Жаркое с бараниной и картошкой в мультиварке. Как приготовить тушеную баранину с картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото. Жаркое из баранины в мультиварке

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 3 ч. 0 мин
Рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке очень простой, а само блюдо очень вкусное, так что вам не придется проводить много времени на кухне.

Описание приготовления:

Для нашего рецепта приготовления баранины с картошкой в мультиварке мы лук чистим и нарезаем полукольцами.

В чашу вливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
Выкладываем лук и обжариваем его до конца программы, время от времени помешивая для равномерной обжарки. Он должен приобрести ровный золотистый оттенок.
После сигнала таймера добавляем в чашу слоями остальные продукты: нарезанную небольшими кусочками и тщательно промытую баранину, специи (соль, сушеные травы, молотый перец, зиру, кориандр и т.д.), очищенную и нарезанную соломкой морковь. Затем выкладываем очищенный и нарезанный кубиками или ломтиками картофель. Воду можно не добавлять.
Включаем в мультиварке режим «Тушение» на 3 часа и готовим блюдо под крышкой до конца программы. После звукового сигнала снимаем крышку, перемешиваем содержимое чаши и раскладываем по тарелкам. Подаем блюдо горячим, украсив веточками зелени или кетчупом. Даже жесткая баранина будет мягкой и вкусной, если потушить ее правильно.
Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / БаранинаИнгредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Баранина в мультиварке с картошкой:

Баранину можно приготовить различными способами. Пожалуй, самым быстрым и удобным способом является приготовление баранины в мультиварке.

Приготовление баранины в мультиварке

Баранина – это мясо на любителя. Многие отказываются от использования данного мяса из-за специфического запаха, выделяющегося при его приготовлении. Однако здесь существуют некоторые тонкости, которые помогут вам избежать такого неприятного момента.

Во-первых, вы можете приобрести мясо молочного ягнёнка. Как правило, такое мясо является очень нежным и мягким. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и не имеет специфического запаха. Однако его минус заключается в довольно высокой стоимости.

Во-вторых, если вы используете баранье мясо, при его приготовлении следует срезать лишний жир. Это поможет избавиться от неприятного запаха и вкуса. Помимо этого от специфического запаха помогают избавиться специи.

Баранина в мультиварке готовится довольно долго. Время её приготовления в отдельных случаях может достигать 3 часов.

Существуют различные рецепты приготовления баранины в мультиварке. Мы рассмотрим некоторые из них.

Ресторан восточной кухни «Урюк» порадует широким выбором и высококлассным сервисом любого, даже самого требовательного посетителя.

Это блюдо получается довольно сытным и весьма ароматным. К тому же, оно очень красиво смотрится на столе. Как приготовить баранину в мультиварке?

Время приготовления данного блюда составляет приблизительно 80 – 100 минут. На подготовку уйдёт не менее 30 минут.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Молодой картофель – 900 гр.
  • Розмарин – 2 веточки.

Для соуса:

  • Красное вино – 120 мл
  • Говяжий бульон – 200 мл.

Готовим баранину с картошкой в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Чеснок измельчаем и отправляем в мультиварку. Устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут. Слегка обжариваем чеснок.

Мясо промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем мясо кубиками. Как только чеснок немного обжарится, добавляем в мультиварку баранину. Жарим в течение 20 минут, постоянно помешивая.

Молодой картофель моем и разрезаем пополам. Как только мясо немного обжарится, добавляем к нему картофель. Приправляем солью и перцем. При желании можно добавить 2 веточки розмарина. Устанавливаем режим “Тушение” на 80 – 100 минут.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Наливаем красное вино в небольшую кастрюлю, ставим на огонь. Доводим до кипения. Когда вино почти выпарится, добавляем говяжий бульон. Варим до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится примерно на одну треть.

Баранина с овощами в мультиварке

Если вы хотите приготовить лёгкий ужин, обратите внимание на рецепт рагу из баранины в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Красный лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Баранина – 500 – 600 гр.
  • Листья шпината.

Приготовление баранины с овощами в мультиварке

Овощи заранее подготовить: почистить, помыть, измельчить. Картофель порезать крупными кубиками, лук – кольцами, морковь – соломкой.

На дно чаши мультиварки наливаем оливковое масло. Опускаем туда лук, устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему картофель, морковь и мясо, предварительно порезанное на небольшие кубики. Приправляем солью и перцем. Включаем режим “Тушение” на 80 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Перед подачей на стол украсьте его листьями шпината.

Для того, чтобы приготовить сочное, вкусное и нежное из баранины, вам понадобится:

  • Баранина – примерно 1,5 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Розмарин – 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – 2 – 3 ст.л.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Горох – 1,5 стакана.

Как приготовить жаркое из баранины в мультиварке?

Лук почистить и нарезать кольцами. В чашу мультиварки поместить масло. Если вы используете сливочное масло, то его необходимо растопить. Следом добавить лук. Включить режим “Жарка” на 15 минут. Лук обжарить до золотистого цвета.

Мясо помыть и нарезать кубиками. Добавить к обжаренному луку. Жарить 20 минут.

В это время подготовить остальные овощи: почистить и порезать. Поместить всё в мультиварку, залить водой. Вода должна скрывать все ингредиенты. Посолить по вкусу. При желании добавить веточки розмарина. Установить режим “Тушение” на 60 минут.

Хашлама из баранины в мультиварке

Хашлама – это традиционное армянское блюдо, известное ещё с незапамятных времён. Если обратиться к кулинарным книгам, то можно заметить, что существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Оно готовится из различных видов мяса. Некоторые рецепты включают в себя овощи. Однако основными ингредиентами хашламы неизменно остаются мясо и мясной бульон.

Хашлама из баранины в мультиварке готовится довольно просто.

Ингредиенты:

  • Баранина – 600 – 700 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Спелые помидоры – 2 шт. (вместо помидоров можно использовать 3 – 4 ложки томатной пасты)
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим хашламу из баранины в мультиварке

Мясо помыть и поместить в мультиварку. Залить достаточным количеством воды. Установить режим “Варка”. Довести до кипения, снять пену. Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.

После того как мясо сварится, выньте его из мультиварки, половину бульона слейте. Проткните мясо острым ножом в нескольких местах. Лук и помидоры измельчите. Измельчённые овощи вставьте в отверстия в мясе. Поместите всё в мультиварку. Установите режим “Выпечка”. Выпекайте до тех пор, пока овощи не приготовятся.

Хашлама из баранины в мультиварке подаётся в горячем виде. В качестве соуса используют мясной бульон.

Баранина на косточке в мультиварке

Для того, чтобы баранина на косточке получилась сочной и мягкой, необходимо жарить её в двух режимах. Сперва нужно обжарить мясо при высокой температуре до коричневого цвета, а затем уменьшить температуру и довести до готовности.

Для того, чтобы приготовить баранину на косточке в мультиварке, нам понадобится:

  • Баранина на косточке – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин (мелко нарезанный) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Свежемолотый перец – 2 ч.л.

Готовим баранину на косточке в мультиварке

В небольшой миске смешайте масло, розмарин, соль и перец. Всё перемешайте до образования однородной массы. Натрите полученной массой мясо. Сделайте небольшие надрезы. В каждый надрез поместите дольку чеснока. Теперь дайте мясу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.

Включите мультиварку. Поместите туда мясо. Установите режим “Жарка”. Жарьте в течение 20 минут. Затем влейте стакан воды. Включите режим “Тушение”. Готовьте ещё 20 минут.

Баранина в мультиварке станет настоящим открытием и для самого кулинара, и для счастливчиков, приглашенных на дегустацию. Это мясо сплошь и рядом используют в кухнях восточных народов, которые чаще всего готовят свои блюда в казане. Мультиварка становится отличной заменой этому приспособлению, нисколько не уменьшая вкусовых качеств баранины.

Баранину высоко ценят не только за вкус, но и за высокое содержание полезных микроэлементов. К примеру, фосфора, кальция, белка, витаминов группы В, РР, железа и пр. Поскольку сами бараны весьма разборчивы в еде да к тому же очень плохо переносят применение различных антибиотиков, их мясо является самым экологически чистым и безопасным для организма человека. Его употребление способствует улучшению здоровья поджелудочной железы и помогает контролировать уровень сахара в крови. Тем не менее слишком часто добавлять баранину в рацион тоже не рекомендуется, поскольку мясо само по себе достаточно жирное.

В мультиварке баранину можно пожарить, потушить, отварить, приготовить с ней суп или гуляш, жаркое, плов и т. д. С ней отлично сочетаются абсолютно все гарниры, множество специй и соусов. Баранина, запеченная в мультиварке, легко займет главное место на праздничном столе, особенно если добавить к ней сочные овощи, грибы, сухофрукты, зелень и продумать вкусный маринад.

Плов в мультиварке обязательно получится очень нежным и рассыпчатым, особенно если использовать для него баранину. Рис при этом лучше брать длиннозерный и тщательно промыть его, перед тем как приготовить блюдо. Также нужно добавить различные специи на свое усмотрение. Это может быть смесь перцев, пряные травы, барбарис, куркума и пр.

Ингредиенты:

  • 600 г баранины;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 моркови;
  • 5 стаканов воды;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. семян кориандра;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана риса;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Баранину промыть, нарезать средними кусочками произвольной формы.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок очистить от шелухи.
  3. Рис промыть в нескольких водах, чернослив залить кипятком на 20 минут, затем порезать на четвертинки.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить баранину.
  5. Включить режим «Выпечка» или «Жарка», обжарить мясо до румяной корочки.
  6. Добавить лук и морковь, жарить все еще 10-15 минут.
  7. Влить в кастрюльку мультиварки 1 стакан воды и закрыть крышку.
  8. Сменить режим на «Тушение» и готовить баранину 40 минут.
  9. Выложить к мясу чеснок, чернослив, лавровый лист и кориандр.
  10. Все тщательно перемешать и сверху засыпать рис.
  11. Залить оставшуюся воду, посолить и поперчить по вкусу.
  12. Включить программу «Плов» и готовить блюдо до звукового сигнала.

Интересное из сети

Если баранина с картошкой в духовке может запечься неравномерно, то в мультиварке такой проблемы не возникнет никогда. Благодаря медленному тушению и мясо, и овощи полностью пропекутся и не пригорят. При этом сок из баранины сделает картофель безумно вкусным и мягким, так что содержимое кастрюльки разойдется по тарелкам буквально за один присест. Воду можно заменить мясным бульоном, что сделает блюдо еще насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить и нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
  2. Все растительное масло залить в кастрюльку мультиварки, включить режим «Жарка».
  3. Обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и довести ее до золотистого цвета.
  4. Мясо промыть, нарезать кубиками и добавить к овощам.
  5. Содержимое мультиварки посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  6. Выложить в кастрюльку картофель и залить воду так, чтобы она его немного покрыла.
  7. Готовить блюдо в режиме «Тушение» примерно 1 час, регулируя время в зависимости от требуемой густоты.

Теперь вы знаете, как приготовить баранину в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Баранина в мультиварке станет простым и приятным знакомством с татарской кухней в домашних условиях. С этим мясом получается множество вкусных и ароматных блюд, от которых текут слюнки еще в процессе приготовления. Начинающим кулинарам полезно будет узнать несколько тонкостей, как приготовить баранину в мультиварке:
  • Если программа «Плов» в вашей модели мультиварки отсутствует, ее легко заменить «Тушением» или «Рисом». Время при этом устанавливают самостоятельно (от 45 минут до 1 часа);
  • Перед приготовлением в мультиварке мясо можно замариновать, добавив к нему лук, немного сметаны или майонеза и любимые специи;
  • Запекая с бараниной картофель, не стоит резать его слишком мелко, иначе он может развариться и утратить форму из-за большого количества мясного сока;
  • Для супов с бараниной в мультиварке (шурпа, харчо, борщ) можно сварить бульон заранее на плите ‒ это значительно сэкономит время приготовления;
  • Баранину лучше не прожаривать слишком сильно, иначе она станет жесткой.

Да-да, именно деликатесного! Ведь в наших краях отары овец не пасутся, что позволяет поставлять на рынок свежее мясо барашка в ограниченном количестве. При этом его пищевая ценность значительно выше привычных нам свинины и говядины . Горцы, которые, как известно, живут значительно дольше обитателей мегаполисов, ценят его за нежный вкус. А врачи говорят о большем содержании железа в легко усваиваемой форме и меньшем объеме холестерина, чем в других видах мяса.

Как правильно выбрать баранину

По мнению же профессиональных кулинаров, причиной нелюбви к баранине является банальное неумение ее выбирать и готовить. В отношении первого пункта мы разберемся подробнее чуть ниже. А в отношении второго стоит сказать, что нет ничего проще и вкуснее, чем рецепты баранины в мультиварке. С помощью этого универсального кухонного помощника даже у неопытной хозяйки получится настоящее кулинарное чудо.

Итак, вернемся к выбору. Истинно вкусной получится баранина, тушенная в мультиварке, возраст которой составляет 3 дня-3 года. Не удивляйтесь такому существенному разрыву. Трехдневный барашек считается молочным, такого предпочитают на Кавказе, причем готовят исключительно в праздники. Нежное и мягкое мясо с деликатным вкусом практически не требует тушения и не обладает «специфичным» запахом, который принято приписывать всем блеющим животным. На рынке такое не продается, поставляется лишь под заказ. Из представленного в продаже можно найти:

  • мясо кастрированных баранов - их возраст составляет 12-18 месяцев. Такой продукт уже имеет и характерный привкус, и некоторую жесткость. Но после предварительной подготовки обеспечит вкусный результат;
  • мясо откормленных овец - возраст их до 3 лет. Оно упругое, светло-красное, жир исключительно светлый. Покупать такой продукт в пищу можно и нужно.

Отказаться следует от покупки мяса темно-красного цвета или с жиром рыхлой консистенции, желтого или серого оттенка. Приготовить баранину, жаренную в мультиварке, или потушить ее вкусно с овощами не получится. Оно подойдет разве что для фарша.

Как правильно подготовить баранину

Если вы используете молочного барашка, никакая подготовка ему не требуется. Любой же рецепт приготовления баранины в мультиварке, если возраст животного превышает 1 год, нуждается в предварительных манипуляциях.

  • Тушку следует промыть в теплой проточной воде (температура 27-30°С). Более холодная вода не позволит смыть загрязнения с жировой прослойки.
  • Лишний жир следует удалить. Вкусной и сочной получится баранина, тушенная с овощами в мультиварке, обладающая тонкой жировой прослойкой.
  • Если оставить мясо на косточке, оно сохранит привлекательный вид.
  • Чтобы приготовить нежную баранину в мультиварке с овощами, удалите все прожилки и сухожилия . Тогда вы получите особенно изысканное блюдо, а кусочки не деформируются.
  • Для приготовления баранины в мультиварке Редмонд, Поларис и других предварительно отбейте мясо, а затем замаринуйте его. Можете использовать традиционные кавказские специи: хмели-сунели, кинзу, чеснок. А можете ограничиться помидорами, оливковым маслом, лимонным соком. В маринаде без кислоты (лимонной, уксусной) мясо должно находиться 12 часов. Если добавляете кислоту, сократите время маринования до 5-6 часов.

Мясо барашка идеально сочетается с овощами. Вкусной получится баранина с фасолью в мультиварке, картофелем, морковью и луком. Предлагаем вам простые и вкусные рецепты из этого мяса.

Как готовить баранину в мультиварке

Не имеет значение марка вашего кулинарного помощника. Одинаково вкусной получится баранина в мультиварке Поларис или Редмонд. Рецепты можно варьировать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Тушеная баранина с картошкой в мультиварке как на фото

Вам потребуются:

  • баранина - 1 кг:
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • картофель - 0,5 кг;
  • растительное масло, соль, специи для мяса.

Приготовление пошагово

  1. Очистите и нарубите лук кольцами. Обжаривайте в режиме «Выпечка» 15 минут.
  2. Выложите на лук мясо, посыпьте специями и солью.
  3. Картофель и морковь очистите, нарежьте, выложите сверху.
  4. Готовьте 3,5 часа в режиме «Тушение». При подаче посыпьте зеленью.

Баранина с баклажанами в мультиварке

Вам потребуются:

  • баранина - 1 кг;
  • баклажан - 2 шт;
  • лук и помидоры - по 2 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сыр - 100 г;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Мясо присыпать солью и перцем. Баклажаны предварительно опустить в подсоленную воду на 10 минут, промыть и обсушить.
  2. В режиме «Мультиповар» установите температуру 160°, выложите половину масла и обжарьте кусочки баранины по 5 минут с каждой стороны. Затем мясо выложите на тарелку.
  3. Баклажаны нарежьте кольцами, обваляйте в муке и обжарьте 5 минут. Отложите к мясу.
  4. Выложите оставшееся сливочное масло, обжарьте в нем лук, через 5 минут добавьте к нему порезанные помидоры. Выложите на тарелку.
  5. Уложите в чашу послойно мясо, баклажаны, лук, помидоры. Присыпьте сверху сыром и готовьте 45 минут при температуре 110°С.

Бараний окорок в мультиварке с черносливом

Вам потребуются:

  • баранина - 1 кг;
  • чернослив - 200 г;
  • лук - 2 головки;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • вода - 1,5 ст.;
  • специи, кинза, петрушка, перец, соль - все по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо обжарьте в режиме «Выпечка» в растительном масле, удалите из чаши.
  2. Нарежьте лук, пассируйте в режиме «Выпечка» 7 минут.
  3. Добавьте мясо, томатную пасту, обжарьте вместе.
  4. Добавьте муку, промешайте, влейте воду, положите чернослив, приправы, зелень.
  5. Перемешайте и тушите 2 часа.

Теперь вам известно, как вкусно приготовить баранину в мультиварке. Желаем вам вкусных кулинарных открытий!

Видео: баранина в мультиварке


Пошаговый рецепт баранины в мультиварке с картошкой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Повод: На обед


Рецепт тушеной баранины с картошкой в мультиварке очень простой, а само блюдо очень вкусное, так что вам не придется проводить много времени на кухне.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Баранина - 1 Килограмм
  • Картофель - 500 Грамм
  • Растительное масло - 4 Ст. ложки
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль, специи - По вкусу

Пошагово

  1. Для нашего рецепта приготовления баранины с картошкой в мультиварке мы лук чистим и нарезаем полукольцами. В чашу вливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. Выкладываем лук и обжариваем его до конца программы, время от времени помешивая для равномерной обжарки. Он должен приобрести ровный золотистый оттенок.
  3. После сигнала таймера добавляем в чашу слоями остальные продукты: нарезанную небольшими кусочками и тщательно промытую баранину, специи (соль, сушеные травы, молотый перец, зиру, кориандр и т. д.), очищенную и нарезанную соломкой морковь. Затем выкладываем очищенный и нарезанный кубиками или ломтиками картофель. Воду можно не добавлять.
  4. Включаем в мультиварке режим «Тушение» на 3 часа и готовим блюдо под крышкой до конца программы. После звукового сигнала снимаем крышку, перемешиваем содержимое чаши и раскладываем по тарелкам. Подаем блюдо горячим, украсив веточками зелени или кетчупом. Даже жесткая баранина будет мягкой и вкусной, если потушить ее правильно.
  5. Приятного аппетита!