Заяц или кролик, тушенный в томате. Тушеный в томатном соусе кролик

В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Кролик в томатно-чесночном соусе » подробно и с фотографиями.

Это диетическое блюдо можно приготовить за 50 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 810 грамм .

Закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500 ). Вам привезут ровно столько продуктов, сколько понадобится. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Пищевая ценность: 644 кКал.

  • Белки: 67 г.;
  • Жиры: 35 г.;
  • Углеводы: 16 г.

1 порция: 405 грамм

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Перец болгарский красный 190-270: 1 шт;
  • Перец чили мини красный: 1 шт;
  • Чеснок свежий: 10 зубчик;
  • Лимон свежий 150-200: 1 шт;
  • Кинза свежая: 5 гр;
  • Тимьян свежий: 1 гр;
  • Лист лавровый: 2 шт;
  • Кролик тушка Фермерский: 1 шт;
  • Томаты в собственном соку: 200 гр;
  • Лук репчатый: 50 гр;
  • Петрушка свежая: 5 гр.

Экономьте свое время и деньги - закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500 ) в Шефмаркет . Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Инвентарь

  • Кухонный нож: 1 шт;
  • Разделочная доска: 1 шт;
  • Сотейник: 1 шт;
  • Лопатка: 1 шт;
  • Фольга для запекания: 1 шт;
  • Духовка: 1 шт;
  • Силиконовая перчатка: 1 шт.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Болгарский перец нарежьте крупными кусками;перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян,отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты), измельчите; лук очистите и мелко нарубите, чеснок раздавите и очистите.

Шаг 2

Отделите листья тимьяна и петрушки от стеблей, листья петрушки порубите мелко. Томаты в собственном соку разомните вилкой.

Шаг 3

Промойте тушку кролика, нарежьте его крупными кусками по суставам.

Шаг 4

Смажьте дно сотейника двумя каплями оливкового масла и обжарьте кролика на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, перец чили, тимьян, томаты в собственном соку, лавровый лист, выдавите сок лимона, добавьте щепотку соли, поперчите.

Шаг 6

Накройте сотейник фольгой и запекайте в разогретой до 160°С духовку в течение 35 минут. Достаньте и оставьте постоять, не снимая фольги, 5 минут. Добавьте петрушку, перемешайте.

Готовое блюдо

Разложите кролика по тарелкам, украсьте веточками кинзы и подавайте.

Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги - закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500 ) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Многие из нас не любят и боятся готовить зайца, а тем более его кушать. Но если разобраться в этом вопросе, то заяц по вкусу очень похож с кроликом, мясо зайца немного жестче и темнее по цвету, но намного ароматней кролика.

Почему заяц считается более полезным? Потому что заяц – это дикое животное, а дикие животные ведут очень подвижный образ, из-за этого мясо не жирное и достаточно плотное. Заяц обитает в лесу, дышит чистым воздухом, питается более натуральными кормами. Заяц – ценное мясо, в котором много витамин, микроэлементов, минералов.

Зайчатина – нежное и диетическое мясо, которое рекомендуют употреблять детям и старикам. Существует множестворецептов приготовления зайца, но сегодня буду готовить зайца в томате. В этом блюде мы получим ароматное, нежное и диетическое мясо зайца, а так же томатную подливку, которая придаст сочности вторым блюда.

Что нужно, чтобы приготовить зайца, тушенного в томате?

Ингредиенты для тушенного кролика в томате:

Как приготовить зайца, тушеного в томате?

Рецепт приготовления тушенного кролика:

Зайца хорошо вымываем, затем счищаем пленки. Зайца разрезаем на куски и еще раз промываем.

Куски зайца складываем в большую кастрюлю.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Лук выкладываем на кусочки зайца.

Зайца с луком заливаем холодной водой с уксусом. На один литр воды добавляем 200 грамм уксуса. Кастрюлю с зайцем в маринаде ставим в холодильник и оставляем на сутки мариноваться или хотя бы на ночь. Маринад придаст мясу нежность и мягкость, а так же уберет посторонние запахи.

После того как мясо замариновалось. Сковороду ставим на огонь, нагреваем, добавляем масла и жарим замаринованные куски зайца и лука.

Когда мясо уже обжарено с двух сторон, добавляем воды. А когда вода немного выпарится, наливаем томат, который улучшит вкус мяса и сделает хорошую консистенцию соуса.

Зайца тушим в томате под закрытой крышкой на небольшом огне. Если огонь будет большим, то соус будет сильно кипеть и заяц в томате потеряет аромат.

Уже в конце тушения зайчика добавляем соль и специи. Любимые специи зайца это укроп, петрушка, розмарин, мускатный орех и перец.

Зайца, тушенного в томате можно подать к овощному салату. За счет томатного соуса вторые блюда приобретут новый вкус и блюда станут более сочными.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Кролик в томатном соусе»

  1. Тушку кролика обмыть, обсушить и разделать на порционные куски.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куски кролика на сильном огне со всех строн по 3 минуты.
  3. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.
  4. Базилик помыть и порезать.
  5. В сотейник сложить кролика, помидоры, добавить воду, томатную пасту, соль и перец, довести до кипения.
  6. Огонь убавить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности.
  7. За 3 минуты до готовности добавить базилик.
  • Кролик – 500 гр.
  • Вода – 100 гр.
  • Помидоры – 7 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) – 2 гр.
  • Базилик зеленый (по вкусу) – 10 гр.
  • Масло растительное (для жарки) – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кролик в томатном соусе» (на 100 грамм):

Компоненты и калорийность рецепта «Кролик в томатном соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом - исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Главное меню

Новое на форуме

Случайные статьи

www.calorizator.ru

Вспомнить бы все

Рецепты из кролика

Разогреть масло и обжарить кролика со всех сторон. Давно известно, что мясо кролика – это не только диетический продукт, но и деликатесный. Просто отварить квиноа и перемешать с соусом. Кролик в мультиварке… вы только представьте себе это блюдо, и его сразу же захочется приготовить.

Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Добавить молоко и бульон, дать жидкости закипеть.

Кролик в мультиварке

Снять кастрюлю с огня, добавить сыр и размешать. Выложить густую поленту в смазанную сливочным маслом форму 20 на 20 см и хорошо разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы полента подрумянилась.

Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления тушеного кролика в томатном соусе с овощами.

В небольшом количестве воды смешиваем кетчуп и сметану, заливаем кролика. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала мультиварки вкусный кролик в ароматном сметано-томатном соусе готов. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Ничего выдающего в этом рецепте нет, так — очередная вариация на тему диетического «разнообразия».

Решила поэкспериментировать с кроликом — получилось очень симпатично. Дать чуть настояться прямо в кастрюле.Обязательно «недоварите» квиноа пару минут — она сама потом дойдет. Зато я влезла в «контрольные» джинсы! И еще плюс один дурацкий вопрос, извините.Это мне очередными «разборками» (в этот раз фотографическими) в Китчен Нахе навеяло.Для вас очень важно качество фотографии в рецепте? Я такой «натуралист» в еде. А вы? Обязательно всё должно быть «аккуратненько»?

Выложить лук поверх кролика. Залить томатным соусом пассата, водой, добавить специи. Закрыть и тушить на слабом огне 75 минут, не надо перемешивать. Затем открыть и тушить 15 минут без крышки, чтобы загустить подливу.

Как и любой другой остров, которым в Средиземном море несть числа, Искья – рай для любителей рыбы и морепродуктов. И тем не менее, один из самых известных искитанских рецептов – горный, а не морской. Чтобы его попробовать, мы поехали в небольшую деревню в горном районе острова, путь был неблизкий, но оно того стоило!

Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока, и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока они не потемнеют, отдав маслу свой аромат. После этого выбросьте чеснок, увеличьте огонь и обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Лучше всего делать это в несколько заходов, чтобы не перегружать сковороду, приправляя уже обжаренные куски солью и перцем.

Описание рецепта - Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе:

После этого добавьте помидоры – либо очищенные от кожицы и крупно нарезанные свежие (в этом случае лучше отдать предпочтение небольшим помидорам-сливкам), либо хорошие консервированные.

Особенности приготовления блюд из кролика

Тушите кролика в течение 1 часа, понемногу доливая воду, если соус будет выкипать слишком быстро. Тушил час под закрытой крышкой + пол часа с открытой в духовке в горшочке 190 градусов. P.S.: По трем рецептам пишу комментарии в один и тот же день, но за период месяца, так как хотелось сначала попробовать и сравнить, да и со временем свободным было напряженно.

Именно так я назвал свою новую книгу, в которую вошло 70+ рецептов овощных заготовок, разнообразных закусок, сыровяленых колбас и паштетов. Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами.

Рецепт кролика, зажаренного в яйце

Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Для сравнения: курятина заработала только 50. Блюда из кролика всегда получаются очень вкусными и праздничными! Это не канонический рецепт, а пример очень выигрышного способа приготовления…

Получается очень вкусно, при этом просто и нестандартно. 4. Посыпать кролика раскрошенной фетой, поставить без крышки в разогретую до 200°С духовку и запечь до образования легкой корочки (можно под грилем).

КСТАТИ: не забывайте, что фета, которaя кладется в самом конце, довольно-таки соленaя, поэтому сначала лучше блюдо не досолить! В этот раз мне попался кролик-штангист и пришлось его еще поставить в духовку на пару часов при температуре 100 градусов. Вот так вот он выглядел сразу, с печеным картофелем. Дать чуть настояться прямо в кастрюле.

Что приготовить из кролика? Самые популярные блюда

Мясо кролика хоть и не самое популярное, поскольку его можно купить далеко не в каждом супермаркете, но, все же, пользуется довольно высоким спросом в нашей стране. В этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить из кролика различные блюда, чтобы они получились вкусными и очень аппетитными. Любят блюда из кролика и дети – их растущий организм хорошо воспринимает это мясо интуитивно, а все дело в том, что в нем много необходимого растущему организму фосфора.

В 100г крольчатины содержится всего 198ккал. К сожалению, повсеместно мясо кролика не продается, но если у вас есть возможность покупать его и готовить периодически, то собранные в этой статье рекомендации наверняка будут полезны. Для мягкости и аромата всегда предварительно маринуйте кролика в течение 2-3 часов в различных маринадах с соком лимона, белым или красным вином, либо уксусом (лучше винном).

Можно просто вымочить мясо в воде, добавив в нее немного фруктового уксуса – в этом случае кролик не утратит свой аромат и получится очень мягким, но на вымачивание уйдет больше времени.

Крольчатина очень хорошо сочетается с разными пряностями и травами, которые делятся на обязательные и вспомогательные. Добавлять любые специи к кролику можно на стадии маринования/вымачивания или в процессе приготовления. Не готовьте кролика в духовке целиком – для такого способа приготовления это мясо не подходит, намного вкуснее оно получится, если разделать тушку на несколько частей и по отдельности их приготовить.

Туда же переложить обжаренного кролика и перелить содержимое сковороды в эту кастрюлю. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности. Рецепты из кролика — легкие, питательные и очень вкусные. О рецепте: «Кролик, приготовленный в греческом стиле, получается необычайно нежным и ароматным.

hurakabir.ru

Кролик в томатном соусе

Крольчатина не зря считается диетическим мясом, она богата белками и практически не содержит жира. Кроличье мясо обладает превосходными кулинарными свойствами, из него готовят вкусные диетические блюда. Кролик в томатном соусе — очень простой, вкусный и полезный рецепт. Обязательно приготовьте это блюдо.

  • 1 кролик
  • 0,5 кг. спелых помидор или 0,2 л. томатного соуса
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,2 л. белого вина
  • лавровый лист
  • укроп
  • петрушка
  • орегано
  • оливковое или подсолнечное масло
  • перец
  • Итак, берем тушку кролика, моем, промокаем влагу бумажной салфеткой, режем на части. Солим, перчим.
  • Наливаем в сковородку совсем чуть-чуть масла и обжариваем крольчатину. Полуготовое мясо вынимаем из сковородки и отставляем в сторону.
  • В оставшееся от жарки масло добавляем чеснок и мелко порезанный лук.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, кладем пол ложки муки. Не переставая помешивать, немного обжариваем муку.
  • Тоненькой струйкой вливаем вино, а затем стакан воды или мясного бульона. Хорошо все перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  • Доводим смесь до кипения, последними добавляем тертые помидоры или уже готовый томатный соус, измельченную зелень, лавровый лист и орегано. Солим, перчим по вкусу.
  • В приготовленный соус кладем кусочки обжаренной крольчатины. Тушим под крышкой на медленном огне около часа.
  • Кролик в томатном соусе подается горячим.

    bezmenu.ru

    Кролик, тушеный в томатном соусе

    Кролика можно потушить в томатном (красном) соусе или белом.

    Это, как правило, блюдо праздничного стола — Нового года, Рождества или Пасхи. Если праздника нет, и кролик отсутствует тоже, по этому рецепту можно приготовить курицу.

    • 1 кролик
    • томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
    • оливковое масло
    • чеснок
    • свежий или сухой жгучий перец
    • лимонный сок
    • сахар

    Подготовленного кролика разрезать на порционные куски и обжарить на оливковом масле. Сложить кусочки мяса в глубокий сотейник.

    Взять томатную пасту или соус и развести их водой до консистенции, при которой жидкость при кипении будет булькать. Можно использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить блендером и так же развести водой при необходимости. Залить этим соусом куски кролика в сотейнике, посолить и тушить почти до готовности.

    Пока мясо готовится, очистить примерно головку чеснока, пропустить ее через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, ввести в кипящий соус чесночную пасту, лимонный сок и при желании острый перец. Если будет использоваться свежий, его следует очистить и нарезать на кусочки.

    На этом этапе приготовления попробуйте соус и добавьте те специи и пряности, которых по вашему мнению не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придадут блюду приятный сладковато-кисловатый чесночный вкус. Прокипятите еще все до полной готовности мяса.

    bonappetita.ru



    Тушеный в томатном соусе кролик со свежими ароматными травами.

    Блюдаиз кролика мы едим далеко не так часто, как, например, курицу – его, скорее, увидишь на праздничном столе. Тушеный в томатном соусе со свежими ароматными травами кролик – это очень по-гречески, а с фетой – вдвойне! Это не канонический рецепт, а пример очень выигрышного способа приготовления блюда из мяса! Tак можно приготовить ту же курицу, кальмары, креветки... Получается очень вкусно, при этом просто и нестандартно.

    НАДО:
    Кролик весом около 2 кг (или 6 ножек)
    1 большая луковица
    1 стакан куриного бульона (или белого вина)
    6 ст. л. оливкового масла
    1 банка очищенных томатов в собственном соку
    Несколько веточек свежего тимьяна
    Горсть листьев свежего орегано
    200 г феты
    Соль, перец
    В зимнее время свежие травы можно, конечно, заменить сушеными.

    КАК ГОТОВИТЬ:
    1. В чугунной кастрюле хорошо разогреть половину оливкового масла. Кролика разрезать на 8-12 кусков, посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки. Вынуть и сложить на тарелку.
    2. Добавить в кастрюлю оставшееся масло, спассеровать на нем мелко порезанный лук, залить бульоном или вином, довести до кипения, сложить в кастрюлю куски кролика, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин.

    3. Добавить в кастрюлю pазмятые помидоры вместе с соком и травы. Тушить под крышкой еще 20
    4. Посыпать кролика раскрошенной фетой, поставить без крышки в разогретую до 200°С духовку и запечь до образования легкой корочки (можно под грилем).


    5. Гарнир тут никакой не нужен, подавать со свежим хлебом, который непременно надо макать в соус! И листовой салат всегда кстати.
    Соус может оказаться кисловат, особенно, если вы использовали не бульон, а вино – это легко испрaвить, добавив немного сахара.
    Если фета, которaя кладется в самом конце, довольно-таки соленaя, поэтому сначала лучше блюдо не досолить! Если сыр очень соленый, предварительно вымoчитe eгo.

    Нежное, мягкое, диетическое, ароматное…да, да – это всего лишь маленькая толика тех эпитетов, которыми можно охарактеризовать мясо кролика. «Его долго готовить, чтобы оно стало именно таким!»: возразят мне некоторые. Не буду спорить, но сразу скажу в оправдание лишь одно: «Оно того стоит!». Кролик в томатно-сливочном соусе действительно стоит того, чтобы потратить на него время. Хотя, правильнее будет сказать, что само приготовление не будет долгим, ведь мы не стоим у плиты, когда блюдо само себе томиться и ничего кроме как иногда поглядывать в его сторону – не потребуется. А в замен…а в замен получаем благодарные слова и взгляды своих родных и близких после вкусного обеда или ужина.

    Итак, для приготовления рецепта кролик в томатно-сливочном соусе с овощами потребуется около 2 ½ часов (время на размораживание и вымачивание мяса – не учитывалось). Рецепт рассчитан на 6 порций.

    Ингредиенты:

    тушка кролика – ½ шт. (около 600г);

    морковь – 1шт;

    лук репчатый – 1шт;

    сладкий красный перец – 2шт;

    мука – 3ст.л.;

    оливковое масло (для жарки) – 50г;

    томатная паста – 2ст.л.;

    чеснок – 3 зубца;

    зелень укропа – 2-3 веточки;

    душистый перец, соль, чёрный молотый перец, орегано – по вкусу.

    Кролик в томатно-сливочном соусе - рецепт приготовления.

    Если мясо кролика хранилось в морозильной камере – перед приготовлением предварительно заливаем его водой на ночь, если нет – замачиваем его в воде на 2-3 часа.


    Продукты, необходимые для приготовления рецепта кролик в сливочно-томатном соусе.


    Сначала приготовим овощи. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем рафинированное оливковое масло и как только оно разогреется, кладём пару зубцов чеснока. Через несколько секунд (10-15) высыпаем мелко порезанный лук.

    Перемешиваем и жарим 1-2 минуты.


    Натираем очищенную морковку на крупной тёрке и добавляем к луку.


    Удаляем плодоножку и семена сладкого перца, нарезаем средними кубиками и отправляем на сковороду. Вымешиваем и пассируем 3-5 минут.


    Теперь займёмся мясом.

    Крольчатину тщательно промываем в проточной воде, разрезаем на порционные куски и удаляем плёнки. При помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю влагу с мяса. Далее каждый кусок аккуратно обваливаем в муке со всех сторон.


    Выкладываем мясо на раскалённую сковороду и жарим до появления румяной корочки.


    Переворачиваем на другую сторону и обжариваем. Следим за тем, чтобы мясо не подгорело (иначе оно будет горчить).


    Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном и выкладываем в неё овощи. Сверху кладём потрошки.



    Заливаем мясо с овощами кипятком и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума. Накрываем крышкой и оставляем блюдо томиться на 1 ½ часа.


    И наконец, готовим сливочно-томатную заправку. Для этого смешаем венчиком или обыкновенной вилкой томатную пасту и сливки.

    Осторожно выливаем заправку в кастрюлю с остальными продуктами, доводим до кипения и тушим ещё ½ часа.

    Кролик в томатно-сливочном соусе – готов!

    На гарнир можно подать рассыпчатый рис или отварить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

    Приятного всем аппетита!

    Еще, воспользовавшись нашим рецептом вы можете попробовать приготовить .