Бисквитные оладьи с ягодами,тающие во рту!МК. Бисквитные оладьи с черникой и малиной

Не хотите простых оладьев? Душа просит чего-то легкого, необычного? Предлагаю рецепт бисквитных оладьев с ягодами. Очень вкусные, ароматные! Кто попробовал хоть раз - не забудет!

Бисквитные оладьи очень нежны и буквально тают во рту. Это очень хорошее блюдо для завтрака, второго завтрака или полдника. Бисквитные оладьи хороши и со сладкой заправкой (сиропами, вареньем, мёдом, джемом), и со сметаной, и даже, если вы не боитесь их жирности, со сливками. Бисквитные оладьи чаще всего готовят на жидкой сметане, сливках или, если вы хотите получить диетический вариант, на кефире. Но в любом случае эти оладьи получаются очень нежными, абсолютно не тяжёлыми и неизменно обладают волшебным свойством исчезать вскоре после своего появления на столе.

Бисквитные оладьи с ягодами - чрезвычайно удачный вариант этого блюда, сладкий, нежный, пышный, да к тому же полезный. Эти оладьи можно готовить без кисломолочных добавок, однако, если вам хочется придать их вкусу кислинку, добавить немного кефира или сметаны отнюдь не возбраняется.

Ягоды помойте и высушите на полотенце. Уберите слишком мягкие или повреждённые.Для приготовления бисквитных оладий с ягодами, подготовленные ягоды слегка обваляйте в муке или крахмале.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Свежие ягоды - 1 ст.
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Это может быть малина или клубника. Если таких ягод нет, тогда можно экспериментировать с любыми. В нашем примере - это брусника. Сладкие оладьи с вкраплениями терпковатой ягоды - необычно, вкусно и полезно.

Приготовление бисквитного теста начинается с разделения желтков и белков. Ножом разбейте яйцо посередине, но не до конца. Пальцами аккуратно разделите яйцо пополам. Делать это нужно над миской, в которую будет выливаться белок. Переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую, тем временем весь белок сам выльется в миску, а желток останется в скорлупе.

Белки взбейте в крепкую пену.

В миску с желтками добавьте стакан сахара.

Разотрите желтки до бела.

Тонкой струйкой, медленно, постоянно помешивая, влейте желтковую массу во взбитые белки.

Также аккуратно, порциями, постоянно помешивая, добавляйте в тесто муку. Не забудьте просеять её через сито.

Во время приготовления теста, помешивайте его только в одном направлении.

Всыпьте ягоды в тесто и снова аккуратно перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте бисквитные оладьи с ягодой так, как жарите обычные оладьи.Если дрожжи из теста мы убрать смогли, то растительное масло - никак. Все оладьи жарятся на хорошо разогретом растительном масле, причем масла должно быть на сковороде немало. Если вы все-таки не любите блюда, жаренные с большом количестве подсолнечного масла, попробуйте испечь оладьи в духовке. Сорт теста позволяет это сделать. Или «переходите» на блины, их ведь можно печь вообще без масла.

Подавать их можно как горячими, так и в остывшем виде. Полейте сметаной, сгущенным молоком или вареньем.Приятного аппетита!

Лучший сайт с рецептами на скорую руку

Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится - все готовится с душой, поэтому так вкусно. Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то. Оказывается, есть быстрые рецепты , позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.

Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На сайт собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото. Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.

Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.

Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на сайт своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.

Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ.

А вот о бисквитных прочитала впервые! Надо же, и такие бывают. Нужно попробовать!

В оригинале рецепт предлагался с чёрной смородиной, а я сделала бисквитные оладьи с черникой и малиной.

Мне и деткам очень понравились, а муж сказал, что они суховаты, по сравнению с кефирными. Это да – оладьи на вкус, как бисквит, а бисквит абсолютно не жирный, а скорее сухой. Однако это скорее плюс, особенно, если много жирного нельзя. Так что пробуйте и пишите Ваше мнение! Но сначала хочу предупредить: оладушки из бисквитного теста более капризны в жарке, чем обычные, их сложнее переворачивать, такие они мягкие и нежные. Но результат стараний нас порадовал:)

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан ягод (черника, малина, смородина – по отдельности или всё вместе!);
  • 1-2 столовых ложки крахмала для обваливания ягод;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Как испечь:

Ещё нам понадобится качественная сковорода для жарки, лучше блинная – с неё лучше снимаются нежные оладушки; и широкая лопатка, чтобы их переворачивать, и крышка для сковороды – в отличие от обычных, кефирных оладушков, бисквитные нужно жарить под крышкой, только они подходят, пропекаются и получаются пушистыми.

Ягоды промоем в дуршлаге под краном (это касается черники и смородины, а малину мыть не нужно), и пусть чуточку обсохнут в том же дуршлаге или на салфетке.

Тесто готовится из тех же ингредиентов, что и для бисквита , но немного иначе по технологии. Если для бисквита обычно или яйца взбивают с сахаром, а потом добавляют муку, или же отдельно взбивают желтки с сахаром, потом вводят муку и отдельно взбитые белки, то здесь наоборот.

Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы желток не попал в белки, иначе их будет трудно взбить.

Взбиваем в пышную, густую пену яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли. Чтобы лучше взбились, начинаем на маленькой скорости, постепенно обороты повышаем.

Желтки растираем или также взбиваем с сахаром до получения пышной, светлой массы.
Понемногу добавляем желтки к белковой пене, продолжая взбивать.

Постепенно добавляем муку, просеивая через дуршлаг.

Перемешиваем аккуратно, заворачивающими движениями, всё время в одну сторону, чтобы сохранить пышность бисквитного теста.

Обваливаем ягодки в крахмале – он не даст ягодному соку попасть в тесто.

Высыпаем ягоды в тесто и снова аккуратно перемешиваем.

Сковороду нужно сперва хорошенько разогреть на большом огне, чтобы у оладьев сразу «схватилась»нижняя корочка – иначе они расплывутся и будут плоскими. Накладываем небольшими порциями, по полстоловой ложки – маленькие оладушки будет легче перевернуть. А когда корочка схватится – через 20-30 секунд – делаем маленький огонь и жарим под крышкой.

Видите, оладушки поднялись, на них появились пузырьки?

Пора переворачивать, что мы и делаем с помощью лопатки.

Жарим оладьи со второй стороны до румяной корочки.

Вот какие пышные получаются!

Снимаем готовые оладьи на тарелку.

Посыпаем ягодами, можно полить сливками или сметанкой, и пробуем новый вкус!

Из бисквитного теста получаются нежные, воздушные оладьи. Приготовила сегодня такие оладушки впервые, понравились всем без исключения, кушали мы их с майским мёдом, было безумно вкусно. Рецепт очень простой. На вкус бисквитные оладушки отличаются от обычных оладий тем, что их текстура получается более нежной.

Для приготовления бисквитных оладий потребуется:

яйцо — 4 шт.;

сахар — 1 стакан стакан — 250 мл

мука — 1 стакан;

растительное масло для жарки;

мёд или варенье для подачи.

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки миксером с половиной нормы сахара до побеления массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Соединить желтки с белками и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

Всыпать в получившуюся массу просеянную муку.

Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не осело. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне. Переворачивать бисквитные оладьи надо очень аккуратно, так как сами по себе они очень нежные я переворачивала деревянной лопаткой). Сковороду смазывать маслом перед каждой порцией оладий.

Нежные и очень вкусные бисквитные оладьи готовы. Подавать их с мёдом, вареньем, сметаной или просто с чашечкой ароматного чая.