Болгарский перец с зеленью на зиму. Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Маринованный, кисло-сладкий перец, с пикантной остротой – очень вкусная , которая скрасит любой обед. Перец получается очень нежный, сочный и ароматный. Именно растительное масло придаёт ему мягкость. Для маринования, выбирайте обязательно перцы с мясистой мякотью, а для красивого вида заготовки, ещё и перцы разных оттенков. В процессе приготовления очень важно болгарский перец не переварить, чтобы он остался хрустящим, но не твёрдым и не слишком мягким. Маринованный болгарский перец в масле подают к мясным блюдам, к гарнирам из картофеля или риса. На основе маринованных перцев можно готовить . Заготовьте, используя , для себя несколько баночек маринованного болгарсого перца в масле на зиму с чесноком и петрушкой и у вас будет шикарная и ароматная .

Ингредиенты для приготовления маринованного перца в масле на зиму

Приготовление пошаговое с фото маринованный перец в масле на зиму

  1. Болгарский перец разрежьте на 4 части, очистите от семян и удалите плодоножку.
  2. Очистите таким же образом и острый перец.
  3. Очистите чеснок.
  4. В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Смешайте воду с уксусом и растительным маслом. Добавьте соль и сахар, чёрный перец горошком. Перемешайте и поставьте на плиту.
  5. Как только маринад закипит, закладывайте болгарский перец. Он весь не помещается, поэтому варить его можно партиями. После закипания, проварите перец 5 минут. Затем достаньте его и проварите следующую партию.
  6. Измельчите чеснок и сельдерей.
  7. После того, как вы сварите перец, опустите в кипящий маринад чеснок и сельдерей, а также острый перец. Провариваем только 2-3 минуты.
  8. Затем в этот маринад отправьте все проваренные перцы, перемешайте и пусть они ещё поварятся около 5 минут. Они не должны перевариться.
  9. Укладывайте перцы в стерилизованные баночки, залейте маринадом и закупорьте. На выходе получилось 3 пол литровые баночки.
  10. Маринованный перец в масле готов, можно снять пробу!

Маринованный перец в масле подают к любым блюдам из мяса, а также к основным гарнирам. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем перец.

Выберите красивые, спелые болгарские перцы. Промойте их хорошенько снаружи, а после того, как вы вырежете семена, плодоножку и удалите белые перегородки, еще и изнутри.
Вымытые перцы слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. То есть вы можете просто разрезать каждую половинку еще на 2-3 части, а можете, как я, порезать перцы соломкой.

Шаг 2: бланшируем перец.



Подготовленные перцы переложите в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 3: маринуем перец с чесноком.



Пока закипают перцы подготовьте стерилизованные заранее стеклянные банки, уложив на их дно зубчики чеснока, черный перец горошком и нарезанный колечками стручок горького перца.
Сразу же, как вода в кастрюле закипит, выловите из нее кусочки овощей и разложите их по стеклянным банкам, плотно утрамбовывая.
Воду, в которой варились перцы, не сливаем, верните ее на огонь. Добавьте сахарный песок, соль, масло, черный молотый перец и лавровые листья. Доведите до кипения, и сразу же после добавьте уксус и снимите маринад с огня.


Горячий маринад, только что снятый с плиты, разлейте по банкам с перцем. Тут же плотно закройте заготовки крышками, укутайте их в кухонное полотенце и оставьте так на 12-18 часов до полного остывания. После банки с маринованным перцем нужно будет убрать в прохладное темное место.

Шаг 4: подаем маринованный перец с чесноком.



Маринованный перец с чесноком хорошо подойдет под горячительные напитки, но это вовсе не все! Используйте его в сочетании с жирными мясными блюдами, готовьте сложные гарниры, пикантные соусы, да и просто радуйте любителей остренького. Комплименты вам обеспеченны, и не удивляйтесь, что у вас начнут выспрашивать рецепты маринованного перца с чесноком.
Приятного аппетита!

Не стоит использовать для приготовления заготовок йодированную соль, так как из-за нее может появиться горечь.

Воду используйте только чистую, ключевую или бутилированную, но никак не ту, что течет у вас из-под крана.

Перцы можно мариновать и целиком. Для этого их нужно промыть, срезать слишком большой хвостик, а мякоть в нескольких места проколоть вилкой или зубочисткой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЦА С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ ПО-КАВКАЗСКИ

Описание:

Ингредиенты:

5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы.

Для маринада:

1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%.

Способ приготовления:

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки прокипячеными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости, где будете стерилизовать банки с перцем, нужно что-нибудь положить, например, сложенное в несколько раз полотенце), затем закатать, перевернуть, укутать, дать остыть и убрать в прохладное место.
У меня вышло 4 семисотки и 2 поллитровых баночки.

Приятного аппетита!

Источник: Форум "Готовим дома"
Автор рецепта: mama_Olik - большое Вам спасибо!

(10 Глоса(ов))

Похожий видео рецепт:

  • болгарский перец - 1 кг,
  • вода - 1 литр,
  • черный молотый перец (или красный) - 0,5 ч. ложки,
  • красный жгучий перец - 1 стручок,
  • лавровый лист - 3 штуки,
  • черный перец горошком - 5 штук,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • растительное масло (рафинированное) - 0,5 стакана,
  • уксус (70%) - 1 ст. ложка,
  • соль (без йода) - 2 ст. ложки,
  • сахарный песок - 0,5 стакана.
  • Процесс приготовления:

    Теперь в воду, в которой варили перец нужно добавить специи (можно добавлять разнообразные специи, все зависит от вашего вкуса), молотый перец, соль, растительное масло и сахар. Доводим маринад для перца до кипения и добавляем уксус.

    Затем кипящим маринадом заливаем баночки с перцем. Закатываем прокипяченными крышками и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.

    Затем храним маринованный перец в прохладном месте.

    Рецепт принимает участие в конкурсе домашних заготовок.

    Приятного всем аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Перец маринованный с зеленью и чесноком — бесподобная и вкуснейшая закуска, которая в зимнее время украсит ваш стол. Перчик получается такой пухленький, мясистый, сладкий и острый одновременно. Еще и готовится он очень просто и быстро!

    Ингредиенты:

    • Перец красный — 5 килограмм;
    • чеснок — 250 грамм;
    • сельдерей зелень большой пучок;
    • петрушка — 1 пучок.

    Для маринада:

    • Вода — 1 литр;
    • уксус 9% — 500 миллилитров (можете использовать домашний винный уксус, будет еще вкуснее);
    • соль — 4 столовые ложки;
    • сахар — 8-10 столовых ложек;
    • лавровый лист — 6 -7 штук;
    • душистый перец горошек — 20 штук;
    • черный перец горошек — 20 штук.

    Пошаговый рецепт маринованного перца с чесноком и зеленью

    1. По правилам приготовление этого перца, его нужно начинять зеленью и чесноком целиком. Но это дольше и утомительнее. Предложу вам приготовить его нарезав половинками, перекладывая зеленью с чесноком. Вкус не меняется, хотя нет, перец так лучше промариновывается и обогащается вкусом.
    2. Но вы сами можете поэкспериментировать и попробовать закрывать по разному.
    3. Итак перец очистить и удалить семена. в нашем случае разрежем его пополам.
    4. Чеснок очистить. Крупные зубки разрежьте напополам, а мелкий оставьте так.
    5. Зелень нарезать крупно, не нужно нам, чтобы она была мелкая!
    6. Приготовить маринад из предложенных ингредиентов. Закипятить.
    7. В кипящий маринад опустить очищенный перец, порциями. Смотрите, чтобы перец ложился в один слой. Перец нужно бланшировать 2-3 минуты, не переваривайте его. Затем по очереди доставайте и выкладывайте в эмалированную кастрюлю, накрывая перец крышкой. Такие манипуляции проводим со всем перцем.
    8. На дно подготовленных стерилизованных банок уложить зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем 3-4 перчика,затем снова зелень и чеснок, и так продолжаем до самого верха банки. Слегка утрамбовуйте содержимое банки, иначе может не хватить заливки.
    9. Закипятите маринад, залейте им перец в банках.
    10. Поставьте баночки с перцем стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которых уложите тканевую салфетку и решетку.
    11. Литровые баночки стерилизуйте 15 минут, с момента закипания воды.
    12. Затем банки закатайте, и переверните вверх дном, но не укутывайте!

    Наслаждайтесь вкуснейшим ароматны маринованным перцем с зеленью и чесноком! Это очень вкусно!