть на голодный желудокза час до еды. Съедать за раз 50-150 грамм (в зависимости от массы тела).Курс лечения - 15 дней.

Также можно есть для профилактики сырые, вымытые лисички натощак за полчаса до еды.

Будьте аккуратны при сборе лисичек. Существуют очень похожие наних ядовитые виды грибов. грибов осуществляйте в экологически чистыхрайонах. При лечении лисичками может развиться дисбактериоз. При сомненияхи опасениях за свое здоровье - лучше обратитесь к врачу.

Семечки тыквы, чеснок, льняное масло от гельминтозов >>>

Пижма и полынь изгонят глистов

Аскаридоз - узнай своего врага в лицо

Но есть альтернатива - грибы лисички. Они губительно воздействуют на гельминтов любых мастей, какие только могут быть в организме человека. Более того, лисички уничтожают их яйца. Такими «способностями» не обладает ни одно растение!

А еще - невероятно целебное лекарство. И все благодаря нескольким полисахаридам, обнаруженным в этом грибе. Один из них - хиноманноза - губит гельминтов вместе с их потомством.

Предпочтительнее всего, очистив лисички от земли и лесного мусора, высушить их на солнце. Если использовать сушилку, то при температуре не выше 40 градусов. Сухие лисички смолоть в кофемолке в порошок. его в сухом месте при комнатной температуре. 1 ч.л. порошка залить150 мл водки, настоять 10 дней при комнатной температуре, ежедневно встряхивая. Не фильтровать, перед приемом взбалтывать. Пить вечером перед сном по 2 ч.л. настойки с осадком. Курс - два месяца. Делать настойку грибов не рекомендуется.

1 ч.л. порошка сухих лисичек настоять час в 150 мл кипяченой воды комнатной температуры, размешать и выпить с осадком перед сном. Курс - 20-25 дней.

Использовать его для лечебных целей следует, как и лисички, в виде сухого порошка. При этом можно сделать отдельно порошок из каждого вида грибов, а можно смешать их в равных частях и далее готовить препарат, которым собираетесь лечиться.

Благодаря наличию в лисичках соединений, содержащих серу, полезно включать их в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Полезны лисички также при анемии, рахите, остеопорозе, ожирении, дисбактериозе.

Грибовод и фунготерапевт Виктор Аркадьевич ЧИКУЕНОК

Гриб лисичка настойка. - настойки - лекарственные травы россии

Цена: 2 500 руб. 250 мл. ";}}); return false;">Положить в корзину

-антигельминтное действие (лямбиоз,аскаридоз).

- заболевание печени (геменгиомы, жировое перерождение, гепатиты).

Как антигельминтное средство принимают утром натощак по 30 капель на прием,разведя в небольшом кол-ве воды(20-30 мл).В остальных случая принимают по 40 капель через час после еды.

Нарядные и неприпохотливые лисички обладают многими целебными свойствами, не дают себя в обиду в природе - никогда не бывают

червивыми!

В спорах мякоти лисичек имеется вещество - хиноманноза,которую не переносят гельминты всех видов, именно она способсвует растворению

Поэтому лисичка помогает избавиться от аскаридоза, описторхоза,то есть, от любыъ глистных инвазий.

Лисичка входит в систему очищения печеник, так как второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействует на ферменты печени.

Калорийность и полезные свойства - грибы лисички

Лисичка являет собой один из наиболее благотворных грибов средней полосы, помимо того, он фактически никогда не бывает червивым. Ярко-желтый цвет обусловлен наличием в его составе большого объема каротина, точно также как и в моркови.

Правда, лекарственное вещество теряет свои качества при нагревании до 60°С, а при холодной засолке вещество разрушается солью. Так что, в врачебных целях, предпочтительнее применять сушёные грибы лисички либо использовать сушеные или свежие грибы лисички для приготовления настоек.

Вот рецепт приготовления водочной настойки: две столовые ложки измельченных свежих грибов (если сухие, то три чайные с верхом) залить 150 граммами водки и настаивать на протяжении двух недель в холодильнике, не прибегать к фильтрации, а лишь периодически взбалтывать. Принимать следует по чайной ложке перед сном, результат будет просто удивительный – ни от остриц, ни от аскарид, и даже от власоглавов не малейшего следа не останется, а так же и от их яиц. Такой порции как раз хватит на месячный курс. Вот только собирать лисички следует в экологически чистом месте.

Чтобы получить больше пользы от лисичек, их советуют как можно сильнее измельчать.

Гриб лисички. - социальная сеть канады на русском

Ирина # 18 октября в 14:59 0 хитинманноза-все гельминтозы, очистка печени расщепляется при нагреве больше 60 град. и от соли настойка- 2 стол. ложки измельч. свежих лисичек -- 150 мл водки --настоять 2 нед. в холодильнике. принимать 1 ч. л. на ночь перед сном - месяц---- не фильтровать, встряхнуть. чтобы понизить давление при злокачественной гипертонии, достаточно принимать всего ч. л. такой настойки 2 раза в день. Лисички - очень целебные грибы, они также способны подавлять размножение стафилококков. А грибной икрой из них знахари на Руси потчевали при малокровии. Вот один из рецептов её приготовления. Варите лисички, затем берёте лук в количестве, равном 1/2 объёма лисичек. Всё через мясорубку. Эту массу, посолив, положите в ёмкость и добавьте стакан подсолнечного масла. Дальше - в духовку на 2 часа. не накапливают радиоактивные вещества, а наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. В Лисичке содержатся витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь. принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине или квашенную Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее половозрелых особей и яйца гельминтов, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей. Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при чистке этого органа. И, наконец, траметонолиновая кислота, находящаяся в лисичках. Она успешно воздействует на вирусы гепатита. Для приготовления водочной настойки 1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком: глистные инвазии - по 2 ч.л. вечером перед сном в течение 20 дней; заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты - по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени - по 2 ч.л. вечером 15 дней. В натуральной медицине лисичкам вообще цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты. Но самое главное свойство этих удивительных грибов - бороться практически со всеми видами глистов в человеческом организме.

Радар - лисички - природное лекарство

Лисички богаты содержанием эргостерина, что обеспечивает им потрясающие антибактериальные свойства. Другое вещество - хитинтанноза, защищает эти удивительные грибы от червяков и насыщает антигельминтными свойствами. Очень важно, что лисички убивают не только взрослых особей глистов, но и личинок. Единственное замечание - лекарственные свойства лисичек исчезают при нагревании до 60 градусов и при засолке. Поэтому в лечебных целях используйте свежие или сушеные грибы. Очень удобно сделать настойку.

Предлагаю вашему вниманию рецепт настойки лисичек от моей подруги Татьяны. Рецепт народный и много лет успешно используется друзьями и родственниками Тани. Итак, возьмите один килограмм свежих лисичек. Тщательно вычистите от земли и листьев и измельчите в блендере или мясорубке. Имейте ввиду, что мыть грибы не следует. Иначе, они впитают воду, что значительно разбавит концентрацию полезных веществ в готовом продукте.

Кроме того, лисички прекрасно лечат воспалительные и вирусные заболевания. Моей подруге удалось избавиться от тяжелой формы ангины всего за пару дней. С этой целью следует принимать настойку лисичек как минимум два раза в день - утром и вечером. Вы также можете использовать настойку в период эпидемий с целью предотвращения заболеваний. 1 чайную ложку настойки грибов запейте водой дважды в день.

Лисичками можно лечить фурункулез и нарывы. Они являются природным антибиотиком, задерживают рост туберкулезной палочки. Лисички также способствуют выведению радионуклидов из организма, содержат витамины А, В1, В2, РР, микроэлементы цинк, медь.

Однако при приеме лисичек внутрь учитывайте, что как и другие антибиотики, они нарушают микрофлору кишечника. При первом приеме возможно расстройство пищеварительного тракта. Поэтому во время употребления лисичек желательно пить кисломолочные продукты - кефир, простоквашу, а еще лучше ацидофилин.

Красоты и здоровья!

В статье использованы материалы:

газета Грибник от 02.07.2005 и www.dikorosi.lv/ru/

  • Вперёд >

Однако от других грибов лисички отличаются не внешним видом, а набором уникальных химических веществ, которые и определяют их уникальные лечебные свойства. Лисички – съедобные грибы с приятным фруктовым и немного кисловатым привкусом, их можно употреблять в любом виде.

Они легко переносят длительную транспортировку и хранение, причем в них никогда не бывает червей, из-за чего у иудеев они считаются чистыми, или кошерными.

Вещество эргостирол оказывает благотворное воздействие на печень, поэтому грибы можно употреблять в пищу и в виде настоек при гемангиоме, гепатите, жировом перерождении печени.

Лисички имеют уникальное свойство выводить из организма радионуклиды, и блокировать развитие и распространение палочек Коха. Поэтому настойки рыжих грибов используют для лечения туберкулеза и как профилактическое средство от лучевой болезни.

Сравнительно недавно ученые выявили еще одно замечательное свойство лисичек – способность подавлять, блокировать рост раковых клеток.

Лисички, выросшие в естественной среде, а не в теплицах и парниках, содержат в своем составе витамин D2, незаменимые аминокислоты, медь, цинк, витамины А, В1, РР.

Не следует путать лисички с ложными лисичками, с тонкой и мягкой шляпкой. Ложная лисичка вырастает не на почве, а на гниющей древесине, на слое из прошлогодних листьев и хвои.

Но более опасным является омфалот маслиновый – этот ядовитый гриб, по внешнему виду напоминающий лисичку, к счастью растет в субтропиках Средиземноморья, и в России не встречается.

Рецепты настоек из лисичек

Рецепт 1.

Настойка лисичек на спирту или на водке. Лисички измельчите, возьмите 2 ст.л. сырья, залейте 1 стаканом водки или спирта. Банку плотно закройте и уберите в темное прохладное место, можно в холодильник.

Рецепт 2.

Рецепт 3.

Настойка на лисичках на водке. Возьмите 1 ст.л. порошка сухих лисичек, 200 мл водки, смешайте их в стеклобанке, поставьте ее в холодильник. Через 10 дней процедите, слейте в другую посуду.

Настойка на лисичках пригодна для лечения простудных заболеваний, не зря лисички называют грибами-антибиотиками. Лечебные свойства грибов отлично сохраняются в спиртовых настойках, но не стоит ними ограничиваться. Лисички можно и нужно употреблять в пищу особенно людям, проживающим в экологически неблагополучных местностях, естественно, при условии, что сами грибы выросли в другой местности.

Настойка из лисичек
Настойка из лисичек Знаю, как водку сделать полезной!.. Согласно этому рецепту не только водка станет полезной, но и пить её придётся не рюмками да стаканами, а чайными ложками.

Прежде всего нам нужны обыкновенные лисички. Не звери, а грибы.
Лисички. Характеристика: Их ни одна зараза не берёт. Растут в лесу с начала лета до поздней осени. Иностранцы только их и покупают. Можно купить на рынке. Что еще? Ах, да, – желтые, красивые,.. вот такие…

Думаете будем жарить и под водочку? Нет. Так, конечно, тоже вкусно, а значит полезно, но секрет в другом!

Лисички, как известно, покупают и европейцы и китайцы и вообще все, кто уважает фармацевтику, их покупают.
Они, в основном, и идут в фармацевтику. А мы-то, мы-то,.. Ходим по лесу всё даже не задумываемся о том, что, положив лисички на сковородку, ничего кроме вкуса от них не получаем.

Фармацевты - всезнайки понимают, в чем хитрость, но молчат. Это потому, что если народ узнает, то сам станет лекарем и в аптеку не пойдёт. Прощай прибыль.

Лисички!
Некоторые удивятся – подумаешь! Едим же лисички в жареном, солёном, маринованном виде, чего еще придумывать. А ответ прост: хитинманноза – вещество капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при 60 градусах. И соль её разрушает и уксус. Вот и получается, что пользы никакой, хоть тонну лисичек съешь.

А что хитинманнозу не разрушает? Водка. Спирт в концентрации не выше 35-38 процентов. Не только не разрушает её, но даже сохраняет, как бы... консервирует.

Второе вещество лисичек – эргостерол. Эгостерол очень активен и эффективно воздействует на ферменты печени. Есть такая травка – «расторопша». Из неё в основном добывают эгостерол и делают таблетки «карсила», «ессенциале-форте» и тому подобные, для профилактики заболеваний печени. Но больше всего его (эгостерола) содержится… именно в лисичках!
Печень – фильтр. Причём, бессменный, встроенный, так сказать! А причина многих заболеваний – это недостаточная функциональность этого фильтра. Попросту, – грязный он. Эгостерол активирует ферменты печени, проводит как бы профилактику против грязи, которую медики называют «жировым перерождением». (Я не фармацевт и не врач, поэтому сразу оговорюсь, – знаю это исключительно из книжек и Интернета, так что «знайки» могут поправить меня в деталях).
Эгостерол применяют при заболеваниях поджелудочной железы, например, при лечении и профилактике диабета.

В-третьих, в лисичках есть траметонолиновая кислота. Это интересное вещество вреда никакого не наносит, как и предыдущие, зато имеются исследования положительного влияния его на вирус гепатита. Кое-где проскакивают сообщения об успешной профилактике онкологических заболеваний.

Если к этим трём «полезностям» добавить противоопухолевое, иммуностимулирующее действие, витамин А, которого в лисичках в десять раз больше, чем в морковке, то грибочкам этим цены нет. Баба Яга говорила, что мухоморы она только для вида собирает, чтобы народ запутать, на самом деле все свои снадобья делает из лисичек.

Люди лисички давно «раскусили», одно плохо, – всё самое полезное пропадает, когда грибочки попадают на сковородку.

Так что же делать? Да в принципе ничего не надо делать, – ешьте как ели, – вкусно же!
Но оставьте немного не для еды, а для пользы.

НАСТОЙКА НА ЛИСИЧКАХ

Двести граммов свежих лисичек, пятсот граммов водки. Лисички моем (не сушим), крошим и кладём в графин, пока они мокрые (зачем, – сейчас объясню). Заливаем водкой и в холодильник на две недели. После чего можно принимать профилактическое средство из лисичек, – чайная ложка на стакан воды до еды раз в день, – этого достаточно. (Вот ведь какая штука, – водка печень губит, а водка с лисичками – её восстанавливает).
Почему не надо сушить грибы? Концентрация спирта, при которой все полезные вещества не разрушаются, а сохраняются все перечисленные богатства, – где-то в диапазоне 35 – 38 процентов. На самом деле водка такая и есть, но на всякий случай перестрахуемся и чуть её тем самым разбавим.

Спустя две недели настойка готова. Сверху она будет желто-лимонного цвета, а если взболтать, – немного мутная. Запах очень специфический, – вы такого еще не пробовали. Не бойтесь! Я пробовал. Уже год, как жив и, самое главное, - здоров. Фильтровать настойку ни в коем случае не нужно. Наоборот, перед употреблением – встряхнуть. Ну и... жду несмертельных откликов!

Настойка из лисичек

Для лечения гельминтозов травники советуют пользоваться спиртовым настоем лисичек. 2 ст. ложки измельченных свежих лисичек или 3 ч. ложки с верхом сухих грибов залейте 150 мл водки, настаивайте 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, принимайте по чайной ложке на ночь.