Жареная картошка с консервированными шампиньонами на сковороде. Жареная картошка с шампиньонами

Если задуматься, что бы такого вкусного и в то же время простого приготовить на ужин, то в умах многих поварят сразу же возникнет это блюдо. Шампиньоны с картошкой жареные до аппетитных хрустящих пеночек, что может быть идеальнее, тем более что рецепты этого простого угощения весьма разнообразны. А вместе с тем такое блюдо можно использовать и самостоятельно, и как начинку, да и вегетарианцам данное яство уж точно придется по душе.

Однако и в отношении, казалось бы, таких простеньких пунктов меню имеются свои нюансы. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным стоит прислушаться к некоторым советам.

Как жарить шампиньоны

Шампиньоны – это, пожалуй, один из наиболее некапризных видов грибов. Они крепки, не теряют форму во время термообработки, ароматны, вкусны и не требуют щепетильной чистки. Но и в работе с ними стоит быть предусмотрительными.

Предварительная обработка грибов

  • Стоит выбирать светлые грибы среднего размера, без вмятин и пятен.
  • Не стоит излишне долго промывать шампиньоны. Во-первых, они в основном являются продуктом тепличной агрономии и итак не особо загрязнены. Во-вторых, в воде они быстро теряют свой природный грибной аромат.
  • Ополоснув грибочки, промокните их тканевой или бумажной салфеткой, чтобы влага не впиталась и не сделала дары леса водянистыми.
  • Чистка шампиньонов заключается лишь в удалении подшляпной пленки, иных манипуляций не требуется.
  • После чистки их следует нарезать ломтиками и сразу же приступать к готовке, не откладывая дело в долгий ящик, поскольку шампиньоны довольно быстро портятся, темнеют и теряют свои кулинарные качества.

Кулинарная обработка

  • Обжаривать шампиньоны стоит не более 7-10 минут. В противном случае они станут пересушенными. Однако в отношении замороженных грибов время готовки стоит увеличить до 20-30 минут, пока не испарится лишняя влага.
  • Приправлять грибное блюдо специями следует в самом конце готовки.
  • Разнообразить вкус блюда можно при помощи выбора жира для жарки. Это может быть оливковое масло или подсолнечное нерафинированное, которое придаст готовому яству аромат семечек. Зачастую такое блюдо готовится на сале вместе со шкварками.
  • А вот придать нежный сливочный вкус поможет сливочное масло, сливки, сметана или нежный сливочный сыр, добавленные в последние 2-3 минуты процесса приготовления.

Вот теперь, усвоив главные правила, мы можем переходить к практическим занятиям. Которые и расскажут нам, как жарить шампиньоны с картошкой.

Картошка с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

  • Картофель — 8 клубней + –
  • Репка-лук — 2 головки + –
  • Свежие шампиньоны — 0,4 кг + –
  • Лаврушка — 2 листика + –
  • Черный перец порошковый — 1/2 ч.л. + –
  • Соль — 1/3 ст.л. + –
  • Свежая зелень петрушки — 1/2 пучка + –
  • Свежая зелень укропа — 1 пучок + –
  • Масло рафинированное подсолнечное — 1/4 — 1/5 стакана + –
  • Масло сливочное — 3 ст.л. + –

Как жарить

Жареная картошка на сковороде для многих из нас является экспресс-рецептом, на случай, когда на готовку времени в обрез или просто обуяла лень. А вот если пожарить клубни с шампиньонами, то данное угощение сможет потягаться с любым ресторанным блюдом.

  1. Особенность приготовления данного блюда заключается в раздельной обжарке компонентов. Сначала следует почистить и нарезать соломкой картофельные клубни, после чего отправляем картошку в разогретое на сковороде масло.
  2. Жарить её на среднем огне мы будем порядком 20 минут, регулярно помешивая. Примерно за 10 минут до окончания жарки картофель следует подсолить по вкусу.
  3. Ну, а пока соломка поджаривается, мы подготовим грибы. Промытые, обсушенные и нарезанные небольшими продолговатыми кусочками шампиньоны, а также нашинкованный ¼ кольцами лук мы отправляем на другую сковороду. На среднем огне обжариваем подсоленные и приправленные лавром лук с грибами около 15 минут на сливочном масле, пока не появится аппетитная румяная корочка, а лучок не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. После этого добавляем луково-грибную поджарку к картошке, все смешиваем и на минимальном огне даем потомиться блюду под закрытой крышкой 5 минут.

Вот и готов вкуснейший ужин. Осталось лишь украсить угощение мелкорубленной зеленью. Отличным дополнением к такому угощению станет легкий овощной салатик из томатов и огурцов.

Данный рецепт весьма удобен и тем, что грибную обжарку можно использовать и как начинку для пирогов и пицц, а также для приготовления грибного супа.

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

О том, что грибы отлично гармонируют со сметаной, знает любая хозяйка. А вот о «дружбе» даров леса с огородными плодами догадываются не многие. А между тем такое вот сочетание весьма интересно и главное вкусно, главное знать, как это блюдо приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 клубней;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • Сметана 20% — ½ ст.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Свежая зелень укропа – 1,5 пучка;
  • Масло плодов оливы – 70 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;

Как пожарить

  1. Перед термообработкой все растительные компоненты следует промыть и измельчить. Грибочки шинкуем пластинками, а картофель, лук и перец – соломкой. Морковку же трем на крупной терке.
  2. Теперь можно переходить непосредственно к обжарке. В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, в которое выкладываем первым делом картошку. Через 5 минут отправляем в емкость морковку, лук и перчик. Все перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой тушим овощи 10 минут.
  3. Спустя отведенное время добавляем в рагу грибочки и, прибавив огня, обжариваем все не более 5 минут, после чего солим по вкусу, умащаем черным перцем и смешиваем со сметаной.

Через пару минут ароматное блюдо можно подавать к столу вместе с мелкорубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, которые самым выгодным образом дополнят вкусовую палитру этого отменного угощения.

Кто-то скажет, что шампиньоны с картошкой жареные – это банально, однако наши рецепты развеяли это утверждение. Кроме того даже в классическом виде этот блюдо всегда актуально, востребовано и не лишено особого шарма, особенно сейчас, когда грибной сезон не за горами.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Если задуматься, что бы такого вкусного и в то же время простого приготовить на ужин, то в умах многих поварят сразу же возникнет это блюдо. Шампиньоны с картошкой жареные до аппетитных хрустящих пеночек, что может быть идеальнее, тем более что рецепты этого простого угощения весьма разнообразны. А вместе с тем такое блюдо можно использовать и самостоятельно, и как начинку, да и вегетарианцам данное яство уж точно придется по душе.

Однако и в отношении, казалось бы, таких простеньких пунктов меню имеются свои нюансы. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным стоит прислушаться к некоторым советам.

Как жарить шампиньоны

Шампиньоны – это, пожалуй, один из наиболее некапризных видов грибов. Они крепки, не теряют форму во время термообработки, ароматны, вкусны и не требуют щепетильной чистки. Но и в работе с ними стоит быть предусмотрительными.

Предварительная обработка грибов

  • Стоит выбирать светлые грибы среднего размера, без вмятин и пятен.
  • Не стоит излишне долго промывать шампиньоны. Во-первых, они в основном являются продуктом тепличной агрономии и итак не особо загрязнены. Во-вторых, в воде они быстро теряют свой природный грибной аромат.
  • Ополоснув грибочки, промокните их тканевой или бумажной салфеткой, чтобы влага не впиталась и не сделала дары леса водянистыми.
  • Чистка шампиньонов заключается лишь в удалении подшляпной пленки, иных манипуляций не требуется.
  • После чистки их следует нарезать ломтиками и сразу же приступать к готовке, не откладывая дело в долгий ящик, поскольку шампиньоны довольно быстро портятся, темнеют и теряют свои кулинарные качества.

Кулинарная обработка

  • Обжаривать шампиньоны стоит не более 7-10 минут. В противном случае они станут пересушенными. Однако в отношении замороженных грибов время готовки стоит увеличить до 20-30 минут, пока не испарится лишняя влага.
  • Приправлять грибное блюдо специями следует в самом конце готовки.
  • Разнообразить вкус блюда можно при помощи выбора жира для жарки. Это может быть оливковое масло или подсолнечное нерафинированное, которое придаст готовому яству аромат семечек. Зачастую такое блюдо готовится на сале вместе со шкварками.
  • А вот придать нежный сливочный вкус поможет сливочное масло, сливки, сметана или нежный сливочный сыр, добавленные в последние 2-3 минуты процесса приготовления.

Вот теперь, усвоив главные правила, мы можем переходить к практическим занятиям. Которые и расскажут нам, как жарить шампиньоны с картошкой.

Картошка с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

  • Картофель — 8 клубней + —
  • Репка-лук — 2 головки + —
  • Свежие шампиньоны — 0,4 кг + —
  • Лаврушка — 2 листика + —
  • Черный перец порошковый — 1/2 ч.л. + —
  • Соль — 1/3 ст.л. + —
  • Свежая зелень петрушки — 1/2 пучка + —
  • Свежая зелень укропа — 1 пучок + —
  • Масло рафинированное подсолнечное — 1/4 — 1/5 стакана + —
  • Масло сливочное — 3 ст.л. + —

Как жарить

Жареная картошка на сковороде для многих из нас является экспресс-рецептом, на случай, когда на готовку времени в обрез или просто обуяла лень. А вот если пожарить клубни с шампиньонами, то данное угощение сможет потягаться с любым ресторанным блюдом.

  1. Особенность приготовления данного блюда заключается в раздельной обжарке компонентов. Сначала следует почистить и нарезать соломкой картофельные клубни, после чего отправляем картошку в разогретое на сковороде масло.
  2. Жарить её на среднем огне мы будем порядком 20 минут, регулярно помешивая. Примерно за 10 минут до окончания жарки картофель следует подсолить по вкусу.
  3. Ну, а пока соломка поджаривается, мы подготовим грибы. Промытые, обсушенные и нарезанные небольшими продолговатыми кусочками шампиньоны, а также нашинкованный ¼ кольцами лук мы отправляем на другую сковороду. На среднем огне обжариваем подсоленные и приправленные лавром лук с грибами около 15 минут на сливочном масле, пока не появится аппетитная румяная корочка, а лучок не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. После этого добавляем луково-грибную поджарку к картошке, все смешиваем и на минимальном огне даем потомиться блюду под закрытой крышкой 5 минут.

Вот и готов вкуснейший ужин. Осталось лишь украсить угощение мелкорубленной зеленью. Отличным дополнением к такому угощению станет легкий овощной салатик из томатов и огурцов.

Данный рецепт весьма удобен и тем, что грибную обжарку можно использовать и как начинку для пирогов и пицц, а также для приготовления грибного супа.

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

О том, что грибы отлично гармонируют со сметаной, знает любая хозяйка. А вот о «дружбе» даров леса с огородными плодами догадываются не многие. А между тем такое вот сочетание весьма интересно и главное вкусно, главное знать, как это блюдо приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 клубней;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • Сметана 20% — ½ ст.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Свежая зелень укропа – 1,5 пучка;
  • Масло плодов оливы – 70 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;

Как пожарить

  1. Перед термообработкой все растительные компоненты следует промыть и измельчить. Грибочки шинкуем пластинками, а картофель, лук и перец – соломкой. Морковку же трем на крупной терке.
  2. Теперь можно переходить непосредственно к обжарке. В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, в которое выкладываем первым делом картошку. Через 5 минут отправляем в емкость морковку, лук и перчик. Все перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой тушим овощи 10 минут.
  3. Спустя отведенное время добавляем в рагу грибочки и, прибавив огня, обжариваем все не более 5 минут, после чего солим по вкусу, умащаем черным перцем и смешиваем со сметаной.

Через пару минут ароматное блюдо можно подавать к столу вместе с мелкорубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, которые самым выгодным образом дополнят вкусовую палитру этого отменного угощения.

Кто-то скажет, что шампиньоны с картошкой жареные – это банально, однако наши рецепты развеяли это утверждение. Кроме того даже в классическом виде этот блюдо всегда актуально, востребовано и не лишено особого шарма, особенно сейчас, когда грибной сезон не за горами.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Грибы с картошкой – простой в приготовлении гарнир, который можно назвать универсальным, ведь он идеально подходит как к мясным, так и к рыбным и овощным блюдам, а также салатам. Как готовить шампиньоны с картошкой по различным рецептам, мы расскажем в этой статье.

Картошка с шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 ½ кг;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук-шалот – 4 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить шампиньоны с картошкой, духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Поливаем клубни растительным маслом, щедро посыпаем солью и перцем. Выкладываем картофель на противень для запекания и ставим в духовку на 20 минут. Пока картошка запекается, очистим и крупно нарежем грибы и лук. Очищенные шампиньоны с луком кладем на противень к картошке, посыпаем все розмарином и тимьяном, хорошо перемешиваем. Ставим гарнир из еще на 20 минут, после чего блюдо готово!

Картошка с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • вешенки – 250 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как жарить шампиньоны с картошкой, подготовим все ингредиенты. Начнем с картофеля, его необходимо очистить и нарезать некрупной соломкой, после чего замочить на 10-15 минут, а излишки воды слить. Нарезанный картофель полностью обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Грибы также чистим при помощи салфеток, или кисти, стараясь смахнуть остатки земли, если таковые имеются. После чего оба сорта грибов нарезаем на 4 части.

На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим на нем грибы до полного выпаривания влаги и золотистого цвета. Не забываем также про соль и перец. Готовые кусочки грибов кладем на тарелку.

Теперь на сковороде очень сильно разогреваем растительное масло и жарим на нем картофель до мягкости. В конце готовки картошку солим и смешиваем с грибами. Смысл жарить грибы и картофель отдельно состоит в том, чтобы избежать разваривания картофеля от влаги грибов, которая выделяется во время жарки. Обжаривая ингредиенты отдельно, мы можем быть уверены в том, что и картофель и грибы будут иметь румяную зажаристую корочку.

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 6 ст. ложек;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • шампиньоны – 1 кг;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • кукуруза замороженная – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • тертый «Пармезан» - 3/4 ст.

Приготовление

Включаем режим «Жарка» и кладем в чашу мультиварки сливочное масло. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук и морковь также мелко режем. Аналогичным образом поступаем и с сельдереем.

На сливочном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей, постоянно помешивая, минут 5-7. По истечении времени добавляем в чашу мультиварки картофель и грибы. Продолжаем готовку еще 10 минут. Посыпаем овощи и грибы мукой, добавляем кукурузу и сметану. Перемешиваем и приправляем блюдо солью, тимьяном и перцем по вкусу.

Заливаем содержимое мультиварки водой, или бульоном так, чтобы покрыть на 2/3, затем закрываем крышку и переключаем режим из «Жарки» на «Тушение». Через 30 минут с картошкой должны быть готовы, но если картофель по-прежнему твердоват – продлите готовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо сразу же подаем к столу, украсив остатками тимьяна, или петрушкой.

Если задуматься, что бы такого вкусного и в то же время простого приготовить на ужин, то в умах многих поварят сразу же возникнет это блюдо. Шампиньоны с картошкой жареные до аппетитных хрустящих пеночек, что может быть идеальнее, тем более что рецепты этого простого угощения весьма разнообразны. А вместе с тем такое блюдо можно использовать и самостоятельно, и как начинку, да и вегетарианцам данное яство уж точно придется по душе.

Однако и в отношении, казалось бы, таких простеньких пунктов меню имеются свои нюансы. И чтобы блюдо получилось действительно вкусным и аппетитным стоит прислушаться к некоторым советам.

Как жарить шампиньоны

Шампиньоны – это, пожалуй, один из наиболее некапризных видов грибов. Они крепки, не теряют форму во время термообработки, ароматны, вкусны и не требуют щепетильной чистки. Но и в работе с ними стоит быть предусмотрительными.

Предварительная обработка грибов

  • Стоит выбирать светлые грибы среднего размера, без вмятин и пятен.
  • Не стоит излишне долго промывать шампиньоны. Во-первых, они в основном являются продуктом тепличной агрономии и итак не особо загрязнены. Во-вторых, в воде они быстро теряют свой природный грибной аромат.
  • Ополоснув грибочки, промокните их тканевой или бумажной салфеткой, чтобы влага не впиталась и не сделала дары леса водянистыми.
  • Чистка шампиньонов заключается лишь в удалении подшляпной пленки, иных манипуляций не требуется.
  • После чистки их следует нарезать ломтиками и сразу же приступать к готовке, не откладывая дело в долгий ящик, поскольку шампиньоны довольно быстро портятся, темнеют и теряют свои кулинарные качества.

Кулинарная обработка

  • Обжаривать шампиньоны стоит не более 7-10 минут. В противном случае они станут пересушенными. Однако в отношении замороженных грибов время готовки стоит увеличить до 20-30 минут, пока не испарится лишняя влага.
  • Приправлять грибное блюдо специями следует в самом конце готовки.
  • Разнообразить вкус блюда можно при помощи выбора жира для жарки. Это может быть оливковое масло или подсолнечное нерафинированное, которое придаст готовому яству аромат семечек. Зачастую такое блюдо готовится на сале вместе со шкварками.
  • А вот придать нежный сливочный вкус поможет сливочное масло, сливки, сметана или нежный сливочный сыр, добавленные в последние 2-3 минуты процесса приготовления.

Вот теперь, усвоив главные правила, мы можем переходить к практическим занятиям. Которые и расскажут нам, как жарить шампиньоны с картошкой.

Картошка с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

  • — 8 клубней + -
  • — 2 головки + -
  • — 0,4 кг + -
  • — 2 листика + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 1/3 ст.л. + -
  • — 1/2 пучка + -
  • — 1 пучок + -
  • — 1/4 — 1/5 стакана + -
  • — 3 ст.л. + -

Как жарить

Жареная картошка на сковороде для многих из нас является экспресс-рецептом, на случай, когда на готовку времени в обрез или просто обуяла лень. А вот если пожарить клубни с шампиньонами, то данное угощение сможет потягаться с любым ресторанным блюдом.

  1. Особенность приготовления данного блюда заключается в раздельной обжарке компонентов. Сначала следует почистить и нарезать соломкой картофельные клубни, после чего отправляем картошку в разогретое на сковороде масло.
  2. Жарить её на среднем огне мы будем порядком 20 минут, регулярно помешивая. Примерно за 10 минут до окончания жарки картофель следует подсолить по вкусу.
  3. Ну, а пока соломка поджаривается, мы подготовим грибы. Промытые, обсушенные и нарезанные небольшими продолговатыми кусочками шампиньоны, а также нашинкованный ¼ кольцами лук мы отправляем на другую сковороду. На среднем огне обжариваем подсоленные и приправленные лавром лук с грибами около 15 минут на сливочном масле, пока не появится аппетитная румяная корочка, а лучок не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. После этого добавляем луково-грибную поджарку к картошке, все смешиваем и на минимальном огне даем потомиться блюду под закрытой крышкой 5 минут.

Вот и готов вкуснейший ужин. Осталось лишь украсить угощение мелкорубленной зеленью. Отличным дополнением к такому угощению станет легкий овощной салатик из томатов и огурцов.

Данный рецепт весьма удобен и тем, что грибную обжарку можно использовать и как начинку для пирогов и пицц, а также для приготовления грибного супа.

О том, что грибы отлично гармонируют со сметаной, знает любая хозяйка. А вот о «дружбе» даров леса с огородными плодами догадываются не многие. А между тем такое вот сочетание весьма интересно и главное вкусно, главное знать, как это блюдо приготовить.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 клубней;
  • Перец-болгарка – 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • Сметана 20% — ½ ст.;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Свежая зелень укропа – 1,5 пучка;
  • Масло плодов оливы – 70 г;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;

Как пожарить

  1. Перед термообработкой все растительные компоненты следует промыть и измельчить. Грибочки шинкуем пластинками, а картофель, лук и перец – соломкой. Морковку же трем на крупной терке.
  2. Теперь можно переходить непосредственно к обжарке. В раскаленную сковородку вливаем оливковое масло, в которое выкладываем первым делом картошку. Через 5 минут отправляем в емкость морковку, лук и перчик. Все перемешиваем и на среднем огне под закрытой крышкой тушим овощи 10 минут.
  3. Спустя отведенное время добавляем в рагу грибочки и, прибавив огня, обжариваем все не более 5 минут, после чего солим по вкусу, умащаем черным перцем и смешиваем со сметаной.

Через пару минут ароматное блюдо можно подавать к столу вместе с мелкорубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком, которые самым выгодным образом дополнят вкусовую палитру этого отменного угощения.

Кто-то скажет, что шампиньоны с картошкой жареные – это банально, однако наши рецепты развеяли это утверждение. Кроме того даже в классическом виде этот блюдо всегда актуально, востребовано и не лишено особого шарма, особенно сейчас, когда грибной сезон не за горами.

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео рецепт

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде – это простое и вкусное блюдо. Еще бы, ведь картофель и грибы – это вечная классика, которая не устареет никогда. И готовить ее, конечно же, можно по-разному.

Вообще, жареная картошечка, даже без ничего, только лишь с растительным маслом – вкусна сама по себе, согласитесь. Когда на плите жарится картошка, такой аромат витает по дому, что сразу же у всех просыпается аппетит. Жареные шампиньоны тоже хороши, особенно, если жарились они с луком. А если соединить эти продукты, и пожарить картоху с грибами, добавить побольше зеленюшки, то получится весьма вкусно!

Такое блюдо прекрасно выручает, когда по-быстрому нужно приготовить ужин для семьи, или же когда внезапно нагрянули в гости друзья. Жареная картошка с шампиньонами и луком – это во всех отношениях отличное блюдо. Кстати, если использовать несколько дополнительных ингредиентов, то даже знакомое блюдо покажется необычным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • 6-7 картофелин
  • 5-6 шампиньонов среднего размера
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • свежая зелень
  • соль и перец

Жареная картошка с шампиньонами: рецепт с фото по шагам

  1. Подготавливаем картошку – чистим, и нарезаем ее примерно одинаковыми по размеру брусочками.
  2. Вообще, брусочки лучше жарятся на сковороде, чем пластины или кружочки. А одинаковый размер – это залог того, что картофель не превратиться в «кашу», так как прожариваться она будет равномерно. Когда растительное масло нагрелось, отправляем в сковороду нарезанную картошечку.
  3. Грибы моем теплой водой и затем нарезаем на слайсы. Грибы не стоит слишком долго держать в воде: во-первых, они напитаются влагой, а нам это совершенно не нужно. Во-вторых, шампиньоны – продукт тепличный, и в какой-то особой чистке не нуждаются. И в-третьих, если слишком долго держать их в воде, шампиньоны потеряют свой грибной аромат и вкус.
  4. Итак, подготовленные грибочки бросаем к картошке.
  5. Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. Ее тоже отправляем в сковороду, и оставляем жариться уже все вместе. Жарим на среднем огне, а не на минимальном, иначе овощи будут тушиться. И не забываем помешивать.
  7. Солим нашу картошечку, перчим. Кстати, солить картошечку лучше всего именно в конце, а не в начале готовки – соль «вытягивает» из картошки лишнюю жидкость и из-за этого красивая корочка просто не получится, и картофель не будет хрустящим.
  8. Промываем свежую зелень.
  9. Рубим ее. Зеленюшку можно использовать ту, которую вы любите. Я использовала зеленый лук и небольшой пучок петрушки. Бросаем нарезанную зелень в сковороду, перемешиваем.
  10. Вот и все, жареная картошка с шампиньонами на сковороде готова! Лучшее ее подавать сразу же с пылу с жару – в горячем виде она вкуснее всего. К такому угощению прекрасным дополнением станет легкий овощной салатик из свежих овощей или же маринованные огурчики и помидорки.

Приятного аппетита!