Жареная мойва в мультиварке Cuckoo. Мойва в мультиварке

  • Мойва свежемороженая – 0,5 кг,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Вода – 300 мл,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сухая аджика или любые другие специи и сухие травы по вкусу,
  • Томатная паста – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Рыбу нужно разморозить и промыть. Я решила ее выпотрошить, оторвала головы и удалила внутренности, затем снова промыла. Выложила выпотрошенную мойву в чашу мультиварки.

Лук репчатый нужно очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками. Морковь очистить и промыть, после натереть на крупной терке. Лук с морковью выкладываем поверх рыбок в чашу.

Готовим томатную заливку. В глубокую миску наливаем теплую воду, растительное масло, добавляем соль, сахарный песок, сухую аджику, томатную пасту.

Соус тщательно перемешиваем. Полученной томатной заливкой поливаем мойву с овощами.

Я ничего не перемешивала. Еще проследите, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты в чаше. По необходимости добавьте немного воды. Закрываем крышку мультиварки, в скороварке еще закрываем клапан выпуска пара.

Для приготовления мойвы в мультиварке скороварке используем программу «Медленноварка», выставляем время 35 минут (я готовлю в Юнит).

Если у вас агрегат без функции скороварки, то процесс готовки будет дольше. Время приготовления может составлять от 50 минут до 1,5 часов. Готовить можно данную с помощью программ: «Тушение», «Суп», «Бобы».

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не нужно сразу открывать крышку мультиварки, пусть рыба полностью остынет. Тогда она станет еще вкуснее и приобретет более насыщенный вкус. Остывшую мойву в томате нужно аккуратно выложить на тарелку и подать с отварной картошечкой, или использовать ее для приготовления бутербродов.

Готовьте с удовольствием и хорошими рецептами. Приятного аппетита!

– очень вкусная, полезная, и к тому же – дешевая и доступная всем рыба. Ее можно подавать к , рису и гречке. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления мойвы в мультиварке.

Рецепт мойвы в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая мойва – 500 г;
  • луковица – 2 шт.
  • Для соуса:
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • специи и приправа для рыбы.

Приготовление

Мойву солим по вкусу. Луковицу чистим, измельчаем, посыпаем солью и разминаем руками. Затем дно мультиварки засыпаем лучком и выкладываем рядочками мойву. Далее давайте приготовим нежный сырный соус. Для этого смешиваем натертый сыр, специи и сметану до однородности. Выкладываем соус на рыбку и доливаем немного воды.

После этого выбираем режим «Выпечка», вставляем таймер на 35 минут и закрываем крышку прибора. По истечении времени, мойва с луком в мультиварке в сырном соусе готова! Аккуратно перекладываем ее на тарелку, а вкусным лучком украшаем верх блюда.

Тушеная мойва в мультиварке

Ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мойву тщательно промываем. Луковицу чистим, измельчаем, а морковь натираем на крупной терочке. Выкладываем в кастрюлю мультиварки сначала рыбу, затем овощи, добавляем томатную пасту и приправляем по вкусу специями. Затем вливаем пол стакана холодной воды, выбираем на панели прибора режим «Тушение» и засекаем 2 часа. Подаем готовое блюдо со свежей зеленью и запеченным картофелем.

Мойва в мультиварке в томате

Ингредиенты:

  • свежая мойва – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Мойву хорошенько промываем, освобождаем от костей и внутренностей. На сковородке, в маслице, обжариваем нарезанный кубиками лучок и натертую на средней терочке морковь. Добавляем томатную пасту и немного протушиваем овощи на слабеньком огне. Рыбу складываем в чашу мультиварки, солим, посыпаем приправами, заливаем томатной обжаркой и готовим 15 минут.

Мойва в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • свежемороженая мойва – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • приправа «Лимонный перец » - 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Мойву несколько раз промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем приправой «Лимонный перец». Далее тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Не теряя времени зря, чистим пока морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Болгарский перчик обрабатываем, удаляем плодоножку с семенами и шинкуем тонкими полукольцами. Помидоры промываем, разрезаем пополам, а потом рубим небольшими ломтиками. Луковицу очищаем, и шинкуем полукольцами. Картофель тщательно моем щеткой и, не очищая, нарезаем тонкими кружочками. Желтый горький перчик ополаскиваем, удаляем плодоножку с семенами и мелко рубим.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, перекладываем их в чашу мультиварки, наливаем немного маслица, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, разравниваем ложкой, а сверху выкладываем красиво мойву. Теперь закрываем крышку прибора и клапан выпуска пара. Готовим в режиме «Рыба» в течение 20 минут. После окончания программы, клапан аккуратно открываем, выкладываем рыбу и овощи на блюдо и украшаем свежей зеленью и кусочками сладкого болгарского перчика. К готовой рыбе отлично подойдет в качестве закуски пикантная морковь по-корейски.

Рецепт жареная мойва в мультиварке отличается простотой приготовления, основным и практически единственным ингредиентом в нем является мойва. В этой рыбе много витаминов. Часто ее недооценивают, считая слишком простой и не заслуживающей внимания, особенно для приготовления праздничных блюд.

Стоит хотя бы сказать, что рыба эта крайне полезна. В ней содержится калий, фосфор, много кальция, селена, фтора, аминокислот лизина, натрия, треонина, метионина, омега 3 жирных кислот. Даже судя по этому перечислению можно не считать мойву слишком простой рыбой. А мультиварка предложит вам массу вариантов приготовления. Ее можно мариновать, жарить, печь, можно делать пироги, паштет или шпроты. Очень вкусной будет и запеканка с мойвой, или тушеная с овощами. Но сегодня давайте попробуем приготовить жареную мойву. Это самый простой рецепт, который с мультиваркой приготовить еще проще.

Что нам понадобится:

  • полкило рыбы;
  • немного масла растительного;
  • зелень;
  • красный перец.

Сначала требуется разморозить рыбу и хорошенько промыть.

Затем — тщательно обвалять в муке по обеим сторонам.

Заранее приготовьте мультиварку. Налейте на дно чаши растительное масло и установите на режиме «Жарка», на 40 минут. Уложите мойву в чашу и начинайте жарить.

Внимательно наблюдайте за процессом обжарки. Примерно через 5-7 минут нужно будет перевернуть рыбу.

Обжарив ее с обеих сторон, сначала положите ее на салфетку, а не в чашку. Это нужно, чтобы стекли излишки масла. Затем положите жареную рыбу на тарелку. Можно украсить зеленью. Также рекомендуется использовать красный сладкий перец, который станет отличным дополнением к мойве, придаст ей пикантности.

В идеале народные средства лечения следует рассматривать как дополнение к традиционной терапии. Они помогают усилить действие противогрибковых препаратов и добиться скорейшего излечения и эрадикации (уничтожения) грибков. Для предупреждения грибкового поражения ногтевых пластин на руках и ногах следует придерживаться определенных профилактических правил. Они достаточно просты и эффективны, если выполнять регулярно. Это связано с тем, что активные компоненты лечебных лаков оказывают свое действие в течение 1 недели. Затем они инактивируются, поэтому требуется повторное нанесение. Главная > Грибок ног > Как определить грибок на ногах, фото и советы. Одной из наиболее распространенных дерматологических патологий на ногах является микоз. Рекомендуем почитать Грибок ногтей на ногах. Перед применением любых лекарств и методов лечения необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Лак Биопокров -двойное противогрибковое действие. Эффективно, безопасно! Однако гнойный экссудат не является специфичным для грибкового поражения. Он появляется только при присоединении бактериальной гноеродной микрофлоры на фоне местного ослабления иммунитета. Особенно в зону заражения грибком попадают люди, у которых имеются натоптыши, трещины и сухая кожа на стопах. Но многие не идут к врачу, считая, что со временем все пройдет. Народные средства не всегда могут вылечить болезнь, а купленные самим пациентом лекарства в аптеке не всегда эффективны. Эксперты-микологи рекомендуют при первых признаках заболевания сразу отправиться к врачу, так как в запущенном случае придется применять дорогие препараты и более длительное время. Не пройдя полный курс лечения, пациент рискует вновь быть инфицированным. Исследования показали, что споры грибов могут спокойно обитать в домашних условиях до одного года. Как лечить грибок ногтей при помощи традиционной медицины, как вылечить грибок ногтей на ногах и руках народными средствами - обо всем этом расскажет данная публикация. Особенно часто заболевание развивается у лиц старшей возрастной группы, у которых наблюдается физиологическое снижение сопротивляемости организма. В России онихомикозом страдает до 15 млн. человек. Заражение ногтей на руках бывает реже и может возникнуть как первичное заболевание, например, при занесении инфекции во время маникюра, так и вторично, при распространении грибка с зараженных ногтей ног. Способ приготовления: четыре столовых ложки травы чистотела заливается водой, в количестве 6 стаканов, кипячение проводить 5 минут. Парить ноги 30 минут. Из этого отвара рекомендуется делать примочки на места, пораженные грибком. Можно делать ванночки, добавляя вместо травы чистотела пищевую соду. Народное средство для эффективного лечения ногтевого грибка спиртом, глицерином и уксусом. Грибок ногтей - трудноизлечимое заболевание, поэтому диагностирование симптомов на ранней стадии болезни значительно ускорит курс её лечения. Окуните ногти в слабо-фиолетовый раствор марганцовки. Здоровые ногти приобретут коричневый цвет, пораженные грибком окрасятся в светлый тон. Если из-за грибка чешется между пальцами, нужно воспользоваться рецептом с содой. Одну ложку минерала смешиваем с ложкой воды. Получится абразивная смесь, ею нужно натереть все проблемные участки. Очищать ногтевую пластину от предыдущих слоев лака нужно не чаще, чем раз в неделю, любым средством для снятия лака. Не забывайте и про кроссовки, как правило, из-за них и начинаются проблемы со здоровьем ногтей. Фотографии стрижек для тонких волос. Стрижки для длинных волос фото. Распознать грибок ногтей на ногах можно по характерным симптомам. Загрузка. Дрожжевые грибки проявляют себя истончением ногтя и появлением серебристых чешуек. Плесневые грибы заставляют ноготь приобрести ненатуральный желтый, зеленоватый, синий или даже черный оттенок. Появление зуда, раздражения, микротрещин в ногтевой пластине и ногтевых валиках за счет токсинов, которые вырабатываются грибами в процессе их жизнедеятельности. Все эти симптомы вместе и каждый из них в отдельности являются достаточным основанием, чтобы заподозрить возникновение онихомикоза и обратиться к дерматологу для постановки и уточнения диагноза. На первичной стадии заболевания при незначительном поражении ногтя можно применять мазь от грибка ногтей широкого спектра действия, как правило, наносить ее нужно на ногтевое ложе дважды в день. Прежде, чем использовать лекарство от грибка ногтей, нужно сделать мыльно-содовую ванну. В горячей воде необходимо растворить 1 ст. ложку соды и 50 г. хозяйственного мыла. Больные стопы ног или пальцы рук опустить в раствор на пятнадцать минут. После того, как роговой слой ногтя станет мягким, его можно удалить. Такой способ лечения необходимо продолжать, пока полностью не отрастет обновившийся ноготь. Помните, при обработке больных и здоровых ногтей нельзя пользоваться одними и теми же приборами. Как эффективное средство от грибка ногтей рассматривают препараты местного действия. На фармацевтическом рынке это канизон (он же клотримазол), экзодерил, низорал, ламизил, микоспор. Если они выявляют грибок ногтей на руках, лечение начинают препаратами местного действия. Такой вид терапии допустим, когда наблюдается ограниченное поражение единичных ногтей, при поверхностной и начальной форме. Эти препараты легко втираются в кожу и быстро наносятся на пораженные грибком участки, в том числе и на труднодоступные складки кожи и межпальцевые промежутки. Онихомикоз передается от зараженного человека к здоровому через открытые участки кожи. Грибок ногтей весьма распространенная и жизнестойкая форма грибкового заболевания. Между ногтевой пластинкой и ее основанием размножаются грибки и ноготь мутнеет. Ногтевой грибок на ногах и руках. Обзор современных препаратов от грибка. Опознаем грибок ногтей по фото. Чтобы у вас не осталось ни капли сомнений, заразились ли вы грибком или нет, рекомендуем вам узнать, как выглядит грибок. Кроме народных и радикальных методов борьбы с грибком на ногтях ног, медицина и косметология предлагают воспользоваться более щадящими вариантами. Одним из таких является применение специального лечебного лака. Курс лечения им длится около года. В случае, если местные лекарственные средства не приносят ожидаемого результата, врач-дерматолог может назначить дополнительно прием лекарств, носящих общее название антимикотики.
66429 руб.

Не все знают, что мойва - очень полезная рыбка. Но, к сожалению, не совсем полезно готовить ее привычным способом (жарка) и кушать регулярно - это может привести к некоторым проблемам со здоровьем. Отличный вариант - приготовить тушеную мойву. А если воспользоваться мультиваркой - то процесс приготовления полезного блюда будет не только приятным, но и быстрым.

Возьмем свежую охлажденную мойву, либо разморозим - если она была заморожена. Лучше это делать в естественных условиях.

Для овощной зажарки нам понадобится луковица средних размеров. Ее мы почистим и нарежем по желанию, мелкими либо крупными кусочками.

Свежую морковь также нужно поскоблить, помыть и измельчить. Можно мелко нарезать морковь, кружочками или брусочками, а можно натереть на терке, крупной или мелкой.

В мультиварку наливаем 1 столовую ложку растительного масла, и выкладываем нижним слоем нашу рыбку. Сверху сыпем репчатый лук, а сверху морковь.

Затем солим и перчим. Кладем лавровый лист. Разводим в 50 мл томатную пасту, и выливаем томат в чашу мультиварки. Включаем режим Тушение или Томление на 40 минут. Этого времени будем вполне достаточно, чтобы рыбка полностью приготовилась.

Мойва получается очень нежной, косточки мягкие, то есть даже нет необходимости ее чистить перед тем, как съесть. Перед подачей можно присыпать сверху рубленой свежей зеленью, например, укропом. Мойву можно подать с любым гарниром, салатом из овощей, либо как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!