Настоящий красный бархат рецепт. Торт "Красный бархат": рецепт приготовления (фото). Как сформировать торт «Красный бархат» - рецепт с фото пошагово

Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту. Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился нежнейший, шоколадно-сливочный - настоящий бархат. Теперь вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца.

Если у нас есть 2 астры одинакового размера, мы добавляем половину массы в каждую из них, и мы принимаем, чтобы выпекать приблизительно 30 минут или до тех пор, пока вы не вводите палочку, она становится чистой. Если у нас нет двух торперов, мы повторяем этот процесс.

Пусть пирожки отдыхают в течение нескольких часов в прохладном месте и наполняются, когда они полностью остынут. Приготовление кремового сыра Мороз. Взбить масло в течение нескольких минут до сливок. Добавьте сливочный сыр и избили достаточно, чтобы он был полностью включен.

Залейте и накройте торт глазурью. Этот глазурь, сделанный с сыром, очень деликатный. Красный бархатный торт будет намного лучше на следующий день, когда ароматы успокоятся! Мы смазываем съемную форму на 23 см маслом и накрываем основание, как стороны, бумагой для выпечки. Положите в миску 350 г масла при комнатной температуре и 350 г сахарного песка и побейте, пока не получите пушистую смесь. Включите яйца один за другим и избивайте, пока процесс длится.

Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании. Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и красными ягодами. В разрезе ведь он тоже красный. Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь пошаговое описание и фотографии своего произведения. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

В другой миске смешайте муку и дрожжи. Просеять половину муки по предыдущей смеси и бить. Добавьте чайную ложку экстракта ванили и щепотку соли. После смешивания просеивайте остальную часть муки и какао. Взбивайте до получения гомогенной смеси. Добавьте пищевую окраску и смешайте.

После запекания выньте из печи и остудите внутри пресс-формы около 5 минут. Как только это время прошло, отделите и выньте бумагу для выпечки и дайте ей полностью остыть на стойке. Как только бисквит холодный, с помощью зубчатого ножа мы будем горизонтально вырезать три этажа.

В этой статье:

Торт Красный бархат по оригинальному рецепту с фото

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

Чтобы приготовить масляный крем, положите в миску 250 г размягченного масла и 500 г сахарной пудры. Бит около 7 минут до полного смешивания. Добавьте сливочный сыр и чайную ложку экстракта ванили, чтобы побить еще пару минут. Распространите крем над срезами и положите поверх других. Накройте весь торт и положите полчаса в холодильник, чтобы затвердеть. Когда покрытие из масляного крема затвердеет, накройте другим слоем крема и положите обратно в холодильник, чтобы затвердеть.

На гладкой поверхности вылейте немного сахара и разложите белую помаду скалкой, пока она не станет достаточно большой, чтобы покрыть наш торт. Накройте торт с помощью помады, хорошо отрегулируйте и разгладьте с помощью помадных эквалайзеров, пропитанных сахаром.

Тесто такого насыщенного красного цвета получается. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочка у меня диаметром 22см. Застилаю дно и стенки формы пергаментной бумагой. Выпекать я буду в два захода по половине теста. Если формочка большая, можете всё тесто выпекать одним коржом.

Процесс формирования блюда и его украшение

Распространите красную помаду и сделайте полоску, чтобы положить ее вокруг основания торта. Чтобы исправить помаду хорошо, просто поместите немного воды в область, где мы хотим разместить их. Торт будет более вкусным, если оставить его на ночь. Пахта молоко, лимон или уксус и перемешать. Пусть он стоит 15 минут, пока он не заполнится.

«Красный бархат» со свеклой

Смажьте и просушите форму торта в форме сердца. Просеять пшеничную муку в миску вместе с дрожжами и солью. В другой миске смешайте красную краску и какао с образованием бесцветной пасты. Кроме того, взбейте масло и сахар в течение 3 минут, пока не получите легкий крем и пушистый. Взбивайте яйца и добавляйте их, потихоньку, к масляной смеси. Добавьте ванильную сущность и тесто и пасту какао. Добавьте поочередно одну треть сдержанной муки и половину пахты, хорошо бьющаяся между каждым добавлением.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно — сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат - видео

Кроме того, смешайте уксус и пищевую соду и включите в тесто в булочку. Крем с натасами Бата до крема Пармалат до толстой. Добавьте сахар и несколько капель лимонного сока и немного побейте. Зарезервируйте в холодильнике, пока пирог не станет прохладным. Вырежьте лепешку пополам и залейте кремом. Нанесите оставшийся крем в виде крышки. Гарнир с тертым молочным шоколадом.

Сегодня здесь на Кондитерской вечеринке! Блог завершает год жизни и не может пропустить пирог, чтобы отпраздновать. И выбранный торт - это голый красный фруктовый пирог с лимонным трюфелем. 😀. Тот, кто смотрит на фотографию этого пирога, может подумать, что это красный бархатный торт, но нет! Масса этого пирога принимает плодную мякоть и приобретает вкусный вкус ягод, в то время как красный бархатный торт принимает какао-порошок в тесте к аромату.

Можете использовать этот краситель для добавления в тесто или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

Крем Чиз для торта Красный бархат

Приготовление:

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. Чем дольше взбиваем, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким.

Как сформировать торт «Красный бархат» - рецепт с фото пошагово

В дополнение к красной мякоти фруктов, другие ингредиенты в тесте очень просты. Аа, также есть краска, чтобы оставить массу красной, но она не появилась на фотографии. При добавлении красителя к пирожному тесту важно помнить, что он немного темнеет при выпечке, правильно?

После того, как макароны испекли и охладили, используйте нож, чтобы вырезать вершину пирожных и установить их прямо. Подготовьте лимонный трюфель, нагревая крем и добавляя его к шоколаду. Затем просто добавьте цедру и лимонный сок. Подождите, пока трюфель полностью остынет, чтобы заполнить торт.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. И вот он, наш красавчик! Это не только нарядно и празднично, но и удивительно вкусно. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Всё таки я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

Для наполнения используйте кондитерский мешок с перловым носиком или используйте шпатель. Теперь, давайте украсим! 🙂 Для этого пирога, подготовьте молочный шоколадный ганаш и распределите красные фрукты сверху и основанием торта. Теперь просто подавайте торт и наполняйте сердца всех гостей радостью!

Спасибо всем за этот год блога, за все электронные письма, сообщения, сомнения, привязанность и на протяжении многих лет наполненные конфетами! Спасибо также всем, кто помогает мне сделать блог реальностью: Габи, любовь, мать и друзья, которые оказывают поддержку и являются официальными дегустаторами Кондитерских изделий.

Творожно — сметанный крем для торта Красный бархат - видео рецепт

Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом.

Ниже приведены все ингредиенты и шаг за шагом каждого шага торта. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями, и если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарии или отправьте их через форму контакта, хорошо? Дайте полностью оттепель плодовой целлюлозы, ее следует использовать при комнатной температуре. - Смешать все сухие ингредиенты в контейнере и отложить. - В миксере измельчите масло и сахар на средней скорости, пока они не достигнут пушистой и беловатой консистенции.

Добавьте яйца один за другим, пока они не будут полностью включены в крем. - Поместите миксер с минимальной скоростью и добавьте сухую смесь и плодную массу, пока они не будут хорошо перемешаны. - Добавьте краситель и перемешайте шпателем до тех пор, пока не достигнете желаемого тона. Дайте пирогам остыть и разложить. Добавьте лимонный сок и цедру и перемешайте. - Накройте пластиковой пленкой и охладите до полного охлаждения, чтобы заполнить только голый торт.

А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Кому понравился рецепт, нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте его на своей страничке!

Контраст красного бисквита с белоснежным кремом создает великолепную картину. А возможность самого разнообразного украшения только усиливает эффект. Кремовые цветы, глазурь, свежие ягоды и фрукты, цукаты — фантазируй и твори!

Сказав спасибо чуду техники – дальше готовим крем

Нагрейте сливки свежего молока на медленном огне и вылейте шоколад. Смешайте, пока шоколад полностью не расплавится. При необходимости микроволновую печь в среднем огне, чтобы шоколад смог расплавить. - Применить немедленно к верхней части торта с помощью шпателя и украсить красные фрукты.

Красный бархатный торт довольно классический и традиционный в Соединенных Штатах. Но есть дни, которые пробуждаются, и желание попробовать конкретное блюдо звучит громче. Масса красноватого шоколада очень влажная и плотная. Сладкий и кислый в то же время.

Вот еще несколько рецептов вкусных тортов:

Привлекательное внешнее оформление дополняется изумительным вкусом. Пористые, с легким привкусом какао коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом – десерт на «ять», или по-другому – за уши не оттянешь!

Пишут, что «Красный бархат» родом из Америки, там его называют Red velvet. Тоже красиво. Так что с освоением нового рецепта, покорите еще и новый континент.

Безусловно, слава доходит до тарелки. Идеальный торт для вечеринок в целом. В дополнение к впечатляющим, с их разным взглядом, гости будут влюблены в его тонкий вкус. Паста: Просеять муку, какао и разрыхлитель. Смешайте пахту с краской. Взбить масло с сахаром до сливочного. Добавьте яйца один за другим, хорошо избивая. Добавьте половину муки, половину пахты, окрашенной и перемешайте. Добавьте ваниль и все остальное. Разрежьте два раунда масляной бумаги и поместите их в нижнюю часть, снова рассея.

Разделите тесто между двумя пластинами и доведите до разогретой духовки на 180 ° в течение 40 минут. Добавьте другие ингредиенты и побейте больше. Сборка: отрежьте каждое тесто пополам. Налейте тонкий слой начинки и выпекайте торт на сервировочной тарелке. Распространение слоя долива и охлаждение в течение 1 часа. Обложка с остальными, хорошо сглаживается. Гарнируйте с клубникой и подавайте.

Торт «Красный бархат» — находка для кулинара. Вот попробуйте, сами убедитесь. Отменными вкусовыми качествами, неповторимым внешним видом Вы удивите и покорите всех, я уже это знаю точно. Ко дню Святого Валентина был торт в виде сердечка. Эффект просто потрясающий, другого слова не найдешь!

Прежде, чем приступить к списку ингредиентов, сразу хочу сказать новичкам — не пугайтесь обширного перечня продуктов. Торт приготовить совсем не сложно. Если следовать пошаговой инструкции, все обязательно получится. Ну а бывалых поваров ничем не испугаешь.

Дайте постоять 20 минут перед использованием. Покрытие - довольно сбалансированная сладость. Если вы хотите больше конфет, добавьте 100 граммов сахара. Красный бархатный торт - знаменитый американский торт, который приобретает красный цвет с добавлением пищевой окраски. Он покрыт глазурью с сыром.

Для красного бархатного торта - красный бархатный американский торт

Для торта красный бархатный торт

Смешайте молоко и лимонный сок и дайте постоять. Молоко превратится и станет кислым, это нормально. Вы только что приготовили домашнюю пахту. В миске взбейте яйца сахаром. Добавьте муку и дрожжи, потом молоко, растопленное масло и какао. Добавьте пищевую окраску, чтобы окрасить тесто в красный цвет. Вылейте эту смесь в выпечку, покрытую пергаментной бумагой. В конце духовки выйдите на стойку и остынете. Смешайте маскарпоне с сахарной глазурью, раздавив сыр вилкой.

Еще парочка нюансов:

  1. Пропорции будут указаны для формы диаметром 20-22 сантиметра. Если у Вас форма больше, увеличивайте количество пропорционально. Иначе торт получится невысокий, эффект будет не тот.
  2. Нужно выпекать два коржа. Хорошо, если у Вас есть две формы, нет — действуйте поочередно.

Итак, подготавливаем продукты для освоения американской кухни.

Обработайте смесь так, чтобы она была эластичной, но не слишком жидкой. Вырежьте торт в 2. Расправьте внутреннюю часть глазурью маскарпона и поместите торт на блюдо для презентации. Распространите глазурь поверх торта и по бокам. Красный бархат - очень легкий какао-пирог со сливочным сыром или маслом. Его красноватый цвет был первоначально вызван реакцией, которая возникает между какао и пахтой. Красные рецепты красителей теперь используются для более выраженного аспекта.

Они дают пастельные результаты. Шоколад красный = абсолютное завоевание моего сердца! Это тесто очень жадно и не очень здорово! Нет баланса? это не очень серьезно. Для небольшого количества шоколада постепенно добавляйте растительное молоко до получения толстого, но очень жидкого кулиса.

Для выпечки коржей нам потребуются

  • Четыре яйца
  • Полторы столовых ложек какао порошка
  • Четыреста пятьдесят гр. муки
  • Четыреста мл растительного масла
  • Триста семьдесят гр. кефира
  • Четвертинка ч. л. мелкой соли
  • Четыреста граммов сахара
  • Две с половиной ч. л. разрыхлителя (берите без горки)
  • Полторы чайных ложек соды (без горки)
  • Две – три чайных ложки красного гелевого красителя

Для крема

  • Триста гр. сливок, жирностью 33-35
  • Четыреста гр. сливочного (творожного) сыра
  • Сто пятьдесят гр. сахарной пудры
  1. Муку просейте, она лучше обогатится кислородом.
  2. Какао тоже нужно просеять.
  3. Масло подсолнечное выбирайте хорошего качества, без запаха. Иначе испортите коржи. Закладывайте строго по рецепту, не экономьте, ведь именно масло обеспечивает пористость мякиша.
  4. Краситель приобретайте гелевый, он лучшим образом окрасит багрянцем тесто, нежели порошковый. Если нет возможности купить, закажите по интернету.
  5. Перед тем, как начнете творить чудеса, советую подготовить три подходящих мисочки, желательно глубоких. Это нужно для того, чтобы отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты.
  6. Яйца и сливки охладите перед работой. Так эти продукты лучше взобьются.
  7. Сливочный сыр должен быть размягченным, так что перед приготовлением его лучше достать из холодильника.

Начинаем готовить торт



Во время остывания коржа займемся кремом.

Масло сливочное для глазури. Нет баланса? Несерьезно. Следует помнить, что в американской масляной глазури: обледенение сахара = маргарин. Итак, мы можем сделать эту эквивалентность, используя чашки. Разделите ванильный стручок и очистите внутреннюю часть спины ножа, чтобы удалить зерна и добавить их в смесь. Добавьте крахмал, муку, какао-порошок, разрыхлитель, красную краску, затем взбивать. Выпекать в течение 15 минут. Разложить и дать остыть на сетка.

  • В миске взбейте вместе йогурт, масло, сахар.
  • Смажьте чашки для кексов и наполните их тестом до 5 мм от края.
  • Постелите немного овощного молока и хорошо перемешайте, чтобы включить его.
  • Остановите, как только вы получите очень жидкий и толстый соус.
  • Украсьте верхнюю часть охлажденных кексов.
  • Позвольте шоколадной кулине затвердеть.
Для обледенения маслом.

Как сделать крем для торта «Красный бархат»

Чтобы крем получился хорошим, мы тщательно подготовились – продукты заготовлены, сливки охлаждены, миксер под рукой. Так что вперед, и как говорят, с песней.

Кстати, о песне-настроение должно быть действительно приподнятым, а еще присутствовать уверенность в хорошем результате. Скептическим подходам на кухне не место – проверено на собственном опыте, и не раз.



Вот и вся премудрость. Белоснежный крем готов к дальнейшему процессу – формированию торта.

Как сформировать торт «Красный бархат»

Это самый интересный момент, поверьте. Когда перед тобой четыре огненно-красных коржа и кипельно — белый крем, хочется сотворить не просто торт, а что – то необыкновенно красивое!

Ведь сделать торт, это не только испечь вкусные коржи. Это еще правильно собрать, с фантазией украсить. Иными словами, не только угостить, но и удивить, порадовать.

Мысли путаются в голове, идеи опережают друг друга (честное слово). Но вначале давайте торт сформируем. У нас есть крем и четыре коржа, влажность и пористость которых избавляет от их пропитки.

Перед сборкой хочу дать дельный совет. Разделите крем на пять приблизительно равных частей (хоть мысленно, хоть буквально, разделив ложкой) — это позволит кремовым слоям быть одинаковыми.

Внешний вид в разрезе будет намного лучше. А пятой частью крема смажете торт по окружности.

  1. Для нижней основы выберите самый надежный корж, не поврежденный при выпекании, разрезании. Выложите его на блюдо (желательно, конечно, красивое).
  2. Нанесите на корж слой крема, разровняйте равномерно по всей поверхности.


  3. Далее уложите новый корж, слегка придавливая его к крему.
  4. Нанесите крем и на него. И так далее со всеми коржами.
  5. Остатки крема наносите на поверхность. Коржи должны быть обмазаны со всех сторон. Если по каким – то причинам крема оказалось маловато, приготовьте дополнительную порцию. Уж если делать торт, так делать!


  6. Смазанный торт поместите на холод – крем должен хорошенько застыть.
  7. Теперь нужно сделать поверхность гладкой и красивой.
  8. Возьмите нож с широким лезвием. Нагрейте его в кипятке, затем тщательно оботрите насухо – даже незначительные остатки влаги не приемлемы.
  9. Сухим и горячим ножом разровняйте крем. Под действием температуры крем расплавится, и приобретет нужный нам вид.
  10. После этого наше произведение нужно еще раз остудить.
  11. Вот теперь можно фантазировать и украшать по своему вкусу и наличию продуктов – свежих ягод и фруктов, например.


  12. Перед подачей дайте торту настояться не менее 3- 4 часов. Идеальный вариант – угощать приготовленным накануне десертом.

    Обязательно приготовьте «Красный бархат». Ваши старания будут оценены самыми высокими баллами!


    Бархатное великолепие можно печь даже в мультиварке. Результат превосходный, торт получается высоким и неимоверно вкусным. Просто пальчики оближешь! А внешний вид сражает наповал даже самого предвзятого гурмана.

    Плюс экономия времени, которого вечно не хватает.

    По этому рецепту получается два красных коржа, в отличие от классического рецепта с четырьмя прослойками. Коржи получаются более толстыми. Поэтому пропитываются, что делает их необыкновенно сочными и нежными.

    Пропитка может быть разной, главное, чтобы выдерживалась тематика – белое и красное. Этот рецепт предлагает вишневую пропитку. Эффект невероятный. Если у Вас есть мультиварка, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт.

    Для бисквитного теста нужно подготовить


  • Три яйца (должны быть холодными)
  • Сахара 270 гр.
  • Масла растительного 280 мл (обязательно рафинированного и качественного, без запаха)
  • Кефира 280 мл (выбирайте пожирнее)
  • Муки 350 граммов
  • Соды пищевой 1 ч. л.
  • Разрыхлителя для теста десять граммов
  • Щепотку мелкой соли
  • Какао порошка 15 граммов
  • Красителя пищевого десять граммов (лучше гелевый и, конечно же, красного цвета)

Для пропитки коржей

  • Вишни без косточек 400 граммов
  • Сахара 100 гр.

Для крема

  • Сливок (33%) 100 мл(перед приготовлением крема обязательно остудить)
  • Сыра сливочного творожного 500 граммов (должен быть размягченным)
  • Сахарной пудры 110 граммов

Пошаговое приготовление



Корж остывает, а мы готовим пропитку, и тоже на мультиварке

  1. В чашу засыпать вишни и сахар. На программе «Варенье» готовить 15 минут.
  2. После чего отделите вишни от сиропа, который и будет нашей пропиткой. Вишни же составят компанию крему, послужат вкусной прослойкой.

Сказав спасибо чуду техники – дальше готовим крем

Для лучшего взбивания, советую охладить и посуду, и венчики миксера, и сливки, естественно. Можно для экономии времени поместить в морозильник на 5-10 минут.

  1. Сливки взбейте до плотного состояния.
  2. Сыр размешайте с сахарной пудрой.
  3. Затем добавьте к сыру сливки, аккуратно перемешайте все. Можно легонечко взбить миксером. Только поставьте самую маленькую скорость.
  4. Поставьте крем в холодильник на полчаса, можно чуть меньше.

Собираем торт



Для украшения используйте крошку из срезанной макушки, свежие ягоды и фрукты. Все, что есть под рукой. Но это должно быть в меру – изысканно и благородно, поддерживать марку бренда под названием «Красный бархат».


Торт готов! Он получился красивым и вкусным. Вы превзошли себя, браво мастеру! А всем приятного!

Кстати, этот торт можно приготовить без вишневой пропитки, как на этих фото. Просто не было возможности приготовить ее.