Блинчики с яблоками на кефире. Блины на кефире с яблоками рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины на кефире не все любят из-за специфического кисловатого привкуса, характерного для любой выпечки на кефире. Тертое яблоко, добавленное в блинное тесто, меняет вкус блинов в лучшую сторону. Кислинка чудесным образом исчезает, а вместо нее появляется приятный яблочный вкус и аромат печеного яблочка. Отличное решение сразу двух проблем – найдется применение застоявшемуся в холодильнике кефиру и будет приготовлен вкусный завтрак.
Блины на кефире с яблоками, рецепт приготовления которых я предлагаю, можно сделать пышными, как настоящие русские блины, или тонкими, в дырочку. Мы будем печь , почти ажурные, нежные, мягкие. Чтобы тесто получилось воздушным, будем добавлять только яичный белок, взбитый в плотную пену. Яблоки можете брать любые, вкус блинчиков легко подкорректировать добавлением сахара и корицы.

Ингредиенты:
- кефир нежирный – 2 стакана;
- яблоко – 2 шт;
- мука – 1 стакан или немного больше;
- яичный белок – 1 шт;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 2 щепотки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – для смазывания блинов (по желанию);
- корица молотая или мускатный орех – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:




В глубокую миску просеиваем стакан пшеничной муки. Добавляем сахар. Для сладких блинов кладем три ложки, для несладких достаточно 1-1,5 ст. ложки. Меньшее количество сахара ухудшит вкус блинов, и они не получатся румяными, при жарке останутся светлыми.





Отделяем яичный белок, добавляем две щепотки мелкой соли. Миксером на высокой скорости взбиваем белок в пышную белоснежную массу, плотную по консистенции. При поднятии венчиков взбитый белок не стекает, а держится на венчиках.





В смесь муки и сахара вливаем стакан кефира. Кефир нужно достать из холодильника хотя бы за полчаса, чтобы он был комнатной температуры или слегка подогреть его на слабом огне.





Венчиком или ложкой смешиваем мучную смесь с кефиром. Получится густоватое вязкое тесто.







Постепенно подливая кефир, размешиваем блинное тесто, доводим его до нужной консистенции.





Чтобы все комочки размять, пользуемся миксером. Взбиваем на средней скорости, пока не получится однородная масса, по густоте как сметана. Если тесто жидковато, добавляем немного муки.





Начинаем добавлять взбитый белок. Лучше это делать порциями, выкладывая в тесто по столовой ложке белковой массы. После каждой порции размешиваем ложкой или венчиком, поддевая тесто снизу вверх и от стенок посуды к середине.





После добавления белка тесто станет жидким как кефир – это как раз та консистенция, которая нам нужна. Яблоки чистим, срезая кожицу тонким слоем. Трем на мелкой терке, добавляем в тесто.







Размешиваем, вливаем растительное масло. Тесто у нас получится средним по густоте, все в пузырьках воздуха. Оставляем его на 10-15 минут, чтобы развилась клейковина муки.





Печем блины как обычно, смазывая хорошо разогретую сковородку кисточкой для первого блина. Наливаем теста немного, примерно половину половника, распределяя его тонким слоем по поверхности. Поджариваем с одной стороны 1-1,5 минуты. Огонь средний, чтобы блины успели пропечься внутри и подрумяниться снизу.





Лопаткой поддеваем, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны. Складываем блины стопочкой, обязательно накрывая их. Можно смазать маслом сливочным, чтобы краешки не подсыхали.





Подаем к столу румяные блины на кефире с яблоками горячими, дополнив любыми соусами или сметаной. Если вы любите фаршированные блины, то обязательно сделайте , это несложно и очень вкусно. С чаем, какао или теплым молоком тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

  • Яйца свежие - 2 штуки,
  • Кефир или домашняя простокваша - 400 миллилитров,
  • Яблоко сладкое -1 штука,
  • Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное - 40 миллилитров,
  • Мука пшеничная -150 грамм.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты должны быть не холодными, за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.

Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.


Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.


Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.


Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.

Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.


Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.

Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.


Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.

Тесто для блинов для удобства можно замешивать с помощью миксера или специальной чаши блендера с лопаточками, получается намного быстрее.

Как приготовить блины на кефире с яблоками рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с припеком с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Яблоки – 2 средних или 1 большое
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • Ваниль или корица – на кончике ножа

Время приготовления 10 минут + 20 минут для жарки

Блины – национальное славянское блюдо. Они настолько универсальны, что с блинами можно готовить и второе блюдо, и закуски, и десерты, так как блинчики прекрасно сочетаются с любыми начинками. Блинчики с припеком, приготовленные по этому рецепту, похожи на блины с яблочной начинкой, но, в отличие от них, приготовить блины с яблочным припеком гораздо проще и быстрее, ведь припек просто добавляется в тесто и делает блинчики с яблоками сочными и ароматными.

Как приготовить блины с припеком с яблоками на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки лучше взять сочные, с кислинкой, тогда вкус блинчиков будет более ярким.

В миску вылейте кефир, добавьте к нему яйца, растительное масло, сахар, соль, ванилин или корицу (по желанию), соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком или вилкой, так и в кухонном комбайне.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Фрукты для блинов с яблоком с припеком почистите, удалите семечки и натрите на крупной терке. Яблочный припек можно делать и нарезав тонкими ломтиками, но опыт показал, что измельченные на терке яблоки лучше смешиваются с тестом и не придают хлопот при жарке блинчиков.

Жарьте яблочные блины с припеком на разогретой блинной сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто равномерно с помощью ложки. Переверните и обжарьте вторую сторону, можно это сделать с помощью лопатки.

Блины готовы! Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с припеком, рецепт с фото пошагово на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь
  • Маффины морковные рецепт на кефире
  • Банановый чизкейк с творогом рецепт с фото в духовке на кефире
  • Пицца с курицей и помидорами – рецепт с фото (без дрожжей)
  • Заварные оладьи на кефире
  • Оладьи из куриной грудки с сыром
  • Оладьи с яблоками на кефире

    Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его - приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

    Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

    • Кефир – 250 мл
    • Сахар – 2 стол. ложки
    • Яйца – 2 шт.
    • Сода – 0,5 чайн. ложки
    • Мука – 1 стакан с горкой
    • Соль – небольшая щепотка
    • Яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие
    • Растительное масло для жарки (без запаха)

    Как приготовить оладьи с яблоками

    Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

    Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

    Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

    Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

    Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

    Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

    Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

    Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций. Просто не забывайте перед сном.

    Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

    Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.

    Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

    Устали от морщин? Вдохните новую жизнь в свое лицо. Абсолютно безопасное средство для избавления от морщин, которое помогло уже многим женщинам выглядеть лучше. Внимательно изучив это средство мы решили предложить его и вашему вниманию.

    Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог. буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

    Алена

    Сладкие блины с припеком из фруктов особенно хороши на завтрак, но и к обеду в качестве десерта они уместны, не говоря уже про полдник.

    Яблоки доступны в любое время года, поэтому напечь яблочные блины и помечтать о лете вы можете даже зимой!

    рецепт вкусных блинчиков на кефире

    Все очень просто, в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда – это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.

    Для приготовления нам понадобится 30 минут времени, на выходе – 4 порции.

    • Яйца свежие – 2 штуки,
    • Кефир или домашняя простокваша – 400 миллилитров,
    • Яблоко сладкое -1 штука,
    • Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
    • Соль – щепотка,
    • Масло подсолнечное – 40 миллилитров,
    • Мука пшеничная -150 грамм.

    Процесс приготовления:

    Все ингредиенты должны быть не холодными, за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.

    Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.

    Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.

    Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.

    Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.

    Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.

    Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.

    Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.

    Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.

    Тесто для блинов для удобства можно замешивать с помощью миксера или специальной чаши блендера с лопаточками, получается намного быстрее.

    Еще один рецепт вкусных блинов с яблоками по-французски:

    Пышные блины на кефире с яблоками

    Пышные блины на кефире с яблоками

    Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! За окном светит солнышко, но ветер такой, что сбивает с ног. Пойду ка я на кухню и проведу очередной кулинарный вкусный эксперимент. Сейчас уже и не смогу вспомнить, где я вычитала или у кого стащила этот рецепт - очень простой рецепт пышных блинов на кефире с яблоком. Хотя, это и не так важно, поскольку результат получается просто замечательный. Блины на кефире с яблоками любит вся моя семья, особенно сынишка.

    Блины на кефире с крахмалом

    Я люблю завтракать такими блинами, прибавляя к этому чудо-лакомству стакан кисломолочного напитка. На этот раз яблоко мы будем добавлять прямо в тесто, а не фаршировать им готовый блин. В состав теста помимо яблока входит нежирный кефир, который вы можете заменить на простоквашу, одно куриное яйцо, топленое сливочное масло, корица, ванильный экстракт, пшеничная мука, сахар, соль и сода или разрыхлитель. Одним словом, пробуйте и у вас все получится.

    Готовим пышные блины на кефире с яблоками

    • ¾ стакана нежирного кефира
    • ¾ стакана пшеничной просеянной муки
    • 1 крупное куриное яйцо
    • 1,5 ст ложки топленого сливочного масла
    • 1,5-2 ст ложки сахарного песка
    • ¾ ч ложки соды или разрыхлителя
    • соль на кончике ножа
    • 1 крупное сладкое яблоко (можно заменить на кисло-сладкое или кислое)
    • щепотка молотой корицы
    • 1 ч ложка ванильного экстракта
    • подсолнечное масло без запаха для выпечки блинов

    Шаг 1. Сыпучие ингредиенты: пшеничную муку с содой или разрыхлителем и солью просеять через сито сразу в миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто для блинов. Смесь тщательно перемешать и отставить в сторону.

    Шаг 2. В другую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить топленое сливочное масло и ванильный экстракт. Жидкий состав взбить вилкой или обычным кулинарным венчиком.

    Шаг 3. Жидкую основу для блинов влить в миску с сыпучими ингредиентами. Замесить тесто для блинов при помощи миксера или блендера. Тесто должно получиться без комочков однородным.

    Шаг 4. Яблоко вымыть, удалить плодоножку и семенную коробочку, почистить от кожуры. Фрукт можно нарезать маленькими кусочками или нашинковать на средней терке.

    Шаг 5. Тертое яблоко добавить в готовое тесто для блинов. Тесто еще раз перемешать и поставить на 15 минут в теплое место, накрыв тару крышкой или чистым полотенцем.

    Шаг 6. Через 15 минут блинную сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь, смазав ее площадь тонким слоем подсолнечного масла без запаха. Такую процедуру можно проделать только перед выпечкой первого блина. Сковородку накалить.

    Шаг 7. При помощи половника зачерпнуть часть теста и вылить на сковородку. Блины пышные на кефире с яблоком жарить с двух сторон до румяного или золотисто-румяного цвета.

    Шаг 8. Готовые блины сложить стопкой и подать к столу горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком или джемом на ваше усмотрение.

    В данном рецепте кефир можно заменить простоквашей, а сладкое яблоко на кисло-сладкое или кислое.

    Свежие яблочки практически всегда есть под рукой у любой домохозяйки. Поэтому приготовить блины с яблоками будет совсем несложно, тем более, что способы их изготовления не слишком отличаются от классического рецепта выпечки блинов.

    Блины с яблоками на кефире

    Такие блинчики просто обожают дети – они пышные, мягкие и очень вкусно пахнут яблочком.

    • Кефир (1 стакан);
    • Яблоки (2-3 шт.);
    • Мука пшеничная (1-1,5 стакана);
    • Сахар (2 ч. ложки);
    • Яйцо (1 шт.);
    • Соль (1/2 ч. ложки);
    • Сода (1/2 ч. ложки).
    1. Наливаем в миску кефир, добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Взбиваем.
    2. Постепенно всыпаем муку, добавляем соду и размешиваем все до однородной консистенции.
    3. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке. Добавляем в тесто и размешиваем.
    4. Предварительно разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем 2,5-3 ст. ложки теста и разравниваем его.
    5. Выпекаем блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Блинчики на кефире лучше всего подавать со сметаной, джемом или медом.

    Блины с яблоками ржаные

    Этот очень вкусный, быстрый и не тяжелый десерт отлично подойдет к вечернему семейному чаепитию.

    • Мука пшеничная (130 грамм);
    • Мука ржаная (130 грамм);
    • Яблоко (1-2 шт.);
    • Яйцо (1 шт.);
    • Молоко (400 мл);
    • Щепотка соли;
    • Сахар (1 ст. ложка);
    • Разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
    • Ванильный сахар (1 пакетик);
    • Растительное масло (50 мл).
    1. Взбиваем яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром.
    2. Вливаем в смесь 1 стакан молока и взбиваем до растворения сахара.
    3. Постепенно всыпаем пшеничную муку и размешиваем.
    4. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
    5. Ржаную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Вымешиваем.
    6. В конце замеса вливаем растительное масло и добавляем яблоко, натертое на крупной терке.
    7. По консистенции тесто должно быть густым – чуть более гуще, чем на обычные блины.
    8. На разогретую сковороду выливаем половником тесто и аккуратно распределяем его ложкой по поверхности сковороды.
    9. Так как блины получаются достаточно плотными, жарить их нужно на умеренном огне, чтобы пропеклись.

    В качестве начинки можно использовать творог, взбитый в блендере с вареньем, различные фрукты с сахаром, сгущенное молоко.

    Блины с яблоками с припеком

    Это старинный рецепт блинов с яблоками, которые использовали еще наши прабабушки. Получается очень сытно и необычно.

    • Мука пшеничная (600 грамм);
    • Яйцо (1 шт.);
    • Яблоки (0,5 кг);
    • Сливочное масло (125 г);
    • Дрожжи (25 г);
    • Молоко (1 литр);
    • Растительное масло (15 мл);
    • Сахар (20 г);
    • Сахарная пудра (50 г);
    • Щепотка соли;
    • Корица на кончике ножа.
    1. В теплом молоке(700 мл) растворяем дрожжи, добавляем соль, половину сахара, желток и 25 грамм сливочного масла (предварительно растопленного).
    2. Всыпаем в смесь половину муки и замешиваем тесто. Укрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 1-2 часа.
    3. Добавляем в тесто оставшееся молоко (предварительно прогретое), сахар и муку.
    4. Белок взбиваем и добавляем в тесто. Снова ставим тесто в теплое место (на 2-3 часа). После этого тесто уже не перемешиваем.
    5. Яблоки очищаем от кожицы, трем на крупной терке и смешиваем с сахарной пудрой и корицей. Слегка обжариваем все на сливочном масле.
    6. На разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем ½ половника теста и распределяем его равномерно. Когда блин подрумянится, выкладываем сверху яблоки и выливаем сверху еще ½ половника теста.
    7. Затем переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

    Блинчики с припеком подают со сладкими соусами и добавками.

    Подавать блины с яблоками можно с начинками из карамелизированных фруктов: бананов, манго, груши. Для этого мелко нарезаем подготовленные фрукты (около 300 г), смешиваем их с соком лимона (1 ч. ложка) и лимонной цедрой, добавляем немного корицы, и жарим на сливочном масле с добавление сахарной пудры (20 г), пока смесь не станет карамельного цвета.

    Блины с яблоками сами по себе уже являются оригинальным и вкусным десертом, подавать их можно практически с любыми сладкими начинками на вкус и предпочтение хозяйки.

    Блины заварные на кефире с яблочной начинкой

    растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное)

    Ингредиенты для начинки:

    - яблоко – 1 шт.
    - сахар – 1 ст.л.
    - вода – 1 ст.л.
    - корица по вкусу

    Процесс приготовления

    В миску просеяла муку с содой.


    Добавила кефир, перемешала.

    Разбила яйца, добавила сахар и соль.

    Все хорошенько перемешала.

    Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо.
    Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.

    За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.

    В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.

    Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.

    Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин.

    Остальные блины пекла на сухой сковороде.

    Блины складывала в стопку.

    Готовые блины начинила яблоками.

    На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.

    Из одного яблока начинки хватило на четыре блина.

    Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.

    Приятного аппетита!

    Сначала нужно приготовить начинку для блинчиков. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Чернослив и курагу залить кипятком на несколько минут, воду слить, просушить.

    Порезать соломкой яблоки, чернослив, курагу. На разогретую сковородку выложить сливочное масло, высыпать нарезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром, слегка обжарить, так чтобы форма не потерялась! Мешать не часто, дать сахару пропитать фрукты. Крышкой не накрывать!

    Вот примерно такую начинку должны получить.

    Для теста нужно муку, 1 ст. л. сахара и немножко соли смешать в миске. Добавить щепотку соды. Затем кефир смешать с яйцами, можно даже несколько взбить. Влить жидкость в сухую смесь, мешая миксером на низких оборотах. Получится густо. Продолжая взбивать, влить в тесто стакан кипятка. Добавить растительное масло.

    Раскалить толстостенную сковородку, один раз смазать растительным маслом, налить ковшик теста. Если покажется густым - влить еще от 50 до 100 мл кипятка в тесто. Густота теста будет зависеть от качества муки, размера яиц, поэтому точное количество кипятка указать сложно!

    Эти блинчики ничем не смазываются, они после выпекания становятся мягкими. На серединку кладем начинку, заворачиваем любимым способом и подаем на стол с карамельным соусом, сметаной или просто к чаю!